Мда, кажется там написано что то вроде "Оптических химер", т.е галюцинаций, призраков.
.
Тебе +!!! Я дажнать не заметил энтих "ХимЕр". Чтож при следующем посещении Трира куплю себе очки у Герра ХИммеsа!
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, кризисы, прогнозы, теханализ и "фундамент"
Мда, кажется там написано что то вроде "Оптических химер", т.е галюцинаций, призраков.
.
Тебе +!!! Я дажнать не заметил энтих "ХимЕр". Чтож при следующем посещении Трира куплю себе очки у Герра ХИммеsа!
http://worldcrisis.ru/crisis/429428
Все старые титаны потерпели крах. Пришел черед и Соединенных Штатов?
Кевин Филипс
Перевод статьи, опубликованной 18 мая в "Вашингтон Пост"
.
В Соединенных Штатах доля финансовых услуг в ВВП опередила долю промышленности в середине 1990-х годов. Но биржевой энтузиазм, по-видимому, заглушил все дебаты об этой настораживающей перемене: в 1970-е годы производство составляло 25% ВВП, а финансовые услуги – всего 12%, но к 2003-2006 годам финансы достигли 20-21%, а производство съежилось до 12%.
Минус в том, что последние 4-5% роста ВВП в финансовом секторе в 1990-е и 2000-е годы были связаны с недобросовестностью и корыстными ухищрениями: экзотический бум ипотеки, безрассудное "пакетирование" долгов в ценные бумаги и другие новации, которые лучше подошли бы для кукаляка. Смазкой служила безудержная выдача кредитов. С 1987 по 2007 год общая задолженность в США выросла с 11 трлн долларов до 48 трлн, причем в авангарде этой волны ненасытного обжорства шел долг частного финансового сектора.
В 1980-1990-е годы Вашингтон благосклонно взирал на финансовый сектор, обеспечивая ему бесконечный приток ликвидности и помощи в случае кризисов. Такие крупные воротилы, как Гринспэн, бывший министр финансов США Роберт Рубин и его нынешний преемник Генри Полсон поступали непростительно – отказывались регулировать эту отрасль. Все они, казалось, приветствовали надувание пузырей на рынке активов; возможно, они рассудили, что финансовый сектор стал новой доминирующей отраслью эволюционирующей экономики, подобно тому как в конце XIX века промышленность оттеснила сельское хозяйство. Но кто всерьез ожидает, что следующая экономическая сверхдержава – Китай, Индия или Бразилия – будет иметь ВВП, в котором преобладает финансовый сектор?
Благодаря гипертрофированному финансовому сектору США, Соединенные Штаты 2008 года – это крупнейший в мире должник с самым большим дефицитом текущего счета, намного превышающим этот показатель у других. Они также являются ведущим импортером промышленных товаров и нефти, с большими расходами для себя. В случае если вскоре мир накроет сильнейший с 1930-х годов финансовый кризис, ущерб невозможно вычислить. Перед нами, по-видимому, маячит перспектива утратить статус глобального экономического лидера – повторить судьбу Великобритании и Голландии.
.
Практически срисовано с пророчеств Хазина, но помягше. Хотя, это понятно, все таки "Вашингтон Пост".
Вот что мне у них нравится. Такая статья и в центральной газете.
У нас инфляция бьет все рекорды, а центральная пресса ни гу гу.
РАСЧЁТЫ НА ДОСУГЕ:
1) 1 баррель нефти = 158,987 литров, стоимость одного барреля щас 130 баксов, т.е. получается 1л нефти стоит 130/160 = 0,81 доллар.* 23,55 = 19 рублей
2) 1 литр молока стоит 23 рубля !!!
ВЫВОД: Дожили мы почти что до молочных рек и нам не хватает только кисельных берегов!!!
1 литр молока стоит 23 рубля
И где еще такое молоко завалялсь? У нас 35-45 в зависимости от жирности и магазина....
Так это в Москве, а то в России.
Да я тоже в России, у меня Москва за 25 км!
Да я тоже в России, у меня Москва за 25 км!
Нееее... Россия начинается на 101 км от Москвы.
А нам куда податься? Цены и пробки на дороге - московские, а все остальное - ни фигашечки!
А нам куда податься?
Об этом думать не надо.
Похоже, у партии власти все ходы записаны наперед.
Куда-кого подевать.
Россия начинается на 101 км от Москвы.
Эт точна!!!
А нам куда податься? Цены и пробки на дороге - московские, а все остальное - ни фигашечки!
Как обычно - использовать имеющиеся преимущества!
Как обычно - использовать имеющиеся преимущества!
А вам кто мешает? Под лежачий камень вода не течет. Не будешь лапками барахтать, недолго и в крынке с молоком утонуть!
А вам кто мешает?
Никто. Используем.
В тему: кризисы:
А вот по агентурным данным Сергей Александрович одним станком чуть не спалил всю фабрику...
Серег! Че у вас там за пожар был?
Коммерческая, менагерская тайна!
Смех-смехом, блин, мож чё серьезное? Серж, отзовись, чёта давно не выходил "в эфир"* А-ууууууу!!!
Че у вас там за пожар был?
Есть в Англии славный город Эдинбург, где среди прочего делают технологические лазеры.
Т.е. это громко сказано, делают.... Они управляют этим деланьем, иначе говоря лепят на него свою наклейку.
Лазер китайский, управление из Тайваня, прочее железо и сборка - Шри Ланка, манагерство и проект - GB.
В понедельник он загорелся во время работы. Горел серьезно, слава богу без жертв и ущерба окружающему.
Только что восстановил.
Погорели платы, кабели, пришлось разбираться с секретной схемой, которой нет, конечно.
Это что-то.
Господа, они дикари !!!
Если интересны технические подробности, могу рассказать.
До таких дикостей не доходят даже китайцы, когда собираю всякий электротехнический ширпотреб.
Если интересны технические подробности, могу рассказать
Интересны.
Раскажи.
Валяй.
Давай. Все ждем!
На схеме:
1. Блок управления накачкой лазера -управляемый источник напряжения. На выходе напряжение около 30 кВ, частота импульсов 12 кГц, мощность около 500 Вт.
2. Высоковольтный провод.
3. Разрядник (собственно лазерная трубка, инфракрасный лазер с рабочим телом на углекислом газе, с выходной мощностью 60 Вт в луче).
4. Низковольтный сигнальный провод. Обычный монтажный провод сечением около 0,15 мм2, с изоляцией вольт на 200-300 максимум.
5. Разъемы (конструктивно такие же как на материнской плате компьютеров для подключения USB портов, индикаторов, кнопок запуска и сброса) два ряда штырьков с шагом 2,5 мм.
6. Жгут, в котором уложены кроме указанного провода ленточный кабель от клавиатуры (10 линий) и питание +5 В для индикатора.
7. Индикатор тока разряда.
8. Измерительный резистор.
9. Клавиатура.
.
.
Но это уж выяснилось позже.
Жгут 6, индикатор 7 и клавиатура оплавились, пришлось разбираться с подключением. По началу решил, что индикатор, это контроллер, который просто принимает последовательный код и показывает его (на нем 4 семисегментных индикатора и одна микросхема в корпусе DIP40 ), тем более, что провода от индикатора идут на главный контроллер установки. Поскольку он расплавлен - решил попробовать включить без него. Восстановил клавиатуру, индикатор оставил не подключенным.
Включаю, нажимаю "пуск", вижу, что из отключенного провода 4 на корпус вылетает дуга длинной около 5 сантиметров и устойчиво горит с диким треском. Выключил, начал разбираться со схемой....
Это ж надо придумать уложить этот провод 4 в жгут с клавиатурным кабелем ! А я голову сломал, откуда периодические сбои? То самопроизвольное выключение, то луч поехал в сторону, то еще какая фигня (все эти функции как раз на клавиатуре)....
Представьте себе ситуацию - неисправен индикатор тока разряда, или просто отошел его разъем (он без фиксации, одевается снизу вверх, а аппарат вибрирует от движения пантографа во время работы), или все что угодно, когда цепь измерительного резистора прервана. 30 кВ повисает в воздухе, т.к. клавиатура - незаземленная плата с пластиковой наклейкой. Оператор включает установку, нажимает на клавиатуре кнопку "пуск" (а она именно там и находится), и получает через кнопку 30 кВ прямо в руку !
Молодцы, ребята !
Кстати, причина возгорания так и осталась неясной. Не исключаю, что такой монтаж и есть причина.
Прямо уроды какие-то?
Вызывает интерес вот такой еще процесс...(с++)
.
Несколько лет не могу понять какой-то сложный процесс происходящий с платежеспособным спросом.
Иногда на неделю, иногда на месяц наша экономика как бы замирает. Звонки идут, сайты посещаются,
а денег никто не платит. В процесс включаются как правило много отраслей, и возникает легкий
такой кризис неплатежей. Не могу понять причины. Вопрос не праздный. Толи в отпуск пора,
толи наоборот упиратся надо. А самое главное как летчик: ждешь с замиранием сердца конца
воздушной ямы. Вот в этом году был плохой январь. Даже с учетом двухнедельного пьянства.
Февраль-апрель нормальные. А в мае опять провал.
.
Обсудили вчера с СА. Я предложил версию малого потока бюджетных денег. Как сказал наш президент,
бюджет на сегодня исполнен на 18% (траты) а времени прошло почти полгода. Однако СА меня опроверг,
сказав, что из достоверных источноков известно, что такая фигня происходт каждый год. Да и второе
полугодие не всегда бывает денежным. Он предложил версию застоя после кредитного бума: все в долгах,
платят за уже купленное, ничего нового не покупают. Но кредитный поток продолжается. Да и подобные
провалы я замечал еще задолго до массированного потребительского кредитования. Так что тоже не рядом.
.
Иногда падение спроса связано с банальной погодой. В пасмурный день всегда покупателей меньше.
Иногда с месяцем: август - отпуска. Но в целом ощущаю более общую и мощную причину. Но
идентифицировать - не получается. Давайте порассуждаем?
Наступает лето. Хочется наплевать на все, забить на покупки, подумать о вечном.
Загадочная русская душа....
Конечно, ни кто этот довод всерьез не будет рассматривать, а он есть.
Конечно, ни кто этот довод всерьез не будет рассматривать, а он есть.
Если ты о нас лично, давай наплюем. Я поддержу. Куда плевать поедем?
А если про экономику, не согласен. Вот 2007 год весь на подъеме был.
Даже январь 07 был хороший. Несмотря на 2 недели загула.
А в январе 08 как отрезало. Имею непосредственную информацию
по мебели, подшипникам и пр., автомобилям б\у, финансовым услугам, и др.
Дальше 02,03,04 хорошо. А май так себе. Так что лето тут не причем.
Чую фундаментальную причину. Центробанк чтоли рулит?
Да и еще - это почти никак не связано с инфляцией. Скорее корреляция обратная.
Кстати вот еще вопрос. В классике считается что инфляция вызывается дефицитом
бюджета. А у на профицит. Это как? Откуда инфляция?
Только не надо говорить что европа голодает. Это вбросили для замыливания.
У нас инфляция от того, что денег много, а товара мало . Темпы промышленного роста отстают от роста ден. массы.
У нас инфляция от того, что денег много, а товара мало . Темпы промышленного роста отстают от роста ден. массы.
Ну Ир! это же не серьезно.
У правительства ведь профицит? Так откуда увеличение денежной массы если денег печатать не нужно?
А про отставание темпов промышленного роста - это ведь вообще пропаганда.
Ты вдумайся во фразу! Тут есть все! И промышленность вроде растет. И не просто растет а в темпе!
Т.е. во фразе говорится о второй производной. "Скорость промышленного роста". Или "ускорение роста".
И одновременно эта скорость отстает от денежной массы (количество денег) ! Бред!
Это еще при коммунистах придумано. И мы привыкли. А вот что происходит на самом деле - загадка!
У нас инфляция от того, что денег много, а товара мало .
.
А тутачки всё наоборот: товара много, денег мало. И вот только инфляция как была, так и присутствует. Темп роста цен значительно превышает рост уровня зарплаты.
Инфляция по всему миру вызвана жуткой эмиссией доллара. Это же ясно.
Янки экспортируют инфляцию церез эмиссию, падение доллара и повышение цен на все, что в долларах номинируется, начиная с нефти и далее.
.
Система не может работать без инфляции вприципе, т.к. основана на опережающем инвестировании в будущие прибыли.
Ну! Расчирикались! Основня масса населения занимается ТОРГОВЛЕЙ в том или ином виде. Не производством в своей стране, а продажей того, что завезли из-за рубежа. Магазины завалены импортом. А свое где? Не производим! А зарплату хотим! Повысь! Дай!
Не путайте количество денег в стране с количеством оного в своем кошельке. Это разные вещи. Наши правители не знают куда пристроить деньги, а мы думаем, где их взять.
При нынешнем положении вещей любая прибавка зарплаты или пенсии будет сопровождаться всплеском цен. Причем не всегда адекватным. Поэтому ко всяким популистским предложениям надо относиться очень осторожно.
Если начать вливание в строительство и дороги, резко вырастут цены на цемент и проч. составляющие, вы уже это обсуждали. Мощностей не хватает, чтобы освоить...
А про то, как промышленность растет - это особый разговор. Сказали - нужен рост, теперь докладывают о росте. Не растет она, с колен только приподниматься начала, и то слава богу!
А про то, как промышленность растет - это особый разговор. Сказали - нужен рост, теперь докладывают о росте. Не растет она, с колен только приподниматься начала, и то слава богу!
Согласен, однако не стану отрекаться от импорта долларовой инфляции.
У нас дисбаланс от того и наблюдается, что не смотря на отсутствие производства очень большие поступления доллара за счет внешней торговли. Дисбаланс. Нам бы их меньше, долларов, или пристроить с умом, а мы их в потребление суем. Если бы на них смогли перевооружить и запустить промышленночть - не было бы инфляции.
Но тут нужна КПСС или что то подобное. Частный бизнес проматает все кредиты на китайские цацки, если даже есу правительство эти деньги предоставит, потому как выгоднее.
Нужно вваливать в инфрастуктуру, а не в потребление.
Учится нужно у китайских товарищей.
Не знаю как насчет китайских товарищей, а плановое ведение хозяйства точно не помешало бы.
плановое ведение хозяйства точно не помешало бы
Точно! Сейчас есть товары и инфляция. А так будет ни того ни другого.
Ха-ха-ха! На скандинавов посмотрите - развитой социализм в отдельно взятых капиталистических державах.
А так будет ни того ни другого.
Ни того ни другого не будет, если мы будем продолжать в том же духе, что сейчас.
Или в Китае дифицит товаров?
.
Нигде и никогда в мире частный бизнес не инвестировал в инфрастуктурные проекты. Не бывало такого чуда.
Инфрастуктуру, везде где она есть, создавало государство.
Кто нибудь знает исключения?
Частный бизнес может только снимать сливки с этих вложений от кризиса до кризиса. Потом снова требуется вмешательство государства, которое создаст среду для возделывания доходов частникам.
Темп роста цен значительно превышает рост уровня зарплаты.
Дался вам "темп роста"! В первой части фразы: руб/час, а во воторой: руб.
Ну нельзя же сравнивать! Ну вы же инженеры!
.
Инфляция по всему миру вызвана жуткой эмиссией доллара. Это же ясно.
Может оно и так, но из твоей фразы этого не следует. Как эммисия доллара сказывается на цене
надоенного в Рязани молока? Цепочку покажи.
.
Частный бизнес проматает все кредиты на китайские цацки
Ага! Вот и враг народа! Ты просто не знаешь о чем говоришь!
Пример: поди возьми кредит на какое нибудь говно, например автомобиль. Враз дадут.
А поди возьми кредит для дела: умаяшься выпрашивать. Так что перевожу стрелки на банкиров.
Я сам пытался кустарное производство наладить. Помнишь чем это кончилось. Так вот для
себя сделал вывод: Время мастерских прошло. Нужно серьезное производство. На самом
высокороизводительном оборудовании, и соответствено очень дорогом. Я сейчас оцениваю порог
вхождения в производство по крайней мере в несколько десятков миллионов долларов. Не меньше.
На эти деньги можно тысячи торговых контор открыть. А второй сдерживающий момент - риск.
Если торговля не пошла, то по крайней мере можно все за полцены продать, и выйти с малыми
потерями. А кому ты оборудование продашь, если рынок в дауне? Тут потери будут
катастрофическими. Далее цена рабочей силы. Если не ошибаюсь твой шеф говорил, что
в китае 4 года назад средняя зарплата была 80$. И при этом китаец жил хорошо, потому как
все местное дешевое. И еще за 20 лет ухитрялся на домик скопить. При современном дешевом
транспорте невозможно в России конкурировать с китаем. Так что нам осается ниша
высоких технологий, и эксклюзива: типа живого парного молока, которое из Китая не привезешь.
Это конечно взгляд с нижнего яруса. Я в высоких сферах не вращался. Но считаю что не стоит
от мелкого бизнеса требовать то, на что он не способен.
.
Нужно вваливать в инфрастуктуру, а не в потребление.
Согласен. Но и про потребление забывать не надо.
.
Частный бизнес может только снимать сливки с этих вложений от кризиса до кризиса
Частный бизнес - это эффективнейший инструмент развития, если его правильно применять.
Позволю себе аналогию. Чабан должен привести овец на хорошее пастбище. Или засеять пастбище.
Тогда овци высокоэффективно нагуливают мясо, шерсть и жир. Их можно стричь и резать.
Но требовать от овец еще и самим засевать поле, это глупость! А тем более в этом обвинять!
Впрочем так же глупо давать овце распоряжения по "эффективной паске".
Сейчас перечитал и подума: опять исходные вопросы ушли в даун.
И мы поехали черте куда....
Ха-ха-ха! На скандинавов посмотрите
В скандинавии не бывал, не знаю какой там социализм. А вот наш социализм и наше плановое хозяйство хорошо помню. И вас бы туда для профилактики на недельку направил бы. Для протрезвления мозгов.
Для протрезвления мозгов.
Это было бы забавно....
Все таки любопытно наше мышление устроено. Свое прошлое особенно плохое - забываем.
Но верим, что за морем - лучше...
.
Нигде и никогда в мире частный бизнес не инвестировал в инфрастуктурные проекты. Не бывало такого чуда.
Еще одна мысль: Ты не прав. Везде бизнес инвестирует в инфраструктуру. В свою. И делает это высокоэффективно.
Если ты хочешь, чтобы бизнес строил городские дороги, надо чтобы город принадлежал частнику.
Свое прошлое особенно плохое - забываем.
Но верим, что за морем - лучше...
Ну зачем же так буквально все воспринимать! Как там в песне? "Весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем..."
Все прорушить мы горазды, а разумно построить новое, используя при этом чей-то опыт - это ж нам гордость не позволяет! Дураки учатся на своих ошибках, а умные - на чужих. Из своего прошлое надо не гнушаться брать то разумное, что там было, естественно не тупо копировать, а использовать как базу для развития.
Мне сегодня выгодно торговать - я торгую, и плевать мне на незасеянное поле и пустой коровник. А что кушать будете, господа?
Планирование в нынешних условиях должно сводиться к тому, что государство со своей колокольни оценивает ситуацию в целом и путем льготного налогооблажения, дешевого кредитования или еще не знаю чего привлекает частника в те отрасли, которые в этом сейчас нуждаются и наоборот, вводит квоты, высокие налоги на то, чего в избытке. Тогда частник сам решит, сеять ему, пахать, торговать или маникюр делать. И социалку надо строить иначе. В нашем государстве я, как мать троих детей даже детские пособия не получаю, а в НЕФТЕДОБЫВАЮЩЕЙ Норвегии , к примеру государство на 3-х детей платит пособие, на которое вся семья жить может. Да бог с ним, с пособием, сами заработаем. А эта бредовая идея с материнским капиталом. Кто сейчас родит ВТОРОГО, тому МОЖЕТ БЫТЬ дадут через три года, а если третий еще появится после этого - не положено! А кто раньше рожал, когда кушать нечего было - не матери, им и их детям деньги не нужны. Введите ощутимый налог на бездетность, освободите от него по мед. показаниям, и каждый сам решит, растить ему своих детей или деньгами помогать тем, кто это делает.
Ну мы же самые умные и всегда идем своим путем, сами не зная куда выйдем.
своего прошлое надо не гнушаться брать то разумное
По форме я согласен. А по сути...мало что можно взять. И не только потому что базовая форма собственности изменилась.
Мир изменился. Время ушло.
.
Мне сегодня выгодно торговать - я торгую, и плевать мне на незасеянное поле и пустой коровник.
Ира. Тут очень жесткое противостояние. Или эффективность. Или всеобщее засеяние полей. Не представляю тут компромиса.
Года 4 назад один мой родственник, тогда гл. инженер живодноводческого подмосковного хозяйства
говорил что собственное зерно обходилось им 4р/кг. А покупное ростовское с привозом по 2р. Бессмыслено засевать поля.
Слишком стал дешевый транспорт. Американцы сначала выращивали розы в калифорнии, потом в Мексике. А сейчас где-то в Панаме,
и возят самолетами. Мы вот едим аргентинскую говядину. Привезенную с другой половинки земли.
Не вижу ничего страшного, если "все торгуют", а никто не сеет. Всего 20% трудоспособного населения Земли что-то производят.
Рабочие, колхозники, инженеры. Остальные 80% все это друг другу продают. Следствие повышения производительности
труда.
.
А что кушать будете, господа?
По моему так как сейчас покушать можно, в России никогда не было. Я не помню такого изобилия.
Так что вопрос устарел лет на 15.
.
путем льготного налогооблажения,
Во первых этого мало. Кое где не только налоги отменить надо, но еще и доплачивать, чтобы стало выгодно.
А во вторых это крайне коррупционный путь. Там столько уворовать можно...
Мне кажется ты об этом серьезно не думала.
.
Про социалку не буду.
.
Введите ощутимый налог на бездетность
А вот тут согласен. Чтобы россиян было больше, надо вводить налог на бездетность, и не освобождать по медицинским показаниям.
Не можешь рожать (зачинать) - возьми на воспитание!
Если детей 0 - налог высокий. 1 - уменьшился. На 2 родителей 2 детей - налог 0. А если больше, то уже родители из фонда деньги
получают. И второе: пенсия должна зависеть от количества выращеных детей.
Но это если руководство страны хочет много россиян. Однако это не единственный вариант.
Можно и китайцев, таджиков, и пр. завозить. В общем есть варианты.
Слишком стал дешевый транспорт
???? Это при нынешних ценах на нефть! А в этом году твой родственник не считал, почем ростовское зерно?
По моему так как сейчас покушать можно, в России никогда не было.
В магазин заходишь - всего полно, но все ли это годится в пищу?
Я несколько лет покупаю мясо у одной тетки из Орловской области, раз в неделю она приводит и торгует у нашего института, все у не отовариваются, товар свежий, цена устраивает. Последнее время она утверждает, что купить бычка или свьнью стало очень сложно, выбито поголовье. Годами лежалый в морозильниках импорт я не хочу...
Да и ограничивать ввоз импортного мяса начали. Так что готовьтесь к новому всплеску цен на мясную продукцию.
Нам бы их меньше, долларов, или пристроить с умом, а мы их в потребление суем. Если бы на них смогли перевооружить и запустить промышленночть - не было бы инфляции.Но тут нужна КПСС или что то подобное
ураки учатся на своих ошибках, а умные - на чужих. Из своего прошлое надо не гнушаться брать то разумное
Соскучились по социалистической системе хозяйствования?! Добро пожаловать к нам, в «Домостроительный комбинат»! Наш инвестор (он же генеральный директор, он же папа нашего губернатора) достиг почтенного 70-летнего возраста со всеми вытекающими из этого последствиями. Ситуация такова. «Папой» был взят кредит на 150 млн., на эти деньги построен завод (осн. производств. корпуса, еще не благоустроена территория и нет склада готовой продукции – понадобится еше много дэнэжек), закуплены немецкие проекты домов, смонтировано немецкое оборудование, выписаны нем. специалисты для монтажа и обучения персонала. В первом приближении все это сделали, казалось бы живи, процветай и развивайся, и по налогам у папы «зеленая улица», свои лазейки, и з/п на предприятии неплохая. Потенциал хороший, все для роста и развития производства есть. Что же мешает? А мешает разум 70-летнего человека, привыкшего к соц. произв. отношениям. Вместо конкретного решения вопросов партийно-социалистический подход.
Каждая планерка (раз в неделю) – это составление план-графиков, и алгоритмов решения на каждый план график. Голая болтология! Можно толком ничего не делать, но расписать какие действия собираешься предпринять, а через неделю отчитаться – какие предпринял (написано тому-то, поставлен вопрос перед тем-то), пусть даже никаких конкретных рез-тов это не принесло. Ноль на выходе. Мне сначала было очень дико, а присмотрелась – да все предприятие так живет! Такое ощущение, что смотрю старый фильм с партийно-производственно-социалистической идеологией. Расчетная производительность предприятия 100 домов в год. Потенциальных заказчиков на 450+2000+30 домов. Работай и радуйся! А итоге до сих пор не отгрузили ни одного дома – только отчеты, отписки, планы… Деньги тают, папа хочет еще кредит брать. Причем человек он совершенно не глупый, кандидат наук, кажется, экономических (но уж явно не технических, т.к. чертежи читать не умеет). И искренне верит, что его ПЛАНОВЫЙ ПОДХОД приносит свои сочные плоды. Добро пожаловать в наш социализм!
???? Это при нынешних ценах на нефть! А в этом году твой родственник не считал, почем ростовское зерно?
Думаю еще дешевле. Перевозка 1 кг груза всегда дешевеет.
И стала гораздо дешевле, чем например в 1917 году...
.
В магазин заходишь - всего полно, но все ли это годится в пищу?
Ну это лучше чем: заходишь в магазин - все натуральное, но ничего нет
.
Добро пожаловать в наш социализм!
Вы так сочно расписали, что никак не хочется...
Соскучились по социалистической системе хозяйствования?!
Ну до чего ж народ узко мыслить стал! 70-летним на печку пора, молодым везде у нас дорога! А молодые без предварительных расчетов такого лешего навояют! Их и надо приучать мыслить перспективно, просчитывать варианты, а не рубить с плеча.
чертежи читать не умеет
А чертежи новое поколение точно читать не будет. Тут мне детки сообщили что уроков черчения в школе больше не будет! Зашибись!
Ну это лучше чем: заходишь в магазин - все натуральное, но ничего нет
Лешь, химии накушаисси, размножаться перестанешь...
Он уже размножился. А вот "твёрдость духа" может ослабнуть!
составление план-графиков, и алгоритмов решения на каждый план график. Голая болтология! Можно толком ничего не делать, но расписать какие действия собираешься предпринять, а через неделю отчитаться
.
Serg, тебе это ничего не напоминает?
Нет робяты! Как вспомню снаряжение экспедиции в Москву за продуктами к празднику,
так понимаю: жить стало лучше, жить стало веселее.
Да и насчет химии перебор. Куры в Рязани свои (впрочем и в СССР были). Мясо на рынке парное.
Картошку я беру по осени Тамбовскую. Очень вкусная и хорошо лежит. Помидоры Ростовские.
Огурцы конечно Спасские (райцентр в ряз. обл.). Хлеб правда незнамо из чьей муки,
но вкусный. Молоко фермер во двор привозит. Спирт опять же ребята прекрасный поставляют.
Виски иногда из пшеницы делаю. Ну что еще надо?
Тобак... Тут тесть нашел в залежах "столичные" того времени. И Дымок. Мы как-то на праздник
с Сергеем Александровичем попробывали. Ну Дымок еще ничего. А вот Столичные просто выкинули.
Ну что еще...Рыбы - любой навалом. Я и названий-то раньше таких не знал... Пресервы в Рязани
штук 5 контор делают. В общем как-то про химию не думаю.
Рыбы - любой навалом
.
А ты обрати внимание, откуда рыбка-то... На ценниках иногда пишут...
Виски иногда из пшеницы делаю
Мясо на рынке парное.
Картошку я беру по осени Тамбовскую. Очень вкусная и хорошо лежит. Помидоры Ростовские.
Огурцы конечно Спасские (райцентр в ряз. обл.).
Молоко фермер во двор привозит.
И все местное, а ты же говорил, из Роства дешевле привезти? Или тебе молоко фермер из Ростова везет?
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, кризисы, прогнозы, теханализ и "фундамент"