Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Россия. Плохие новости.

Россия. Плохие новости.

Сообщений 501 страница 550 из 1000

501

Автоваз приготовился к социальному взрыву.

Ситуация на АвтоВАЗе продолжает развиваться в сторону радикализации конфликта между рабочими и администрацией. В прессе появилась и активно обсуждается информация о переброске подразделений МВД в город Тольятти. Эта переброска осуществляется демонстративно - в городе много милиции, у завода стоят водометы и т.п

http://forum-msk.org/material/lenty/1334349.html

0

502

"Когда на улицу выходят бастовать сто тысяч, то ОМОН присоединяется к бастующим." В.Шендерович

0

503

Ты думаешь? Я боюсь как бы крови не было.

0

504

Очень показательное отношение к закону со стороны исполнительной власти.
http://top.rbc.ru/society/29/07/2009/318567.shtml
.
Глава МВД России Рашид Нургалиев потребовал лишать прав всех нетрезвых водителей независимо от уровня алкоголя в их крови. Как сказал министр на совещании с руководителями подразделений милиции по субъектам РФ, "не должно быть никаких поблажек, сколько там промилле, попался - лишили прав, машину поставили на прикол".

Р.Нургалиев заявил, что считает преступником любого водителя, который сел за руль в нетрезвом состоянии "или просто выпивши". "Неважно, завел он машину или нет", - пояснил министр.
.
Оказывается, квалификация преступник или нет, лежит на министре, а не на суде.
Что то мне подсказывает, что министр не подозревант, что это не его компетенция. Или не понимает что он говорит.
Сталинизм, говорите, был раньше ? Наш министр родился после смерти Сталина, кажется. А может и после осуждения сталинизма на съезде....

0

505

Serg написал(а):

Что то мне подсказывает, что министр не подозревант, что это не его компетенция. Или не понимает что он говорит.

Хрен ее знает. Тут ведь зависит от вводных.
Дали ему по башке всвязи с постоянными авариями по ТВ.
Что делать? Заниматься правильной организацией дорожного
движения? Долго и хлопотно. А отрапортовать надо быстро:
мол меры приняты. А учитывая как верха относятся к закону,
можно на законы плевать. Можно даже сажать ВСЕХ водителей
попавших в ДТП. А что? Статистика сразу улучшится!
:rofl:

0

506

Через неделю годовщина войны.
Помнится, неделю назад Байден посоветовал Саакашвили "слушать маму".
Опять стрельба.
.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090730113422.shtml
http://news.mail.ru/politics/2782475

0

507

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС.
Официоз http://top.rbc.ru/incidents/17/08/2009/322401.shtml
С места (фото ) http://forums.drom.ru/hakasiya/t1151239745-p23.html
Не хило.... хорошо, что плотина цела.
.
А тут еще Су-27 в Жуковском.
Конец лета заколдованный у нас, как обычно.

0

508

http://top.rbc.ru/incidents/17/08/2009/322485.shtml
Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла вследствие взрыва масляного трансформатора.
.
Я ни чего не понимаю, конечно, но это просто хирургически точние оружие - трансформатор.....
http://forums.drom.ru/attachment.php?at … 1250490868
.
А вот тут интереснее.
http://forums.drom.ru/1075813785-post497.html
повторюсь..
взрывов нет и не было.. при пробном запуске турбины, в водоводе сорвало задвижку. перекрыли аварийно, но вода успела затопить машинный зал и унести жизни (пока 7) работников. инциндент исчерпан. экологическая и энергетическая катастрофы есть, генераторное масло в воде. к вечеру масло дойдёт до красноярска. возможны перебои с водой. всё. и перестаньте пытаться разносить СМИшный бред. информация из моих личных переговоров с руководством аварийно-спасательных работ, непосредственно с СШГЭС.

.
и далее.
http://forums.drom.ru/hakasiya/t1151239 … 1075813785
Посмотриче что осталось от генератора. Какой к черту масляный трансформатор?
.
Вобщем, власти опять врут. Зачем? Не понимаю. Бред какой то.

0

509

Serg написал(а):

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС.

хера себе , трансформатор !!! О_о
Есль и он , то не на масле , а минимум гептиле ........

0

510

Serg написал(а):

Вобщем, власти опять врут. Зачем? Не понимаю. Бред какой то.

Вся Европа уже "более ста лет живет по-за-ко-ну!" (к/ф "12")
Тыж диктатора хочешь? Ну так какие теперь претензии? Правда при диктаторе за подобное, вредительство проектировщикам и строителям припаяли бы, но зато ты ваще б спал спокойно, пока за тобой бы не пришли, или бы не прислали доктора. :crazyfun:

0

511

hadzha написал(а):

Вся Европа уже "более ста лет живет по-за-ко-ну!" (к/ф "12")

Есть и такие байки... ага.

hadzha написал(а):

Правда при диктаторе за подобное, вредительство проектировщикам и строителям припаяли бы

Нет, не так. Те проектировщики все сделали нормально. Сколько десятилетий пахало?
А вот что сделали нынешние?
Акционеры Русгидро поди на содержание станции очень хорошо скидывались с последние годы....
Задвижки у них сорвало, блин....
Помнится пару лет назад в Москве трансформатор горел. Это потому что его при Сталине плохо сделали, или потому что давно заменить нужно было ?

0

512

Это потому, что пох как сделал, все равно ничего не будет. А тут просто к стенке или кайлом строить канал лет 25.

0

513

Serg написал(а):

Акционеры Русгидро поди на содержание станции очень хорошо скидывались с последние годы....

Ну так сегодня потеряли 7,5%, обеднели сцуки! Думать теперь будут о вложениях в перспективу.

0

514

hadzha написал(а):

Думать теперь будут о вложениях в перспективу.

Не будут. Оно им надо?
На очередном пике сдадут акции и купят то, что еще не совсем сгнило, и из чего еще можно покачать баблос.
Хоть такого остается все меньше. А созидать не будут. Хлопотно это. Долго и дорого.

0

515

Да, ты прав, я б щас будь у меня деньжата, прикупил РусГидро, а завтра на отскоке продал, сделал бы ремонт в квртире, а потом в отпуск на острова?
А как по другому то?

0

516

hadzha написал(а):

А как по другому то?

В рамках нынешней модели - никак.
Потому она и не может созидать принципиально.

0

517

А в самом деле, разве можно такие объекты передавать в частную собственность? От них зависит весь регион, а контора, поди, с "ограниченной ответственностью".
Сколько будет стоить ремонт сейчас ? Это оплатят акционеры? Дудки ! Высосут у государства, суки.
Мы все заплатим за их будущие прибыли.
И зачем все это? Ну где разумный ответ ?
Когда нибудь, надеюсь, наши одурманенные головы придут в состояние нормы, и мы ужаснемся содеянному.

0

518

Serg написал(а):

Это оплатят акционеры?

Нет, это оплатим мы.
http://top.rbc.ru/economics/19/08/2009/ … html?print
.
Министерство энергетики обратится в правительство РФ с просьбой пересчитать тарифы для генерирующих компаний Сибири, сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко. "Минэнерго обратится в правительство с просьбой о необходимости корректировки формулы для расчета тарифов для тепловой генерации на 2010г.", - отметил он, передает радиостанция "Маяк".
.....
Кроме того, С.Шматко заявил, что затраты на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС могут превысить 40 млрд руб. "Только машзал в значительной степени заменить - примерно на 90% - стоимость составит до 40 млрд руб.", - рассказал министр.

По его словам, есть возможность поставить на станции агрегаты более высокой мощности – до 730 МВт. "Такая возможность предусмотрена проектом станции", - отметил министр. Если мощность будет увеличена по всем десяти агрегатам СШГЭС, "РусГидро" сможет окупить все затраты на восстановление машинного зала. "Машзал мы получим практически бесплатно", - подчеркнул С.Шматко.
.
Вдумайтесь. За счет тарифов акционеры получают новый машзал (который, окупается). Но они это платить не хотят и не будут. Платим за инвестиции мы, прибыль получают они.
Конечно, в конечном счете (и при социализме тоже) за все платим мы. Но при социализме и прибыль падала всем "гражданам-акционерам" хотя бы в виде дешевой энергии. А теперь кто то купит острова и яхты.
Вопрос: чем же эта система эффективнее той, которая эту ГЭС построила ? Ведь нынешняя за два десятилетия не построила ничего.

0

519

Михаил Делягин: Американцы переводят грузинский и украинский языки на латиницу?
http://www.deliagin.ru/articles/7876.html

0

520

Президент «АвтоВАЗа» Борис Алешин покидает свой пост в связи с переходом на другую работу. По данным СМИ, он принял предложение возглавить ФГУП «Центральный аэрогидродинамический институт им. Жуковского» (ЦАГИ).

ПЦ ЦАГИ!
http://www.polit.ru/news/2009/08/26/aviavaz.html

0

521

Полный ......... !!!!!

0

522

snusmumr2 написал(а):

Полный ......... !!!!!

Да ладно!
пока есть вода (холодная и горячая), свет (электроэнергия, тобишь с проводами), связь и тп, это не полный
а в прочем, как мне видится сейчас издалёка, это вполне нормальныя условия существования на 1\6 суше

0

523

Мегафон и скайп .
Мегафон перешел все границы наглости, и берет деньги за звонки по скайпу, если они сделаны через мегафон-модем.
Т.е. делаем так:
1) Подключаем мегафон-модем к компьютеру.
2) Запускаем программу Skype
3) Звоним куда-нибудь за границу
4) Заказываем детализацию по номеру мегафон-модема и с удивлением обнаруживаем междугородний звонок по номеру, набранному в скайпе.
При этом за неудачный звонок с вас все равно спишут деньги (в моем случае - 63р за каждый набранный в скайпе номер).
Технология ловли скайп пакетов у мегафона так себе, поэтому если они потеряют сигнал об окончании звонка - то будут считать, что вы говорили по скайпу до конца сессии. У меня таким образом появился звонок длительностью 13 минут, за который снято 1260р.

Т.е. сейчас при звонках по скайпу через мегафон-модем вы платите три раза:
1) Мегафону за трафик
2) Скайпу за звонок
3) Мегафону за междугородний звонок

Понятно, что это полнейший и несусветный п#дец, и буду с мегафоном бодаться и судиться (тем более, что договор с юрлицом, а не с физиком). Но это явно не техническая ошибка, а целенаправленное и осознанное действие. Если кто-то звонил по скайпу через мегафон-модем - закажите детализацию, скорее всего узнаете много нового. Среди записей о доступе в интернет там будет абсолютно четко написано про международные вызовы. И за них с вас мегафон списал деньги.

Вот кусок детализации:здесь

0

524

snusmumr2 написал(а):

буду с мегафоном бодаться и судиться

Искрене желаю успеха !

0

525

loki написал(а):

Да ладно!пока есть вода (холодная и горячая), свет (электроэнергия, тобишь с проводами), связь и тп, это не полный

Мы в данном случае про ЦАГИ. А вода есть.

loki написал(а):

а в прочем, как мне видится сейчас издалёка, это вполне нормальныя условия существования на 1\6 суше

Да нет. Тут как раз все в порядке. Так как сейчас, относительно богато, в России не жили никогда.
Именно по этому рейтинг власти высок.

Serg написал(а):
snusmumr2 написал(а):

буду с мегафоном бодаться и судиться

Искрене желаю успеха !

Присоединяюсь. Это надо пресекать.

0

526

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Serg написал(а):snusmumr2 написал(а):буду с мегафоном бодаться и судитьсяИскрене желаю успеха !Присоединяюсь. Это надо пресекать.
            Подпись автораПодпись неразборчива...

0
            +-

Профиль Хат Мохнатович Мухохват
            ЛС Хат Мохнатович Мухохват
            E-mail Хат Мохнатович Мухохват

Как-бы не перенаперевыибнутца .................

0

527

Да нет. Тут как раз все в порядке. Так как сейчас, относительно богато, в России не жили никогда.
Именно по этому рейтинг власти высок.

Опять же, издалёка...
не в порядке всё, непорядок - к этому уже привыкли, как к перманетному состоянию (почти как к клинигу ваших апартаменов - быстро и качественно, :))
Видится падение и как всегда в крутом пике, и в этот раз надолго... почти навсегда

0

528

loki написал(а):

почти навсегда

Неее, ну так не бывает, хотя "почти" дает надежду.

0

529

Х-м ... Парни , согласно новой грамматики с Загловной буквы требуется писать именно канонически верного христианского Бога , в случае личного обращения к оному .
А мне за Велеса и Рода , со Сварогом обидно !!! Искренне .

0

530

loki написал(а):

Видится падение и как всегда в крутом пике, и в этот раз надолго... почти навсегда

Тут я не согласен. Внизу, на нижнем предпринимательском уровне - все здорОво.
В смысле: мелкие российские предприниматели бодры, энергичны и полны задора.
Деньги тоже есть. И в сумме - немалые. Вопрос в том, что все это прикрыто крышкой.
И тесту не дают подойти. Но это поправимо.

snusmumr2 написал(а):

А мне за Велеса и Рода , со Сварогом обидно !!! Искренне .

Дык пиши им. И обращайся с большой буквы. :)

0

531

Слушайте, народ! Что с Россией случилось? У меня почти паника.
Зашел сегодня в гастроном, а там водка "Шацкая" по 79р.
Мне страшно!
.
А ну проверьте - где по чем?

0

532

У нас по 50 рубчиков за 0,5, не первый месяц.
Не брал ни разу, страшно...

0

533

Зашел сегодня в гастроном, а там водка "Шацкая" по 79р.

Видел по 68 руб, и по-моему по 54 руб. Это приговор!

0

534

hadzha написал(а):

Это приговор!

Будет 3,62 - будет приговор.
А пока просто денатурат...

0

535

Россия впервые после распада СССР вышла на первое место по экспорту нефти и нефтепродуктов, опередив Саудовскую Аравию.
.
Согласно данным Международного энергетического агентства (International Energy Agency, IEA) и расчетам агентства Bloomberg, экспорт нефти и нефтепродуктов из России вырос до 7,4 млн баррелей в сутки во II квартале текущего года. Поставки нефти из Саудовской Аравии в январе-июне снизились до 7 млн баррелей в сутки.
.
Ура...

0

536

BigVad написал(а):

Будет 3,62 - будет приговор.

Было 3,62 рубля при зарплате, например у инженера 120 руб.
Сейчас пузырь стоит 68 рублей, пусть даже при зарплате 12 000 руб. Получается, что переплюнули Советскую власть, реально пол-литра стоит 68 коп брежневскими.
С учетом того пойла, которое туда налито - это вообще преступление против народа.

0

537

Rembo написал(а):

У нас по 50 рубчиков за 0,5, не первый месяц.Не брал ни разу, страшно...

А у нас она еще в начале августа (шацкая) была от 90р до 120р.
И водка хорошая. Я ее неоднократно брал. А теперь 79р. И это
после того, как пошла информация о возможном повышении
акцизов. При осмотре в магазине никаких следов "левака" я не
обнаружил. И это самое страшное. Почему она дешевеет?
.

BigVad написал(а):

Ура...

Ура... :'(
.

hadzha написал(а):

С учетом того пойла, которое туда налито - это вообще преступление против народа.

ХЗ. Себестоимость литра хорошего пищевого спирта - копейки.
Совсем не факт, что там отрава.
Но вот первое место по потреблению алкоголя у России. По моему 16л
спирта на душу населения в год. Вот это преступление.

0

538

hadzha написал(а):

Если будет 25 - будем снова Зимний брать.... (с)

0

539

Медведев потребовал разливать пиво только по 0,3 литра
http://lenta.ru/news/2009/09/11/beer/
.
Маловато будет...
:crazy:

0

540

Никита Белых дал интервью. Очень поучительно. Прочтите всю статью.

Люди не хотят видеть работу власти, создана презумпция виновности власти, пожаловался губернатор. «Любые действия рассматриваются либо как провокация, либо их просто не замечают и не видят», — недоволен Белых. Ни о каких реформах, ни о каком взаимодействие власти и общества говорить не приходится, считает глава Кировской области. «Те кого я видел в качестве союзников делают все, чтобы я их душил. Я сам себя еле сдерживаю, чтобы не превратиться в диктатора, не разрушить либеральную идею», — откровенно заявил Никита Белых.

http://www.polit.ru/news/2009/09/11/belyh.html
И ведь это тоже правда. Люди заряжены таким количеством злобы на власть,
что может быть диалога уже и не получиться. При любых, самых позитивных
действиях властей. Что делать? Господи! Спаси Россию!

0

541

Люди заряжены ...

Я, вот, не заряжен - сойду за миротворца?
А такое повторяется в России с завидной регулярностью.
При отпускании вожжей в России, откуда-то берутся организованные и профинансированные таланты, целенаправленно напружинивающие МАССУ на власть.
Затем появляется харизмат, и выдергивает чеку.
Технология откатана.

0

542

BigVad написал(а):

Я, вот, не заряжен - сойду за миротворца?

Не знаю. Вот стану я например мэром, ты ведь из меня всю душу
вытрясешь требуя сделать гильдию риэлтеров государственной. :)
.

BigVad написал(а):

А такое повторяется в России с завидной регулярностью.При отпускании вожжей в России, откуда-то берутся организованные и профинансированные таланты, целенаправленно напружинивающие МАССУ на власть.Затем появляется харизмат, и выдергивает чеку.Технология откатана.

К сожалению, в твоих словах очень много правды. Только нельзя
недооценивать действия самих властей. Которые ничего не делают
чтобы этот порочный круг порвать.
.
Как-то по приезде из Киева очень резко ощутил, что в наших СМИ
ПОЛОВИНА если не больше материалов поносят власть. Наверное
за дело. Но вот вспомнил рассказ у Джека Лонона. Белый клык.
Вот устройство индейской собачей упряжки.

Каждая собака шла на отдельной веревке. Все веревки были разной длины, и разница между ними измерялась длиной корпуса собаки. Соеди¬нялись они в кольце на передке саней. Передок был загнут кверху, чтобы сани – берестяные, без полозь¬ев – не зарывались в мягкий, пушистый снег. Благодаря такому устройству тяжесть самих саней и поклажи распределялась на большую поверхность. С той же целью – как можно более равномерного распределения тяжести – собак привязывали к передку саней веером, и ни одна из них не шла по следу другой.У веерообразной упряжки было еще одно преимуще¬ство: разная длина веревок мешала собакам, бегущим сзади, кидаться на передних, а затевать драку можно было только с той соседкой, которая шла на более короткой веревке. Однако тогда нападающий оказывал¬ся нос к носу со своим врагом и, кроме того, подставлял себя под удары бича погонщика. Но самое большое преимущество этой упряжки заключалось в том, что, стараясь напасть на передних собак, задние налегали на постромки, а чем быстрее катились сани, тем быстрее бежала и преследуемая собака. Таким образом, задняя никогда не могла догнать переднюю. Чем быстрее бежала одна, тем быстрее удирала от нее другая и тем быстрее бежали все остальные собаки. В результате всего этого быстрее катились и сани. Вот такими хитрыми уловками человек и укреплял свою власть над животными.

В результате работа упряжки - это одна непрекращающаяся ссора между собаками.

Таким обра¬зом, Лип Лип стал вожаком, ему как будто оказали большую честь, – но на самом деле чести в этом было мало, потому что забияку и главаря всей стаи Лип Липа ненавидели и преследовали теперь все собаки.
Так как Лип Лип был привязан на самую длинную веревку, собакам казалось, что он удирает от них. Им были видны только его задние ноги и пушистый хвост, а это далеко не так страшно, как вставшая дыбом шерсть и сверкающие клыки. Кроме того, зрелище бегущей соба¬ки вызывает в других собаках уверенность, что она убегает именно от них и что ее надо во что бы то ни стало догнать.
Как только сани тронулись, вся упряжка погналась за Лип Липом, и эта погоня продолжалась весь день. На первых порах оскорбленный Лип Лип то и дело поры¬вался кинуться на своих преследователей, но Мит Са каждый раз хлестал его по голове тридцатифутовым бичом, свитым из вяленых оленьих кишок, и заставлял вернуться на место. Лип Лип не побоялся бы схватиться со всей упряжкой, однако бич был куда страшнее, – и ему не оставалось ничего другого, как натягивать верев¬ку и уносить свои бока от зубов товарищей.
Ум индейца неистощим на хитрости. Чтобы усилить вражду всей упряжки к Лип Липу, Мит Са стал отли¬чать его перед другими собаками, возбуждая в них ревность и ненависть к вожаку. Мит Са кормил его мясом в присутствии всей своры и никому другому мяса не давал. Собаки приходили в ярость. Они метались вокруг Лип Липа, пока он ел, но близко подходить не осмеливались, так как Мит Са стоял возле него с бичом в руке. А когда мяса не было, Мит Са отгонял упряжку подальше и делал вид, что кормит Лип Липа.

Похоже. Не правда ли? Начальник у нас - постоянный объект злобы и шуток.
Он во всем виноват. Просто по тому, что он начальник.
И совсем по другому запрягает собачью упряжку Белый Человек:

У клондайкских нарт, в отличие от саней, на которых ездят на Маккензи, есть полозья. Способ запряжки здесь гоже совсем другой. Собаки бегут гуськом в двойных постромках, а не расходятся веером. И здесь, на Клон¬дайке, вожак действительно вожак. На первое место ставят самую понятливую и самую сильную собаку, которой боится и слушается вся упряжка. Как и следова¬ло ожидать, Белый Клык вскоре занял это место.

0

543

Вот устройство индейской собачей упряжки....по другому запрягает собачью упряжку Белый Человек

Да они и живут принципиально по-разному.
На разных этапах развития обезъяны к человеку и законы социумов разные.
Нельзя в стаде обезъян использовать демократические принципы.
Сдохнут обезъяны.
Далеко не всё у марксистов было тухлым.
Попробуй из стада бомжей образовать структуру по принципам высокотехнологичного предприятия - результату удивишься (ты).
Я - нет.

0

544

Со многим согласен. Но как порвать порочный круг, когда
нормальный человек желающий улучшить жизнь самим же
обществом загоняется в диктаторы?

0

545

Но как порвать порочный круг, когда
нормальный человек желающий улучшить жизнь самим же
обществом загоняется в диктаторы?

Ни как.

0

546

Но как порвать порочный круг

Это не круг - это эволюция (вперед и вверх).
Порвать нельзя, ибо каждому овощу - свой фрукт.
Придет время и то же общество нормального диктатора станет загонять в демократы.
Единственное средство ускорения - образование.
Вверх знания - вверх технологии - вверх достаток - вверх возможности учиться.
Интеллигенция - могильщик диктатуры (запилит любого).
Для этого нужен твердый порядок.
И если в стаде обезъян превалирует желание  делить и отнимать, вместо желания учиться и работать на собственное же благо, то диктатор поставит всех раком и заставит работать и учиться себе же (диктатору) на погибель в конечном счёте.
Эволюция.

0

547

BigVad написал(а):

Единственное средство ускорения - образование.Вверх знания - вверх технологии - вверх достаток - вверх возможности учиться.

Не работает. В СССР было прекрасное образование. И это не мешало диктатуре.
Я недавно видел по городу развешали рекламу нашего губернатора. На всех
билбордах он с разными людьми и какой нибудь лозунг. Так вот на одном губернатор
с крестьянами. И лозунг типа: надо больше впахивать, и тогда появится чувство
хозяина. Что-то в этом роде.
Не появиться чувство хозяина от большого впахивания. Оно появиться только тогда,
когда крестьянин начнет реализовывать хозяйские функции. Вплоть до купли продажи
земли.

BigVad написал(а):

Для этого нужен твердый порядок.

Согласен. Но не любой. Твердых порядков мы видели. А вот того
который бы привел к процветанию нет. И пока не предвидется.

BigVad написал(а):

Придет время и то же общество нормального диктатора станет загонять в демократы.

Это случиться только если общество станет богатеть. Как например
случилось в Южной Корее. Но результат для диктатора плачевный.
Он сидит в тюрьме. В Чили Пиночета до смерти судили.
Так зачем диктатору такие развлечения?
А если при диктаторе (при строгом порядке) общество не богатеет
(Северная Корея) то там никакая демократия и не вызреет.
Там все рухнет в какой-то момент. А потом у них начнется то,
что мы имеем у нас сейчас.

0

548

Не работает. В СССР было прекрасное образование. И это не мешало диктатуре.

Именно прекрасное образование свалило эту диктатуру.
Теперь у нас демократия.
Переблали маленько, правда, поначалу - теперь имеем некоторую коррекцию.

А вот тогокоторый бы привел к процветанию нет.

После краха гитлеровской диктатуры немцы неплохо живут.
Свободу им вырвала у Франции, Великобритании и Пиндосии именно эта самая диктатура.
Заодно приподняла образование.
Пиночет еще был.
Лень искать - примеров, скорее всего куча (Франко, Мао Цзедун и проч.)

Так зачем диктатору такие развлечения?

Он игрок и по-другому не умеет.
Зачем бактерии перегоняют виноградный сок на спиртосодержащую жижу себе на погибель?
Диктатура - пощечина для заснувшего социума.
Бодрит.
Но потом её этот социум и удушает (когда диктатура вытряхнет его из летаргии).

0

549

BigVad написал(а):

Именно прекрасное образование свалило эту диктатуру.

Прекрасное образование у нас было всегда. Еще с 30-х годов. А уж какой
расцвет в 60-х! Почему же свалилось только в 90-ом?

BigVad написал(а):

Теперь у нас демократия.

Нет. Не скажу что, но точно не демократия. Там говорят
выборы из 2-х партий бывают.

BigVad написал(а):

После краха гитлеровской диктатуры немцы неплохо живут.

Предлагаешь призвать окупантов?!  o.O

BigVad написал(а):

Свободу им вырвала у Франции, Великобритании и Пиндосии именно эта самая диктатура.

Чего? Гитлер дал Германии свободу?

BigVad написал(а):

Лень искать - примеров, скорее всего куча (Франко, Мао Цзедун и проч.)

Дык и я про тоже. Но тут ведь как карта ляжет.
Были и Сталин, и Пол-Пот, и Ким Ир Сен. 50 на 50 в общем.

BigVad написал(а):

Он игрок и по-другому не умеет.

Умеет. Точно тебе говорю. Т.е. например Родэ-У по другому
не сумел. А вот Ким Ир Сэн сумел. А в чем разница?
Один сукин сын был пиндосский, а другой красный.
Так-то вот. Пиндосского варяга в диктаторы звать?
Дак ты первый против будешь!

0

550

Гитлер дал Германии свободу?

Вспомни историю.
После первой мировой Германию душили экономически, политически и в военной сфере как могли.
Гитлер повел себя борзо, те и струхнули.
Германия послала всех на фиг, резко рванула вверх экономически и военно.
Через пятилетку уже крушила прежних душителей германской государственности.
.
Замечу, никакой привязанности к диктатуре я не испытываю.
Это болезнь.
Наступает всегда, когда правящие классы или внешние силы душат государственную машину.
Вывод - влиятельным силам нужно вести себя прилично по отношению к государственной машине, иначе она, взбесившись, надает по сопатке всем до кого дотянется.

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Россия. Плохие новости.