Вот тут надумалось опять, вам не кажется, что както незаметно у нас заросли души кожей бегемота.
И что примечательно, напрашивается параллель данного события со строительством вертикали власти. Щас поясню.
Давайте вспомним как сотрясало всю страну во время трагедии с подлодкой "Курск". Жена моя плакала, я тоже, признаться комок глотал слушая новости...
Что мы имеем сейчас?
Недавние события с Саяно-Шушенской ГЭС нас вообще мало интересуют, ну кроме тактико-технических данных и экономики! Разве не так? Это же кошмар!
Там же погибли 75 человек! 75!!! Даже траура не объявили! Это же вообще пиздец какой то!
Вспомните гибель Листьева. Помню Ельцин приехал в Останкино, извинился (значит взял ответственность), сказал что берет под контроль, помню выступление Л. Гурченко, там были такие слова: "В какое мне вступить ополчение!!!???"
Не помню чтобы это был пиар. Все искренне переживали.
Причем здесь "вертикаль"? Незаметно у нас отняли информацию, заменили положительными посылами в виде роста надоев и замены лампочек накаливания на энергосберегающие, мы можем "задружбанить" Президента в блоге, даже посоветовать ему как управлять страной. А про то, что населению не сообщается подробностей, дабы не травмировать психику-пусть бабушке своей расскажут. Все фильмы, сюжеты-криминал, все новости-про убийства, грабежи, кидалово и т.п.
Власть стала в этом смысле недосягаема, неподотчетна, ей все сходит с рук. Куда мы катимся?
Вот сейчас тоже думаю, в какое ополчение вступить?