Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мировой порядок

Сообщений 351 страница 400 из 1000

351

BigVad написал(а):

Может, лучше Родину сделать по-лучше?
И тогда с удовольствием и обоснованно будем исходить соплей от звуков Российского гимна...

Хм... Вот кто вотноват - это еще кое как решаемо. А вот что делать - не знаю.
Ты знаешь?
И вообще, а чего мы хотим ? Устроить все как в Европе ?
Зачем?

0

352

Serg написал(а):

Ты знаешь?

Для начала установить причину болезни.
Холодно.
Мозгом.
Усмотреть следствия отсутствия такой причины у других.
И создать условия для преодоления последствий болезни.
На мой взгляд житие по понятиям (по совести) - вещь весьма регулиремая опытными забугорными умникми (через СМИ, например).
Пиндосы, кстати, - такие же мы (в массе), ибо наполнялась пиндосия изначально (и пополняется сейчас) людьми активными, умными, но не мудрыми (наглыми и жаждущими быстрых успехов пацанами).
Пастухи у них по-опытнее.
Европа - живет по высушенным формальным правилам.
Результат?
Нам выжить надо для начала.
Спать неможно.
Съели мы этот свой ресурс.

0

353

Вадим, да нет болезни, это закономерность видимо. Бороться с ней, всё равно, что бороться с дующим ветром.
Мы ж всё равно эволюционируем, даже Путин-батюшка вынужден уже не как Николай11 править и уж точно не как Пётр1.
Хотелось бы конечно побыстрее, но вот что это даст? Либерасты сокрушаются, что упущен шанс, вот ведь досада... А был ли он шанс то? Как им воспользоваться, если де-факто населению не нужно, то что предлагает Европа.
Пока не будем говорить, что там тоже ширма демократии и двойные стандарты.
Для меня заметны две вещи, вот здесь в Липецке, так сказать на местах:
1.Мужики много пьют и мрут как мухи.
2.Много иностранных рабочих (Таджикистан, Турция, Узбекистан, Киргизия и т.д.).
3.В 6.00 утра, на работу идут в основном женщины, соотношение 5:1.
Вывод: Приток "южан" создаст новый этнос, что благоприятно скажется на демографии.
Наша главная задача, сохранить территорию и ресурсы, всё остальное-фигня, образуется. Ну подумаешь, дефки будут немного смугловаты, но ведь красивые будут и сильные. А куда попрёшь то против этого?
Вон в пендосии, кто олимпийские чемпионы в основном? Дык смеси с афроамерикосами.
Главная опасность и перспектива это Китай. Вот где наша дипломатия и военные конструкторы должны поработать серьезно.
Численность населения России находится в статистической погрешности численности Китая.
Там толи 1 400 000 000, толи 1 600 000 000? Никто не знает. Потом, количество мужиков на 100 000 000 больше, чем женщин, панимаеш... Вы можете себе представить только?

0

354

hadzha написал(а):

олимпийские чемпионы в основном

В основном - это Майкл Фелпс, который в детстве имел серьёзные проблемы со здоровьем, из-за которых мальчик сильно страдал. Он не мог сосредоточиться, постоянно натыкался на всё вокруг, опрокидывал окружавшие его предметы, вызывая смех сверстников и обрастая все большими комплексами. Однако благодаря родителям, которые насильно привели его в бассейн, будущему чемпиону удалось избавиться от редкой формы психического заболевания, нарушавшего координацию движений.
В общем 8 золотыхмедалей из 36 - его.
:question:

hadzha написал(а):

Численность населения России находится в статистической погрешности численности Китая

Ну мягко говоря - это не есть факт:
Китай — 1 млрд 221 млн чел.;
Индия — 936 млн чел.;
США — 263 млн чел.;
Индонезия — 198 млн чел.;
Бразилия — 162 млн чел.;
Россия — 147 млн чел.
Итак 147 млн / 1221 млн = 12,04 % - в общем-то не мало и у пиндосов не намного больше!
:glasses:

0

355

Вов, дык я не о медалях, а о количественно-качественном составе населения...
Потом, по Китаю в Википедии написано "Свыше 1 300 000 000 чел", да и ваще, это не очень то важно, ты щас парировать можешь из другого источника, и я с тобой тоже соглашусь, но вот только этот спор как раз и будет на уровне статпогрешности. В России по неофициальным данным 142млн :( Так штааа панемаешь, я ж не о том...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Население

0

356

hadzha написал(а):

Так штааа

10% - это не статпогрешность.
а про Фелпса, я к тому-же, ну что тут непонятно - ты Жень тож пил, но не вымер как муха. Вот эсли жить от пьянки до пьянки - то тогда впереди только белочка и смерть. Не в такой как в Европе демократии сила. Ярчайший пример европейской демократии - выборы в Украине, потом вторые выборы, потом третьи, потом четвертые, пока не выберу того, кого надо.
Ну и где здесь Демос т.е. народная власть?
:dontcare:

0

357

Так вот, даже если верить этой статистике, то получается прирост в 0,6% в Китае за год - это одна столица нашей Родины Москва по уровню порядка чисел.
Вот так то граждане хорошие.

0

358

Пить и выпивать - вещи отличные, в смысле разные.
Не поленился, посчитал, что если в Китае останутся те же темпы прироста населения исходя из данных по Википедии, приняв начальную цифирь в
1 300 000 000 человек, то они воспроизведут население России через 17 лет, у них будет 1 446 000 000 человек.

0

359

BigVad написал(а):

Для начала установить причину болезни.Холодно.Мозгом.

А как же: "умом Россию не понять..."?
.

Rollo Tomassi написал(а):

Ярчайший пример европейской демократии - выборы в Украине, потом вторые выборы, потом третьи, потом четвертые, пока не выберу того, кого надо.Ну и где здесь Демос т.е. народная власть?

Причем тут народная власть? Две стаи волков, вот что надо.

0

360

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

А как же: "умом Россию не понять..."?

Показательная народная мысль.
Нам все больше нравится не умом понимать, а ж... чуять.
Тем и живем-с, с гордо поднятой...

0

361

Пакистан шагнул в пропасть
http://www.rbcdaily.ru/print.shtml?2008 … cus/377223
.
«Встает вопрос: зачем американцам сознательно дестабилизировать государство, которое для них важно с точки зрения войны в Афганистане и является их стратегическим союзником?» – рассуждает Дмитрий Евстафьев. По его мнению, «наши американские друзья» хотят создать «черную дыру» в достаточно безопасном для себя месте, чтобы туда «засосало» и Индию, и Китай, и Афганистан, и европейских союзников по НАТО. «Они хотят создать ситуацию гражданской войны и силового развала Пакистана», – поясняет эксперт. Возможность попадания пакистанского ядерного оружия в руки исламистов – это страшный сон для всех, включая Китай, Индию, Россию и НАТО. Поэтому все игроки должны будут забыть обо всем и броситься спасать пакистанскую государственность. А в это время американцы получат возможность «разобраться» с Ираном, считает г-н Евстафьев. По его мнению, подобная комбинация крайне опасна для всех, включая США, и само осуществление подобной политики говорит о глубоком кризисе, в котором находится Вашингтон.

0

362

hadzha написал(а):

Мож мы исторически отстаём?

BigVad написал(а):

Европа - живет по высушенным формальным правилам. Результат?

Смотрел очередную серию "Большая игра" (сейчас идет повтор), резанула слух цитата из Гитлера.
Смысл примерно такой : "с русскими невозможно договариваться, европейский цивилизованный цинизм наталкивается на стену русского средневекового пафоса ".
.
Очень показательная фраза, кажется.
Здесь важно определить, на каком уровне мы не можем понять Европу и наоборот.
Не думаю, что эта точка зрения Гитлера, высказанная им во времена, когда англичане с французами отдавали на заклание Чехию (кажется 1938 год), потеряла актуальность сейчас. Все тоже самое. И с Косово, да и вообще с Югославией, и с Ираком, и с Осетией.
.
Для того, чтобы адекватно воспринимать англосаксов нужно разобраться в двух вещах.
1. Что есть "цивилизованный цинизм".
2. Что есть наш "средневековый пафос".

0

363

Serg написал(а):

1. Что есть "цивилизованный цинизм".
2. Что есть наш "средневековый пафос".

"Недолюбливаю" Гитлера, но сказал он здесь точно.
1.Цивилизованный цинизм, на мой взгляд это имперский эгоизм, оставшийся со времён освоения колоний, а может даже с времён крестовых походов.
Мол, "мы вам несем просвещение и христианство миссионируем, а вы уж прогнитесь под нас, будте добры".
2.Средневековый пафос? Да этакое рыцарство без страха и упрёка, взять хотя бы спасение Болгарии от турков, Европы от Наполеона, ну и впоследствии Европы от того же Гитлера... Но вот пафосность там быстро забывается, а остаётся лишь у нас в истории, тыкая им впоследствии в глаза европейцев, мы натыкаемся на цивилизованный цинизм. Им не нужен наш пафос, забудте.
Но тем не менее Саркази снова в Москве, а в Тбилиси будет ночью. Получается он даёт выспаться Медведеву, а вот у Мишико опять бессонная ночь. Да и сам француз не спит, надо очки заработать, в историю войти. Хотя я вот так подумал, он ведь паразит, щас историю творит, Саркази этот!!!
Смотрите как звучит: "Пакт Медведева-Саркази". Ничего не напоминает?

+1

364

hadzha написал(а):

"Недолюбливаю" Гитлера, но сказал он здесь точно.

Опять в твоей трактовке, Жень, самолюбования избыток.
Понимаю сказанное отморозком-Гитлером, как противопоставление прагматичного, рассчетливого подхода (люди - только один из факторов) и подхода эмоционально-иррационального (главное - любовь к Родине, люди - вообще только орудие).
Законы и понятия - из той же оперы.
У Бердяева (не люблю его ибо восторжен до глупости)еще круче: Европа - рассчетливый мужик, Россия - глуповатая дебелая баба.
Некрасивое сравнение, перебор.
Но что-то с нем есть.

0

365

BigVad написал(а):

Понимаю сказанное отморозком-Гитлером, как противопоставление прагматичного, рассчетливого подхода (люди - только один из факторов) и подхода эмоционально-иррационального (главное - любовь к Родине, люди - вообще только орудие).

Есть, однако, подозрение, что если бы мы вели себя в соответствии с нормами "цивилизованного цинизма", то с 1945 года СССР простирался бы от Камчатки до Лиссабона. Именно так и поступили бы "цивилизованные". Но тут вмешался "средневековый пафос", и в очередной раз (как и после Наполеона) признал за Европой шанс подумать над своим многовековым поведением. После того, что делал Гитлер мы имели полное основание признавать цивилизованность за собой. То же самое с Сааком. Будь мы "цивилизованными" - Саркози сейчас было бы не к кому летать в Тбилиси.
Таков наш "средневековый пафос". А что есть их "цивилизованный цинизм" ? Если даже забыть о Гитлере и колониализме, то можно вспомнить Ирак, Афганистан, Югославию ..... Это теперь цивилизованные страны ?

0

366

Serg написал(а):

Опять в твоей трактовке, Жень, самолюбования избыток.

Да, есть такое...:dontknow:  Трудно измениться в 43, но я признателен за обратную связь.

0

367

hadzha написал(а):

Трудно измениться в 43, но я признателен за обратную связь.

Хотя, я так подумал, ведь в этом тоже можно усмотреть элемент самолюбования, ну типа "вот я какой чувак козырный, умею прислушиваться к мнению со стороны"... Выходит, что это просто длинная дорога по самообману, хотя это уже не по теме топика... Психология, панимаешь...

0

368

hadzha написал(а):

Психология, панимаешь...

Брось, это называется "средневековый пафос". "Цивилизованный цинизм" не подразумевает сомнений в собственной правоте....

0

369

Serg написал(а):

Брось, это называется "средневековый пафос".

Давно здесь сидим... (к/ф "Белое солнце пустыни")

0

370

hadzha написал(а):

"Пакт Медведева-Саркази".

Все-равно обманут, как с Риббентропом!

BigVad написал(а):

сказанное отморозком-Гитлером,

Вадим - Адольф Шилькгрубер был циничным, бесчеловечным, лгуном, но отморозком?
Не думаю. Не нужно недооценивать противника, даже если он иногда ведет себя, как придурок.

hadzha написал(а):

это просто длинная дорога по самообману

Не плач Женя - как говорит одна моя хорошая знакомая - Ты не чувак, а подполуподсвинок!
:cool:

0

371

hadzha написал(а):

Давно здесь сидим...

+1

0

372

Serg написал(а):

А что есть их "цивилизованный цинизм" ?

Да тот же самый отморозок (цивилизованый циник) Гитлер нас чуть было не уделал.
Десятки миллионов они угрохали только в СССР, "цивилизовано" и цинично.
Так что организованная прагматиком-Гитлером на базе цивилизованно-циничных немцев военная машина себя показала крайне эффективной.
И будь мы по размеру Францией, к примеру, нас бы уже и не было.
Если помним, в октябре 1941 фашисты были уже под Москвой.
Сколько там территорий Франции уместится на оттяпаном за 3 месяца?
И это при стартовой армии (нашей) под 2 млн. на начало войны.
Французов было по-менее.
И ежели мы не смогли противопоставить фашистам ничего, кроме берсеркерского способа разрывания врага на куски (не без помощи заградотрядов, правда), то гордиться тут нечем (в смысле эффективности "средневекового пафоса").
Особенно, ежели вспомнить, что те же цивилизованно-циничные пиндосы и англосаксы поднакачали нас военными ресурсами в период, когда наша промышленность испытывала шок и перебазировалась.
Циничность их еще и в том, что они дали нашим солдатам израсходовать свои жизни с помощью их техники, в том числе, вместо немедленного открытия второго фронта.
Я уже не говорю, что нас элементарно подствали под военную машину Гитлера первыми (вместо себя) англосаксы, цинично и цивилизованно.
Вобщем нас имеют, дурят и переигрывают на каждом углу, цинично и цивилизованно.
А наш народ регулярно гибнет от лени, дурости и нециничности наших вождей, с пафосом.
Имеем тех вождей, какие мы сами.
И, главное, меняться нам не хочется.
Сопли по березке размазывать привычнее как-то.
Да и черт бы сним, но мир меняется слишком стремительно сейчас.
Вчера не стало СССР.
Завтра тем же циничным методом могут порвать Россию.
Не верится?
А верилось где-нибудь в 80-х, что нашу Родину СССР порвут на куски и стравят между собой?
Нашими же нециничными и пафосными руками.
Альтернатива расчету - глупость и инфантильность.
Век назад сходило с рук.
Сегодня мы можем просто не успеть запрячь телегу, чтобы быстро поехать.
Нельзя нам себя сегодня баюкать!
Помните: "Россия вспрянет ото сна..."?
Спимс.
Может, пора интеллигенции будильноком поработать?

0

373

BigVad написал(а):

Может, пора интеллигенции будильноком поработать?

А я кроме бабы Леры что то и не припомню высказываний.
Какая к черту интеллигенция ? Где ты ее видишь ?

0

374

Подпишусь под каждым твоим пафосным словом, ну вот не могу я быть лидером и главным будильником и повести народ, тем более, что не знаю в какую сторону вести.
Для начала нужна программа, которую выработает лидер и главное он, лидер, должен уметь не утонуть в программном поносе всяких "Справедливых Россий" и "НацБолистических" партий разного толка, размывающих электорат.
Кто виноват понятно, а вот что делать? Ну хорошо, допустим я с понедельника решу "будить" народ России ото сна. Какие первые слова я должен сказать и кому? Я готов стать агитатором, пусть даже в своём маленьком коллективе.

0

375

Serg написал(а):

Какая к черту интеллигенция ? Где ты ее видишь ?

Ты - интеллигенция.
А баба Лера злобствует попросту.
Ей по-моему всеравно на какую тему, лишь бы Россию опустить.

0

376

BigVad написал(а):

Ты - интеллигенция.

"Какой же я интеллигент, у меня и профессия имеется " (Гумилев, кажется).
У нас вот периодически много интеллигенции объявляется раскрученной, особенно, когда деньги делят.
Художники с режиссерами, писатели с актерами, и т.п.. Только их как раз и не слышно, когда нужно.
У них только причитать по Николаю второму, да по Солженицыну получается....
Ни каких идей от них что-то не слыхать (кроме как поделить бабки).
Боюсь, что тут нужен лидер и авторитет совсем иного вида. А интеллигенция себя давно дискредитировала.

0

377

Serg написал(а):

А интеллигенция себя давно дискредитировала.

Да, тут не интеллигент нужен, скорее мясник, не важно из какой среды он вышел. Но идеи нужны самые что ни на есть либеральные.
Я вот про Рузвельта много слышал, про Линкольна... А как у нас, не родит чтоли земля русская? Или все эти бредни про президентов США удачный миф? Но ведь цитируют, панимаешь? Вроде складно.

0

378

У меня для ветки 2 мысли:
1. Для выхода из спячки нужна конструктивная оппозиция. Не интелигенция,
а невостребованные политики.
2. В наших условиях такая оппозиция возникнуть не может. Во первых
все прекрасно (у Путина рейтинг все растет). А во вторых для страны
живущей на продаже клада, конкуренция не нужна. Наоборот выгодна
монополия.
Так что айда в экстремалы, и не ходить в экстремисты.

0

379

1. Для выхода из спячки нужна конструктивная оппозиция. Не интелигенция,
а невостребованные политики.

А что если для выхода из спячки использовать рейтинг Путина, модернизировав и продвинув его идеологию... сначала идти в ногу, а потом ускорить шаг, перехватив инициативу. Но, блин, надо иметь коллосальную энергию и образование, потом желание, обладать недюжинным ораторскими способностями. Но главное, надо не брезговать грязью и кровью, сохраняя при этом порядочность и здоровый патриотизм.
Глупость намолол.

0

380

hadzha написал(а):

А что если для выхода из спячки использовать рейтинг Путина, модернизировав и продвинув его идеологию...

Это в какую же сорону?

0

381

Завтра 7 лет тарану небоскребов в Нью Йорке.
По ОРТ анонс : 12 сентября после вечерней программы "Время" показ скандального итальянского фильма о 9/11.
.
Если это начинают крутить по ОРТ - что то в мире поменялось.
Так скоро глядишь узнаем, что американцы не были на Луне .... o.O

0

382

Serg написал(а):

американцы не были на Луне ....

Сережа, ты знаешь, американцы не были на Луне.
:disappointed:

0

383

Serg написал(а):

Если это начинают крутить по ОРТ - что то в мире поменялось.

Да ничего особо не поменялось. Вымещают злобу на позицию Вашингтона
по Грузии. Я уже писал. Тогда скоро появится фильм о взрывах домов в Москве
перед 2-ой Чеченской войной. Ну а там может и до Аполлонов дойдут.
А может даже признают, что СТО это научная диверсия запада. И тогда
у нас установится культ Лоренца :)

0

384

Сегодня слушал Соловьева в Дожде.
В частности он высказал такую мысль: мы (Россия) радикально отличаемя от запада тем,
что как и все на востоке не приемлим идею равенства: один человек - один голос.
Мне кажется не этим. Эта идея доведенная до обсурда приводит например к тому,
что в установке диагноза должны принимать участие и медсестры. Они ведь тоже медики.
Или рабочие должны принимать участие в принятии решения о слиянии своего предприятия
с другим.
Мне пришло в голову, что мы радикально отличаемя от запада и востока (например Японии)
тем, что в политике и общественной жизни категорически не приемлим идею формализма.
Поясню.
Как строится армия? Как структура не зависящая от конкретных людей. В этом ее сила.
Люди могут прибывать и убывать, но структура остается.
В милиции могут служить посредственные люди. Но милиция имеет структуру и методы
котрые оставляют мало шансов самым талантливым преступникам. Исключение составляет
мафия. Которая сильна и бессмертна тоже потому, что она структура.
Этот принцип показал свою эффективность везде где применялся. Олицетворением
его является закон.
Но мы (здесь я имею в виду не только наших сограждан но и нас, участников этого форума)
не приемлим эту идею применительно к строительству государства и общественной жизни.
Дело не в том, что у нас некоторые граждане "равнее" других. Если начальник за рулем пьяный,
гаишники проводят его домой с мигалкой. А если я пьяный, то придется отдать денег.
Но суть одна: и в том и в другом случае всем плевать на закон. И все довольны.
Как-то Серега публиковал ссылку на любопытный факт: во время наводнения в Орлеане
чувак взял чужую лодку и спасал людей. За что после наводнения хозяин лодки подал на
"Мазая" в суд. Мы ведь сочувствовали "Мазаю", и возмущались формализмом Американских
законов. Сейчас я думаю, что формализм это правильно.
До тех пор пока мы не поймем, что законы должны соблюдаться, мы (страна) неизбежно
будем проигрывать.
Именно этой дикостью мы и отличаемся от прочего развитого мира. Мы живем как угодно.
По совести, по понятиям. Но только не по закону. И это как ни странно устраивает почти
всех. А значит в ближайшее время никаких улучшений у нас не предвидиться.
Во такая вот получилась печальная мысль. :(

0

385

о время наводнения в Орлеане чувак взял чужую лодку и спасал людей. За что после наводнения хозяин лодки подал на "Мазая" в суд.

Я бы тоже взял лодку в такой ситуации - и хрен с ним с хозяином - неча бросать где попало!
:hobo:

0

386

По моему это очень хорошо.
http://www.rbcdaily.ru/print.shtml?2008 … cus/377803
.
Я как и автор не разделяю страхи по поводу Китая, иногда озвучиваемые Женей.
У нас гораздо больше нужды в сотрудничестве, чем в конфронтации.

0

387

Мы ведь сочувствовали "Мазаю", и возмущались формализмом Американских
законов.

У них эти законы 200 лет не менялись, а мы живем как на вулкане. В такой обстановке выживание по понятиям имеет преимущество над формализмом законодательства.
Это даже американцу понятно.
Если форсмажор - надо становиться Мазаем и плевать на закон. Что он и сделал, и это нам совершенно понятно. Или ты предлагаешь следовать закону и не спасать людей ? У нас такого не будет никогда, разве что лет через 100 после последнего форсмажора.... :dontknow: .

0

388

До тех пор пока мы не поймем, что законы должны соблюдаться, мы (страна) неизбежно будем проигрывать.

Согласен.
Будем.
У них совесть приходит в соотвествие с законом, а у нас закон натягивают на каждую реальную совесть, а те тоже у всех разные и непостоянные.
Иногда совесть стремится к нулю.
.
Помните анекдот об автомате для бритья?
"...Как же можно такой автомат изделать, формы морд же разные?
Ага, разные, до первого бритья в автомате..."

0

389

Serg написал(а):

У нас такого не будет никогда, разве что лет через 100 после последнего форсмажора....

Может форс-мажоры оттого и получаются, что не соблюдаются законы? "Карусель панимаешь получается, белые приходють-грабють, красные приходють - грабють и куды крестьянину податься?..." (к/ф "Чапаев")

0

390

hadzha написал(а):

Может форс-мажоры оттого и получаются, что не соблюдаются законы?

Да я не о том.
Нашим новым законам и новому образу жизни 10-15 лет, сырые все.
До этого они были с точностью до наоборот.
По каким законам нужно было жить (или выживать) в начале 90-х ?
Когда ломается система несколько раз за столетие нет смысла рассчитывать на исполнение законов. Они не внедряются в подсознание за время одного поколения.
Любой из нас живет по одним законам, родители жили по другим, их родители по третьим, а вслед за нами будут жить по четвертым. А мы гадаем, куда же в нас делось законопослушание....

0

391

Serg написал(а):

Любой из нас живет по одним законам, родители жили по другим, их родители по третьим

Но объединяет всех одно - несоблюдение этих законов. Помнится,  тов. Жиглов говорил: "Вор должен сидеть в тюрьме!". И без разницы, как он там окажется. И по-моему, большинством нашего населения воспринималось это не только с пониманием, но и с восторгом...

"- Гм, - сказал Кэнси, дослушав до конца. - Любопытно... "Когда я приезжаю в чужую страну, - процитировал он, - я никогда не спрашиваю, хорошие там законы или плохие. Я спрашиваю только, исполняются ли они..."
- Что ты хочешь этим сказать? - осведомился Андрей, нахмурившись."
              "Град обреченный", Стругацкие. Начало 70-ых

Лёш, я с тобой полностью согласен. Закон у нас подменяется чем угодно - блатом, знакомством, взяткой. И не жить нам ещё долго в нормальном обществе. И поэтому мне всегда искренне жаль тех, кто в очередной раз начинает бороться с коррупцией. Сейчас это Медведев. Я думаю, очень скоро он поймёт, что есть дела поважней...

0

392

В.Г. написал(а):

Помнится,  тов. Жиглов говорил: "Вор должен сидеть в тюрьме!".

Да все правильно. Я же не против того, чтобы законы исполнялись.
Я о другом говорю.
Во времена нашего студенчества, например, за т.н. спекуляцию сажали. Это было уголовное преступление.
Через несколько лет спекуляция была объявлена благом, и чуть ли не единственным спасением экономики и общества.
С какого момента человек должен сменить свое отношение к спекуляции? С момента опубликования закона в газетах ?
А для многих, особенно старшего поколения, это не только смена закона, но и смена морали.
.
Да, вор должен сидеть в тюрьме. Но ведь у нас непонятно, кто вор, а кто нет. Сегодня он вор, завтра - святой, потом снова вор ...
Формально, например, залоговые аукционы были законны, но кто у нас скажет, что их участники не воры ....
Если в стране процветают воры, и они не в тюрьме, значит законы писаны для них, и на них государство призывает равняться.
Это ненормально, когда закон таков, что его не преемлет общество.
Ну в самом деле, можно принять закон о ношении хинджаба. Но чего после этого удивляться, что он не исполняется ?
.
Да даже не в этом дело. У нас главным нарушителем закона является само государство в лице своих чиновников.
Ну и чего спрашивать у простых граждан ?

0

393

http://news.mail.ru/politics/2007124/et

:no:

0

394

Serg написал(а):

У них эти законы 200 лет не менялись, а мы живем как на вулкане. В такой обстановке выживание по понятиям имеет преимущество над формализмом законодательства.

Мне кажется, что потому и живем 200 лет как на вулкане, что нет нормальных законов...

Serg написал(а):

Или ты предлагаешь следовать закону и не спасать людей ? У нас такого не будет никогда, разве что лет через 100 после последнего форсмажора...

Нет, предлагаю людей спасти, спасателя за лодку осудить, затем дать ему премию за спсенных
так чтобы покрыла штраф или больше, а потом принять комплект законов для форсмажера.
.

Serg написал(а):

А мы гадаем, куда же в нас делось законопослушание....

Не в этом дело. Послушание быстро заводится, если начать непременно применять законы.
.
Вспомнил какого-то западного идеолога. Тот говорил: " когда я приезжаю в чужую страну,
я не смотрю: хорошие ли там законы или плохие. Я вначале смотрю как они исполняются."
Очень верная мысль. А как у нас?
"Несовершенство Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения."
No coment.
Если бы власть (а начать должна она) начала следить строго за выполнением законов,
причем всеми, без разбора, очень быстро бы нарвалась на сопротивление. Экономика бы
поползла вниз, недовольство народа или еще какой сигнал. И тогда следующим шагом
нужно было бы приводить законодательство в порядок. Но я не думаю, что при нашей жизни
такое случиться.
Так и останемся цыганами для которых проще коня украсть, чем вырастить и знать что никто
его не у тебя не отберет.

В.Г. написал(а):

Но объединяет всех одно - несоблюдение этих законов.

Согласен Володь! На все 100.

Serg написал(а):

Формально, например, залоговые аукционы были законны, но кто у нас скажет, что их участники не воры ....

Не воры. Если все сделано по закону. Это должно быть так. А мы снова вспоминаем, что чуваки
поделили общее и не поделились. Значит воры.

Serg написал(а):

Это ненормально, когда закон таков, что его не преемлет общество.

Согласен. Но думаю единственный выход: это начать его применять. Иначе правильных законов
вообще никогда не будет.

Serg написал(а):

Да даже не в этом дело. У нас главным нарушителем закона является само государство в лице своих чиновников.Ну и чего спрашивать у простых граждан ?

Так они и не особо спрашивают. Так, для проформы. Разве что какого директора школы
осудят за нелицензионную виндовс...

0

395

В.Г. написал(а):

"Когда я приезжаю в чужую страну, - процитировал он, - я никогда не спрашиваю, хорошие там законы или плохие. Я спрашиваю только, исполняются ли они..."

Пардрн Володь. Не заметил, что ты уже эту мысль привел.

0

396

Сегодня с утра проехал 3 пробки. Все как и с законом. Нахдятся люди которые
на хороших машинах никак не приспособленных для грязи объезжают очередь
по самой ужастной обочине. И их пропускают. А если как я не пускаеш торопыг,
они обижаются...
Пару дней осознав что никогда мы по другому жить не будем ходил в тоске.
А сегодня отпустило. А когда в России жили по другому?! Ничего с нашей страной
не случиться. Уж кто только и как не пытался "реформировать". Все одно стоит.
1000 лет стоит и еще столько же простоит.
А на улице благодать! Дождик поливает. Небо низкое, свинцовое. Скоро все
разукрасится теплыми красками, а там и снег ляжет... Красота!
Возьму ка я завтра фотоаппарат...
Сейчас подумал а ведь и это в национальном характере. Вдарить с досады
шапкой о земь, и пойти напиться. А там по настроению. Или песни орать,
или в морду кому...
Сегодня на Дожде  обсуждали кандидатуры в национальные символы. Кто-то
предложил "родину мать". А ведь не так глупо...В смысле как у Шевчука:
Большая Женщина Россия. Высоцкие, Сталины, Петры первые, Солженицины, это ведь
только мужъя. А она со всеми жила. Шла куда вели. Но осталась сама собой.
И мы. Ведь все ее любим. По разному конечно и по разному видим ее будущее.
Может правда нашу бабу в символы?

0

397

И еще: они там на западе живут по закону. Эффективно значить. Поэтому быстро
силу наберут, и быстро состаряться. Собственно европа уже старушка. А мы как
и во все времена будем друг у друга лошадей воровать. И вечно останемся молодыми,
дурными, дикими. Но в воровстве лошадей будем первыми! Да и для чего другого
глядишь это умение пригодиться.

+1

398

А сегодня отпустило. А когда в России жили по другому?! Ничего с нашей страной
не случиться. Уж кто только и как не пытался "реформировать". Все одно стоит.
1000 лет стоит и еще столько же простоит.

Плюс тебе за этот пост.
И вообще, не жили богато и не фиг начинать !

0

399

Сюрреализм какой то...
Космические перехватчики оптом закупают Эмираты
http://rnd.cnews.ru/army/news/top/index … /11/317423
.
Как сообщила пресс-служба агентства по зарубежному военному сотрудничеству США (DSCA, Defense Security Cooperation Agency), 9 сентября 2008 года Сенат США получил уведомление о предполагаемой поставке Объединенным Арабским Эмиратам (ОАЭ) комплексов высотных перехватчиков THAAD на сумму $6,95 млрд.

Предполагается поставка 147 (ста сорока семи) ракет-перехватчиков, 3 стартовых батарей (9 пусковых установок), 4 комплектов радаров обнаружения и целеуказания (3 – боевых и 1 – резервного). 6 станций управления. Будет поставлено также вспомогательное оборудование – тягачи, противопожарные средства, системы связи, энергообеспечения, контроля, обучения и тренировки, запасные части и расходные материалы, документация, услуги по обучения персонала, и т.д.

Система THAAD предназначена для перехвата баллистических целей на больших высотах и дальностях, чем последний эшелон системы ПРО – ракеты Patriot – и тем самым обеспечивает защиту больших территорий. Комплекс включая радар, полностью аэромобилен и может быть быстро развернут на удаленном ТВД.

Генеральный подрядчик – компания Lockheed Martin.

Для сравнения, согласно имеющейся информации, европейский эшелон американской системы ПРО, демонстративно разворачиваемый у восточных границ России, будет включать лишь 10 ракет-перехватчиков, предположительно типа THAAD.

Комплекс THAAD не станет единственным средством противоракетной обороны, который будет развернут в ОАЭ. 7 декабря 2007 года Объединенные Арабские Эмираты уже заказали комплексы противоракетной обороны Patriot. Небольшая ближневосточная страна получит 9 батарей ракет "Пэтриот", 288 ракет PAC-3 и 216 – PAC-2.

Комплексы Patriot и THAAD способны осуществлять кинетический перехват баллистических целей и в атмосфере, и за ее пределами.
.
То ли деньги девать некуда, то ли это отмаза, и ПРО будет установлена совсем не там.
Кому нужно палить по OAЭ баллистическими ракетами ?
Если только Ирану в ответ на нападение штатов....
У кого нибудь есть версии ?

0

400

Serg написал(а):

Кому нужно палить по OAЭ баллистическими ракетами ?

Нам.
В случае войны с пиндосией и евросоюзом.

0