У меня нет кредитов, беспокоит то, что скоро у нас не станет зарплаты!!!!!
Все будет хорошо! Русское Радио (с)
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, кризисы, прогнозы, теханализ и "фундамент"
У меня нет кредитов, беспокоит то, что скоро у нас не станет зарплаты!!!!!
Все будет хорошо! Русское Радио (с)
http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/27BA542360003D17.html
Во, Соловьёв тоже начал искать происки на Западе... Ага им делать больше нечего, только бы нас наказать, чушь конкретная. Да мы себя сами накажем-мало не покажется. С момента моего приезда в Липецк (год) умерло от пьянки двое моих знакомых, одна из них женщина из параллельного класса. Что, Америка виновата? Безисходность и т.д.? Херня всё это, просто нет воли к жизни и всё.
Херня всё это, просто нет воли к жизни и всё.
Или не найти смысла....
Четыре года назад написано.
http://www.expert.ru/printissues/ural/2 … 6ur-ueco2/
В конце семь вопросов о смысле.
Херня всё это, просто нет воли к жизни и всё.(с)
Во, Соловьёв тоже начал искать происки на Западе... Ага им делать больше нечего, только бы нас наказать, чушь конкретная.
Не думаю, что Соловьев говорит чушь.
Есть в сети легендарная личность под ником Авантюрист. Говорят, легендарен он тем, что крайне редко ошибается в прогнозах и анализе. Я приводил тут ранее несколько ссылок на его статьи.
.
Вот здесь на его форуме собраны в виде некого сжатого конспекта основные идеи. Рекомендую.
http://www.avanturist.org/forum/index.p … 206.0.html
.
Выглядит это примерно так:
.
Чего хочет Америка?
avanturist
Мировой экономический кризис
23.04.2008 12:42
Цитата: KK
Я прошу прощения, наверняка где-то этот вопрос рассматривался, но я довольно много прочел сообщений на форуме, однако еще больше запутался. Уважаемый Авантюрист, в разных сообщениях Вы либо говорите о гиперинфляции доллара и его девальвации, либо наоборот о скором укреплении. Говорили также, что США стремится обесценивать свою валюту, а страны кредиторы стремятся ее укрепить.
В итоге то дефляция ждет доллар или гиперинфляция?
Еще раз извиняюсь за оффтоп, Вы ответьте, пожалуйста, я потом удалю
Наверное раз 50 рассматривался.
Фундаментальные цели США:
1а. Перезапустить свою финансовую систему, ликвидировав все узлы неподъемных внешних и внутренних обязательств всех субъектов экономики: потребителей, корпораций, банков, правительства, пенсионного фонда
1б. Перезапустить глобальную систему колониального налогообложения
1в. Перезапустить реальную национальную экономику
Для реализации целей 1а и 1в необходиомо:
2. Гиперинфлировать доллар минимум в 4-5 раз
Однако гиперинфляция на ровном месте входит в противоречие с целью 1б - если доллар сейчас начнет гиперинфлировать, и доллар и США просто выкинут из системы международной торговли и инвестиций. Значит:
3. Гиперинфляцию нужно подготовить таким образом, чтобы не только не произошло изоляции доллара и США, но наоборот - доллар и американская финансовая система приобрела еще большее влияние, чем имели в лучшие времена.
Для этого нужно:
4а. Уничтожить основую массу конкурирующих капиталов - европейских, арабских, азиатских
4б. Дестабилизировать все конкурирующие экономики и валюты, и позже поставить их под полный контроль
4в. Немедленно после гиперинфляционного оздоровления ликвидировать или значительно ослабить все основые центры сил, которые могут помешать реализации поставленных целей и задач - ЕС, Китай, Россию, а также потенциальные угрозы в лице Индии, Японии и т.п.
Чтобы обеспечить выполнение пункта 4а, в последствие 4б и, в самом конце, 4в, нужно выбить все иностранные капиталы из всех активов и загнать их в США. Для этого нужно обеспечить:
5а. 1.5-2-х летний цикл сильной ревальвации доллара ко всем валютам, на фоне обрушения цен на все активы - товары, акции, недвижимость и пр.
5б. Экономический коллапс в максимальном числе стран (В.Европа, бСССР, Сев. Африка, ЮВА, Лат.Америка и пр.), чтобы создать ощущение тотальной катастрофы, от которой все деньги нужно срочно спрятать в самом надежном месте.
Для выполнения задачи 4б, параллельно с или незадолго до запуска гиперинфляции, необходимо нанести удар по болевым точкам планеты:
6а. Разрушить мировой энергетический рынок
6б. Запустить региональные деструктивные процессы - в Европе, на Индостане, на Б.Востоке, в бСССР.
Примерно так.
А вообще проще можно сказать так: Америка считает, что если
у них плохо, то надо сделать чтобы везде было еще хуже.
Америка считает, что если
у них плохо, то надо сделать чтобы везде было еще хуже.
Где то так.
Ага им делать больше нечего, только бы нас наказать
Но в модели не учтено противодействие.
Они не занимаются нами избирательно, т.е. и нами в том числе.
Если они сейчас не завалят конкуренцию (в том числе и со стороны Европы) - им крышка.
Правда, Европейцы, кажется, это не очень понимают.
Им вчера Медведев намекал, но Саркози все же в конце заявил, что верит в альянс а США. Флаг ему в руки !
http://worldcrisis.ru/crisis/507550/dis … TEM=507604
Замечание по теме: Ведущие Центробанки скоординированно снизили ставки
Михаил Хазин 08.10.2008 16:00 писал:
.
Сумасшедшие ... Они так и не поняли, что происходит ...
Прям-таки не знаю, что с ними делать
.
Надо срочно создавать золостандартную валюту. Иначе через пару месяцев на всей планете будет Граунд Зеро.>>
Это обоснованное беспокойство....
Ссылки на финансовый кризис дадут возможность работодателям предпринять те действия в отношении кадров, на которые они ранее не решались, нынешняя ситуация на кадровом рынке России имеет и свой географический аспект. В большей степени кризисные тенденции затрагивают Москву и другие крупные промышленные центры в т.ч. Рязань....
Сегодня на "дожде".
Нобелевские премии в этом году всвязи с уменьшением стоимости фонда
будут на треть меньше, чем в прошлом...
И еще одна мысль пришла: возможно потребительские товары на вторичном
рынке (б/у) подешевеют. Представьте человека который набрал кредитов,
а доходы упали. Придется часть барахла продать. За сколько возьмут.
Нобелевские премии в этом году всвязи с уменьшением стоимости фондабудут на треть меньше, чем в прошлом...
!!! Потом позвонил какой-то Женя и предложил "этот фонд" купить !!!
Даже счетчик не выдерживает американский долг.... Показательно !
http://newsru.com/finance/09oct2008/debt_print.html
.
О! Как при введении евро. Как только Европа отбивается от рук, тут же янки с новой войнушкой.
Президент Хорватии предупреждает о новом витке балканского конфликта: Европе грозит кровавая война Президент Хорватии предупреждает о новом витке балканского конфликта: Европе грозит кровавая война
http://www.newsru.com/world/09oct2008/bosnia_print.html
.
А тем временем внутри США идет подготовка демократических институтов для населения !!!
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/vprint/28244/
Это они правильно понимают ситуацию. Манеры местного населения, лишенного халявы им уж известны хорошо.
Помолиться, что ли, чтобы до красной кнопки не добрались... Володь, поможет ?
.
А план Полсона похоже прогорел...
http://www.rbcdaily.ru/2008/10/09/focus/384603
Да... Падение изрядное.
GM опустился до 4,92. У меня в терминале нет данных ранее 1986г.
Самое низкое значение за этот период: 19,51. Пик был на 94,5.
.
Нефть падает, но не сказать чтобы сильно. Пик был 148. Сейчас 82.
.
Газ опустился с 14 (на пике) до 6 сейчас.
.
А Микрософт с 2000г практически без изменений. 22,44
.
Ну и наконец DJI. Действительно обвал.
Экспресс обзор состояния Российской банковской системы:
1. Московский Капитал, дыра 100 млн, сокращение
2. Вымпел, дыра 300 млн
3. РБК-банк. 70% снижение оборотов, сокращение персонала
4. Юниаструм. Рассматривался в ЦБ, 12 жалоб, 40% снижение оборота
5. Глобэкс. Нет улучшений, маски-шоу практически каждый день
6. Евразия-Центр, мертвый. Продался по велению ЦБ по притворной сделке
7. Генбанк. (поддерживается Альфой Групп, но похоже тонет)
8. Русский Банкирский Дом - парализован
9. Абсолют - нет улучшений
10.Солидарность. Сокращение оборотов на 66%
11. Международный акционерный банк. Сокращение оборотов на 75%
12. Рострабанк (Геращенко). Ничего не проводят - боятся
13. Российский Капитал. Олег Мартынов забрал деньги
14. НБ Траст. Обещано влить деньги, но ничего не пришло, сокращение оборотов на 100%
15. Республиканский, сокращение оборотов на 70%>
16. Содружество, сокращение оборотов на 70%
17. Юник, сокращение оборотов на 70%
18. Городской ипотечный, сокращение оборотов на 70%
19. Международный солидарный банк, встал
20. НПК-банк - встал
21. КИТ-Финанс, помощь не пришла, похоже пущена на скупку акций Газпрома, СНГ и ЛУКойла. Сокращение оборотов на 99%
22. Капитал-Москва, сокращение оборотов на 78%
23. Ак-Барс (), сокращение оборотов на 81%
24. Евротрастбанк, переведен в 3 группу проблемности
25. Лефко-банк. Сокращение объемов операций по клиентским счетам до минимума. Еще не заморозка, но ликвидности, похоже, у них совсем нет.
28. Банк Союз рассматривает возможность сокращения штата, но не на 2/3 ти, не проводит платежей клиентских - точнее проводит избранно - уже недели две.. ввел ограничения на снятие наличных физиками ... аккeмулирует деньги на оферту- он заплатит но ... у его акционеров тупо нет бабла ... что будет дальше непонятно
29. Банк Зенит, были проблемы на ранке мбк и репо щас ничего не слышно про него негативного - судя по котировкам его облиг - пока все нормально у него.
30. Сбер. пока кредитует только по Северо-Западу. Ставки повышены в среднем на 1.5% Инвестиционка стоит.
31. ВТБ24. Ипотека стоит. Инвестиционка приостановлена до конца года.
Ставки по кредитам для бизнеса повышены на 1.5% с сегодняшнего дня.
Комиссия повышена на 0,5% Физиков (пока) кредитуют, условия (пока) те же.
32. Райфайзен. кредитование приостановлено.
33. БСЖВ кредитуют. Ставки и комиссии повышены в среднем на 3%, кроме автокредитов.
34. Уралсиб. Кредитование юриков только до 1 млн рублей. То есть фактически приостановлено
Я вчера тут у нас поразнюхал.
И решил пока не дергатся. У меня р/с в ПриоВнешТоргБанке.
А они ни с потребительским ни с ипотечным кредитованием не заморачивались.
Живут на предприятиях. А предприятия вроде у на пока в норме.
Ну вот. Через неделю Госплан создадут (Европлан).
http://top.rbc.ru/economics/10/10/2008/ … ?permanent
Лидеры стран ЕС намерены в ближайшее время обсудить в Париже гипотетическую возможность временного закрытия фондовых рынков, учитывая текущую кризисную ситуацию и едва ли не ежедневные обвалы индексов. С таким заявлением выступил сегодня, 10 октября, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.
Через неделю Госплан создадут (Европлан).
Да я же давно предлагала! А вы сразу тапками кидаться...
Да я же давно предлагала! А вы сразу тапками кидаться...
Ира, у нас еще остаются на форуме рыночники. Я не о себе.
А вот тут новая порция новостей с обзором событий недели.
Как детектив...
http://worldcrisis.ru/crisis/509312
Похоже, "Авантюрист" близок к истине, учитывая последний график (рост денежной массы беспрецендентный).
у нас еще остаются на форуме рыночники
Рынок и план - это как левое и правое, реверс и аверс...
Система должна иметь реальную обратную связь.
В масштабах предприятия план реализуем, контроль возможен, обратная связь - короткая.
В масштабах госудрства планирование "до винтика" - бред, т.к. контроль имеет многоэтажную длинную вертикальную структуру, шумы (ошибки и брехня) от каждого этажа, накладывающийся на полезный обратный сигнал "снизу", до неузнаваемости исказит полезный сигнал добирающийся до "верха".
Планировать и контролировать в масштабах государства можно только глобальные показатели.
Вот здесь должны работать не чиновники, как в госплане СССР, а ученые.
Причем, хорошо оплачиваемые и засекреченные.
Не каждая кухарка может управлять государством.
Так что только комбинация плана и рынка жизнеспобона.
Чистый рынок регулярно будет ходить в разнос, хотя производство как развиваться, так и "разноситься" в чистом рынке будет весьма динамично.
При чистом плане никакого развития ожидать не приходиться, а кризис не будет резким, он будет сплошным и растянутым на все время существоания планового государства.
Ибо решения принимаются "верхом" на основе ложной информации.
Это системно.
рост денежной массы беспрецендентный
Нынешний кризис - это кризис доверия.
Владельцы денег растаскивают их по карманам, откачивая их из сферы обращения.
Деньги - кровь экономики.
Недостаточность оборотки будет восполнена новой эмиссией денег госмашинами.
А это - гиперифляция.
Все детальные рассуждения - простое смакование проблемы, решений копанием в мелких деталях не выработать.
А испуг у инвесторов основания имеет - пиндосия стремительно теряет авторитет.
Пахан показал свою несостоятельность.
Ибо жаден и эгоистичен.
Давать ему ресурсы под залог авторитета европа похоже, больше не намерена.
А внешний госдолг пиндосии громаден.
А ну попросят обратно?
Прекращение притока дармовых ресурсов в пиндосию - это вышибание из-под привыкшего к костылю разжиревшего ленивца этого самого костыля.
Грядет передел сфер влияния.
реверс и аверс
Это хорошо но по-моему не в тему.Я понимаю,что главное-смысл,но эти слова здесь ни причём(на мой взгляд!)
У меня р/с в ПриоВнешТоргБанке.
Леш ты наверное спутал - это же одно из любимых детищ Гаджета:
1. ОАО "ПивоВнешТоргБанк!"
2. ООО "УдмуртПромСнабСбытРыболовОчистка!"
но эти слова здесь ни причём
Не тот реверс имел я ввиду.
Имел я в ввиду нумизматику.
Аверс — лицевая, главная сторона монеты.
Реверс — оборотная сторона монеты.
Упорядоченость - хаос.
Белое - черное.
Реверс - аверс.
Левое - правое.
Гоголь - моголь.
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/28291/
Фрэнсис Фукуяма совсем запутался и заврался. А предрекал вечный рай и крнец истории. Обидно товарищу.
Однако главное все же понял: "в условиях нашего долгосрочного фискального положения нужно честно сказать американцам, что в будущем им придется за все платить самим".
Т.е. если до последнего времени имея 5% населения планеты американцы потребляли 40% мирового ВВП, то теперь, эта цифра упадет примерно в восемь раз, иначе баланс не сойдется .... Жить в восемь раз беднее - не представляю как они это собираютя обосновывать у себя дома, и кто после этого там останется....
Войну начинать, как уже было? Ни чем иным такое обнищание объяснить не получится....
.
Да, начинается нешуточное рубилово за контроль над банками ....
Волки вышли на охоту. И похоже, Европа не согласна быть съеденной.
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/28282/
.
Андрей, а что говорят и пишут в Германии на сей счет.
Если Меркель решила быть независимой от США, то внутри должна быть какая то шумиха, подготовка к новому мировозрению. Она есть ?
Зарядитесь оптимизмом. В России кризиса не будет....
http://malchish.org/index.php?p=328#more-328
http://www.malchish.org/index.php?p=329
Вобщем, возразить не могу.
Согласен. Вернее будет (уже происходит) - тут уж некуда деваться.
Но это будет несравнимо лучше 98 года.
А как думаете, можно ли в двух словах сформулировать причину нынешнего кризиса на западе ?
Я имею ввиду такую формулировку, которая будет использоваться потом, скажем, через несколько лет, для краткого объяснения сути событий.
Например:
"Причина кризиса, заключается в том, что было подорвано доверие к финансовым институтам, которые, в надежде удержать на плаву виртуальную экономику , породили слишком большую массу кредитов на фиктивные активы, которые не могли быть погашены ни при каких обстоятельствах".
.
Не претендую на истину. Возможно, это не так....
Иногда я думаю так: кредиты ускоряют рост. Но они тянут за сбой не все.
Есть какой то процесс, который кредиты не подтягивают.
В результате рост ускоряется, но настает момент, когда рецессия неизбежна.
Т.е. вместо роста -прямой имеем прямую более крутую, но затем спад.
Фигуры Элиота. А почему именно сейчас - не знаю.
Анекдот. Берёт один мужик у другого 100$ взаймы на месяц. Проходит месяц. Одалживает он у другого мужика 100$ на месяц и отдаёт первому. Через месяц опять берёт у первого и возвращает второму. Потом надоело ему, он сводит их двоих вместе и говорит: "Мужики, чтоб я вам не мешался, отдавайте каждое 1-ое число друг другу эти сто долларов".
Может, конечно, и в анекдоты надо было, но чем-то мне этот мужик Америку напоминает.
Мужики, чтоб я вам не мешался, отдавайте каждое 1-ое число друг другу эти сто долларов
+1
чтоб я вам не мешался
! + !
...на краю финансовой пропасти оказываются обе стороны - и банки, и производители, а их персонал - в группах риска. По обе стороны кто-то "устоит", а кто-то "вылетит в трубу", и сотрудники, увы, окажутся без работы.
...в сфере строительства заморозка проектов приводит к сокращению не только менеджеров, но и рабочих.
...прогноз о грядущем сокращении числа автосалонов в крупных городах, то есть, о том, что их персонал будет увольняться.
...Меньше станет желающих посещать фитнес- и СПА-салоны, часть сограждан попробует экономить на визитах к стоматологу. Не хватит клиентов всем ныне здравствующим тур-агентствам
...в силу вероятного сокращения рекламных бюджетов многих компаний переживут грядущую зиму не все СМИ, рекламные и PR-агентства.
http://rabota.mail.ru/news/223/
Мужики, чтоб я вам не мешался,.... мне этот мужик Америку напоминает
.
+1
Тучи сгущаются над головами россиян. Вслед за прогнозами экспертов о том, что финансовый кризис приведет к сокращению роста зарплат в России, массовым увольнениям, а вследствие этого к росту безработицы, россиян ожидает еще одно потрясение. В ближайшее время будет решаться вопрос об отмене выплат зарплат сокращенным сотрудникам. Таким образом, по подсчетам специалистов, только при увольнении 1 проц. экономически активного населения работодатели смогут сэкономить около 25-30 млрд руб.
http://www.finmarket.ru/z/nws/hn.asp?id … t=&p=1
Что характерно: в 98 году сначала все попали, а потом мы начали слышать обзоры:
кто должен попасть. Теперь ситуация обратная. Еще никто (кроме игроков) не попал,
но обзоры уже появились.
А вот тут о китайцах любопытное.
http://www.izvestia.ru/economic/article3121526/?print
- "Отвязаться" от доллара было решено еще два года назад на закрытом заседании политбюро ЦК КПК, - заявил "Известиям" заместитель директора Института Дальнего Востока РАН, руководитель Центра экономических и социальных исследований Китая Андрей Островский. - Но это было не так просто сделать. И вот теперь в связи с мировым кризисом у них появился шанс.
Можно вопрос?
А куда, собственно, делись деньги (ликвидность) из мировой экономики?
Все ищут деньги, ЦБ печатают фантики, бюджетные средства вливают в банки, ну и т.д..
Несколько месяцев назад всем денег хватало. Велись активные торги на триллионы, акции росли, сырье росло... Что случилось?
Неужели за несколько месяцев появилось столько "товара", что он не обеспечен деньгами ?
Вроде нет. "Товар" подешевел даже.
А может их всегда не хватало, а все думали, что они есть и все всех обманывали, давая гарантии и кредиты ?
А куда, собственно, делись деньги (ликвидность) из мировой экономики?
Вишь, в чем дело, на мой взгляд.
Возьмем такую сферу как межбанковское кредитование. Там все друг другу должны, а если провести взаимозачет, то собственно суммы то не такие большие, ну как минимум на порядок меньше. По мере того, что начали "предъявлять", кто то из боязни (опять психология) кто то, кто помельче не выдержал из-за ограниченности ресурсов, началась цепная реакция. Вроде все друг-другу должны много, а лишних звеньев много, типа того мужика из анекдота, только ситуация наоборот. Просто, если сильно упрощенно, этому мужику надо выпустить товара или оказать услугу на 100 баксов и расчитаться с одним из кредиторов. А тут длинная цепочка и видимость больших денег (из анекдота оборот получается 200 баксов в месяц).
Тучи сгущаются над головами россиян. Вслед за прогнозами экспертов о том, что финансовый кризис приведет к сокращению роста зарплат в России
Еще никто (кроме игроков) не попал,но обзоры уже появились.
Наш провинциальный городок, видимо, одним из первых попал под замес. Прямо таки вторая половина 90-х.
Два крупных машиностроительных предприятия, можно сказать градообразующих, в течении 6 месяцев скатились в полную задницу. Двухмесячная задержка з/п, никаких перспектив, грозят сокращением!
Три достаточно крупных вновь строящихся предприятия (в том числе и наше), кормящиеся кредитами, скатились в эту задницу в одночасье. З/п за сентябрь составила ровно половину от того, что привыкли получать. В перспективе полная остановка, т.к. денежек на развитие нет. И очень удобно для руководства кивать на мировой финансовый кризис!
Надо что-то делать с экономикой. Это вам не тигров спасать.
На злобу дня :
Сегодня 3 сентября, 2010 впервые за полгода на 7 минут были открыты торги на ММВБ. Предвидя возможные спекуляции, биржу открыли ночью. Но и за это время засидевшиеся безответственные брокеры успели снизить индексы еще на 26% и скрыться в неустановленном направлении.
Но в целом российский фондовый рынок по-прежнему остается островком стабильности в мире финансового кризиса. Объяснить этот феномен не может ни один аналитик. Действительно, ведь котировки рухнули, денег в экономике нет, а за рубль на мировом рынке вполне натурально дают по морде.
Вот и премьер России неудачно пока вернулся с очередных переговоров о поставках стратегических ресурсов с Украины. Стороны зашли в тупик, так как украинская сторона продолжает выкручивать руки несусветной ценой за кубометр соли. Инвесторы, вложившиеся в соответствующие фьючерсы, потирают руки. Среди заготовителей грибов тихо зреет паника.
Парламентская комиссия России наконец то назвала основные причины кризиса падения временных трудностей фондового рынка. Никто не виноват!
После объединения РТС и ММВБ с ГИБДД ситуация с ликвидностью в стране улучшилось. Новая супер-площадка получила существенную поддержку наличными деньгами и наконец расплатилась с долгами за электричество и туалетную бумагу.
Тем временем курсы переквалификации закончили уже три тысячи финансовых аналитиков и инвестбанкиров. Они приобрели общественно полезные профессии продавцов круглосуточных магазинов, переборщиков картофеля и массажистов. Но некоторым подлецам по поддельным паспортам удалось все же скрыться в Исландии.
Кстати в очередной раз граждане РФ удивляются прозорливости Президента. 4-миллиардный транш в поддержку Исландии обернулся масштабными поставками морской сельди. В результате север и северо-запад России не вымерли от голода неожиданно холодной зимой 2009 года.
Котировки акций Роснефти пренизили психологически важный порог в -200 единиц. Теперь не к месту проговорившегося владельца пакета акций госкомпании ждет автоматическое наложение штрафа от 20 до 200 ММРОТ.
Есть и позитивные новости – после очередного падения акций Олег Дерипаска сошел с ума и теперь развлекает публику в Манеже пением матерных частушек… Посетившие его выступления отмечают сочный искренний голос и энергетику исполнителя.
На фоне общего затишья бумаги Сбербанка в начале третьего квартала неожиданно пошли в резкий рост. Как выяснилось, они очень хорошо крутятся и смешно курятся даже без табака.
ПКРД (Продовольственная корзина Роллтона-Доширака) в очередной раз подросла. Это связано с покупкой одноименными лапшами торговых сетей «Азбука вкуса» и «Глобус Гурмэ» соответственно.
Приятная новость для патриотически настроенных инвесторов-медведей. Доктора из Российской Службы Фондовых Обвалов теперь может вызвать каждый желающий в любое ОАО и ЗАО по единому телефону 0003.
Только что сообщили, что на межбанковском рынке возобновлены операции с РЕПО. Килограмм РЕПО меняется на 2 кило БРЮКВО или полтора кило КАРТО урожая предыдущего года.
Интернет-новость о замене смертной казни ипотекой под 25% годовых в общем-то оказалась уткой. В министерстве экономики сказали, что нововведение принято пока только в Нижегородской области, да и то в качестве эксперимента.
Ну и в конце выпуска позитивные новости. В Росси появится новый праздник. 12 декабря каждого года теперь будет праздновать День памяти золотовалютных запасов России. Депутаты единогласно поддержали инициативу министра финансов Кудрина.
Кстати, Алексей Кудрин вновь заявил, что простым гражданам нечего опасаться кризиса. Опасаться нужно было раньше, а сейчас опасаться уже поздно.©
о замене смертной казни ипотекой под 25% годовых
+1
Там все друг другу должны, а если провести взаимозачет, то собственно суммы то не такие большие, ну как минимум на порядок меньше.
Не выходит каменный цветочек (с).
Для взаимозачетов фантики не нужны. Для этого достаточно собрать вместе банкиров и попросить обменяться бумажками.
В пределах одной известной улицы Нью Йорка это сделать совсем не трудно.
Тут дело хитрее. Этих денег нет в природе по причине наличия кредитного мультипликатора.
Весь мир стал жить в кредит.
А в кредитных деньгах, как ты верно заметил, настоящих "как минимум на порядок меньше" заявленных.
В заявленном объеме номинирован "товар" (в самом широком понимании), ибо кредиты предоставлены на сумму = настоящие деньги умножить на кредитный мультипликатор.
Для США мультипликатор, на сколько я понимаю, составляет 10-15. В результате, если в системе возникает проблема со своевременной оплатой этих 7-10% (ипотека,например) живых денег, то оказывается, что у банков денег как бы и вообще нет....
Или я ничего не понимаю?
Если все липовое богатство мира урезать раз в 10, то денег как раз будет достаточно.
Правда, американцам при этом нужно будет выжить на 500 зеленых в месяц.
А если вспомнить, что вся виртуальная экономика составляет к реальной примерно такую же пропорцию как кредитный мультипликатор, то похороны виртуальной части уже не за горами.
У меня ощущение, что все самое драмматичное еще впереди....
Килограмм РЕПО меняется на 2 кило БРЮКВО
+
Насчет repurchase agreement прикольно, а как БРЮКВО переводится?
О !!!
Тут дело хитрее. Этих денег нет в природе по причине наличия кредитного мультипликатора.
...
Для США мультипликатор, на сколько я понимаю, составляет 10-15. В результате, если в системе возникает проблема со своевременной оплатой этих 7-10% (ипотека,например) живых денег, то оказывается, что у банков денег как бы и вообще нет....
Иногда приятно найти подтверждение собственным догадкам. Ну, не то чтобы подтверждение, но совпадение собственных размышлений с мыслями людей, которые явно лучше моего владеют информацией.
http://www.rbcdaily.ru/print.shtml?2008 … cus/385520
.
В ожидании истинных ценностей
На Родосе обсудили, что придет на смену деривативам.
.
Неспособность стран «большой семерки» адекватно реагировать на кризис свидетельствует, что неолиберальная система, основанная на постоянном потребительском росте экономики, себя изжила. К такому выводу пришли участники международного форума «Диалог цивилизаций». Какая модель придет на смену нынешней, никто не знает — альтернативных идей пока нет. Ясно одно: за спекуляции глобальных и национальных экономических групп приходится платить тем, кто не имел к ним отношения.
Мировой общественный форум «Диалог цивилизаций» стал воплощением резолюции ООН, принятой в 2001 году. В этом году на него приехали более 600 представителей научных, политических и клерикальных кругов. С докладами выступали канцлер Австрии Альфред Гузенбауер, замглавы МИД России Александр Салтанов, лидер оппозиционной партии «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили, глава РЖД и председатель форума Владимир Якунин.
Кризис мировой финансовой системы участники форума предрекали несколько лет назад. «В его основе лежит неолиберальная экономическая модель, выросшая в США в 1980-е годы», — резюмировал профессор экономики Парижской академии социальных наук Жак Сапир. (прямо как Хазин.) Это прежде всего экономика роста и перераспределения его результатов в пользу более сильных стран. Причиной ее краха стали двойные стандарты США, убежден экс-глава Центробанка России Виктор Геращенко. Настаивая на проведении жесткой денежно-кредитной и бюджетной политики в других странах, Вашингтон наращивал собственный бюджетный и торговый дефицит. «Правительственные ценные бумаги США, деривативы, акции, облигации инвестбанков США, то есть учтенные фиктивные ценности, оцениваются в 400 трлн долл., — подсчитал директор НИИ статистики Росстата Василий Симчера. — Реальных же ценностей в американской экономике — всего на 40 трлн долл.».
Степень кризиса в Соединенных Штатах приуменьшается, считает экономист из Брэдфордского университета Гари Литлджон: «Новая статистика это позволяет. Прежняя уже констатировала бы, что США такие же банкроты, как и Исландия». Однако объявлять банкротом страну, которая должна всему миру, нельзя, потому президент США Джордж Буш предлагает координацию усилий всех экономически развитых стран. Правительства за кризисом не успевают: потеряны несколько месяцев, в течение которых страны пытались решить проблему на национальном уровне из-за неспособности договориться друг с другом. Между тем без диалога на равных не только внутри «семерки», но и с развивающимися странами кризис смягчить не удастся, считают участники форума. Однако для этого необходимо доверие, которого нет: США стали заложниками собственной политики. «Поощрять новое партнерство не в интересах Вашингтона, который цепляется за свою роль сверхдержавы, — констатирует Тиберио Грациани, директор журнала геополитических исследований Eurasia (Италия). — Нет координации и внутри Евросоюза».
Участники форума не знают, сохранится ли после кризиса нынешняя экономическая модель: альтернативных идей пока нет. Ясно лишь, что развивающиеся страны стали кредиторами развитых, но их мнение по-прежнему не учитывается. «Нельзя допустить развала мировой экономической системы. Для этого необходимо признать ее многополярность и на этой основе ее модернизировать и демократизировать», — заявил Александр Салтанов. «Неолиберализм увядает, — убежден Альфред Гузенбауер. — Миру нужно равновесие». Правда, Владимир Якунин призвал собравшихся к самокритике. «Сегодня каждый хотел бы обвинить США в безответственной финансовой политике, — заметил он. — Но справедливости ради надо заметить, элиты многих стран причастны к созданию фиктивных экономик: многие с удовольствием хотели бы заработать легких денег и пожать плоды быстрорастущих финансовых пузырей».
.
Володь, а Иоан апокалипсис не на Родосе накатал, случайно? Я что то забыл... то ли Родос, то ли Патмос, то ли Лесбос...
До начала активной фазы кризиса аналитики было полно. Сейчас глухо как в танке.
Разве что, "Война и мир" что-то публикует приличное.
Вот сегодня перл исторический вспомнили.
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/28460/
Публикация 1994 года о последствиях поста в третьем мире. Рассуждения времен Клинтона.
Если такие аналитики управляют америкой - чему удивляться? Либеральный понос в чистом виде.
Ну это понятно, зашоренность идеологическая.
Собственно статья - бред, а вот комментерий красивый:
.
Все думают как повысить производительность труда и поднять жизненный уровень. Но никто не задается вопросом, а нужна ли вообще эта вечная гонка за материальными ценностями и много ли счастья она приносит современному человеку. Чем получать стрессы, работая на трех работах в целях заработать себе на новый автомобиль, может лучше поехать в деревню, разводить там кроликов и в свободное время заниматься любовью на сеновале с любимиой девушкой. И тогда не нужны будут ни машины, ни компьютеры, ни мобилы. Это все игрушки, которые придуманы только для того, чтобы отвлечь человека от истинных ценностей и сделать его заложником технического прогресса.
Не думаю, что житель современного мегаполиса чувствует себя намного счастливей, чем крестьянин тамбовской области 100 лет назад, только на том основании что имеет машину, цветной телевизор и раз в два года может позволить себе отпуск в Анталии (если конечно отпустят с работы). А если вспомнить, что безграмотный деревенский мужичок имел собственный дом и мог прокормить семью из 5-8 человек, то можно сделать выводы, к чему нас привел технический прогресс.
.
А вот тут интервью Джорджа Сороса для WELT ONLINE о причинах кризиса и методах лечения.
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/28452/
.
- Ключ к пониманию этого кризиса – самого серьезного после кризиса 1930-х годов – находится в признании того, что он был создан внутри самой финансовой системы. То, что мы переживаем сегодня, не является последствиями внешнего шока, который нарушил равновесие, как говорится в теории. На практике оказывается, что финансовые рынки дестабилизируют сами себя. Время от времени они склоняются не к равновесию, а к дисбалансу. Моя теория отличается от бытующего мнения по двум вопросам: во-первых, финансовые рынки не отражают основные экономические показатели, они постоянно искажаются участниками рынка. Во-вторых, это искажение на финансовых рынках может повлиять на основные показатели – как в случае с пузырем или обвалом.
...
- Государственное регулирование должно позаботиться о том, чтобы пузыри не были слишком большими. Правительства должны понять, что рынки не исправляют сами себя. Недостаточно просто собрать после кризиса осколки.
...
- Власти США положились на идеологию рыночного фундаментализма. Они думали, что рынки в конце концов выровняют ситуацию самостоятельно. Министр финансов Генри Полсон стал апологетом этой идеи. Он думал, что через 6 месяцев после банкротства Bear-Stearns рынок оправился. "Ну, если Lehman взлетит на воздух, система с этим справится", – говорилось тогда. Но вместо этого все развалилось. Поскольку они не поняли природы проблемы – то есть что рынок не сможет выровнять ситуацию самостоятельно – они не видели необходимости для государственного вмешательства.
...
- Влияние Америки сократится. Оно уже начало снижаться. За последние 25 лет у нас всегда был дефицит баланса по текущим операциям. Китайцы и нефтепроизводящие государства, напротив, столкнулись с профицитом. Мы потребляли больше, чем производили. В то время как у нас накапливались долги, они экономили и копили богатство. Китайцам через какое-то время будет принадлежать большая часть мира, поскольку они переведут свои долларовые резервы и вклады в США в настоящие активы. Это изменит расстановку сил. Сдвиг власти в сторону Азии произойдет в результате совершенных Америкой за последние 25 лет грехов.
.
Господа с некоторых пор стали считать, что деньги - это и есть экономика, а катировки показывают что то реальное. А деньги по большому счету это лишь инструмент. Реальная экономика находится там, где производится товар, который имеет реальный спрос, а все остальное - либеральный бред. В СССР не было финансового рынка вообще, и что, у нас не было экономики ? Если они жестко не зарегулируют финансы, будет полный крах. Единственная жизнеспособная модель, которая опробована на практике - социализм. Модель Т-Д-Т' оказывается правильнее чем Д-Т-Д'.
.
Жень, ты книжки о финансах все читаешь?
Не читай.
И Эйнштейна тоже не читай.
Оба случая - паталогия, идущая в тупик.
Лучше найти справочник по кролиководству.
Влияние Америки сократится. Оно уже начало снижаться.
Так а я о чем говорил?
Умный мужик этот Сорос.
Пиндосия схапала реальные товары авансом под залог виртуального авторитета.
При обесценивании залога товары попросят обратно.
И увидят большой немозолистый кукиш.
А станут вякать - имеет пиндосия мошь военную на стиберенные реальные ресурсы взрощенную.
Эдак, занять денег у Хата, проесть их, пожить красиво и заблаговременно прикупить оружие на занятые денежки.
Приходит Хат за долгом - а ему эту оружию под нос.
Правда, в долг Хат боле не даст, а работать отвычка уже есть.
Голодно станет.
Разве что, "Война и мир" что-то публикует приличное.
Это я погорячился.
Есть еще "Авантюрист".
Вот горячие пирожки от Авантюриста в цитатах:
http://www.rodon.org/society-081015152146
.
ВСЕМ ЧИТАТЬ !!!
Володь, а Иоан апокалипсис не на Родосе накатал, случайно
Финансовый гром грянул .... Пора креститься!
17 октября 2008 г. Игорь Бощенко
http://worldcrisis.ru/crisis/513202
.
Кто-то специально панику разводит, или я что то не понимаю....
То какое то 24 октября, то у нас 50 млрд нету , то 26 сентября вопрос о дефолте стоял....
Что верно сказано в этой статье, так это то, что до выборов в Америке ситуация не стабилизируется, к гадалке не ходи. а вот что дальше будет - это сплошные выдумки и домыслы. Чего бояться? Поживем, увидим, станет плохо, тогда и испугаемся, а пока ждемс.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, кризисы, прогнозы, теханализ и "фундамент"