Serg написал(а):Желаю тебе, Леша, избежать подобных катаклизмов.
У нас был случай в малосемейке во времена Ельцина. По диагонали от нас (мы жили на пятом), если смотреть по этажам, жил один армянин. Постоянно в его квартире происходили какие-то движения стеклотары, туда, значит, ящики пустой тары, оттуда готовый запечатанный "продукт" тоже в ящиках. Все знали, но как-то обходилось, бардак был в стране и свободное предпринимательство.
Летом, в хорошую жару слышу как-то шум падающей воды? Но только не надо мной, а рядом. Выглядываю. "Мама мия! Залило кого-то конкретно!" - подумал я, наблюдая водопад с балкона шестого этажа.
Показалось странным, что на пятом этаже соседка через стенку Катя, не ругаться пошла вверх, а стояла с тазиком и блаженной улыбкой, собирая "спиртовую ниагару". Запаха я тогда не почувствовал, видимо в тот день наша хата была с подветренной стороны от манны небесной.
Так вот, хранил он спирт на балконе в пластмассовой 50 литровой таре (это уж потом выяснилось). Так что ты Хат не забывай, что спирт имеет свойство расширятся при нагревании и довольно значительно. Данное качество спирта используется в термометрах. Очень уж мы тут все за тебя переживаем.
Многие "спалились" на этом качестве спирта у нас на мотозаводе, вынося спирт за поясом в плоских бутылках - запах выдавал, никакая тара не держит, ее просто рвёт.