Спирт - яд.
Чистый яд лучше, чем загаженный другими ядами.
От примесей голова болит.
От чистого - ее сносит.
Медленно и незаметно.
Любопытные технические штучки.
Сообщений 101 страница 150 из 1000
Поделиться10113-11-2008 14:12
Поделиться10213-11-2008 16:39
Из книги о водках:
.
... нынешняя водка имеет довольно мало общего с тем, что издавна называлось водками на Руси и заслуженно получило всемирную славу. Кроме того, что продавалось множество сортов водок, реально и значительно отличавшихся друг от друга, в приличном доме ставить на стол магазинную бутылку считалось дурным тоном. Настоящая хозяйка всегда старалась придать угощению неповторимое своеобразие собственными руками. <...> Кроме того, приготовленная в домашних условиях водка имеет не сравнимые с магазинной вкус и запах; налитый в графинчик и прошедший через умелые хозяйские руки напиток вызывает у сидящих за столом совсем не то отношение, что обычная безликая бутылка, его уже, кажется, грех пить стаканами до умопомрачения.
<...>
ВОДКА БЕЛАЯ МОСКОВСКАЯ СТАРИННАЯ. 40 г имбиря, 40 г калгана, 40 г шалфея, 40 г мяты, 40 г аниса залить 1 л спирта и настоять в течение 18 дней. Затем добавить в настой 1, 5 л холодной сырой воды (если у вас на участке есть ключевая, то лучше всего ее) и все вместе перегнать через дистилляционный аппарат. Если вы вместо спирта использовали магазинную водку, то можно ее не разбавлять водой или разбавить совсем немного.
Поделиться10313-11-2008 18:02
Спирт - яд.Чистый яд лучше, чем загаженный другими ядами.
Вот тут ты не прав. Чистый медицинский спирт+дистилированная вода=такая гадость!
Хотя и чистая. Хорошая водка - это состав микропримисей. И пищевой спирт их содержит.
.
Настоящая хозяйка всегда старалась придать угощению неповторимое своеобразие собственными руками.
Вооот! Спасибо Сережа.
.
Сегодня нарезал в Ласково мозжевельника (веточек с ягодками). На той неделе наделаю джина.
Поделиться10413-11-2008 18:10
На той неделе наделаю джина
"Хоттабыча" смотрел?
Поаккуратней с джином-то.
Кто-кого наделает - вопрос еще...
Поделиться10514-11-2008 07:14
Кто-кого наделает - вопрос еще...
.
!!!
Поделиться10614-11-2008 07:15
наделаю джина
.
Кстати, джин - это не просто настойка можжевельника. Джин получается после перегонки той настойки.
Поделиться10714-11-2008 08:58
мозжевельника (веточек с ягодками)
Ягодки убери - обоср.....тесь!
Для джина еще добавь немного кориандра (купи на базаре у "лиц кавказской национальности") - могазинный - не то.
А насчет перегонки - как хочешь - перегонка ускоряет процесс, но и продукт получается более жесткий - если к весне, то можно и еастойкой , только фильтровать нужно дней за 10 до употребления - нужно отстояться...
Поделиться10814-11-2008 11:01
Не правы оба.
Три основных ингредиента джина - это
спирт, растительные пряности и вода.
Спирт должен иметь крепость не менее
96% vol. и быть прекрасно очищенным, не
иметь ни привкусов, ни посторонних запа-
хов. Базовым сырьем для него служит в ос-
новном зерно (обычно ячмень и кукуруза),
реже - черная патока и картофель.
Растительные пряности тщательно со-
бираются и проверяются на соответствие
строгим нормам чистоты и качества. Глав-
ным и обязательным компонентом джина
является можжевеловая ягода...
http://www.barmancity.ru/bible/15.htm
.
Способ Первый способ: дистилляция спирта с пряностями. Второй способ: смеши-
производства вание спирта с эссенцией из пряностей.
На самом деле больше. Даже то что мы делали на Пре опуская веточки мозжевельника на ночь
в водку имеет место. Называется не джин, а "Мозжевеловая водка".
Я буду делать так: в соковарку кладутся мозжевеловые веточки с ягодами.
Запускается процесс. В соковарке пар ошпаривает исходное сырье, и стекает в приемный
чан. Этот "сок" охлаждается, фильтруется (через бумагу или вату). Дальше смешивается
со спиртом 1:1,5. Ну и положу в багажник потрястись.
Поделиться10914-11-2008 12:14
1:1,5.
Не забудь, что мешать нужно не по объему, а по весу.
Не забудь, что гидроксид пентагидродикарбония значительно легче воды.
Плотность при разных температурах:
Температура, °C | 0 | 10 | 20 | 30 | 40 | 50 | 60 |
ρ, г/см³ | 0,8062 | 0,7979 | 0,7893 | 0,7810 | 0,7722 | 0,7632 | 0,7541 |
Поделиться11014-11-2008 12:30
Хат Мохнатович Мухохват. Во первых большое значение имеет приготовление спирта. Один из лучших делают в поселке Арга и г. Урджум. Но такого здесь не найти. В основном спирт у нас идет с Северного Кавказа по демпинговым ценам. Спирт в общем не плохой, хотя есть и очень плохой. Далее имеет большое значение какой водой разбавляешь спирт для приготовления водки. Не рекомендую Нижненовгородский ЛВЗ. Так-же не рекомендую покупать ординарные коньяки. Лучше потратиться и взять марку "С" ИЛИ "ОС". А если ты стал обладателем хорошего спирта, то делай "СОКИ"(это промышленное название).
70% спирта и 30% свежевыжатого сока. В основном наши ягоды и фрукты (из цитрусовых не пробовал). Для вкуса можешь добавить сахар, а для мягкости мед.
Поделиться11114-11-2008 12:38
не по объему, а по весу
.
Градусы, которые на этикетке - как раз объёмные %%. Так что тут ты не прав.
Поделиться11214-11-2008 12:41
взять марку "С" ИЛИ "ОС".
.
Дим, расшифруй, пожалуйста.
Поделиться11314-11-2008 12:47
Не забудь, что мешать нужно не по объему, а по весу.
Не забыл. Но думаю точность пропорции 1:1,5 +/- 5% вполне достаточна для
целей приятного пития.
Не забудь, что гидроксид пентагидродикарбония значительно легче воды.
Ты какого лешего предлагаешь подмешать?
Во первых большое значение имеет приготовление спирта. Один из лучших делают в поселке Арга и г. Урджум.
Дык подогнал бы. А мы уж поляну накрыли бы. Не сомневайся.
Далее имеет большое значение какой водой разбавляешь спирт для приготовления водки.
Артезианская. Кипяченая. Фильтрованая "барьером" для жесткой воды.
70% спирта и 30% свежевыжатого сока
Дим! На свете много хороших и полезных напитков. Но я предпочитаю водку.
Так что "соки" - офтоп.
Поделиться11414-11-2008 12:47
Про джинСырьевые компоненты.
Первоначально для изготовления джина применялся ячмень, но впоследствии стали использоваться и другие зерновые культуры. В Голландии употребляют смесь ячменя, ячменного солода и ржи (раньше добавлялся также рис), в Англии - ячмень и пшеницу. London Dry Gin делают из чистой пшеницы.
.
Добавки.
Обязательным вкусоароматическим компонентом всех сортов джина служат шишкоягоды (иногда называемые шишками) можжевельника обыкновенного (Juniperus communis). Кроме того, производители джина применяют другие растительные ароматические добавки (от 3 до 10), причем точная рецептура тщательно охраняется. Например, рецепт джина Beefeater знают всего шесть человек, джина Gordon's - пять.
Часто используют кориандр, анис, тмин, кардамон, укроп, имбирь, корень дягиля и солодки, лимонную и апельсиновую корку и др. В рецептуру джина Beefeater входит миндаль.
.
Технология изготовления джина.
Сначала для обоих типов джина готовят сусло по типичным схемам. При изготовлении голландского джина в сусло сразу добавляют все ароматические компоненты, а затем брагу перегоняют, получая "солодовое вино" (malt wine) крепостью 50% об. Полученный продукт разводят водой, снова добавляют ароматизаторы и перегоняют вторично. Технология английских джинов несколько иная: растительные добавки или ароматные спирты из них добавляют в спирт-сырец, который затем подвергается вторичной перегонке..
.
Похоже, оба правы.
Поделиться11514-11-2008 12:50
Похоже, оба правы.
В чем? Малой строго предлагал не использовать ягоды. А по рецепту - они главные.
Ты говорил, что только вытяжка и повторная перегонка. А оказалось, что можно
разводить и ароматизированной водой.
Поделиться11614-11-2008 12:53
Согасен. Не правы оба.
Только я не это имел ввиду.
Проехали.
Поделиться11714-11-2008 13:32
Ты какого лешего предлагаешь подмешать?
Каюсь - хотел блеснуть эрудицией - это одно из химических названий алкоголя.....
трого предлагал не использовать ягоды.
Если перегонка - не знаю - не пробовал, пробовали с и бес ягод настойку - перегонять - охренеть - спирт портить (за это могут и по роже дать - без ягод - О'К - с ягодами - обос...лись - почему не знаю.
Градусы, которые на этикетке - как раз объёмные %%
Да ты прав, но я обычно использую - 1/1 - выходит нормально...
Поделиться11814-11-2008 14:40
Каюсь - хотел блеснуть эрудицией - это одно из химических названий алкоголя.....
Рисковый ты парень!
Если бы мне в разгар пьянки кто нибудь сказал что я пью раствор "гидроксида пентагидродикарбония"
я б проблевался. А потом шутнику дал бы в морду.
Поделиться11914-11-2008 15:11
А потом шутнику
Жаль, я бы посмотрел...
А вообще пьнка без драки, что водка без пива...
Поделиться12014-11-2008 15:48
раствор "гидроксида пентагидродикарбония"
Яд.
Поделиться12114-11-2008 18:10
А вообще пьнка без драки, что водка без пива...
Ты пивом запиваешь?!!!
Поделиться12215-11-2008 08:24
Ты пивом запиваешь?!!!
Не-а. Я начинаю летом с пива, а потом повышаю градус.
А вот один мой знакомый - выпивает рюмку коньяку, запивает сухим красным вином, а потом "полирует" шампанским....
И как у него только крышу не сносит?
Поделиться12315-11-2008 20:40
Не-а. Я начинаю летом с пива, а потом повышаю градус.
Пиво с водкой...Все одно.
а потом "полирует" шампанским....И как у него только крышу не сносит?
Дело не в сносе. А в утренних ощущениях. Которые впрочем с вечера начинаются.
Поделиться12416-11-2008 10:50
в утренних ощущениях.
Ни у меня, ни у него по утрам не болит - видимо уже не чему ....
Поделиться12517-11-2008 07:21
Лучший средство от похмельного синдрома:
за сутки до начала отказаться от спиртного.
Поделиться12617-11-2008 13:17
В промышленных условиях для приготовлении спиртных напитков (и не только спиртных) воду из крана категорически нельзя использовать. Ея обеззараживают. Например токами высокой частоты. На вкус такая вода просто гадость.
Коньяки- Российский стандарт.
*** ; ****; *****- звездочек- ординарные коньяки
6-7 лет - КВ (коньяк выдержанный)
8-9 лет - КВВП
10 лет - С (коньяк старый)
свыше 10 лет - ОС (очень старый)
иногда коньякам свыше 10 лет присваивают имена собственные.
Собственные виноматериалы в России имеют 4 коньячных завода. Это Дербентский, Кизлярский и 2 завода в Ставрополе(названия забыл).
Поделиться12717-11-2008 15:03
8-9 лет - КВВП
КВВП - Коньяк Владимира Владимировича Путина ?
Поделиться12817-11-2008 16:26
Коньяк Владимира Владимировича Путина
.
!!! + !
Поделиться12917-11-2008 16:29
!!! + !
Сразу не уразумел, но ... поддерживаю!
Поделиться13017-11-2008 17:34
Пора окрывать отдельную тему про бухло.
Поделиться13117-11-2008 18:03
Пора окрывать отдельную тему про бухло.
Точно!
Это уже не технические штучки!
Поделиться13217-11-2008 18:59
Пора окрывать отдельную тему про бухло.
Одобрямс.
Коньяки- Российский стандарт.
Коньяк получают путем купажирования — смешивания коньячных спиртов разных лет выдержки. При этом выдержка конечного продукта определяется минимальным сроком выдержки компонент.
Стандарты, включающие в себя в том числе и систему контроля за возрастом коньяков, установлены Национальным Межпрофессиональным Бюро коньяков.
Срок выдержки считается с часа ночи 1 апреля, следующего за официальным прекращением перегонки вина данного урожая.
* V.S.(Very Special) — коньяки, имеющие выдержку в бочке не менее 2,5 лет;
* V.O.(Very Old), Reserve — очень старый — коньяки, имеющие выдержку в бочке не менее 3,5 лет;
* V.S.O.P.(Very Superior Old Pale), — очень качественный, старый, светлый; коньяки с выдержкой в бочке не менее 4,5 лет;
* V.V.S.O.P.(Very-Very Superior Old Pale), Grande Reserve — очень-очень качественный, старый, светлый; коньяки с выдержкой в бочке не менее 5,5 лет;
* X.O.(Extra Old), Extra, Napoleon, Hors d’age, Tres Vieux, Vieille Reserve — старый, экстра; коньяки с выдержкой в бочке 6,5 лет.
Классификация коньяков, имеющих выдержку (самых молодых спиртов) более 6,5 лет, запрещена Бюро, которое считает, что невозможно контролировать процессы купажирования на сроки более 6,5 лет.
Поделиться13317-11-2008 20:12
Коньяк получают путем купажирования — смешивания коньячных спиртов разных лет выдержки.
Всегда ?
А меня угощали как-то коньяком из Адлера (частного производства), который простоял в подвале в бочке 25 лет, и вскрыт был в честь дня рождения того, в честь рождения кого и был "заквашен" четверть века назад. Ни о каком купажировании не упоминалось. Может поэтому, и качество было отменным. Ничего подобного больше не пробовал.
.
Еще вопрос. Возможно, это я не понимаю чего то, но коньяки с их исторической родины (французские), по моему сильно уступают более дешевым армянским и дербентским. Это только у меня такое ощущение?
Не утверждаю, что много пробовал, но пока вот такое ощущение есть.
Поделиться13417-11-2008 20:55
Не утверждаю, что много пробовал, но пока вот такое ощущение есть.
Надо попробывать!
Поделиться13517-11-2008 21:19
Не утверждаю, что много пробовал, но пока вот такое ощущение есть.
А как гречиские? Мне очень нравится "дешёвый" Акрополис*****.....
Поделиться13617-11-2008 21:33
армянским и дербентским.
Армянские и Дербентские напитки формально относятся к бренди... т.к. не соблюден порядок приготовления и место производства...
Ты бы еще из франции О де Ви попробовал - т.н. "вода жизни" перегонный коньячный спирт...
Однако VS-VSOP - в общем-то конечно - пойло...
Пробовыть можно - выше, лучше сразу ХО или милезимы.
Вот у Сержа был милезимный бренди 25-ти летней выдержки, т.е. без купажирования заложенный в бочку 25 лет назад...
И вообще все выдержанные напитки уровня Grand Reserve очень неплохи, ведь и многие сорта виски и арманьяк и ром и кальвадос да и многие вина выдерживаются длительное время в дубовых бочкх, что придает им неповторимый аромат и необыкновенный вкус...
Поделиться13717-11-2008 23:17
многие сорта виски и арманьяк и ром и кальвадос да и многие вина выдерживаются длительное время в дубовых бочкх, что придает им неповторимый аромат и необыкновенный вкус...
Ну хочется яду, то хоть не попадайся на дрессуру.
Залей 30-литровую (или 100-миллиграммовую) емкость, набитую предварительно до упора хотя бы черной смородиной, емкость чистым спиртом (можно не разводить) - и через три месяца получишь нектар, отнимающий спосбность сучить лапками, но хотя бы не убивающий способность ворочать мозгом.Правда, сколько выпить - важно.
Но никакая сложноизготовленная и многовыдержанная спиртосодержащая жидкость в конкуренты не попадет.
Уступит и по вкусу и по последствиям.
Завеса все это.
Идиоты нюхают продукт бактериальной диареи (даже бактерии умерли от этого запаха яда), бздех застарел и скис, - выдержанное вино, по вкусу почти напоминающее натурпродукт (обгаженный и протухший), и возводят очи горе, наподобие прибитых, дуреющих от черного прямоугольника, именуемого "Черным квадратом" Малевича.
Блин, насколько обезъяна программируема!
Особенно, когда ей польстят обезъяны по-продвинутее, о ее (обезъяны ординарной)разумности и тонкой чувственности.
Поделиться13817-11-2008 23:59
Идиоты нюхают продукт бактериальной диареи (даже бактерии умерли от этого запаха яда), бздех застарел и скис, - выдержанное вино, по вкусу почти напоминающее натурпродукт (обгаженный и протухший), и возводят очи горе, наподобие прибитых, дуреющих от черного прямоугольника, именуемого "Черным квадратом" Малевича.
Вадиму если б была возможность, за ""Черный квадрат Малевича" и "натурпродукт" большое уважение и Супер Плюс! Записано!!!
Поделиться13918-11-2008 07:40
Пора окрывать отдельную тему про бухло.
.
Как назовём?
Поделиться14018-11-2008 08:26
нюхают продукт бактериальной диареи (даже бактерии умерли от этого запаха яда),
это конечно +
но ты-то его тоже потребляешь внутрь....
Залей 30-литровую ... емкость чистым спиртом
ну не пиролизно-гидролизный спирт же у тебя?
Как назовём?
мне кажется продукт бактериальной диареи малопривлекательное название?
Поделиться14118-11-2008 10:24
Как назовём?
Предлагаю: Рюмочка-Бутылочка-Бочечка.
и возводят очи горе, наподобие прибитых, дуреющих от черного прямоугольника, именуемого "Черным квадратом" Малевича.Блин, насколько обезъяна программируема!
Про Малевича - согласен. Летом при посещении худ музеев, смотреть было интересно
конец 18 - конец 19 века. Раньше - иконы и примитивизм. Хотя кое-что интересное
и там попадалось. Позже - малевичи. Мазня, эксперименты. На мой взгляд тупиковые.
А вот в середине - кайф.
Однако Малевич имеет несомненную ценность. Денежную. Как предмет старины.
.
А вот про выдержанные вина и водки я с Вадимом не согласен. Понтогонства тут
конечно много. Но далеко не все.
Поделиться14218-11-2008 11:06
Предлагаю продолжить в теме Дринкинг
Поделиться14308-04-2009 17:36
Вот америкашки чего удумали! Навоз - в электричество!
Точно вам говорю. Уделают они нафтяников.
http://www.popmech.ru/article/5072-korovokilovattyi/
Опираясь на здравый смысл, инженерную смекалку и подручную технику, Сейлор смог превратить обузу и проклятье своей профессии в огромное преимущество. В этом биореакторе 30 000 т навоза и канализационных стоков ежегодно превращается в электричество, подстилку для скота, удобрение и топливо для обогрева.
.
А вот как надо было нам строить "турбобурбулятор".
http://www.popmech.ru/blogs/post/249-el … dovorotyi/
Изобретатель этого механизма Майкл Бернитсас утверждает, что его энергоотдача может составить порядка 50 Вт на каждый кубометр установки при скорости течения в 3 узла (5 км/ч).
Поделиться14408-04-2009 22:06
при скорости течения в 3 узла (5 км/ч)
Колесо водяной мельницы безо всякого говна даст не меньше.
Поделиться14509-04-2009 00:09
Вот америкашки чего удумали! Навоз - в электричество!
Для американщины эт мож и в новьё, а для немчуры - уже давно в деле. Снова воруют!
Здесь уже давно есть отдельные крестьянские хутора, живущие на этой энергии.
Поделиться14609-04-2009 00:21
Навоз - в электричество!
Лет пять назад показывали по ТВ голландских фермеров, которые вообще отключены от электросетей, и только на таком электричестве и живут. Слава богу, навоза в Голаднии - немеряно.
А еще как то был репортаж о деревне в Костромской области (не помню точно). Там местный самоделкин сделал своими руками то же самое, правда с помощью друга химика. Пока ферма работает нормально, хватает электричества на ферму и на деревню тоже.
Поделиться14709-04-2009 11:07
Колесо водяной мельницы безо всякого говна даст не меньше.
Не а Не даст.
Пока ферма работает нормально, хватает электричества на ферму и на деревню тоже.
Во! Это дело! И заметьте: фермер, не колхоз!
А остальные поливают слезами дивные времена,
когда солярка дешевле молока стоила.
.
Сейчас подумал: а может это мейнстрим сейчас?
Отключаться от сетей и переходить на автономку?
Поделиться14809-04-2009 11:18
И заметьте: фермер, не колхоз!
Возможно я неточно выразился. Это не фермер был, а колхозный самоделкин при поддержке председателя колхоза.
Поделиться14909-04-2009 11:32
И химика. Ну ладно. Не важно. Не плачутся ведь, а дело делают.
Пусть время рассудит: колхозы или фермеры.
Поделиться15017-04-2009 00:43
Чума. Луч света изогнули.....
http://www.membrana.ru/print.html?1239367260