Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мировой порядок

Сообщений 751 страница 800 из 1000

751

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

У них оказывается и земли-то нет!

Это очень хорошо заметно на снимках из космоса. Посмотри - чума.

которым Япония может по праву гордиться, – это труд ее населения.

Ну, дык, железяки (оборудование, технологии и т.п.), а так же ископаемые - дело второстепенное и наживное, это японцы давно доказали.
А мы все полагаем, что крутые потому, что у нас все есть в земле. Без образованных людей это все - мертвому припарки.
Люди и есть главный актив, а по большому счету, единственный настоящий актив. Наш капитализм это поймет еще нескоро, если вообще успеет понять .....

0

752

Serg написал(а):

Люди и есть главный актив, а по большому счету, единственный настоящий актив.

Согласен. Только образование тоже вторично. Главное - отношения между людьми.
Китайцы вон неграмотные (в массе). А как учатся?!

0

753

Главное - отношения между людьми.

Ты имеешь ввиду ощущение нации нацией или посседневные отношения?

0

754

О!
Кое до кого начинает доходить.
Прибалты уже решили, видимо, что они теперь люди "первого сорта".
.
Аналитик: МВФ и Европейская комиссия «обчистили» Латвию
http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=25421133
.
Если кто-то еще и верил, что МВФ "помогает" своим странам-клиентам, то события прошлой недели показали, что фонд занят только выкачиванием денег из страдающих под гнетом кризиса стран в пользу корпораций-гигантов, уверяет экономический аналитик Юри Уусталу, пишет эстонский портал Dv.ee.

Австрийский банк RZB на прошлой неделе сообщил, что обменивает свои старые облигации на новые, выплачивая владельцам старых облигаций всего 55 центов с евро. Проблемы RZB вызваны слишком агрессивной выдачей кредитов в Восточной Европе, и сейчас в балансе банка зияет огромная дыра. Конечно, правительство Австрии могло бы приватизировать банк, покрыть недостачу денег из госказны и тем самым помочь владельцам облигаций. Скорее всего, австрийцы не делают этого из-за того, что неважно дела обстоят и у других банков, и если всем им помогать, то Австрия сама обанкротится. Лучше уж банкротство одного банка, чем всей страны.

Те же правила не действовали в Латвии. С непостижимым цинизмом латышей заставили в рамках оказываемой "помощи" обеспечить принадлежащий иностранным инвесторам синдикатный кредит банка Parex в размере 775 млн. евро. Тем самым, значительная часть "помощи" МВФ и Европейской комиссии пойдет не латышам, а на покрытие убытков иностранных кредиторов Parex. Несмотря на это, кредиторы с нетерпением ожидают банкротства Латвии, чтобы прибрать к рукам важные объекты инфраструктуры страны — порты, аэропорты и пр. Одним словом, грядет экономическая оккупация, пишет эстонский аналитик.

Можно предположить, что подобные программы разработаны и для Эстонии. Некоторые аналитики высказали мнение, что Эстония должна девальвировать крону и перевести все кредиты из евро в кроны. Это звучало бы разумно, если бы они не добавили, что Эстония должна "возместить" ущерб, понесенный банками из-за девальвации. Данное предложение можно назвать идиотизмом — никто не заставлял банки выдавать дешевые кредиты в евро. Не стоит и сомневаться, что специалисты, требующие выплаты "компенсации" прекрасно знают, что она обанкротит Эстонию. Подготовка к этому уже идет полным ходом — создаются инвестиционные фонды для приобретения леса и пр. Нынешняя политика "сокращения бюджета" ведет страну к банкротству. Остается только надеяться, что правительство и парламент Эстонии одумаются прежде, чем это случится.

0

755

Serg написал(а):

Ты имеешь ввиду ощущение нации нацией или посседневные отношения?

Ощущение нации нацией это что-то около нацизма.
Я имею в виду повседневные отношения между людьми.
Когда честный работящий человек - уважаемый член общества.
И если он умеет что-то создавать, то это у него никто не отнимает.
Более того. Ему еще и добавляют.

0

756

Ощущение нации нацией это что-то около нацизма.

Американцы, японцы, немцы, французы - нацисты?

Когда честный работящий человек - уважаемый член общества.

А у нас этого нет знаешь почему? Потому что честный работящий, как правило - нищий.

И если он умеет что-то создавать, то это у него никто не отнимает.

Ты зациклился на отъеме.
Это что, только наша беда? Ни где больше нет "недружественных поглощений" ?
А потом, что отнимать у честного и работящего у нас в стране?
Можно пример честного и работящего, которого обобрали злые правители ?

0

757

Serg написал(а):

Американцы, японцы, немцы, французы - нацисты?

Давай на примерах что-ли. Опять мы термины по разному понимаем.

Serg написал(а):

А у нас этого нет знаешь почему? Потому что честный работящий, как правило - нищий.

Вот момент истины! Теперь надо раскрыть вопрос - почему? И как в других странах?
И какие из них сильнее?

Serg написал(а):

Это что, только наша беда? Ни где больше нет "недружественных поглощений" ?

Отнять у человека активы может кто угодно. И это нормально.
Пришел на рынок большой бизнес. Опустил цены за счет бОльшей
производительности труда. И вынес кустарей. Это разве плохо?
Это нормально.
Верил человек в Дженерал Моторз и вложил туда все бабло какое
только мог наскрести. А ДжМ издох. Это плохо? Это нормально.
Бизнес это драка. Вышел на ринг - не плачь что нос разбили.
Учись как надо правильно. Т.е. по правилам.
И народ будет учится. И снова выходить. Потому как видит что
есть успешные. И их много.
.
А теперь другая ситуация. Как только ты добился успеха, приходит
дядя и говорит: мне понравился твой бизнес. Я его беру. Вот тебе
пятак на водку и не плач. Или просто приходит и доит, доит, доит.
Неужели ты не видишь разницы между этими двумя ситуациями?
Не видишь куда ведет одна и куда другая?

Serg написал(а):

А потом, что отнимать у честного и работящего у нас в стране?

Мне кажется что опять мы термины понимаем по разному.
Честный в моем понимании это человек поступающий по закону.
А работящий это человек много времени и сил тратящий на свою работу.
Я вот думаю, что Ходорковский был честный. Т.к. те схемы минимизации
налогов которые он использовал были законны. И когда шел первый суд
так прямо по нашему ТВ и говорили: злоупотреблял несовершенством
налогового законодательства. Т.е. закон он не нарушал, а использовал.
Он же и работящий. Работал много.
.
Если же говорить про человека который целыми днями сидит в будке
по ремонту обуви, приходят к нему от силы 5 человек в день, и он
плачется, что вот он честный и работящий а они вон яхты покупают,
то он дурак.

0

758

Не видишь куда ведет одна и куда другая?

Обе в никуда...

Я вот думаю, что Ходорковский был честный.

Не знаю. Сомневаюсь, что в 90-е можно было честно построить такой бизнес.
Даже если и так, то послушай его нынешние речи (как то недавно я давал ссылку).
С чего это он ?

0

759

Как гладко стелит Обама ....
http://slon.ru/blogs/nes/post/78667/
.
Поэтому сегодня важны не ракеты, – и не деньги, – а идеи. Обама много говорил о том, что надо выйти из замкнутого круга концепции международных отношений, как игры с нулевой суммой: чем хуже одному, тем лучше другому. В его понимании американские национальные интересы состоят в том, чтобы другие страны, – включая Россию, – были бы сильными, мирными и процветающими.
Впрочем, еще одна важная характеристика речи президента Обама – подчеркнутая скромность. Он говорил и о том, что Америка несовершенна, и о том, что он не вправе говорить, какими должны быть интересы других стран. Впрочем, эта скромность вызывала особый интерес и особое доверие к его словам – о том, что США теперь может стать лидером не за счет ракет или инвестбанков, – а просто потому, что готова протянуть руку сотрудничества своим партнерам.

0

760

Serg написал(а):

Обе в никуда...

Мдааа!

Serg написал(а):

Сомневаюсь, что в 90-е можно было честно построить такой бизнес.

Я не настаиваю. Просто это один из эпизодов в обвинительном заключении. За который ему
1 год и 6 месяцев припаяли. А самое главное страну приватизировали многие. А посадили
не многих. Значит опять не законность, а ширма для захвата собственности. Где теперь
империя Ходорковского? В Роснефти и Газпроме.
Последнюю страницу приговора можно прочесть тут:
h t t p://ru.wikipedia.org/wiki/Мбх#.D0.98.D1.82.D0.BE.D0.B3.D0.B8_.D1.81.D1.83.D0.B4.D0.B0

0

761

Serg написал(а):

Как гладко стелит Обама ....

Подождем когда в Кремле развеется праздничный угар...

0

762

Посмотрел новости и обнаружил (может показалось) как красиво кинули Китайского премьера с G8 (Он прилетел в Италию и тут же улетел усмирять восстание, если кто не в курсе).
Есть подозрение, что китайцы, индийцы и мы собирались устроить бучу по поводу резевной валюты. По крайней мере, таких мнений много в сети (например http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/37196/ про Индию) да и по телику. Но вдруг на Китай обрушились "радикалы" как раз вовремя. А без главного ни хрена не получится.....
А может он улетел, поняв, что лучше вообще не поднимать эту тему, и заниматься своими делами, а "радикалы" - хороший повод ? Все равно G8 - пустая болтовня, и это болтовня очень выгодна штатам.
В любом случае это интересный знак.

0

763

Serg написал(а):

Есть подозрение, что китайцы, индийцы и мы собирались устроить бучу по поводу резевной валюты.

Пустое все это. Ну не тянут никакие валюты на резервные. Даже юаню
еще работать и работать. У рубля вообще сейчас шансов нет.
Я не пойму. Американцев что-ли хотят сподвигнуть, чтобы они долларом поддержали
превращение других валют в резервные? Бред или наив.

0

764

Пустое все это.

Т.е., нужно дальше надувать пузыри из зелени ?

0

765

Все равно из чего. Но из зелени можно. А остальные воздух не держат.

0

766

Пустое все это.

Не знаю. Сегодня и китайцы и бывший наш посол в Китае в один голос выступили в том смысле, что волнения в Китае не случайны и тосчо внешнего происходжения. Значит китайцев не хотели слушать на тему резервной валюты. А Браун на G8 вообще категорично сказал : "Сейчас не время говорить о валютах, нужно бороться с кризисом." :D
Типа, это не связанные темы. Из этого следует, видимо, что тема слишком больная для известно кого.
И вообще впечатление такое, что причины кризиса названы не будут. Лечение без диагноза свидетельствует о надежде на то, что это насморк, а не рак.

0

767

Всетаки стоит всем послушать, а то только СА-чу позвонил, посоветовал, чтот про форум забыл, извините устал после работы.
Последнее "Особое мнение" с Максимом Шевченко http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/ (тыкните на слушать) вообще интересно, да и часть третья после рекламы как раз про Китай. Интересная там мозаика складывается. Ой и рванёт там!

0

768

Serg написал(а):

Значит китайцев не хотели слушать на тему резервной валюты.

Попробуй поискать "условия которым должна удовлетворять резервная валюта".
.
Ну кино и немцы! Юань ведь даже не СКВ!

0

769

Вторая серия усмирения китайцев.
Сначала - беспорябки в масульманской провинции, теперь : "Аль-Кайеда" переключила свое внимание на Китай.
http://top.rbc.ru/politics/14/07/2009/315471.shtml
.
А вот и послужной список предводительницы антикитайской борьбы ( http://www.gzt.ru/print/248736.html ):
Рабия Кадыр родилась в 1947 году в Восточно-Туркестанской Республике (ныне входит в состав КНР как Синьцзян-Уйгурский автономный район). Став успешной предпринимательницей в 1990-е годы, она завоевала сильные позиции на политическом небосклоне КНР, войдя в состав Всекитайского собрания народных представителей. В 1999 году она была осуждена за выдачу государственных секретов и попала в тюрьму. Освободившись в 2005 году, Кадыр уехала в США, где продолжила заниматься бизнесом, одновременно начав правозащитную деятельность. Была избрана президентом Всемирного уйгурского конгресса в 2006 году. Рабия Кадыр четыре раза была номинирована на Нобелевскую премию мира.
Вопросов больше не имею.

Отредактировано Serg (14-07-2009 19:31)

0

770

Прикольно.
.
Британия останется без пенсионеров
http://top.rbc.ru/society/14/07/2009/315542.shtml?print

0

771

Был тут как-то проездом Обама. И как-то уехал. Чего приезжал?
Решил я поискать: что все-таки было за эти несколько дней?
И вот нашел речь Обамы перед студентами экономического ВУЗа
Москвы.
http://www.echo.msk.ru/programs/49minut/605299-echo/
Рекомендую прочесть. Только без предвзятости. Попробуйте
представить, что этот человек действительно верит в то, что
говорит.
Я думаю эту речь надо изучать как труды Ленина в свое время.
Это речь большого руководителя. И очень серьезного человека.
Могу сказать, что я очень впечатлен. Хочу разобраться в тех
вопросах которые он поднял. А они действительно фундаментальные.
Например:

Видите ли, во время вашей жизни произошли фундаментальные изменения. И хотя этот кризис продемонстрировал нам риск, который влекут за собой перемены, этот риск не идет в сравнение с возможностями. Подумайте о том, что возможно сегодня, но было немыслимо два десятилетия назад. Молодая индийская женщина из Бангалора, имеющая доступ к интернету, может конкурировать с кем угодно в любом уголке мира. Предприниматель, открывший новую фирму в Пекине, может вывести свой бизнес на международный уровень. Профессор РЭШ в Москве может сотрудничать с коллегами в Гарварде и Стэнфорде. Это хорошо для всех - потому что, когда процветает Индия, открывается новый рынок для наших товаров; когда новые идеи возникают в Китае, это подталкивает наши предприятия к инновациям; когда между людьми налаживаются новые связи, мы все становимся богаче.

Америка поддерживает эти ценности по всему миру не только потому что они нравственны, но и потому, что они эффективны. История показывает, что правительства, которые служат своему народу, живут и процветают, в отличие от правительств, приверженных только интересам укрепления собственной власти. Гораздо менее вероятно, что страны, в которых правительства отражают волю своего народа, превратятся в недееспособные государства, начнут терроризировать своих граждан и вести войны с другими странами. Правительства, оказывающие поддержку верховенству закона, открывающие свою деятельность для общественного контроля и не препятствующие работе независимых организаций, являются более надежными торговыми партнерами. И в нашей собственной истории демократические страны всегда были самыми надежными союзниками Америки, включая тех, с кем мы когда-то вели войну в Европе и Азии – страны, которые сегодня живут в значительной безопасности и процветании.

Позвольте мне с самого начала ясно и четко заявить: Америке нужна могучая, мирная и процветающая Россия.

А действительно, какая Россия была бы нужна Америке? Действительно ли Америке
выгодно, когда все вокруг будут богатыми? И вообще мы привыкли думать, что капиталист
желает выкачать все соки из рабочих и ему плевать что рабочий будет нищим. Но в
действительности оказывается что при капитализме нищий рабочий ничего не будет покупать.
И тогда куда девать произведенные товары? А если рабочий будет богатый, и сможет покупать,
то это значит ему надо хорошо платить, а тогда как будет богатеть капиталист?
Все это приводит меня к мысли, что я еще не понял что-то фундаментальное.
Смутная мысль, что для хозяев планеты деньги не важны, это крайне скудно.
Буду думать: в чем выгода капиталиста, когда он хорошо платит рабочему?
В чем выгода Америке, если вся планета будет "получать" больше и будет богаче?
.
Это только одна тема. Вопросов Обама поднял очень много.

0

772

Вопросов Обама поднял очень много.

Присутствовавший Горбачев был доволен последователем....
И стиль тот же. Куча слов ни о чем. Хотя, спичрайтеры поработали, конечно, но не очень аккуратно.
Не находите противоречий :
.
Позвольте четко заявить: Америка не может и не будет навязывать другим странам какую-либо систему правления, и мы не выбираем партию или лицо, которые будут руководить другим государством.
....
В более широком смысле, мы должны укреплять сотрудничество и уважение между всеми странами и народами. Как президент Соединенных Штатов, я буду неустанно бороться за обеспечение безопасности Америки и продвижение наших интересов.
....
Ни Америка, ни Россия не заинтересованы в том, чтобы в Афганистане или Пакистане правили талибы. Пришло время работать вместе во имя другого будущего – будущего, в котором мы оставим позади Большую игру прошлого и конфликты настоящего; будущего, в котором все мы внесем вклад в безопасность в Центральной Азии.

Помимо Афганистана, Америка твердо намерена и впредь содействовать развитию возможности изоляции экстремистов.
...
Государственный суверенитет должен быть краеугольным камнем международного порядка. Точно так же, как все страны должны иметь право выбирать своих руководителей, государства должны иметь право на защиту границ, а также на свою собственную внешнюю политику. Это справедливо как для России, так и для Соединенных Штатов. (он о палестинцах, избравших Хамаз?)
.
Ох уж эти сказочники (с).

Попробуйте представить, что этот человек действительно верит в то, что говорит.

А у тебя такой аутотренинг получился?
Вот тут http://ammosov.livejournal.com/552401.html народ другой аутоторенинг проводит.
.
Советники Обамы были потрясены, что Россия - единственная страна из многих уже посещенных, где жители не восхищаются Обамой. Ни толп по обочинам. Ни массовых эмоций. Телевещание на 48 часов ради сплошного показа, что делают в эту секунду Барак и Мишель, не прервали. Никакой реакции. Ни-че-го. Будто не Суперзвезда приехал, а так, какой-то соседний президент. Сперва они думали, что телевещание показывало Обаму только в стандартных новостях, потому что это тайный приказ Кремля, чтоб Обама не затмил Путина, но их мнение переломила встреча в РЭШ. Там они увидели народ живьем.
Народ ЗЕВАЛ и смотрел на Обаму без энтузиазма.

Может, наше равнодушие от того, что мы уже имели честь слушать то же самое от Горбачева не сильно давно на своем языке, а они на своем еще не слышали ? Надо посмотреть о чем он недавно болтал в Каире.... А еще интересно, на сколько его речи "заводят" иракцев с афганцами. Судя по последним подрывам - не очень.

0

773

Оказывается, холодный прием Обамы свидетельствует от том, что:
один важный шаг в своей история Россия так и не сделала — не было в этой стране расовой революции. В своём отношении к чернокожим российское общество подвержено древним стереотипам. Оно больно чумой расизма.
...
И в первую очередь это означает, что ещё до конца своего первого срока президент Барак Обама посетит Россию снова. Чувство расового высокомерия, с которым Россия так скупо приветствовала первого чернокожего президента Америки, должно исчезнуть, когда они вспомнят, что их страна имеет огромный культурный долг благодарности перед чёрным людьми.

http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/ … o_holodna/
.
Ну не больные на голову?
Может нам устроить рабство негров, а потом их освободить, чтобы соответствовать ?

0

774

Serg написал(а):

И стиль тот же. Куча слов ни о чем.

Ну ты не прав! Я бы не сказал, что это "ни о чем".

Serg написал(а):

Ох уж эти сказочники (с).

Я же не сказал, что со всем согласен. Я сказал, что он
заставил меня призадуматься. Соперничество между государствами
неизбежно. Это будет всегда. Но может он прав, что надо уходить
от понимания этого соперничества как игры с нулевой суммой?

Serg написал(а):

А у тебя такой аутотренинг получился?

Да.

Serg написал(а):

Может, наше равнодушие от того, что мы уже имели честь слушать то же самое от Горбачева не сильно давно на своем языке, а они на своем еще не слышали ?

Не знаю. Может просто нам плевать на то что происходит с Америкой?
Мол своих проблем куча. Да и в чем у нас может быть сотрудничество?
Только по моему Обама совсем не Горбачев.

Serg написал(а):

Ну не больные на голову?Может нам устроить рабство негров, а потом их освободить, чтобы соответствовать ?

Да нет. Они правы. У нас до сих пор цветных относительно мало.
Мы еще не жили в многоцветном обществе. Привычки нет.
Кавказцы не в счет. Вот посмотрим что сейчас будет с отношением
к китайцам.

0

775

Прикольный чувак этот Байден.
Фантазер просто какой то.
http://news.mail.ru/politics/2763112/
США объявили выговор Украине
.
По его мнению, украинская политическая система парализована уже в течение нескольких месяцев. Причиной подобной ситуации стало противостояние бывших соратников по Оранжевой революции Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко, которые занимаются взаимными обвинениями вместо того, чтобы защищать демократические завоевания.

«Времена инертности и ничегонеделания давно прошли, – цитирует WSJ выступление Джозефа Байдена в Украинском Доме. – Лидеры страны пришли вместе к власти в 2004, потому что они знали, что свободная и процветающая Украина гораздо важнее, чем любые политические амбиции. Я не сомневаюсь, что украинская власть сплотится вновь», – не скупился на риторику Байден.
...
Наибольшей критике американский вице-президент подверг энергетический сектор. Так, Джо Байден заявил, что большие субсидии, которые Киев тратит на закупку российского газа по ценам ниже рыночных, позволяют Москве оказывать давление на украинскую экономику.
...
«Ваша экономическая самостоятельность напрямую связана, и я полагаю, это специфика Украины, с энергетической независимостью, это определяющий фактор», – подчеркнул Байден. «Как только удастся этого добиться, начнется бурный рост экономики», – заявил он, добавив, что в ближайшее время будет проведено заседание рабочей группы по вопросам энергетической безопасности.
.
Он хоть представляет экономику Украины, и что с ней будет при свободных ценах на энергию?

0

776

Мы тут как то о роли Гитлера и Сталина говорили.
Вот интересные данные о роли штатов и англичан в становлении Гитлера со ссылками на источники.
.
Закулисная предыстория второй мировой войны: об ответственности Запада
http://www.fondsk.ru/article.php?id=2320

0

777

Сидоров - Мухохвату
как то ты предлагал всем ознакомиться с речью Путина, теперь изучаешь речь черномазого пиндоса. На лицо полная дезориентация в пространстве. Вот к чему приводит увлечение демократией и ерзанье по и-нету. Далее просто разжижение мозгов.
Попробуй полистать двух-томник Крючкова. Все там штудировать не нужно, однако взгляду есть за что зацепиться.
Крючков В.А.
1.  14 лет возглавлял внешнюю разведку (на таком посту дураков не держат)
2.  по долгу службы был не только самым информированным человеком по "забугорным делам" но и занимался анализом информации
3   Шебаршин (его зам. по внешней разведке) высказался критически по его роли в ГКЧП, однако как-то   упомянул в своей книге, что звонил ему на дачу    по делам после обеда в воскресенье, добавив, что  Крючков РАБОТАЛ ВСЕГДА. согласись, это ОЦЕНКА.
книги рекомендованные для прочтения:
Сергей Кара-Мурза (серия книг)
Расторгуев С.В. (серия книг)
Чешко С.В. "Распад советского союза"
Бронфенбреннер Ури "два мира детства сша-ссср"
Юрий Жуков "иной сталин", есть продолжение
когда прочтешь, вышлю еще список.

0

778

"Пусть тебе приснится Пальма де Майорка...."(с)
http://top.rbc.ru/incidents/31/07/2009/319100.shtml
.
Российских яхтсменов будут судить в Испании за сопротивление сотрудникам полиции, сообщил РБК пресс-атташе посольства РФ в Мадриде Сергей Обознов.
.
"Как стало известно из разговора посла России в Испании с генконсулом РФ в Барселоне, наших спортсменов обвиняют в оказании сопротивления полиции, 3 или 4 августа 2009г. состоится судебное заседание, на которое будет направлен представитель генконсульства РФ в Барселоне", - сказал С.Обознов.
....
Ранее стало известно, что испанские полицейские избили трех российских яхтсменов, которые прибыли из Ростовской области на Майорку для участия в королевской регате.
....
Яхтсмены Денис Рожков, Никита Хреков и Роман Константинов были жестоко избиты испанской полицией, когда возвращались вечером 28 июля в свой отель. Затем их доставили в полицейский участок, где на следующий день предъявили обвинение в нападении и избиении восьмерых полицейских.
....
"Может быть их перепутали с кем-то, нанесли побои и уже некуда было деваться", - сказал В. Ермашов. По его словам, после нападения полицейских вызывает беспокойство состояние здоровья только одного спортсмена, у которого врачи зафиксировали многочисленные ушибы.

0

779

Дмитрий написал(а):

теперь изучаешь речь черномазого пиндоса.  На лицо полная дезориентация в пространстве.

Эх, Митя, Митя! Ты еще и расист!

Дмитрий написал(а):

книги рекомендованные для прочтения:Сергей Кара-Мурза (серия книг)Расторгуев С.В. (серия книг)Чешко С.В. "Распад советского союза"Бронфенбреннер Ури "два мира детства сша-ссср"Юрий Жуков "иной сталин", есть продолжениекогда прочтешь, вышлю еще список.

Не читал. А после тона твоего поста и не хочется.
Наверное это вредные книги, если ты после них стал расистом.

0

780

Дмитрий написал(а):

еперь изучаешь речь черномазого пиндоса.

М-да ... Наверное ты не любишь лишь пару вещей ; негров и расизм ...

0

781

snusmumr2 написал(а):

негров и расизм ...

Вчера по Евроньюс показывают сюжет. В Израиле нападение на (вдумайтесь) "Цент психологический помощи подросткам с нетрадиционной сексуальной ориентацией". (Интересно, с какого возраста ребенок считается подростком?)
Расизм... это еще можно объяснить, скрипя. А вот про голубых ? Сами власти порождают проблему (я не о московских влястях)? Зачем проблема гипертрофируется? Зачем геям московский парад?
Если у кого-то паталогия, и ему нравится делать "это" с животными - зачем ему кричать об этом на весь мир?
Ему что, запрещают это делать? Нет.
Ему позарез нужно сказать всему миру, что он пидор?

0

782

Serg написал(а):

Ему позарез нужно сказать всему миру, что он пидор?

Мне кажется они так размножаются. :)

+1

783

Тут как-то говорили про Северную Корею.

Serg написал(а):

Редкая информация.Репортаж из Северной Кореи с фотграфиями.Интересно.

hadzha написал(а):

Гнетущее впечатление. Мучается народ...

ИС написал(а):

А может они счастливы?

Вот нашел об этом счастье:
Андрей Николаевич Ланьков в 1986 г. окончил восточный факультет ЛГУ, а в 1989 г. - аспирантуру при нем. В 1989-1992 гг. преподавал корейский язык и историю Кореи в ЛГУ, в 1992-1996 гг. работал в Южной Корее. Жил в КНДР, время о времени бывает там и сейчас. С 1996 г. в Австралии преподает корейский язык и историю в Австралийском Национальном Университете, в Канберре. Сферы интересов: история Дальнего Востока и в особенности история Кореи. В частности - история КНДР в 1945-1965 гг. и история повседневной жизни корейского города. Андрей Ланьков – автор многочисленных публикаций по проблемам современной истории КНДР и Республики Корея. 
http://www.polit.ru/lectures/2007/02/22/lankov.html
Интересно. Вот от туда:

Еще очень важный момент – это система народных групп. Т.е. все население страны было объединено в начале 60-х гг. в группы взаимного контроля, я бы сказал – в группы «взаимного стука», численностью 30-75 человек в каждой. Практически говоря, это квартал в деревне или подъезд, если это большой многоэтажный дом. Каждая такая группа имела свою начальницу (типично женская должность, тетушкина), которая за небольшие деньги, а местами – на общественных началах (там тоже были градации) вела учет много чего там происходящего. В частности, вы не могли ночевать за пределами своего дома и не могли оставить кого-либо у себя ночевать, если вы до 10 часов вечера не сообщили своей начальнице, что «у меня ночует такой-то человек по таким-то причинам».
.
Причем периодически проводились обыски, выборочные проверки каждого такого квартала (и обычно 3-4 раза в год совместно с силами милиции, органов и администрации) на предмет соответствия правилам. Т.е. все ли ночуют, кто прописан, куда делись, кто не прописан, у ночующих – правильно ли выправлены документы, правильно ли заблокированы радиоприемники. Потому что все радиоприемники пломбировались, чтобы их нельзя было переделать так, чтобы слушать иностранное вещание. Все приемники имели кнопочку «о великом вожде», другую кнопочку – тоже «о великом вожде» и третью кнопочку – «еще о великом вожде», примерно такая система.
.
Так это все работало, причем реально работало. Я прошлым летом довольно долго общался с одной из таких «тетушек». Она рассказывала о своих буднях, как она разоблачила страшную ситуацию, как у них обнаружился не запломбированный приемник. Времена были уже либеральные, начало 90-х гг., 5 лет за это уже не давали, просто всех – в высылку в сельскую местность пожизненно за обнаружение. А в другой раз она разоблачила вообще очень серьезное экономическое преступление. У них был столяр, который делал трюмо, судя по описанию, типичные советские трюмо 60-х гг. (было, да и во многом остается, сильное советское влияние на быт). Он делал: маленькая тумбочка, зеркала – хорошее трюмо. Продавал он их аж по 10 тыс. вон, это громадные деньги, 5-7 годовых зарплат. У народа, естественно, при такой системе – скрытая инфляция – огромное количество денег на руках, несмотря на периодические денежные реформы (не у народа, а у его части, о которой мы сейчас будем говорить). Его разоблачили и тоже выслали за незаконную частную предпринимательскую деятельность.

0

784

они так размножаются

+ :rofl:

0

785

О равенстве перед законом.
Это называется прием в суперэлиту?
Леша очень настаивал на том, что в штатах все равны перед законом. И это мол, основа их существования. Ага, все. :rofl:
http://www.nrs.com/print/070809_170252_74719.html
.
Каковы же, однако, условия соглашения правительств США и Швейцарии, давшие возможность избежать суда? Пока они не оглашаются. Газета “Уолл-стрит джорнэл” цитирует Уильяма Шарпа, юриста из Флориды, представляющего интересы клиентов UBS: “Полагаю, стороны договорились, что будут раскрыты имена более чем 10 тысяч вкладчиков, но не всех 52 тысяч”.
Иного мнения придерживается нью-джерсийский юрист Чарльз Фок, в числе клиентов которого также есть вкладчики UBS: “Думаю, что США получат имена всех”.
“Если откроют все 52 тысячи имен, это будет означать, что Швейцария перестанет существовать как международный банковский центр”, - вынес приговор Мартин Пресс, специалист по налоговому законодательству.
Мы пришли к принципиальному соглашению”, - заявила госсекретарь Хиллари Клинтон, не вдаваясь в детали. “Мы удовлетворены”, - подчеркнула Мишелин Калми-Рей, министр иностранных дел Швейцарии.

0

786

Подготовлен мультимедийный курс дистанционного обучения по нейролингвистике MINERVA (выпущен CD) – при поддержке Фонда Сороса http://www.genling.nw.ru/Staff/Chernigo … index.html
все время пытаюсь подсунуть нечто другое, более мировое

0

787

продолжение:
Совершенно очевидно, что с эволюцией - развитием и усложнением, специализацией мозга эволюционировала не только языковая способность человека (language faculty), но и само его сознание, которое хотя и совпадает в большой сфере с языком, но все же не является его синонимом. Перечислю вопросы, которые в связи с этим возникают. Эти вопросы отнюдь не являются решенными, а многие из них даже едва поставлены. Перечисляю их здесь для очерчивания поля проблем для размышления или для специального исследования. (сознание=мышление)

*

Эволюционирует ли сознание вообще?
    *

Если да, то сознание "нарастает" по мере продвижения по эволюционной лестнице - от вида к виду вплоть до человека; а дальше? Статично ли сознание на протяжении истории Homo sapiens , включая современность, или оно менялось?
    *

Однородно ли сознание "в синхронии", т.е. в каждый взятый отрезок времени - или есть разные типы сознания? От чего они зависят?
    *

Меняется ли с возрастом тип сознания у детей?
    *

Что считать " нормативным" и "прогрессивным" в сознании - и с чьей точки зрения?
    *

Есть ли в этом смысле "более" и "менее" развитые культуры и типы мышления?
    *

Сменяют ли при эволюции одни типы мышления - другие?
    *

Что происходило в нейроструктурах, чтобы сначала обеспечить возникновение и развитие сознания, а потом и его гетерогенность (различность, неоднородность)?
    *

Однородно ли сознание отдельной личности или гетерогенность присуща самому мозгу?
    *

Если мы признаем, что есть разные типы мышления у разных индивидуумов, этносов и даже рас, то что же - у них разная организация мозга?

0

788

Дим, это слишком большие и сложные вопросы, скорее всего главные.
Я не знаю как на них отвечать.

0

789

А тем временем приближается осень....
Жахнет ?
Что то подозрительно спокойно вокруг (разче что, на Кавказе шум). Затишье перед бурей....
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/38134/

0

790

Как считаете, это "звездные войны-2" ?
.
Система ПРО – самое дорогое мошенничество века
Американские физики предупредили об этом Обаму
http://www.nr2.ru/inworld/244144.html/print/

0

791

http://news.mail.ru/politics/2839115/
.
Барак Обама в четверг признал, что после вступления его в должность президента США он ознакомился с «Книгой тайн», о существовании которой поведали миру создатели приключенческого фильма «Сокровище нации». Однако раскрывать государственные секреты глава государства не станет.

«Я могу вам поведать, что в этой книге, но затем буду вынужден сразу же вас убить», — пошутил Обама в ходе интервью ведущему одной из популярных передач филадельфийской радиостанции Майклу Смерконишу.
Как напоминает ИТАР-ТАСС, согласно вышедшему в 2007 году на экраны фильму с Николасом Кейджем в главной роли, «Книга тайн», которая показывается только хозяевам Овального кабинета Белого дома, содержит, в частности, информацию об истинных заказчиках убийства президента Джона Кеннеди, а также об обломках разбившегося в 1947 году в окрестностях Розуэлла в штате Нью-Мексико инопланетного корабля и телах его погибших пилотов, хранящихся в так называемой Зоне 51 в Неваде.

Обращаясь к президенту, Смеркониш сказал, что его дети видели эту картину и хотели бы знать, показали ли книгу Обаме. «Показали», — подыграл ведущему глава Белого дома, наотрез отказавшись сообщить, какая тайна больше всего его впечатлила.

«Мне кажется, вы тоже посмотрели этот фильм», — произнес Смеркониш. «Конечно же», — отреагировал, улыбаясь, Обама.
.
Вот и не верь в теорию заговоров.... Сам президент подтверждает голливудские байки. А это вообще байки?
Вспомнились "Люди в черном". Может самая настоящая информация действительно содержится в желтой преccе?

0

792

Любопытная точка зарения Л.Ларуша (датирована 1995 годом).
О финансовой системе, Англии, венецианской модели, и т.п..
http://historic.ru/books/item/f00/s00/z … st09.shtml
.
И последнее. В девяностые годы прошлого столетия в России жил выдающийся человек –Сергей Юльевич Витте. Он вел переговоры с правительством Франции, в частности с Габриелем Аното. В этих переговорах принимали участие также представители Германии, включая Сименс. Эти переговоры были основаны на идеи Менделеева, друга Витте, который предлагал создать сеть железных дорог для развития всего евроазиатского региона. Однако Великобритания вмешалась и положила конец этим проектам, потому что она видела в этом большую угрозу своим интересам. Эта дискуссия получила название геополитики.

Точка зрения Великобритании заключалась в том, что создание такого наземного моста в Евразии – от Атлантического океана до Тихого через Китай – положит конец существованию самой Британской империи. Поэтому начиная с 1898 года Великобритания занялась созданием Тройственного Согласия (Антанты), чтобы начать первую мировую войну. В тридцатые годы Великобритания при поддержке своих сторонников в Соединенных Штатах привела Гитлера к власти по тем же самим причинам. За это столетие на европейском континенте произошли две разрушительные мировые войны.

Для возрождения цивилизации, для выхода на новую ступень ее развития необходимо реализовать замысел, который не успел осуществить Витте. Учитывая, что Китай, другие страны восточной и южной Азии вместе со странами северной Евразии представляют собой сердцевину современной и будущей цивилизации, необходимо реализовать идею создания такого наземного моста, который будет способствовать развитию экономики и взаимосвязям стран Евразии, включая восточную и южную Азию и Европу. Эта идея запоздала уже на целое столетие. Естественная историческая роль России – выполнить свою ключевую миссию по реализации этой идеи. Практическая реализация этой идеи станет основой необходимого физического переустройства мира на развалинах нынешней обанкротившейся валютно-финансовой системы.

0

793

Леш, специально для тебя (в связи с неожиданной для тебя информацией о Чумаченко), вот тут очень много фантастических подробностей о жене Ющенко, если еще интересно. Совсем свежий текст.
http://politklass.ru/cgi-bin/issue.pl?id=1263
.
Здесь стоит задержаться. Как молодая украинская девушка попала на собрание нацистов, избежавших Нюрнбергского процесса, лидеров националистических движений, ранее служивших в частях СС, и американских генералов разведки, создающих эскадроны смерти? Едва окончив университет, в 21 год она становится главой сразу нескольких важных организаций в сети украинских националистов, является координатором украинских мероприятий в Белом доме и Конгрессе США и при этом чувствует себя совершенно комфортно в компании американского президента, вице-президента и постпреда при ООН? Каким образом в таком раннем возрасте она получает доступ к такому высокому уровню в такой секретной среде? Почему ей так доверяют? Очевидно, что в годы юности и учебы в университете в жизни Чумаченко произошел ряд событий, которые позволили ей войти в высокие круги американского истеблишмента и обрести их глубокое доверие. Обвинения Чумаченко в связях с американской разведкой - вещь не новая и банальная: таких людей много. Случай Чумаченко совершенно другого порядка. Она - в другой весовой категории, в особом классе, к которому среди украинских сподвижников США принадлежат только редкие посвященные личности.
.
Там еще много интересного.
Такую операцию как "Ющенко" штаты просто так не сольют, только с кровью. Они сделат все, чтобы он остался президентом, даже если за него вообще не будут голосовать. Усторят какую нибудь чрезвычайную ситуацию.

0

794

Serg написал(а):

Такую операцию как "Ющенко" штаты просто так не сольют, только с кровью. Они сделат все, чтобы он остался президентом, даже если за него вообще не будут голосовать. Усторят какую нибудь чрезвычайную ситуацию.

Это Кремль так действует. По традиции.  А Штаты (если Ющ окажется непопулярен)
просто выдвигают Яценюка. У них нет постоянных людей. Постоянна идея, интересы.

0

795

У них нет постоянных людей. Постоянна идея, интересы.

На сколько удачной покажется вот такая иллюстрация?
Тут шеф ЮНЕСКО отчибучил тезисы по случаю Международного дня памяти о работорговле и ее ликвидации, который отмечается 23 августа .
Честно говоря, не сразу смог перевести с русского на понятный.
Однако, зацитирую:
http://rnd.cnews.ru/liberal_arts/news/l … /25/358999
С начала осуществления в 1994 году проекта «Невольничий путь», ЮНЕСКО стремится внести в научное сотрудничество по вопросам истории рабства и работорговли важную составляющую: плюрализм памяти, культур и представлений.
....
«Это уважение разнообразия памяти является требованием демократического характера, которое должно отвечать потребности общества и сопровождаться поиском общих основополагающих принципов», — отмечается в послании. Гендиректор ЮНЕСКО подчеркнул, что добиться этого можно благодаря качественному, многодисциплинарному образованию, в рамках которого в школьные программы и учебники четко и с научной обоснованностью войдут знания, связанные с историей работорговли.

Коитиро Мацуура заявил, что отныне ЮНЕСКО полностью поддерживает подход, согласно которому следует диверсифицировать подходы к истории рабства в соответствии с культурными регионами, а также включить историю рабства и работорговли в контекст всеобщей истории.

При этом в учебниках и курсах должна найти отражение как история трансатлантической работорговли, так и история «восточных», как их принято называть, направлений работорговли. «Разделяя единое видение истории работорговли и рабства, мы можем создать общую историю и заложить основы межкультурного диалога, несущего универсальную идею знания и толерантности», — подчеркивается в обращении главы ЮНЕСКО.

Красиво о толерантности и диверсификации подходов, не правда ли.
А то ведь что получается в реале?
Вот Афганистан как рассматривать ? Там ведь выборы демократические, признанные на следующий день всем миром. И Карзай побеждает с перевесом в 2%. Но что такое творися? Что за люди эти афганцы....

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/38602/
.
"Если будет объявлено о победе Хамида Карзая, то мы выведем своих сторонников на улицы, - говорится в распространенном штабом кандидата Абдуллы Абдуллы заявлении. - Мы повторим то, что произошло недавно в Иране".
Это я к тому, что диверсифицировать подходы нужно всегда. Одно дело цветные революции в СНГ. А демократический Афганистан - совсем другое дело.

0

796

Херня все это. Красивый разговор для быдла.
Я был бы только рад, если бы в Кремле была власть эффективная,
а в Киеве промосковская.

0

797

А какие есть мнения про Иран?
Вот смотрите какая фигня:
1. Сначала попытка цветной революции - провалилась.
2. На днях показывают в прямом эфире совместное интервью Саркози и Меркель, по поводу инициатив в сфере регулирования банковской системы. Однако, о банках было разговоров примерно 1/3 от интервью. 2/3 - истерика по поводу Ирана. Саркози просто рвал и метал.
3. Американцы, на сколько я понимаю, пытаются убедить нас присоединится к санкциям против Ирана.
4. На днях МАГАТЭ провело инспекцию ядерных объектов в Иране, и аль-Барадеи заявляет, что ядерная ургоза со стороны Ирана сильно преувеличена, военных программ там не нашли.
5. Иран заявляет, что обсуждать свою яденрую программу будет только с МАГАТЭ и ООН.
6. Европейцы настаивают на том, что решить вопрос с санкциями необходимо в течение двух недель.
.
При этом всем до лампочки ядерный Пакистан (по факту) в котором базируются т.н. террористы. То что там боевики многократно пытались атаковать ядерные объекты всем отлично известно, и вообще власть в стране висит не волоске, и что будет завтра - неизвестно.
Все это мыльная опера идет на фоне известной музыки про борьбу с тоталитаризмом. Саркози просто открытым текстом говорит: "народ Ирана достоин лучшего правителя".
И вся эта комедия втюхивается в мозги прямыми инъекциями.
.
По большому счету Иран - последняя страна в регионе, способная на самостоятельную политику. У всех остальных уже демократия.

0

798

Serg написал(а):

По большому счету Иран - последняя страна в регионе, способная на самостоятельную политику.

Вот и ответ. Кому охота иметь "независимого" соседа, если у него ядерное оружие?

0

799

Че это с японцами случалось?
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/38926/
.
"Это просто позор какой-то" (с) Швондер

0

800

Serg написал(а):

Че это с японцами случалось?

Да вроде раньше не случалось.
Реакция. На безудержное потакание монитаризму. :)

0