Не. Надоть партию создавать. Подпольных предпринимателей.
С праздником!!!
Сообщений 151 страница 200 из 949
Поделиться15128-05-2010 19:12
Поделиться15206-06-2010 23:02
Взвейтесь кострами синие ночи мы пионеры дети рабочих.
А кстати. Кто тут из нас "дети рабочих"?
Я точно нет.
...
Надоть партию создавать. Подпольных предпринимателей.
- Есть версия, что советский символ - пятиконечная звезда - был позаимствован большевиками у масонов?
- Пламенеющая пятиконечная звезда - один из символов второго градуса масонских лож. Символ древний, у масонства нет на него никаких исключительных прав, он мог быть позаимствован из других источников.
(Главный масон России Андрей БОГДАНОВ)
Отредактировано Serg (06-06-2010 23:04)
Поделиться15306-06-2010 23:09
Есть еще версия, что молот - фалический мужской символ, а вот серп - символ вагины. Это как понравится.
Поделиться15406-06-2010 23:18
В теме "История" я оставил пару ссылок на эту тему. Очень интересно.
Поделиться15506-06-2010 23:35
Есть версия, что советский символ - пятиконечная звезда - был позаимствован большевиками у масонов?
У евреев пентаграмма ассоциировалась с их священным Пятикнижием, полученным Моисеем от Бога.
Для ранних христиан пентаграмма была напоминанием о пяти ранах Христа: от тернового венка на лбу, от гвоздей в руках и ногах.
.
Праздничное шествие пентаграммы закончилось во времена инквизиции, когда на кострах сжигали сотни тысяч невинных людей. Тысячелетний народный символ защиты — пентаграмму, превратили в зло. Ей дали новое название «Нога ведьмы» («Witch’s Foot»). Многие тысячелетия пентаграмма олицетворяла собой символ добра и света. И всего лишь за 500 лет она превратилась в символ зла.
Поделиться15607-06-2010 10:24
Сва́стика 卐(санскр. स्वस्तिक от санскр. स्वस्ति[1], свасти, приветствие, пожелание удачи) — крест с загнутыми концами («вращающийся»), направленными либо по часовой стрелке, либо против часовой стрелки. Свастика — один из самых древних и широко распространённых графических символов. «Символ свастики выкристаллизовывается из ромбо-меандрового орнамента, впервые появившегося в верхнем палеолите, а затем унаследованного практически всеми народами мира»[2]
Свастика использовалась многими народами мира — она присутствовала на оружии, предметах повседневного быта, одежде, знамёнах и гербах, использовалась при оформлении церквей и домов.
У свастики как символа много значений, у большинства народов они были положительны (до эпохи свержения нацизма)[2]. Свастика у большинства древних народов была символом движения жизни, Солнца, света, благополучия.
Свастика отражает вращательное движение с его производной — поступательным и способна символизировать философские категории.
В XX веке свастика (нем. Hakenkreuz) получила известность как символ нацизма и гитлеровской Германии и в Западном мире стала устойчиво ассоциироваться именно с гитлеровским режимом и идеологией.
Операции по радикальной смене содержания символов вполне освоены нашей цивилизацией.
Поделиться15714-06-2010 17:29
С прошедшим.
Вот тут интересный скан газетной статьи 1990 года.
http://data4.gallery.ru/albums/gallery/ … 80649-.jpg
(нашел здесь: К 20-летию "Декларации Независимости" http://periskop.livejournal.com/621246.html , прочтите )
.
Говорят, СССР и социализм рухнули от непреодолимого груза накопившихся проблем.
Ну, это уже почти штамп в сознании, с которым даже как-то неприлично спорить.
Вот что подумалось.....
Мы сейчас живем в стране, которая не только не преодолела экономических проблем СССР, но сильно их усугубила.
Мы разрушили то, что было в СССР, ничего нового не сделали....
А почему нынешняя Россия не разваливается как СССР ? Чем нынешняя ситуация лучше ? Нет откровенных саботажников ?
.
Какие проблемы 1990 года мы решили ?
Мы производим ширпотреб (будь он неладен) - нет, покураем в Китае.
Мы накормили страну за счет собственного сельского хозяйства - нет, мы импортозависимы гораздо сильнее СССР.
Мы построили жилье - нет, мы его строим гораздо меньше чем СССР.
Мы подняли уровень науки, образования, медицины, уровень жизни, уменьшили смертность - нет, посмотрите отчеты ООН, мы скатывается в конец списка, все гораздо хуже чем в СССР.
Мы избавились от сырьевой зависимости - нет, в отличии от СССР мы теперь от нее зависим АБСОЛЮТНО.
А если барель будет стоить как в конце 80-х, мы сможем вообще выжить ?
С праздником независимости !
Поделиться15814-06-2010 21:13
Мы слишком часто уходим в прошлое и тратим много времени на раздумья и впадения в грусть по прошедшему. Наиновейшая история России - это продолжение Истории СССР и все проблемы нынешние были заложены в нем и исторический процесс необратим.
Со всем перечисленным трудно не согласиться, но ведь мы же, что называется, "в процессе". Надо думать о том что мешает сейчас, что делать сейчас.
Жизнь-это здесь и сейчас, а прошлое можно только осмысливать, да и то уже в искаженном виде. О будущем вообще молчу.
Поделиться15914-06-2010 21:38
Надо думать о том что мешает сейчас, что делать сейчас.
Ну 20 лет назад шестая статья в конституции мешала, помнится. Очень много шума было.
А сейчас что ?
И потом, ты себе противоречишь :
это продолжение Истории СССР и все проблемы нынешние были заложены в нем
Жизнь-это здесь и сейчас, а прошлое можно только осмысливать
Поделиться16014-06-2010 22:38
И потом, ты себе противоречишь :
Не понял в чем.
Имел в виду, что прошлое можно только осмысливать и проблемы сегоняшние заложены в нем, но вернуть его невозможно, необходимо сосредоточиться на настоящем. Ладно.
Ну 20 лет назад шестая статья в конституции мешала, помнится. Очень много шума было. А сейчас что?
Конституция не действовала ни тогда, ни сейчас, хоть какие там статьи напиши. Жили по понятиям, тогда коммунистическим, которые впаривали посредством идеологии и реализовывали посредством силовиков, сейчас воровскими, которые впаривают посредством создания иллюзорного мира и нещадно эксплуатируя все что под руку попадет: поднятия с колен, Олимпиада, Евровидение, Церковь, Отечественная Война, сталинизм, антисталинизм и т.п. выбирай на вкус.
Заслуга коммунистов в том, что они занимались строительством страны, но вот методы были, мягко говоря, не очень.
Сейчас занимаемся строительством Рублевки и светлого завтра для отпысков элиты. Народ смотрит ТВ про Рублевку. Все.
Никто нам не мешает строить сильную страну, не хотим просто, работать много надо, политическая воля нужна, но она, к сожалению, прийдет только через политический кризис.
Поделиться16114-06-2010 22:46
Не понял в чем.
Ты говоришь, что нынешние проблемы России родом из прошлого, но на них не нужно зацикливаться.
Конституция не действовала ни тогда, ни сейчас, хоть какие там статьи напиши.
Вот я и интересуюсь, что нынче не позволяет развалиться России, если развал СССР состоялся в гораздо более благоприятной экономической ситуации (она не была на столько безнадежной в сравнении с нынешней).
Поделиться16214-06-2010 23:00
Вот я и интересуюсь, что нынче не позволяет развалиться России, если развал СССР состоялся в гораздо более благоприятной экономической ситуации (она не была на столько безнадежной в сравнении с нынешней).
Давай определимся что такое развал и что такое благоприятная обстановка.
Мое мнение, что развал-это когда не сходится бюджет(доходы и расходы) и необходимо ввести талонную систему, затянуть пояса, в результате неблагоприятной обстановки-низких цен на углеводороды. Попросту говоря жрать нечего. Ну и конечно идеология. Тогда она с трескоим рухнула вместе с берлинской стеной. Жить надо стало в мире, а не в концлагере, узнать что такое саморезы, шуруповерт, сайдинг, АБС, пена для запенивания пластиковых окон и т.п., чтобы потом с гордостью вновь сказать: "Все блядь, теперь не нужны нам ваши технологии, мы крутые и мы родина не только слонов и бегемотов!"
В общем плохо работали после в 80-е годы, все что к нам хлынуло с Запада просто свисало уже, конечно и много говна пошло оттуда.
Длинный вопрос.
Поделиться16314-06-2010 23:08
Длинный вопрос.
Да.
Попросту говоря жрать нечего
А газетку 1990 года читал ?
Поделиться16414-06-2010 23:09
Мы сейчас живем в стране, которая не только не преодолела экономических проблем СССР, но сильно их усугубила.
Не правда. Сейчас нет таких разорительных трат на оборону, какие были в СССР.
И по крайней мере на нижнем уровне издержки не такие высокие. Розничная
торговля и т.п.
Мы разрушили то, что было в СССР, ничего нового не сделали....
Сделали. Мелкий бизнес.
А почему нынешняя Россия не разваливается как СССР ? Чем нынешняя ситуация лучше ? Нет откровенных саботажников ?
Нет. Не в этомс дело. Вот если сейчас нефть будет снова по 18 баксов,
все опять рухнет.
Мы производим ширпотреб (будь он неладен) - нет, покураем в Китае.Мы накормили страну за счет собственного сельского хозяйства - нет, мы импортозависимы гораздо сильнее СССР.Мы построили жилье - нет, мы его строим гораздо меньше чем СССР.Мы подняли уровень науки, образования, медицины, уровень жизни, уменьшили смертность - нет, посмотрите отчеты ООН, мы скатывается в конец списка, все гораздо хуже чем в СССР.Мы избавились от сырьевой зависимости - нет, в отличии от СССР мы теперь от нее зависим АБСОЛЮТНО.
Есть одно достижение. Мы стали лучше жить. Богаче, свободнее.
А если барель будет стоить как в конце 80-х, мы сможем вообще выжить ?
Вот. Не сможем конечно.
но она, к сожалению, прийдет только через политический кризис.
Согласен.
Поделиться16514-06-2010 23:11
если развал СССР состоялся в гораздо более благоприятной экономической ситуации (она не была на столько безнадежной в сравнении с нынешней).
Она была гораздо хуже, чем сейчас.
Давай определимся что такое развал и что такое благоприятная обстановка.Мое мнение, что развал-это когда не сходится бюджет(доходы и расходы) и необходимо ввести талонную систему, затянуть пояса, в результате неблагоприятной обстановки-низких цен на углеводороды. Попросту говоря жрать нечего.
Согласен.
Поделиться16614-06-2010 23:18
А газетку 1990 года читал ?
Читал, кроме того я помню эти публикации тогда. Херня все это, невозможно было при той системе силовых структур устроить саботаж в масштабе всей страны.
Ну, даже если это предположить, то грош цена системе! Горбачев опять виноват? Заговор. По факту могу сказать, ты просто забыл что-ли, нихера ничего не хватало, даже когда отпустили цены, страна насыщалась товарами года два-три. В Ижевске в проммагазинах были только кухонные ножи в 1990, купить можно было все только на барахолке, да и то импортное или кооперативное говеное.
Поделиться16714-06-2010 23:22
Сейчас нет таких разорительных трат на оборону, какие были в СССР.
Согласен, разумный довод. Сейчас тоже хотим много потратить, но кишка тонка.
Остальные доводы - бред полный.
Например :
И по крайней мере на нижнем уровне издержки не такие высокие. Розничнаяторговля и т.п.
Это как ? В СССР было больше посредников, охранников и продавцов ? Аренда была дороже ?
У нас сейчас 20% населения торгует, еще 20% их охраняет, а еще 20% - посредники.
Сделали. Мелкий бизнес.
Который на 90% та же торговля с дикими издержками.
Вот если сейчас нефть будет снова по 18 баксов, все опять рухнет.
Тогда до 9$ доходило. Дык, что создали, если при 18 все сломается даже без трат на армию?
Есть одно достижение. Мы стали лучше жить.
???
Не заметил.
Поделиться16814-06-2010 23:24
Не заметил.
Серж, поменяй Рено на ВАЗ-21074, заметишь.
Поделиться16914-06-2010 23:27
По факту могу сказать, ты просто забыл что-ли, нихера ничего не хватало, даже когда отпустили цены, страна насыщалась товарами года два-три.
Ну, т.е. за это время у нас выросло производство ?
У нас не разваливались и не продавались на металлолом целые отрасли ?
Мы все это время созидали и вот теперь у нас всего своего хватает ?
И если нефть будет по 9$ то нам своего хватит, ничего покупать не придется, не то что в 1990 ?
Поделиться17014-06-2010 23:34
Серж, поменяй Рено на ВАЗ-21074, заметишь.
Это не смертельно и не принципиально.
В СССР тоже импортная обувь ценилась, но ВАЗ-2109 не сильно отличался от тогдашних бюджетных иномарок.
И "Искра-1030" не так сильно отличалась от "ХТ", а "Буран" от "Челенджера".
Комфорт и выживание - разные категории.
Если тогда не хватало комфорта (еще вопрос), то нынче - просто сдохнем.
Раньше у нас палатка подтекала, а теперь ее нет, и как сделать забыли.
Поделиться17114-06-2010 23:39
О чем базар собственно??? Может быть банально, но праздник собственно не наш.
Праздник власть придержащих...
Правильнее было бы "... независимости от РОССИИ ... "
... независимость от науки
... независимость от образования
... независимость от национальной идеи
... независимость от стариков
... независимость от ветеранов
работоспособное население сюда не входит, его доить надобно
... независимость от детей
...
...
... независимость от совести
Поделиться17214-06-2010 23:41
Ну, т.е. за это время у нас выросло производство ?
Знаю, импорт пошел, ну так не работали нихера начиная с 70-х, запустили отрасли, которые и стали рушиться, отсутствие конкуренции.
ВАЗ-2109 не сильно отличался от тогдашних бюджетных иномарок.
Эт ты загнул.
Раньше у нас палатка подтекала, а теперь ее нет, и как сделать забыли.
Для этого нужна конкуренция, вспомним.
Поделиться17314-06-2010 23:47
Для этого нужна конкуренция, вспомним.
Может и вспомним, но сейчас не знаем.
О том то и вопрос был : что стало лучше ? что создали ?
Праздник власть придержащих...
Вот тут согласен.
Поделиться17414-06-2010 23:47
Хорошо, давай так, что для тебя жизнь лучше чем сейчас? По пунктам, чтобы демагогию не разводить.
Поделиться17514-06-2010 23:49
Эт ты загнул.
А разве нет ? Посмотри на тот же Фиат конца 80-х... да даже на (старшно сказать) Гольф того времени.
Поделиться17614-06-2010 23:51
Ладно, вот ты на 7-ке ездить не хочешь, а говоришь, что раньше тебе было лучше. Ты что, на "Буране" летал?
Поделиться17714-06-2010 23:55
Хорошо, давай так, что для тебя жизнь лучше чем сейчас?
Стоп. Не будем переиначивать и уходить от темы в слишком пространную область.
Речь шла о состоянии страны тогда и сейчас.
Я лишь утверждаю, что тогдашнее состояние было более устойчивым и имело больше перспектив. При этом страна рухнула.
Я задал вопрос - почему целы сейчас, когда состояние менее устойчивое и перспективы туманны.
Вот и все, собственно.
А твой вопрос сейчас нас уведет нас в споры ни о чем.
Поделиться17814-06-2010 23:57
Я лишь утверждаю, что тогдашнее состояние было более устойчивым и имело больше перспектив.
Не согласен, ведь
При этом страна рухнула.
Сужу по результатам.
Почему рухнула? Свое мнение я изложил.
Поделиться17914-06-2010 23:58
Пока вижу только одно разумное объяснение - меньше тратим на армию.
Поделиться18015-06-2010 00:02
Почему рухнула? Свое мнение я изложил.
Мое мнение, что развал-это когда не сходится бюджет(доходы и расходы) и необходимо ввести талонную систему, затянуть пояса, в результате неблагоприятной обстановки-низких цен на углеводороды. Попросту говоря жрать нечего.
Или дело в ВАЗ 2107 ?
Дык, если сейчас вопрос тоже лишь в цене углеводородов - в чем прогресс 20 летних реформ ? Что за это время создано ?
Ничего....
Сужу по результатам.
Т.е., если пока не рухнуло - значит все ОК ! А вид сгнившего фундамента - это не довод ?
Поделиться18115-06-2010 00:04
независимость - палка о двух концах,
другое разумное объяснение - люди положили на власть, надеются боле на себя
Поделиться18215-06-2010 00:11
Или дело в ВАЗ 2107 ?Дык, если сейчас вопрос тоже лишь в цене углеводородов - в чем прогресс 20 летних реформ ? Что за это время создано ? Ничего....
Ээээ, да вы демогог, батенька, сами запрещаете мне вдаваться в частности, не отвечаете на простые вопросы, а сами бегаете по кругу.
Дык я знаю, что ничего не создали, но жить стали лучше, за исключением пенсионеров, углеводороды дорогие пока. Будут цены ниже, опустеют супермаркеты, или как в Киргизии за 2-3 дня разнесут нахер.
Если ты считаешь, что людей заботит есть у них "Буран" или нет, то должен тебя разочаровать: не заботит и в прямую никто не ставит наличие военной мощи и личного благосостояния. А палаток нашьем еще, вот смениться власть, нашьем, и "Бураны" будут и прочее. Немного подождать надо.
Поделиться18315-06-2010 00:17
Это как ? В СССР было больше посредников, охранников и продавцов ? Аренда была дороже ?У нас сейчас 20% населения торгует, еще 20% их охраняет, а еще 20% - посредники.
Это все слова. И теоретические постороения основанные на том, что
в плановой системе меньше издержек. А вот если посчитать, то думаю
будет все наоборот.
Ну, т.е. за это время у нас выросло производство ?У нас не разваливались и не продавались на металлолом целые отрасли ?Мы все это время созидали и вот теперь у нас всего своего хватает ?
Далось тебе производство!
На кой хер мне нужно, чтобы в нашей стране было самое большое производство танков
и ракет?
И это чистый совковый тезис о том, что все болжно быть свое.
Бред это.
Я лишь утверждаю, что тогдашнее состояние было более устойчивым и имело больше перспектив. При этом страна рухнула.
Бездоказательно.
Поделиться18415-06-2010 00:42
Ээээ, да вы демогог, батенька, сами запрещаете мне вдаваться в частности, не отвечаете на простые вопросы, а сами бегаете по кругу.
Какие частности? Про ВАЗ2107 ?
Ну хорошо, ВАЗ2107 за 20 лет не изменился. Согласен.
Ну вот ты ездишь на ВАЗ и что ? Что для тебя изменилось ? Ты не мог в СССР на ней ездить ?
Или я езжу на старенькой Рено, которая столько же сколько и ВАЗ стот, какая разница ты или я ?
Я о ситуации вцелом. Ну допустим я на ВАЗе, ты на VW, какая разница ?
Мы за 20 лет ВАЗ2107 не изменили - вот в чем проблема.
.
Дык я знаю, что ничего не создали, но жить стали лучше, за исключением пенсионеров, углеводороды дорогие пока. Будут цены ниже, опустеют супермаркеты, или как в Киргизии за 2-3 дня разнесут нахер.
А я о чем ? О том же.
Если ты считаешь, что людей заботит есть у них "Буран" или нет, то должен тебя разочаровать: не заботит и в прямую никто не ставит наличие военной мощи и личного благосостояния.
Согласен, не заботит. Тольеко это очень надежный показатель состояния дел ВООБЩЕ. Помню ты как то восхищался, мол вот, посмотрите, у американцев челнок летает, а у нас сгнил....
А палаток нашьем еще, вот смениться власть, нашьем, и "Бураны" будут и прочее.
Ага, т.е. развал очередной все же состоиться ? И уж потом заживем правильно....
Поделиться18515-06-2010 00:53
чтов плановой системе меньше издержек. А вот если посчитать, то думаюбудет все наоборот.
Этого не может быть по определению.
Далось тебе производство!На кой хер мне нужно, чтобы в нашей стране было самое большое производство танкови ракет?
Да уж о танках и ракетах нет и речи. Мы даже ткани сами уже не делаем и пуговицы с замками. Мы не умеем уже делать гвозди и зубочистки.
Мы закрыли производство измерительного инструмента, унитазов, лампочек... проще вспомнить что осталось, но тяжело. Если осмотреться - в глаза не сразу бросится.
А то что это делает Китай - это "совковый бред" ? Нет, я понимаю, не выгодно. У нас только торговать и воровать теперь выгодно. При рынке у нас "издержки неньше", потому и не можем.
Поделиться18615-06-2010 01:08
Тольеко это очень надежный показатель состояния дел ВООБЩЕ. Помню ты как то восхищался, мол вот, посмотрите, у американцев челнок летает, а у нас сгнил....
Летание челнока как экономический индикатор? Ну, ну.
Этого не может быть по определению.
Дай определение. А потом разберем. Что может а что нет.
Да уж о танках и ракетах нет и речи. Мы даже ткани сами уже не делаем и пуговицы с замками. Мы не умеем уже делать гвозди и зубочистки.
Серег! У нас почти все производство в СССР было не эффективно по сравнению
с Западом. Станки старые. Малопроизводительные. Эти производства не могли
не сдохнуть. Выход был только в модернизации. Но этого увы не сделали.
А то что это делает Китай - это "совковый бред" ?
А в Китае покупали станки и технологии. Там ЭФФЕКТИВНОЕ производство.
Ты же переживаешь, что сдохло совковое. Оно не могло не сдохнуть.
При рынке у нас "издержки неньше", потому и не можем.
Мы с тобой о разном. Я говорю что совок сдох закономерно. Он не мог не сдохнуть.
А вот то что происходит у нас сейчас это государственно олигархический капитализм.
Он чуть лучше совка. Но по сравнению с современными формами устройства общества
тоже плохой.
Ты же считаешь, что совок был хорош. Он мол не сам сгнил, а его завалили.
Тут я с тобой не согласен.
Поделиться18715-06-2010 01:28
Мы с тобой о разном. Я говорю что совок сдох закономерно. Он не мог не сдохнуть.А вот то что происходит у нас сейчас это государственно олигархический капитализм.Он чуть лучше совка. Но по сравнению с современными формами устройства обществатоже плохой.Ты же считаешь, что совок был хорош. Он мол не сам сгнил, а его завалили.Тут я с тобой не согласен.
Вот, наконец по теме.
Первый тезис о сокращении расходов на вооружение понятен.
Я и хочу понять, сдохнем ли мы в очередной раз, и не вижу причин для отрицательного ответа.
Сдохнем.
Мы (правители, а не мы) 20 лет морочили людям голову, разворовывая и уничтожая остатки материальной культуры (пусть не самой эффективной, но имевшей место быть), и уничтожая гуманитарный потенциал (вот тут, возможно, что и один из самых). В результате этих действий, мне кажется, нынешняя ситуация выглядит по сравнению с той, которая была 20 лет назад более безнадежной. Более безнадежной потому, что объем разрушений не сопоставим с объемом созидания. И если рухнуло тогда, то чем крепче сейчас ?
Ты же считаешь, что совок был хорош. Он мол не сам сгнил, а его завалили.Тут я с тобой не согласен.
Я не говорил, что совок хорош, у него были свои проблемы (как и везде), но у него были шансы. После 20 лет "прогресса" их, кажется, уже нет.
Завалили ли его - для меня вопрос открытый. Особенно после таких статей 1990 года. Для меня более убедителен саботаж в 1990 году чем рассказы о том, что все рухнуло. Рухнуло все позже.
Поделиться18815-06-2010 07:11
Ага, т.е. развал очередной все же состоиться ? И уж потом заживем правильно....
Думаю, что такого развала как в 90-е не будет, есть память у нации, мы просто заберемся на еще одну ступень осмысления.
Что такое правильно не знаю.
Поделиться18915-06-2010 07:21
При рынке у нас "издержки неньше", потому и не можем.
При рынке, который ты ругаешь, мы еще на жили. Мы живем при базаре, некотором подобии государственно-монополистического капитализма. Вот прихлопнут мелкий и средний бизнес, а они прихлопнут, тогда начнется колапс, но он будет не долго. Да, есть опасность дальнейшего распада, прежде всего я разумею Кавказ. Ну давай уже сейчас что-то делать, патроны копить, смазку для Калаша, оденем мундиры офицерские, давай спасать Родину.
Думаю, что уже в этом году начнутся потрясения, т.к. есть аналогия с бардаком на окраинах России в конце 80-х начале 90-х, межэтнические конфликты в Оше, непонятки на Дальнем Востоке и т.п. Тока не надо говорить, что Киргизия самостоятельное государство, формально так, но пуповина есть и это мы скоро узнаем.
Есть еще полный пиздец в сельской местности, деградация населения в самой России. Когда я ехал в Рязань в мае, то обратил внимание на контраст между липецкой, условно говоря деревней и рязанской и это еще вдоль федеральной дороги, а что в глубинке, какое-нибудь Соловатчево или Волынщино?
Думаю, что должен включиться коллективный разум, нельзя так больше жить.
Поделиться19015-06-2010 09:34
Я и хочу понять, сдохнем ли мы в очередной раз, и не вижу причин для отрицательного ответа. Сдохнем.
Согласен. Сдохнем. Если не изменимся.
В результате этих действий, мне кажется, нынешняя ситуация выглядит по сравнению с той, которая была 20 лет назад более безнадежной.
А вот тут не согласен. Те производства которые выжили уже эффективны.
Есть огромное количество людей которые научились работать в рынке.
Вот взять строительство. Если сейчас решить вопросы с дорогостоящими
согласованиями, сумасшедшими ценами на землю, и т.п. то начнется
строительный бум. Все для этого есть. Где-то постил как в Казахстане
московские фирмы строят и продают на рынке жилье по 300$ за квадратный
метр. При таких ценах и ипотека не критична.
Вообще сейчас мне кажется основная проблема нашей страны только одна.
Живем не по закону а по понятиям. Если сейчас это изменить, мы дернем
не хуже китайцев. ИМХО.
Более безнадежной потому, что объем разрушений не сопоставим с объемом созидания.
Много разрушено того, что было не нужно. Возьми Рязань. Что у нас разрушено?
Колхозы которые были убыточны. Центролит для которого нет рынка. ДСК.
Но строительные фирмы есть. Телезавод который делал "Сапфиры". Всякие
АТП, которые не нужны. Ведь нет у нас проблем с транспортом.
А все основные электронные предприятия работают. Чего у нас разрушено нужного?
И если рухнуло тогда, то чем крепче сейчас ?
Крепче структура. Перекосов когда одно финансировали за счет другого
почти нет. Худо - бедно все прибыльны.
Я не говорил, что совок хорош, у него были свои проблемы (как и везде), но у него были шансы.
Не согласен. Не было у него шансов. И если бы не нефтяной бум 70-х годов
рухнула бы советская власть гораздо раньше.
.
При рынке, который ты ругаешь, мы еще на жили.
Жека. Все проще. Какова была в 80-е цена колбасы на столе рязанца,
если ближайший магизин с колбасой находился в Москве? Сколько
стоила бутылка водки, если за ней надо было стоять 3 часа?
Или вот дачная тема. Мне сейчас это близко. В 80-е было просто невозможно
купить кирпичь. Никак. Хотя он производился. Друг тестя уже тогда отставник
ходил на гражданскую работу. И каждый день проходил мимо стройки. И каждый
день в 2-х сумках тащил домой 10 кирпичей. А потом из дома возил эти кирпичи
на дачу в багажнике жигулей. И построил таки дачу! Вот какой героизм!
Как ты считаешь, если все-таки кирпичи возить камазом и грузить погрузчиком
издержки будут больше чем при ручном переносе?
По моему никак не больше.
Да, есть опасность дальнейшего распада, прежде всего я разумею Кавказ.
А дальний восток например? А кубань? Накой хрен им сейчас нужна Москва?
то обратил внимание на контраст между липецкой, условно говоря деревней и рязанской и это еще вдоль федеральной дороги, а что в глубинке, какое-нибудь Соловатчево или Волынщино?
Именно.
Думаю, что должен включиться коллективный разум, нельзя так больше жить.
Не надеюсь на включение. Что значит включится? Есть проблемы
о который люди кричат. Выкладывают ролики на Ютубе. Подкарауливают
президента в кремле. Это значит не работают нормальные каналы обратной
связи. Власть не хочет слышать людей. Не хочет решать перезревшме проблемы.
Так что тут я пессимист.
Поделиться19115-06-2010 12:13
Накой хрен им сейчас нужна Москва?
Нахрен не сдалась , по большому счету ..
Поделиться19216-06-2010 22:33
Вот именно! Денег туда дай, а взамен один геморой.
Вот он "неоколониализм" во всей красе.
Поделиться19307-11-2010 08:49
Поздравляю с 93-ей годовщиной победы Великой Октябрьской Социалистической революции! Ура, товарищи!
http://kprf.ru/
Поделиться19407-11-2010 12:35
Урааааааа!!!!!!!
Поделиться19507-11-2010 23:34
Чжоу Эньлай сказал классическую фразу про Французскую революцию: "Прошло всего 200 лет - еще рано давать ей оценку!"
С нашей Революции прошло всего 93 года.
Поделиться19609-11-2010 11:06
Тогда и Америку судить рано. У них революция тоже 200 лет назад случилась.
Поделиться19710-11-2010 22:21
А ведь сегодня последний день милиции ..........................
Поделиться19810-11-2010 22:22
Спразником! Нехай им будут хорошо!
Поделиться19910-11-2010 22:33
Нехай
Очепятка ? )))
Поделиться20010-11-2010 23:38
Злой ты! "Нехай" читай как "Пусть".