Леш, у меня эта модель периодически укладывается в голове, а потом выключается.
Буду размышлять над своим поведением, и решать задачу о друх встречных релятивистчких элетронах.
Я не понимаю чего я не понимаю.....
Критика современного физического миропонимания.
Сообщений 651 страница 700 из 1000
Поделиться65118-10-2008 20:56
Поделиться65219-10-2008 10:33
Леш, у меня эта модель периодически укладывается в голове, а потом выключается.
Потому что бред!
Есть ситуации когда, несмотря на бардак во мнениях о скорости, мячик окажется в одном месте.
Но обязательно возникают ситуации когда мячик раздвадцатьдваивается!
.
Кстати в порядке бреда: я кажется понял что такое инерционная масса.
Точнее, что ее не существует.
Представим 2 безмассовые частицы в потенциальном поле. Поле организовано таким
образом, что если увеличить расстояние между частицами, то между ними возникнет
притяжение. А если уменьшить, то отталкивание. Ну и скорость распространения
взаимодействия между частицами равна с. Так что в свободном состоянии расстояние
между частицами поддерживается постоянным.
Расположим этот тандем в свободном пространстве, и пихнем одну частицу слегонца по
направлению к другой. Что будет? Пока взаимодействие не дошло до второй частицы
первая из-за смещения в поле начнет испытывать противодействие. Противится понимаешь
нашему намерению ее разогнать. Но как только поле дойдет до другого конца, дальняя
частица сместится, расстояние между частицами придет в норму и силы уравновесятся.
Тандем мирно полетит с некоторой скоростью.
Исходя из этой модели, масса (количественный коэффициэнт в F=ma) это крутизна
кривой полевого взаимодействия. И действительно, если на каждом конце тандема
вместо 1 частицы будет 235 (уран), то разогнать этот тандем будет гораздо сложнее.
Из этого кстати возникает много интересных следствий.
Например: если при разгоне в самолете мы чувствуем ускорение вжимающее нас
в кресло, а падая в гравитационном поле земли с нераскрытым парашютом нет,
то это значит скорость гравитационного взаимодействия гораздо выше c. И тогда
уже ОТО на фиг!
Поделиться65319-10-2008 23:20
Поле организовано таким
образом, что если увеличить расстояние между частицами, то между ними возникнет
притяжение. А если уменьшить, то отталкивание.
Ну это очень похоже на сильное взаимодействие. Там тоже сила обратнопропорциональна расстоянию. Только что это за поле?
Боюсь, что если его формализовать, то будут большие нестыковки с реальность.
Не знаю.
Поделиться65420-10-2008 00:49
Кроме того, обнаружено (официально) запаздывание времени
прихода радиоимпульса по отношению к световому для
некоторых пульсаров. Так что и "с" в вакууме не есть константа...
http://n-t.ru/tp/ns/sev.doc
Интересные измерения. Вот это уж точно можно проверять, тем более, если действительно
Длинные низкочастотные линии электропередачи имеют погонную электрическую и энергетическую емкости более тех, что даются уравнениями электродинамики с постоянной «электродинамической константой».
Можно предложить даже прямое измерение.
На местности натягивается провод длиной 0,5-1 км (например), что реально. Второй провод - земля. Для сигналов с частотой единицы килогерц это не длинная линия. Для 1 кГц длина волны 300 киломентов (утверждается наукой). Далее берем лазер, и модулируем его тем сигналом, который передаем по проводу. На приемной стороне ставим фазовый детектор, который показывает разницу между сингалом с провода, и с фотоприемника (калибровка обязательна). На такой частоте скорость должна отличаться (по публикации) почти в 20 раз. Это невозможно не увидеть проходя вдоль провода с детектором. Диэлектрическая проницаемость для обоих сигналов одинаковая.
Для чистоты эксперимента неплохо бы соорудить радиопередатчик, только на таких частотах не представляю себе антену.... хотя, на 50-70 кГц, где эффект уже есть, может и возможно, тем более, нужно всего 500-1000 метров дальность, а проблем с мошностью на такой частоте я не вижу. Что мешает взять с авто 0,5 кВт, например, в полевых условиях. Какие будут возражения ? Берусь сделать фазовый детектор.
Поделиться65520-10-2008 10:25
Ну это очень похоже на сильное взаимодействие. Там тоже сила обратнопропорциональна расстоянию. Только что это за поле?
Например так ведет себя электромагнетизм. На межатомном расстоянии. См рис. ниже.
Но я согласен, что этот механизм должен быть глубже. Например электрон уже имеет массу.
Значит электрон составной. Или может это пресловутое глюонное поле. Оно ведь тоже
"имеет массу"?
http://marklv.narod.ru/mkt/ris5.htm
Поделиться65620-10-2008 10:31
Какие будут возражения ? Берусь сделать фазовый детектор.
У меня впринципе нет. Но на какие вопросы ты хочеш получить ответ?
Их надо четко определить. И под них думать оборудование.
Поделиться65720-10-2008 16:07
Но на какие вопросы ты хочеш получить ответ?
Как какие ? Измерение "константы" С и ее зависимость от частоты.
Поделиться65820-10-2008 19:01
Ну я просто подумал, что ты хочешь что-то пошире.
Поделиться65920-10-2008 20:33
Ну я просто подумал, что ты хочешь что-то пошире.
А что, есть идеи?
Нужно увидеть эффект своими глазами. Это хорошая отправная точка.
А то все пишут, пишут, а где правда неизвестно.
У меня подозрение, что этот эффект как то связан с опытами Тесла, а еще с инерциальными и безинерциальными зарядами.
Лучше скажи, на сколько будет чист такой эксперимент, если для начала не заморачиваться на излучение, а померять явление в проводе ?
Я уже схемку рисую.
Поделиться66020-10-2008 21:32
А то все пишут, пишут, а где правда неизвестно.
...голова пухнет! Конгрес! Немцы какие-то! Взять все, да и померить! (с-)
Лучше скажи, на сколько будет чист такой эксперимент, если для начала не заморачиваться на излучение, а померять явление в проводе ?
Да вот не знаю. Т.е. померить можно. Только что это скажет про скорость в вакууме?
Пересчитать? Ну во первых мужик это сделал. А во вторых я например не знаю как
правильно пересчитать. Нужны прямые измерения. Но как?!
Поделиться66120-10-2008 21:57
Нужны прямые измерения. Но как?!
А если линию поместить в вакуум ?
Например, намотать сложенный пополам провод, метров 300 на катушку. Индуктивность таким образом уберем.
Поместить все это под колпак и откачать воздух. Измерять с воздухом и без него. Можно таким образом найти поправку на электрическую проницаемость воздуха, и посмотреть оба случая.
На сколько я понимаю, на скорость влияет только проницаемость среды вокруг провода. Нужен провод без изоляции.
Поделиться66221-10-2008 01:27
Какой шикарный комплемент нашему безумству от модератора темы "Преобразование Лоренца - продукт стоячей волны"....
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yab … 18/290#290
.
Я полностью с Вами согласен, в том, что корни современных недоразумений в физике и в ТО, в частности, кроются в прошлом, даже раньше, чем Вы считаете.
Но хотелолось бы уточнить используемое Вами понятие "физик" и "инженер".
В свое время, Кельвин упрекал Максвелла, что тот слишком много внимания уделяет математической стороне всех проблем.
Смею Вам напомнить тот тривиальный факт, что каждое физическое явление имеет бесчисленное множество сторон и свойств и что для полного описания даже простого явления необходимо иметь бесконечно большое число уравнений. И ни в коем случае нельзя считать, что те уравнения, с которыми мы сегодня имеем дело, описывают явления сколько-нибудь полно. Это означает, что уточнение фундаментальных законов и их математического описания должно стать обычным рабочим делом и ореол непогрешимости, освящающий сегодня несколько исходных формул или «принципов», абсурден.
Как и до ТО, основным методологическим принципом ФИЗИКОВ является логические умопостроения, основанные на экспериментальных данных, здравый смысл наблюдаемых явлений.
Хорошим подспорьем(но не более!) является математика.
Те, кого Вы назвали "физиками" на самом деле есть матфизики, отталкивающиеся от полученных формул. Что часто приводит к недоразумениям типа абсолютизации ТО.
На нашем разделе форума большинство участников являются именно физиками (пусть и не все профессионалами), пытающимися добраться до сути явлений, их физического смысла.
А те, кого Вы называете "инженерами", но пытающиеся разобраться в необычных процессах, с которыми они сталкиваются на работе, да еще интересующиеся основами мироздания - физики высшей пробы.
Поделиться66321-10-2008 10:47
Я тоже хотел это выложить. Но ты успел раньше.
Поделиться66421-10-2008 12:24
физики высшей пробы.
Имею пробу максимально высокую для недаунов.
Правда, вы мне все время мешаете.
Из-за ваших формул я начинаю припоминать отличия синуса от интеграла.
Поделиться66522-10-2008 07:19
начинаю припоминать отличия синуса от интеграла
.
+!
Поделиться66622-10-2008 21:21
Только сегодня прочитал надпись на аватаре одного физика с форума.
Homo Sapiens. И это доблестный российский ученый-физик!
Поделиться66722-10-2008 23:18
И это доблестный российский ученый-физик!
Ну и компания у вас там.....
Вообще заметил, читая форумы физиков, их склонность к несдержанным оценкам коллег, а порой просто к хамству.
Ветка о выводе ПЛ из стоячей волны в этом смысле просто образец корректности.
Поделиться66823-10-2008 09:58
етка о выводе ПЛ из стоячей волны в этом смысле просто образец корректности.
Действительно. Прямо образец.
Поделиться66928-10-2008 12:36
http://www.gazeta.ru/science/2008/10/23_a_2863225.shtml
При разматывании скотча возникает излучение достаточно жёсткое, чтобы сделать рентгеновский снимок пальца. Хотя природа излучения вроде бы ясна – светятся крохотные искры, проскакивающие между плёнками, их потока оказывается недостаточно. Офисным работникам надевать свинцовые халаты не стоит – в воздухе электроны не успевают разогнаться до «рентгеновских» энергий.
Между тем фундаментального понимания этого процесса у ученых нет до сих пор.
.
Рентгеновский снимок пальца, полученный при разматывании скотча.
Поделиться67001-11-2008 13:17
Все было красиво. Осталось найти бозон Хиггса, и прекрастное здание "Стандартной модели" засияло бы совершенством. Построили коллайдер .... а тут на тебе!
Новая честица, не вписывающаяся в стандартную модель.
Становится интересно.
http://igorivanov.blogspot.com/2008/10/cdf.html
Поделиться67102-11-2008 15:22
В продолжение предыдущего поста.
Еще одна публикация на ту же тему. Более популярная.
http://www.utro.ru/articles/2008/11/01/778718.shtml
.
Суть сенсационного явления заключается в том, что рождение мюонов (элементарных частиц) происходит на значительном расстоянии от места столкновения пучков. Ученые ожидали, что частицы будут появляться парами, а не в виде струй. Кроме того, мюоны, которые должны рождаться на расстоянии максимум в пару миллиметров от места столкновения пучков, пролетали на порядок больше и даже успевали покинуть вакуумную трубу. Их было слишком много для стандартной модели - в ней получение мюонных струй невозможно даже в привычной области вблизи столкновения пучков частиц.
Эксперты заявили о невозможности объяснить это явление в рамках имеющихся представлений. По неофициальным данным, полученные экспериментальные данные могут привести к перевороту в физике.
.
Может это и бред, но вот что пришло в голову : а если это наблюдение сверхсветовой скорости обломков протона, которые на такой скорости улетают дальше чем допустимо ?
Вот прикол получится, если это так и есть....
Поделиться67203-11-2008 21:05
а если это наблюдение сверхсветовой скорости обломков протона,
Вряд ли.
Поделиться67303-11-2008 21:13
Вряд ли.
Почему ?
Это же не электромагнитизм, предположительно. Осколок может вполне улетать со скоростью больше С, если закон сохранения импульса чтить, а Эйнштейна - нет.
Поделиться67405-11-2008 02:05
http://elementy.ru/news?newsid=430901
И.Иванов с подробностями мюонного инцендента.
.
... Такое могло бы произойти, если бы в протонных столкновениях рождалась нестабильная частица, которая пролетала несколько сантиметров и распадалась, породив мюон. Проблема только в том, что подходящая частица физикам неизвестна. Кроме того, часто такие «далекие» мюоны рождались не одиночными, а сразу по несколько штук. Получалось нечто типа «мюонной струи» — явление, совершенно невероятное с точки зрения Стандартной модели.
После тщательной проверки всех известных источников рождения мюонов и учета всех погрешностей экспериментаторы заявили, что обнаруженные события не могут быть объяснены известными им процессами. Конечно, скептик на это может возразить, что, скорее всего, тут проявился какой-то неучтенный артефакт сложнейшей аппаратуры или обработки данных. Но если причиной аномальных событий действительно являются какие-то новые частицы, то они будут гарантированно обладать совершенно нестандартными свойствами. Их обнаружение ознаменует собой открытие новой грани устройства нашего мира.
Поделиться67514-11-2008 12:59
http://www.inosmi.ru/print/245201.html
К победившему Бараку Обаме все спешат с поздравлениями, а из Кремля окатили ледяным душем. Можно было ожидать, что Кремль испытает новичка на прочность, но какая необходимость была делать это практически в день его победы?
В своей речи президент Медведев нападал на Америку, угрожал разместить в бывшем Кенигсберге (который после сталинской агрессии называется Калининград) ракеты стратегического назначения. Речь Медведева готовилась долго, то есть это не какая-нибудь пьяная болтовня в стиле Ельцина. Разработчики российской стратегии должны были подготовиться к варианту победы Обамы, тем более что прогнозы предвещали такой результат. Несмотря на это Кремль избрал настолько жесткую риторику, что это уже не напоминает 'холодную войну' - это и есть 'холодная война'.
Обама прореагировал хорошо, заметив, что Восточная Европа не должна становиться объектом политического шантажа. Разумеется, сейчас речь идет о том, как себя поведет сама Восточная Европа. Наверное, кто как. В Чехии, похоже, красная коалиция вся дрожит от нетерпения, как бы поскорее вернуться под протекторат России, и делает для этого все возможное. Пражский Град, со своей стороны, прилагает максимум усилий к тому, чтобы отрезать нас от Брюсселя, а социал-демократы - от Вашингтона. Премьер-министру Тополанеку теперь бессмысленно завывать о необходимости укреплять европейские и трансатлантические связи. Сезон закрыт, этим надо было раньше заниматься.
Скоро, очень скоро, детей будут в школе учить так: 'Пепичек (уменьшительное от имени Йозеф - прим. пер.), каково историческое значение 1989 года?' 'Пани учительница, тогда мы на двадцать лет лишились коммунизма!'
.
Какой кошмар..... совсем у Чехов крыша поехала.
Свободная Европа, блин !
От такого дурдома и такого лизания задницы американцам им приятно, что ли ?
Да, видимо, Вашингтонский обком вставляет круче Московского...
Поделиться67614-11-2008 13:17
А причем тут физика?!
Поделиться67714-11-2008 13:33
А причем тут физика?!
Да он совсем запутался с кризисом этим... Везде кризис мерещится.
Поделиться67814-11-2008 13:49
Да он совсем запутался с кризисом этим... Везде кризис мерещится.
Хы-хы!
Поделиться67914-11-2008 15:31
Анализ классической электродинамики и теории относительности
.
Дата публикации - 5 ноября 2008 года.
.
Цитата:
Наша работа отличается тем, что в ней нет гипотез, и её выводы опираются на строгий анализ. Этот анализ позволил выявить и устранить не только ошибочные интерпретации физических явлений, но и математические ошибки, имеющие место в стандартных учебниках.
<...>
...показана противоречивость современной интерпретации явлений электродинамики и некорректность постулатов теории относительности. Показано также, что в рамках уравнений Максвелла существует альтернативный вариант объяснения физических явлений, позволяющий дать им логически корректное объяснение, не противоречащее классической механике Ньютона.
.
Конец цитаты.
.
.
Поделиться68014-11-2008 16:25
А причем тут физика?!
Извиняюсь, видимо щелкнул не туда, а потом не посмотрел.
Поделиться68114-11-2008 16:29
Везде кризис мерещится.
Дык, так и есть.
Поделиться68216-11-2008 18:47
видимо щелкнул не туда, а потом не посмотрел.
... Ковчег таки построили дилетанты, а ученые спроектировали и построили "Титаник".....
Поделиться68316-12-2008 00:31
Я что то не понял, или И.Иванов отверг СТО?
http://elementy.ru/news?newsid=430940
.
...В квантовой теории количество партонов не фиксировано (это, в общем-то, относится ко всем частицам). Такой «закон несохранения» возникает из-за того, что каждый партон может расщепиться на два партона с энергией поменьше или, наоборот, два партона могут рекомбинировать — слиться в один. Оба этих процесса происходят постоянно, и в результате в быстро летящем протоне возникает некоторое динамически сбалансированное количество партонов. Причем это количество зависит от системы отсчета: чем больше энергия протона, тем больше в нём партонов.
В итоге получается несколько неожиданная картина, которая, на первый взгляд, даже противоречит теории относительности. Напомним, что в соответствии с теорией относительности продольный размер быстро движущихся тел сокращается. Например, шар (в своей системе покоя) выглядит сильно сплюснутым диском для быстро движущегося наблюдателя. Однако это «правило сплющивания» нельзя буквально переносить на протон, поскольку где в пространстве пролегает «граница протона» — зависит от системы отсчета.
.
Т.е., количество т.н. партонов в протоне зависит от выбора СО?
Поделиться68417-12-2008 01:27
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/ … /16/332081
Выявления в ходе наблюдений анизотропия носила сложный характер. Так, самое "холодное" поле проецировалось на темное, практическое лишенное ярких звёзд созвездие Эридана.
...
Неожиданное открытие может, по мнению ряда учёных, привести к глубокому пересмотру базовых положений современной космологии и, возможно, отказу от нынешней картины мира, ключевое положение в которой занимает гипотеза так называемого "Большого Взрыва".
.
Хм... т.е. это не реликт, а что то иное?
Поделиться68517-12-2008 08:03
отказу от нынешней картины мира, ключевое положение в которой занимает гипотеза так называемого "Большого Взрыва".
Ну я же говорил, что все создал Бог, а вы - большой взрыв, эволюция, СТО!!!!!!
Поделиться68617-12-2008 12:55
Ну я же говорил, что все создал Бог, а вы - большой взрыв, эволюция, СТО!!!!!!
Зря радуешься.
Сейчас у них порушится стандартная модель, СТО и т.п., они возьмутся всерьез. Креационизму после этого точно не поздоровится.
Поделиться68718-12-2008 15:54
Выявлена крупномасштабная деградация магнитосферы Земли
На небесах тоже кризис... "Истинно говорю вам - Земля налетит на небесную ось !"(с)
А может полюса переворачиваются?
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/ … /18/332381
.
...Согласно полученным аппаратами THEMIS данным, область деградации образовалась в магнитосфере Земли 3 июня 2008 года. Её размеры на порядок превышали самые пессимистичные из имевшихся на тот момент оценок размеров образований такого рода и в четыре раза превышали размеры самой Земли. Оценки потока заряженных частиц сквозь образовавшуюся брешь дают значение около 1027 частиц в секунду...
Поделиться68813-01-2009 15:49
Зарегистрирован необъяснимый рёв Вселенной
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/ … /13/334163
.
Бальзам на раны для верующих. Временный, конечно.
Поделиться68913-01-2009 17:35
Ось зла
А ведь Мунин уверял меня, что суммарный момент инерции вещества
во вселенной почти равен нулю!
Поделиться69013-01-2009 17:47
А ведь Мунин уверял меня...
Коли начало начал - большой взрыв, то и должен быть равен нулю.
А коли не равен, то не понял я чего ты радуешься?
У тебя всего теперь два пути: либо ты ведешь нас к Мунину, либо Малой ведет тебя к Господу.
Поделиться69113-01-2009 17:51
Ну во первых пока эмоций никаких не испытываю.
А во вторых путей ты указал гораздо меньше чем есть.
Можно например всем вмсте к психиатору.
Поделиться69213-01-2009 17:55
Ну уж нафуй!
Уж лучше к батюшке...
Поделиться69313-01-2009 18:08
Он не знал....
Я ни как не могу понять одну вещь, на котороую опирается вся космология. А именно - вся эта теория с фоновым микроволновым излучением. Почему считается, что оно должно идти равномерно из всех областей вселенной, и почему это и есть "эхо большого взрыва".
Если в некоторый момент в некоторой точке возникла сингулярность, или большой взрыв, то все должно разлететься из этой точки. Возраст вселенной оценивается в 12 млрд лет, возраст земли - 5 млрд.. Следовательно мы находимся не в центре вселенной, а удалены от него как минимум серьезно (успели улететь). Если представлять модель вселенной в виде надувающегося шара, а мы не в центре, то скорее всего все это излучение давно через нас пролетело, хотя бы потому, что его скорость выще скорости вещества. Если мы видим ортажение этого излучения - его интенсивность обязана быть больше с той стороны, где больше концентрация материи - то есть со стороны центра взрыва.
И еще момент. Почему светимость вселенной равномерна во всех направлениях, если она должна быть ниже с той стороны куда мы движемся? Там просто меньше звезд. А вот перпендикулярно вектору нашей скорости, и в направлении назад светимость должна быть выше. Кроме того, при взгляде назад все должно быть смещено в красную сторону гораздо сильнее, чем при взгляде вреред.
Ну, вобщем, я не понимаю, почему находясь не в центе шара мы должны наблюдать симметричную картину. Последние данные показывают, что эта картина несимметрична, и это всех пугает. Почему? Она и не может быть симметричной....
Поделиться69414-01-2009 13:18
Че-то помню из детства "очевидное невероятное". Есть какой-то эффект,
когда фотон пройдя большое расстояние как бы пропадает. Это не поглощение
на веществе, а какой-то квантовый эффект. Если бы его не было,
мы бы все небо видели светящимся. Поэтому для модели можно считать
что стенки шарика так далеко, что можно считать что мы в центре.
Поделиться69514-01-2009 13:58
Поделиться69615-01-2009 14:51
Доказательств существования темной энергии во вселенной стало больше
http://magazine.rbc.ru/economist/15/01/ … 4174.shtml
Поделиться69727-01-2009 01:24
Так, это уже что то совсем из ряда вон......
.
27 января 2009 года 10:30
Пресс-конференция в "Интерфаксе" группы исследователей проблем физики. О бесперспективности запуска адронного коллайдера.
Во вторник, 27 января, в 10:30 в центральном офисе агентства "Интерфакс" (ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 2) состоится пресс-конференция на тему: "Сенсационное открытие российских ученых: крах теории относительности и бесперспективность запуска адронного коллайдера".
В пресс-конференции примут участие член медико-технической академии при МГТУ им. Баумана Джабраил Базиев, академик Международной академии информатизации Владимир Лисин, изобретатель и автор более 50 закрытых патентов Семен Новоселов, инженер-физик Виктор Гребенщиков.
Аккредитация по телефону 250-88-32.
Вход по журналистским удостоверениям.
Аккредитация завершается за час до начала мероприятия.
.
http://www.interfax.ru/announce.asp?id=319
Поделиться69827-01-2009 02:08
"Сенсационное открытие российских ученых: крах теории относительности и бесперспективность запуска адронного коллайдера"
Очень интересно .... Значит вот как выглядит "Поппуляризация на поппуляризированном ... "
Поделиться69928-01-2009 00:07
Так, это уже что то совсем из ряда вон......
А вот и более детально
Поделиться70028-01-2009 10:30
Да. Похоже лажа. А я уж думал умилиться: Господи! ДожИли!