Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мировой порядок

Сообщений 651 страница 700 из 1000

651

Интервью Е.Гайдара. Читай на здоровье.
http://www.echo.msk.ru/programs/albac/52528/

0

652

Serg написал(а):

распад зоны евро остановить невозможно

А я в этом и не сомнаваюсь, с самого начала введения €, как единого средства платежа в EU.
   Когда пришло €,  народ более "продвинутых" стран сразу почувствовал давление на личный бумажник. Моя семья это тоже почувствовала, т.к. все мои рассчёты по кридиту на покупку квартиры оказались im Arsch (им аш, т.е. в заднице)! С 31.12.2001 на 01.01.2002 цены прожиточной корзинки одним скачком выросли минимум  на 1/3, причём на продукты питания более чем на 50% (пример: длиный тепличный огурец при въезде в год 2002 подоражал сразу на 100%, поменяли просто знак DM на €). Могу просто сказать: если в году 2000 моей семь из трёх человек на нормальное питание без особых ограничений хватало 600-800 DM в месяц (1€=1, 96..DM), то в настоящее время мы выкладываем 600-800€(при этом зарплата народа почти не растёт), вот такая петрушка. На днях тут покупал пивко в одном маленьком гешефте(магазинчике), так вот продавщице (ей эндак лет 50) надо было дать мне здачу в 4 цента, но вместо слова "цент" она говорит: "Извените, но у меня нет совсем мелочи, я могу вам дать только... 2 Pfennig..."(задуматься только, 7 лет и всё одно Пфенниг вместо Цент и эт не единично). Народ до сегоднешнего дня испытывает тоску по немецкой марке и на фоне снижения квалитета жизни, ничего с этим не поделать.  И это совсем другое в сравнении с тем, что иногда выдаёт мой тесть: " Там есть хоршее мясо за 4 Рубля(понимай как 4€), или я купил вчера помидорчики за рупь..." У него это просто счётно-рублёвая привычка, а у местного населения это в корне не так. По статистике почти половина населения Германии не прочь вернуть DM(дойтче марку).
    Не имею права судить о других странах, но надеюсь на добавления и исправления от Локи.

Перейдём ко второй части моих рассуждений.
   Мы с Вами уже пережили общую рублёвую зону и такое понятие, как: "15 Республик - 15 Сестёр!"  Ну и что из этого вышло?!
Осмелюсь ответить - ПШИК. Вопрос: "Ждёт ли ПШИК EU?"  Мой ответ без сомнениЯ:"ЖДЁТ."  Давайте взлянЁм на устройство EU, при помощи логаритмической линейки (кто не забыл, как пользоваться, может попробовать всё логаритмировать или средне геометрическое из всего вытащить! Viel Spaß Leute!).
   Сколько стран входят в EU? 27.  http://europa.eu/abc/european_countries/index_de.htm
И сколько Стран от них ввели в обращение €?  Примерно половина, потому как многим ещё и просто запрещено. Даже такие Киты и Дельфины как: Великобритания, Дания, Швеция не захотели пользоваться Евро, но эт только по референдуму народа, сказать же что и у них уровень жизни не упал - нельзя! Всё связано межлу собой и, живя в EU, нельзя сбрасывать со счетов платёжного средства под названием Евро. Так что уровень жизни всегда страдает.
   А вот интересный вопрос: "Как может жить такой СОЮЗ с единными законами, но без единой единого платёжного средства?"  Ответ: "Nur kurzfristig (только малое время)!  "Что получают от EU, новые члены союза? Да ничего, кроме ограничений в производстве товаров, как промышленных, так и сельскохозяйственных. И ВТО для России  -  это тоже большо...ой  блеф, для своего благополучия России нечего там делать. В большинстве случаев EU устанавливает все правила и условия в пользу "имущих" государств, но никак не в пользу Литвы, Славакии, Греции или других слабеньких(эт и пеньку понятна). 
   Вспомним. Одной из Республик бывшего СССР плохо экономически, бросал ли СССР эту республику на произвол судьбы? Niemals (никогда)! Им помогалось и они вытаскивались, пусть даже и с наличием коррупции. Что мы наблюдаем в EU? Вчера на сборе (слово съезд или собрание здесь не уместно) Афтаритеты от EU (без коррупции) показали большой КуКиШ Восточной Европе, указав очередной раз на то, что ОНИ - НИКТО в Евросоюзе, и оставили их совсем без поддержки: Сам выкрутись, если сможешь. И на кой чёрт тогда нужен Этим Восточным Странам такой Союз? В конце-концов  прийдёт к пониманию, что ОН не НУЖОН ни финансово и ни хозяйственно.
    Да и унижтожение национальных денег - это большой Bloedsinn (блёдзин - слабоумие, несуразица). Национальное денежное средство - Душа Народа этой Страны, забрали Душу - нет Страны. Я уже отмечал, что у многих здесь; настольджи по старой доброй Марке и это не спроста.  Эра € началась в году 2002, но не думаю, что продлится она 70 лет.
   И

Serg написал(а):

Президент Чехии: Евросоюз превратился в СССР

не зря так говорит. Конечно уже не стакими последствиями, но кто даст гарантию, что они будут не хуже?...

0

653

duecha написал(а):

"Извените, но у меня нет совсем мелочи, я могу вам дать только... 2 Pfennig..."(задуматься только, 7 лет и всё одно Пфенниг вместо Цент и эт не единично).

Ну Андрюш! Конечно отношение в языке не скроешь. Но мне кажется это
просто привычка. Это пройдет. Через пару поколений. Например и на
Украине, и в Белоруссии местную валюту все рублями назвают.
А я например до сих пор помню что хлеб должен стоить 20 коп.
А водка 3р 62к (хотя такой уже не застал).

duecha написал(а):

Вспомним. Одной из Республик бывшего СССР плохо экономически, бросал ли СССР эту республику на произвол судьбы? Niemals (никогда)! Им помогалось и они вытаскивались, пусть даже и с наличием коррупции. Что мы наблюдаем в EU?

А вот это серьезно. Если начальник (как хошь его назови) не хочет думать
о подчиненных, ему конец. Тем более, что страны это не люди которых
можно сегодня нанять, а завтра уволить. Тогда Евросоюз обречен.
Хотя - посмотрим.

0

654

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

А вот это серьезно.

Как-то сразу в голове моёй возникло и не могу от энтого тогось  даже кувалдой вышибить, наверно этим надь поделиться.
Вот ведь всегда в истории были Хозяева и Васалы и вподумал я какая Страна кем себя считает и на самом деле Кто Она есть.
Открываю:
   Россия - хозяин в обих фазах
   Америка  - хозяин в обих фазах
   Украина  - восал *причём двух господ* в обих фазах и даже без маскировки, хотя  одного из хазяёв пытается всё за "ладыжку" цапнуть.
   ...... а дальше?

0

655

А водка 3р 62к (хотя такой уже не застал).

С какого это? Я младше, а квасил за 3,62 и "Экстру" за 4,12 :dontknow:
Ааааааааа, я наверное выпивать начал раньше... в школе еще. Потом Андроповка была 5,30 или 4,70... ааах, забыл... надо же, потом 7,80 и т.д.
Помню была присказка после повышения цен на водку: "Передайте Ильичу, нам и 10-ть по-плечу, если больше-будет как в Польше, ну а если 25, будем снова Зимний брать!" Так и случилось. Щас водка говёная, стоит 58 руб у нас, в переводе на старые цены 58 копеек.
Шмурдяк типа "777" бьёт рекорды понижения цен: 32-35руб.(35 копеек) Так что революции нам не грозят, подохнем от цирроза печени сами.

0

656

hadzha написал(а):

С какого это? Я младше, а квасил за 3,62 и "Экстру" за 4,12

Тож младше и тож квасил!

hadzha написал(а):

Потом Андроповка

Эт уже студенческие времена после прихода Андропыча к власти.

hadzha написал(а):

, ну а если 25

другое продолжение: "самогон начнём мы гнать!" Что тож широкомасштабно прошло в нашей истории.

0

657

duecha написал(а):

Тож младше и тож квасил!

Малолетние негодники! Вот!

duecha написал(а):

...... а дальше?

Французы? Немцы?

hadzha написал(а):

"Передайте Ильичу, нам и 10-ть по-плечу, если больше-будет как в Польше, ну а если 25, будем снова Зимний брать!"

А по моему говорили так: передайте Горбачу, нам и сотня по плечу!

hadzha написал(а):

Щас водка говёная, стоит 58 руб у нас, в переводе на старые цены 58 копеек.

Не! У нас такой нет!

0

658

Как вам формулировочка Третьякова о "коллективной безопасности в Европе"? (лучше прочесть полностью, иначе, не очень четкий контекст)
.
http://v-tretyakov.livejournal.com/216861.html
.
Теперь обратимся к "безопасности". От кого исходит угроза этой непонятно где заканчивающейся "Европе"?

От ХАМАС, от "Талибана", от КНДР, от Ирана? А вот Грузия считает, что угроза ее безопасности исходит от России. Аналогичные страхи испытывают и правительства (а иногда и не только правительства) Литвы, Латвии, Эстонии и Польши. По-моему, и Великобритании. Да вроде бы и самих США (которые, по одной версии, "европейцы", по другой - нет).

А вот абхазы и осетины (кстати, а они - "Европа" или нет?) считают, что их безопасности угрожает как раз Грузия. Российское руководство (не говоря уже о военных) прямо говорит, что размещение третьего кольца американской ПРО в Польше и Чехии угрожает нашей безопасности.

Я сейчас не анализирую основательность всех этих "страхов". Я констатирую неоспоримый факт их наличия.

Так что такое европейская "безопасность"? Если это "безопасность" от угроз, которые одна часть "Европы" несет другой, то тогда это старая проблема эпохи "холодной войны", а значит, нужно не создавать новую "систему безопасности", а воссоздавать старую, проверенную временем.

Или "внутри Европы" никто никому не угрожает? Но зачем тогда держать на территории европейских стран американские военные базы, создавая, кстати, ощущение некоей продолжающейся американской оккупации Европы, тогда как Россия всю советскую оккупационную систему добровольно ликвидировала?

Но если внутренних угроз все же нет, значит, остались угрозы внешние.

Тут надо заметить, что две мировые войны и еще несколько им предшествовавших и примерно равных им по масштабу развязали не северные корейцы, не афганцы, не иракцы и не персы, не палестинцы, а сами европейцы. И тут уже не нужно выяснять, где лежат географические и где политические границы Европы. В любом случае получится, что до сих пор основную угрозу миру во всем мире и в самой Европе представляли исключительно сами европейские страны, политики и военные. (Их "гуманитарные" колониальные интервенции за пределы Европы как нечто несущественное оставляю в скобках.) Между прочим, мне, как европейцу, представляется, что для абсолютного большинства стран мира актуальна как раз новая (она же первая) система "антиевропейской" - а точнее, "антиевропейско-антиамериканской" - безопасности. И что уж нам, европейцам, с таким-то кровавым опытом уничтожения себя и других думать о своей защите от угрозы извне?! Разве что из опасения расплаты за бывшие наши преступления?

Наконец, самое нейтральное слово - "коллективная". Из кого состоит "коллектив" - единого понимания нет. Если неясно, от кого исходит "опасность" для этого "коллектива" и его отдельных членов, то кто в этом "коллективе" будет определять параметры "коллективной безопасности"? Если США - то я в такой "коллектив" не хочу. Они создали себе столько врагов, реальных и мифических, по всему миру, что даже и Российской армии не хватит, чтобы со всеми ними сражаться. Я не уверен, что американцы готовы лить кровь своих солдат за неприкосновенность границ России. Кроме того, США почему-то склонны обеспечивать "коллективную безопасность" так, что уже и опасности никакой давно нет, а вот американские военные базы, как, например, в Германии, остаются. Наконец, не начнут ли рано или поздно те, кого военным путем третировали США, наказывать - за отдаленностью самой Америки - членов возглавляемого ими "коллектива"?

0

659

Столкнулись французская и английская подводные лодки.
http://www.profile.ru/items/?item=28100
.
То наш спутник сталкивается с американским, то подлодки. Практически одновременно. События практически невероятные и одновременно....

0

660

Две ссылки об Украине:
.
Бывший посол США в Киеве предрекает скорый распад Украины
http://news.mail.ru/politics/2428103/
.
Сенсационные откровения румынского разведчика: НАТО примет Украину со столицей во Львове
http://www.nr2.ru/pmr/223784.html

0

661

Вы что нибудь читали из материалов суда над Милошевичем?
Вот речь Милошевича. Очень много букв, но оно того стот.
http://www.ruska-pravda.com/index.php/2 … 29-34.html
.
Что то мне подсказывает, что суд Басманный - песочница детская против европейских законников и прокуроров.
И эти люди упрекают нас за ковыряние в носу.
Какое свинство !
Как после таких речей Милошевич мог выжить ?

0

662

Глобально о мироустройстве.
Демонтаж капитализма и конец Эпохи Пирамид
http://worldcrisis.ru/crisis/602116
Можно со многим спорить, но есть интересные мысли.
.
Вот что пришло.
А кто сказал, что прогресс вечен?
Если верить официальной истории (это вопрос отдельный  :nope: ), между античностью и возрождением был гигантский период темных веков, о котором никто толком ни чего не знает. Это я к тому, что верующие историкам не могут отрицать повторения упадка цивилизации. Я прежде всего о цивилизации европейской. Ведь между концом Рима и эпохой Возрождения, Европа была гнилой помойкой человечества, по крайней мере, в сопоставлении с Византией, Персией, Китаем, и прочими арабами, давшими миру медицину и математику, астрономию, и еще много чего. Потом роли сменились. А почему не могут смениться снова ? Европейцы вымирают, начинается эпоха китайцев, арабов и латинос..... :dontknow:
Так что, желающие удалить из сознания такие неприятные мысли, должны на Фоменко молиться. Он, по крайней мере, дает теорию, лишенную темных веков. :crazyfun:

0

663

Может ты и прав, но как-то не принимает голова мысль об упадке.
Не хочется как-то.

0

664

Случайно попалась интересная работа Б.А.Диденко: "Хищная власть. Зоопсихология сильных мира сего."
Интересный и для меня новый взгляд на сущность власти как таковой, хотя на интуитивном уровне что-то подобное уже было.
.
Из предисловия:
"... Проблема власти рассмотрена с позиций новой концепции антропогенеза, становления Homo Sapiens, согласно которой человечество не является единым видом. Оно состоит из четырех видов, два из которых - хищные, с ориентацией на людей."
.
Немного цитат:
.

Почему власть - зло?! Почему словосочетание "нравственная власть" воспринимается как совершенно немыслимое, типа "круглого квадрата" или "горячего льда"? То ли, действительно, власть портит человека, то ли сам человек до такой степени способен "красить место", что дальше некуда? ... "Власть развращает человека, абсолютная власть развращает абсолютно" Неужели любой человек, обретший власть, способен на подобное "развращение"? Или только некие "избранные"?
...
Ответы на поставленные вопросы дает концепция врожденных видовых поведенческих различий в человеческом семействе.
Согласно ей, человечество представляет собой парадоксальное общежитие существ несовместимо разных, от рождения наделенных диаметрально противоположными психогенетическими мотивационными поведенческими комплексами: стадным (подавляющее большинство) и хищным (несколько процентов). Вызвано это самим процессом антропогенеза. Человечество, как это доказывает великий русский ученый Борис Федорович Поршнев, в своем становлении прошло страшную стадию адельфофагии (поедание собратьев). Проще говоря, человеческая история началась с людоедства, с хищности, противоестественно направленной на представителей своего же вида. Создал человека вовсе не труд, не "естественный" отбор, а лишь предельный, смертельный страх перед "ближним своим". С этим трагическим, но неопровержимым фактом уже нельзя не считаться. На сегодняшний день - это самая правдоподобная и достоверная гипотеза антропогенеза, просто и понятно объясняющая весь круг вопросов, касающихся происхождения т.н. Homo sapiens.
...
Аристотель в своей "Политике" упоминает клятву олигархов. "И я буду враждебно настроен к простому народу, и замышлять против него самое что ни на есть худое" [16]. Сейчас подобное "официальное" признание вырвать у правителей было бы трудновато, разве что с помощью инъекций "сыворотки правды". Тем не менее, всё осталось по-прежнему. Народ постоянно живет в ожидании всякого рода "самых что ни на есть худых" неприятностей от властей. Если что и делается для народа, то только под влиянием общественных протестов. Любая реформаторская деятельность, способная принести конкретную пользу простым людям, абсолютно противоестественна для правительств. Точно так же волки должны относиться к "вопросу безопасности" курируемого ими стада. Это противоречит душевному складу высокопоставленных хищников. Складывается такое впечатление, что подобные мысли для них очень неприятны, что-то вроде зубной боли. (Лишь на время предвыборных кампаний эта боль их отпускает, дабы не мешать их пудовым языкам раздавать налево и направо лживые обещания). И приводят эти мысли к еще большему озлоблению властителей. Действительно, как только у властей появляется возможность устроить людям пакость, - "закрутить гайки", поднять цены, увеличить налоги или повысить квартплату, то делается это неотвратимо и незамедлительно.
Так что все прогрессивные завоевания народов являются завоеваниями в буквальном смысле слова. Иногда это результаты мощных стихийных выступлений. "Хлебные", "медные", "соляные" и т.п, бунты. Но чаще - это последствия организованных крупномасштабных акций, подготовленных и возглавляемых оппозиционными хищными.
...
С одной стороны, - подавление, эксплуатация хищным меньшинством нехищного большинства. С другой, - борьба этих угнетаемых (в основном нехищных) людей за улучшение своих жизненных условий. И весь прогресс (если это можно назвать прогрессом) состоит в том, что предельно жестокие формы эксплуатации простых людей (деспотии, тирании и т.п.), использующие методы прямого физического подавления сменяются формами изощренного, интроспективного воздействия ("мягкого насилия"). Сменяются медленно и "неохотно". При этом используются всевозможные средства манипуляции общественным сознанием. Формирование убогого внутреннего мира подневольного человека есть первейшая задача хищного диктата. Это - основа его существования. Новые изощренные средства закабаления превращают людей в послушных биороботов, воистину, - "недочеловеков". За сколько-нибудь сытую обеспеченную жизнь люди отдают взамен всё то высшее человеческое, что в них с таким трудом было заложено Природой. Это напоминает библейскую историю о чечевичной похлебке, но - в глобальном масштабе.
...
Следует также различать истинных верховных иерархов и официальных лиц, оказавшихся волей судьбы и обстоятельств у власти. Это напрямую перекликается с такими понятиями социальной психологии, как формальные и неформальные лидеры. Истинные высшие иерархи капиталистического Запада - это вовсе не президенты, не премьер-министры. Эти - всего лишь высшие "клерки власти", "проводники хищного диктата". Правит балом плутократия, финансовая олигархия капиталистического мира. Она имеет в своих руках самое мощное ныне орудие подавления народных масс - деньги и аппарат их движения, трансформации.
...
...власть для хищных является самым притягательным объектом в мире. Для них она значит и заменяет им всё. Поэтому у хищных властителей не бывает никакой сверхзадачи в своей деятельности. Тем более не существует у них какой-либо благой цели, типа "процветания народа и Отечества", возможны лишь декларативные.
Их истинные цели предельно убоги. Обычно это примитивный гедонизм (погоня за наслаждениями), пусть и в максимально возможных изощренных своих формах. Купить бриллиантов покрупнее, картин поярче, машин побольше, построить виллу повыше да с бункером поглубже.
...
Упоение славой, властью и борьба за нее занимают всё их сознание. "Тактические и стратегические" аспекты борьбы за свою власть (и сохранение ее) полностью поглощают их. Разве что деньги не забывают перевести в швейцарские банки (это уже о нынешних наших правителях), тут они педанты. Ну, и иногда отдых от "их борьбы". Разрядка время от времени - в запоях, оргиях, у кого-то - в охотах. Всё ж таки власти, как таковой, им явно недостаточно, скучают. Охоты - необходимое дополнение. Обычно - "царские": беспощадные, браконьерского типа. "Сановные охотники" получают при этом, по-видимому, не меньшее наслаждение, чем в детстве, когда они вешали собак и сжигали живьем кошек. Можно вспомнить, как Ельцин перед сложной операцией на сердце настрелял для своего дорогого верного друга Гельмута Коля 50 уток и "завалил" кабана. А после операции опять пристрелил кабана. Не мог выдержать? Дай хоть кого-нибудь, да убить?!
...
Нехищные люди отнюдь не такое быдло, какими их представляют. При всей своей неразвитости и отсталости, они, в сравнении с хищными, всё же являются существами с более сложным (глубинным) менталитетом. Хищные не могут их понимать даже в принципе. Неразвитость же нехищных людей есть прямое следствие хищного владычества. Оболванивание народа - стратегическая, вынужденная мера хищной власти, иначе ей - конец. На первый взгляд, это невозможно: как это примитивные существа оглупляют более умных? Ведь для этого им надо бы, кажется, хорошо знать и понимать этих самых "умников"! Но нет, всё обстоит именно так. Что-то в этом роде происходит, когда в школьном классе несколько злых лодырей-второгодников мешают учиться всем остальным. Они уже курят, пьют, а то и "ширяются"... Зачем им знать всякие тонкости-премудрости школьных предметов? А вот в негативном влиянии они могут быть крайне изощренными. Преследования, издевательства, надругательства, совращение... Так же и здесь: ложь, примитивная пропаганда, вздорная реклама... И всё - человек обработан, быдло к употреблению готово.
...
Нехищные люди тоже не понимают хищных. Но это непонимание совершено иного рода. Они никак не могут отрешиться от иллюзии, что хищные - такие же существа, как и они, т.е. люди. Уж очень велико имеющееся внешне сходство. Два глаза, две руки, две ноги - это б еще ладно, у обезьян то же самое. Но ведь и говорят еще! Да как складно, умно говорят, - заслушаешься. Так как же такое может быть, что это - не люди?! У нехищных на этой почве возникает даже некий комплекс неполноценности, совершенно необоснованный и беспочвенный.
Не имея за собой этих внешних качеств, этого звериного изящества - весьма широкодиапазонного, в том числе и в умении складно говорить (= суггестивным образом манипулировать!), простые люди неправомерно экстраполируют это отсутствие и дальше - на всё остальное. Они не осознают своего духовного могущества, несоизмеримого с нравственным убожеством хищных. Из-за этого они логически застревают на вопросе "зачем они (хищные) творят всё это зло?". Пытаются как-то понять эту чудовищность. Мало того, они стараются даже оправдать (и это прямое следствие их великодушия) поведение хищных. В этом, кстати, заключен основной парадокс христианства. Тем паче хочется им оправдать "великих" - Наполеона, Сталина, Гитлера... Якобы, они же делали всё это не для себя, а для славы, могущества их государства, народа. Значит, для них?!
...
Невозможно отрицать тот социологический факт, что все официальные церкви имеют реакционно-политический характер. Они всегда служат интересам власть имущих и реально препятствуют устранению страдания народа, приписывая его воле божьей, и обещая блаженство в загробном мире в качестве воздаяния за беспрекословное повиновение властям и церковным иерархам. В первую очередь, это относится к христианству. Иисус возвестил истину, которая умерла в христианском мире, когда место Христа заняли священники.
...
.
Весь текст здесь.

0

665

Интересная вещь и написана умным человеком. Спасибо Серега.
Тем более мне грустно от того, что умный человек так криво
смотрит на мир. Ужасно. Кроме совершенно деструктиного
мышления в стате еще и куча фактических ошибок.
В общем на мой взгляд размышление овцы о вреде волков.
Грустно...

0

666

...размышление овцы о вреде волков...

Мягко сказано.
Грубее - попытка поразмышлять.
Нечем.
Говорящая чувствовалка. Трутень. Пыль.
Зачем хвалишь?

0

667

BigVad написал(а):

Зачем хвалишь?

Количество материалов которые интересно почитать гораздо
больше, чем количество материалов с которыми согласен.
Ведь точка зрения автора очень распространена.
И в данной работе выражена талантливо.

0

668

http://www.thewalls.ru/truth/repress.htm#v2

0

669

Митяй! Ты это к чему?
При Сталине жизнь была краше и счастливей?

0

670

Интересная вещь

.
Пробежался по списку литературы - почти всё есть в наличии. В самом деле интересные работы, совершенно для меня новые понятия и представления, в частности, об эволюции. Будет время - выложу ссылки с комментариями. Это что-то!

0

671

Масштаб репрессий пропогандой завышен в разы, если не в десятки раз. Это давно ясно.

0

672

Может быть. Я Солженицина не читал.
И что, это реабилитирует Сталинизм?

0

673

Прикольно.... не ожидал, что Горбачева воспринимают всерьез.  Или как это понимать ? Принимают в белом доме...
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/33808/
.
А Третьяков интересно пишет про Китай и Японию, он там сейчас тусуется.
http://v-tretyakov.livejournal.com/

0

674

http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/33834/
Регулярный конспект недельныых событий. Интересно.

0

675

Митяй! Ты это к чему?
При Сталине жизнь была краше и счастливей?

Подпись автора

Я хочу сказать, что народам России сильно повезло в том, что в 17-ом пришел к власти Ленин, и сменил его Сталин. В противном случае все кончилось бы гораздо большей кровью и расчленением страны. Два раза Сталин восстанавливал страну с ноля и в мировой истории аналогов этому нет. И еще я хочу сказать, что для оправдания своего воровства и кровожадности а также неспособности решать экономические вопросы страны нынешняя власть активно занимается очернением нашего прошлого. Это факт и с ним не поспоришь.  А что ты хотел узнать своим вопросом?

0

676

Дмитрий написал(а):

Я хочу сказать, что народам России сильно повезло в том, что в 17-ом пришел к власти Ленин, и сменил его Сталин. В противном случае все кончилось бы гораздо большей кровью и расчленением страны.

Конечно повезло, что не всех перебили....
Не хотелось-бы мне для своих детей такого везения...
:canthearyou:

0

677

Rollo Tomassi написал(а):

Конечно повезло, что не всех перебили....

.
Всё-таки как здорово наши мозги промыли!
.
Тесть рассказывал.
Он родился и вырос в Подмосковье (Нарофоминск), и по своему возрасту достаточно хорошо помнит сталинское время - в 37-м ему было 18 лет. Так вот, по его словам, в их посёлке вообще не было никаких т.н. "репрессий". Народ жил, работал, ругал правительство - конечно же, не на митингах, но на улице при встрече соседей не очень-то смущались: например, в ходу было имя "Сралин" - в качестве имени Вождя... Ну погрозит участковый кулаком - это если лично вдруг услышит - и на этом всё заканчивалось.
На мой взгляд просто люди там были невидные, не "общественной величины" - как, например, родители "детей" в  том же нашумевшем "Арбате" - и отношение ко всему этому со стороны местных властей было соответствующее: когда это было, чтобы мужик власть не ругал?
А про "вредителей" и "предателей" только в газетах и читали да по радио слышали...
Так что это в самом деле - спорный вопрос. А про Солженицина была как-то интересная статья с "разбором полётов"  его Архипелага - сейчас вот так с ходу не нашел, но постараюсь - там с цифрами "на руках", причем взятыми у него же, показывалось, что это полный бред. За точность не отвечаю, но порядок чисел примерно такой: при численности личного состава колонии (ВОХРов) в 100 человек за сутки было расстреляно 20 000 заключенных. Можете себе это представить, даже хотя бы с технической точки зрения?

0

678

Дмитрий написал(а):

Я хочу сказать, что народам России сильно повезло в том, что в 17-ом пришел к власти Ленин, и сменил его Сталин.

Ну если уж говорить про "повезло", то я считаю, что России не повезло в том,
что никто из Романовых не учредил парламент. Были бы и сейчас цари в России.
И пели бы мы "Боже царя". И рассуждали: сохранить этот музей (монархию)
или послать? А очередной Романов выращивал бы овощи на 6-ти сотках
где нибудь в Петергофе, и продавал бы за сумасшедшие деньги пополняя
казну.
Не повезло России когда диктатором стал Сталин, а не Троцкий. Я думаю
Лев Давыдович смог бы построить гражданское общество. А то что он
писал в эмиграции... так не известно в какое бы говно в эмиграции
превратился Сталин.
.

Дмитрий написал(а):

И еще я хочу сказать, что для оправдания своего воровства и кровожадности а также неспособности решать экономические вопросы страны нынешняя власть активно занимается очернением нашего прошлого.

Прошлое-то действительно не лучшее. Очернять его плохо.
Но обелять тоже. Надо трезво смотреть. И еще: СССР в разные
годы это совсем разная страна. Разве не так? Разве в 20-е годы
и в 30-е политика была одинаковая? Реальная политика, а не
пропаганда. А в 60-е и в 80-е?
Спорить о том, что было хорошо, а что плохо можно до бесконечности.
Слабость коммунистов в том, что у такой системы нет приемственности.
Она не просуществовала даже 4-х поколений элиты.
Впрочем это отдельная большая тема.

Дмитрий написал(а):

А что ты хотел узнать своим вопросом?

Ну ты привел документ. Хорошо. А как ты сам к нему относишься?

0

679

RS написал(а):

На мой взгляд просто люди там были невидные, не "общественной величины" - как, например, родители "детей" в  том же нашумевшем "Арбате"

Мать примерно то же рассказывает. Рядовой народ в основном не трогали.
Это скорее исключения были. Иначе бы большевиков давно погнали.
Страдала в основном элита. Разнообразных но высоких уровней.
В этом смысле согласен, что нам мозги промыли.
.
Но не стоит считать что "вор вора грабит - Бог радуется".
Даже у Гитлера элита формировалась совершенно нормально.
Толковые выдвигались на верх. И пока ты делал дело никто тебя
не трогал.
При  Сталине же, шел процесс без правил. Пострадало очень
много профессионалов. Ростилась не элита (когда скажем регулярно
заменяется 5% аутсайдеров) а так: команда проиграла - всех игроков
заменить!
.
Отец по образованию был историком. Так он говорил что в 41 году
дивизиями командовали "сопляки". Которые в лучшем случае тянули
на комроты. Вот в чем главный порок сталинской системы того времени.

0

680

согласен с серегой, мозги не просто промыты, а наполовину вымыты. У нас была Февральская революция, либеральная, с керенским. Вторая, Октябрьская была наоборот реставрацией предыдующего монархического строя в его новой ипостаси. Гражданская война началась летом 1917, безо всяких большевиков, благодаря правлению либералов. Так что Ленину пришлось расхлебывать все что навертел Керенский за пол-года. И в разгар гражданской у нас  не было либералов, монархистов было единицы, в Деникинской армии они на всякий случай находились под присмотром контр-разведки, а программой Деникина был созыв Учредительного собрания. Кто не знает эти члены Учредиловки после того как " караул устал ждать" уехали в Омск, где и были переловленны Колчаком и расстреляны в полном составе. Далее, кого-бы вы хотели видеть на месте Ленина. Кровавого Колчака? Алексею нравится Троцкий. А что ты Леша знаешь о его идее всемирной революции, где Россия лишь база революционеров? Может на место Ленина сгодился-бы алкаш Ельцин. Ленин закончил Гражданскую за три года, сумев примирить не только коммунистов с поверженной миллионной армией белых, но и евреев с армянами, узбеков с туркменами и т.д. Сумел накормить страну, организовать производство (его НЭП дорогого стоит). И все это на месте вызженной земли после гражданской. Сравни с современностью.

0

681

Я думаю Лев Давыдович смог бы построить гражданское общество.

Гражданское общество построенное по идеям Льва Дывыдовича Бронштейна............
:no:

0

682

Ни слова там про Троцкого не нашел.

0

683

Дмитрий написал(а):

Гражданская война началась летом 1917, безо всяких большевиков,

Дим! При всем уважении: откуда такие сведения?

Дмитрий написал(а):

Алексею нравится Троцкий.

С чего ты взял, что мне нравиться Троцкий?
Я только хотел сказать, что возможно он был бы лучший
(более полезный) для России диктатор чем Сталин.

Дмитрий написал(а):

А что ты Леша знаешь о его идее всемирной революции, где Россия лишь база революционеров?

А ты вспомни раннего Ленина. Он где нибудь говорил о НЭПе?
Трансформация мысли большевиков произошла большая и стремительная.
Как только они оказались у руля реальной и не слишком готовой к идеям
марксизма стране.

Дмитрий написал(а):

Ленин закончил Гражданскую за три года, сумев примирить не только коммунистов с поверженной миллионной армией белых, но и евреев с армянами, узбеков с туркменами и т.д.

Можно подумать, что Ленин голубь мира.
Ты забыл, что он только спал и видел, когда в России станет совсем плохо,
для того чтобы развязать эту войну.

Дмитрий написал(а):

Сумел накормить страну,

Нравяться мне такие фразы! Ленин сумел накормить страну!
Прям какой-то Хростос!
Эта страна себя испокон веку кормила. Без всяких Лениных.
Более того, она опять стала себя кормить, как только большевики
убрали продразверстку. Свой же идиотский экперимент.

Дмитрий написал(а):

организовать производство (его НЭП дорогого стоит).

Вот вот. Бросили заниматься идиотизмом, и положение
выправилось само собой.

Дмитрий написал(а):

И все это на месте вызженной земли после гражданской. Сравни с современностью.

Современность мне представляется несравненно лучшей.

0

684

Чтобы спорить на эти темы предметно, нужно предметно заниматься историей. И то ни хрена не получится.
Что мы знаем о 1917 м ?
Мы не знаем ни черта о 1937, 1941, 1953, и даже ни черта не понимаем в мотивации Горбачева и Ельцина, при которых жили в зрелом возрасте.....
Какова была мотивация и аргументация поступков Ленина, Сталина, политбюро, Горбачева - мы не знаем и не узнаем никогда.
Приводить свидетельства живших в те времена можно, конечно. На на глубоком уровне они все равно ни чего не скажут, как и каждый из нас ни чего интересного не расскажет внукам и правнукам о роли и мотивации Путина, например.... Они будут думать о Путине, в основнм, так как об этом покажет телевизор.
Леше нравится сейчас - его рассказ будет один. А мне не нравится - я стану говорить о гнилых временах. И у обоих будут веские аргументы.
Суета и томление духа.

0

685

Serg написал(а):

мотивации Горбачева и Ельцина,

даже предположив их мотивацию мы можем представить лишь верхний слой ... Но проявление первого слоя не дают представления о истинных целях . Правда и это не аксиома , покольку его проявление подразумевает наличие и третьего , который так-же может не являться истинным !!!!!!!!

0

686

Serg написал(а):

На на глубоком уровне они все равно ни чего не скажут,

поскольку не имеют понимания вопроса в полной мере ..

0

687

Serg написал(а):

И то ни хрена не получится.

snusmumr2 написал(а):

даже предположив их мотивацию мы можем представить лишь верхний слой ..

Субъективные идеалисты. Расстрелять!

0

688

Все таки мир меняется. Может в этом выход?

«Тотализатор» Джима Белла устроен немного иначе: здесь предметом угадывания является дата смерти того или иного человека, а все участники разделены на три группы. Есть «доноры» – это те, кто кем-нибудь недоволен. Есть «объект» – это тот, кем недовольны «доноры». И есть «предсказатель» – это тот, кто предсказывает дату смерти «объекта». «Тотализатор» собирает деньги с «доноров» и выплачивает их тому «предсказателю», который правильно угадал дату смерти «объекта». Непонятно? Тогда по порядку. Сначала обсудим подробнее роли участников.

http://www.popmech.ru/article/4984-novyiy-poryadok/

0

689

Субъективные идеалисты

Обьективных не существует !!!

0

690

popmech

Качественный журнал . ИМХО

0

691

Немного лирики.
Летом  40-го года, когда немцы были под Парижем, в Марсельском или Алжирском (точно не помню) порту, стояли рядом на якорях две эскадры. Английская и Французская. Знойный летний вечер. Пьяные английские и французские моряки, поддерживая друг-друга расходятся по кораблям. Пожелав друг- другу спокойной ночи, расстаются друзья- английские и французские офицеры… Утро. Плотно позавтракав, вспоминая вчерашнего Мишеля или Жана англичане зарядив свои орудия, в упор начинают расстреливать французов …??? ( утром звонил Черчилль. Ночью ему снился сон, французы сдаются немцам). Итог. 1500 человек убиты, корабли потоплены , количество раненых не помню.
Теперь о деле.
В западном мире, немцами, англичанами, французами и остальными народами это было воспринято совершенно нормально. На западе так ведут себя все.  Это ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО, рыночная экономика, каждый сам за себя. Предательство-норма жизни, и никаких угрызений совести нет ( по причине ее отсутствия). Конечно все это непозволительно русским (варварам); Сталину, Путину или Коле второму (идеология значения не имеет). Терпимое отношение к предательству ОДНО ИЗ отличий гражданского общества от русского традиционного (тоталитарного, патриархального) . Первого либерального демократа в России Керенского презирали одинаково и красные и белые.
По причине отстранения Коммунистической партии от политической жизни общества, ее роль в отстаивании тоталитарного (патриархального, традиционного) общества взяла на себя Православная церковь. hadzha с Tomassi это понимают, поэтому примкнули к Православию. Для Мухохвата же 20 лет антирусской пропаганды не прошли бесследно, и мысль его отделились от тела.
Еще момент. Либералы, представители гражданского общества в большинстве своем «нетрадиционно ориентированны», что для Русского общества неприемлимо. ( стоп. последнее предложение неверно. Если вещи называть не своими именами, то размывается картина мира). Следует читать: Люди представляющие либеральную демократию в большинстве своем ПИДОРАСЫ, и на каждом углу, на каждой передаче ТВ требуют чтобы мы их просто любили…

0

692

Дмитрий написал(а):

hadzha с ..... это понимают, поэтому примкнули к Православию

Не правда! Я сочувствующий. Меня например Алексий морально не возбуждал (Царствия ему Небесного), а вот Кирилл нравится, умный дядька.
Вообще твёрдого мнения на счет религии не имею, нахожусь в активном поиске опоры для мироосознания. ПКМ (Привычная Картина Мира) даёт сбои, в моем понимании, отсюда и каша в голове. Может я рехнулся?

0

693

Дмитрий написал(а):

Утро. Плотно позавтракав, вспоминая вчерашнего Мишеля или Жана англичане зарядив свои орудия, в упор начинают расстреливать французов …???

Да. Это очень неоднозначный эпизод второй мировой. Трагический эпизод.
И вовсе не такой однозначный как ты тут его обрисовал. Значительный вклад
в эту трагедию привнес французский адмирал, командующий этим флотом.
Наотрез отказавшись войти в состав королевских ВМС, когда правительство
Франции капитулировало перед Гитлером.  Непонятна роль британского
адмирала отдавшего приказ ударить по французам за полчаса до вручения
официального ультиматума.
Можно предположить желание Черчиля избавиться от флота вечного соперника.
С которым воевали с покон веку. Англичане с французами постоянно дрались.
За это говорит тот факт, что остатки французкого флота вошли в виде соединения
во флот США, с главным условием: чтобы англичане никоим образом не получили
над французами командование. Сложная история.
А что касается английских моряков и их французских собутыльников...
Есть такое слово: приказ. Или ты стреляешь, или идешь под трибунал за
невыполнение приказа. Так что не все так просто Дима, как ты тут нарисовал.
.
А самое главное: как же ты можешь по одному пусть и неприглядному эпизоду
обвинять всех англичан в предательстве? Кого? На каком основании? Не понятно!

Дмитрий написал(а):

Итог. 1500 человек убиты, корабли потоплены , количество раненых не помню.

Это данные англичан. Профранцузские источники доходят до 10 000.

Дмитрий написал(а):

Предательство-норма жизни, и никаких угрызений совести нет ( по причине ее отсутствия).

Дима! Ну откуда такая патологическая ксенофобия?
Я уж не говорю про отсутствие минимального обоснования
своих выводов.

Дмитрий написал(а):

По причине отстранения Коммунистической партии от политической жизни общества, ее роль в отстаивании тоталитарного (патриархального, традиционного) общества взяла на себя Православная церковь.

Ё! Дим! Во-первых ты совсем за базаром перестал следить!
А во-вторых...Поздравляю! С великой случкой коммунистов и православных!
Думаешь церковники простят вам снос колоколов?

Дмитрий написал(а):

Для Мухохвата же 20 лет антирусской пропаганды не прошли бесследно, и мысль его отделились от тела.

Не возражаю. Предпочитаю мыслить умом, а не телом.

Дмитрий написал(а):

Следует читать: Люди представляющие либеральную демократию в большинстве своем ПИДОРАСЫ,

А люди, хватающиеся за церковь раз уж коммунистов погнали, просто глупы.
.
Да. И я не дождался ссылки на хоть какой источник в котором говориться,
что гражданская война началась до октябрьской революции. -?

0

694

И я не дождался ссылки на хоть какой источник в котором говориться,
что гражданская война началась до октябрьской революции. -?

Извиняюсь, что встреваю.
Мне кажется, война еще в 1905 началась, если по серьезному. А к 1917 уже совсем прорвало. И кровавое воскресенье, и бои в Москве, и броненосец "Потемкин", и еще куча всего, да и проигранная японцам война подогрела бунт. Если бы не беспощадная расправа будущего "святого" Николая над собственными подданными - неизвестно чем бы все кончилось. Ну и "Столыпинские галстуки" кае как помогли удердаться. Но это все покрыто мраком....
Вот посмотрите, события 1905 года http://ru.wikipedia.org/wiki/1905 Разве не война?
А вообще, когда в российских бедах начала 20 века обвиняют большевиков, мне это представляется чистой идеологической игрой. Все прогнило еще до большевиков. А большевики оказались единственной силой, способной вытащить страну из пропасти. О методах можно спорить, но все остальные в сравнении с ними оказались неспособны  предложить ни какой идеи, за которой бы пошло население. Это факт.
.
"Это не факт. Это больше чем факт. Так оно и было на самом деле." (с) Тот самый Мюнхаузен.
.
PS
Вчера у Гордона в "Закрытом показе" был фильм "Яр" по одноименной повести Есенина. Как раз Россия 1905 года. Конечно, это не историческая наука, но тем не менее. Жуть. Нужно найти прочесть....
Ага, вот он http://az.lib.ru/e/esenin_s_a/text_0480-1.shtml
.
А это о фильме
http://www.nashfilm.ru/premiers/728.html

0

695

Впечатления о поездке в Китай от В.Третьякова. Интересно.
http://v-tretyakov.livejournal.com/
Прикол:
Есть не проверенная информация, что китайцы готовы и дальше работать с казначейскими долговыми облигациями США, но предлагают номинировать их в юанях. Якобы сделали такое предложение Вашингтону.
Вот молодцы !!!
Мы вам дадим (напечатаем) юаней, вы купите наши товары, а долг повиснет на США уже в юанях.
Чувствуют силу. Вежливо предлагают поменяться местами. :crazyfun:

0

696

Serg написал(а):

Мне кажется, война еще в 1905 началась, если по серьезному.

Мне кажется это пербор.

Serg написал(а):

А вообще, когда в российских бедах начала 20 века обвиняют большевиков, мне это представляется чистой идеологической игрой. Все прогнило еще до большевиков.

Тут согласен.

Serg написал(а):

А большевики оказались единственной силой, способной вытащить страну из пропасти.

Скорее просто единственной силой. Больше просто никого не было.

0

697

Рекомендую к прочтению.
Брюссельский форум 2009 — часть, на которую не пустили российских журналистов в трех частях.
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/ … rnalistov/
.
Пресс-конференция С.Лаврова и Х.Саланы о европейской безопасности.
Понрачился комментерий:
Наглость второе счастье
«да мы вас обманули, но давайте забудем об этом, что ? мы вас обманули не 1 раз а делаем это постоянно ? ну давайте и об этом забудем иначе как же мы будем вперед двигаться (к новым обманам)»
Ну и работенка у Лаврова.

.
Дополнение.
Интересно, а как во времена Брежнева удалось подписать Хельсенский акт по безопасности?
Это супер гейний тогдашних дипломатов, или тот факт, что мы обладали цельной и своей идеологией и не пытались играть на чужом поле?
Заискивая по поводу всякого бреда вроде терроризма, Ирака и т.п. вообще нельзя иметь ни какой цельной позиции. Проиграешь гарантированно. Снова обманут.

0

698

Serg написал(а):

Понрачился комментерий:

Ты уверен что политику смотрел? :)
.
К месту пришлось. Цитата из Л.Н.Толстого

... Отношение первых, тех, которые спасение от войн видят в дипломатических международных мерах, прекрасно выражается результатом последнего конгресса мира в Лондоне и статьей и письмами о войне выдающихся писателей в 8 N 1891 года "Revue des Revues".
   Вот результаты конгресса: собрав с разных концов света от ученых лично или письменно их мнения, конгресс, начав молебствием в соборе и кончив обедом со спичами, в продолжение 5 дней выслушал много речей и пришел к следующим решениям.
   Во-1-х, конгресс выразил свое мнение о том, что прямым следствием братства между людьми должно неминуемо быть 6paтство между народами, признающее тождественность интересов каждого народа в отдельности.
   Во-2-х, конгресс признал, что христианство имеет влияние на нравственный и политический прогресс человечества, и потому напомнил проповедникам Евангелия и другим лицам, занимающимся духовным воспитанием, о необходимости распространения правил мира и сердечного расположения между людьми. Для этой цели конгресс определил 3-е воскресенье каждого декабря. В этот день должно быть особое провозглашение принципов мира.
   В-3-х, конгресс выразил желание, чтобы все учителя истории обращали внимание юношества на страшное зло, которое война всегда причиняла человечеству, и на то обстоятельство, что в большинстве случаев войны возникали вследствие весьма незначительных причин.
   В-4-х, конгресс осудил обучение в училищах в виде физических упражнений - военным приемам и предложил заменить военные роты, ныне существующие, спасательными ротами. Конгресс далее выразил желание внушить экзаменационным комиссиям, имеющим обязанность формулировать вопросы ученикам, необходимость направлять умы учеников к принципам мира.
   В-5-х, конгресс выразил убеждение, что учение о правах человека требует, чтобы народы дикие и слабые, их собственность и их свобода находили защиту от несправедливости и злоупотреблений и чтобы эти народы были ограждаемы от пороков, столь распространенных между народами, так называемыми цивилизованными. По мнению конгресса, народы должны были бы для этой цели действовать заодно. Конгресс выразил свое сердечное сочувствие заключениям антирабской конференции, заседавшей недавно в Брюсселе и имеющей задачей улучшение быта африканских дикарей.
   В-6-х, конгресс выразил убеждение, что, так как воинственные предрассудки и предания, которые еще так глубоко коренятся в некоторых народах, так же как и все те воинственные речи, которые произносятся в законодательных собраниях некоторыми вожаками общественного мнения и которыми наполнены органы печати, нередко являются косвенными причинами войны, то желательно бы было печатать точные сведения об отношениях народов. Для этой цели конгресс предложил основать международную газету, могущую ответить вышеизложенным требованиям.
   В-7-х, конгресс предложил комитету советовать своим членам при всех удобных случаях отстаивать проекты объединения весов, мер, монет, почтовых, телеграфных тарифов и т. д., могущие способствовать действительному торговому, промышленному и научному единению народов.
   В-8-х, ввиду безграничного нравственного и общественного влияния женщин конгресс убеждает их оказать свою поддержку всему тому, что может способствовать миру, ибо иначе на их ответственности должно лежать в большей мере всякое продолжение настоящего военного положения.
   В-9-х, конгресс выразил надежду о том, что ассоциация финансовой реформы и другие подобные общества в Европе и Америке соединятся для обсуждения мер установления справедливых торговых отношений между государствами путем уничтожения пошлин. Конгресс выразил мысль о том, что все цивилизованные народы желают мира и с нетерпением ожидают прекращения всеобщего вооружения. Эти вооружения, будучи производимы якобы для защиты, в свою очередь представляют из себя зло, так как поддерживают недоверие и в то же время являются причиной той всеобщей экономической неурядицы, которая не позволяет приступить, при благоприятных условиях, к тем вопросам о труде и нужде, которые должны были бы быть первые на очереди.
   В-10-х, конгресс признал всеобщее разоружение лучшим ручательством мира и первым шагом к разрешению, ко всеобщему удовольствию, тех вопросов, которые в настоящее время разъединяют государства, и выразил желание, чтобы в скором будущем составился съезд представителей всех государств Европы для обсуждения мер, могущих вести ко всеобщему постепенному разоружению.
   В-11-х, имея в виду то, что нерешительность какого-нибудь одного государства могла бы затормозить созвание вышеупомянутого съезда, конгресс выразил мнение, что то государство, которое первое решится распустить значительную долю своей армии, окажет наиважнейшую услугу Европе и человечеству, так как этим самым заставит другие государства - под давлением общественного мнения - последовать его примеру. Своим же поступком оно, без сомнения, не только не ослабит, а лишь усилит естественные условия защиты своей страны.
   В-12-х, имея в виду то, что вопрос о разоружении, так же как и о мире вообще, зависит в значительной мере от общественного мнения, конгресс предложил обществам мира, так же как и всем приверженцам мира, заняться деятельной пропагандой его, особенно во время парламентских выборов, чтобы убедить избирателей подавать голоса за кандидатов, в программу действия которых войдут установление мира, разоружение и третейский суд.
   В-13-х, конгресс поздравил друзей мира с решением, приинятым международной американской конференцией (Вашингтон, апрель), которым признается желательным обязательный третейский суд во всех спорах и других несогласиях, каково бы ни было их происхождение, исключая тех спорных пунктов, которые могли бы грозить независимости одной из заинтересованных стран.
   В-14-Х, конгресс обращает на это решение внимание всех европейских и американских государственных людей, в надежде, что в скором будущем подобные договоры будут подписаны остальными нациями ввиду избежания впредь всех столкновений и в то же время для примера другим государствам.
   В-15-х, конгресс выразил свое удовольствие и по поводу принятия испанским сенатом (16 июля) законопроекта, разрешающего правительству ходатайствовать об утверждении договоров, составленных с помощью третейского суда для разрешения всех спорных вопросов, исключая тех, которые касаются независимости или внутреннего управления государств.
   Конгресс выразил также свое удовольствие по поводу принятия решений подобного же содержания норвежским стортингом и итальянским парламентом в текущем месяце.
   В-16-х, конгресс постановил официально обратиться к главным политическим, религиозным, торговым обществам, рабочим союзам с просьбой, чтобы эти общества ходатайствовали перед своими правительствами о принятии необходимых мер для учреждения особой комиссии, в обязанности которой входило бы решение международных несогласий ввиду предупреждения войн.
   В-17-х, ввиду того, что: 1) цель, преследуемая всеми обществами мира, состоит в установлении юридического порядка между народами; что 2) нейтрализация путем международных договоров составляет шаг к такому юридическому положению и к уменьшению числа стран, в которых будет возможна война, - конгресс предложил расширить правила о нейтрализации и выразил желание, чтобы все договоры о нейтрализации, уже существующие в настоящее время, оставались и вперед в силе или, в случае нужды, были дополнены в том смысле, чтобы нейтралитет был распространен на всё государство или чтобы были уничтожены крепости, представляющие для всякого нейтралитета скорее опасность, чем ручательство.
   Чтобы были составлены новые договоры (согласные желанию народов) для установления нейтралитета остальных государств.
   В-18-х, секция комитета предложила: 1) чтобы следующие съезды конгресса мира были назначены либо перед самым заседанием ежегодной международной конференции, либо тотчас же после него и в том же городе; 2) чтобы вопрос о международной эмблеме мира был отложен на неопределенное время.

ЛЕВ ТОЛСТОЙ
ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ
ТОМ 28
ЦАРСТВО БОЖИЕ ВНУТРИ ВАС
1890-1893

0

699

Ты уверен что политику смотрел?

Ты о чем?

0

700

Пресс конференция Обамы в Лондоне была показана по каналу "Вести".
Смотрел.
Может перевод плохой, но этот же голос переводил Брауна, и все было нормально.
У меня впечатление, что не зря он Горбачева принимал в белом доме. Обама - новый Горбачев. Это точно. Просто уверен.
Целый час говорил, а о чем - непонятно, ни одного слова или мысли вспомнить не могу.
Кранты Америке. Перестройка у них будет с перестрелкой, если Обама не повторит судьбу Кенеди.....
.
А еще вопросы американских журналистов бросились в глаза. Американская пресса задавала половину вопросов. Ни слова о мире вообще, как будто не на международной конференции присутствуют, а на предвыборном собрании в каком нибудь Колорадо. Их кроме США не интересует ни чего вообще. Китайский журналист даже пошутил. Что то типа того : извините что мешаем тут вашему междусобойчику.....
.
С удивлением узнал, что всреча G20 уже завершена. Что решили так и не озвучено, кажется. Я ни чего не нашел, разве что пожелание потратить 5 трлн на стимуляцию.
Вобщем, продолжаем в том же ключе. Да и что они там могут решить? Это же не Рузвельт, Сталин и Черчиль... Там решать не кому, кажется.

0