Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мировой порядок

Сообщений 601 страница 650 из 1000

601

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Но почему допустим с лета в центральных СМИ не показать
со всей серьезностью и регулярностью, что если не будете
брать газ по указанной цене, то вентиль закроем?

Леша - ну что за наив?
Мальчик большой - кому интересны наши центральные СМИ - тока таким нашим объивательям как мы с тобою, однако правильно нужно было вести пропагандистскую войну на территории пиндосии и еврейского союза - в их центральных СМИ надо было размещать указанные материалы заблаговременно с комментариями, что уже воруют, что если закроют им вентиль, то могут перекрыть Газ в Европу - а правительства ничего не делают. При КПСС хоть финансировали непопулярных КП в странах империализма, как-то генсек США даже кандидатуру на выборы презика выставлял, а щас - борются только за нас, потому что это дешево - вообще здарма для административного ресурса...
:tomato:

0

602

Rollo Tomassi написал(а):

правильно нужно было вести пропагандистскую войну на территории пиндосии и еврейского союза - в их центральных СМИ

Бабосов у нас на это не хватит.
Никаких.
Умиляюсь каждый раз "объективности" евреоньюс, кстати.
Типа:
"Путин опять грозит трубой" (1,573 сек.), и далее много-много минут про Израиль размером с пол-Рязанского района Рязанской области Российской Федерации и чуть менее про кенгурацию обезъяны.
Утрирую, естесственно.
Умиляет так же, что давши сионистам полностью выполнить посталенную в Газе боевую задачу, за чайком с израильским премьером мило пожурить его, мол, хорошо, что ты такой послушный, прекратил, мол, арабов убивать, когда Европа попросила, но чей-то долговоато, да-а-а-а...

0

603

Если это кого-нибудь заинтересует.
"Мировой заговор - ЧИПЫ''. Дух времени. часть3 Онлайн

0

604

Rollo Tomassi написал(а):

однако правильно нужно было вести пропагандистскую войну на территории пиндосии и еврейского союза

Ну или так.

BigVad написал(а):

Бабосов у нас на это не хватит.Никаких.

Мне кажется достаточно было бы одного интервью Путина (или Медведева)
о том, что Газпром решил перекрыть вентиль в случае неуплаты в средней
газетенке, чтобы сами европейцы завалили наше правительство вопросами
на эту тему.

BigVad написал(а):

То есть ты согласен поддерживать идеологию и принципы, в соответсвии с которыми тебя для чужой игры в денежку отправят к праотцам?

Я ничего не говорил про свою поддержку этим принципам.
.

Я думаю что когда запад нас обвиняет в непредсказуемости,то не имеется в виду что мы творим исключительно гадости.А то что не известно что мы сотворим завтра.

Вот еще сегодня пришла в голову хорошая аналогия. Автомобили на дорогах.
Тут большинство собралось автолюбителей. Может так понятнее будет?
.
Все мы знаем что такое маршрутные такси. И справедливо этих водителей называем
пидорасами (не голубыми. Может слово придумать? Пидоксисты? Марширасы? :)).
И конечно их надо как нибудь уконтропупить! Правда не знаю как.
Я иногда добродушно их пропускаю. А иногда люблю поиграть. Тактика заключается
в том, чтобы следовать за впереди идущей машиной на минимальном постоянном
расстоянии. Как бы не ловчил маршрутчик, он обязательно остановиться, если
видит, что без столкновения ему никак не проскочить. Я знаю, что в большинстве
маршруток сидят профи, которые хорошо смотрят по зеркалам. И самое главное.
Я знаю, что ребята ловчат чтобы заработать побольше бабок. И им совершенно
не хочется терять время ожидая машину ГИБДД для составления протокола аварии.
Они - предсказуемы. И потому относительно безопастны.
А иногда еду по городу и и размышляю о мировом кризисе. И вдруг натренированное
подсознание дает сигнал: что-то не так! Опасность! Включаюсь и взгляд тут
же выхватывает из потока машину которая едет как-то не так. Это может быть
мощная машина, которая едет медленнее всех, тормозящая машина у которой не горят
стопсигналы. Перестраивающаяся машина без включенного поворотника. Машина которая
мечется из ряда в ряд. А иногда сразу и не поймешь: в чем странность этой машины?
От таких я стараюсь держатся по дальше. Либо отстану, либо при случае обгоню
по большой дуге. Лучше если она где-то сзади. Далеко. Я их боюсь. А почему?
А потому, что не могу сказать: что они сотворят в следующую секунду? Они
непредсказуемы. Все мои аварии (слава богу мелкие) были именно с непредсказуемым
для меня поведением других водителей. Не всегда я был прав, но всегда не верно
предсказывал траекторию других.

0

605

duecha написал(а):

Дух времени. часть3 Онлайн

По-моему это я уже видел в части 2. Кто может пояснить?

0

606

Тьфу на тебя.
Так ты за принципы свободного рынка или нет?

0

607

Бизнес не морален. Ему по фигу, война или мир.Но он должен зарабатывать при любом раскладе.

BigVad написал(а):

То есть ты согласен поддерживать идеологию и принципы, в соответсвии с которыми тебя для чужой игры в денежку отправят к праотцам?Или надеешься попасть в отпраляющие?

BigVad написал(а):

Так ты за принципы свободного рынка или нет?

На эту тему тоже завязую.

0

608

Вот ведь умеют подменять причину следствием....
Бжезинский :
«Если они (Россия) продолжат действовать так, как действовали до сих пор - обнажая меч, делая угрожающие заявления, - это подтолкнет реализацию соглашения по размещению ракет. Тогда как если Россия проявит больше понимания, то нельзя исключать, что появится другое решение (о судьбе ПРО)»
Бжезинский подчеркнул, что в условиях финансового кризиса Конгресс США может отказаться выделять необходимые средства для финансирования данного проекта.
http://www.vz.ru/news/2009/1/27/250658.html
.
При этом, как видно, байки про Иран уже ни в счет.
Как в карибском кризисе. Сначала привезли ракеты в Турцию, потом за ответные ракеты на Кубе торг пошел.

0

609

Serg написал(а):

Сначала привезли ракеты в Турцию, потом за ответные ракеты на Кубе торг пошел.

Я как-то читал другое серьезное мнение. А именно: Хрущев блефанул, в результате в сумме выиграл
СССР.

0

610

Serg написал(а):

Бжезинский: Тогда как если Россия проявит больше понимания...

А это как?
Россия должна сказать: "размещайте, отвтеных мер не будет"?
Или мы должны "понять", что противоракеты к России отношения не имеют?
Типичное плутовское поведение.
С точки зрения пиара: они, размещая свое оружие, зовут к пониманю и выглядят добрыми, а Россия, вновь "обнажает меч", чем вновь показывает свою злобную сущность.
И чихать они хотели на здравый смысл.

0

611

BigVad написал(а):

И чихать они хотели на здравый смысл.

А здравый смысл - в ответ на размещение оборонительных средств развернуть наступательные средства?
Теперь понятен тайный смысл слова асимметричный. Симметричным ответом было бы укрепление обороны

зы
как, кстати, правильно это слово пишется, сколько С и сколько М? А то врунете лепят кто во что горазд

0

612

loki написал(а):

А здравый смысл - в ответ на размещение оборонительных средств развернуть наступательные средства?

Да, это – именно здравый смысл. Симметрично мы отвечать не можем, денег нет. Раньше пытались, кончилось развалом страны. Здравый смысл подсказывает теперь отбросить ложное благородство и отвечать, как умеем.
Оборонительное средство – это лукавство. Это ваше оборонительное средство на самом деле не оборонительное средство, а эффективное оружие, которое пытаются разместить на наших границах и которое объективно подрывает нашу обороноспособность и безопасность.
И заметьте –  направлены эти наши наступательные средства ни на что другое, как только на эти ваши «оборонительные средства». Вас попросили убрать, вы не хотите. Хорошо, не хотите – не убирайте. В случае чего, если понадобится, уберём их за вас сами.
По сути, это попытка вернуть вас к здравому смыслу, пояснить бессмысленность строительства ПРО вокруг наших границ.

0

613

loki написал(а):

как, кстати, правильно это слово пишется, сколько С и сколько М?

.
Симметрия - асимметрия...

0

614

а.ш. написал(а):

Да, это – именно здравый смысл.

Согласен. Только даже если бы Россия сейчас была богатая, все равно:
потратить 3 рубля, для того чтобы заблокировать результат от траты 30р конкурентом -
это выгодно и правильно всегда.

а.ш. написал(а):

Вас попросили убрать, вы не хотите. Хорошо, не хотите – не убирайте.

Михалыч! Не горячись. Они вроде еще не поставили? :) Да и не Локи ставит.

0

615

loki написал(а):

в ответ на размещение оборонительных средств...

Представляю двух боксеров на ринге, один из которых в трусах, а другой в полицейском шлеме и со щитом...
Ключевые слова: "в ответ".
Нет вопроса - нет ответа.

0

616

В СМИ много ассоциаций Обамы с Горбачевым.
Даже картинку соорудили.
Миша тоже начинал с разоружения, закончил перестройкой.
.
Обама предложит России радикальный план сокращения ядерных вооружений.
http://www.rian.ru/politics/20090204/16 … print.html
.

0

617

Вот ведь прохвосты! И хрен чего возразишь!
В условиях когда ядерные вооружения чуть ли не единственная сильная
сторона России, сократить именно сильную сторону России! Гениальные
головы. Короче здоровый говорит одноглазому: давай по одному глазу
друг другу выбьем?

0

618

давай по одному глазу друг другу выбьем?

Вобщем при наличии реальной ПРО и сокращении боеголовок ответный удар становится невозможным.

0

619

А тем временем Иран запустил таки спутник....
http://www.rian.ru/science/20090203/160 … print.html

0

620

Опять порадовал Каганов:

про Сбербанк, Googol и Дарью Петровну
...
Гoспoда и дaмы, нo это ж пиздeц. Сейчаc выскaжy кpамольнyю мыcль: я думаю, дaже этот пpeсловyтый кризис имeeт свoй экзиcтeнциальный смысл и пpавo на сущеcтвовaние, еcли oн удаpил в первyю oчередь по всeй этoй сволоте. Вeдь этo нe Сбеpбанк тaкой, этo вcе oни такиe, бaнки!
...

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/11/26.html

0

621

про Сбербанк, Googol и Дарью Петровну

Шедевр !
.
Не удержусь, добавлю. Вообще-то, стоило бы по этому поводу завести новую тему, ну да ладно, посмотрим.
Вот что подумал: благо ли компьютер?
10 лет назал у нас в конторе было два компьютера (один у бухгалтера, второй у конструктора), один телефон-факс, интернета не было. На контору в месяц покупалась одна пачка бумаги А4.
Сейчас 32 компьютера (на каждом столе буквально), интернет, многоканальный телефон. Бумаги 20 пачек не хватает, плюс еще 400 кг рулон газетной бумаги для плоттеров.
Попытался как то понять куда она уходит - не смог. Ну хорошо, 10'000 страниц можно напечатать, но кто это сможет прочитать за месяц?
10 лет назад у нас было соотношение ИТР/рабочие примерно 1/15, сейчас 1/5-1/4 и все ИТР с компьютерами.
10 лет назад мы выпускали продукции больше в разы, и она была дешевле, при этом мы позволяли себе капитальный ремонт, покупку много больше нового оборудования и еще много того, чего сейчас не очень-то. При этом ровно те же задачи как-то решались на бумаге, и я подозреваю, решались эффективнее и быстрее чем сейчас. По крайней мере, бардака и казусов было меньше, я их просто не помню.
Ну и зачем все это? Вы думаете что-то изменилось качественно? Да ни чуть......
Не помню чья фраза : "Компьютер замечательная вещь. Он отлично решает задачи, которых до него просто не существовало".
.
Вот еще что.
Сдается мне, что если бы Королева или Сахарова снабдили компьютерами, не было бы у нас до сих пор ни ракет, ни оружия.
А вместо АК-47 получилось бы какое нибудь говно, вроде М-16.
.
И еще.
Стоимость всего этого ИТ хозяйства (вместе с расходниками, железом, софтом, коммуникациями, программистами и прочей мурой) по моему уже давно превосходит стоимость содержания всей армии снабженцев СССР с их вечными командировками и сидением на телефоне, и прочими сотрудниками, которые раньше делали все без компьютера.
.
Вы полагаете, мне не нравится кошки потому, что я не умею их готовить? Или где-то ситуация принципиально иная?

0

622

Serg написал(а):

Шедевр !

Согласен .

0

623

Serg написал(а):

Не удержусь, добавлю. Вообще-то, стоило бы по этому поводу завести новую тему, ну да ладно, посмотрим.Вот что подумал: благо ли компьютер?

Не знаю. Т.е. в цифры твои верю конечно. А вот чем это вызвано...
10 лет назад в твоей конторе шили крупные серии. И цена была
хорошая (зарплата швей была низкая). А теперь? 1000 моделей
половина из которых на один сезон. Серии мелкие. По складу
комплектации проходит 10 000 позиций. Каждые чуть ли не по 5 штук.
Без компьютеров вы бы вообще встали.
Кстати, как там дела с инвентаризацией?  :rofl:

Serg написал(а):

Ну хорошо, 10'000 страниц можно напечатать, но кто это сможет прочитать за месяц?

Да никто. Думаешь в налоговой вашу первичку кто-то просматривает?
Это только для того, чтобы ежели что, то было за что взять.

Serg написал(а):

Не помню чья фраза : "Компьютер замечательная вещь. Он отлично решает задачи, которых до него просто не существовало".

Тоже правда.

Serg написал(а):

А вместо АК-47 получилось бы какое нибудь говно, вроде М-16.

Ну М16 не говно. Это отличная серийная целевая винтовка. Очень точная кстати.
Фиговой ее считают потому, что поле боя не тир. У АК кучности никакой. Но он
стреляет всегда. А это важнее.

Serg написал(а):

всей армии снабженцев СССР с их вечными командировками и сидением на телефоне, и прочими сотрудниками, которые раньше делали все без компьютера.

Да не в том дело. Раогнать конвеер и 30 лет клепать "копейку" это никому не нужно.
Не в том эффективность, что наделали больше всех танков на душу населения.
А компьютеры... вон недавно слышал Боинг новый самолет без единого макета сделал.
Все в КАДе и первый (!!!) собранный самолет сразу полетел!
.
В общем все не однозначно конечно. И по моему не стоит отказываться от компьютеров
только потому, что в платежке очень много цифр. Мы то понимаем для чего это сделали.
Ведь еще в 90-х в платежках все было куда проще.

0

624

В общем все не однозначно конечно.

Ну, я же утрирую. Конечно непросто.

Раогнать конвеер и 30 лет клепать "копейку" это никому не нужно.
Не в том эффективность, что наделали больше всех танков на душу населения.

Это смотря о чем. На мой взгляд иногда имеет смысл и 30 лет клепать "копейку". Ну, не о машине речь, а о строительстве жилья, например.
Ведь, право, не будешь же ты утверждать, что нынешнее строительство эффективней того, которое было лет 20-30 назад?
Ты как-то уклонился от вопроса "что такое эффективность". Я так и не понял, что под этим словом понимается.

0

625

А-а-а-а-а....
Дождались !
Вот тут я недавно позволил себе высказаться примерно так :
Для их полноценного функционирования необходимо национальные границы размывать и создавать мировое правительство.
С другой стороны, ввиду неравномерности развития, и ни куда не девшейся национальной самоидентификации это невозможно.
С третьей стороны есть одна страна, которая тащит на себя одеяло, выдяляя свою значимочть, и на равноправное сотрудничество никогда не пойдет, извлекая для себя выгоды из сложившейся ситуации.
С четвертой стороны экономика в нынешнем виде больше не может функционировать полноценно.
В этой связи вопросы:
1. Готов ли мир объединиться?
2. Могут ли национальные экономики оставаться в локальном регулировании дальше?
3. Может ли развитие продолжаться дальше, оставаясь ограниченным локальными регуляторами (национальными интересами) ?
На все три вопроса у меня ответ НЕТ.

.
А теперь смотрите че деиться....
http://www.vz.ru/news/2009/2/5/253574.print.html
В Конгресс США внесен законопроект о создании «министерства мира»
.
Серьезно взялись ребята. Будут жать до конца, иначе крышка....
Какие там еще были министерства у Оруела? Правды, любви, изобилия....
Вобщем на Довос они не ездили по понятной причине - не чего с плебеями обсуждать дела царские. Цель - мировое правительство поставлено в повестку дня открыто и конкретно прямо сейчас !

0

626

Serg написал(а):

Цель - мировое правительство поставлено в повестку дня открыто и конкретно прямо сейчас !

Похоже.
Надысь заметил по ТВ потуги Африки на рождение "Африкансикх соединенных штатов", в Латинской Америке - "Латиноамериканских ....", "Евросоюз" - уже данность, "Британское содружество" - субстанция давняя.
Таки шо, ФРСию рожает пропиндосская долларовая зона?
Блин, не забыть бы порассуждать о денежных агрегатах ...

0

627

Serg написал(а):

Серьезно взялись ребята.

.
"...ненасильственных мирных сил..."
.
Круто заморочено!

0

628

Serg написал(а):

Ну, не о машине речь, а о строительстве жилья, например.

Не знаю. Если речь о нынешней российской строительной индустрии, то
согласен, что это дикость. И в СССР было правильнее.
Но если выбирать что лучше: хрущевки на потоке, или котеджи то не знаю.

Serg написал(а):

Ведь, право, не будешь же ты утверждать, что нынешнее строительство эффективней того, которое было лет 20-30 назад?

Тоже сложный вопрос. При расчете эффективности важна структура затрат.
Если в затраты включать взятки, откаты, наценки и др. то эффективность ниже, чем в советское время.
А если рассматривать сам технологический процесс строительства то думаю выше.
Где то читал мнение одного строителя который стажировался в США. Он говорил,
что у нас в России производительность труда строителя ниже раза в 2,5.

Serg написал(а):

ы как-то уклонился от вопроса "что такое эффективность".

Да не уклонался вроде. Давай разберем.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ - относительный эффект, результативность процесса, операции, проекта, определяемые как отношение эффекта, результата к затратам, расходам, обусловившим, обеспечившим его получение.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/econ_dict/16954
Как видим оценка эффективности будет различна у различных людей.
Взависимости от того: 1) что считать результатом. и 2) что включать в затраты.
Возвращаясь к нашему разговору о СССР и танках.
В СССР было больше танков на душу населения, чем в любой другой стране. Это факт.
Если результатом считать именно количество танков на душу населения, а затраты
в силу их неизвестности считать одинаковыми для всех стран, то получается что в этом
вопросе СССР был эффективнее любой другой страны. По моему правильно.

0

629

Serg написал(а):

Цель - мировое правительство поставлено в повестку дня открыто и конкретно прямо сейчас !

А что? Может действительно пришла пора подумать о мировом правительстве?
Когда-то придется делать? Почему не сейчас? Все фантасты об этом мечтали.
А конкретно о "министерстве мира"...Так ведь речь не о министерстве иностранных дел в широком смысле.
А о антивоенном министерстве. Как там у них в оригинале на англицком? World или peace?

BigVad написал(а):

Надысь заметил по ТВ потуги Африки на рождение "Африкансикх соединенных штатов", в Латинской Америке - "Латиноамериканских ....", "Евросоюз" - уже данность, "Британское содружество" - субстанция давняя.

Интеграция - объективный процесс. Не все же время сидеть "за границей"?

BigVad написал(а):

Блин, не забыть бы порассуждать о денежных агрегатах ...

Оно никогда не вредно.

RS написал(а):

"...ненасильственных мирных сил...".Круто заморочено!

Да. Тут конечно по американски - туповато вышло.
Впрочем у нас не лучше: "операция по принуждению к миру".
Как-то язык выворачивается когда произносит такое.

0

630

СССР был эффективнее любой другой страны. По моему правильно.

По моему тоже.

Он говорил, что у нас в России производительность труда строителя ниже раза в 2,5.

Вот тоже типичная байка. Как он ее мерял? В стоимости квадратного метра, или в скорости сборки этого квадатного метра? Ну ерунда же. Если у нас собирать такие фанерно-гипсокартонные дома как в США - производительность будет дикая. Еще мне нравится сравнение их фермеров с нашими, при этом, о климате не принято вспоминать.

0

631

Serg написал(а):

СССР был эффективнее любой другой страны. По моему правильно.

По моему тоже.

Я имел в виду: в вопросе количества танков на душу населения.

Serg написал(а):

Вот тоже типичная байка. Как он ее мерял? В стоимости квадратного метра, или в скорости сборки этого квадатного метра? Ну ерунда же.

Мнение директора НИИ статистики Госкомстата России, вице-президента Российской академии экономических наук, заслуженного деятеля науки Российской Федерации, профессора Василий СИМЧЕРА тебя устроит?

-А как вообще определяется производительность труда в строительстве?
- Путем деления произведенной продукции (это может быть валовая или чистая продукция, добавленная стоимость или условно-добавленная стоимость) на число работавших. Например, в натуральном выражении можно количество сданных квадратных метров жилья поделить на численность рабочих и служащих, строивших дом. Умножая на цену одного квадратного метра, получим производительность труда в стоимостном выражении.

http://www.stroi.ru/periodical/d2498dr7 … 62392.html

0

632

Я имел в виду: в вопросе количества танков на душу населения.

А это уж просто бесспорно....

Например, в натуральном выражении можно количество сданных квадратных метров жилья поделить на численность рабочих и служащих, строивших дом.

А учитываем тех, кто собирал готовые модули на заводе ? Или только монтажников на стройке?
А то получится как у GM. Производительность на сборке - дикая. А если посчитать поставщиков комплектующих - не впечатляет, получается как и на ВАЗе....

0

633

А ты посчитай. Или найди где это уже сделали. Для строительства конечно.
Мы же про производительность в строительстве?

0

634

А ты посчитай. Или найди где это уже сделали. Для строительства конечно.

Не хочу.
Потому что не верю, что Ваня и Джек серьезно отличаются по скорости кладки кирпичной стены.
Как то по Discovery показывали как строят в Японии.
Три дня на фундамент и прокладку коммуникаций. Дом собирается за 1 рабочий день, т.к. готовые блоки (с трубами, проводкой, установленными розетками и окнами, вобщем всем что нужно) поставляются на стройку с завода в пленочной упаковке, и имеют допуск по крепежным элементам +/- 2 мм на длину 5 метров. Монтажная бригада - 5 человек.
И о чем это говорит, в смысле производительности и эффективности? Да, быстро. И эффективно, если относить это все на тех, кто на площадке.

0

635

А ты соотнеси всех. И тех кто на заводе. Получиться все равно у нас хуже.
.
Вот кто-то мне рассказывал как американский электрик
проводку в доме делает. У него схема, одни плоскогубцы и отвертка.
Не простые конечно. Подошел к щиту. Посмотрел на схему. Зачистил
провода (щелью в плоскогубцах) и воткнул в зажимы (не помню как
называются). Все. Пошел дальше. У нас до сих пор электрик гнет
провод под винт (если гнет. А то и нет) и ПРИКРУЧИВАЕТ к колодке.
При этом и клипсу и колодку с винтами на заводе делают одинаковое
количество людей.
А про радио выключатели слышали?
А видели у нас где нибудь на стройке, чтобы вначале дорогу построили?
Как и раньше машины и люди по грязи передвигаются!
Вот если интересно сравнение живого строителя. Он и в Америке
работал и у нас:

В процессе строительства американский дом очень технологичен.Американские карпентеры (carpenter-плотник) оснащены инструментом так, что только позавидовать можно. Для всякого гвоздя - свой пистолет. Для каждого разреза - своя пила. И все мощное, красивое, дорогое. Не дай Бог использовать в работе что-то не для профессионалов, засмеют поначалу, а потом и работу потерять можно. Поэтому четыре карпентера за пару недель коробку собьют и не очень устанут!

http://www.gazeta.ru/realty/2006/12/20_e_1174294.shtml
Сейчас подумал: какого хрена я все это доказываю?
Почему я ссылки ищу, а ты просто веришь? Непонимаю!

0

636

С.Хелемендик: Soft Power - мягкая сила 'made in USA'
http://inosmi.ru/print/247352.html
.
...в Soft Power воплощен чисто торговый подход, простой и доступный даже самому тупому, а значит эффективный. Другие же народы и цивилизации, пытаясь влиять за своими границами в свою пользу, смешивают в кучу деньги, власть, традиции, мораль, эмоции, предрассудки. Мешают божий дар с яичницей. А вот Soft Power - это только яичница. Причем из яиц клиента, но так, чтобы клиент этого не замечал.

0

637

Именно сила. Сокрушающая. И пока Россия не освоит ее, нас будут бить.
Вернее как там:

Serg написал(а):

Причем из яиц клиента, но так, чтобы клиент этого не замечал.

Во-во. Мягко по яйцам. Незаметно.

0

638

Интересный взгляд на отношения США Россия Николая Злобина:

США – Россия: Шесть барьеров

http://n-zlobin.livejournal.com/20299.html#cutid1
В общем нет у нас основания считать, что Россия для Америки это
важная проблема.

0

639

Интересный взгляд на современную Америку
глазами бывшего советского а ныне американского преподавателя.
ПолитНЕкорректно_Good bye, America
http://razgovor.org/politcorr/article600/

0

640

Отличный пост.
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
http://users.livejournal.com/_lord_/1102044.html

0

641

Не знаю. Мы не знаем, чем в 30-60 годы было чревато отсутствие паспорта.
Может это было тогда серьезное средство "привязать" людей к месту.

0

642

Мы не знаем, чем в 30-60 годы было чревато отсутствие паспорта.
Может это было тогда серьезное средство "привязать" людей к месту.

Я родился и вырос в селе (120 километров от Брянска, Стародубский район, типичная глубинка, можете посмотреть на карту). Все предки, по большому счету, местные крестьяне.
Могу подробнее.
Родители отца: крестьяне, дед плотничал помимо того, бабушка в поле всю жизнь. Дед выезжал на работу в Ленинград по молодости, и принимал участие в строительстве каких то там заводов и порта, мобилизован там же в 41-м, вернулся до окончания войны по ранению, дальше жил ни куда не выезжая. У отца две сестры и брат. Интервал рождения 1936-1950 По месту рождения осталась только одна сестра и отец. Все учились, кто в техникуме, кто в институте. Отец (1938) закончил сначала техникум после армии, потом институт, работал учителем в местной школе, потом директором этой же школы.
Родители матери: крестьяне, дед не вернулся с войны, бабушка всю жизнь в поле. У матери сестра и брат. Интервал рождения 1934-1938. Осталась на родине только мать, закончила пединститут, работала педагогом в местной школе. Ее брат в 50-х после армии закончил техникум, всю жизнь проработал конструктором в машиностроении, сестра педагог, уехала.
.
За все сознательное детство не помню ни каких разговоров о проблемах с передвижением и паспортами, это при том, что темы о политике и устройстве мира в семье и у родственников пользовались популярностью, а коммунистом был только брат матери (остальные беспартийные, отец тоже беспартийный, хоть и был директором школы). Практически все родственники, и дальние тоже, съезжались летом со всех концов страны. Было замечательно. Из темы паспорта вспоминается только обмен старых на новые в 1977 году, кажется. Почему запомнил - не знаю, какая то суета была с обменом, и бабушке сильно не нравилось, что нужно идти фотографироваться. Она искрене не понимала, зачем ей нужен этот паспорт, мол она уже не молода (1906), ей и старый был не нужен ....
Если честно, я прочитал о проблеме крестьян с паспортами во время перестройки и был сильно удивлен.

0

643

Серег! Я тоже вырос в маленьком поселке. Только вокруг почти все военные были.
И я тоже не помню что кто-то в те времена причитал, что вот паспорта нет.
Но мы не знаем про довоенное время. И про послевоенное. И не знаем про
дальние части СССР. Поэтому я и высказался так осоторжно. Не знаю. Но
думаю какие-то проблеммы у крестьян могли быть.

0

644

Каганов. Интересное рассуждение
ПРО РОБОТОВ

Да, роботы заxвaтили миp. Но пoчемy нac сeгодня oни сoвеpшенно нe вoлнyют, как волнoвaли Eврoпy 20-х годoв? Да попpосту пoтoму, чтo сегoдня нaм нестpашна cкaзка о взбyнтовавшемcя мeхaничeском пpолетарии, y наc другие стpаxи. Какие? Еcли дрeвнего грекa трeвожилa пpоблемa излишнe крутoгo охpaнникa, пpавоcлавногo пoмещика - cтрадания бeднoты, а евpопейcкyю интеллигeнцию пpошлогo вeка - cтpаx пoлучить топор в cпинy и xаоc в странe oт взбунтoвaвшийся чеpни, тo что бoльшe вcегo вoлнует человeкa 21 века?
.
Oтвeтить на этoт вoпрос, казaлocь бы, очень сложнo. Ho у меня этoт отвeт ecть, и он прост, xотя кoмy-то пoкaжется нeoжиданным: нaшегo сoвpемeнникa бoльшe вcего волнуeт, что eгo наебывают.

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2007/07/16.html

0

645

Кажется похожее у нас тут уже было, но тут подробнее.
http://ru.altermedia.info/?p=566&print=1
http://www.krr-faq.net/kanzlerakte.php#komossa (на немецком)
Опубликован сенсационный материал в декабрьском выпуске «Независимых новостей»(„Unabhängige Nachrichten“), - ежемесячнике консервативного толка, издаваемого в Германии.
.
Сенсация состоит в том, что в недавно вышедшей книге генерала Герда-Гельмута Комоссы «Немецкая карта. Скрытая игра секретных служб» сообщается о том, что 21 мая 1949 года США подписали с временным правительством ФРГ секретный государственный договор в котором на период до 2099 года (!) прописаны условия государственного «суверенитета» Федеративной республики Германии. Поверженным немцам там предписаны три обязательных условия.

1. Каждый новый канцлер ФРГ обязан в обязательном порядке подписать в США так называемый канцлеракт. Что скрывается в этом сверхсекретном документе неизвестно. Однако об этом не трудно догадаться, в контексте остальных двух условий и самого факта наличия, как секретного государственного договора, так и дополнительного канцлеракта.

2. США осуществляют полный контроль за германскими средствами массовой информации:
радио и телевидение, печатные издания (газеты, журналы, издательства), кинопродукция, театр, музыка, школьная воспитательная программа, учебные планы и т.д.

3. США продолжают «хранить» весь государственный золотой запас ФРГ в американских хранилищах.

В своей книге Комосса поведал о том, что он сам знал в бытность шефа армейских спецслужб ФРГ.
Издана эта книга в июле 2007 года в Австрии и сейчас находится в продаже, в том числе и по каналам Интернета (Gerd-Helmut Komossa. Die Deutsche Karte). Отставной генерал почтенного возраста, конечно знал чем рискует. Но, видимо, не хочется ему в гроб уносить невыносимый груз правды о том, в какие условия поставлен западными победителями немецкий народ.

0

646

О "борьбе" США с наркотиками в Южной Америке.
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/vprint/32647/
.
Как думаете, насколько эффективна "борьба" с наркотой в Афганистане?
А еще есть "борьба" с терроризмом. Где-то на днях было об исчесзновении около 70 тысяч стволов, отправленных а Ирак, и 125 миллиардах долларов.....
Похоже, понадобился новый "Беня Ладен". Прежний как-то не катит, а ситуация очень скоро потребует.

0

647

Президент Чехии: Евросоюз превратился в СССР
http://news.mail.ru/politics/2389543/
.
Удивительна судьба и роль восточной Европы. Чехия, Польша, Венгрия и т.п. будут всегда всем недовольны. Им было плохо с СССР, теперь не нравится с западной Европой. Неужели не могут до сих пор понять, что при их размерах и положении единственный способ существования - расслабиться и сильно не сопротивляться? А ЕС тоже хорош, как будто там политики не понимали к чему сведется роль восточных государств. Бутут гадить и плясать под штатовскую дудку. Пятая колонна внутри ЕС. Сейчас их перестанут кормить на халяву (как в свое время это перестал делать СССР), и сказка закончится, вони будет - мама не горюй.

0

648

Американские аналитики: распад зоны евро остановить невозможно
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/33089/

0

649

Здесь упоминается курьезное выступление Е.Гайдара на "Эхо Москвы"
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/176235.html
Поиск на сайте эха не дал результатов....
Вопрос: стерли из архива или Лопатников все выдумал?
.
А интервью интересное. Цитата:
.
Отрывок из интервью Егора Гайдара радиостанции «Эхо Москвы» 16 июня 2007 года

Е. Гайдар: Я слишком хорошо знаю британскую политику... И обсуждал эту тему с очень информированными людьми, которые являются членами английской административно-политической элиты... Понимаете, какая проблема — если это связано с кем-то из тех, кто получил политическое убежище в Британии, это не проблема премьер-министра Блэра, это проблема всей административно-политической элиты. Поэтому органы правоохранительные находятся под сильнейшим давлением — так что, пожалуйста, эту тему — как там чего дальше…
   Е. Альбац: Вы действительно верите в то, что Форин оффис мог надавить на Королевскую прокуратуру Великобритании?
   Е. Гайдар: Ой, что вы, это не Форин оффис. При чем тут Форин оффис — это то, что называется совет старейшин, это лидеры британской бюрократии, которым совершенно не хочется быть в положении полных идиотов. А там они интегрированы. Если вы думаете…
   Е. Альбац: Подождите, я еще раз хочу понять — вы хотите… я правильно вас понимаю, что вам кажется, что представление о независимости судебной системы Великобритании…
   Е. Гайдар: Ну что вы — естественно, она независимая, честная. Но если вы думаете, что она не интегрирована со всей другой административной элитой, что прокуратура не общается с Министерством финансов…
   Е. Альбац: Вы денонсируете всю систему парламентаризма Великобритании, которая построена на независимом суде.
   Е. Гайдар: Английская система включает в себя действительно функционирующую систему парламентаризма, свободу, которая важна, где выборы имеют значение. Но там есть еще независимая бюрократия. Вот независимая бюрократия, кстати, которая смотрит на политиков, прошу прощения, как на детей, которая считает, что они-то умные, а политики — своеобразные, — вот независимая английская бюрократия, история с тем, что кому-то не предоставили политическое убежище в Лондоне, и он залил пол-Лондона полонием — вот она просто…
   Е. Альбац: И Королевская прокуратура на весь мир врет и предъявляет дело в условиях, когда 30 граждан Великобритании оказались заражены полонием? Вы сами верите в это, Егор Тимурович?
   Е. Гайдар: Исходя из большой жизненной опытности — верю. Я не утверждаю, что я это знаю, не утверждаю, что я стопроцентно информирован, но я довольно прилично информирован, чтобы иметь такие мысли.

0

650

Уильям Энгдаль. Интервью. Интересно.
http://www.geopolitica.ru/Articles/495/

0