Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Автомобили.

Сообщений 251 страница 300 из 1000

251

hadzha написал(а):

Предлагаю, раздать все машины "АвтоВаза" бесплатно,

Ну это ты хватил!

hadzha написал(а):

Обнаружился песок в форсунках.

Жека. Это постоянно. Я попробывал решить проблемму
поставив фильтр аналогичный бензиновому от бачка к
насосу. Бесполезно. Форсунки очень маленькие.
Менял из 2 раза в год. Благо стоят по 10р. Но настройка
- очень трудоемкий процесс. Короче надо объявить нацпроект. :)

0

252

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Это постоянно.

Ты не дочитал мой посыл.

0

253

Деньги надо давать конечным покупателям

Тоже помощь производителю, но не через ж...

0

254

Во прикол.....
"Группа ГАЗ" и Сбербанк намерены купить Opel
http://auto.lenta.ru/news/2009/04/23/opelru/
опровержение
"ГАЗ" опроверг слухи о покупке компании Opel
http://auto.lenta.ru/news/2009/04/23/opelru2/
.
Дыма без огня не бывает.....

0

255

Serg написал(а):

"Группа ГАЗ" и Сбербанк намерены купить Opel... Дыма без огня не бывает..

Не знаю правда или нет, но здесь об этом нет и лёгкого бриза.  OPEL - это счас больная пята неметчины, последнии сообщения такие. FIAT хочет вступить в долю, но по мнению большинства FIAT хочет улучшить лишь только своё тяжёлое финансовое положение за счёт притока "обещанных немецким правительством денег", вообщем не популярный ход среди народа и достаточной массы политиков из-за одинаковой палеты выпускаемых автомобилей. Во-втором случае это более солидное предприятие MAGNA (совместное швейцарско-канадское) - производитель различных составляющих для авто и кроме того занимающееся сборкой внедорожников от BMW & Mercedes.  Про наших же ничего неслышно. Немцы конечно в этом случае консервативны, но не думаю,.. если бы такая информация хоть краешком  дошла бы до журналистов..., а они-то братва ушлая!...

0

256

duecha написал(а):

Про наших же ничего неслышно.

Появилась кое-какая информация о каких-то ЕЩЁ инвесторах без озвучания "who is who?". Подождём!

0

257

Подтвержающее инфо к тому.что писал Serg

Serg написал(а):

"Группа ГАЗ" и Сбербанк намерены купить Opelhttp://auto.lenta.ru/news/2009/04/23/opelru/

.
Там есть ссылка на RP-online. Это солидная дюссельдорфская газета, которая в перву очередь существует не в инете, а в печати. Так вот в печати унеё не было ещё инфы, зато в инете... Но как говорится - это только дым. Теперь появляются и угольки, только теперь по другому каналу.
Если вы не против, я закопирую эту статью и отделоные моменты "поясню", мож и не совсем корректно, но попытаюсь.
....
Montag, 27. April 2009
Opel-Rettung aus Russland?Magna sucht Helfer

Der österreichisch-kanadische Autozulieferer Magna ist nach einem Bericht der kanadischen Zeitung "The Globe and Mail" an einem Anteil in Höhe von 20 Prozent an Opel interessiert. Magna werde sich mit dem russischen Oligarchen Oleg Deripaska zusammentun, der mit Hilfe russischer Banken weitere 30 Prozent des Autobauers übernehmen wolle, berichtete die Zeitung unter Berufung auf Branchenkreise. Opel und seine Mutter General Motors (GM) würden dem Bericht zufolge rund 45 Prozent der Anteile behalten.[/color] <<одним словом Магна австрийско-канадская хочет приобрести  20% Опеля на паях с русским алигархом Олежкой Дерибаско. Далее Олежка хочет приобрести с помощью Русских Банков ещё 30%, Опель и его мама GM остануться в этом случае при 45%.>> [Komment: Дай-то бог, чтоб у Олежки это получилось!]

Bundeswirtschaftsminister Karl-Theodor zu Guttenberg will sich Medienberichten zufolge Anfang dieser Woche mit Vertretern von Magna treffen. <<Министер промышленности Германии встречается  спредставителями Магны>> Als Gegenleistung für einen Einstieg von Magna könne Opel einige Modelle im Magna-Werk im österreichischen Graz fertigen lassen<<за согласие на такой вариант Опель сможет начать выпуск некоторых моделей в австриском Граце>>, berichtete "The Globe and Mail" weiter. In diesem Werk würden derzeit auch Saab-Modelle für GM produziert.

Die Zukunft in Russland <<будущее в России.>>

Eine Beteiligung an Opel würde die Interessen von Magna in Russland stützen, berichtete die Zeitung. Magna sehe in Russland den Zukunftsmarkt des nächsten Jahrzehnts.<<Доля в Опеле будет поддерживать интересы Магны в России. Магна видет в России надёжный рынок сбыта на следующее десятилетие.>> [Der Oligarch Deripaska hatte vor zwei Jahren 42 Prozent an Magna übernommen, diese Beteiligung aber wegen der Finanzkrise Ende des vergangenen Jahres rückgängig gemacht. <<Два года назад Дерибаско перенял 42% Магны, но с началом Кризиса ему пришлось кое-что уступить>>Am Montag erklärte seine Gesellschaft Basic Element in Moskau, sie werde ihren 25-prozentigen Anteil an der österreichischen Baufirma Strabag zurückgeben.<< а именно отдаётся 25% австрийской строительной фирмы Strabag>>

Laut "Globe and Mail" ist der Gewinn von Magna im vergangenen Jahr zwar auf 71 Mio. US-Dollar (knapp 54 Mio. Euro) geschrumpft. Die Gruppe verfüge aber über 1,5 Mrd. Dollar Reserven.<<выигрыш Магны в прошлом году снизился до 71 Mio.$, но группа распологает до 1,5 Mrd. $ резерва>> Einen möglichen Preis für die 20 Prozent an Opel nannte die Zeitung nicht.<<цена 20% за Опель не называется.>>

Fiat gibt sich Mühe [b]Попытки Фиата[/b]

GM-Chef Fritz Henderson hatte zuletzt von mehr als sechs potenziellen Käufern gesprochen. Namentlich genannt wurden bisher allerdings nur der italienische Autobauer Fiat und der kanadisch-österreichische Autozulieferer Magna. Die Bundesregierung fordert von möglichen Investoren Garantien für Werke und Arbeitsplätze. Bei Opel befürchtet unter anderem der Betriebsrat, der italienische Konkurrent Fiat könnte nach einer Mehrheitsübernahme massive Einschnitte in Deutschland in Gang setzen.

Fiat will nach Informationen des Magazins "Der Spiegel" im Falle eines Einstiegs alle vier Opel-Produktionsstandorte in Deutschland erhalten. Das hätten die Italiener in den Verhandlungen garantiert. Das bedeute allerdings nicht, dass auch die aktuellen Kapazitäten der Werke garantiert werden könnten, hieß es in dem Bericht unter Berufung auf einen "Insider" in Turin. Dazu sagte Wirtschaftsminister Karl-Theodor zu Guttenberg: "Ich bestätige erst etwas, wenn ich das Konzept zu Opel vorliegen habe, das ich dieser Tage erwarte." 
Шансы Фиата оцениваю в 0.01%, но со счетов не сбрасываю.

0

258

duecha написал(а):

хочет приобрести  20% Опеля на паях с русским алигархом Олежкой Дерибаско.

Блин! Да он больной на шопинг!

0

259

Блин! Да он больной на шопинг!

Лёша! Не туфельки покупает, а приобретает средства производства. Согласись разные вещи. Пусть он даже делает чтой-то странное, но ведь делает. А не так как многие: лишь бы потолще бумажник
  Вооще странное дело,Хатыч: ты ратуешь нас за влажение и оборот капитала и тут же Олежке палку в колёса вставляешь! А он ведь не твой капитал тратит, а лишь старается, как ты и учишь, чтой-то предпринять.

0

260

duecha написал(а):

но ведь делает.

Чего он делает? На деньги банков скупает что ни попадя?
Если бы правительство ему не помогло, он бы уже
все потерял. Причем отдавать за долги пришлось бы
стратегические предприятия России.
Нет не успокоился. Опять покупает. Это шопинг.

0

261

Можете поздравить... :flag:
С моей старой 11-летней клячей (Opel Vectra выпуска 1998 г.) снова прошли техосмотр!!! :glasses:
Будем ездить ещё два года вместе! :cool:

0

262

duecha написал(а):

Будем ездить ещё два года вместе!

Х-м .... На чем ???

0

263

snusmumr2 написал(а):

Х-м .... На чем ???

Мож на колёсах, а мож и... с ними! :crazy:

0

264

Главное вместе !!!!!!!!! :)

0

265

duecha написал(а):

снова прошли техосмотр!!!

А у нас с любой можно пройти......и даже, если она разобрана и ехать вообще не может.... :crazyfun:

0

266

Зато на новой упаришся проходить!  :crazy:

0

267

во бл.., лафа для террористов
Cadillac WTF

0

268

Все таки за Opel торгуется Газ со Сбербанком. Но рулит Magna.
.
http://www.vedomosti.ru/newsline/index. … /28/778544
.
Число претендентов на покупку европейских активов General Motors — Opel и ее британского подразделения Vauxhall — сократилось до двух: Fiat и Magna (выступает в консорциуме со Сбербанком и группой ГАЗ). Однако шедшие всю ночь переговоры между канцлером Германии Ангелой Меркель, членами ее кабинета, представителями правительства США и компаний застопорились из-за требования GM дать Opel 300 млн евро ($415 млн) в дополнение к бридж-кредиту.
...
Правительство надеется достичь соглашения до завтрашнего дня, сказал цу Гуттенберг. По его словам, Fiat и Magna имеют равные шансы купить Opel. Предложение бельгийской RHJ International было отвергнуто.

0

269

Хм, все же кусок оцепили.
http://top.rbc.ru/economics/30/05/2009/307009.shtml
...Напомним, сегодня было объявлено о том, что власти Германии достигли соглашения с американским автоконцерном General Motors и канадской компанией Magna International, выступающей в партнерстве со Сбербанком России, о дальнейшей судьбе Opel.

Согласно плану, General Motors сохранит за собой долю в 35% в Opel, еще 35% акций достанутся Сбербанку, 20% - Magna, а остальные 10% будут принадлежать работникам Opel.

0

270

По моему наши бизнесмены думают, что главное - купить хороший актив.
Главное деньги вложить куда надо. А ведь деньгами надо еще и уметь
управлять! По моему обосрется Сбербанк.

0

271

А ведь деньгами надо еще и уметь управлять!

Еще хуже. Они полагают, что деньги это вообще все что есть, и это единственная проблема.....
Есть еще люди, которые заставляют что то крутиться. А с людьми становится совсем плохо. И тут ни какие деньги не помогут.
Думаю, что в ближайшеи 5-10 лет это будет нарастающая проблема.
У нас деградация кадров полная.
Сужу по альмаматер, где влип в историю с дипломницей. Ужас.....

0

272

Serg написал(а):

Сужу по альмаматер, где влип в историю с дипломницей. Ужас.....

И сильно влип?

0

273

И сильно влип?

Попрошу без намеков.
А вообще, я по мере общения понимаю, что я оптимист, и думал, что жизнь еще теплится....
Все находится в состоянии ПОЛНОГО уничтожения.
Расскажу как нибудь.

0

274

Serg написал(а):

Еще хуже. Они полагают, что деньги это вообще все что есть, и это единственная проблема.....
Есть еще люди, которые заставляют что то крутиться.

Вот уже давно как удивляюсь: "Вот мы здесь на форуме все такие умные! Знаем, что деньгам крутиться надо!  А они там ВСЕ... идиоты, кои в лучшем случае только  карманЫ деньгами набивают, в худшем всё просирают!"
Ответь Серж: "Неужели ОНИ там все на самом деле такие идиоты и если это так, то почему тогда МЫ не на их местах?"
Не считаю, что идиоты могут занимать руководящии позиции в Банках и Финансовых учреждениях. Кстати такие банки как "Сбербанк" и анологичный немецкий "Sparkasse" на фоне кризиса поимели только профит в виде увеличения числа клиентов, т.к. такие банки "поддерживаются государством" и не идут на слишком рисковые влажения средств.
Теперь в дополнение. Вычитал тут в местной газете, что управляющий в Сбербанке в настоящее время немец 46-ти лет от роду (чего до этого не знал) и состоит он не в плохих отношениях с Путиным. Сразу возник вопрос: "Неужели ЭТИ люди хотят набить свои карманЫ любыми способами?" 
Думаю, что это не так. У таких людей один приоритет - Власть и Влияние на процессы, а увилечение такового они не смогут достич, развалив "ОПЕЛЬ-мероприятие". Непросто так они в это ввязались.  Также из газеты: "... господин Путин таким образом хочет поднять автомобилестроение России на одну ступеньку выше..."

0

275

Да Бог, дай Бог...

0

276

duecha написал(а):

Вот уже давно как удивляюсь: "Вот мы здесь на форуме все такие умные! Знаем, что деньгам крутиться надо!  А они там ВСЕ... идиоты, кои в лучшем случае только  карманЫ деньгами набивают, в худшем всё просирают!"
Ответь Серж: "Неужели ОНИ там все на самом деле такие идиоты и если это так, то почему тогда МЫ не на их местах?"

Андрей, я имел ввиду не конкретную ситуацию, а монетаризм как таковой. Т.е. мейнстрим мировой экономической мысли. Конкретные ситуации могут быть какими угодно.
Может быть, названные банки как раз и не находятся в этом главном потоке (чуть в стороне), потому и чувствуют себя по другому. У меня такое впечатление еще во многом от периодического просмотра канала РБК. Я там вообще не помню ни одного эксперта, который хоть раз бы высказывался не в монетаристском ключе.
.

duecha написал(а):

"Неужели ЭТИ люди хотят набить свои карманЫ любыми способами?"

Нет, конечно. Я уже высказывался о том, что на вершине деньги не являются самоцелью. Ниже - да.

0

277

http://malchish.org/index2.php?option=c … ;Itemid=31
Весьма интересные подробности про Opel, и очень интересный график, просто убийственный.
Как нам удается выжить?
http://www.rusrand.ru/netcat_files/Image/S2.jpg

0

278

duecha написал(а):

"Неужели ОНИ там все на самом деле такие идиоты и если это так, то почему тогда МЫ не на их местах?"

Я не Серж, но тоже отвечу. Они не идиоты. Они умнейшие люди.
Но они работают не в условиях рынка. Они надеются на родственные
и другие личные связи.
То как ведет себя например Дерипаска позволяет заключить, что он
расчитывает на неограниченный кредит. На халяву. А халява приводит
к неадекватности.

duecha написал(а):

Не считаю, что идиоты могут занимать руководящии позиции в Банках и Финансовых учреждениях.

Согласен. Но эти люди не лучшие. А блатные.

duecha написал(а):

Вычитал тут в местной газете, что управляющий в Сбербанке в настоящее время немец 46-ти лет от роду (чего до этого не знал) и состоит он не в плохих отношениях с Путиным.

А как можно быть главой Сбербанка имея плохие отношения с Путиным?

duecha написал(а):

"Неужели ЭТИ люди хотят набить свои карманЫ любыми способами?"

Не знаю. Иногда думаю что да. Иногда думаю что сбербанку дали команду:
Дранк нах вестен! Вот он ее и выполняет. Об эффективности вложений речи нет.
Сейчас какая-то российская компания хочет прикупить на 200 млн долларов ФейсБука.
Такое ощущение, что власти занялись экспансией. В основе думаю опять не экономика.
А политика.

duecha написал(а):

а увилечение такового они не смогут достич, развалив "ОПЕЛЬ-мероприятие".

Да не будут они его специально разваливать. Зачем им это надо?
Я о другом. Ведь Опель - банкрот. Значит надо его выводить из прорыва.
Сделать снова прибыльным. Кто это сделает? Сбербанк? ГАЗ? Это смешно.
Все меры принятые на Автовазе не вывели его из прорыва. Вот посмотрите:
кранты Опелю! Прям чума у нас тут какая-то!

duecha написал(а):

"... господин Путин таким образом хочет поднять автомобилестроение России на одну ступеньку выше..."

Глупая газета. Господин Путин хочет на нефтедоллары прикупить
что нибудь хорошее. Что нибудь не сырьевое. Так как в России
сделать ничего такого не может. Только это хорошее будет безнадежно
испорчено. Вы можете себе представить чтобы россиянин прикупил
контору и не полез в управление? Мол вот вам класный менеджер, а
я буду только присматривать. Хрен там! Автоваз поставил грамотного
менеджера. Который Ниссан и Рено из прорыва вытащил. Где там
Автоваз? В общем жалко мне работников Опеля.

0

279

Serg написал(а):

Весьма интересные подробности про Opel,

К Magna переходят четыре завода автоконцерна в Рюссельсхайме, Бохуме, Кайзерлаутерне и Айзенахе.

Блин! Ну можно себе представить, что всемирно известную торговую
марку делают в Ряжске, Козельске, Урюпинске и Гадюкино?!

Что касается группы ГАЗ, принадлежащей российскому олигарху Олегу Дерипаске

А! Вот чьи уши! Кранты Опелю!

Serg написал(а):

и очень интересный график, просто убийственный. Как нам удается выжить?

Сейчас проверил. Это действительно отношение ВВП к М2 рублей. 32%
Но ситуацию смегчает то, что у нас треть экономики номинирована
в долларах и евро. Так что реальный показатель где-то 49%.
Почти Италия. :)

0

280

Они не идиоты. Они умнейшие люди.
Но они работают не в условиях рынка.

Если по-тебе, так и на Западе нету рынка, проблемы теже.

А блатные.

Здеся тож в некотором смысле, рука руку везде греет.
Справка: Блатной - от немецкого слова Blatt(лист, плоскость, список, газета). По этим спискам во времена революционные "революционную кашку" раздавали. Вот с тех пор и идёт, народ в своём словарном запасе ничего не забывает.

А как можно быть главой Сбербанка имея плохие отношения с Путиным?

У ВВ спроси. И не забудь поделиться ответом.

Дранк

не вразумел... чё эт....

В основе думаю опять не экономика.

А это уж ты зря, Китай и во втором Россею рассматривают тут как хороших партнёров на ближайших пару десятков лет. А экономики нет без политики, по Марксу.

Ведь Опель - банкрот.

Не гони волну! Опель рентабелен, а то что он вынужден был свой предпринимательский выигрыш на GM отсылать, так это другое дело. Почему ты думаешь так немецкое правительство взбеленилось? Да просто потому, что в случае развала Опеля они не получат весомых взносов ейного в госказну в виде налогов.

Глупая газета.

А ты с ней в знаниях посостязайся. (Это главная Газета земли Северный Рейн Вестфалия, где лежат кое-какие заводы Опеля, Или руководство Земли здесь тож Олухи?)

Только это хорошее будет безнадежно испорчено.....В общем жалко мне работников Опеля.

ЛЁша! Ты безнадёжный пис..ь...семист!

Блин! Ну можно себе представить, что всемирно известную торговую

А Почему НЕТ!?!?

0

281

duecha написал(а):

Дранк нах вестен

не вразумел... чё эт....

Drang nach west!
с нем.: натиск, напор, порыв на запад!

duecha написал(а):

Не гони волну! Опель рентабелен,

Ага рентабелен! 8 последних лет терпел убытки от основного производства.
Компенсировал только финансовыми операциями.

duecha написал(а):

А ты с ней в знаниях посостязайся. (Это главная Газета земли Северный Рейн Вестфалия, где лежат кое-какие заводы Опеля, Или руководство Земли здесь тож Олухи?

Во первых ни черта они не понимают в российской политике.
Я имею в виду настоящие цели, а не то что декларируется кремлем.
А во вторых даже если знают, то несут пургу для отвода глаз.
Этож надо быть таким наивным, чтобы считать что покупкой
Опеля Путин хочет поправить российский автопром!

duecha написал(а):

ЛЁша! Ты безнадёжный пис..ь...семист!

Я пессимист?! Покажи мне где Дерипаска не облажался?!

0

282

Drang nach west!

Лучше использовать глагол eindringen (проникать, вторгаться, вникнуть, войти) и отсюда произодную Eindrang (айндранг, произносится с краткой "г").

Компенсировал только финансовыми операциями.

Ага. Особенно изумителено то, что до года этак 2006-07 Опелю было запрещено мамой GM продавать свои машины где-либо кроме Европы. Когда Опель получил добро, то рынки сбыта строить было поздно. По откликам немецких промышлеников можно отметить, что они очень удивлены сопративлению Опелян, которые всё-таки не дали от GM назначаемым менеджерам полностью уничтожить Опель.
При этом при всём Опель в условиях кризиса пару месяцев назад перевёл своей маме более $30 млн. своего дохода, в результате чего подвергся в Германии сильной критике.
Опель был всего лишь ООО в составе GM АО.

чтобы считать что покупкой Опеля Путин хочет поправить российский автопром!

Лёша! А ты вижу всё знаешь! И совсем не наивен. Пургу нести может со всех сторон.

...где Дерипаска не облажался?!

В попытках хоть что-то предпринимать, а не как Абрамович за кардоном деньги проматывать.

0

283

Но эти люди не лучшие. А блатные.

А где иначе ? Манагер GM, скупающий все подряд  чем лучше ?
Вот тебе пример из США: http://www.rbcdaily.ru/2009/06/01/world/417001

Об эффективности вложений речи нет.

Об эффективности мы уже обсуждали. Если этим занимаются политики - эффективность меряется не доходом.....

Ну можно себе представить, что всемирно известную торговую

А где делают АКМ, или вот тут недавно про сверхпроводники я постил.
Как раз в "Урюпинсках", и делают. Или что то делают в столицах ? АВТОМОБИЛЬ МОСКВИЧ, например !
А чего ты так зол на Дерипаску? Он как раз из немногих, кто связывается с промышленностью, а не только с голыми деньгами. Может я не в курcе ?

Но ситуацию смегчает то, что у нас треть экономики номинирована
в долларах и евро.

Переведи, это как, например ?

duecha написал(а):

Опель рентабелен, а то что он вынужден был свой предпринимательский выигрыш на GM отсылать, так это другое дело.

Похоже, помнится где то читал, что все обосрал именно GM. Выручку выкачивал для спасения собственных проблем, и отказывался решать проблемы Opel. Кажется с Меркель они по осени бодались на эту тему....

0

284

Покажи мне где Дерипаска не облажался?!

Кстати, а где он облажался? Я правда не в курсе.

duecha написал(а):

а не как Абрамович за кардоном деньги проматывать.

...опередил !

0

285

http://top.rbc.ru/economics/02/06/2009/307317.shtml
.
Британские профсоюзы встревожены сделкой по покупке немецкого автопроизводителя Opel, в результате которой мажоритарным владельцем компании станет консорциум, состоящий из канадской компании Magna, Сбербанка РФ и группы "ГАЗ", передает Би-би-си.

Наибольшую тревогу британских профсоюзных деятелей вызывает участие в сделке российских автопроизводителей и возможность перенесения в Россию производства Opel, в том числе двух заводов, находящихся в Великобритании. Если это случится, в Великобритании лишатся работы 5,5 тыс. человек.
....
Капитальные вливания новых инвесторов в Opel должны составить 500-700 млн евро. Индустриальным партнером Opel, как планируется, станет группа "ГАЗ".

.
Ага, как пить дать что то переедет из Европы сюда....

0

286

duecha написал(а):

А ты вижу всё знаешь!

Не будем спорить. Понаблюдаем.

duecha написал(а):

В попытках хоть что-то предпринимать, а не как Абрамович за кардоном деньги проматывать.

Андрюша! По мне лучше если Абрамович тратит на себя любимого при этом
продолжая зарабатывать, чем аскет Дерипаска (я не знаю, это с ваших слов)
который просто просирает в бизнесе.

Serg написал(а):

эффективность меряется не доходом.....

Проходили. Облажались.

Serg написал(а):

А чего ты так зол на Дерипаску? Он как раз из немногих, кто связывается с промышленностью, а не только с голыми деньгами. Может я не в курcе ?

Вопрос: как он этим занимается!
Вот из твоей ссылки:

Что касается группы ГАЗ, принадлежащей российскому олигарху Олегу Дерипаске, то его участие в сделке удивляет не менее участия Сбербанка. Дерипаска недавно расстался с 20% акций Magna, которые он приобрёл за $1,54 млрд осенью 2007 года. Пришлось ему расстаться и с активом в виде завода коммерческих грузовиков LDV в Великобритании. Группа "ГАЗ" купила британский завод LDV, расположенный в Бирмингеме, ещё в 2006 году, когда тот также находился на грани банкротства. Актив обошёлся Дерипаске в 50 млн фунтов стерлингов плюс еще 25 млн фунтов последующих инвестиций. Всё пришлось отдать за долги, которых накопилось более 14 млрд. долларов. Перед началом активной фазы кризиса Дерипаска активно расширял свою промышленную империю на заёмные средства и эта стратегия оказалась не слишком дальновидной в связи с кризисом.

Охуительные занятия! Он держится на плаву только потому,
что его периодически спасает правительство. За наш с вами счет
между прочим.
В общем на мой взгляд покупка Опеля это очередная "наша победа".
Громко, зрелищно, с фуршетом. Русские купили Опель!
И страшно накладно.

Serg написал(а):

Переведи, это как, например ?

Если посчитать М2 (рубли) и отнести к ВВП то получается 32% как
на графике. Но у нас в стране еще куча валюты. Вклады, кредиты,
под подушкой и т.д. Если их перевести в рубли, тогда М2 надо
умножить на 1,5.

Serg написал(а):

Кстати, а где он облажался? Я правда не в курсе.

Почитай в каком он сейчас состоянии. И кто его вытаскивал.
Все понятно.

0

287

Вопрос: как он этим занимается!

А американцы за чей счет сейчас спасают GM, банки?
А немцы Opel спасают иначе?
Я не вижу разницы.
А за чей счет еще можно спасать капитализм? Есть другие варианты?
Это свойство системы. При социализме отбор у населения идет плавно, без дерганий, и перераспределяется всем. А при капитализме периодически, но ярко, с музыкой и паникой, и взнос поступает особо выдающимся бизнесменам, котрорые доуправлялись.

0

288

Вклады, кредиты,
под подушкой и т.д. Если их перевести в рубли, тогда М2 надо
умножить на 1,5.

Я не уверен. Не знаю.
Валютные средства есть в любой стране. Что, немецкие банки не оперируют долларами?

0

289

Serg написал(а):

А американцы за чей счет сейчас спасают GM, банки?

Ты слышал, чтобы государство  спасало Абрамовича? Лебедева? Других богатых людей?
Дерипаска знал что его спасут. Покупать на заемные деньги, брать новый кредит
под залог купленного и снова покупать, это безумие. В его покупках я не вижу
системы. Я не знаю ни одного его актива который был куплен,  исправлен и
теперь приносит деньги.
Вот сегодняшняя новость дня:

В Пикалёво с утра митингуют. Жители даже перекрыли подступы к городу. Всё началось у проходной остановленного завода, куда люди пришли к восьми утра, чтобы отметиться – так происходит каждый день. Но на этот раз настроения скорректировали некие агит-листовки с призывами к пикетам и митингам. И заводчане решили не расходиться. Несколько сот человек двинулись на окраину и перекрыли магистраль - так что сейчас на Вологодской трассе коллапс, многокилометровые пробки в окружении милицейских кордонов. Напряжение нарастает, но до каких-либо столкновений не дошло. Пикалёвцы говорят, что будут стоять на дороге до вечера. К митингующим уже приехали мэр города, руководитель одного из обанкротившихся предприятий, и представитель прокуратуры.
Напомним, беды сыплются на Пикалёво с ноября прошлого года. Сначала закрылись сразу три градообразующих предприятия, в феврале последний раз рабочим выплатили зарплату, в мае в городе отключали газ, а последние недели люди вдобавок ещё и живут без горячей воды. И вот как раз сейчас со студией по телефону связался наш журналист Анна Лавронова. Она в гуще событий и готова рассказать о том, какая ситуация сложилась на подступах к Пикалево.

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/ … sp?id=3396
А вот данные начала мая:

«Дерипаска! Облажался — уходи!»
Рабочие требуют вернуть им работу или забрать у бизнесмена завод
Не меньше трех тысяч человек готовятся выйти на демонстрацию протеста 1 мая в Пикалеве (Ленинградская область). Местные власти разрешили жителям выступить против гибели предприятий и сокращения рабочих мест.

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/045/21.html

О ситуации в Пикалеве «Новая» уже рассказывала. Единственное крупное предприятие — Пикалевский глиноземный завод, на котором работало практически все трудоспособное население города, — в 2004 году было разделено на три абсолютно независимых друг от друга «куска», проданных разным лицам. ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» — Олегу Дерипаске, ЗАО «Пикалевский цемент» — Филарету Гальчеву и ЗАО «Метахим» — Александру Бронштейну. Осенью прошлого года собственники не смогли договориться о ценах и 1 января 2009-го остановились все три производства. В городе на сегодняшний день остались без работы около двух тысяч человек. А до конца мая запланировано сокращение почти пяти тысяч.

Дерипаска - охуительный производственник!
А у тебя есть хоть какой позитив? Или в твоих глазах
хороший бизнесмен это тот кто хоть какое то отношение к производству имеет?
Не банкир это уже хорошо?
И еще: Абрамович гуляет на свои. И он плохой. Потому что гуляет.
А дерипаска просирает государственные деньги. И он хороший потому
что не купил английскую футбольную команду. Так?

Serg написал(а):

Что, немецкие банки не оперируют долларами?

Я конечно не уверен, но если поговорить с москвичами, то они
не в рублях меряют. Значит идет оборот валюты. Где-то на сайте ЦБ
видел сколько в России в экономике валюты. Несмотря на все запреты.
Примерно 1/2 от М2 если пересчитать в рубли.

0

290

В его покупках я не вижу системы.

Это не важно. Кому надо - видят.

А у тебя есть хоть какой позитив?

На глаза не подался, да я и не искал.
Олигарх - дело сложное. Какой там позитив? По крайней мере я не понимаю чем он хуже иных.
Провала в его алюминии вроде нет. ГАЗ на плаву, Газели, Сайбер, теперь, поди Opel еще добавиться.
Magna покупал, так это вроде понятно для атобизнесмена....

ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» — Олегу Дерипаске, ЗАО «Пикалевский цемент» — Филарету Гальчеву и ЗАО «Метахим» — Александру Бронштейну.

А к двум последним у тебя нет претензий?
На сколько я понял, тебе в основном не нравится то, что его поддерживает Путин?

0

291

Serg написал(а):

Провала в его алюминии вроде нет.

В пятницу в интервью агентству Bloomberg глава совета директоров "Русала" Виктор Вексельберг сообщил, что общий долг компании составляет на данный момент 16,3 млрд долл. Из них 7 млрд долл. "Русал" должен иностранным банкам, около 6,5 млрд долл.— российским госбанкам, еще порядка 2,8 млрд долл. - президенту группы ОНЭКСИМ Михаилу Прохорову (владеет 14% акций "Русала"). Это остаток платежа за блокпакет ГМК "Норильский никель", который "Русал" приобрел весной 2008 года. Начать выплачивать долг "Русал" должен был еще осенью, но не смог найти денег.
...
По оценкам начальника отдела анализа рынка акций "КИТ Финанса" Марии Кальварской, за вычетом долга "Русал" сейчас может быть оценен всего в 2,5-5 млрд долл.,
...
"Переговоры господина Дерипаски по реструктуризации долга усложняет то, что в той или иной форме обременены уже фактически все активы и сложно найти свободную от обязательств структуру для построения схем",— поясняет собеседник.

http://top.rbc.ru/economics/02/02/2009/277735.shtml

Serg написал(а):

ГАЗ на плаву,

Шесть банков-кредиторов группы ГАЗ, которым принадлежит половина общей задолженности компании перед банками, согласны реструктурировать долг автопроизводителя. Среди них называются Сбербанк, первым изъявивший готовность пойти навстречу ГАЗу , а также Газпромбанк, «Уралсиб» и Абсолют банк.
.
ГАЗ должен банкам в общей сложности почти 45 млрд рублей, на долю госбанков (Сбербанк, ВТБ и ВЭБ) приходится 15,46 млрд рублей. В списке частных банков-кредиторов значатся Альфа-банк, Коммерцбанк, «Петрокоммерц», Райффайзенбанк и «Уралсиб». Условия реструктуризации предусматривают рассрочку выплат на пять лет с погашением в первые два года только процентов. Соглашения с кредиторами пока не подписаны. Банки рассчитывают на поддержку правительства, хотя и не считают возможные меры эффективными. Решение о предоставлении ГАЗу госгарантий на сумму 10 млрд рублей еще не принято. В случае дефолта компании гарантия вступает в силу через год. Ранее банкиры называли одним из условий реструктуризации возможность ввести своих представителей в совет директоров ГАЗа и обсуждали в Минэкономразвития вариант создания специального комитета кредиторов для оперативного контроля за деятельностью менеджмента автоконцерна. Кредиторы хотели бы получать в режиме реального времени информацию о состоянии группы, в первую очередь о ее финансах. Решение о форме контроля над ГАЗом также не принято.

http://www.expert.ru/news/2009/05/14/gaz-dolgi/

Serg написал(а):

Газели,

Поставлены на конвейер до Дерипаски.

Serg написал(а):

Сайбер,

ГАЗ в июне возобновит производство Volga Siber, сообщил агентству «Автостат» один из дилеров ГАЗа.
В пресс-службе «Группы ГАЗ» эту информацию комментировать не стали, отметив лишь, что планы на 2009 год по производству и реализации 8 тысяч автомобилей Volga Siber остаются в силе.
.
По информации дилеров ГАЗа, выпуск Volga Siber будет возобновлен для выполнения госзаказа. Кроме того, у самих дилеров автомобилей в наличии практически не осталось. Volga Siber по-прежнему продается в России по специальной цене, которая была введена с 1 декабря: автомобиль в комплектации 2.4 АТ Комфорт стоит 487400 рублей.
.
В марте ГАЗ временно остановил конвейер по сборке Volga Siber в рамках введенного на предприятии гибкого планирования производства.
С июля 2008 года, когда начался серийный выпуск Volga Siber, выпущено порядка 1900 автомобилей этой модели.

http://www.zr.ru/news/163484
Какой успех российского автопрома!
Почти 2000 автомобилей продано!
И еще 8000 продадут государству. За наш счет.

Serg написал(а):

теперь, поди Opel еще добавиться

Добавится. Туда же.

Serg написал(а):

Magna покупал, так это вроде понятно для атобизнесмена....

Эксперт считает, что в отношении миноритарных пакетов акций, принадлежащих должнику, банки будут широко применять margin call — получение активов за долги. Так, Дерипаска уже отдал 20-процентный пакет акций канадского производителя автокомпонентов Magna и 10-процентный — немецкой строительной компании Hochtief. Не исключено, что на очереди 25-процентная доля в австрийской строительной компании Strabag.

http://newtimes.ru/articles/detail.php?ID=1189
.

Другое дело — алюминиевые активы. По словам ряда экспертов, на уровне правительства принято принципиальное решение иностранцам нашу металлургию не отдавать, перекупая долги внутри России. Соответственно зарубежным кредиторам Дерипаски гораздо разумнее сейчас вести с ним переговоры о реструктуризации долгов, с тем чтобы их все-таки рано или поздно получить.
.
Похоже, вопрос о спасении своей империи перед Олегом Дерипаской уже не стоит. Главное для него — выйти из ситуации без больших долгов. В бизнес-сообществе поговаривают, что сейчас он лихорадочно распродает личную собственность — принадлежащие ему дома, яхты и прочее имущество — с целью заткнуть хотя бы какие-то финансовые дыры и, насколько возможно, сохранить свою репутацию. В личных же беседах олигарх выражает надежду на то, что к лету спрос на алюминий как в России, так и на мировом рынке вырастет, составив хотя бы 70–80% от докризисного уровня.

http://newtimes.ru/articles/detail.php?ID=1189
Вот что он натворил. Скупил российские активы и поставил их под удар западных банков.
Алюминий скорее всего не отдадут. Значит платить будут налогоплательщики. За действия
этого охуительного предпринимателя.

Serg написал(а):

На глаза не подался, да я и не искал.

Но тем не менее ты считаешь, что приобретение Дерипаской Опеля
это благо и для России и для Германии.
Думаю вопрос исчерпан.

0

292

По мне лучше если Абрамович...... чем аскет Дерипаска (я не знаю, это с ваших слов)
который просто просирает в бизнесе.

Лёш, я честно сказать и не знаю, что с тобой происходит. То ты говоришь: Политика и Экономика едины, то отрицаешь это.
Конь ясен, Дерипаска не работает на себя, а работает на политико-экономическое превосходство. До сих пор удивляюсь тебе, как ты не вкатил, что времена 14-19 веков давно мимо прокатили. В настоящей жизни за кардоном можно чего-либо достигнуть только попытками залезть-скупить  что-нибудь разваливающиеся. Времена револьверов прошли! Счас просто необходимо предпринимать всевозможные шаги, или ты их оставишь Китаю? Если в нынешне время из 10-ти провалов только потом один успех - это уже очень хорошо. Но твой взгляд я так понял наверна): "Лучше сидеть и яйца чесать," - что в корне не правильно.  Россия  должна внедриться в "на Запад" любыми способами и здесь (ведь ты и сам понимаешь, не принимая веру во внимание) нельзя подставлять вторую щеку после удара по первой. Российское Правительство было-бы огромнейшим идиотом (после Ельцина), если б НИЧЕГО не предпринимало. Ты, Лёш, извени конеч, ведёшь жизнь преметивнее Щедринского Пескаря. То бишь: "Ничего ненадо и всё ГАВНО!"
Лёшин лозунг: " В России всё КАКАШКА!!!"

0

293

Извеняюсь за жёсткие выражения!

0

294

duecha написал(а):

То ты говоришь: Политика и Экономика едины, то отрицаешь это.

Вовсе не отрицаю. Я говорю что заниматься экономикой с убытками это плохая политика.

duecha написал(а):

Конь ясен, Дерипаска не работает на себя, а работает на политико-экономическое превосходство.

Ахренеть какого превосходства он добился. Весь в долгах.

duecha написал(а):

В настоящей жизни за кардоном можно чего-либо достигнуть только попытками залезть-скупить  что-нибудь разваливающиеся.

Согласен. Я не знаю подробности сделки Сбербанк, Магна, Опель.
Но если судить по другим проектам Дерипаски, это плохая сделка.

duecha написал(а):

Счас просто необходимо предпринимать всевозможные шаги, или ты их оставишь Китаю?

Не согласен что шаги надо предпринимать всевозможные.
В любом деле надо думать как за минимум средств получить максимум.

duecha написал(а):

Если в нынешне время из 10-ти провалов только потом один успех - это уже очень хорошо.

Нет Андруша. 1 из 10 это плохо. Это даже очень плохо.

duecha написал(а):

Но твой взгляд я так понял наверна): "Лучше сидеть и яйца чесать,"

Ты неправильно понял.

duecha написал(а):

Россия  должна внедриться в "на Запад" любыми способами

В том числе и на танках?!

duecha написал(а):

Ты, Лёш, извени конеч, ведёшь жизнь преметивнее Щедринского Пескаря. То бишь: "Ничего ненадо и всё ГАВНО!"Лёшин лозунг: " В России всё КАКАШКА!!!"

Я ничего подобного не говорил.
У нас в России очень много прекрасных людей, организаций, процессов и событий.
Но все последние флеш-мобы власти при ближайшем рассмотрении оказываются
такими, что становится просто стыдно. Как говорили классики: до поджатия
пальцев в ботинках.
Вот из недавних:
Провели в Москве конкурс Евровидения. Получили убытки.
Готовятся к олимпиаде в Сочи. С жуткой коррупцией.
Закатили истерику перед проведением учения НАТО в Грузии.
Оказалось что учения плановые и участвуют около 1000 человек.
Устроили маленькую войнушку. Итоги которой никто не признал.
Да и в военном плане...соседи летчики рассказывают: звездопад
идет до сих пор. Потому как бардака и некомпетентности было много.
ЗВР используется для банального ожидания поднятия цен на нефть.
Предпринимают меры для спасения автопрома. Такие, что только
идиот будет действительно что-то менять на АвтоВазе.
Устраивают разборки с Украиной из-за газа. Держа в заложниках
пол Европы. А из-за чего в итоге? А чтобы убрать из цепочки
одну контору, от которой Ющенко кормился.
Слетали в Венесуэлу на бомбардировщиках. Зачем? Америку пугать?
А соседи? Даже "батька" посылать стал.
Два раза в неделю случаи когда менты то грабят то среляют то
сбивают граждан. Вы думаете за что Медведев этого московского
генерала уволил? За то что его подчиненный людей пострелял?
Не угадали. Генерал "задним" числом уволил Евсюкова якобы
по собственному желанию. И доложил: нет такого офицера в МВД.
Когда журналисты разнюхали, президент выглядел дураком.
.
В общем Андрюш: при всем желании не вижу позитива.

0

295

"Флеш-мобы власти" - что за зверь?
Извиняюсь, но п...дите вы, сударь, именно, как Троцкий (буквально).
Ну нельзя же во всяком животном видеть только его задницу, ее же обонять и из этого делать выводы!
Россия - симпатичный зверек, у нее еще "перёд" и есть и много чего другого хорошего...

Провели в Москве конкурс Евровидения. Получили убытки.

Мероприятие политическое - бабки не были целью.

Готовятся к олимпиаде в Сочи. С жуткой коррупцией.

В России все с коррупцией. Ничего не делать?

Закатили истерику перед проведением учения НАТО в Грузии.

Потому и оказалось потом:

Оказалось что учения плановые и участвуют около 1000 человек.

Сколько участвовало бы без истерики - неизвестно.

Устроили маленькую войнушку. Итоги которой никто не признал.

Ну и что. Мы Косово не признаем - что нибудь меняет? Цель признания отсутствовала изначально.

ЗВР используется для банального ожидания поднятия цен на нефть.

Для пережидания кризиса. Есть иные варианты?
Слава Богу накопили - и переживем-с...

Устраивают разборки с Украиной из-за газа. Держа в заложниках пол Европы.

Брехня. Нам не платят. Мол, утрется Россия. Хренушки.
Пол Европы в заложниках у пиндопидора Ющенко.

Слетали в Венесуэлу на бомбардировщиках. Зачем? Америку пугать?

Пиар-акция. Полезно напомнить, что есть у Росси самолеты. Стали забывать.

Когда журналисты разнюхали, президент выглядел дураком.

При чем здесь Россия?
Во все мире так. Влатсьимущие врут, изворачиваются и балуются круговой порукой.
Вон из меньетчика-Клинтона вовсе героя-семьянина забабахали.
Мол, несмотря на невзгоды сохранил любовь, семью и взамное доверие.
.
Леш, почитай Солженицина "Красное колесо".
Там людей с позицией твоего типа очень дядя Саша красиво написал.
Люди огрызочно-образованные (тилигены) всегда имели мнение о себе высокое и потому давали себе право крыть власть.
Любую.
Возвышая себя в глазах окружающих. Мол, уж я то знал бы как правильно, коли б был президентом!
Очень несложно крыть жонглера за роняние шариков.
.
По-моему уж лучше быть наивным оптимистом, чем скрипучим пессимистом.

0

296

BigVad написал(а):

Ну нельзя же во всяком животном видеть только его задницу, ее же обонять и из этого делать выводы!

Ну что делать, если у этого зверя везде задница?

0

297

Леш, а может ты и прав .
http://rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=14252

0

298

Ну что делать, если у этого зверя везде задница?

Мне это анекдот напомнило.
Подходит Иван-царевич к пещере и кричит в неё: "Выходи Змей Горыныч, биться будем!!!"
Змей Горыныч поворачивается и отвечает: "Биться так биться, зачем в мою жопу то орать?"

0

299

Сбербанк купил Опель и тут же распорядился разработать новую модель автомобиля - гибрид Жигулей и Опеля. Модель получила называние Жопель.

0

300

duecha написал(а):

Модель получила называние Жопель.

Че то вспомнилось:
В результате первой репарации из "Опеля" получился "Москвич". Теперь будут "Волгу" делать.....

0