Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Любопытные технические штучки.

Любопытные технические штучки.

Сообщений 251 страница 300 из 1000

251

Где то слыхал, что на душу населения в Эмиратах, за всю историю добычи углеводородов, нефти и газа добыто меньше чем в России.
Если это правда, почему моя бабушка не летала такими аэробусами, например в Сочи, накрайняк?

0

252

Потому что там за воровство - отрубание руки.
Но главным образом не поэтому.
У нас немного другая структура расходов была. Что то мне подсказывает, что если бы в Эмиратах хоть что нибудь попробывали сделать сами, у них бы не хватило глупости заказывать такие самолеты. Поди Люфтганза и Эрфранс такие не покупают, хоть и сами делают.

0

253

Serg написал(а):

А-380 для ОАЭ внутри.А теперь попробуем взлететь....

Анекдоты воплощаются в жизь?  :crazyfun:
Подумалось: нарочитая роскошь перелета как
награда за унизительную процедуру досмотра
в аэропорту. Куда-то не туду заворачиваем
товарищи.  :no:

0

254

http://rnd.cnews.ru/reviews/index_scien … 4/373163_1
9 декабря 2009 года в порту испанского города Байона произошло торжественное событие – встреча первой в мире подводной лодки-робота, самостоятельно совершившей переход через весь Атлантический океан из Америки в Европу.
.
Вот тут я уже упоминал об этих супер-аппаратах.
https://racademy.4bb.ru/viewtopic.php?id … =10#p21020

0

255

Serg написал(а):

первой в мире подводной лодки-робота

Трандец нашим атомным ракетоносцам.
Станет дежурить в на "каботажных" путях, засечет, подкрадется, эдак, незаметно, прикрепится к корпусу, и станет вместе делить тяготы дальнего перехода...

0

256

Serg написал(а):

первой в мире подводной лодки-робота,

Вопрос: где лодку сделали? Похоже в загнивающей пиндосии. :)
Хотя о подобных гражданских аппаратах уже много писали.
Даже международная регата была.

0

257

Американцев часто подводит убеждение в том, что все вокруг идиоты, а они самые крутые.
http://www.lenta.ru/articles/2009/12/19/uavs/
Дешево и просто
26-долларовая программа помогла иракцам взломать американские беспилотники

Платное программное обеспечение, распространяемое через интернет, способно не только расширять возможности домашних компьютеров, но и помогать взламывать беспилотные летательные аппараты. Это, в частности, доказали иракские повстанцы, сумевшие при помощи дешевой программы, приобретенной в интернете, перехватывать видеосигналы американских беспилотников. Случаев перехвата управления аппаратами пока не зафиксировано, но удар по самомнению США, очевидно, уже нанесен чувствительный.

Речь идет о боевых и разведывательных беспилотниках RQ-1, MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper, используемых Армией США в Ираке и Афганистане. Для перехвата видеосигналов с этих БПЛА иракским повстанцам даже не пришлось трудиться - оказалось, что канал связи с наземным центром управления и беспилотниками не шифруется.

О возможном неправомерном использовании этой информации Армия США предупреждала Пентагон еще в 1990-х годах во время военных действий в Боснии, однако главное военное ведомство страны самонадеянно посчитало, что силы сопротивления "никогда не узнают, как эту уязвимость использовать". И ошиблось. Сейчас американские военные валят все на финансовую и техническую помощь иракским повстанцам, оказываемую Ираном, но факт остается фактом - США слишком поторопились сделать ставку на беспилотники
.....

Эта программа выпускается российской компанией SkySoftware и предназначена для перехвата трафика со спутников. На сайте производителя ПО описано так: SkyGrabber "принимает и обрабатывает трафик, передаваемый со спутника, извлекает из него файлы и сохраняет их на ваш жесткий диск в соответствии с настроенными фильтрами". Оказывается, она может перехватывать сигналы и с беспилотников.

Как пишет газета The Wall Street Journal, проинтервьюировавшая автора программы Андрея Солоникова, создатели SkyGrabber подразумевали только мирное ее использование и прежде не получали сведений о применении своего ПО для военного видеоперехвата. Получается как у Стругацких: "<...>принялись искать изобретателей таинственной аппаратуры, с помощью которой браконьеры выманивали птеродактилей далеко за пределы заповедника в Уганде, и нашли остроумную самоделку из детской игрушки "Встань-сядь" и довольно распространенного медицинского прибора". 
.
Вот если кто нибудь придумает как перехватить управление беспилотником на базе какой нибудь игрушки авиасимулятора, ну тогда просто нет слов.....

0

258

Дополнение.
Кстати, они вполне могли использовать для управления беспилотниками какой нибудь общеизвестный, доведенный до ума авиасимулятор.
Так что если интерфейс управления вдруг "нечаянно" состыкуется и заработает от джостика - вот будет смех....

0

259

Serg написал(а):

вот будет смех....

Смешного будет мало, если беспилотник, с джойстика, управляемый, Бен Ладеном полетит через границу России или накрайняк С.Кореи.

0

260

hadzha написал(а):

Смешного будет мало...

Да ладно тебе.
Сказки про Беню пусть они сами себе рассказывают.
Уж если увидим беспилотник над Россией, то управляемый американцами, а не Беней.

0

261

Гравитационный глобус
http://www.lenta.ru/news/2009/12/24/goce/
.
Странно, но на сайте ESA другая картинка, к тому же более старая.
http://www.esa.int/esaLP/SEMNBNKIWZF_LPgoce_1.html

0

262

26.12.2009, Китай | Если бы не фигура полицейского в мешковатой форменной куртке, можно было подумать, что это кадр из фантастического фильма. Однако, это не фантастика, а суровая реальность — сегодня Китай открыл очередную линию скоростной железной дороги. На этот раз — между Уханем и Гуанджоу. Её построили всего за четыре года и теперь это самая длинная скоростная линия железной дороги в мире — 1068 км. Поезда на ней развивают скорость в 350 км/ч. Так что теперь мы с вами, дорогие читатели, сможем доехать из Уханя в Гуанджоу не за десять часов, как обычно, а всего за 2 часа 58 минут. Стоимость проезда — от 70 до 114 долларов в один конец.
http://drugoi.livejournal.com/3130431.html#cutid1
Ммм.. да!
P.S. К 2012 г. в Китае будет находиться в эксплуатации около 13 000 км скоростных железных дорог (200-350 км/час).

0

263

Serg написал(а):

Дешево и просто26-долларовая программа помогла иракцам взломать американские беспилотники

Херня !1! вот ...

0

264

snusmumr2 написал(а):

Херня !1! вот ...

Жесть !

0

265

Анонс любопытных технических штучек, появление которых ожидается в наступивщем новом году.
Интересно.
http://www.membrana.ru/articles/global/ … 33500.html
.
Наш обзор-прогноз получился довольно-таки аэрокосмическим. А что поделать, если в новом году столько всего будет летать: не только частные ракеты и солнечные самолёты, но и парусники, автомобили, роботы, частицы, Интернет. Многое, конечно, будет ехать. Катамараны собираются плыть. Кое-что планирует продаваться, надуваться, светить и просто стоять на месте. Всё, о чём мы расскажем, так или иначе должно пойти людям на пользу. Прочее и упоминать ни к чему. Праздник же!

0

266

Наткнулся на невнятный комментарий шефа Роскосмоса.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/42846/
.
Роскосмос прорабатывает план предотвращения столкновения Земли с астероидом "Апофис", которое возможно в 2032 г., сообщил руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов.

"Мне один ученый недавно рассказал интересную вещь, что траектория его полета (астероида "Апофис", - "ИФ-АВН") постоянно приближается к Земле и что он в три раза больше Тунгусского метеорита. Я не помню точно, но, кажется, к 2032 г. он врежется в Землю", - заявил Перминов в среду в эфире радиостанции "Голос России".

По его словам, для выработки действий по предотвращению катастрофы в ближайшее время состоится закрытое заседание коллегии и научно-технического совета Роскосмоса.
.
Стал читать комментарии, и обнаружил нечто совсем уж фантастическое по нынешним временам.
Прочтите комментарии от RocK (а лучше все подряд) и сходите по рекоменуемым им ссылкам, например вот этой:
http://www.inp.nsk.su/activity/preprint … 05_008.pdf
Оказывается с термоядерной реакцией не так все плохо, а ТОКАМАК, и внук его ITER, это не есть гут. И ни какого He4 не нужно. D-He3 зажигается. на гораздо более простой установке (фигурально). И этим занимались в Новосибирске еще в 1978 году.
.
....Амбиполярный D-He3 реактор представляет интерес для будущих межпланетных перелётов в качестве источника энергии и плазменного реактивного двигателя [119]. В гофрированном соленоиде катушки могут занимать только 10% его длины, значительная часть излучения и нейтронов из термоядерной зоны может уходить через тонкую проводящую оболочку прямо в космос, остальная часть может переизлучаться оболочкой. Возможность прямого преобразования почти всей кинетической термоядерной энергии в электрическую позволяет значительно снизить тепловыделение. Проблема сброса тепловой энергии с космического корабля упрощается. Однако для полёта на Марс мог бы быть использован реактор с ограниченным весом около 200 тонн мощностью на выходе <100 MW и небольшим коэффициентом усиления Q, что требует уменьшения радиуса плазмы в соленоиде и создания легкой сверхпроводящей магнитной системы.

0

267

Озадачился я тут экономией на междугородней связи.
Сижу думаю что лучше: скайп или SIP ?
И там и там есть плюсы и минусы. Надо пробывать оба.
А пока вот нарыл удобный и дешевый канал:
wwwtel-me.ru
Звонки с мобильника через IP.
На номер службы отправляешь SMS в которой указываешь
телефон куда звонить. Платишь своему мобильному оператору
за SMS. Тебе приходжит входящий звонок (бесплатный если
ты в своей домашней сети) и служба дозванивается до
абонента. Разговариваешь.
Расценки очень приятные. В Москву 45 коп/мин,
на Украину 3р (вместо 15р) в Белорусию 6р (вместо 18р).
Ну и т.д. В Штаты 75 коп/мин. Самый дорогой в Эквадор по моему
15р/мин. Можно звонить и с компьютера. Дают и номер.
Можно купить IP-телефон. Звонки внутри сети как и в скайпе бесплатные.
.
А вот еще мне понравилось. Китайцы - молодцы. Выпускают и продают
точные копии дорогущих телефонов (на которых только нет надписи
бренда) за сущие копейки.
Как вам понравится купить с доставкой по почте (цена с доставкой и
оплатой по получении) телефон с батареей 2800 мач, выдвигающимся
объективом фотоаппарата, цветным телевизором (!), поддержкой
двух сим карт, 2 акб в комплекте и прочей фигней за 6200р ?!!!!
Мне очень понравилось. Айфоны, Верту (оригиналы от штуки баксов)
за те же небольшие деньги. Красота. Буду покупить!
http://plus-mobile.ru/catalog/2sim/t200black/

0

268

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

В Москву 45 коп/мин,

Попробуй это:
wwwsparvoip.de
Для меня Москва и Спб бесплатно. Россия  городской: 2Ct(€)
мобила: 4Ct, вне зависимости от сети.
Остальные цены страны-сети мож см. на странице. Америка часто вся бесплатно.

0

269

Как вам понравится купить с доставкой по почте

А на таможне конфискуют!!!! и даже твои малые денежки сделают только к китайцам ту-ту-ту.... без получения товара.

0

270

duecha написал(а):

А на таможне конфискуют!!!!

хрен!!! покупал летом того года электронику у них
плату с графикой на AVR.
зашибись, недорого и всполне работоспособно....

0

271

duecha написал(а):

Попробуй это:www.sparvoip.de

Спасибо. Буду пробывать все. Сачала определюсь
с протоколом.

duecha написал(а):

А на таможне конфискуют!!!!

Нет. Заказываешь на сайте. Не платишь ни копейки.
Товар приходит по почте. Вскрываешь посылку и
пробуешь. Если подходит, то платишь деньги. Они
идут переводом продавцу. Если не понравилось пишешь
бумагу: мол говно ваш товар. Не платишь и почта
отсылает обратно.
Ну это конечно для России. Если хочешь могу купить и
для тебя, а потом послать частной посылкой в Германию.

0

272

скайп

только .

0

273

Пока не уверен.
Скайп работает по Р2Р. Прямое соединение между компьютерами.
Если грамотно настроить файервол скайп просто работать не будет.
Если у тебя стоит скайп то скорее всего он транслирует через тебя
чужие разговоры. Т.е. отжирает трафик. Протокол закрытый.
Уже много случаев когда на скайп звонят роботы с рекламой.
Расценки на выход на сотовые/стационарные (а это для меня главное)
высокие для VoIP. Трудно пополнить свой лицевой счет. Это минусы.
Зато нет проблем с совместимостью. Скайп он и в Африке скайп.
Скайп стабилен и предсказуем. А для связи это главное. Это плюсы.
Поэтому надо попробывать.

0

274

Буду покупить!

Я уже покупал нечто подобное.
Подарил племяннику - выбросить было жалко - 4 тыс.
Две симки - для переключения нужно было перезагружать аппарат.
Русский перевод и вольность с регистрами умиляли: "СоГЛасныЙ" (это типа "ОК"), "КалЬЕндарЬ" (догадаться можно ыбло) и т.д.
Орал, правда, как потерпевший - 4 динамика.
Экран яркий, но пиксели огромные (штатный фон маскировал это хитрой подобранной картинкой).
Заявленные 5 мегапикселей на деле оказались 1,3 ...
Зарядка крякнула через неделю.
Получишь послку - пробуй щетильней.
И не забудь отчитаться перед товарищами о результатах. :crazy:

0

275

BigVad написал(а):

Чем экзотичней дивайс , тем сложней  он глючит ..

0

276

BigVad написал(а):

Может поэтому они теперь посылают чтоб ты осмотрел
и только потом деньги платил? :)

BigVad написал(а):

Заявленные 5 мегапикселей на деле оказались 1,3 ...

Ну я взял попроще. Вот такой:
http://www.plus-mobile.ru/catalog/2sim/a6282/
Камера там 0,3 мп. Не важно. У меня с собой всегда нормальный аппарат есть.
Требования у меня были такие:
1. 2 одновременно работающие симки.
2. Емкий аккум. 3,6 а/ч. В режиме телефона думаю на неделю зарядки
хватит.
3. Большие удобные клавиши и крупный шрифт.
4. Зарядка через стандартный разъем miniUSB.
А то уже в зарядках утонул.
5. Включение диктофона одной отдельной кнопкой.
6. Блютус. (для интернета который всегда с тобой)
7. Карта памяти microSD.
8. Громкий звонок.
.
Остальное есть во всех телефонах.
.
Оказался еще и телевизор. Вот думаю: зачем мне в телефоне
телевизор? Ведь в телевизоре телефона нет?
Вернее точно знаю, что телевизор мне не нужен. Но не просить
же выкинуть?

BigVad написал(а):

И не забудь отчитаться перед товарищами о результатах.

Непременно.
Кстати поговорив со знакомыми обнаружил уже двоих
купивших. Оба довольны.

snusmumr2 написал(а):

Чем экзотичней дивайс , тем сложней  он глючит ..

Вот делали бы на заказ, как БМВ.
Я бы только по заказу и брал.
Уж больно нетипичные вещи я предпочитаю.

0

277

Шайтан-машина !
Я бы рискнул....
(там есть ссылка на видео)
Первая рабочая модель нового аппарата будет готова уже к марту 2010 года.
.
NASA разрабатывает персональные полусамолеты-полувертолеты
http://www.lenta.ru/news/2010/01/22/puffin/

0

278

Serg написал(а):

Шайтан-машина !

"Размах крыльев аппарата составляет 4,1 метра, а длина корпуса - 3,7 метра. Его планируется изготовлять из композитных материалов, что позволит добиться легкости конструкции - масса машины всего 135 килограммов. Моторы, которые будут приводить в движение пропеллеры, предлагается сделать электрическими, поэтому к массе самого аппарата добавятся 45 килограммов литиевых батарей.

Ученые отмечают, что несмотря на столь скромные габариты новый летательный аппарат будет способен развивать скорость до 240 километров в час. Дальность полета при использовании современных батарей составит 80 километров, однако, учитывая наработки направлении новых технологий энергосбережения, эти цифры могут вырасти до 240-320 километров. Высота, на которую сможет забираться "Тупик", составит около 9 тысяч метров."

Серж ..........  135 кг. - 2 мотора - электричество - потолок в девять км -.........
  вот скажи мне честно , ты в бабу ягу веришь ?  :confused:

0

279

Serg написал(а):

NASA разрабатывает

вот коль-бы "британские ученные" ..... По стилю "это" ближе им .

0

280

Serg написал(а):

Шайтан-машина !Я бы рискнул....

Не. Недором ее "Тупик" назвали. В смысле "приехали". :)
А откажет один двигатель? Авторотации нет. И шасси нет.
И парашюта нет. А если есть, из этого гроба не выпрыгнешь.
Я боюсь...

0

281

из этого гроба не выпрыгнешь

Отчего же?
Верхняя половина корпуса отсреливается вверх вместе со смертником, например.
Или наоборот - моторы отстреливаются, а корпус спускается на парашюте.
Я бы полетал.

0

282

Не. Недором ее "Тупик" назвали.

Как ты там говорил : "Если готовить жизнь к катастрофе, то точно проиграешь ?"  :tired:

0

283

Ну мне аппарат показлся "стремным".
"По ощущениям" как ты говоришь.
Я бы на таком не рискнул.

0

284

Вы давно видели форму напряжения в сети электропитания ?
Кошмар....
Это уже не синусоида, это трапеция какая то.
Раньше как то не сильно было выражено, теперь, при росте доли нагрузки в виде выпрямителя это превращается в проблему.
Ко всему прочему прежние электродвигатели сейчас во многих местах включены через т.н. "частотники", что еще больше усугубляет проблему.
Думаю, энергетики чешут репу.  %-)
Ток ведь теперь совсем не синусоида, это вообще черти что.
http://www.problemaemc.narod.ru/pit_v_h.html
Нынче "синусоида" вот такая:
(только что снял)

0

285

Кстати, как думаете, если сделать преобразователь (блок питания), который в основном будет кушать ток не в пиках напряжения, как нынешние, а между ними, будет ли это устройство в перспективе иметь успех?
Тут, видимо, нужно иметь протеже у энергетиков.... Зато каков масштаб !

0

286

Круть, хорошая идея! В свете решений Партии и Правительства это актуально. А зачем протеже энергетиков? Делай и через инет толкай!

0

287

hadzha написал(а):

А зачем протеже энергетиков?

Ну, само по себе такое устройство потребителю не сдалось.
Оно будет дороже любого стандартного источника питания (так же как и ветряки в Европах).
Другое дело, если издержки энергетиков на борьбу с хреновой сетью станут существенными.
На столько существенными, что им будет дешевле спонсировать производство более дорогих источников питания, которые правят ток в сети.
Вот тогда  - да.
.
Есть еще вариант.
По мере усугубления проблемы (а она непременно усугубится), может быть введен жесткий стандарт или регламент на источники питания.
Например, в регламенте будет жестко прописано равномерное потребление тока, а иначе - фиг тебе вместо сертификата соответствия изделия.
Энергетики вполне могут провести это через законодательство.
Вот тогда тот кто знает как, может оказаться на коне.
.
Еще вариант - спровоцировать энергетиков в жесткому регламенту (стандарту), предложив решение.
Но это все фигня. Это уже политика....

Отредактировано Serg (23-01-2010 23:34)

0

288

Serg написал(а):

кушать ток не в пиках напряжения, как нынешние, а между ними

Это назывался - "компенсатор".
На крупных индуктивных потребителях такие штуки обязательны для повышения косинуса фи.
Сегодня, похоже, не до контроля за качеством напруги.
Государство пустило это дело на самотек (пущай рынок регулирует).

0

289

Хочу сделать два акцента по данной теме.
1. Мы находимся в таком возрасте, когда сделать что-либо, будь то открытие своего дела и выпуск нечто нового подвержено сомнениям прежде внутри наших очччень "опытных" с точки зрения отрицательного опыта мозгов. Посему необходимо просто делать не смотря ни на что и не подвергаясь сомнениям, если это интересно.
2. Есть у меня в Ижевске приятель, у него своя фирма, который работал по теме консервации нефтяных скважин. Так вот, он занимался контрольно-измерительными приборами по измерению концентрации и расхода цементного и водяного растворов (у нефтяников это называется-расол). Не углубляясь в тему, скажу, что он сделал этот измерительны комплекс по себестоимости 10-15 тысяч рублей и пытался продавать нефтяникам его по цене порядка 25-30 тысяч рублей. Хрен вам! Зарубежные аналоги, худшие по параметрам и габаритным размерам стоили порядка 500 тысяч. Так вот, успех пришел, когда он вышел с предложениями на нефтяников с суммами 150-200 тысяч. Других цен там не понимают. Боюсь обмануться в точности цифр, но принцип понятен.

0

290

BigVad написал(а):

Это назывался - "компенсатор".

Нет, не совсем так.
Это другая проблема. Здесь дело не в коррекции угла тока, а в том, что в сети куча гармоник.
Масса помех, некорректная работа систем защиты, перегрев фидеров (как следствие - старение изоляции), ну и т.д..
Я приводил ссылку.

0

291

hadzha написал(а):

Так вот, успех пришел, когда он вышел с предложениями на нефтяников с суммами 150-200 тысяч.

Ну это понятно. Какой откат с 30 тысяч? Cнабженец даже зад не поднимет со стула.

hadzha написал(а):

Посему необходимо просто делать не смотря ни на что и не подвергаясь сомнениям, если это интересно.

Совершенно согласен.

0

292

Serg написал(а):

Ну это понятно. Какой откат с 30 тысяч? Cнабженец даже зад не поднимет со стула.

Наверное еще дело и в том, что не была учтена в себестоимости инетеллектуальная составляющая и НИОКР. Ну сидел он в инете, читал книжки, паял там разные платы и микросхемки, морщил репу. Но ему даже в голову не приходило по-началу, что это стоит денег и не малых, чем просто спаять приборчик, воткнуть в коробочку, сделать металлическую трубу и обвешать ее датчиками. Ну и откаты, а как же без них?

0

293

Стереотипы.
Предложи комп за пару тысяч - хрен найдешь покупателя из знающих людей.
Пусть хоть реально будет мощная машинка.
Первая мысль - замануха и объ...лово.
Все вам коррупция мерещится.

0

294

BigVad написал(а):

Первая мысль - замануха и объ...лово.

Речь ведь не о частниках.

0

295

Serg написал(а):

при росте доли нагрузки в виде выпрямителя это превращается в проблему.

Сначала думал, что это из-за нелинейности диода,
а потом понял, что это диод нагруженный на конденсатор
фильтра. Действительно проблема. В бытовой сети уже наверное
удельная доля устройств с выпрямителями выше чем линейных.

Serg написал(а):

Ко всему прочему прежние электродвигатели сейчас во многих местах включены через т.н. "частотники", что еще больше усугубляет проблему.

Ну частотники это в пром сетях. Хотя там тоже все начинается
с выпрямителя.

Serg написал(а):

Тут, видимо, нужно иметь протеже у энергетиков.... Зато каков масштаб !

А ведь ты сильно прав. Возможно назрела революция в энергетике.
И если вовремя вскочить ... тут клондайк получается. Может
подумаем на эту тему?
Ведь если вспомнить философию и развитие по спирали, а потом
историю и болезненный и не быстрый переход от постоянного
тока к трехфазному, то возможно в сегодняшних условиях и
можно что-то придумать?
Может в бытовых сетях допустим перейти к постоянному току?
Лампочкам все равно, а электроника вся упростится. Типа
ставим подстанцию на дом. А дальше постоянка?
Ведь с конца 19 века очень многое изменилось. Трансформаторы
стали относительно дороги из-за подорожания меди. А активные
силовые приборы относительно дешевле.
Допустим берем стандартную КТП 1кв/380в 200квт. И вместо
банального большого трансформатора делаем так: выпрямитель,
стабилизатор постоянки, генератор синусоиды? Может дешевле
и меньше будет?

Serg написал(а):

Кстати, как думаете, если сделать преобразователь (блок питания), который в основном будет кушать ток не в пиках напряжения, как нынешние, а между ними, будет ли это устройство в перспективе иметь успех?

А как ты его сделаешь? Я что-то не представляю.
А потом кому это надо?

Serg написал(а):

Другое дело, если издержки энергетиков на борьбу с хреновой сетью станут существенными.

Тут боюсь мы не залезем. Даже если будет хорошее дешевое
серийное устройство энергетики наймут НИИ, попилют бабла
и всучат потребителям в приказном порядке.

Serg написал(а):

тебе вместо сертификата соответствия изделия.Энергетики вполне могут провести это через законодательство.Вот тогда тот кто знает как, может оказаться на коне.

А вот это может выгореть. Мне вообще тема питания
очень нравится. Тут можно развиться.

hadzha написал(а):

Посему необходимо просто делать не смотря ни на что и не подвергаясь сомнениям, если это интересно.

Не согласен. Делать надо только тогда, когда
четко понятно что все срастается. Иначе опять
пахота за три копейки и постоянные попытки
прошибить стенку лбом.

hadzha написал(а):

Боюсь обмануться в точности цифр, но принцип понятен.

Согласен. Но это уже "рашн маркетинг". :)

Serg написал(а):

Нет, не совсем так.

Согласен. Это другое.

0

296

А вот еще мне понравилось.

а как тебе такой дивайсик ?!? http://china-product.ru/product_info.ph … cts_id=833
Обрати внимание на фаршировку ...  :flag:

0

297

snusmumr2 написал(а):

а как тебе такой дивайсик ?!?

Абалдеть! А рубашки оно стирает? :)
.
Тут приятель собрался выкидывать телефон. Гнездо
зарядки накрылось. А никто не чинит. Нестандарт.
Я взял, впердолил вместо нестандартного мини усб
стандартный. Правда канифоли лить пришлось много.
Иначе все дорожки спаиваются. Но справился!
Опыт - не пропьешь! Неплохой аппарат. Тоже китайский.
Правда перевод - упысаться!
"Голубые Зубы", "Вставьте СИМА", "Никакой" - в смысле
"отменить", "Бревна звонка" - "Неотвеченные вызовы".
Ну и т.д. Но аппаратик кульный! Отдал дочери.

0

298

А рубашки оно стирает?

Там китайка в комплекте ....

0

299

Щас попробовал Google Chrome.
Дык летает в разы быстрее Оперы.
Пробовал кто-нибудь?

0

300

BigVad написал(а):

Пробовал кто-нибудь?

Да , но вот по функциональности он херов .... ((( А вот по простоте - это да ! Вот только настроить под себя ..........  :dontknow:
Мой выбор Opera !!!    :glasses:

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Любопытные технические штучки.