Начинаются приколы от GM.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/vprint/36273/
.
Американский автогигант General Motors (GM), объявивший о банкротстве, готов предоставить самостоятельность своему дочернему подразделению Opel только в случае выплаты последним миллиардных сумм. Как сообщает газета Handelsblatt со ссылкой на источники в германском правительстве и деловых кругах, "развод" обойдется весьма дорого.
По данным газеты, GM готов предоставить Opel доступ к патентам и другой интеллектуальной собственности только при условии оплаты лицензий. По расчетам специалистов, сумма выплат в течение ближайших десяти лет составит 6,5 миллиардов евро. Кроме того, Opel должен предоставить GM свои акции на 200 миллионов евро и внести единовременный взнос в размере 300 миллионов евро.
Автомобили.
Сообщений 301 страница 350 из 1000
Поделиться30106-06-2009 12:22
Поделиться30207-06-2009 23:23
Ну а я о чем говорил? Очередная удачная сделка Дерипаски.
Поделиться30308-06-2009 16:56
Очередная удачная сделка Дерипаски.
Лёш, а те не кажется, что это GM вместе с США воду мутит. Вначале от GM: "Мы передадим Опелю (было сказано это для рядовых Немцев) практически все патенты по производству за условную плату! (практиш бесплатно)" После сделки это условно превратилось в более $10 млрд. А ты думаешь почему немцы до сих пор молчат не возмущаются?! Фрау Меркель должна ещё больше Дядю Сэма в задницу лизать тогда пропадёт и VW. Уже без малого четыре года не даю себе покоя за то, что проголосоал за эту Дуру! Когда-то думал, что Шрёдер - олух и ничёне понимат. Теперь я совсем другого мнения (да и многие из немцев), Шрёдер думал прежде всего за страну и граждан, а Фрау М думает не понятно о чём! Одно слово БАБА!
Дерибаска здесь абсолютно не причём. Кроме того есть очень много людей, играющих роль на заднем плане, про которых мы ни..че..го не знаем, а они куда поважнее Дерипаски. Моё мнение: Дерипаска хочет внимания, при власти других.
Поделиться30409-06-2009 10:39
Во и Фиата при переёме Крайслера подрезали (найдёшь, Лёш, сам в чём. Мой источник немецкий телевизор). А ведь там нет Дерипаски.
Поделиться30509-06-2009 10:59
Фиата при переёме Крайслера подрезали
http://www.vz.ru/economy/2009/6/9/295493.html
.
У вас нет ощущения, что вместе с покупкой американского производителя покупатель получает обязательства этого производителя перед пенсионерами, которые там когда то работали?
Поделиться30609-06-2009 11:48
Лёш, а те не кажется, что это GM вместе с США воду мутит.
Да плевать мне на ЖМ!
Вот кто теперь должен американцам платить? Опель? А тогда как его покупали?
С учетом этих выплат? Или Сбербанк (через Дерипаску)? Не знаю.
Но то что эти выплаты всплыли после объявления совершения сделки по Опелю
нехороший звоночек.
Дерибаска здесь абсолютно не причём.
Тут согласен. Товарищ, как ты говоришь, "Дерибасовский"
вряд ли виновен в действиях фрау Меркель.
Моё мнение: Дерипаска хочет внимания, при власти других.
И на то что хочет Дерипаска мне тоже плевать.
Вопрос: сколько его действия стоят стране? Вот где интересно.
У вас нет ощущения, что вместе с покупкой американского производителя покупатель получает обязательства этого производителя перед пенсионерами, которые там когда то работали?
А также другие обязательства. Там это закон. И что тут плохого?
Просто при покупке надо все тщательно учитывать.
Поделиться30709-06-2009 12:24
А тогда как его покупали?
А его щё не купили.
нехороший звоночек.
А ты слышал хорошие звонки в направлении Америки?
Я например слышал слабый звоночек: Как там всё хорошо. Эт наверна по поводу: Весь Мир "обувать".
Вопрос: сколько его действия стоят стране?
Если в денежном эквиваленте, то много затрат. А если в пристижном, то успех.
И что тут плохого?
А плохо то, что если предприятие вооще идёт в анус, люди вооще ничего не поимеют. Так что давайте требовать большего, чтоб не иметь НИЧЕГО.
Высокие требования выгодны в такой ситуации карьеристам, но не простым человекам. Ведь всем известен отмазывающий анекдот для карьеристов:
"Ну не смогла Я!!!"
Поделиться30809-06-2009 13:36
Если в денежном эквиваленте, то много затрат. А если в пристижном, то успех.
Какой же это простите за выражение "успех", если много затрат?
Поделиться30909-06-2009 13:49
Какой же это простите за выражение "успех", если много затрат?
Когда кто-то вкладывает много денег в спорт и достигает хоть и минимальных, но результатов - это уже успех.
Но с партайгенозом Лёшей надо всё мерять толь на деньгу. Для него слово пристиж - пустое место.
Поделиться31009-06-2009 13:55
А Дерипаска спортом занимается? Не слышал.
Поделиться31110-06-2009 11:28
Подробности сделки по Опелю:
Magna и Сбербанк заплатят за акции Opel 100 млн евро и еще 400 млн евро предоставят в виде беспроцентного кредита, говорится в документе министерства экономики Германии, с которым удалось ознакомиться The Wall Street Journal.
.
Как пишет сегодня газета "Ведомости", заем будет оформлен в виде облигаций, конвертируемых в акции Opel. 50 млн евро будут конвертированы к 1 января 2011 г., еще 50 млн евро — ровно через год, а оставшиеся 300 млн евро — к 1 января 2013 г.
В общем утром деньги вечером стулья. Но деньги - вперед!
Получается что Сбербанк "купивший" Опеля и вложивший 0,5 млрд евро будет получать
дивиденды только со 100 млн евро. Остальные деньги будут пока (в среднем 2 года)
даны просто так. Интересно девки пляшут!
Нынешний собственник Opel — General Motors в январе 2011 г. получит пакет привилегированных акций концерна на 200 млн евро, а с 2013 г. будет получать 9% прибыли Opel в виде дивидендов. В январе 2018 г. Opel дополнительно заплатит GM 300 млн евро
Opel получит доступ к интеллектуальной собственности GM, но лицензионный платеж снизится до 2012 г. с нынешних 5% до 3,25%. К 5% ставка вернется в 2015 г.
Услуги самой Opel по разработке и исследованиям GM также будет оплачивать деньгами, сказал источник, знакомый с ходом переговоров.
ДМ получит...ДМ получит...А что ГМ отдает, если они как бы продали что-то?
http://www.zr.ru/news/163539
Поделиться31210-06-2009 11:35
Это уже анекдот:
Путин направит 25 миллиардов рублей на беспроцентный заем АвтоВАЗу
.
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минфину и Минпромторгу до конца недели довести до "Ростехнологий" 25 миллиардов рублей из федерального бюджета в качестве имущественного взноса для предоставления беспроцентного займа АвтоВАЗу.
.
Такое поручение Владимир Путин дал в ходе заседания президиума правительства.
.
В свою очередь глава Минпромторга Виктор Христенко, комментируя подписанное премьер-министром распоряжение о выделении данных средств, отметил, что такая форма поддержки из федерального бюджета была выбрана исходя из ситуации на АвтоВАЗе.
.
Средства, выделяемые предприятию, позволят ему наладить отношения с кредиторами и заключать новые кредитные соглашения, необходимые для развития. В настоящее время специалисты АвтоВАЗа совместно с Минэкономразвития завершают формирование трехлетней программы развития предприятия, на финансирование которой потребуется 85 миллиардов рублей.
Кто нибудь может перевести:"довести до "Ростехнологий" 25 миллиардов рублей в качестве имущественного взноса для предоставления беспроцентного займа АвтоВАЗу"?
Я нихрена не понял. Если деньги то это не имущество. Если взнос то он не может быть займом.
Бред какой-то.
Поделиться31310-06-2009 12:20
Между тем, по мнению Германа Грефа, инвестиции Сбербанка в кризисный немецкий концерн "довольно рискованны". Вместе с тем они предоставляют хорошую возможность модернизации российской автомобильной промышленности, отметил он в интервью, опубликованном в немецкой газете Die Welt 6 июня.
..
Как сообщает РИА Новости, ГАЗ, ТагАЗ, Иж-Авто и "Соллерс" могут стать инвесторами Opel после того, как Сбербанк примет решение о продаже 35% акций немецкой компании, владельцем которых он станет в ближайшее время, сказал журналистам источник в Сбербанке.
"Надо посмотреть, какая площадка лучше всего подойдет. Долго сидеть в этом активе мы не будем", - сказал источник в пятницу в кулуарах форума в Санкт-Петербурге.
http://www.zr.ru/news/163527
Ну понятно. Если бы дали деньги Дерипаске, то сразу набежали бы кредиторы.
Поделиться31410-06-2009 13:52
Хотят снизить штраф за непристегнутый ремень.
Оштрафовали, что ль кого? А вы говорите что в стране какие-то проблемы есть ....
http://www.regnum.ru/news/1173936.html?forprint
Ну и ЖОПА !
Поделиться31511-06-2009 16:31
Атас!
"Паркуются на газоне? Сделай фото и пришли туда-то"
У нас в городе идет компания по борьбе с парковками на газоне.
Любит наш народ компании! Делать каждый день что-то постоянно мы не в силах.
Нам надо учудить что нибудь этакое огромное и бессмысленное. И снова на диван.
.
Я уже запасся выдержками из толкового словаря. Я хотя ставлю машину возле
дома, но паркуюсь "на пустыре".
Газон БСЭ
Газон (франц. gazon), участок земли со специально созданным травянистым покровом, большей частью ровно и коротко подстриженным.
Пустырь Ушаков
ПУСТЫ'РЬ, я, м. Незастроенное, оставленное пустым, заросшее и запущенное место.
.
А народ на борковских карьерах купается! Блиииин!
Поделиться31611-06-2009 18:52
Оштрафовали, что ль кого?
Х-м , ну как сказать ... Пару попыток было , правда каждая в результате завершилась предупреждением и пожеланием доброй дороги .
.
.
. Ну отпизделся я , пардон за невысокий слог .
Поделиться31716-06-2009 16:16
Допер!
Премьер-министр России Владимир Путин поручил Минпромторгу, Минфину и Минэкономразвития разработать ряд мер по развитию автомобильного рынка в России, в том числе меры по выплатам «владельцам транспортных средств за переданные на утилизацию легковые автомобили» старше 10 лет. Соответствующее распоряжение сделано в ходе совещания по автопрому 30 марта 2009 г. в Тольятти,
http://gzt.ru/wallet/243348.html
А вот интересно, это для всех или только кто покупает ВАЗ?
Поделиться31816-06-2009 16:28
Кранты! Только не пойму кому?
Бывший вице-президент General Motors Бо Андерсон войдет в состав совета директоров ОАО ГАЗ и может его возглавить.
http://expert.ru/news/2009/06/16/gaz-di … -anderson/
Раньше бы сказали: развалил ДжМ, теперь пришел развалить ГАЗ.
Но времена меняются. Может правда чего наладит?
Поделиться31916-06-2009 22:42
Еду сегодня по окружной. Встречные мигают. Скорость 70-75. За пригорком останавливают и показывают какой то убогий "спидометр", смотри, два раза мерял с интервалом 10 секунд, твоя скорость 106. Я ему возражать, тот отправляет в припаркованную рядом машину. Подхожу и говорю, мол ваш коллега показывает мне какую то железяку с непонятно какими показаниями, и утверждает, что я превысил скорость. Тот конечно, вступаться за коллегу, мол ему нужно верить, но я могу мол, оспаривать штраф в 1500 р в сужебном порядке. Хорошо, говорю, будем оспаривать непременно, у вас ведь есть фотопротокол ......
Пауза.
Ну ладно, мол, поезжай. Только аккуратно. И не обижайся, мы тут все таки, долг исполняем.
Приколисты.
Поделиться32017-06-2009 00:28
Ну ладно, мол, поезжай.
Классика , епст ...
Поделиться32117-06-2009 10:15
Хорошо, говорю, будем оспаривать непременно, у вас ведь есть фотопротокол ......
Аааа! Повеселил!
Поделиться32217-06-2009 13:38
Мое общение с ГИБДД сводится к четырем правилам:
1. Стараюсь не нарушать.
2. Приветствую по военному: "Здравия желаю!"
3. После остановки не выхожу из авто, разговариваю вежливо и корректно через опущенное стекло с пристегнутым ремнем.
4. Если нет фотопротокола, путевого листа где обозначено место патрулирования, то требую права и еду.
Обычно хватает первых трех пунктов, даже если с п.1 проблемы.
Поделиться32317-06-2009 20:47
Нда....
http://razgovor.org/news/news812/
.
1986 год.
На ВАЗе побывал генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев
Посетив управление главного конструктора АвтоВАЗа, он произнес эпохальную фразу: "АвтоВАЗ должен стать законодателем мод в мировом автомобилестроении!"
1996 год.
АвтоВАЗ выпустит седан для чиновников и народный автомобиль для горожан и сельчан.
Так сказал Виктор Черномырдин.
Он считает, что помощь в размере 15 трлн. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
1999 год.
АвтоВАЗ выпустит автомобиль на базе немецкого седана в течение двух лет.
Так сказал Владимир Путин.
Он считает, что помощь в размере 13 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
2002 год.
АвтоВАЗ станет конкурентно способным в течение трех лет.
Так сказал Михаил Касьянов.
Он считает, что помощь в 17.5 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
2009 год.
АвтоВАЗ станет мировым брендом в течение трех лет.
Так сказал Алексей Кудрин.
Он считает, что помощь в 25 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
За 20 лет (1989–2009) предприятие получило от государства помощи на сумму более 40 млрд. долларов. Годы проходят, а бесспорный лидер российского автопрома не теряет своих конкурентных преимуществ.
И напоследок циферка: ВАЗ выпускает порядка 700.000 авто в год. Если 40.000.000.000$ разделить на все произведенные за 20 лет автомобили, то получится, что за каждый из этих с позволения сказать авто государство из наших с вами налогов заплатило по 3000$. И это не считая того, что заплатили покупатели этих авто.
Поделиться32417-06-2009 21:22
Гы! Получается, что мне должны были 7-ку за 60 тыщ продать? Сотню они уже получили, да?
Поделиться32517-06-2009 22:15
1986 год.
На ВАЗе побывал генеральный секретарь ЦК КПСС...
...
2002 год.
АвтоВАЗ станет конкурентно способным в течение трех лет.
Так сказал Михаил Касьянов...
...
20-02-2008 14:17
...У автоваза новый хозяин.
Хозяин пригласил самого крутого в автомире кризисного менеджера.
Тот вытащил Рено и Ниссан. Теперь едет в Тольятти.
Ожидают сокращения персонала на Вазе на 50%!
Сильно будут трясти поставщиков (давить цену).
Снимать с конвеера дерьмо.
Города Самара и Тольятти сильно изменятся.
Поделиться32617-06-2009 22:42
Ну и ... ?
Каков вывод ?
Поделиться32717-06-2009 23:01
Выводов несколько. Но все они известны давно и слишком очевидны, чтобы ещё раз их повторять.
Поделиться32818-06-2009 02:09
Будущее автомобиля:
http://www.membrana.ru/articles/technic … 95000.html
Мне нравится.
.
Уже в 2011 году компания намерена выдать частникам (в ряде маленьких городов) в лизинг первую партию RUC. Стоить это будет 200 фунтов ($326) в месяц, причём в стоимость аренды войдёт обеспечение топливом (заправочные станции с жидким водородом будут открыты в Питерборо, Вустере или Оксфорде).
А массовый выпуск RUC британцы планируют развернуть в 2013 году, причём на небольшом своём предприятии они смогут выпускать до 10 тысяч водородных малышей в год.
При этом об их продаже речи не идёт. Riversimple принципиально хочет построить бизнес на аренде.
Если учесть, на какую сумму сжигает малолитражка бензина, да прибавить амортизацию (сколько теряет в стоимости авто при эксплуатации), может оказаться, что автомобиль будущего не так уж и расточителен для владельца. И это удивительно, поскольку речь идёт о топливных элементах.
Выносливость RUC такова, что его расчётный срок службы составляет 20 лет (техобслуживание — раз в год), но на такой большой срок сразу британская компания машину не выдаст.
Поделиться32920-06-2009 13:54
тут недавно показывали как путин на своей волге ездил
, c метрополитом кириллом ...
А обычные люди иконки клеють ..
Поделиться33020-06-2009 19:56
А обычные люди иконки клеють ..
Гы-гы! Ну так то Путин! А вот по аналогии: кого должен
Папа Римский катать?
При этом об их продаже речи не идёт. Riversimple принципиально хочет построить бизнес на аренде.
Мне кажется это генеральная линия развития цивилизации.
Ведь бесконечно быстроломающееся дерьмо выпускать невозможно.
А при аренде все крассиво получается. Производитель может смело
планировать свое будущее. При этом он может сделать машину
которая будет ездить 20 лет. И не обанкротится. Ресурсов потребуется
в разы меньше. Изобретать чего бы такого еще в машине внедрить дурацкого
тоже не надо. И автолюбитель ни о чем не думает. Все риски на автокомпании.
Ну кроме жизни конечно. Надоела машина, расторг договор. Пошел взял в
аренду новую. Поехал в отпуск - сдал. За месяц не платишь.
Билл Гейтс вот хотел уже сдавать ОС в аренду. Но его юристы не поддержали.
Однако найдутся ретрограды. Будут подпольно покупать. Например оплатив
аренду на 10 лет, без права досрочного расторжения договора, со своей
оплатой топлива.
Вобщем - пусть будет. Лазейки завсегда найдутся.
Поделиться33120-06-2009 21:27
Мне кажется это генеральная линия развития цивилизации.
Дык это давно понятно, мы вообще здесь (на Земле) на экскурсии. Вообще все должно быть напрокат и одноразовым, тогда будет время заняться высокими помыслами и впасть в размышления. С носками, например, просто беда!
Давно мечтаю купить себе 365 пар носков и ежедневно выбрасывать. Так нет же, жаба душит, приходят мысли, даже если куплю, то накопить и на Новый год все их постирать, а потом носить снова целый год.
Поделиться33220-06-2009 21:58
Вообще все должно быть напрокат и одноразовым,
Не. Или одно или другое.
тогда будет время заняться высокими помыслами и впасть в размышления
На это время завсегда найти можно и нужно. Достигается развитием внутреннего пофигизма.
Давно мечтаю купить себе 365 пар носков и ежедневно выбрасывать
Если по 80р дак это почти 30 000р!
Гхм...крутовато. У меня запас где-то на месяц. На 2 недели летних
и на 2 недели зимних. А ты что, стираешь каждый день?! Ручками?!!!
Поделиться33320-06-2009 22:15
Если по 80р дак это почти 30 000р!
Не, ну эт круто! Были б рублей по 10-12 одноразовые, тады да.
А ты что, стираешь каждый день?! Ручками?!!!
Двухнедельный запас и ручками, т.к. стиралку гонять не охота, подгадать под большую стирку сложно, ну и из гигиенических соображений носки стирать в машине не желательно.
Думаю вот "Канди" малютку купить специально под носки чтоли?
Ладно, пустое всё.
Поделиться33420-06-2009 22:21
Были б рублей по 10-12 одноразовые, тады да.
Найдешь - сообщи. Возьму пару вагонов!
Двухнедельный запас и ручками, т.к. стиралку гонять не охота, подгадать под большую стирку сложно, ну и из гигиенических соображений носки стирать в машине не желательно.
А я все с "темным". Остатки "носкаина" в свитере не ощущаю.
Поделиться33523-06-2009 09:04
Были б рублей по 10-12 одноразовые, тады да
А я именно так и поступил зимой , тогда в "ОКЕЙ" была какая-то акция и упаковка черных носков на 12 пар стоила кажись 149руб 90коп ну я и взял дюжину пачек . Учитывая что летом носки не ношу , то должно хватить надолго ...
Поделиться33623-06-2009 11:24
Учитывая что летом носки не ношу
Мазоли не натираешь?
Поделиться33723-06-2009 11:51
Мазоли не натираешь?
Вроде нет .... В босоножках-то да сланцах сфигалибы ??
Поделиться33824-06-2009 13:25
Во снах!.. Хотя если б не остановили разработки после его выпуска, точно был бы не намного хуже (Мац...ц.цды его первого года выпуска были не круче)
Поделиться33924-06-2009 14:36
Небыло конкурентной среды.
Поделиться34024-06-2009 18:38
Небыло конкурентной среды.
Как когда-то и у 21-ой .
Поделиться34124-06-2009 19:41
Заехал на мойку давеча. Минут через 10-ть подзывают и показывают разбитое зеркало заднего вида слева. Конфуз.
Мойщики уверенно говорят: "Мы не несем ответственности, зеркало слабое, напор у "Кёрхера" сильный, хозяина мойки нет на месте, приезжайте вечером!"
"Ха, может вы и не несете ответственности, но видимо перед теми кто не знает хотя бы наличие силы и мощи российского законодательства, судебной системы, Конституции, да и ваще, машина не моя, она банковская, обремененная кредитом, щас акт составим и нет проблем, иск будет от банка, я ваще здесь ни при чем...", - без истерики, неуверенно и сконфужено отвечаю.
Составили акт, при чем обнаружилась полная! безрамотность мойщиков, их было трое, лет по 18-20. Свои фамилии выводили по слогам, расписались чуть ли не крестиком.
Поехал в автомагазин, купил зеркало за 115 рублей, взял чек. Вечером заехал к владельцу мойки, он рассчитался без вопросов, даже карточку дал с 5% скидкой сказал чтоб приезжал еще, я только не понял зачем, справа зеркало поменять...? Я раскланялся и попросил не журить сильно пацанов, с кем не бывает, благодаря моей "семёре" они теперь будут работать аккуратнее, и не кокнут зеркало в другой "семёре", БМВ там например или "Ауди Ку-7".
За 5 минут поставил зеркало сам.
Думы и выводы:
1. Образование молодежи запущено до ручки.
2. Ментальность у меня русская, сам купил и поставил зеркало.
3. Сервис у нас говно, видимо по причине п.2
4. Порадовали цены на запчасти отечественного автопрома.
Поделиться34224-06-2009 20:04
сам купил и поставил зеркало.
Мужик .
Поделиться34324-06-2009 20:20
Мужик .
Дак не графья, понятное дело...
Поделиться34424-06-2009 21:15
Ну да , графья б холопов запороли ...
Поделиться34525-06-2009 09:51
1. Образование молодежи запущено до ручки.
Это есть. Хотя я не уверен, что в 70-е годы было по другому.
Поделиться34625-06-2009 10:44
Все! Наши победили! Не смог заморский ловкач модернизировать
АвтоВаз как он это сделал с Рено и Ниссаном! Ура!
На АВТОВАЗе ожидаются новые кадровые перестановки
На очередном собрании акционеров АВТОВАЗа, которое пройдет сегодня, как ожидается, будет объявлено о реформе управления предприятием и новых кадровых перестановках.
Как рассказали газете «Коммерсант» работающие с заводом инвестбанкиры, представитель Renault Ян Венсан, один из двух исполнительных вице-президентов завода, покидает АВТОВАЗ, а его должность ликвидируется. Вторым лицом в компании после президента Бориса Алешина становится выходец из госкорпорации «Ростехнологии» Игорь Комаров, который остается на посту исполнительного вице-президента. Источники издания утверждают, что уход г-на Венсана с АВТОВАЗа не означает отказа от партнерства с Renault. По их словам, дело лишь в том, что «иностранные топ-менеджеры обходятся дорого, и коль скоро Игорь Комаров приходил на завод, чтобы контролировать финансовые потоки и затраты, то сокращение дорогостоящих управленцев вполне логично».
Кроме того, вслед за г-ном Венсаном АВТОВАЗ могут покинуть еще ряд топ-менеджеров Renault (имена не уточняются, всего их 11), и единственным представителем концерна может остаться Хуг Демаршелье, который сейчас работает старшим вице-президентом по планированию и новым продуктам.
"иностранные топ-менеджеры обходятся дорого".
Еще бы! Не просто дорого, а очень дорого!
Поделиться34826-06-2009 16:35
Уважаемые экскурсанты , мы наблюдаем с вами античную повозку ....
Поделиться34906-07-2009 13:01
ВАЗ-2107 поразил специалистов Renault
http://www.autonet.ru/autonews/index.tspx
.
Купив четверть акций, Renault начал изучение завода ВАЗа. Больше всего им пришелся по вкусу… ВАЗ-2107. Что значит свежий взгляд»! Они были поражены следующим сочетанием: полноразмерный кузов, мощный мотор, простота и ремонтопригодность и последний гвоздь – цена. Если сравнивать «Семерку» с другими бюджетными машинами за ту же, а то и более высокую цену, то получим «малыша», типа Дэу Матиз с слабым мотором, тесным салоном и с более сложной конструкцией.
Восторг вызвала и несколько комичная ситуация: во всем мире вкладываются огромные деньги в создание супербюджетных машин, а тем временем такие авто сходят с вазовского конвейера 300-тысячными тиражами ежегодно.
Специалисты Renault уже набросали примерный план развития ВАЗ-2107. Он не хитрый – сделать рестайлинг внешности, но оставить прежнюю цену. Тогда, по их прогнозам, спрос на авто будет в течение еще ближайших 5-10 лет. При этом не мешало бы, считают они, наладить хороший сбыт «Семерки» в развивающиеся страны.
Поделиться35006-07-2009 13:07
А у меня семёрка!
Ей бы кондиционер, усилитель руля и "в салоне потише", в принципе, больше ничего не надо.
И вообще, сейчас такое количество железа за адекватные деньги купить не реально.