Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, кризисы, прогнозы, теханализ и "фундамент"

Биржи, рынки, кризисы, прогнозы, теханализ и "фундамент"

Сообщений 401 страница 450 из 1000

401

hadzha написал(а):

Один из постулатов рынка "Рынок учитывает всё!" Если это не видно, значит не важно для рынка.

Все дело в том, что та фигня, которую у нас гордо именуют фондовым рынком, на самом деле таковым не является. Законы не те. И то, что он адекватно не реагирует на происходящее, говорит о том, что это липа.

0

402

BIL написал(а):

Все дело в том, что та фигня, которую у нас гордо именуют фондовым рынком, на самом деле таковым не является. Законы не те. И то, что он адекватно не реагирует на происходящее, говорит о том, что это липа.

Опять же не соглашусь. Какова страна, законы(не выполняются), экономика(сырьевая в данном случае), руководство(воры, взяточники, хапуги) и т.д. , таков и фондовый рынок. При социализме его небыло вовсе, но ведь это и отражало среду нашей страны. А правильный он или не правильный, трудно сказать. Ну где он правильный? Это же зеркало. И отражает и реагирует он чётко, но вот только на то, что для него важно. При социализме он ни на что не реагировал, просто его не было.

0

403

hadzha написал(а):

Это же зеркало.

Зеркала тоже бывают кривыми...

0

404

BIL написал(а):

Зеркала тоже бывают кривыми...

Ну дык и я о том же, но ведь оно есть вот такое, и чтото там шевелиться в отражении.

0

405

Пример. Щас вот ЦБ снизило % резерва банков, высвобождая тем самым денежную массу, дабы облегчить взаимное кредитование там, ну и не только... Т.е., если по-простому завтра банки могут забрать бабло и куданьть его пристроить, как ожидается часть пойдет на дешёвый фондовый рынок. Т.е. 2:1, что завтра будет подъем рынка, скачок. Но это врятли спасёт общую ситуёвину, денежная масса только подстегнёт инфляцию.
Народ бежит с фондового рынка о чём и говорит скачок на золото - 3 часа назад стоило 780, а счас 860 за троицкую унцию. Завтра этой толпы, по идее, должно прибавиться. А вы говорите не работает.
P.S. Отредактировал, а то чушь написал второпях.

0

406

Че деиться....
Я тут со своими полетами все пропустил.
Значит спекуляциям крышка.... Может и хорошо это?
А что случилось, собственно? Я вот вокруг смотрю и не вижу никакой катострофы.
Что изменилось в экономике ? Спрос упал? Нет. Платежеспособность уменьшилась? Тоже нет.
Долги катастрофические ? Да нет, терпимые. Спекулянты убегают ? Ну и черт с ними.
Что, спекулянты определяют у нас реальные инвестиции ? Ни коим образом !
Что, на реальный проект у нас денег не найти ? Совсем наоборот, кажется...
.
Как думаете, придется прибегать к помощи Примакова (или еще кого из Госплана), чтобы в очередной раз вытереть сопли крутым рыночникам?
Экономикой и ЦБ ведь рулит прежняя команда. Чубай вот только вовремя свалил....
Вообще то, когда штаты приблизятся вплотную к рузвельтовскому социализму (а они именно к нему и движутся) - нам нечем будет ответить....
.
Вот, довольно интересно: http://worldcrisis.ru/crisis/497785

0

407

Serg написал(а):

Спекулянты убегают ? Ну и черт с ними.

Хе-хе! Спекулянты как раз и не убегают, бегут инвесторы. Спекулянтам щас лафа - высокая волатильность, которую они и раскачивают.

0

408

BIL написал(а):

та фигня, которую у нас гордо именуют фондовым рынком, на самом деле таковым не является.

Точно.
Это раз.
Причин для кризиса внутри российской экономики нет.
Это два.
Падение фондового рынка спровоцировано отзывом размещенных на нем денег за бугор. В условиях стабильности российской экономики и одновременного обрушения реальнодействующего фондового рынка США такой отток не может диктоваться экономическими интересами забугорных инвесторов.
Наоборот.
Это три.
Вывод - из России откачиваются деньги, всунутые в ее экономику именно в целях обрушения ее фондового рынка в нужный момент.
Обрушение не может сказаться на реальном секторе российской экономики, т.к. фондовый рынок не является ее реальным регулятором.
Цель - создание иллюзии нестабильности российской экономики для забугорных инвесторов.
Для них фондовый рынок - ихо все, основной показатель на уровне инстинкта.
Следствие=1: России по-барабану, ибо резервы для стабилизации нашего псевдофондового рынка огромны.
Следствие-2: ЦБ РФ уже выделил бобло банкам для поддержания их платежеспособности, снизившейся из-за снижения стоимости активов, инвестированых ими в фондовый рынок.
Банки названы.
Это структуры, подконтрольные государству, в частности газпромовские банки.
КИТ Финанс вчера куплен Газпромом подешевке у частных владельцев.
Примакову далеко до наших "сопливых" рыночников.
Думаю ВВП и иже с ним станут чуточку посостоятельнее.
Надеюсь, государству тоже чего-нибудь перепадет.
Видине политической компоненты изложу в "Мировом порядке".

0

409

BigVad написал(а):

Думаю ВВП и иже с ним станут чуточку посостоятельнее.
Надеюсь, государству тоже чего-нибудь перепадет.

Все ради этого и делалось.
...ФСФР запретила маржинальную торговлю на бирже Сегодня стало известно, что ФСФР РФ с 18 сентября запретила проводить маржинальные сделки, а также сделки без покрытия на российском фондовом рынке...
тов. Хаджа - хрен Вам а не плечи, хрен а не сделки без покрытия - капец спекулянтам...
:glasses:
...Центральные банки по всему миру производят многомиллиардные вливания, открывают новые "окна" для кредитования, увеличивают продажи госбумаг. Американский регулятор фондового рынка ввел дополнительные ограничения на "короткие" продажи (short selling)...
Вот и в пиндосии шортам тоже кирдык!
:D

0

410

Прикол : http://www.vesti.ru/doc.html?id=209742&cid=9
.
В США с 20 часов 01 минуты среды по московскому времени брокерам запрещено закрывать короткие позиции, то есть, попросту говоря, избавляться от акций, усиливая панику. Это беспрецендентный шаг Американской комиссии по ценным бумагам.

На открывшихся утром торгах основные индексы продолжили падать, несмотря на все усилия Федеральной резервной системы. Накануне правительство объявило о покупке за 85 миллиардов долларов 79 процентов акций крупнейшей в Америке страховой компании AIG. Правильнее это было бы назвать не спасением утопающего, а национализацией, отмечают "Вести 20:00". Традиционные для экономической теории представления о роли и месте государства в экономике разрушаются.

"Это момент, который заставил бы Карла Маркса улыбнуться. На всех фронтах финансовый капитализм терпит бедствие", - говорится в редакционной статье британской Guardian. А известный экономист Нуриель Рубини публикует анализ с ироничным названием "Товарищи Буш, Полсон и Бернанке приглашают вас в Союз Советских Социалистических Штатов Америки.

0

411

Rollo Tomassi написал(а):

тов. Хаджа - хрен Вам а не плечи, хрен а не сделки без покрытия - капец спекулянтам...

Зря злорадствуешь, мне абсолютно фиолетовы и шорты(они иногда очень жмут), и плечи, и сделки без покрытия.
Тем не менее считаю, что без этих возможностей фондовый рынок существовать не может, следовательно все эти меры временные.

0

412

hadzha написал(а):

Тем не менее считаю, что без этих возможностей фондовый рынок существовать не может

А что он у нас существует - вот я накупил ВТБ по 2 копейки - и что они по закону в случае прибыли платить дивиденды не будут - акции привелигированные - ФКЦБ - поимеет
А насчет враждебного поглощения пр контрольном пакете государства российского даже без золотой акции рассуждать - де биллизм!
Ну и ху.....?
:question:
Ну понятно - вам всё фиолетово - г-да Люди Индиго.....
:crazyfun:

0

413

Не понимаю, что ты мне хошь сказать? Ты хошь доказать что фондовый рынок у нас "не такой"? Ну так я это знаю, но ведь он существует практически 20 лет, а не больше 200. Да и какой он должен быть в идеале? То что государство влияет и вмешивается безбожно, тоже не открытие...
Насчёт люди-Индиго, ваще не понял, 6 000 000  не просирал и синим не хожу по улицам как призрак отца Гамлета и тебе не встречаюсь. И вообще мне льстит конечно, что обо мне ты думаешь как о трейдере, активно учавствующем на рынке, но это не так, я только интересуюсь и восполняю большой пробел в понимании экономических процессов и до него мне, до понимания, пока что как до Китайской пасхи. Так что предлагаю направить наш общий стёб в конструктивное русло, то бишь на познание законов, причинно-следственных взаимодействий, предполагая, анализируя, дискутируя.

0

414

Акции Газпрома за 10 лет, начиная с 1998 года. Интересная загогулина поучается. Планомерное повышение в Канале А, перешло в скачок Канал Б(см. 2005-06г), затем насыщение с высокой волатильностью Канал В и пробой Канала В и вход снова в Канал А. Если аппроксимировать Канал А, то как будто бы ничего и не случилось, просто надутый пузырь лопнул. Но вот что будет дальше? Мдяяя, вапрос?

0

415

hadzha написал(а):

просто надутый пузырь лопнул.

Я же говорил! ВВП.
:flag:

0

416

Интересная статья про кризис. 
http://amital.livejournal.com/31104.html
http://superinvestor.livejournal.com/49358.html

0

417

hadzha написал(а):

Ну дык и я о том же, но ведь оно есть вот такое, и чтото там шевелиться в отражении.

Зеркало, зеркало. Тут сомневаться не стоит. Другое дело: что оно отражает? Как это с жизнью связано?
.

hadzha написал(а):

Народ бежит с фондового рынка о чём и говорит скачок на золото - 3 часа назад стоило 780, а счас 860

Ты на график посмотри. Оно в марте больше 1000 стоило. Классическая коррекция. Я бы продал.
.

Serg написал(а):

Что изменилось в экономике ? Спрос упал? Нет. Платежеспособность уменьшилась? Тоже нет.

Нефть в цене упала в 1,5 раза. Если Штатам крышка, то и нам хорошо не будет.

0

418

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Если Штатам крышка, то и нам хорошо не будет.

Но отнюдь не наоборот!
.
Международные резервы России сократились за неделю на 13 миллиардов долларов
.
Снижение величины резервов может быть связано с резко увеличившимися масштабами кредитования ЦБ российских коммерческих банков.
Госбанк замещает деньги, взятые нашими банками взаймы у забугра, на собственные.
И только.
А это не только не вредно, но и полезно.

0

419

BigVad написал(а):

Но отнюдь не наоборот!

В любом случае в Штатах кризис серьезный. Типа великой депрессии.
.
Сегодня слышал Путин в Сочах зазывал инвесторов. А наши предприниматели
выступали в лице уже начавших инвестировать и страшно богатеющих.
У нас Сочи что, вторая столица становиться?

0

420

У нас Сочи что, вторая столица становиться?

Нет.
Она у нас гигансткой стиральной машиной работает.
Бабки отстирывать.

0

421

hadzha написал(а):

Спекулянты как раз и не убегают, бегут инвесторы.

Наверное я чего то не понимаю.
Какие к черту инвесторы ? Что, продавцы акций на фондовом рынке и есть инвесторы ?
Объясните, если можете.
.
Ну хорошо, предположим, инвестиции еще как то катят, когда идет первичное размещение, т.е. IPO.
Вот я провел IPO, получил какие то средства, превратил их в инвестиции, т.е. как то их материализовал, превратил в активы. А дальше то что? Какая мне разница, по чем на данный момент эта акция у спекулянта стоит, если эта цена ни как не отражает РЕАЛЬНУЮ СИТУАЦИЮ И РЕАЛЬНЫЕ ДОХОДЫ на инвестируемом объекте (это в теории цена акции должна коррелироваться с прибылью, и эта теория была создана до эпохи финансового капитализма, т.е. в эпоху, когда деньги отражали реальную экономику, а не виртуальную, и деньги были реальными, а не виртуальными)? Я имею ввиду нынешнюю ситуацию.
Если я представляю реальный сектор, и нуждаюсь в инвестициях, мне важна сумма первичного размещения. Если я спекулянт - мне важна динамика, при чем, не обязательно положительная. Объясните, почему Газпрому хуже от того, что его акции катируются по цене двухлетней давности, и почему хорошо, если они растут. Если размещение акций Газпрома было необходимо для инвестиционных проектов, то он эти деньги давно получил ! Или это нужно было для чего то еще ? Может это плохо потому, что Газпром теперь может заложить собственные акции на меньшую сумму ? Но тогда получается, что он закладывает собственный капитал для получения кредита, или тех же инвестиций, т.е. инвестором выступает банк, а не фондовый рынок.
Я не специалист, и потому ни черта не понимаю. Правда.

0

422

hadzha написал(а):

Не понимаю, что ты мне хошь сказать? Ты хошь доказать что фондовый рынок у нас "не такой"? Ну так я это знаю, но ведь он существует практически 20 лет, а не больше 200.

Жень, разве нынешняя торговля акциями равнозначна той, которая была 50 лет назад, и чем сейчас принципиально отличается ММВБ от NYMEX (кажется так пишется)?
На мой взгляд (дилетанта), нынешний фондовый и валютный рынок имеет, по большому счету, единственное предназначение: связывание денег виртуальной экономики и их недопущение в реальный сектор. В реальном секторе просто нет такого количества активов.

0

423

BigVad написал(а):

Зеркало, зеркало. Тут сомневаться не стоит. Другое дело: что оно отражает? Как это с жизнью связано?

Оно отражает раковую опухоль финансового капитализма, тело которого, нависая над реальной жизнью вызывает ужас.
Особенно этот ужас должны ощущать страны, где реальная жизнь сильно завязана на метастазы финкапа, из которых она питается. Прежде всего - штаты. В зеркале вдруг обнаружилось, что то, что потребляли десятилетиями, вдруг оказалось ядом для организма, за который к тому же придется платить реальными деньгами....

0

424

hadzha написал(а):

Интересная статья про кризис.

Первая ссылка не открывается.
Вторая - ярчайший и абсолютный бред либерастской шизофрении.
Видимо, автор какой то специалист по рынкам, ограниченный в мировозрении теми же догмами, что и горячо любимые им "профи из ЦБ и экономического блока правительства (пока ещё не окончательно «осуверенившегося», т.е. не отупевшего)", от этого, не видящий ничего дальше пальцев собственной руки.
Пусть этот специалист так же поругает аналогичные действия "не отупевшего" американского правительства, раздающего деньги всем подряд, и закрывающего торги короткими позициями в Нью Йорке.
А вообще, конечно, спасение идиотской системы не может выглядеть не идиотски.

0

425

BigVad написал(а):

Госбанк замещает деньги, взятые нашими банками взаймы у забугра, на собственные.
И только.
А это не только не вредно, но и полезно.

В конечном итоге, да. И это абсолютно верно. Согласен.
При этом, заметьте, те, кто продавал акции по неоправданно низкой цене (т.н. западные инвесторы), поимели убыток, скорее всего. А те кто их покупает сейчас на минимуме (скорее всего местные), через пару месяцев станут миллиардерами.
.
Что то я много букв написал в одной теме.
Извиняюсь.

0

426

Serg написал(а):

спасение идиотской системы не может выглядеть не идиотски.

Спотрить трудно, всё правильно. Предложи свою, не идиотскую систему.
А по поводу спекулятивных операций, зачем они нужны, почему не достаточно только ИПО я объясню, только не щас, я щас пришел с работы выпимши. :dontknow:

0

427

hadzha написал(а):

Предложи свою, не идиотскую систему.

Я не специалист.
А вообще, например, система, основанная на естественном росте.
Я имею ввиду систему, которая основана на отрицательном проценте. Система простая и логичная.
http://lib.ru/NTL/ECONOMY/MKENNEDI/mkennedi.txt
.
Остальные системы все равно будут идти вразнос из за положительной обратной связи, возникающей из за упреждающей накачки экономики необеспеченными деньгами.
Конечно, они имеют большой "коэффициент усиления", но жутко нестабильны, что абсолютно точно доказано наукой об управлении очень давно.
Запад пользуется системой с положительной обратной связью избирательно и хитро. Не всегда ловко, но в 20 веке это иногда получалось, например в 1997 году.
Хитрость довольно проста. Нужно ехать на большом коэффициенте усиления, а когда начинается разнос, сбрасывать инфляцию и прочие неприятности в зоны нестабильности, вроде России, Латинской Америки, или Юго-восточной Азии. Но ситуация поменялась, и эти фокусы вряд ли теперь применимы. Вобщем, теперь все неприятности похоже, возвращаются им же назад с тем же коэффициентом усиления. Природу не обманешь ...

0

428

Serg написал(а):

Объясните, почему Газпрому хуже от того, что его акции катируются по цене двухлетней давности, и почему хорошо, если они растут

А ты не понимаешь?!
У владельцев газпрома большой пакет акций. Если они дорожают, владельцы становятся богаче.
А если акции сильно подешевеют, кто-то может скупить КП. И тогда смена владельца.
И насчет того, что реальная прибыльность компании никак не связана с курсом ты не прав.
Именно курс отражает реальную прибыльность. А не то сколько штук болванок выпустил
завод.

hadzha написал(а):

Предложи свою, не идиотскую систему.

Присоединяюсь.

Serg написал(а):

Конечно, они имеют большой "коэффициент усиления", но жутко нестабильны, что абсолютно точно доказано наукой об управлении очень давно.

Стабильность-динамика две противоположенности. Иногда надо одно, а иногда другое.
Без стабильности системма идет вразнос. А без динамики скатывается в болото.

0

429

Serg написал(а):

Природу не обманешь ...

Это точно.
А вот перекладывать свои проблемы от положительной обр. связи на плечи включенных в долларовую зону менее мощных экономик - это для них привычный выход.
Т.е. вершки (плюсы  от динамики) - себе, корешки (отдачу) - нам.
Ежели свое население не учить хитростям динамичных систем, а уповать на сонную безколебательную структуру экономики, их (забугорные) мозги, опыт, динамика развития и выживаемость будут выше.
Что и наблюдаем.

0

430

кто-то может скупить КП.

Unreal - скупить Газпром - низя т.к. для покупки свыше 5% акций совместно с аффилированными лицами надоть разрешение ФКЦБ, иначе сделка - ничтожна, и её не зарегистрируют в Депозитарии Газпромбанка, а голосуют-то депозитарные акции, а кто-ж тебе даст разрешение?
8-)

Именно курс отражает реальную прибыльность.

Наш курс - реально ни чего не отражает.
Газпром выплачивает мизерные дивиденды, т.к. всегда утверждается "программа развития".
Поэтому прибыль получают в основном на сделках купи-продай.
Правда есть и "уважаемые" акционеры.
Вот если у тебя 0,5% Газпрома - тебя приглашают на session в Москву (собрание акционеров) и усердно лижут во все места (непонятно только зачем - у Государства минимум блокирующий пакет?).
:hobo:

0

431

И насчет того, что реальная прибыльность компании никак не связана с курсом ты не прав.
Именно курс отражает реальную прибыльность. А не то сколько штук болванок выпустил
завод.

А что, прибыльность газпрома сейчас сильно уменьшилась?
Или объем газа не сказывается на доходы?
Что сейчас показывает цена акции газпрома - ровно ничего.
Нынешняя цена не имеет вообще никакого отношения к газпрому. Она просто обратно пропорциональна испугу спекулянта, даже не инвестора.
.

А без динамики скатывается в болото

В статье М.Кеннеди есть обратные примеры.

0

432

а кто-ж тебе даст разрешение?

Ну я не только про газпром. А вообще.

Наш курс - реально ни чего не отражает.

Володь. Все он отражает. Только глупо курс газпрома рассматривать
по классическим учебникам. Надо понимать, что он отражает кулуарные решения
властей.

Serg написал(а):

А что, прибыльность газпрома сейчас сильно уменьшилась?

В начале июля газ стоил 13,7. Сейчас 7,55. Вопрос: уменьшилась ли
прибыльность газпрома, если расходы не изменились?

Serg написал(а):

Нынешняя цена не имеет вообще никакого отношения к газпрому. Она просто обратно пропорциональна испугу спекулянта, даже не инвестора.

И это тоже есть. Зачем тебе актив, который завтра подешевеет?

Serg написал(а):

Приведи.

0

433

он отражает кулуарные решения властей.

Ты сказал!
:dontknow:

В начале июля газ стоил 13,7. Сейчас 7,55. Вопрос: уменьшилась ли прибыльность газпрома, если расходы не изменились?

Почитайте про пошлины на экспорт газа и газоконденсата, а также про налог на недра - прибыльность практически неуменьшилась ну и если газ подорожает почти не увеличится - все доходы пионерит бюджет!
Нет у нас рыночной экономики при экспорте - не питай иллюзий вместе с твоим другом Глазьевым и не пудри мозги простому народу.
:glasses:

0

434

А если акции сильно подешевеют, кто-то может скупить КП. И тогда смена владельца.
завод.

Володь. Все он отражает. Только глупо курс газпрома рассматривать
по классическим учебникам. Надо понимать, что он отражает кулуарные решения
властей.

.
Лёш, вопрос:(предположим) У тебя хорошая "доза" акций  ГП. Так продай их МНЕ!!!  Это будет ТВОЁ РЕШЕНИЕ или властей.
Только к сожалению: ничего я не дожусь, не захочешь продавать! И "болванки" тут ни причём. И никто не скупит КП.

0

435

Приведи.

Речь о том, что динамика порождается не только нынедействующей системой. Системы могут быть разные, и стимул тоже.
Вот пример из статьи :
.
ПЕРВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ С БЕСПРОЦЕНТНЫМИ ДЕНЬГАМИ

В 30-х годах нашего столетия последователи теории Гезеля, теории свободной экономики, провели с беспроцентными деньгами несколько экспериментов, доказавших правильность этой мысли. В Австрии, Франции, Германии, Испании, Швейцарии и США предпринимались попытки внедрения свободных денег для устранения безработицы. Наиболее успешным оказался эксперимент в австрийском городе Вергль.(*7)

В Вергле, имевшем тогда население 3000 человек, идея денежной реформы овладела умами в 1932-1933 гг. Бургомистр города убедил коммерсантов и управленческий персонал в том, что никто ничего не потеряет, а наоборот, много приобретет за счет эксперимента с деньгами в той форме, как это изложено в книге Сильвио Гезеля "Естественный экономический порядок".

Горожане выразили согласие, магистрат выпустил 5000 "свободных шиллингов" (т.е. беспроцентных шиллингов), которые были покрыты такой же суммой обычных австрийских шиллингов в банке. В городе был построен мост, улучшено состояние дорог, увеличились капиталовложения в общественные службы. Этими деньгами оплачивались зарплаты и материалы, торговцы и предприниматели принимали их в качестве оплаты.

Плата за пользование этими деньгами составляла ежемесячно 1%, т.е. 12% в год. Вноситься она должна была тем, кто имел банкноту в конце месяца.

Плата вносилась в форме марки с номиналом 1% от стоимости банкноты, приклеивавшейся на обратной стороне банкноты. Без такой марки банкнота была недействительна. Такая небольшая плата привела к тому, что любой человек, получавший свободные шиллинги в качестве оплаты, старался их как можно быстрее потратить, прежде чем перейти к оплате своими обычными деньгами.

Жители Вергля даже свои налоги оплачивали заранее, чтобы избежать внесения платы за пользование деньгами. В течение года 5000 свободных шиллингов были в обращении 463 раза, было произведено товаров и услуг на сумму около 2300000 шиллингов (5000 х 463). Обычный шиллинг за это время был в обращении всего 213 раз.(*8)

Именно в это время, когда многие страны Европы вынуждены были бороться с растущей безработицей, уровень безработицы в Вергле снизился за год на 25%. Полученная магистратом плата, обеспечившая быстрый переход денег из одних рук в другие, составила всего 12% от 5000 свободных шиллингов = 600 свободных шиллингов. Они были израсходованы на общественные нужды, т.е. на благо общины, а не на обогащение отдельных ее членов.

Когда более 300 общин в Австрии заинтересовались данной моделью, Национальный банк Австрии усмотрел в этом угрозу своей монополии. Он вмешался в дела магистрата и запретил печатание свободных местных денег.

Несмотря на то, что спор длился очень долго и рассматривался даже в высших судебных инстанциях Австрии, ни Верглю, ни другим европейским общинам не удалось повторить этот эксперимент.

В книге Зура "Capitalism at its best"(*9) имеется упоминание Корсена о попытке осуществления концепции Гезеля в рамках "Stampscriр Movement" ("Движения за деньги-марки") в 1933 году в США. В это время более 100 общин США, в том числе несколько крупных городов, планировали введение денег, которые должны были функционировать аналогично "свободным деньгам" Вергля.
.
У нас слишком консервативное мышление в отношении экономики. Нас почти убедили, что нынешняя система - единственно правильная и возможная.
Полная фигня.
Нынешняя система приведет всех к полному краху, если от нее не отказаться вовремя.
Эта система требует для своего существования нищеты среди большинства человечества и безудержной траты ресурсов планеты на поддержку выдуманного спроса, и не может существовать без войны и насилия. Все эти пороки и являются единственной движущей силой нынешней системы. Это все на что способен "человек разумный" ?
Тогда наш биологический вид слишком величественно именует себя.
.
Кстати, еще одно замечание. Не считаете ли вы, что экономическая система, требующая для поддержания собственных индикаторов (или своей виртуальной части) средств в разы больше, чем на обслуживание реальной части, есть система впринципе ненормальная ?

0

436

В начале июля газ стоил 13,7. Сейчас 7,55. Вопрос: уменьшилась ли
прибыльность газпрома, если расходы не изменились?

Интересно, у кого нибудь уменьшился счет за газ в это время?
Если посмотреть на котировки за последнйе месяц, то в виртуальной экономике дешевело вообще все. Однако, если взять с собой кошелек с реальными деньгами и пойти в магазин (или оплатить коммунальные счета, в том числе и за газ, или заправить автомобиль), или попытаться взять кредит, то мы обнаружим совершенно иную картину.
Вот и вся цена бирже и всей виртуальной экономике !

0

437

В начале июля газ стоил 13,7. Сейчас 7,55.

.
В начале года газ стоил 1,65 руб/куб.м. Сейчас 2,02 руб.
Никакого спада цен не вижу.

0

438

Serg написал(а):

Речь о том, что динамика порождается не только нынедействующей системой. Системы могут быть разные, и стимул тоже.

Опять передергиваешь. Я просил привести пример того, что динамика не нужна.

Я писал написал(а):

А без динамики скатывается в болото

Serg написал(а):

Ты не привел пример того что динамика не нужна. Ты привел пример
того, что динамика может быть достигнута по другому.
Можно и об этом порассуждать. Только последовательно.
Вот в нашем городе ввели такие деньги. К чему это приведет в нашем
городе? А в стране? Уверен, что если копнем глубже увидим минусы.
Например очевидно, что введение "местных" денег приведет к усилению
центробежных тенденций в России.
Иначе считаю что такие "примеры" просто критика ради критики.
.

Serg написал(а):

Кстати, еще одно замечание. Не считаете ли вы, что экономическая система, требующая для поддержания собственных индикаторов (или своей виртуальной части) средств в разы больше, чем на обслуживание реальной части, есть система впринципе ненормальная ?

Как по другому обеспечить рост? У тебя есть соображения?
Я не считаю, что то, что есть это лучшее. Но что можно
предложить системного? Опять все поделить?

0

439

Опять передергиваешь. Я просил привести пример того, что динамика не нужна.

Ну, в данном случае передергиваю не я.
Где я писал, что динамика не нужна? Я говорил, что причины динамики бывают разные.
Отсутствие динамики это стабильность, а скатывание в болото есть тоже динамика, но с плохим знаком.

Ты не привел пример того что динамика не нужна. Ты привел пример
того, что динамика может быть достигнута по другому.

Ну да.

Как по другому обеспечить рост? У тебя есть соображения?
Я не считаю, что то, что есть это лучшее. Но что можно
предложить системного? Опять все поделить?

Не знаю. Я же не Маркс.
Новая система, видимо, будет рождаться долго и мучительно, и в конце концов не будет похожа на нынешнюю.
Нынешняя умерла (ну хорошо, умирает). Она просто неадекватна. Разве это не очевидно ?

0

440

Арабы отказываются от доллара
http://www.vz.ru/economy/2008/9/22/210716.html
.
На заседании 17 сентября министры финансов государств, входящих в Совет сотрудничества стран Персидского залива (Бахрейн, Кувейт, Катар, Саудовская Аравия и ОАЭ), одобрили решение, определив 2010 год как период для введения общей валюты, передает MIGnews.com.
.
Ранее:
http://vz.ru/economy/2007/1/16/64630.html
Южная Америка против доллара
.
Страны Латинской Америки думают об унификации финансовых систем. В регионе, увлеченном социалистическими идеями, может появиться собственный аналог евро. Идейным вдохновителем интеграционных процессов на территории Южной Америки стал президент Венесуэлы Уго Чавес. По его мнению, региональный блок должен стать противовесом выдвигаемой США идее зоны свободной торговли двух Америк

0

441

Надо же, РБК стал цитировать Егишянца и Хазина. Видно, все совсем плохо с пиндостаном ....
Неолиберальная религия устарела
http://www.rbcdaily.ru/print.shtml?2008 … cus/381564
.
Последние банкротства крупнейших банков ряда наиболее развитых стран Запада, падение на рынках недвижимости и спад на фондовых рынках по всему миру однозначно указывают на ущербность принципов, исповедуемых неолиберальной религией. Миф о «теневой руке рынка», способной решить любую проблему в экономике, оказался полностью развеян. Цена этого опыта уже исчисляется триллионами долларов, а будущее, по словам экспертов, отнюдь не сулит быстрого улучшения ситуации на мировых рынках. Напротив, никаких усилий правительств не хватит, чтобы избежать второй великой депрессии, только уже в глобальном масштабе, а также, возможно, краха всей мировой финансовой системы.
Придя к власти в США в 80-е годы, неолибералы сразу принялись монетизировать всю экономическую систему. За этим последовал дикий рост экономики, и тогда же была заложена основа долговечного кризиса, о котором до поры до времени не было ничего известно. По оценкам экспертов, в конце 80-х должен был произойти серьезный кризис, но он был отложен из-за распада СССР и всего восточного блока, после чего страны Запада, в частности, получили новые рынки для сбыта своей продукции. «Однако с учетом инфляции рынки не выросли. Бороться же с неизбежным кризисом предлагалось с помощью главного неолиберального рецепта: накачать спрос с помощью кредитов», – сказал РБК daily главный экономист инвесткомпании ITinvest Сергей Егишянц.

Последние двадцать лет неолибералов возглавлял Алан Гринспен, а политика финансовых властей США была направлена на снижение процентных ставок с целью максимального удешевления кредитов для стимуляции потребления. «В середине 2000-х годов власти дошли до предела, так как процентная ставка почти дошла до нуля. Рынки перестали реагировать на их дальнейшее снижение, вместе с тем норма сбережений упала до 0%. Фактически сумма расходов стала равняться сумме доходов, притом что долги начали катастрофически расти», – отмечает г-н Егишянц. К чему приводит пресловутый «кутеж взаймы», наглядно продемонстрировала американская экономика образца 1929 года.

Интересно, что среди причин великой депрессии в Соединенных Штатах выделяют минимальное участие государства в экономическом регулировании страны и накачку экономики деньгами. Сейчас мы наблюдаем нечто схожее, только в гораздо больших масштабах – из-за глобализации. «Теперь дефляционное сжатие может случиться в масштабах всего мира. Волнообразное развитие кризисов будет продолжаться», – считает Сергей Егишянц. «Дыры в экономике США слишком велики, а крах мировой финансовой системы просто неизбежен», – резюмирует президент консалтинговой компании «Неокон» Михаил Хазин.

0

442

Ощущая большой системный пробел в знаниях по устройству(функционированию) государственной(мировой) банковской, кредитно-финансовой систем (далее БКФС), купил книжку-учебник "Деньги Кредиты Банки", углубился в чтение и учёность. :writing:
И вот что я почерпнул из первых глав учебника.
По мере промышленного развития человеческого общества, параллельно происходило развитие и БКФС, что в общем то не ново и банально.
Интересны этапы развития денег:
1. Бартер (скот, шкурки соболя, соль и т.п.)
2. Металл (золото, серебро, медь)
3. Банкноты с полным золотым(драгоценным) содержанием(обеспечением, покрытием).
4. Банкноты (казначейские билеты) с частичным обеспечением. (отменены с 1971г.)
5. Банкноты без обеспечения.
6. Безналичные и электронные(виртуальные) платежи.
Т.е. фактически в данное время существуют деньги п.п 5,6., с перспективой перейти в п.6
Продолжение следует...

0

443

hadzha написал(а):

Т.е. фактически в данное время существуют деньги п.п 5,6., с перспективой перейти в п.6

Давно перешло в п.6 , правда не полностью, есть еще островки, но основные платежи (имея ввиду соотношение виртуальной и реальной экономики) давно осуществляются без всяких банкнот.
Зря ты енти книжки читаешь. Уже не актуально. Выброси этот хлам в мусорку. Зачем тебе умирающие догмы ?
Это как в 1991 году изучать политэкономию социализма.
Забудь !
.
Вот лучше прочитай.
http://glavred.info/print.php?article=/ … 352-1.html

0

444

Serg написал(а):

Это как в 1991 году изучать политэкономию социализма.
Забудь !

Эээээээ... Эт ты брось! Я ведь подкоп пытаюсь делать под всякий бред с отрицательным процентом, а это видно даже с первых страниц этого "хлама". Щас вот к сожалению времени нет изречь умности, но советую подумать над возможностью системы с отрицательным процентом исходя из функций которые выполняют деньги:
1. Средство меры стоимости.
2. Средство платежа.(попробуй купить проститутку с контромарками  :crazyfun: )
3. Средство накопления.(попробуй накопить на автомобиль или дом, к примеру)
4. Средство оборота.
То что деньги исторически дематериализуются, так в этой книжке тоже пишется... И ваще, чтобы лечить болезнь, надо знать историю болезни(без претензий на доктора).
Продолжение следует...

0

445

hadzha написал(а):

Эт ты брось!

Ну, во-первых, я не говорил, что это готовая работающая система.
Просили пример, я привел.
Во-вторых, есть старый добрый золотой стандарт, который был отменен из за того, что он невозможен в условиях бесконтрольного печатанья денег, а без последнего виртуальная экономика существовать не может. Кстати, отличное средство накопления.
В-третьих, вместо золота можно ввести другие эквиваленты, например энергетический. Кстати, у фантастов сплошь в будущем мерилом цивилизации является энергия.

0

446

Золото как средство накопления уже пройденный этап. Оно позволяет в лучшем случае
уйти от инфляции. Но не дает роста. А деньги вложенные в дело растут быстрее инфляции.
.
А отрицательные проценты кроме того, что они местные по моему ничего нового не дают.
Они создают ситуацию "деньги жгут ляжку" и не более. Чем это отличается от промывки
мозгов рекламой не вижу. Купи сейчас! Потрать деньги на удовольствие!
В результате имеем тоже увеличение оборота. Вопрос нужности трат тут тоже не
рассматривается. Кстати ту же ситуацию можно создать инфляцией. Если деньги
обесцениваются, их надо быстрее тратить.

0

447

Хорошо написано. Умеет человек.
http://www.marketprofit.ru/doc/posledni … rontov.htm
.
Российский финансовый рынок как никогда устойчив. Островок стабильности покоится на глубокой национальной адаптации финансовых инструментов и возврате к устоям. Спекулятивные демонские индексы и проклятые Богом депозитарные расписки повсеместно отменены. Торги на биржах теперь ежедневно освящаются Митрополитом и проходят под контролем военизированного подразделения ФКЦБ.

По завершению торгов во вторник индекс СКСС (Соль, крупы, сахар, спички) составил 1500 пунктов. Президент сказал, что это хорошо. Значит, это хорошо. Индекс ПВДз (пиво, водка, доступная закуска) напротив упал, что еще лучше для здоровья нации.
Некоторую настороженность вызывает слишком холодное лето. Это может привести к низкому урожаю огурцов и соответственно, падению фьючерсов на соль. - такое мнение высказал начальник отдела "Главного Банка" Михаил Пучин. Однако, уже во второй половине дня, после расстрела аналитика, эксперты стали более оптимистичны в своих высказываниях.

А вот со спичками, действительно, не все обстоит хорошо. Это признают уже и на государственном уровне. Расширение количества плит с электророзжигом и одноразовых зажигалок подрывает долгосрочную устойчивость этого актива. Пока котировки держатся, но это во многом обусловлено отсыреванием части стратегического запаса спичек России (СзСР) из-за серии ураганов в США.

Не произошло ожидаемого снижения крупяного портфеля. Рост гречки компенсировал падение манки. В итоге эталонный мешок по-прежнему стоит стабильно на всех сырьевых биржах. Разве что на рынке в Митино можно пока еще взять его чуть дешевле.
ИВИБ (Индекс выбрасываний инвестиционных банкиров) впервые с сентября 2008 года снизился. Пока это не устойчивый тренд, но Росстат говорит о начале нового долгосрочного тренда. К счастью, запас инвестиционных банкиров в стране не бесконечен, поэтому есть все шансы поверить госстатистике.

Пойман последний из аналитиков, обещавший закрытие 2008 года по ММВБ на отметке 2800 пунктов. Это значит, что нас ждет новый сезон увлекательного ТВ-шоу "Пила" на Первом канале.
ПКРД (продовольственная корзина Роллтон-Доширак) немного подросла. Но, по мнению г-на Кудрина, простому человеку волноваться нечего. "Средней зарплаты как раз хватит на среднюю корзинку Роллтона из супермаркета. А это – огого скока" (цитата по Интерфакс).

Ожидается возвращение к торгам по МГМК (мешок гнилой мелкой картошки). Долгое время этот актив был перенедооценен, а сейчас вполне даже ничего. Прогнозы по фьючерсам пока делать рано, т.к. неизвестно, сколько дачников осуществили весенние посадки. Да многие, наверное и подзабыли как что сажать.

Сбербанк в очередной раз проявил поистине государственную широту души. Он простил своим вкладчикам просроченные платежи по кредитам, одновременно аннулировав все вклады. Сдержанная реакция населения объясняется аналитиками многолетней привычкой. Ожидаем теперь второе народное IPO Внешторгбанка.

В целом российский финансовый сектор сейчас крайне привлекателен для покупки. После очередного падения акция ряда госбанков их акции стали существенно дешевле туалетной бумаги. Наиболее рачительные инвесторы спешат этим воспользоваться.
И последний совет аналитиков – вкладывайтесь в сахар. От сладенького улучшается настроение..

0

448

Serg написал(а):

Хорошо написано. Умеет человек.

Вам, СА, всё хахатушки хахатать, а меня волнует судьба наций и человечества!!! :mad: Потому и вникаю в азы экономических знаний не жалея живота своего...

0

449

hadzha написал(а):

Потому и вникаю в азы экономических знаний не жалея живота своего...

Жень, а правда, зачем?
Серьезно, у тебя разве есть средства влияния?
Нет, если это хобби - нет вопросов.
Мы вот тут СТО муссируем тоже из интереса, но мне кажется, что больше шансов переписать СТО, чем повлиять на экономику....

0

450

Serg написал(а):

больше шансов переписать СТО, чем повлиять на экономику....

.
Эт точно!..

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, кризисы, прогнозы, теханализ и "фундамент"