Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мировой порядок

Сообщений 801 страница 850 из 1000

801

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Реакция. На безудержное потакание...

Может, приходит по-тихоньку понимание, что "прогресс - юбер аллесс" - это не есть полезно для человеков?
Может, лучше подгнивать в мировом тоталитарном социализме, чем прогрессивно скакать в направлении развития ради развития?
Развитие-то, возможно, останется и без человека (компьютеры и прочая нежить), а нам то нафига это нужно?

0

802

Реакция. На безудержное потакание монитаризму.

А у меня такое ощущение, что они просто уперлись в технологический тупик. Там это наиболе ярко видно.
Нынешний технологический уклад выжат ими досуха.
Вслед за ними, но позже, случится со всеми.
То ли наука сдохла, то ли что то, чего мы не понимаем, какой то более серьезный тупик.

0

803

Serg написал(а):

То ли наука сдохла, то ли что то, чего мы не понимаем, какой то более серьезный тупик.

Мниться гумманитарию , что где-то слышал я формулировку "кризис жанра"  ........ Эстафету переняли лишь теоретики и фантасты ...  :(

0

804

Личное субъективное мнение .

0

805

BigVad написал(а):

Может, приходит по-тихоньку понимание, что "прогресс - юбер аллесс" - это не есть полезно для человеков?

Ну это по моему не отсюда. Они что специально решили "побольше государства" в экономике
чтобы остановить прогресс?

BigVad написал(а):

Может, лучше подгнивать в мировом тоталитарном социализме, чем прогрессивно скакать в направлении развития ради развития?

Они и так помоему решили проблемму бомжей. Чтобы быть философом и нихрена не делать
в Японии да и в других странах это без проблем. Пособие по безработице вполне комфортно
для философствования.
Мне кажется тут что-то другое. Но то что нажимают на тормоза - это да. Согласен.

Serg написал(а):

Не знаю. С одной стороны в технике это заметно. А с другой стороны биотехнологии
только развиваются. И тут прорыв будет ого-го!

0

806

Пособие по безработице вполне комфортно для философствования.

Не о том речь. К тому же оно платится недолго.

А с другой стороны биотехнологии только развиваются. И тут прорыв будет ого-го!

Я ни чего не понимаю в биотехнологиях, но есть ощущение, что это пустое.
Монстра какого нибудь породят и не более, ну и попил денег, конечно.
Ни какого технологического прорыва не будет от биотехнологий.
Это не то, что может изменить технологический уклад цивилизации. Взять хотя бы нынешние траты на продовольствие в развитых странах, или число занятых в сельском хозяйстве. Это проценты, которые по большому счету, ни чего не решают.
Технологический прорыв возможен только через револющию в энергетике, чему пример и паровые машины и ДВС и электричесво. А тут глухо....
Мне так кажется.

snusmumr2 написал(а):

"кризис жанра"

Именно.
Нынешняя цивилизация не в состоянии формулировать смыслы, все намеки на смыслы выглядят слишком натянутыми и искусственными.
Они эксплуатируют пороки людей. В этом и проблема.

0

807

Serg написал(а):

Я ни чего не понимаю в биотехнологиях, но есть ощущение, что это пустое.

Я тоже ничего не понимаю. Но есть ощущение, то это полное. :)

Serg написал(а):

Это не то, что может изменить технологический уклад цивилизации.

А если автомобили будут "выращивать"? Речь ведь не о сельском хозяйстве.
А если вырастить арбуз с маслом внутри? Или сразу с солярой?
А выращивать людям пораженные органы?
Вот комьютеры это тоже какие-то проценты если считать от ВВП.
Но они на мой взгляд изменили технологический уклад цивилизации.

Serg написал(а):

Технологический прорыв возможен только через револющию в энергетике, чему пример и паровые машины и ДВС и электричесво. А тут глухо....

Это уже было. И не повторится. Мы достаточно потребляем энергии. Или тебе одному надо 1 Мвт?
Замена источников энергии конечно произойдет. Мы вернемся к солнцу. Вопрос - когда это случиться.

Serg написал(а):

Нынешняя цивилизация не в состоянии формулировать смыслы,

Ну вот совсем не понятная фраза. Понятно что у тебя на современную цивилизацию
накопилось. Наболело. Но какие смыслы могли формулировать прошлые цивилизации,
и что не делают современные - совершенно не понятно.

Serg написал(а):

Они эксплуатируют пороки людей. В этом и проблема.

Ага. А прошлые цивилизации эксплуатировали добродетели?

0

808

А если вырастить арбуз с маслом внутри? Или сразу с солярой?

Вот уже сбывается пророчество :)

Замечательная всё-таки штука арбуз - исключительно вкусно, и, как выяснилось, полезно для здоровья. Но оказывается арбузный потенциал  не исчерпывается употреблением его в пищу. Несъеденные арбузы можно использовать в качестве  материала для производства для биотоплива. Мало того. Для изготовления топлива сгодятся - вы не поверите - даже съеденные арбузы!

http://yadrin.com/uploads/posts/2009-08/1250890579_s3img_19896693_87_0.jpg

Во-первых, ежегодно в США на полях остаётся каждый пятый арбуз, только потому, что он имеет "косметические дефекты".

Ну не дикари ли? !!!

"Между тем поле арбузов способно давать урожай от 30 до 60 тонн с гектара, так что 20% может быть весьма впечатляющей долей", – говорит Фиш, добавляя, что в 2007 году в Штатах бракованными оказались 360 тысяч тонн арбузов.

Это куда больше чем урожайность пшеницы. По весу.

Арбуз – это 60% мякоти, около 90% которой есть сок, который содержит 7-10% сахара. Таким образом, более половины арбуза можно "перебродить" в жидкость, и эксперименты показали, что с тонны плодов возможно получить 26 литров этанола.

Итого получается с гектара 780л спирта. Недурно!

Что же касается вопросов доставки арбузов на пункты переработки, то тут американцы предлагают "Магомету прийти к горе", то есть использовать мобильные станции, которые в сезон будет ездить от фермы к ферме и работать, что называется, на местах.

Логично. Но это еще не все.

Все мы знаем  какой эффект оказывает на нас 6-8 кусков арбуза (а съесть меньше практически невозможно - очень вкусно!) Так вот.
Американские химики изобрели новый способ извлечения водорода. На этот раз — из мочи. Полученный водород может быть использован для заправки автомобилей.

А? Каково? Умеют таки мечтать!
А если еще геномодифицировать арбуз?
http://goodnews.e-puzzle.ru/content/view/1459/35/

0

809

Вот уже сбывается пророчество

Все это лажа !
А пророчество как то смотрел по ТВ (несколько месяцев назад не помню по какому каналу). Интервью с кем то из РАН.
Так вот : все это не более чем очередной пузырь (типа того что было с доткомами в 2000 году).
Все эти нанотехнологии и биотехнологии просто игра финансистов по постройке пирамид.
Ни хрена настоящего там нет, все это рухнет, как уже бывало, причем, ждать долго не придется.
Да это и так очевидно, по моему, без всяких пророчеств.

А? Каково? Умеют таки мечтать!

Эт точно, доткомы тоже мечтали.  :rofl: Многие верили....

0

810

В дополнение к предыдущему посту.
Вот вам свежая иллюстрация.
http://www.ifx.ru/txt.asp?rbr=1493&id=1272712
.
Нью-Йорк. 8 сентября. IFX.RU - Инвестиционные банки Уолл-стрит после коллапса ипотечного бизнеса в прошлом году занялись поиском новых масштабных идей, как "сделать деньги", пишет The New York Times.

Банкиры планируют покупать договоры страхования жизни, которые больные или пожилые люди продают для получения денег - примерно по цене $400 тыс. за каждый $1 млн полиса в зависимости от ожидаемого срока жизни застрахованного человека. Затем инвестбанки планируют секьюритизировать эти полисы, то есть выпустить на пакет из сотни или тысячи таких полисов облигации и разместить их среди инвесторов, например, крупных пенсионных фондов, которые получат выплаты после смерти застрахованного человека.

Чем раньше умрет застрахованный, тем больше будет доход. Однако если человек проживет больше, чем ожидалось, инвесторы могут получить крайне маленький доход или вообще потерять деньги. В любом случае, Уолл-стрит получала бы прибыль за счет существенной комиссии от выпуска облигаций, их перепродажи и впоследствии торговли ими, отмечается в статье.

Однако некоторые эксперты, изучавшие рынок страхования жизни, предупреждают, что страховщики могут повысить премии в краткосрочной перспективе, если им придется оплачивать больше страховых исков по смертям, чем они ожидали.
.
Помните шумиху в начале года о том, что население Земли очень большое ?
.
Федеральному банку Нью-Йорка обещание создать расчетную палату для $62-трилионного рынка деривативов.
.
За такие бабки можно придумать любые безумные идеи, чего уж там говорить о нано и био технологиях...
.
ЗЫ
Из комментариев :
я вот не улавливаю всех тонкостей мировой экономики, но кто-нибудь сведующий, объясните мне, пожалуйста, если разогнать к еб%ням всю эту «шайку-лейку», в мире будет хуже или лучше???
:crazyfun:

0

811

Serg написал(а):

все это рухнет, как уже бывало

Ну в производство электромоторов или скажем ракет тоже денег бухали.
И все это рухнуло. Потому что переинвестировали. Ну и что?
Был же прорыв? Был.

Serg написал(а):

если разогнать к еб%ням всю эту «шайку-лейку», в мире будет хуже или лучше???

А давай разгоним и инженеров! Чего там! Они же только бумажки пачкают. А производят-то рабочие!

0

812

А давай разгоним и инженеров!

Дык почти уж и разогнали.
Теперь сосём нефть, если не сказать сильнее...

0

813

А давай разгоним и инженеров!

Подохнем через месяц.
А вот жизнь без рулетки мне представляется не только возможной, но и гораздо более симпатичной.

0

814

Вот точно, демшиза больна на голову.
Вот как представишь, что эти люди пытались рулить страной - жуть. Наверное, мы тоже больны на голову, если их выбирали.
.
Поток сознания Гавриила Попова.
http://fondsk.ru/print.php?id=2457
.
Во-первых, введение мировой гарантированной валюты. Во-вторых, изъятие из национальной компетенции и передача под международный контроль ядерного оружия, ядерной энергетики и всей ракетно-космической техники. ...
.
Гитлера что ли начитался, родимый .... Все таки, от демократии к фашизму самая короткая и прямая дорога, чему в истории не один пример. Ортодоксальный демократ и фашист вообще малоотличимы.

0

815

Serg написал(а):

А вот жизнь без рулетки мне представляется не только возможной, но и гораздо более симпатичной.

Во-первых это все же не рулетка. Есть некоторые принципиальные отличия, которые ты упрямо не хочешь видеть.
А во-вторых: куда девать здоровых мужиков с вот такими вот ...приборами?
Чем их занять? Придумай. Тогда можно и обсудить. Условия занятия достаточно сложны.
Но главное - занятие должно выглядить работой, а результат должен иметь видимость
необходимости.
.

Serg написал(а):

Все таки, от демократии к фашизму самая короткая и прямая дорога, чему в истории не один пример. Ортодоксальный демократ и фашист вообще малоотличимы.

Ты совсем охренел!

0

816

А во-вторых: куда девать здоровых мужиков с вот такими вот ...приборами?

Стркгацкие предлагали копать котлован.

Ты совсем охренел!

Это вопрос спорный.
Или ты станешь утверждать, что фашизм проистекает из демократии недемократическим способом ?
Гитлер разве совершал переворот ?
Немцы разве его не выбрали ?
Фашизм и есть высшая стадия демократии.
Скоро штаты изобразят как это делается, а то все уже подзабыли. Иммунитет не вечен.
Демократия хороша когда есть ресурсы выше крыши и на халяву (колонии или резервная валюта - не важно, суть одна), и когда население думает, что то что они потребляют ими же и заработано. Вот это и есть необходимый способ существования демократии. Как только этого нет - тут же демократия превращается в фашизм, ибо народ идейно готов. Он считал себя избранным богожителем, а тут котлован копать приходится за паек.

0

817

Американцев в Афганистане прижали не на шутку, видимо.
А если бы мы талибам поставляли что-то типа стингеров, как они это делали 30 лет назад....
Да и потом, что за фигня?
Они там "демократию" устанавливают, а мы, "империя зла", вели "имперскую войну". Какой им нужен опыт?
Вот суки...
.
http://top.rbc.ru/politics/12/09/2009/3 … html?print
.
Генерал Стэнли Маккристал - командующий войсками США и НАТО в Афганистане встретился с послом России в этой стране - Замиром Кабуловым, передает Associated Press.

Встреча имела познавательный характер и была направлена на изучение опыта СССР в афганской войне и в отношениях с Афганистаном в 1970-1990гг. Американский генерал также стремился получить рекомендации по поводу понимания нынешней ситуации и возможностей ее улучшения.

Во время встречи российский дипломат заявил, что американцы повторяют ошибку СССР, который ввязался в долговременную и полномасштабную войну в Афганистане, в то время как в 1979г. более правильным было бы установить дружественное СССР правительство и уйти.

"Чем больше войск вы сюда вводите, тем больше проблем вы имеете. В 2002г. в Афганистане было лишь 5 тыс. американских солдат и "Талибан" контролировал лишь малую часть территории, Сейчас здесь 100 тыс. военных НАТО и талибы уже воюют в прежде мирных провинциях Кундуз и Баглан. Введите 200тыс. солдат и талибы будут вообще везде!", - сказал посол.

0

818

Япония и США. Все интереснее.
.
http://news.mail.ru/politics/2893922/
Юкио Хатояма, лидер Демократической партии Японии, опубликовал статью, в которой обвинил США в порче капиталистического строя, глобальной экономики и ущемлении «человеческого чувства собственного достоинства» по всему миру. Его позиция вызвала в Вашингтоне большую тревогу.
...
Макото Ватанабе, профессор в сфере коммуникаций и СМИ университета Бункио в Хоккайдо, заявил: «США критично отнеслись к новым тенденциям в Японии, но мы не являемся американской колонией и должны иметь возможность отстаивать свои убеждения. Отношения между Японией и США останутся главными во внешней политике страны, но если при прежних правительствах Япония всегда говорила Вашингтону “да”, то последние события говорят о том, что происходит здоровая перемена к лучшему».

0

819

Serg написал(а):

Стркгацкие предлагали копать котлован.

Зачем? В смысле заставить котлован копать можно. Но это надо как-то
оправдать? Ведь тут же найдутся ребята которые скажут: давайте мы
выкопаем. Сделаем дешевле и быстрее. У нас машины и взрывчатка.
И ведь выкопают. А здоровый мужик опять останется неохваченным.
Я думаю эта задачка - самая сложная в современном мире.

Ты совсем охренел!

Serg написал(а):

Это вопрос спорный.

Я вот о чем:

Serg написал(а):

Ортодоксальный демократ и фашист вообще малоотличимы.

Serg написал(а):

Фашизм и есть высшая стадия демократии.

Давай поясняй. Что ты имел в виду? Иначе все это выглядет как дешевая
провокация. Или охренение.

Serg написал(а):

Демократия хороша когда есть ресурсы выше крыши и на халяву

Вот с точностью до наоборот! Ресурсов на халяву - это у нас, в Венесуэле, в Ираке,
в Нигерии. Когда халява заканчивается, тогда и начинаются "думы о демократии".
.

Serg написал(а):

Он считал себя избранным богожителем, а тут котлован копать приходится за паек.

Я думаю что всем понятна мысль дождаться конца современных США и стать
крутыми ничего не делая. Но во-первых приближение краха США надо если и
не доказать, то хотя бы показать. А ничего такого я так и не прочел. Все что
было - вранье, и натяжки. Хотя и талантливое вранье.
А во-вторых от этой "позиции ожидания" несет гнилью просто могильной.
Даже если надеятся, что твой противник скоро выдохнется, то чтобы победить
бежать-то все равно надо. Китайцы бегут. И не ждут краха США.
.

Serg написал(а):

Юкио Хатояма, лидер Демократической партии Японии, опубликовал статью,

Перевод бы найти. А то знаем как газетчики "пересказывают".

0

820

Ведь тут же найдутся ребята которые скажут: давайте мы
выкопаем. Сделаем дешевле и быстрее. У нас машины и взрывчатка.
И ведь выкопают. А здоровый мужик опять останется неохваченным.

Тогда поясни, кто такой в твоем понимании здоровый мужик. Он не из тех ребят, кто предлагает копать эксковатором ?
Он активен, или просто лежит на диване? Или это тот, кто игарает в рулетку ?

Давай поясняй. Что ты имел в виду?

Я пояснил на примере Германии.

Вот с точностью до наоборот! Ресурсов на халяву - это у нас, в Венесуэле, в Ираке,
в Нигерии.

Тут я неточно сформулировал. Каюсь. Чуть позже поясню.

0

821

Serg написал(а):

Тогда поясни, кто такой в твоем понимании здоровый мужик. Он не из тех ребят, кто предлагает копать эксковатором ?

Втом тои беда что нет. Во всех отраслях (и в копании котлованов) идет рост
производительности труда. Я уже приводил например про сельское хозяйство.
В начале 20 века до 70% людей в развитых странах (в том числе и в США)
были заняты в сельском хозяйстве. Теперь в США - менее 1%. И так везде.
Сначала крестьяне пошли в рабочие. Но и там рост производительности труда.
Потом народ пошел в инженеры, в ученые. Но и там мест все меньше и меньше.
Поэтому народ стал уходить в парикмахеры, юристы, менеджеры, финансисты.
Но и там все то же. Производительность труда растет быстрее, чем формируются
отрасли требующие работников. И вот появляется на сцене здоровый мужик с
ялдой до колена, который и рад бы работать. Да не где. И вот эта задачка
загрузить его работой - крайне сложна.
Ты справедливо задаешь вопрос: зачем все эти брокеры, мерчандайзеры, маклеры
и пр.? Я согласен, что многие из этих профессий не слишком необходимы. Но куда
людей девать? Платить им пособие? Ты же первый закричишь: с такой ялдой и
иждевенец! В котлован его! А в котловане свои. С экскаваторами и взрывчаткой.
Им там землекопы нахрен не нужны.
Надеюсь пояснил сложность задачи всеобщей трудовой занятости.
.

Serg написал(а):

Я пояснил на примере Германии.

Ничего ты не пояснил. Демократический приход к власти Гитлера не доказывает
что "фашизм есть высшая стадия демократии" или как там у тебя.
Чтобы это доказать, надо доказать закономерность прихода фашистов к власти
в демократических странах. А у тебя кроме Германии и Италии ничего нет.
И тем более ничего нет в современном мире. А самое главное: это должно быть
выогодно правящим классам в современных демократических странах. А вот тут
вообще гроб твоей "теории".

0

822

это должно бытьвыогодно правящим классам в современных демократических странах

Напоминаю: в демократических странах правят не избранные классы, а народ.
Демос и кратос - народ властвует.

0

823

А самое главное: это должно быть
выогодно правящим классам в современных демократических странах. А вот тут
вообще гроб твоей "теории".

Ну тут Вадим уже все сказал. Не добавить, не убавить.

А у тебя кроме Германии и Италии ничего нет.
И тем более ничего нет в современном мире.

Я пытался написать от себя про современность, а потом нашел. Все уже написано.
Где то так примерно. Не шедевр, но с главной мыслью согласен.
http://www.partyofregions.org.ua/contrp … iew_print/
А еще есть много у Троцкого на эту тему, но ты марксистов вряд ли станешь читать.
.
На самом деле, от нынешней демократии до фашизма - один шаг. Он называется ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС.
Даже "ой" сказать не успеем.

0

824

BigVad написал(а):

Напоминаю: в демократических странах правят не избранные классы, а народ.Демос и кратос - народ властвует.

Serg написал(а):

Ну тут Вадим уже все сказал. Не добавить, не убавить.

В этом случае я считаю, что марксисты были правы. В любом
обществе есть правящий класс. Так было так и будет.
В современных демократических обществах правят капиталисты.

Serg написал(а):

Все уже написано.Где то так примерно. Не шедевр, но с главной мыслью согласен.

Там и с "главной мыслю" не густо. И вообще с мыслью. Вот извольте на пробу:

Когда демократам выгодно, они говорят о вечных, нравственных ценностях и о Библии, во всех остальных случаях – рассуждают о том, что никаких естественных норм и абсолютных ценностей не существует, а есть лишь индивидуальные потребности и вкусы, так, одному нравится христианство, а другому – садомазохизм, ничего не поделаешь, это - их неотъемлемые права.

Когда-то общество (демократическое) запрещало очень много. Это мол
противоречит основам. Опасно мол, вседозволенность. Теперь понимание
изменилось. Для устойчивости и процветания общества наплевать как
человек удовлетворяет свою сексуальность. Ну и что? По моему это прогресс
демократии, когда общество становиться терпимее в вопросах не являющихся
важными для страны. Власть большинства подавляющего меньшинство, это
пройденный этап. И никакого отношения к фашизму это не имеет. Теперь и
меньшинство может вести себя по своему, если не нарушает закон.
Ну а о приходе нового фюрера вообще очень скомкано.

Каждое из меньшинств, на которые распадается постмодернистское общество живет ощущением собственной исключительности, представляя своего рода секту, хотя и не обязательно религиозного толка. Как же называется политическая идеология и практика, которая строится на основе идей сильного государства и элитаризма? Вы не ошиблись: фашизм.

Мда. Слабо. Слабо Сергей Александрович.

Serg написал(а):

но ты марксистов вряд ли станешь читать.

По чему это? А кто был Хрущев?

Serg написал(а):

На самом деле, от нынешней демократии до фашизма - один шаг. Он называется ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС.Даже "ой" сказать не успеем.

На самом деле никаких дорожек для этого шага ты не показал.

0

825

В современных демократических обществах правят капиталисты.

О!
Праильна.
Имею вывод: в демократии главное что? Главное, чтобы бараноподобное население было уверено, что именно оно определяет кому конкретно отдать власть.
Голосует за президентов-сенаторов-губернаторов даже не подозревая, что выбирает только топ-менеджеров.
Хозяева дадут необходимое количество кандидатур: тонких и толстых, злых и добрых, красивых и уродов, ястребов и голубков...
Власть, при этом, остается в тех же руках, поросших рыжей британской щетиной.

0

826

BigVad написал(а):

Имею вывод: в демократии главное что? Главное, чтобы бараноподобное население было уверено, что именно оно определяет кому конкретно отдать власть.

Нет. Не это главное.
Главное чтобы волки дрались за право возглавить правительство.
Пусть даже это будут люди одних и тех же взглядов. Драка
(по правилам конечно) приводит на верх дееспособного. И
понятие того, что тебе через 4 года уходить и ты станешь в общем
то обычным гражданином и тебя можно будет подвесить за яйца
за прошлые прегрешения делает политика ответственным перед
другими волками (обществом).
А населению важно (как и везде) чтобы жратва была и зрелища.

0

827

можно будет подвесить за яйца ... делает политика ответственным перед другими волками (обществом)

Есть пострадавшие?
Хозяин подвесит и в период президенства (Кеннеди).
А, коли был лоялен к хозяину, тот на расправу черни не отдаст и после окончания срока циркового представления.
Демократия - это мираж, кукольный театр.
Без кукловода не работает.

0

828

BigVad написал(а):

Есть пострадавшие?

Есть Вадик, есть.

BigVad написал(а):

Хозяин подвесит и в период президенства (Кеннеди).

И хозяину тоже надо нравиться. Не только народу. Или бизнесу.

BigVad написал(а):

А, коли был лоялен к хозяину, тот на расправу черни не отдаст и после окончания срока циркового представления.

Нет, Вадик. Нет.
Вот как-то спорили наши парламенарии с ихними сенаторами.
По поводу измывательства над Клинтоном. Ну что мол вы
там у себя затеяли? Ну дал президент бабе пососать. Ну
что он, не мужик что ли?
Ихние удивились и сказали: Да вы не поняли нихрена.
Мы его не за миньет драли. А за то что врал под присягой.
Понимаешь? Врал под присягой!
А чего никто из президентов США не сделал во время своего
срока, так это не отбирал собственность у врагов и не отдавал
своим.
Вот хоть на минуту представь. Состоятся выборы у нас. И победит
отнюдь не Путин и не Медведев. А какой нибудь NEO. Новый
как бы паренек. И кто потом будет Путин? Да никто. Как сейчас никто
Примаков, Гайдар, Кириенко. И поднимет он вопрос о рейдерстве
и переделе собственности. И что делать Путину и его команде?
То-то. Поэтому никаких выборов не будет. Только революция.
И опять все по новой.
А что такое отсутствие выборов? Да очень просто.
Вот взяли наши власти и назначили пожизненно ЦСК будет всегда
первым, Спартак вторым, Динамо - третьим. А остальные деритесь
как хотите. Что после этого будет с нашим спортом? Как он будет
чувствовать себя на мировой арене? Да никак. Конец спорта будет.

0

829

И опять все по новой.

Дело в том, что нету у нас кукловода.
Топ-менеджеры бесконтрольны.
Попыка построить "чистую демократию" - она не работает без кукловода.
Или ты думаешь, что пиндопрезиденты не узурпируют власть с перепугу перед обществом?

0

830

Ответил: Биржи, рынки, прогнозы, кризис (третья часть)

0

831

А чего никто из президентов США не сделал во время своего
срока, так это не отбирал собственность у врагов и не отдавал
своим.

Там просто давно прошли этот этап.
Есть демократы со своим бизнесом, и есть республиканцы со своим. Все давно поделено. Дележ был еще круче нашего, но давно.
Приходит к власти Клинтон - на коне пузыри Hi Teh и банкиры, приходит к власти Буш - на коне военные, нефтяники и строительные пузыри.
.

И победит
отнюдь не Путин и не Медведев. А какой нибудь NEO. Новый
как бы паренек.

Кто такой ? Не может быть.
И там не может. Он с виду может и "новый", а копни - куплен давно. А если не куплен так и не придет к власти, или придя сразу скоропостижно скончается.

Вот взяли наши власти и назначили пожизненно ЦСК будет всегда
первым, Спартак вторым, Динамо - третьим. А остальные деритесь
как хотите. Что после этого будет с нашим спортом? Как он будет
чувствовать себя на мировой арене? Да никак. Конец спорта будет.

Когда ЦСК был назначен первым - ни какого конца не было, даже наоборот, начистили морду канадцам.
Тут все от тренера зависит. Как скажет - так и будет.

0

832

Serg написал(а):

Там просто давно прошли этот этап.

Согласен. Давно. И давно поняли, что нельзя прийти к власти
и начинать передел. А у нас когда поймут? Не знаю.

Serg написал(а):

Приходит к власти Клинтон - на коне пузыри Hi Teh и банкиры, приходит к власти Буш - на коне военные, нефтяники и строительные пузыри.

Это не передел. "Свои" получают больше. Это нормально. В седующем цикле
получают больше другие "свои". Но нет такого : победитель получает все.
Вот играют например шахматисты высокого уровня на чемпионате с призовым
фондом. Победителю 60% проигравшему 40%. Это нормально.

Serg написал(а):

Кто такой ? Не может быть.

Ну теоретически может наверное.

Serg написал(а):

И там не может. Он с виду может и "новый", а копни - куплен давно.

Да не в этом дело. А дело в том, что он из другой стаи.

Serg написал(а):

Когда ЦСК был назначен первым

Не было такого. ЦСК был первым, потому, что туда все лучшее свозили.
И игроков и базы и все. Это была элитная группа. И Третьяк ничьим свояком
не был. И ЦСК на внутренних соревнованиях первое место честно выигрывал.
Я имел в виду совсем другое. Каманда назначается первой. В игроки идут
всякие свояки. Чтобы деньги "в семье" оставались. Несогласных, талантливых
но "не своих" из команды выгоняют. Нехрена там со всякими делится.
Вот что я имел в виду.

0

833

новость на Майл.ру
"Горбачев считает, что США нужна перестройка"
.
.

думаеться мне , писдэц пиндосам !!! :crazyfun:

0

834

«Демократия – это когда два волка и ягнёнок решают, что сегодня будет на обед». (с) Бенджамин Франклин, президент США.

0

835

Serg написал(а):

Бенджамин Франклин

Это засранец еще издевается!
Беда в том, что большинство сырковой массы считало бы смешным выборы ГЛАВНОГО ФИЗИКА, ГЛАВНОГО МАТЕМАТИКА страны.
Потому как нихрена она (масса) ни физики ни математики толком не понимает, ибо со школьной скамьи усвоило, что это вопросы сложноватые и не всем даются.
А вот ГЛАВНОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО страны выбирать эта масса считает себя достаточно компетентной.
Как-будто хотя бы что-нибудь понимает в управлении.
.
Потому и говорю, что демократия - это диктатура олигархии, осуществляемая путем введения населения в заблуждение.
При этом сама олигархия вряд ли разделена на два (три...пять) бодающихся лагеря.
Это бессмертные небожители (династии), которых объединяет страх перед выходом сырковой массы из-под контроля.
Хорошо им там на облаках - весь мир в кармане, фуршеты, яхты и прочие смаки.
Что они из-за лишнего миллиарда ссориться станут?
А вот главного управляющего сырковой массой они будут выбирать тщательно, с умом, и никакой массе этого не доверят.
Та и Жирика может выбрать, что ж им, небожителям, потом от термояда помирать вместе с массой?
По той же причине и смотрины (пардон - выборы) президента - есть процесс постановки олигархией оценки кандидату за его цирковые способности.
Визжит масса от конкретного клоуна - оч.хор., подбросим ему баблишка сообча на пиндопрезентацию.
Так что соревнуются на выборах не некие группировки, а вполне конкретные клоуны.

0

836

BigVad написал(а):

Беда в том, что большинство сырковой массы считало бы смешным выборы ГЛАВНОГО ФИЗИКА, ГЛАВНОГО МАТЕМАТИКА страны.

А по твоему что, главный физик и главный математик, назначаются ?

BigVad написал(а):

А вот ГЛАВНОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО страны выбирать эта масса считает себя достаточно компетентной.Как-будто хотя бы что-нибудь понимает в управлении.

Ты опять таки исходишь из того, что на главный пост надо посадить
самого лучшего. А лучшего некомпетентная коммисия выбрать не в
состоянии.
А на самом деле смысла во всеобщих выборах (на мой взгляд) всего
около четырех: На главный пост должен сесть человек :
1. Который избирателям нравиться.
Тогда ему проще проводить свою политику, и общество спокойно.
2. Который хозяевам нравиться.
Они будут считать, что он будет проводить их политику.
3. Который умеет побеждать представителя другой стаи
Тогда есть гарантия, что человек энергичен, и вообще дееспособен.
4. Это некоторое соревнование между двумя стаями хищников.
Законные правила проведения боев за право откусить чуть больше.
Вот и все.
Не должен быть лидер прозорливее других, образованнее других.
Спецом по теории управления. Это все неплохо, но не обязательно.
Кто-то хорошо сказал что хороший лидер это человек который
умеет привлекать талантливых людей и дает им возможность
раскрывать лучшие качества. И еще хороший людер должен
дать команде цель.

BigVad написал(а):

При этом сама олигархия вряд ли разделена на два (три...пять) бодающихся лагеря.Это бессмертные небожители (династии), которых объединяет страх перед выходом сырковой массы из-под контроля.

Это слишком примитивно. Не усидит никакой хозяин так долго,
если все его мышление основано на страхе. И разделение есть. Факт.

BigVad написал(а):

Хорошо им там на облаках - весь мир в кармане, фуршеты, яхты и прочие смаки.Что они из-за лишнего миллиарда ссориться станут?

Зачем ссориться? Играть. Кто кого. Интересно ведь. :)

BigVad написал(а):

А вот главного управляющего сырковой массой они будут выбирать тщательно, с умом, и никакой массе этого не доверят.

Выбирут несколько. Кандидатур всегда много. Одних губернаторов вон сколько.
Собственно каждая партия выдвигает несколько. А дальше - кто народу понравится.
Без выигрыша кандидат не пройдет.

BigVad написал(а):

Так что соревнуются на выборах не некие группировки, а вполне конкретные клоуны.

Политический лидер это не личность. Это команда.

0

837

Кстати, Вадим.
Судя по твоим высказываниям:

BigVad написал(а):

Потому и говорю, что демократия - это диктатура олигархии, осуществляемая путем введения населения в заблуждение.

Пиндодемократия тебе не нравиться.
А как бы по твоему должна строиться лучшая система?
Напиши антипиндодемократическую сказку.
Было бы интересно.

0

838

главный физик и главный математик, назначаются ?

Не нужно жонглировать.
Мысль простая и ясная.
Масса выбирает не самого профессионального, а

1. Который избирателям нравиться.

Выбирает эта масса из тех

2. Который хозяевам нравиться.

И по-этому за счет поддержки хозяев

умеет побеждать представителя другой стаи

А здесь:

4. Это некоторое соревнование между двумя стаями хищников.

считаю, что ты тешишь себя иллюзиями.
Какое же это соревнование, когда одному из боксеров на ринге организатор соревнований в перчатку присовывет лошадиную подкову?

0

839

Зачем ссориться? Играть. Кто кого. Интересно ведь.

Леш, найди мне умного человека, кто поставит на кон в игре последнее.
Игры между олигархами подобны бою двух тяжеловесов без перчаток и правил.
Игра до первого попадания в любую часть тела.
Ради адреналина?
Для этого им проще на Луну ракетку заказать.
Любую.

0

840

Напиши антипиндодемократическую сказку.

Хорошее предложение.
Попробую.
Никто не смог по сих пор, а мне - как два пальца об асфальт.

0

841

BigVad написал(а):

считаю, что ты тешишь себя иллюзиями.

Да, пожалуй.
Пологаю, что шоу, называемое "республиканцы против демократов", например - это только шоу и ни чего более.
Для тех, кто рулит реально, кастинг уже к этому времени закончен. И им глубоко наплевать кому начислят больше очков.
Потому как ко времени "выборов" задачи обоим уже поставлены одинаковые, и контракт подписан.
А вот тем, кто нарушает контракт после выборов (типа Кеннеди) - пуля в лоб сразу.
В ходе выборов разрешается только пункт 1 (кто нравится избирателям), чтобы последние сильно не шумели, и думали, что это они выбрали. Для полной иммитации и существуют две партии с "разными" взглядами на жизнь. Это очень удобно.
Конечно же ни какой реальной драки между стаями нет, ибо стая давно едина, и реальная драка для них была бы слишком накладной. Да и потом, действительно, что им делить? Все давно поделено.

0

842

BigVad написал(а):

демократия - это диктатура олигархии, осуществляемая путем введения населения в заблуждение

считаю, что вводить в заблуждение станут по самым основным вопросам.
Именно по-этому всякий "цивилизованный демократ" (а круче среднего пиндоса демократа - ещё поискать!) над всякими теориями заговора станет смеяться до диарейной реакции.
В СССР засиранию мозга сырковой массе отводилось первостепенное значение.
Но работали над этой проблемой партайгеноссы от сталинской сохи - потому засрали с точностью до наоборот.
В пиндосии тем же занимались и занимаются профессионалы.
Результат поражает воображение и вцелом мозг.
Т.е. именно то, чего у среднестатистического пиндоса уже не осталось.

0

843

BigVad написал(а):

Результат поражает воображение и вцелом мозг.

Результаты невероятные, это точно.

0

844

Serg написал(а):

Все давно поделено.

Именно.

BigVad написал(а):

чтобы последние сильно не шумели, и думали, что это они выбрали

А вот это недооценивать самоубийственно.
Ибо "сильно шуметь" - это уже в России, например, уже было.
При этом и те из "верхних", кто создал условия для подсыпания коммунячьих дрожжей в сырковую массу:
1. идиоты-исполнители всилу общей политической неграмотности - отечественная олигархия (резиденты - Гучков, Милюков, Родзянко и проч.),
2. реальные инициаторы:
- Германия (мотив - нейтрализовать ресурсы России в надеже вывести из войны неубиваемого медведя, резидент - Лысый (в разных источниках - Ульянов, Ленин, Иванов...)),
- Британия и Ко (будучи уверенными, что Германия уже в агонии и делить результаты поражения Германии нужно в наименьшее количество рыл, резидент - Троцкий (Бронштейн)),
пожалеть успели.
Местные идиоты пожалели не в полном объеме, ибо почили ан-масс.
Внешние полуидиоты пожалели полнее, ибо получили в качестве реакции СССР.

0

845

BigVad написал(а):

Какое же это соревнование, когда одному из боксеров на ринге организатор соревнований в перчатку присовывет лошадиную подкову?

Не понял. Кому (Маккейну, Обаме или Х.Клинтон) вложили подкову
на последних американских выборах?

BigVad написал(а):

Леш, найди мне умного человека, кто поставит на кон в игре последнее.

А зачем последнее? Никто не играет на последнее.

BigVad написал(а):

Игры между олигархами подобны бою двух тяжеловесов без перчаток и правил.Игра до первого попадания в любую часть тела.

Да нет. В США бодаются как раз по правилам. А кто без правил,
того вышибают.

BigVad написал(а):

Хорошее предложение.Попробую.Никто не смог по сих пор, а мне - как два пальца об асфальт.

Дело не в уровне работы. Изложи свои позитивные взгляды.
Мы будем снисходительны. :) Но критиковать я лично буду
по гамбургскому счету!

0

846

Э-хе-хе-х!
Беда с вашими "интуитивными ощущениями" в том, что вы напрочь
игнорируете факты. Вот я мол так считаю, и пошли все на фиг!
Фактически вы просто защищаете свой комфорт. В котором вы привыкли
мыслить. Но почему-то отказываете в таком праве руководителям страны.
.
Вот Серега говорит:

Serg написал(а):

Конечно же ни какой реальной драки между стаями нет, ибо стая давно едина, и реальная драка для них была бы слишком накладной. Да и потом, действительно, что им делить? Все давно поделено.

А Вадик с ним соглашается:

BigVad написал(а):

Именно.

А как же быть например с Билом Гейтсом? 60 млрд дол сша это что
копейки? Откуда они взялись, если все давно поделено? И наоборот.
Хозяева GM очень много потеряли в последний кризис. Фактически
речь идет об остатках былой империи.
Передел идет постоянно. Кто-то зарабатывает, кто-то теряет. Но вам
на это плевать. Вы "считаете" что все давно поделено. Мда.....
.

Serg написал(а):

Пологаю, что шоу, называемое "республиканцы против демократов", например - это только шоу и ни чего более.Для тех, кто рулит реально, кастинг уже к этому времени закончен. И им глубоко наплевать кому начислят больше очков.Потому как ко времени "выборов" задачи обоим уже поставлены одинаковые, и контракт подписан.

Хозяевам США  нравиться, народу США нравиться, а Сереге - нет.
Что тебе еще надо? Чем плоха схема выборов в США?
Что, должен иметь возможность прийти к власти тот кто не нравиться?
Зачем?
.

BigVad написал(а):

Но работали над этой проблемой партайгеноссы от сталинской сохи - потому засрали с точностью до наоборот.В пиндосии тем же занимались и занимаются профессионалы.

Имею вопрос: Почему в США профи, а в СССР были "от сохи"?
.

BigVad написал(а):

Результат поражает воображение и вцелом мозг.Т.е. именно то, чего у среднестатистического пиндоса уже не осталось.

Т.е. в США среднестатистический гражданин имбецил. Так?
Сам -то в это веришь?

0

847

А как же быть например с Билом Гейтсом?

Леш, Гейтс не хозяин.
Мы о разных уровнях говорим.
Пиндосией владеют люди во власти которых триллионы пиндобумажек.
И скорее всего все, что у них есть - это счета в банках, ценные бумажки и могучий политический пенис.
Предприятий нету.
Это для плебса.

0

848

Почему в США профи, а в СССР были "от сохи"?

Да потому что от сохи и пришли к власти.
Себе подобных продвигали.
Что забыл качество бюрократии в совке?
Или качество наполнения СМИ забыл?
Серость, в сортире и то скушно было по назначениею использовать, тоска брала.
Таланты чирикали помаленьку самиздатом, да бардили полегоньку.

Т.е. в США среднестатистический гражданин имбецил. Так?

Лешь, ты новости их посмотри.
Или их телепередачи, фильмы, наконец.
Только гениальность актеров держит наидебильнейшие сюжеты.
Жрутс.
Мы тоже начали.

0

849

А как же быть например с Билом Гейтсом? 60 млрд дол сша это что
копейки? Откуда они взялись, если все давно поделено? И наоборот.
Хозяева GM очень много потеряли в последний кризис. Фактически
речь идет об остатках былой империи.

Ты полагаешь, что настоящим хозяевам интересно сколько меди в кармане Гейтса ?  :crazyfun:
Им даже неинтересно что там думает министр финансов США ...  o.O
http://k2kapital.com/news/fin/711101.html
.
Федеральная резервная система США по сути отклонила просьбу министра финансов Тимоти Гейтнера (Timothy Geithner) предоставить ему данные о ее структуре и управлении для проведения публичной проверки, сообщил Bloomberg со ссылкой на три источника, знакомые с ситуацией.

Старшие должностные лица в Центральном банке воспринимают этот шаг как потенциальную угрозу независимости ФРС. Хотя официально запрос Гейтнера не был отклонен, никакая работа по нему пока не проводилась. Министерство финансов США попросило предоставить необходимые данные к 1 октября.

0

850

Беда с вашими "интуитивными ощущениями" в том, что вы напрочь
игнорируете факты. Вот я мол так считаю, и пошли все на фиг!

Я полагаю, что настоящих фактов мало кому известно, а потому, вернее по ощущениям.

0