Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мировой порядок

Сообщений 301 страница 350 из 1000

301

BigVad написал(а):

Почему дело иметь не хотят?

В каком смысле не хотят ?
Экономически очень даже хотят, но не на равных.
Это у них пройдет.
.
А на счет туристов, помните года два назад был скандал, когда итальянцы ставили вопрос о поведении немецких туристов в Италии. Там проблем не меньше, а может и больше чем с русскими.
.
А живут они вместе (французы с англичанами) просто потому что выгодно, продолжая при этом ненавидеть друг друга. Они и толерантность придумали чтобы не подраться. Убери брюссельских чиновников - там такое начнется, мама не горюй. Евросоюз держит Европу как СССР держал разные национальности.
Боюсь, что единая европа - красивая сказка, пока проблем больших не было....

0

302

Боюсь, что единая европа - красивая сказка, пока проблем больших не было....

Да, есть такое ощущение. Французы с англичанами, англичане с ирландцами, в Бельгии фламандцы особняком держатся, кароче - пауки в банке.

0

303

Serg написал(а):

очень даже хотят, но не на равных

.
Иметь дело не на равных - это прости иметь.
Иметь-то нас они согласны, а жить в одной коммуналке - нет.
.
Это что - их пропаганда собственная надрессировала?
Или, просто, как мы к цыганам..?
А как в дореволюционной Европе к нам относились, кто из нас знает?

0

304

BigVad написал(а):

Это что - их пропаганда собственная надрессировала?
Или, просто, как мы к цыганам..?
А как в дореволюционной Европе к нам относились, кто из нас знает?

На счет дореволюционной не знаю.
.
На счет пропоганды. Скорее историческая привычка. Привычка к колониям, что ли...
Любая "демократия" может существовать красиво только при наличии колоний (в широком понимании).
Собственно, в древней Греции тоже демокрания была, и рабство обновременно.
Без рабов или колоний у них баланс не сходится, для обеспечения красивой жизни (нынешние США).
Отсюда и двойная мораль и двойные стандарты.
При демократии вроде все равны, но некоторые равнее прочих. Иначе система не работает.
.
И еще, о причине такого отношения к нам.
Золотому миллиарду уже на жизнь не хватает ресурсов планеты, для того, чтобы обеспечить нынешний уровень потребления. А если еще мы с китайцами, бразильцами и индийцами станем требовать доли, это чтож такое получиться. Места и законы распределения уже определены.  Привычка ощущать себя равнее равных.

0

305

Я думаю дело не в туристах. Во первых это не так давно началось (туризм массовый).
В СССР наших там и не видели. А если видели, то это были "проверенные товарищи".
А все равно бояться.

BigVad написал(а):

Я предлагаю задуматься: почему это англичане и французы, к примеру, исторически друг друга недолюбливающие готовы жить в одном европейском доме?

Мне вот какая мысль пришла в голову: мы ведь сильно другие.
Культура, мораль, быт, политические традиции и т.д.
Казалось бы: ну и что? В Китае вообще все другое.
Но мы не сидим дома. Нам надо весь мир поменять под себя.
Вспомните идею "мировой революции". Мы меняем мир в который
приходим. Так же как и англосаксы. И это вызывает страх.
Это ощущается на бытовом уроне: потенциально хозяйский взгляд.

duecha написал(а):

Завтрак приходит группка россиян, сразу видно с бадуна: первым делом по стаканюге винца (наливай из бочек сам сколь хошь), это ещё ничё, все уж знают русское "на здоровье"; дальше хуже, идут взять кушать, набирают по столько!, на три дня жратвы, и с похмелюги, ковырнув пару раз вилочкой, кое-кто из них бежит уж блевать

Они ведь не "рисуются". Они ведь и дома так себя ведут.

0

306

Кстати, предрекая критику в отношении привычки к колониям.
Нынешняя мировая система еще более колониальна чем в случае классических колоний.
Неоколониализм держится на том, что хозяева доллара и евро (в меньшей степени) решают старые колониальные дела просто с помощью финансовых механизмов. Это проще и дешевле старых колоний. Вспомните азиатский финансовый кризис десятилетней давности. Глобализация - новое лицо колониальной системы.

0

307

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Мы меняем мир в который
приходим. Так же как и англосаксы. И это вызывает страх.
Это ощущается на бытовом уроне: потенциально хозяйский взгляд.

Наверное, ты прав.

0

308

Мы меняем мир в который
приходим.

Ты прав, через 2 года приехал в тот-же отель в Турции - все говорят по русски - на вопрос отвечают - если говоришь - больше платят и чаевых дают!
:blush:

0

309

Пушкин:
.
"Долго Россия была отделена от судеб Европы. Ее широкие равнины поглотили бесчисленные толпы монголов и остановили их разрушительное нашествие. Варвары не осмелились оставить у себя в тылу порабощенную Русь и возвратились в степи своего Востока. Христианское просвещение было спасено истерзанной и издыхающей Россией, а не Польшей, как еще недавно утверждали европейские журналы; но Европа, в отношении России, всегда была столь же невежественна, как и неблагодарна"
("О русской литературе, с очерком французской", 1834)
.
Вывод - относились к нам хреново всегда.
.
Он же:
.
"Поймите, что Россия никогда ничего не имела общего с остальною Европою, что история ее требует другой мысли, другой формулы, чем мысли и формулы, выведенные Гизотом из истории христианского Запада". "Россия была совершенно отделена от западной Европы"
.
и ещё:
.
"Мы в отношениях с иностранцами не имеем ни гордости, ни стыда... Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног, но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство"
(Письмо к кн. Вяземскому, 1826)

0

310

Serg написал(а):

Неоколониализм держится на том, что хозяева доллара и евро (в меньшей степени) решают старые колониальные дела просто с помощью финансовых механизмов. Это проще и дешевле старых колоний.

Согласен. Конечно. Форма только поменялась.

0

311

BigVad написал(а):

Мы в отношениях с иностранцами не имеем ни гордости, ни стыда... Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног, но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство

Он прав. Наше любовь к Родине изложена очень хорошо и доступно в одноименной песне Шевчука!
:music:

0

312

Хат написал(а):

Казалось бы: ну и что? В Китае вообще все другое.

А кто сказал, что их любят и ждут преразвитые?
.

Serg написал(а):

Нынешняя мировая система еще более колониальна чем в случае классических колоний.

Согласен.
Форма закомуфлировала содержание.
Только Россию Европа не любила и до того, как стала колонизаторской.
От царя Гороха.
Даже до монголо-татар.

0

313

Посчитал количество медалей на Олимпиаде 2008г. в общем зачёте по бывшим республикам СССР.

СССР       Золото 42, Серебро 45, Бронза 83, Общее 170!!!
США                    34               37              36           107
Китай                 50                20              28             98
.
Есть над чем подумать. Страну мощную про...ли! Это при всем при том, что был развал 20 лет назад.
Вообще, моё мнение, результат выступления на Олимпиаде нужно считать по общему количеству медалей, т.к. принимающая сторона в выигрыше (родные стены), да и подсуживают как правило в пользу организаторов, потом разница между медалями зачастую миллисекунды и миллиметры.
Интересная арифметика.

0

314

Вот это
http://www.warandpeace.ru/ru/hots/view/26573/
и особенно это
http://news.mail.ru/politics/1967821/
навело на мысль, что Европа в ее нынешнем виде совершенно недееспособна во внешней политике.
Т.е., конечно, каждая страна по отдельности что то может, но ЕЭС или НАТО при таком количестве членов вряд ли может действовать консолидированно, т.к. принятие решения в обоих организациях требует согласия всех сторон, что маловероятно.... Деньги не поделят.

0

315

А вот это серьезная проблема России. Возможно - главная. Проблема, которой СССР не имел...
Как думаете, кто победит: элита или государство?
Депутаты подозрительно легко советуют признать независимость Осетии и Абхазии. Единогласно советуют.
Это свидетельство победы власти над либеральной элитой? Это свидетельство "мудрости" депутатов ? Это свидетельство их патриатизма? Это свидетельство того, что государство элиту полностью контролирует и оно абсолютно уверено в успехе партии ?
Ничего не понимаю....
.
http://www.rbcdaily.ru/2008/08/26/focus/373081
.
Иметь или быть
Ради развития страны элите придется рискнуть своими капиталами на Западе

Вынужденное участие в грузино-южноосетинской войне поставило элиту России перед крайне неприятным выбором: продолжить конфронтацию с Западом и поставить под удар свои зарубежные активы или сдаться ему на милость в дипломатической войне, рискуя международным авторитетом и уважением собственного населения. Длительность тайм-аута, взятого Кремлем после призыва парламентариев признать независимость Южной Осетии и Абхазии, продемонстрирует не столько наличие ресурсов для конфронтации с Западом, сколько наличие политической воли. А воля зависит от готовности элиты разделить судьбу страны....

0

316

Совещаются, торгуются с западом (может быть).
В общем действительно подумать надо.
Но я думаю тут конфронтаци нет. Кто игру-то играл?
Кремль.

0

317

Запад восхищается Россией,
.
Америка готова восхищаться Россией. Подобные утверждения противоречат информационному потоку, который формируют ведущие российские СМИ.......       Между тем реальная тональность западных и, прежде всего, самих американских обозревателей вовсе не так однозначна. Джорджа Буша не ругает только ленивый
.
http://www.rosbalt.ru/2008/08/25/516449.html

0

318

Неприкрытая попытка решить свои проблемы за счет остальных.
.
Победим инфляцию вместе
Весьма любопытный образчик подгонки реалий под необходимый политический вывод. Этот текст очень убедительно показывает, почему элита "Западного" проекта никак не может выработать адекватную экономической ситуации стратегию и почему она не в состоянии дать своему обществу реальную картину происходящего.
.
http://worldcrisis.ru/crisis/488679

0

319

Интервью Путина для CNN
http://www.treli.ru/newstext.mhtml?Part … ubID=22009
.
В.Соловьев комментирует это инервью
http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/47C59E1A85CFE018.html
.
Интересно.

0

320

Британия хочет заблокировать соглашение между РФ и ЕС.
.
"В свете последних действий России мы должны прекратить переговоры по соглашению о сотрудничестве и партнерстве", - цитирует Reuters заявление британской стороны.
...
Не исключено, что будут обсуждаться и возможные санкции в отношении России в связи с ее действиями в отношении Южной Осетии и Абхазии.

.
Вот и вылезли ушки реальных "хозяев мира".
Видать, пиндосия недостаточно хорошо выполняет поручение.

0

321

Serg написал(а):

Интервью Путина для CNNhttp://www.treli.ru/newstext.mhtml?Part … ubID=22009.В.Соловьев комментирует это инервьюhttp://blogs.mail.ru/mail/vrs63/47C59E1A85CFE018.html.Интересно.

Нет. Не нравится это мне. Такие намеки надо в приватной беседе давать.
.

BigVad написал(а):

А вот на это положить.

0

322

BigVad написал(а):

Дык, у них нефть своя в северном море, вот и крутые...

0

323

Serg написал(а):

у них нефть своя в северном море, вот и крутые...

Нефти в серверном море мало даже для Британии, кроме того она разрабатывается консорциумом т.е. не вся Британская.
Кроме того достаточно высокая себестоимость...

0

324

Ющенко утверждает, что в Верховной раде образована новая коалиция между коммунистами, регионалами и Блоком Юлии Тимошенко/
.
А я думаю - чего это Юля молчит о русских-агрессорах?

0

325

BigVad написал(а):

А я думаю - чего это Юля молчит о русских-агрессорах?

Я подозреваю, ее наши станут обхаживать...

0

326

Serg написал(а):

станут обхаживать...

Похоже, обходили уже.
Но временно, скорее всего.
Свалят Ющенка (поделом!) и все вернется на круги своя.
Хотя Янукович помощнее будет.
Может, вторым этапом (после Юли - при Януковиче) сдружимся с хохлами взад?

0

327

BigVad написал(а):

Да, Юща завалят видимо скоро. Возможно - досрочно, в свете сегодняшнего ночного заседания в Раде.
http://top.rbc.ru/politics/03/09/2008/2 … ?permanent
Если Юля скорешилась с Януковичем - у них большинство. Даже если будет роспуск Рады, они победят на выборах.
Говорят у Юща рейтинг 7% (меньше чем у Кучмы в худшие времена).
Вопрос о поведении пиндосов, поляков, прибалтов и т.п. в этом свете становится интересным....

0

328

Serg написал(а):

Вопрос о поведении пиндосов, поляков, прибалтов и т.п. в этом свете становится интересным....

Думаешь, испугаются?
Вцелом лай сявок из-за спины пиндосии несколько раздражает, кончно.
Хотя они и выполняют положительную роль - смешно выглядят для серьезных евростран.
Меня больше беспокоит, что местные прикормленные пиндосией верхние-дятлы Грузии и Украины - ссорят, гады, нас со своими народами.
Сроду я, например, не испытывал отрицательных эмоций ни к грузинам, ни к хохлам.
Да и не слышал раньше об их отрицательном отношении к русским.
Искусственное все это.
Мобыть отрезвеют, если успеют...

0

329

BigVad написал(а):

Мне кажеться, что лучше Юля, чем этот уголовник.
.

BigVad написал(а):

Меня больше беспокоит, что местные прикормленные пиндосией верхние-дятлы Грузии и Украины - ссорят, гады, нас со своими народами.

Именно. Вот в чем мериканская фишка! Поделить, натравить друг на друга.
Это же гораздо эффективнее во всех смыслах, чем самим выступать.
.

BigVad написал(а):

Мобыть отрезвеют, если успеют...

Нет. Не так. Работать надо, чтобы вернуть то, что потеряли.

0

330

лучше Юля, чем этот уголовник.

Щас в моде разводы президентов (ну типа Саркози) и внезапные свадьбы.
Предлагаю поженить Преведа на Юльке!!!!!!
:love:  o.O  :blush:

0

331

Rollo Tomassi написал(а):

Предлагаю поженить Преведа на Юльке!!!!!!

А что? Идея! Сватом будешь? :)
.
Сегодня послушал Соловьева по Дождю. И вот какая мысль пришла на тему: почему нас не любят.
У нас ведь чиновничье право. Захват компаний, поддержка "своих", разорение несогласных.
И естественно это кремль пытается экспортировать. Вспомните как вел себя Янукович. Всю
Украину под себя греб. А некоторые страны этого не хотят. Патриоты (умные) уже поняли, что
такой путь ведет только к проигрышу. И естественно не хотят по нему идти.
Поэтому думаю провалы во внешней политике кремля неизбежны...

0

332

США вторглись в Пакистан.
http://www.rbcdaily.ru/print.shtml?2008 … cus/376163
.
И эти люди учат нас...
Где гневное осуждение демократических СМИ ?

0

333

Сватом будешь?

Вряд ли он решится.
Не по-божески это было бы.
Такую свинью Медведу подсунуть, при всех сомнениях...
Ты представляешь её общение с мужем после трудового дня?
Упилит вусмерть в первый же медовый вечер.

0

334

Serg написал(а):

Где-где ...
Замечу метОда старая.
Присунули туда Беназир на заклание, народ всколыхнулся и начал биться за демократию.
Вот тут-то ему и пипец - "миротворцы" тут как тут.

0

335

К вопросу о восприятии Росси.
.
ПЯТЬ ВЕКОВ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ. Часть 1
Кем и когда начал создаваться на Западе образ России как врага?
http://rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID= … mp;print=Y
.
Цитата :
«Россия – страна с неприятным климатом – сухое лето, не дающее надежды на урожай, иногда ведущее к голоду, невыносимо долгая зима, сырая, нездоровая весна и еще более нездоровая осень; страна…, где почти нет хороших дорог, провинциальные города – разросшиеся деревни, грязные, приземистые, скучные, лишенные естественной красоты и не украшенные искусством; страна, в которой внутренние пути сообщения вне больших железнодорожных линий, плохи и сложны; …где издержки на жизнь велики и непропорциональны качеству доставляемых продуктов; где работа – дорогая, плохая и медленная, где гигиенические условия жизни очень плохи; …где бедные люди – отсталые и невежественные, а средний класс – беспечный и неряшливый; …где все формы деловой жизни громоздки и обременены канцелярской волокитой; где взятка – необходимый прием в деловой и административной жизни. Страна, отягощенная множеством чиновников, которые в общем ленивы, подкупны и некомпетентны. Страна плохого управления. Страна, где есть всякое попустительство и нет закона; где всякий действует, не принимая во внимание соседа. …Страна крайностей, нравственной распущенности и экстравагантного потворства самому себе. Народ без держания себя в руках и самодисциплины. Народ, все порицающий, все критикующий и никогда не действующий. Народ, ревнивый ко всему и ко всем, кто выходит из строя и поднимается выше среднего уровня; смотрящий с подозрением на всякую индивидуальную оригинальность и отличие… Народ, имеющий все недостатки Востока и не имеющий ни одной из его суровых добродетелей, его достоинства и внутренней дисциплины, нация ни к чему не годных бунтовщиков под руководством подлиз-чиновников; страна, где стоящие у власти живут в постоянном страхе; …страна неограниченных возможностей…» (цитируем по интересной работе профессора МГУ Виктора Шаповалова «Восприятие России на Западе: мифы и реальность»).

0

336

Возразить нечего.
К вышесказанному можно добавить, что, свойственна жизнь одним днем, что порождает довольно жесткий индивидуализм и склонность к самым простым и легким решениям.

0

337

Serg написал(а):

Возразить нечего.К вышесказанному можно добавить, что, свойственна жизнь одним днем, что порождает довольно жесткий индивидуализм и склонность к самым простым и легким решениям.

Да. Правильное мнение. Жесткое.
Но ведь нам тут нравиться жить?

0

338

Мне нравится. Я чувствую себя свободным и дома.

0

339

Serg написал(а):

К О Н Ф Л И К Т   В   И Н Д О С Т А Н Е -- Н А С Т У П И Л !!!!!
:dontknow:

0

340

Нам - да.
Тут.
А чего тогда вечно скрипим и пытаемся менять нормальную для нас жизнь "из-под палки" на ихнюю демократию?
.
Демократия для стран:
1. с приятным климатом
2. хорошими дорогами
3. с дешовой и качественной жизнью
4. где работают хорошо и быстро
5. где мало чиновников и они неподкупны и компетентны
6. где действует закон и взаимоуважение
7. где народ деятельный и доброжелательный
и проч.
Да-а-а, мерзкая картинка получается.
Уж лучше тут.

0

341

BigVad написал(а):

Нам - да.Тут.А чего тогда вечно скрипим и пытаемся менять нормальную для нас жизнь "из-под палки" на ихнюю демократию?

Так мы хотим жить все лучше и лучше, как говорит Шура.
.

BigVad написал(а):

Да-а-а, мерзкая картинка получается.Уж лучше тут.

Дык это европеец писал а не россиянин.

0

342

Мне не нравится многое, но это не значит что я здесь не хочу жить...
Во-первых это моя Родина, во-вторых - язык, лень учить другой и т.д.
Свобода?... Никогда не чувствовал себя закабаленным...
Больше всего огорчает то, что я не могу координально что-либо поменять из того, что не нравится, но это уже моя проблема... Причины? Наверное это личная лень, где-то может тупость, нежелание нести ответственность, как следствие чувство неудовлетворенности и нереализованности...
Ну дык ктож виноват то?

0

343

hadzha написал(а):

Причины? Наверное это личная лень, где-то может тупость, нежелание нести ответственность, как следствие чувство неудовлетворенности и нереализованности...

Вот это точно про меня! Плюс еще  неуверенность, что изменения обязательно принесут улучшения. А может это какое-то внутреннее оправдание собственого бездействия?

0

344

Больше всего огорчает то, что я не могу координально что-либо поменять из того, что не нравится,

А кто сказал, что перебравшись в другую страну ты  сможешь это сделать?
А вот

личная лень, где-то может тупость, нежелание нести ответственность, как следствие чувство неудовлетворенности и нереализованности...

- это все нам мешает жить лучше на своем месте. Всем нам мешает! Как бы научиться с этим побороться? А вообще, как говаривала моя бабушка - где родился, там и пригодился!

0

345

Если кликнет Рать Святая - кинь ты Русь, живи в Раю
Я скажу, не надо Рая, дайте Родину мою.
(Есенин).

.
Любим мы идеализировать, иногда.
Якобы где-то, не то что здесь.
Все на свете имеет цену....
И плюсы других, видимые отсюда, обходятся минусами, которые не лежат на поверхности.
Это уж, как здрасьте.
Начни править наши минусы и заплатишь цену.
Я не хочу сказать, что у нас хороший баланс минусов и плюсов. Всегда есть чем повозмущаться и что править.
Важно, чтобы эти правки делали мы сами.
Правили так, как нам кажется правильно, а не влезали в чужие матрицы.
Иначе - шизофрения начинается, а Родина растворяется.

0

346

Кстати, на родине поэта заменили памятник.
Новый вот такой ....
http://www.ii4.ru/thumbs/230031DSC085041.jpg
.
А это прежний.
http://www.ii4.ru/thumbs/295626DSC009281.jpg

0

347

Старый лучше был, а новый похож на Сашу Белого, как истукан стоит :(
Вчера с удовольствием посмотрел по ТВ "Культура" вечер В.Гафта... Вот, блин, паражаешься, человек говорит-как гвозди в башку забивает, сплошные перлы... Дааа уж, уходит нечто глубокое и неосязаемо красивое из нас... А мож мы стареем просто?

0

348

Serg написал(а):

Важно, чтобы эти правки делали мы сами.

Вот именно.
И чтобы делали.
Для этого надо понимать что именно у нас не так.
И чтобы было за это "не так" больно и обидно.
И не надо нам себя баюкать.
А то, как только ткнет нас кто личиком в наше же все, мы в крик: "А у вас? Сами вы козлы! А мы любим Русь святую!" и проч.
Да конечно же любим!
Да только, вскрикнувши, опять под лежачий камень ползем.
Лежим на боку и плачем от любви...

0

349

BigVad написал(а):

Лежим на боку и плачем от любви...

Во, точно!
Мне вот тоже сёдни мысль пришла, а вот на Западе есть такие поэты с душевной болью постоянно свербящей, вроде Лермонтова, Есенина, Пушкина, Высоцкого...? Или поэты на Западе переболели в своё время этим? Или не болит у них? Знаю только одного (образование панимаеш  :dontknow: ) - Роберт Бернс, 18 век, хорошие стихи, шотландец по моему. Ну так там по-моему только оптимизм, ну природа, ну любовь... А вот так, с надрывом, чтоб на нерве как на струне, есть?  Вроде того:"Не поманит шляться босиком...", или "Что ищет он в краю далёком?", или "На рукаве своём повешусь"...
Ведь там, на Западе, тоже бывало всякое и чувствуют они также, если верить Мопасану, Стендалю... И революции у них бывали, и угнетения хватало... Мож мы исторически отстаём?

0

350

hadzha написал(а):

Мож мы исторически отстаём?

Именно!
Но именно потому, что Россия (Русь) поглотила ударную энергию кочевников, они (европоиды а также пиндосы, как призводная европоидов) и имеют 300 лет форы.
И что?
Ну да, убита у нас связь между активностью и результатом этой активности.
Отбирали эти 300 лет все, сверх необходимого для элементарного выживания.
И при царях-батюшках, и при светлом социалистическом прошлом - то же самое.
Так это понять надо!
Есть сейчас шанс.
Вернемся к царю-батюшке (президенту-батюшке, политбюро-батюшке, церкви-матушке и проч.) - упустим его.
И тогда опять "не надо рая, дайте Родину мою".
Может, лучше Родину сделать по-лучше?
И тогда с удовольствием и обоснованно будем исходить соплей от звуков Российского гимна...

0