Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, кризисы, прогнозы, теханализ и "фундамент"


Биржи, рынки, кризисы, прогнозы, теханализ и "фундамент"

Сообщений 351 страница 400 из 1000

351

hadzha написал(а):

Маркс ошибся, в СССР попробывали-не получилось, началось революцией и закончилось перестройкой, перестрелкой

Если Вы Евгений Фахрудинович, внимательно читали Карла Маркса, то Вы должны были заметить, что он предсказывал построение принципиально нового общества без частной собственности и денег только после глобального, как теперь говорят системного кризиса капиталлизма, т.е. когда деньги станут ничего не стоить и за них ничего нельзя будет купить, когда частная собственность не будут иметь ни какого значения, т.е. будет системный кризис перепроизводства, а не нехватка и голод!
Вот тогда-то и можно будет построить Коммунизм во всем мире, а не в группе стран и не в отдельно взятой стране. К.Маркс не предлагал никого убивать ради этой цели!
Так-что может Жень, все-таки не К.Маркс ошибся а В.Ульянов, Л.Бронштейн и развивший эту мысль до абсурда И. Джугашвили?
:writing:

0

352

Маркса я читал давно и преимущественно "Манифест..." Всё остальное мне втылдычили через призму Ленинского учения, не дав шанса сравнить с иными учениями, не доверяя мне, считая меня недоумком с отсутствием способностей к анализу, а попросту говоря побоялись, что я начну пропагандировать более гумманные учения или рвану на Запад через все кардоны. А здесь, в СССР, стояли большие задачи: "Мир" (утонувший в пучине океана), Беломоро-Балтийский канал (см. пачку от папирос), БАМ постоенный преимущественно зеками и военными, носивший больше агитационно-рекламный характер комсомольской направленности... Что теперь сожалеть и горевать? Я был счастлив в детстве и юности, да и сейчас не считаю что живу плохо, но вот суждения, что такое хорошо или плохо больше устремлены в будущее, которое нам неведомо...

0

353

hadzha написал(а):

считая меня недоумком с отсутствием способностей к анализу,

Заметь Женя, это не я сказал!
:crazyfun:

hadzha написал(а):

Я был счастлив в детстве и юности, да и сейчас не считаю что живу плохо,

Да, наверное ты прав, но не все в прошлом однозначно воспринимается, как хорошее, некоторые моменты портят ощущение "былого счастья", и все в основном благодаря Вячеславу КПСС.
:sceptic:

0

354

Завтра уезжаю на 2 недели.
Продолжим позже.
Пока.

0

355

Serg написал(а):

несравнимо превышающем все издержки Госплана

Седьмое ноября, парад. По красной площади проезжают машины, бмп, танки, в конце стратегические ракеты, а самыми последними идёт колонна товарищей в пальто, шляпах и с портфелями. Брежнев спрашивает у Косыгина:
- Это что?
- Это Госплан, - отвечает тот. – Оружие страшной разрушительной силы!

+1

356

Евген - а у тебя есть ВТБ или СБРФ ?
А то народ рекомендует покупать - прогноз роста до конца 2008 от 21 до 42%?
http://rosfincom.ru/news/21586.html
Как думаешь?
%-)

0

357

В мае был скачок вверх по всем бумагам, но в связи с реорганизацией РАО ЕЭС в мае и общей неразберихой, "энергетика" отстала от рынка.
Поэтому считаю, вслед за аналитиками,  :flag: что потенциал больше у всяких там ОГК-3, ОГК-5, ТГК,  МосЭнерго+ и т.д Рекомендую туда обратить свои взоры. По банкам ничего не могу сказать.

0

358

Кто нибудь может прокомментровать вот это:
http://revolver.ru/misc/22721
.
Комиссия по ценным бумагам во вторник срочно объявила, что не будет признавать продажи на срок, предполагающие понижение цены акций ряда компаний. В числе героев Fannie Mae and Freddie Mac,Голдман Сакс, Меррил Линч и прочие в количестве 17 штук.
Эта фигня будет действовать в течение 30 дней, а там они поглядят.
.
Т.е. в америце такая практика существует больше двух веков. Приведены и другие примеры. Это, конечно, не типичный, но вполне корректный антикризисный регулятор рынка. «Свободный рынок» — это скорее термин для подфыркивания совков, а не абсолютная величина. Множество регуляторов рынка находится в руках ответственных служб. Антимонопольное законодательство — один из самых ярких примеров, не позволивших сбыться марксовой мечте о поглощении и слиянии бизнеса до «нескольких» богатеев, которых просто нужно успеть перестрелять до того как наступит великое счастие.

0

359

А чего комментировать? Демпферируют колебания.
В панике контора может стать банкротом, за несколько минут.
А если народ подумает несколько дней, то глядишь и
одумается. Нормально.

0

360

Согласен. На бирже тоже приостанавливают торги в случае резких "движух", дабы "лодка" не дала критический крен и не зачерпнула. Всё нормально.

0

361

hadzha написал(а):

Всё нормально.

Ага, я правильно понимаю, что т.н. "невидимая рука рынка" работает только в "установившемся режиме"?
При возникновении нештатных ситуаций нужно вмешательство государства, рука становится видимой.
Кроме того, любой установившейся режим эта рука рынка непременно приводит к очередному кризису (по историческому опыту). Может рука не оттуда растет все же?
.
Конечно, это перебор, но тем не менее:
"Призрак социализма" бродит по Wall Street
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/25251/

0

362

Фантастический сюжет.
.
В США кризис доходит до крайней точки. Доллар никому не нужен. Долги фантастические, которые все равно выплатить нереально.
В результате переворота (революции) новая власть объявляет, что прощает все долги внутренние и внешние. Короче, посылает кредиторов как у нас Ильич. Все национализируется, недовольные депортируются к капиталистам в Европу (и в  Россию). Объявляется всеобщее равенство и солидарность со всеми угнетаемыми мировым капиталом. Заводится дружба с Кастро, Чавесом, и т.п.. Все западное полушарие объединяется в одно государство (а куда им деваться ? ) WSU (западный социалистический союз). Китай в растеренности, вроде тоже коммунисты. Индия продолжает медитировать. Европа чешет репу, не знает что делать. И только в Росии идиоты по прежнему строят капитализм.... Оннако, в конце концов, гнев американских пролетариев и всего прогрессивного человечества в адрес российских миллиардеров, захапавших ресурсы, и угнетающих свой народ приводит к смене режима в России - последнем оплоте капитала на планете.
Наступает коммунизм.

0

363

Serg написал(а):

Наступает коммунизм.

Уточни, скока народу надо перемолоть?

0

364

hadzha написал(а):

Уточни, скока народу надо перемолоть?

Как получится... а есть альтернатива?

0

365

Это мне напомнило анекдот про нового дракона в лесу:
...
Дракон зайцу: придешь вечером, я тебя съем на ужин. Вопросы есть?
- А можно не приходить?
- Можно. Вычеркиваю.

0

366

США: всю жизнь с протянутой рукой
http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=324864
Интересная статейка.
.
Главный сотрудник регулятивного органа Японии Хироси Ватанабе недавно буквально потряс рынки, когда призвал японские банки и страховые компании осторожнее относиться к задолженностям американских агентств. Две группы институтов предположительно держат $56 млрд. таких облигаций. Mitsubishi UFJ держит $3 млрд. Nippon Life $2.5 млрд. Но львиная доля находится в руках центральных банков Китая, России и "бензинных держав". Эти страны легко могут ускорить атаку на доллар в текущих обстоятельствах и поставить США на колени, если они вдруг решат, что это в их стратегических интересах. Пателис сказал, что вряд ли кто-то захочет спровоцировать распродажу, сбросив свои инвестиции на рынок. Вместо этого они, скорее всего, будут накапливать американские и англо-саксонские обязательства более медленными темпами. Этого уже будет достаточно, чтобы "дефицитные" страны бросились латать дыру в капитале. "Я не вижу, как данная ситуация может продолжаться после шести месяцев", - сказал он.
....
Согласно оценке Merrill Lynch, только за последний год, в течение которого наблюдался взрыв иностранных резервов, иностранные правительства увеличили количество долговых обязательств американских агентств на сумму $241 млрд., что составляет треть всего финансирования дефицита текущего счета США. (Всего в их руках сейчас находится $985млрд.). По подсчетам большинства, во владении Китая находится около $400 млрд., России - $150 млрд., Саудовской Аравии и других стран Персидского залива - как минимум, $200 млрд. Кроме того, мировая инфляция сейчас приходит с отмщением. Большинство стран Азии вынуждены агрессивно повышать ставки, забирая капитал у Северной Америки. Это может способствовать росту доходностей казначейских ценных бумаг США и бондов, ужесточая кредитное давление, в то время как США уже на полном ходе движется вниз.
.
Замминистра финансов России Дмитрий Панкин сказал, что обвал акций Fannie и Freddie на прошлой неделе не имеет значения, поскольку их задолженность в действительности гарантирована американским правительством в рамках плана по спасению. "Мы не видим причины для каких-либо изменений, так как рейтинг долга этих агентств не изменился", - отметил он. Иностранные эксперты сомневаются, что все так просто. Россия вполне может использовать свои $530 миллиардов резервов в качестве скрытого козыря, когда на дипломатическом кону поставлено очень многое, например, чтобы препятствовать США присоединить к Нато Украину и Грузию. Владимир Путин, который сейчас занимает пост премьер-министра России, неоднократно повторял, что его страна вовлечена в новую Холодную войну с Соединенными Штатами. Ясное дело, что Москва в радостью ухватится за любую возможность унизить США, при условии, что цена этого не будет слишком высока для самой России.
.
Китай считается более надежным партнером, проявляя большее стремление к мировой стабильности. У Секретаря Казначейства Хэнка Полсона сложились дружественные отношения с китайской элитой, начиная еще со времен его работы в Goldman Sachs, когда он посетил страну более 70 раз. Брэд Сетсер из Совета иностранных дел США отметил, что Китай заинтересован в поддержании Fannie и Freddie, где не последнюю роль играет гарантия, что их займы будут "погашены своевременно и в полном размере". Глава валютного отдела HSBC Дэвид Блум сказал, что главную угрозу для доллара сейчас представляют страхи, что региональные банки начнут падать после поглощения ФРС IndyMac. "Мы наблюдаем чистую распродажу доллара", - заявил он. "Это конкурс ненависти: в данные момент рынки ненавидят доллар сильнее, чем они ненавидят евро, даже несмотря на отвратительный индикатор доверия в Германии ZEW".

.__________________________________________________________
На десерт:
Энергетическое наступление России посылает США в штопор
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/vprint/25351/
Г-н Бхадракумар 29 лет служил карьерным дипломатом в Министерстве иностранных дел Индии; в том числе являлся послом в Узбекистане (1995-1998 гг.) и в Турции (1998-2001 гг.)
Оригинал статьи:  Russia's energy drive leaves US reeling
© Перевод: Дмитрий Киров, специально для сайта "Война и Мир". При полном или частичном использовании материалов ссылка на warandpeace.ru обязательна.
Источник: М К Бхадракумар

0

367

hadzha написал(а):

Уточни, скока народу надо перемолоть?

Что то вспомнилось:
Основными причинами смерти в России остаются болезни системы кровообращения и "внешние причины"
http://demoscope.ru/weekly/2004/0151/barom02.php
.
В 2003 ГОДУ СМЕРТНОСТЬ В РОССИИ УСТАНОВИЛА РЕКОРД ДЛЯ МИРНОГО ВРЕМЕНИ
http://www.languages-study.com/demograp … death.html
.
Займы, которые убивают
http://worldcrisis.ru/crisis/469172
Аналитикам из Йеля и Кембриджа удалось установить прямую связь между появлением в странах эмиссаров МВФ и последующим ростом смертности от туберкулеза – как показал сделанный ими анализ статистических данных, после выполнения правительствами поставленных условий и начала применения программ фонда этот показатель вырастал в среднем на 16–20% и продолжал увеличиваться по мере проведения в жизнь требований МВФ. Один из авторов исследования, физиолог Дэвид Стаклер, подчеркивает, что приоритеты МВФ, которыми тот руководствовался в своей политике, являлись «извращенными». «Если мы хотим добиться экономического роста, то внимание к основным потребностям человека – а забота о здоровье, безусловно, одна из них – должно определять государственную политику», – считает ученый. По мнению его коллег, неправильная политика МВФ в области бюджетных приоритетов стала косвенной причиной смерти только от туберкулеза не менее 150 тыс. жителей стран Восточной Европы и бывшего СССР.
.
Детская смертность в России: на порядок выше, чем в «советские» времена
http://www.svobodanews.ru/Article/2007/ … 21580.html
.
А сколько народа полегло в 90-х за новый порядок в полном расцвете сил...

0

368

http://www.echo.msk.ru/programs/sut/529525-echo/
Почитайте "Суть событий" про "Мечел" в первой части.
Вообще много вопросов возникает, например, зачем было обваливать наш рынок на 4-5%, нам итак проблем мало?
Потом, что значит "Зачистить проблемы"?

0

369

hadzha написал(а):

Потом, что значит "Зачистить проблемы"?

А вот что:
http://top.rbc.ru/economics/29/07/2008/ … ?permanent
Во главе крупнейшей в мире ГМК встанет соратник В.Путина
.
Это называется для Метчела "последнее предупреждение при несговорчивости". Не пускают нужных людей в управляющие. Как еще зачищать проблему?
.
Как такой вариант?

0

370

Вадим, как думаешь, заколбасит?
.
Квартиры начинает трясти
Эксперты предсказывают скорый обвал рынка
http://www.rg.ru/2008/07/29/kvartiry.html
Эксперты Института глобализации и социальных движений (ИГСО) считают, что рынок жилья в России может обрушиться еще до конца 2008 года, при этом падение цен может составить 50 процентов от существующего уровня.
.
"Евроцемент" дал усадку
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=917104
За первое полугодие 2008 года объемы производства на заводах компании "Евроцемент групп" (контролирует почти 40% рынка) упали на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

0

371

Serg написал(а):

при этом падение цен может составить 50 процентов от существующего уровня

Вполне реально, если Медвед выполнит свою угрозу о выдаче людям земли под индивидуальную застройку.
Не секрет, что себестоимость 1 кв.м. 12000 ~ 14000 руб.. а продажная от 40000 руб. хотя всем известно, что взятка уже сидит в себестоимости. Будет земля под дома - нах мне нужна новая квартира - сам построю.
Упадет спрос.
Дай-то Бог!
:flirt:
(Я надеюсь среди вас нет риэлтеров?)
:glasses:

0

372

Rollo Tomassi написал(а):

среди вас нет риэлтеров?

Есть.

Serg написал(а):

Вадим, как думаешь, заколбасит?

Заколбасит.

0

373

BigVad написал(а):

Заколбасит.

А скоро?

0

374

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

А скоро?

И это спрашивает трейдер? Или это провокация?

0

375

hadzha написал(а):

И это спрашивает трейдер? Или это провокация?

Чего трейдер? Я квартирами России не спекулирую.

0

376

Иллюстрация к валютному рынку и способам взаимодействия валют:
.

Хотя, может тема "Менталитет"и ближе...

0

377

BigVad написал(а):

Хотя, может тема "Менталитет"и ближе...

Скорее - "Просто анекдот какой-то"!
:cool:

0

378

Вот здесь
http://worldcrisis.ru/crisis/485055
очень забавная статья о рынке золота.
Я мало что понимаю в этой торговле фантиками, но создалось впечатление, что физическое золото с рынка умыкнули, и вместо него торгуют расписками, которых уже выше крыше, при этом хитро уменьшают цену.
Кто может прокомментировать, на сколько это показательный признак очень плохих новостей в экономике?
.
Цитата :
В данный момент в Индии и Северной Америке имеется огромный спрос как на золото, так и на серебро. В североамериканских магазинах серебра не найти. В индийских магазинах не осталось ни золота, ни серебра. Даже в индийских банках нет ни золота, ни серебра. Крупные западные банки, располагающиеся в Нью-Йорке и Лондоне – ключевые игроки на рынках металлов – контролируют торговлю и золотом, и серебром. Из Индии приходят известия о том, что эти банки отказываются продлять индийским банкам кредитную линию, заставляя мелкие банки сначала осуществлять доставку клиентам, собирать деньги и оплачивать кредит прежде чем им можно будет отгрузить очередную порцию золота или серебра. Это очень, очень необычно: как правило, если крупный банк знает, что у его банка-клиента имеются чёткие заказы, он выделяет ему более обширную кредитную линию. Но не сейчас.
...
Иными словами, создаётся неравновесная ситуация между спросом и предложением – нет достаточного предложения для удовлетворения спроса по столь низким ценам. Потому-то возникают задержки с доставкой, а то и просто-напросто дефицит. Всё это и происходит, происходит прямо сейчас на рынке золота и серебра. Происходит не только с обычными инвесторыми, но даже и с Монетным двором США, который заморозил чеканку золотых монет и ограничил продажу серебряных.
...
Что они делают, вполне очевидно. Однако, важнее иные вопросы – почему? Что это значит? Ну, исполнительные банкиры PPT по большому счёту люди «знающие» – они имеют представление о финансовых событиях до того, как те на самом деле произойдут, благодаря тесным отношениям с регуляторами вроде ФРС или FDIC. Им настолько отчаянно требовалось покрыть короткие позиции, что они были не прочь потратить миллиард долларов (или около того) на субсидирование аренды драгоценных металлов, чтобы обрушить рынки и пошатнуть доверие инвесторов. Но почему? Мы знаем, что Федеральная резервная система, подобно иным центробанкам, считает золото конкурентом доллара. Но этого само по себе недостаточно, потому что они ещё никогда не атаковали драгметаллы столь яростно, как сейчас, и, если бы ФРС была в этом замешана напрямую, они, вероятно, могли бы обеспечить реальный металл.

Если что-то жуткое вот-вот должно произойти в финансовом мире, потери, которые понесут крупным банкам короткие позиции в драгоценных металлах, приведут большинство из них к банкротству. Помните слова Уоррена Баффета: «Деривативы – финансовое оружием массового уничтожения»? Короткие позиции по фьючерсам на металлы – инструменты с большим «плечом», и если золото внезапно резко вырастет в цене, они могут стоить сотен миллиардов.
....
Но манипулировать рынками – затратное мероприятие. По-видимому, субсидии аренды посредством отрицательных ставок обойдётся более чем в миллиард долларов. Единственная логичная причина для того, чтобы потратить такую гигантскую сумму – если вы собираетесь поиметь с этого ещё большую прибыль. Должно быть, они сильно обеспокоены тем, что могут потерять намного больше. А это – ещё раз! – подразумевает, что в скором времени могут выйти какие-то КРАЙНЕ плачевные экономические новости. Не верите? А насколько хуже может стать экономике США? Гораздо, гораздо хуже! Что там в загашнике? Быть может, банкротства нескольких крупных банков? Две недели назад обрушился «ИндиМак». Увидим ли мы крушение «Вашингтон Мучуал»? «Нэйшнл Сити Бэнк»? Ещё кого-нибудь?
...
P.S. Я только что узнал, что Китко, один из крупнейших дилеров Северной Америки на рынке драгметаллов, разместил следующее объявление:

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ: По причинам рыночной волатильности и повышенного спроса по всему сектору, мы предвидим задержку в получении всех видов слитков и монет. Пожалуйста, имейте в виду, что вы по-прежнему можете делать заказы, и цены будут гарантированы; однако, счёт за отказ от сделки будет выставлен вне зависимости от срока задержки. Впоследствии, когда товары будут получены, может произойти задержка в наших хранилищах в обработке и транспортировке.

То есть – они берут ваши деньги, а затем через пару лет вы отказываетесь от заказа, и они выставляют вам счёт за отказ от сделки. На мой взгляд, это похоже на жёсткий дефицит.

0

379

В силу причин описанных в топике "В настоящее время" ничего не могу внятно сказать. :D

0

380

А Василий не комментирует такие новости?

0

381

Спекулянты умеют зарабатывать в "любую сторону".
И вообще, насколько можно доверять подобной инфе?  "В индийских магазинах не осталось ни золота, ни серебра."
Мне кажется что это фигня.

0

382

Ё!
Даже тут у нас оберации.
Медвед выступил с разъяснением текущего момента в экономике.
Мол да, спад. Но причин за этим нет. Просто рыночное колебание.
А рынок на его слова не отреагировал НИКАК!
Ну где это видано, чтобы рынок не реагировал на слова президента?!

0

383

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Ну где это видано, чтобы рынок не реагировал на слова президента?!

Непонятно на что он вообще сейчас реагирует.
Посмотрите на графики (валютные, фондовые и т.д.) за последний год и вспомните события.
Как в СТО. Параллельная реальность. С биржи видно одно, а на самом деле другое....

0

384

Участники рынка готовятся к банкротству Lehman Brothers
http://top.rbc.ru/economics/14/09/2008/ … ?permanent
.
Рыночная капитализация Lehman Brothers с начала 2008г. упала более чем на 90%. Последней каплей для инвесторов стал недавний квартальный отчет банка, в котором сообщается о рекордных для компании убытках в 3,9 млрд долл.
.
Вот интересная статья о Японии.
Криминальное чудо Японии
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI … print=true
.
В Японии заговорили об опасности возвращения в экономику страны темных денег, то есть денег мафии. Им Страна восходящего солнца обязана и своим экономическим чудом 60-х годов прошлого века, и крахом экономики "мыльного пузыря" начала 1990-х. Японские эксперты гадают, чем на сей раз обернется для страны рост экономических амбиций якудза.

0

385

А вот вам цена для непослушных, интегрированных в экономику пиндосии и европы:
Российские фондовые индексы завершили торги 16 сентября, упав в среднем на 13-14 процентов. РТС к концу сессии понизился на 11,47 процента до 1131,12 пункта, а ММВБ - на 17,75 процента до 877,98 пункта.
.
Интересн, не пора ли России начать откачку стабфонда из пиндосских банков в китайские, например, с обязательным переводом в юани?

0

386

Прогнозы Хазина и СА похоже начинают сбываться. http://www.finam.ru/analysis/forecasts00C2C/default.asp
А я всё думаю, где взять миллион рублей для покупки голубых... :crazyfun:
... фишек.

0

387

hadzha написал(а):

А я всё думаю, где взять миллион рублей для покупки голубых... :crazyfun:
... фишек.

Рановато собрался - щас немного откатит - потом все будет зависеть от ВВП - наелся он или нет.
:angry:

0

388

Rollo Tomassi написал(а):

Рановато собрался

Опоздали, ребята! Все расти начало. Если есть свободный мильён - беги вкладывать, потом поздно будет!

0

389

hadzha написал(а):

Прогнозы Хазина и СА похоже начинают сбываться.

Согласен. Началось. Все поняли, что надо с рынка уходить?

Rollo Tomassi написал(а):

Рановато собрался - щас немного откатит - потом все будет зависеть от ВВП - наелся он или нет.

Думаю, что при подъеме надо продавать. И на фиг с рынка. До выяснения...

BIL написал(а):

Опоздали, ребята! Все расти начало. Если есть свободный мильён - беги вкладывать, потом поздно будет!

А на чем основан подобный оптимизм?

0

390

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

А на чем основан подобный оптимизм?

http://www.micex.ru/fbmmvb/
С утра расти начало, а сейчас опять вниз....

0

391

BIL написал(а):

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Не в тему:
Эти козебяки вместо "Хат Мохнатович Мухохват" у меня рисовала Opera 9.51
После обновления на 9.52 все стало ОК.

0

392

BIL написал(а):

Опоздали, ребята! Все расти начало.

BigVad написал(а):

С утра расти начало, а сейчас опять вниз....

Не кажи ГОП!
Сегодня встретил старого знакомого - лицо синего цвета и взгляд никакой - просадил на плечах 6 000 000 руб..
Теперь в ходу новое название - люди Индиго !!!!
:glasses:

BigVad написал(а):

Эти козебяки вместо "Хат Мохнатович Мухохват" у меня рисовала Opera 9.51

Классно - Козебяка Хватомухда!!!!!
:rofl:

0

393

BIL написал(а):

Опоздали, ребята! Все расти начало.

Да, эт ты поторопилась...
В октябре думаю цены будут интереснее, потом боковое движение с высокой волатильностью до декабря, может быть с небольшой плохоулавливаемой тенденцией вниз, далее небольшой скачок вверх перед НГ. Потом не знаю, всё зависит как будут на Западе торговать, нам будет некогда, пьянка. Вот такой прогноз.
Прочитал в сети про Хазина мнение: "Хазин не ошибается в тенденциях, он ошибается по времени."
Нууу, так и я могу... Точно могу сказать, кризис будет и ваще мы все точно помрём, вот только когда?
А вообще спекулянтам сейчас раздолье, сейчас делаются большие состояния и большие долги.

0

394

Согласен с Женей. Все продавать, и ждать несколько месяцев.
Ну или вставать в шорт. :)

0

395

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

вставать в шорт.

Надеюсь, это не то, что я подумал.
Вряд ли стоит ожидать от процессов искусственных естесственных продолжений.
Думаю, все будет атипично в этот раз.

0

396

Да, если спекулировать не умеешь, лучше в деньгах сидеть, пока не докатится волна до низов, т.е. до гастрономов, пенсионеров, голодных и табачных бунтов. Вот в это самое время нужно покупать, пусть даже немножко дороже дна, дно поймать невозможно. Потом, лет через 5 продать, опять таки не на вершине, зато выше инфляции. Так что время интересное.
Шорт-хороший способ слить депозит. Нужен опыт и систематические наблюдения за рынком и инфой по нему.
Колбасить будет теперь год-два.
Мое мнение основано на суммарной выжимке мнений из АНАЛитических отчетов других трейдеров и на наблюдении тренда рынка, так что все может быть иначе.

0

397

BigVad написал(а):

Ну или вставать в шорт.

Сегодня на Нью-Йоркской бирже официально запретили шорты.....
:glasses:

hadzha написал(а):

до гастрономов, пенсионеров, голодных и табачных бунтов

Не думаю, что у нас это будет - у нас рынок акций (т.н. Фондовый) - это игрушка для выкачивания денег из дураков...
Ну и что, что ВТБ меньше 3 клпеек за акцию - враждебное поглощение вряд-ли возможно с ученом контрольного пакета у МинФина.
Другое дело, что кексы типа Грефа и Зодорного могут доиграться с несогласованными шортами на бирже, а так .... пофигу....
Просто отсеются (обанкротятся и т.д.) те, кто покупает Ламборджини и Виллы на Канарах путем спекуляций на бирже...
:glasses:
Мои друзья слили Газпром по 345 о откупились вчера по 167  и пусть показывает у них текущий убыток - акций стока-же, а еще нехил в бабках!
:D

0

398

"Я считаю, что мы разрулим ситуацию общими усилиями", - заключил С.Игнатьев.
И это говорит глава Ценробанка России.
Даааа, ну теперь точно писец...

0

399

Ролло, фондовый рынок-это не только спекулянты. Это обобщенный индикатор состояния экономики и политики страны, даже если там непонятное происходит, как говорит Серж, и он не реагирует на слова Медведева (он просто реагирует на слова Путина). Как раз там всё очень понятное происходит. Если сказал ВВП "мочить в сортире" Мечел, значит так онои будет, и рынок зашатает-мало не покажется. А если Медвед промямлит о необходимости "вкладывать и привлекать", непонятно кого он агитирует, непонятно во что вкладывать и кого привлекать, без всякой программы и механизма воздействия. У ВВП механизм есть-сила и рейдерство. Один из постулатов рынка "Рынок учитывает всё!" Если это не видно, значит не важно для рынка.

0

400

Rollo Tomassi написал(а):

Сегодня на Нью-Йоркской бирже официально запретили шорты.....

А вот это серьезно.
.

Rollo Tomassi написал(а):

Мои друзья слили Газпром по 345 о откупились вчера по 167  и пусть показывает у них текущий убыток - акций стока-же, а еще нехил в бабках!

Тоже вариант.
.
А как там недвижимость? Если у нас на бирже крах, то недвижимость будет расти?

0


Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, кризисы, прогнозы, теханализ и "фундамент"