Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, кризисы, прогнозы, теханализ и "фундамент"

Биржи, рынки, кризисы, прогнозы, теханализ и "фундамент"

Сообщений 801 страница 850 из 1000

801

Цитата из "Финама":
В октябре 2008 года на российском рынке продано 56,7 тысячи автомобилей, выпущенных АВТОВАЗом, что на 7,8 тысячи автомобилей или на 16% выше показателя за сентябрь 2008 г.
Считаем по максимуму 56700шт*300 000рублей*12месяцев=204 120 000 000рублёв/27руб=7,56млрд.баксов
1. Форд считал "в минус", ВАЗ считал "в плюс".

Serg написал(а):

Жень, да у них цены на авто в два раза ниже наших ! А рентабельность ВАЗ на порядок больше Форда. Ваз живет на реальной прибыли.

2. Цена автомобиля и капитализация компании "немножко" разные вещи. Фондовый рынок включает в капитализацию акций компании эту новость, наряду с другими новостями (выборы, взрывы, смерчи и т.д.), дабы привлечь денюшки для развития, ну конечно спекулянты(преимущественно акулы) питаясь плнктоном зарабатывают.
3.Цена среднего автоВАЗА в сторону увеличения 300 000руб.

0

802

Serg написал(а):

hadzha написал(а):
.
Эх, Рассея!!!
.
Разруха в головах.

Узость мышления "бабушек в автобусе" (зашоренность) очевидна.
И смеемся.
В начале прошлого века шоры надели физикам (СТО - отрыв наблюдаемого от сути явений) и "деловым" (отрыв реальных производственных процессов от - финансов).
Подмена непосредственного общения человека с реальнми явлениями на взаимодействие с их "отражениями" - суть реальной революции начала 20-го века.
А квазиобезъяне - по-барабану.
ДЕТАЛИ.
Обсуждение их доминирует.
.
Да какая разница какими именно ухищрениями наперсточник меня наколол?
Какой смысл рыть технологии процесса?

0

803

Идём дальше...
Численность работников Автоваза 112 000 человек, т.е. 7 560 000 000/112 000=67 500 баксов ОБЪЕМА производства в год на одного человека в год!!! А значит поделив на 12-ть месяцев получаем 5 583 доллара в месяц!!! Бу-га-га!!! Дык конечно производить в США не выгодно, и в Москве тоже, тем более что это ВАЗ, а не Форд!!! В Москве у трейдеров на бирже среднего пошиба такая зарплата. Отнимите отсюда диллерские, затраты на производство, гарантию... Причем здесь Америка, господа? просто так сложилось в мире "кризисно".

0

804

hadzha написал(а):

Фондовый рынок включает в капитализацию акций компании эту новость, наряду с другими новостями (выборы, взрывы, смерчи и т.д.), дабы привлечь денюшки для развития, ну конечно спекулянты(преимущественно акулы) питаясь плнктоном зарабатывают.

Ну ты насмешил.  :rofl: ... для развития.... :rofl:

0

805

Дык сиюминутно конечно это не идет на развитие, но долгосрочно, привлекая большие "движухи" инвесторов не на один год-идёт. Сиюминутно мы имеем игру. А иначе как ты заставишь большой капитал учавствовать? Госплан остаётся.

0

806

BigVad написал(а):

И смеемся.

Мне грустно...

0

807

hadzha написал(а):

Идём дальше...
Численность работников Автоваза...

Хоть кол об голову...
Да какая тебе разница сколько там работиков?
Это - только один из большого количества симптомов заболевания.
Будешь считать количество эритроцитов в крови, когда паяльник в заднице?
Может, лучше принять меры к его изъятию, пока не поздно лично для тебя?
.
Баранов намеренно сводят к обсуждению "тонкостей" ощущений.
В это время "толсто" имеют.

0

808

BigVad написал(а):

В это время "толсто" имеют.

Поясни видение процесса.

0

809

BigVad написал(а):

Может, лучше принять меры к его изъятию, пока не поздно лично для тебя?

Ты всерёз воспринимаешь мою писанину? И потом, я не чую пока "горячего", мож в розетку еще не вставили? :crazyfun:

0

810

Serg написал(а):

Поясни видение процесса.

В двух словах описать мировозрение тяжко.
Сядь поиграт в покер со " спецом" (шулером) - поймешь.
Он тебе объяснит о токостях движения рук и математике прцесса.
Он - спец.
Всю жизнь на этом паразитирует.
Ты - умный (самоуверенный) дилетант.
Шансы есть?
Тебе и объясняют - удача, мол, знание тонкостей...
Учись.
Спец - это тот, кто "валит" идиотов, используя все свои способности, и, при этом, давая "оппоненту" иллюзию понимания процесса.

0

811

BigVad написал(а):

А квазиобезъяне - по-барабану.ДЕТАЛИ.Обсуждение их доминирует.

Хорошо, абстрагируемся от мелочей... Научи, как вытащить из жопы паяльник? Как приподняться над бытием?

0

812

hadzha написал(а):

...я не чую пока "горячего", мож в розетку еще не вставили?

Уже вставили.
Греется пока.

0

813

hadzha написал(а):

Научи, как вытащить из жопы паяльник?

Что, имеешь излишек резанной бумаги?
Нет?
Я - тоже.
Тебе паяльник и не вставляли.
Базовую выживаемость нужно обеспечивать.
Денежные доходы - фук.
Думаю, может, выжившие жмоты-идиоты, затарившиеся СХСС перед 2-й мировой, только казались идиотами упокоившимся честным наивным праведникам?

0

814

BigVad написал(а):

Думаю, может, выжившие жмоты-идиоты, затарившиеся СХСС перед 2-й мировой, только казались идиотами упокоившимся честным наивным праведникам?

Резаная бумага, если человек конечно не полный кретин, покупается не на последние, разумеется...
Зашхеривать СХСС не имеет смысла, по той простой причине, что как бы не был раздут мировой или россиийский финансовый пузырь, количество этого утрированного СХСС не изменится. Если верить губернатору Липецкой области Королёву, то только за три дня, в уборочную, в августе было собрано зерна в 3 раза больше, чем нужно области.
Возможно я не совсем понимаю и разговор идет о чем то другом, например Путин, как то говорил о том что жрём мы на 85% импорт - это да, опасно... Но у России есть что продать и всегда есть время, чтобы развить своё, если в жопу клюнет. Уровень развития производительных сил таков, что это делается быстрее в разы, чем 100 лет назад.
Сами же все говорите, что финансовая система оторвана от реалий. Согласен, она совсем не отражает колличество и качество произведённого мирового продукта, имея своей целью перераспределить этот продукт в сторону богатых - богатые становятся богаче, бедные беднее. Читаем "Капитал".
Если все так плохо, то в данном случае нас ожидают два варианта развития событий:
1. У России попытаются этот СХСС отнять внешние голодные и мы, во главе с нашим мудрым руководством вступим в мировые ристалища, или уже вступили (Грузия).
2. Наша по большей части продажная верхушка, попытается "загнать" данный ресурс подороже, оставляя голодать своих граждан, то это чревато последствиями для нее же самой. Опять жесткий лидер, опять расширение империи, все нормально...
И потом, с трудом вериться, что кто-то зашхерил перед 2-ой Мировой СХСС в нужном для выживания количестве, расчитав по времени.
Думаю, что он первым делом получил желтый билет, потом занимался торговлей, просто в других условиях. Ну так а разве щас не так?
Попробуй, в то время заначь незаметно, ведь узнать могут и сожрут тебя вместе с заначкой.
Самое страшное, на мой взгляд, - поистрепавшийся за 20 век генофонд страны. Будучи в Москве, жил рядом с м.Бауманской, так вот там в подземке металлоскульптуры времен развитого социализма. Вот где пассионарный всплеск отражен!!! Вот где силища была!!!
Обратите внимание, открыта станция была в 1944 году.

0

815

hadzha написал(а):

Дык сиюминутно конечно это не идет на развитие, но долгосрочно, привлекая большие "движухи" инвесторов не на один год-идёт.

Жека. А какой ты видишь механизм перекачки биржевых денег в развитие?

hadzha написал(а):

Научи, как вытащить из жопы паяльник? Как приподняться над бытием?

У меня есть "маркер", "признак". Если тебя зовут в рыбное место, причем зовут
незнакомые люди, а не друзья, скорее всего это разводилово. Настоящие рыбные
места как всегда скрывают.

hadzha написал(а):

Но у России есть что продать и всегда есть время, чтобы развить своё, если в жопу клюнет. Уровень развития производительных сил таков, что это делается быстрее в разы, чем 100 лет назад.

Вот тут я не согласен. Сырья в условиях кризиса надо мало. А развитие производства
требует времени много. И кстати требует наличие спроса. А что в современном мире
надо? Где нехватает произведенной продукции? По моему все есть. И речь может идти
только о внутреннем рынке.

hadzha написал(а):

Будучи в Москве, жил рядом с м.Бауманской,

Че-то мне не нравицца. Тебя пригласили трейдеры, Вадика приглашали трейдеры.
Кажется в условиях спада и сужения клиентуры ищут свежих недоенных.
А люди как раз и начинают дергаться.

0

816

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Че-то мне не нравицца. Тебя пригласили трейдеры, Вадика приглашали трейдеры.
Кажется в условиях спада и сужения клиентуры ищут свежих недоенных.

Не-а  :crazy: , ездил не по делам ценных бумаг, биржа пока для меня в большей степени хобби.

0

817

А какой ты видишь механизм перекачки биржевых денег в развитие?

Биржевых денег и активов - не вижу. Это скорее всего что-то вроде финансовой рекламы публичных компаний, а вот когда происходят "движухи" по слияниям и поглощениям компаний, тогда да! Ведь так или иначе деньги концентрируются у акул, которые заруливают этими компаниями, посредством брокеров.  Вот допустим "Газпром" скупил у Ромы "Сибнефть"("Газпромнефть"). Это что, не развитие компании? Я понимаю, что происходило это не посредством биржи, но косвенно биржа влияет.
Честно говоря, сейчас нахожусь на уровне обучения и весь оборот капитала еще не просёк, не все понимаю. :(

0

818

hadzha написал(а):

Вот допустим "Газпром" скупил у Ромы "Сибнефть"("Газпромнефть"). Это что, не развитие компании? Я понимаю, что происходило это не посредством биржи, но косвенно биржа влияет.

Примерно так: если пошла информация о покупке - цены на акции сразу вверх. В результате Газпром заплатил больше, спекулянты деньги в карман, и ровно этих денег теперь на развитие у компании нет. Иначе на чем обагатились трейдеры ?

0

819

http://worldcrisis.ru/crisis/526480
Как вам такая схема грабежа ?
По моему, убедительно.

0

820

Подключился к игре на бирже.
Поиграться.
Есть опыт у кого?

0

821

Я тут нем ножко наложил периоды власти республиканце (оранжевый цвет фона) на известный график соотношения ВВП на душу россиянина к пиндосу:
https://forumupload.ru/uploads/0001/df/35/10704-1-f.jpg
Что интересно: максимальные падения графика - периоды правления демократов.
Такое ощущение, что агрессивность республиканцев (ВПК) только готовит почву для реального обувания демократами (финансовая олигархия).
По принципу "злой следователь-добрый следователь".
Только после агрессивной риторики и политического давления республиканцев начинаем впадать в умиление от ласковости демократов - и, на тебе, - присовывают.
Чтой-то слишком Обама ласково выглядит...

0

822

BigVad написал(а):

Чтой-то слишком Обама ласково выглядит...

Обама - будущий козел отпущения.
Похоже как и Медведев.

0

823

BigVad написал(а):

Я тут нем ножко наложил

Что-то как-то странно выглядит сия статистика...
1895 совершенно обделён вниманием, да и "судьбоносные" годы 1917, 1933-39, 1956, 1985, 1991, 1998 как-то плохо коррелируются с внутренними делами заокеанского "друга"

0

824

Обама - будущий козел отпущения.
Похоже как и Медведев.

Возможности, и немалые, есть у обоих
как этим воспользуюся - другой вопрос
пока , судя, по речи вашего чухче демократического (86 мин и 56 аплодисментов) закрутять гайки при всеобщем одобрямс

0

825

loki написал(а):

закрутять гайки при всеобщем одобрямс

Очень даже может быть и при всебщем.
Не радует.
А что, при нечукотских демократиях спрашивают "одобрямс"?
Припоминаю Рузвельта, Черчилля...

0

826

BigVad написал(а):

Припоминаю Рузвельта, Черчилля...

Ой, а Чингиз-хана Вы тоже видели?
:-D
А чем всё кончилось? Мировой мясорубкой?
Кстати, почему бы не припомнить тот же Карибский кризис... Кеннеди и Хрущёва... оба имели весьма незавидные последствия..

0

827

loki написал(а):

Ой, а Чингиз-хана Вы тоже видели?

Не уверен, что при встрече узнаю в лицо.
Давно было.
Но принципы отношений в человечьем муравейнике с тех пор изменились мало, если вообще изменились.
Пиндосия повторяет даже более раннюю историю - Рим имею ввиду.
И не стоит путать отношения между людьми с отношениями между государствами.
Сытое население можно сделать добрым и благостным.
Государство голодно и агрессивно всегда.
Запад, конечно, же во благо иракского народа грохнул его государство, отнюдь не за нефть.
И Сербию придушил слегка во имя интересов албанцев...
А Саак так вообще в ваших глазах выглядит не дешевым провокатором, чьими руками пытались поджечь европу, а благостным носителем демократии и принципа терр. целостности.
Спите вы с карамелькой за щекой.
И моют вам мозг, как хотят.
Россия только огрызается, РЕАГИРУЕТ.

0

828

Администрация Буша не признает себя источником финкризиса в мире
http://news.mail.ru/politics/2153589
.
И о чем с ними собираютя говорить в Вашингтоне 15 ноября ?
А с другой стороны ЕС ввалил в свою банковскую систему в три раза больше чем США (кажется 1700 млрд. евро).
Это что то подозрительно..... :smoke:

0

829

BigVad написал(а):

Запад, конечно, же во благо иракского народа грохнул его государство, отнюдь не за нефть.

Ирак не подчинился режиму работы новых инспекций вооружения и Совет Безопасности ООН дал администрации Буша международную санкцию на войну...
Следует также заметить, что Россия - член Совета Безопасности ООН с правом вета, которым она не воспользовалась, и тем самым одобрила решение Совета...
И почему бы не вспомнить "бедный" Кувейт... или это тоже была провокационный поджёг скважин?

BigVad написал(а):

И Сербию придушил слегка во имя интересов албанцев...

Было довольно много решений Совета Безопасности... Россия была в составе миротворческих сил...

Право непонятно... в чём суть притензий? В отсутсвии заднего хода у колеса времени?

0

830

Serg написал(а):

Это что то подозрительно..... :smoke:

Отнюдь, просто показано и уже осознано как опасно строить мировую финансовую систему на базе одного государства

кризис является следствием слабых мест в финансовых систем многих государств.

Все наступили на долларовые грабли...
Но необходимость мировой валюты не исчезла...
Евро - не может быть ею по определению, да и особого желания у ЕС не наблюдается

0

831

loki написал(а):

Следует также заметить, что Россия - член Совета Безопасности ООН с правом вета, которым она не воспользовалась,

Уверен или по источникам СМИ?  Значит по твоим словам Россия должна была идти войной на Америку. Но ведь и сам понимаешь же, что это
глупость. И зачем тогда здесь про это колбасить?

loki написал(а):

Право непонятно... в чём суть притензий?
... Россия была в составе миротворческих сил...

Почитай другие источники или поучаствуй хотя бы в паре заслуживающих внимания финских форумах.
За меня беспокоится не надо, всегда пасусь на страницах "Шпигеля", "Штерна", "Фокуса" и т.д., и с тем что делает правительство народ не всегда согласен.

0

832

loki написал(а):

Евро - не может быть ею по определению, да и особого желания у ЕС не наблюдается

А почему, кстати?
Т.е., с одной стороны понятно, что станок Ж.К.Трише работает несколько иначе, чем у Бернанке, но с другой стороны за евро стоит хоть что то реальное, а не только долги.
Население Европы больше чем США, ВВП тоже. Объективно евро слабее от отсутствия воли, и не только в экономике.

loki написал(а):

Ирак не подчинился режиму работы новых инспекций вооружения и Совет Безопасности ООН дал администрации Буша международную санкцию на войну...

Совбез дал санкцию на войну ?
Как все запущено...
Правда дал санкцию ? Может нам тут врут.... А оружие массового поражения там случайно Буш не нашел ? Помнится К.Пауэл с трибуны ООН всем порошки адские показывал, а потом извинялся публично.
А еще всем известно, что это Россия напала на Грузию, ну те то чтобы все уверены, но есть такое мнение.

0

833

duecha написал(а):

Уверен или по источникам СМИ?

После этого вопроса уже не уверен... Давате все вместе спросим у Медведева, он наверное знает

duecha написал(а):

Значит по твоим словам Россия должна была идти войной на Америку.

Прошу привести цитату из моих... мнее.. творений, где я об этом говорил

duecha написал(а):

Но ведь и сам понимаешь же, что это глупость.

не отрицаю

duecha написал(а):

И зачем тогда здесь про это колбасить?

не я начал.... каюсь - продолжил... а покавырять? :-D

duecha написал(а):

Почитай другие источники

Пока читал всё что доступно в инете (ru,en-uk,en-us,fi-fi), и местной прессе... Линки - давай!!!! :-D

duecha написал(а):

или поучаствуй хотя бы в паре заслуживающих внимания финских форумах.

Например...

duecha написал(а):

За меня беспокоится не надо,

признаюсь что последние лет 15-20 особо не озабочивался, и теперь не буду, так как уверен что Вы в надёжных руках (ппц)

duecha написал(а):

всегда пасусь на страницах "Шпигеля", "Штерна", "Фокуса" и т.д., и с тем что делает правительство народ не всегда согласен.

Тоже стараюсь туда заглядывать... буквы - знакомые, слова - непонятные :-D
Ну не воспринимайте всё это так серьёзно...
ну кто-то что-то изобразил на заборе, или показал картинку на ютубе или как-бы в прямом эфире
реальная виртуальность только и всего

0

834

loki написал(а):

Линки - давай!!!!
...Тоже стараюсь туда заглядывать... буквы - знакомые, слова - непонятные
..Например....

Und, и на кой хрен тебе тогда эти линки?! :D

А финским я владею ещё хуже, чем ты ненецким. Так мож сам что подскажешь? :playful:

0

835

Serg написал(а):

А почему, кстати?

Очень отвественно, в своё время большоё давление было на DM... но немцы не рискнули выступить гарантом
да и тепереь очень сильно не рекомендуют
Почему? Вопрос не ко мне

Serg написал(а):

Т.е., с одной стороны понятно, что станок Ж.К.Трише работает несколько иначе, чем у Бернанке, но с другой стороны за евро стоит хоть что то реальное, а не только долги.
Население Европы больше чем США, ВВП тоже. Объективно евро слабее от отсутствия воли, и не только в экономике.

За евро стоят только народ (0.08% от всего населения) и производство... ресурсов практически нет

Serg написал(а):

Совбез дал санкцию на войну ?

Да, так получилось... Россия была - за
А кто дал санкцию на последнюю войну? Согласно конституции РФ, военные действия на территории чужеземного государста....

Serg написал(а):

Как все запущено...

разруха-с в головах-с...

Serg написал(а):

Правда дал санкцию ? Может нам тут врут....

Ссылка будет только на тарабарском языке

Serg написал(а):

А оружие массового поражения там случайно Буш не нашел ? Помнится К.Пауэл с трибуны ООН всем порошки адские показывал, а потом извинялся публично.

Был неправ и покаялся... чего же ещё

Serg написал(а):

А еще всем известно, что это Россия напала на Грузию, ну те то чтобы все уверены, но есть такое мнение.

А где была 57 армия 07-го 08-го? И почему Илларионова до сих пор не пригвоздили за дезу?
Ой, не так всё просто в этой маленькой трагедии....

0

836

duecha написал(а):

А финским я владею ещё хуже, чем ты ненецким.

ну, надеюсь, секреты борьбы нанайских мальчиков понемногу усваиваются ;-)
о деталях не спрашиваю во избежании * в ответах

duecha написал(а):

Und, и на кой хрен тебе тогда эти линки?! :D

Ваша - правда... уже наследил, и сам накидаю... а надо ли?
Неее мне здесь пока комфортно - знакомые лица, правда есть некоторые разногласия поводам и без

0

837

loki написал(а):

Да, так получилось... Россия была - за

Никакой резолюции, которая бы легитимизировала действия США в Ираке не существует.
Россия была за резолюцию 1472, которая была принята через неделю после начала войны в Ираке.
Вот эта Резолюция. http://www.un.org/russian/documen/scres … es1472.htm на сайте ООН.
Эта резолюция о гуманитарной ситуации.
А вот выступление Лаврова на Совбезе ООН по поводу этой резолюции (стр.3).
http://daccessdds.un.org/doc/UNDOC/PRO/ … penElement
.
Принятая резолюция, разумеется, не означает
какой-либо легитимизации военной акции, осуще-
ствляемой коалицией в нарушение Устава Органи-
зации Объединенных Наций. Резолюция ясно ква-
лифицирует участников коалиции как оккупирую-
щие силы, которые должны на оккупируемых тер-
риториях строго руководствоваться всеми  без
исключения  нормами международного гумани-
тарного права. Резолюция не ставит под сомнение
суверенитет и территориальную целостность Ирака
и требует уважать право народа Ирака самостоя-
тельно определять свое политическое будущее и
осуществлять контроль над своими природными
ресурсами.

.
А вот это обсуждение ситуации за 1 день до начала войны в Ираке.
http://daccessdds.un.org/doc/UNDOC/PRO/ … penElement
Выступление Иванова на странице 9.
.
Можно полистать документы ООН по Ираку http://www.un.org/russian/iraq/scdocs.htm
Да и вообще смешно обсуждать совершенно очевидную тему.
.

loki написал(а):

А кто дал санкцию на последнюю войну?

Саакашвили, и договор о взаимопомощи с ЮО. А кроме того, если бы Россия объявила войну Грузии - ситуация была бы иной.

loki написал(а):

А где была 57 армия 07-го 08-го? И почему Илларионова до сих пор не пригвоздили за дезу?
Ой, не так всё просто в этой маленькой трагедии....

57 армия была в Северной Осетии, потому что там были учения, и потому что было понятно что вот-вот произойдет. Об этом "вот вот" МИД все уши прожужал и в ООН и в Европе. Но Саккашвили ведь в Европе свой парень и главный демократ.....
В середине сентября разговаривал с одним альпинистом, который в ночь с 7 на 8 августа ночевал на перевале вблизи Рокского тоннеля. Он руководил командой альпинистов.
Почти вся Южная Осетия в бинокле как на ладони. Говорит, сначала было жутко, потом успокоились. После того как спустились, встретил во Владикавказе знакомого офицера МЧС, который учавствовал в спасательных работах. Вобщем, много чего рассказывал. В том числе и о садизме грузин, о котором по ТВ не сильно распостраняются, потому, что даже на нашем разнузданном ТВ такое показать не решатся, а если покажут - грузинское посольство на следующий день просто сожгут. Я не нашел ни каких противоречий с официальной версией.
Я не знаю, как эти события выглядят извне, а здесь, на мой взгляд, то что цитируется из СМИ запада, вызывает очень большое разочарование, мягко говоря.
.
В дополнение:
http://top.rbc.ru/politics/08/11/2008/259134.shtml
Как сообщает Би-би-си, бывший высокопоставленный сотрудник ОБСЕ Райан Гирст заявил, что он предупреждал о военной активности Грузии еще до того, как она начала действия против Южной Осетии. Он назвал "абсолютным провалом" тот факт, что его отчеты не были переданы руководству. "Я бы сказал, что на более высоком дипломатическом уровне явно не следили за развитием ситуации. Ведь было ясно, что что-то назревает", - отметил Р.Гирст.

Между тем, председательствующий в ОБСЕ министр иностранных дел Финляндии Александер Стабб заявил, что предупреждения были направлены руководству входящих в организацию государств, которые сделали собственные выводы. По словам А.Стабба, ОБСЕ располагает только "дипломатическими средствами", но он признал, что эти средства не принесли результата. "Как только война началась, у нас была единственная цель - добиться прекращения огня, и, думаю, в этом мы добились успеха", - сказал финский дипломат.

0

838

Serg написал(а):

Администрация Буша не признает себя источником финкризиса в мире

Ну правильно делают! Во первых до нее начали,
а во-вторых я бы тоже себя не признал!

loki написал(а):

А вот тут важный момент. Вы считаете что европа не способна? А тогда кто?
Рубль? Юань? Или еще кто? Какие вообще есть варианты с вашей точки зрения?

Serg написал(а):

Совбез дал санкцию на войну ? Как все запущено...

Именно. Это ведь так европейцы считают. А вы говорите правда она и в африке
правда. Вот чем надо заниматься в первую очередь. Чего наши правители по моему еще
не поняли.

Serg написал(а):

57 армия была в Северной Осетии,

Серег! Да не заводись! Товарисчь же уверен.

0

839

Серег! Да не заводись! Товарисчь же уверен.

Да, зацепило что то....

0

840

О, Саакошвили сливают.
Маккейн выборы проиграл, мавр сделал свое дело, можно активировать сливной бачек.
.
Грузинская версия войны с Россией поставлена под сомнение ("The New York Times", США)
http://www.inosmi.ru/print/245197.html
.
Может Ющенко призадумается, если еще мозги остались....
Или отказ принять флагман шестого флота в Севастополе и есть знак того, что дошло ?

0

841

Serg написал(а):

Можно полистать документы ООН по Ираку http://www.un.org/russian/iraq/scdocs.htm
Да и вообще смешно обсуждать совершенно очевидную тему.

можно полистать http://www.un.org/russian/documen/scres … es1441.htm

ссылаясь также на свою резолюцию 1382 (2001) от 29 ноября 2001 года и напоминая о своем намерении полностью осуществить ее,

признавая угрозу, которую представляют собой невыполнение Ираком резолюций Совета и распространение оружия массового уничтожения и ракет большой дальности для международного мира и безопасности,

напоминая, что его резолюция 678 (1990) уполномочила государства-члены использовать все необходимые средства, с тем чтобы поддержать и выполнить его резолюцию 660 (1990) от 2 августа 1990 года и все соответствующие резолюции, последовавшие за резолюцией 660 (1990), и восстановить международный мир и безопасность в этом районе,

Serg написал(а):

Саакашвили, и договор о взаимопомощи с ЮО. А кроме того, если бы Россия объявила войну Грузии - ситуация была бы иной.

Независимость ЮО на тот монент не была признана ни одним из признаных государств со всеми вытекающими
Но я не об этом, а о прововой основе использовании ВС РФ за пределами РФ

Serg написал(а):

57 армия была в Северной Осетии,

Есть мнения что 7-го августа она начала входить в ЮО

0

842

Serg написал(а):

О, Саакошвили сливают.
Маккейн выборы проиграл, мавр сделал свое дело, можно активировать сливной бачек.
.
Грузинская версия войны с Россией поставлена под сомнение ("The New York Times", США)
http://www.inosmi.ru/print/245197.html
.
Может Ющенко призадумается, если еще мозги остались....
Или отказ принять флагман шестого флота в Севастополе и есть знак того, что дошло ?

Спекуляции, но ->

Но важнейший вопрос, на который еще не получено ответа, состоит в том, что изменилось для Грузии между 19:00 7 августа, когда Саакашвили объявил о прекращении огня, и 23:30, когда он, по его словам, отдал приказ о наступлении.

0

843

Товарисчь же уверен.

:-D

0

844

loki написал(а):

можно полистать

Полистал, и где там о военных мерах?

loki написал(а):

напоминая, что его резолюция 678 (1990) уполномочила государства-члены использовать все необходимые средства

Действительно уполномачивала, перед войной 1991 года весь совбез был единогласен, об этом и напоминается. Речь ведь не о ситуации 2003 года.
Где мандат ООН на вторжение в Ирак ?

loki написал(а):

Но я не об этом, а о прововой основе использовании ВС РФ за пределами РФ

Чего ж так волноваться о правовых основах действий ВС РФ?
У меня, как у гражданина РФ нет поводов обвинять президента в незаконных действиях.
Если бы он не ввел войска - я бы перестал его уважать.
Лучше разберитесь в Европе с действиями в отношении Косова. А то как то некрасиво получается.
А судьи кто?(с)
А если серьезно, то :
1. Южная Осетия в соответствии с Конституцией СССР (ко которой происходил развод в 1991) имела такое же право на самоопределение как и Грузия.
2. ЮО входила в состав Российской империи и СССР независимо от Грузии.
3. Игнорирование права ЮО на самоопределение со стороны Грузии было незаконным, имея ввиду несколько референдусов в ЮО.
4. Поведение ЮО было вызвано неоднократными актами геноцида со стороны Грузии.
5. РФ имела мандат ООН на поддержание мира в ЮО, и на защиту своих военных и гражданких в соотве с резолюциями ООН.
6. РФ не объявляла войны Грузии, и не претендовала на ее территорию. После окончия операции войска ушли.
7. Признавать или нет чью то независимость - наше дело (см. устав ООН). Забыли у Европы спросить? Ой, действительно... че диться-то. А надо было?

loki написал(а):

Есть мнения что 7-го августа она начала входить в ЮО

Да, на здоровье. Два месяца назад были мнения, что ВС РФ сами обстреляли Цхинвале с грузинской территории. А если послушать Саакошвили, там вообще наблюдаются любые мнения, меняющиеся три раза в день на 180 градусов.

loki написал(а):

что изменилось для Грузии между 19:00 7 августа, когда Саакашвили объявил о прекращении огня, и 23:30, когда он, по его словам, отдал приказ о наступлении.

Ну, если мы начнем анализировать поступки и речи Саакашвили, то без психиатора, боюсь ни чего не получится.
Можно еще у американских советников спросить, но вряд ли ответят.
.
Считаю тему для себя закрытой. Не интересно обсуждать аргументацию, типа

loki написал(а):

Спекуляции, но ->

.
Жень, извини, что наследил в твоей теме не по делу.

0

845

Serg написал(а):

Считаю тему для себя закрытой. Не интересно обсуждать аргументацию, типа
loki написал(а):
Спекуляции, но ->...

Да у Loki бывает странновато-короткая аргументация непонятного содержания, и что?
Считаю, что вместо обрыва разговора правильным было бы сказать, что реакции типа: Спекуляции, но ->, 'ваши муки' любые и прочее в том же духе оставляют впечатление, что автор таких реакций убежден в своем неспоримом превосходстве, и потому создают ощущуние, что за этими высказываниями стоит либо пьяный, либо глупый.
Предлагаю Loki высказываться яснее.
Иначе похоже на грубость.

0

846

Serg написал(а):

Жень, извини, что наследил в твоей теме не по делу.

Да ради Бога... Нельзя в одной теме стебаться только по одному поводу, скушно получается... Просто увлекаться не надо.
А вот по поводу Грузии, ой не знаю? Аргументов много, а до истины нам не докопаться... Одно могу сказать точно, что дипломатия наша проиграла, раз дошло до войны. Пересрали мы отношения с грузинами, они конечно тоже хороши, но вот кто первый пукнул хрен его знает? Скорее это происки Пендосии, а мы противостоим как можем, иногда надо зубы показывать, иначе затолкают и затуркают. Правильно или нет, не знаю и мне со своего уровня нелегко разобраться. В общем конечно военная операция блистательная получилась, но вот как дальше это аукнется хрен его знает? То что мы теперь в разных окопах с еще вчерашними братьями - продолжение гражданской войны. И вообще империя всегда ведёт войны, хорошо это или плохо? Скорее всего необходимо, а то что мы живем в империи нет никакого сомнения.

0

847

Serg написал(а):

Действительно уполномачивала, перед войной 1991 года весь совбез был единогласен, об этом и напоминается. Речь ведь не о ситуации 2003 года.
Где мандат ООН на вторжение в Ирак ?

Напоминается что в случае невыполнения резолюции 660 и всех соответствующих резолюций, последовавших за резолюцией 660, государства-члены (СБ ООН наверное) могут использовать все необходимые средства для выполнения этих резолюций.
Теперь вопрос
почему вторжение США (государство-член ООН и СБ ООН) (вместе с Великобританией, Австралией, Данией и Польшой) в Ирак нельзя рассматривать как необходимое средство для выполнения этих резолюций?

Как известно Ирак не выполнил все требования всех резолюций которые СБ принял по Ираку с 1990 года

Serg написал(а):

Чего ж так волноваться о правовых основах действий ВС РФ?
У меня, как у гражданина РФ нет поводов обвинять президента в незаконных действиях.
Если бы он не ввел войска - я бы перестал его уважать.

Интересный момент

Статья 102
1. К ведению Совета Федерации относятся:
г) решение вопроса о возможности использования Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации;

Вопрос: Когда было решение Совета Федерации по вопросу?

Serg написал(а):

Лучше разберитесь в Европе с действиями в отношении Косова. А то как то некрасиво получается.
А судьи кто?(с)

Мы не можем обсуждать сразу всё, это можно вынести в отдельную тему и там обсудить

Serg написал(а):

А если серьезно, то :
1. Южная Осетия в соответствии с Конституцией СССР (ко которой происходил развод в 1991) имела такое же право на самоопределение как и Грузия.

Согласен, хотя и не уверен на 100%, но самоопределение (вероятно имеется ввиду всё же суверенность независимость) не было признано, и территория ЮО - это территория государства Грузия (член СНГ)

Serg написал(а):

2. ЮО входила в состав Российской империи и СССР независимо от Грузии.

Не совсем верно, темный период царской России, которая была, как известно тюрьмой народов, нет смысла детально рассматривать (иначе так можно и Ялтинскую конференцию 1944 года отменить), а в период СССР это - автономное образование в составе ГССР

Serg написал(а):

3. Игнорирование права ЮО на самоопределение со стороны Грузии было незаконным, имея ввиду несколько референдусов в ЮО.

Насколько законны были сами референдумы?

Serg написал(а):

4. Поведение ЮО было вызвано неоднократными актами геноцида со стороны Грузии.

Если вдуматься в определение слова геноцид, то получаются противоположные результаты (HRW об этом говорила вроде)

Serg написал(а):

5. РФ имела мандат ООН на поддержание мира в ЮО, и на защиту своих военных и гражданких в соотве с резолюциями ООН.

Увы не имела, как и российские военные не получали статуса миротворцев

Serg написал(а):

6. РФ не объявляла войны Грузии, и не претендовала на ее территорию. После окончия операции войска ушли.

Не совсем, на момент окончания операции (когда она кстати кончилась?) ЮО была оккупирована, как и сейчас до признания суверинитета ЮО ООН, это территория государства Грузия

Serg написал(а):

7. Признавать или нет чью то независимость - наше дело (см. устав ООН).

Согласен, но как-то странно получилось - задним числом

Serg написал(а):

Забыли у Европы спросить? Ой, действительно... че диться-то. А надо было?

Смею только заметить что вроде как официально признанным государством может считаться лишь такое образование, чьи границы и статус утверждены Советом Безопасности ООН.

0

848

BigVad написал(а):

Предлагаю Loki высказываться яснее.
Иначе похоже на грубость.

Постараюсь исправиться

0

849

Хм! На мой взгляд Локи поднял интересную тему. Только ее надо отдельно.
Помните мы говорили о коренном отличии России от запада?
Так вот мы тут наблюдаем очень показательный момент.
Локи говорит только о законности или незаконности тех или иных
действий России или США. Мол по бумагам что получается?
А мы рассуждаем по каким-то другим "понятиям".
Надо-не надо. Выгодно-не выгодно. Справедливо-несправедливо.
Заметили?
Так вот я считаю, что власти наши рассуждают как мы.
И в этом слабость внешней политики России. Надо операции
готовить заранее. Как пиндосы.

0

850

А мы рассуждаем по каким-то другим "понятиям".

Я тоже это хочу отметить.
Как будто проворный опытный стряпчий бодается с туповатым тяжеловесом.
Нас упорно тянут вести эту дуэль на поле, где стряпчий явно сильнее.
Россия брыкается и тащит стряпчего на лужаку морду бить.
Тенденция развития человеков явно не в сторону лужайки...

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, кризисы, прогнозы, теханализ и "фундамент"