Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мировой порядок

Сообщений 551 страница 600 из 1000

551

Подумалось: не придем ли мы к светлому социалистическому будущему, коли на "дне" кризиса государство скупит за бесценок "просевшие" предприятия за вновь напечатанные денежки?
Ленин был осёл!
Ему бы так надо было поступать.
Во-первых все по закону.
Во-вторых остается готовый штат управляющих, структура не разрушена.
И никакой тебе гражданской войны.

0

552

BigVad написал(а):

Подумалось: не придем ли мы к светлому социалистическому будущему, коли на "дне" кризиса государство скупит за бесценок "просевшие" предприятия за вновь напечатанные денежки?

Хм...
Сегодняшнее от Авантюриста:
http://www.avanturist.org/forum/index.p … #msg204285
ТоварищЧ, вы ничего не попутали? Давайте ВЫ докажете мне с цифрами межотраслевых балансов, затрат на НИОКР, историческим анализом производственных трендов в США и СССР, данным по научным статьям и внедренным решениям, сравнительным анализом стран происхождений основных мировых изобретений и технических инноваций, и т.п., что либеральная рыночная экономика эффективнее плановой. И ТОЛЬКО ТОГДА будете МНЕ говорить про конструктивную дискуссию. А пока бессмысленные вещи говорите Вы, в отличие от меня, который не одну сотню объемных расчетов и выкладок выложил в публичное пользование. От Вас я пока ничего подобного не видел, так что борзометр укорачиваем.
и еще
http://www.avanturist.org/forum/index.p … #msg204274
Вы что думаете, корпорации ритейл торговли в США какие-то особенные и работают, в отличие от автомобилестроителей, с прибылью? Они покупают китайскую хреновину за $1, продают ее за $5, и получают реальный убыток в $1. Российские ритейлеры покупают ту же хреновину за $1, продают за $7, и получают $2 прибыли. Наших предпринимателей интересует норма прибыли, поэтому они стараются все продать подороже. Американских предпринимателей интересует капитализация корпорации, поэтому им начхать, с каким убытком продавать, главное чтоб котировки акций росли, а убытки можно закредитовать. Можете мне поверить - не пройдет и 9 месяцев, как к Конгрессу за помощью обратится Wal-Mart - скажет, спасайте, а то обанкрочусь.
А что, это вполне возможно. Да и в Европе, кажется так и есть. Иначе объяснить не получится.
Действительно, какая там прибыль, если с роста акций имеешь больше. Оперативная прибыль по боку.....
А я как идиот года четыре не могу понять, почему однин и тот же продукт в Финляндии дешевле чем в Питере.
Вот он источник прибыли - нарисованная катировка акций ретейлера !!!

0

553

BigVad написал(а):

Ленин был осёл!Ему бы так надо было поступать.Во-первых все по закону.

Вот тут ты архиправ! Все упирается в то КАК ОФОРМИТЬ!
Ежели прогорел, и у тебя за копейки купили: ну что, ладно. Дальше работать буду.
А вот если приходят и говорят: дела сдать, с вещами в сибирь, вот тут у человека
возникает недовольство. :)

Serg написал(а):

Действительно, какая там прибыль, если с роста акций имеешь больше.

Так развивались всякие московские конторы. Метро, Самохвалы, Копеечки, и пр.
Построили магазин, запустили, капитализация выросла, акции выросли. Значит прибыль.
А прибыль конкретного магазина дело десятое.
Вот тут мне кажется мы близко к причине кризиса. Про прибыль забыли!

0

554

Еще несколько цитат оттуда же.
.
Вот я столько написал уже про плановую убыточность американского (и, кстати, европейского тоже) производства, а некоторые бухгалтера все 2+2 сложить не могут, и считают, что импорт дешевле российской продукции из-за налогов. Хотите поспорим, что согласно определению, в рыночной экономике целью любого предприятия является получение прибыли? Т.е. что оно должно быть не просто самофинансируемым и самоокупаемым, но и давать хозяину навар, с которого он будет покупать себе автомобили, жене шубы, игрушки детям и бриллианты любовнице. В России, при реальной инфляции последних лет в районе 17-18%, реальная чистая прибыль предприятия должна быть минимум 15% от валовой. Это правильно - иначе нафига вообще весь этот геморрой владельцу. Соответственно, если себестоимость товара в России, с учетом всех налогов, составляет $70, то отгружаться товар будет минимум по $80.50. А теперь вспоминаем, что смысл деятельности американских корпораций не в получении реальной прибыли, а в росте рыночной капитализации, из-за чего они работают со средним реальным убытком в 20-21%. Соответственно, при реальной себестоимости товара в $100, он будет отгружаться с завода по $79-80. Вот так и получается, что один и тот же товар, реальная себестоимость которого в России в полтора раза меньше, чем в США, попадает в торговлю по цене выше, чем американский. И налоги тут ни при чем. Когда в США явно и неявно субсидируется 2/3 стоимости сельхозпродукции, а деньги на это берутся из колониальных налогов - например из тех денег, которые в последние 3 месяца некотороые россияне захомячили в баксы, то российский сельхозпроизводитель, который пытается зарабатывать реальную прибыль, в принципе не может конкурировать по цене с этим американским говном. А если вдруг напряжется и сможет, то американцы тогда просто увеличат объем субсидий до 90%, а деньги на это возьмут у наших же хомяков, которые гундят - "Да, да, в России все плохо - посмотрите как у нас все дорого по сравнению с США, надо вкладываться в баксы".
.
Нужна не автаркия, а разумный протекционизм. Но главное, нужна плановая экономика во всех стратегических отраслях. Не совсем такая, как была в СССР, но достаточно близкая. Потому что нет ничего неэффективней, чем либеральная конкурентная экономика в базовых сегментах - сельском хозяйстве, энергетике, машиностроении, фармацевтике, и т.п. Просто напомню, что плановый СССР с населением в 270 млн. на равных конкурировал во всех стратегических сферах с всем рыночным Западом с населением в 850 млн. человек, и имел военную машину равную по мощи всей западной, причем Запад качал колониальные налоги с половины мира, а СССР подкармливал за свои деньги вторую половину. А если б СССР не тратил деньги на всякие недоразвитые народы от поляков и никарагуанцев до корейцев и конголезцев, то у нас и потребительских товаров было бы столько же и не хуже, чем в США. Так что плановая экономика эффективнее рыночной не на проценты, а в разы. Мороженное, колбасу, колготки, педикюр, кафе, прокат видеокассет, ночные ларьки и прочую потребительскую мелочь можно оставить рыночным операторам - это все в нормальной экономике, в действительности, занимает относительно небольшой объем и там планировать нет особого смысла, да и эффект будет так себе.
.
В ближашие годы будет не только стремительно развиваться протекционизм, но и ресурсов на R&D и маркетинг  будет очень мало, так что большинству ТНК лидерство удерживать будет практически невозможно. Поэтому, они, скорее всего, действительно начнут сдавать позиции национальным производителям. В ряде случаев, видимо, будут возникать интересные локализации по тому типу, по какому сейчас наши пытаются собрать ОАК - т.е. российский производственный кластер, элементами которого являются подразделения иностранных корпораций. Т.е. стратегия поглощения и подавления национальных производителей будет зачастую сменяться стратегией вхождения в состав национальных производителей. Я так думаю

0

555

Охладел к Авантюристу. Демагог. Или хитрый агитатор.
Для понимания этого замените в вышеопубликованном
куске "США, Запад, Европа и т.п." на "Китай". И по мелочам
спорить уже не нужно.

0

556

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Охладел к Авантюристу. Демагог.

Ну вот, как только человек дошел до откровения - ему перестают верить.
А что не так?

0

557

Понимешь Серега...
Он безусловно умница. Прекрасный аналитик. И его модель апокалипсиса
заслуживает самого пристального рассмотрения. Я много на его сайте прочел.
Но несмотря на серьезность и логичность доводов, что-то меня коробило.
А недавно понял что. Он факты и гипотезы нанизал не неверный стержень.
Он рассмотрел американскую элиту с нашей точки зрения. С точки зрения совка.
Вот если нашу традиционно волюнтаристскую власть (элиту) посадить в правление
ФРС (или кто-там реально рулит) то как бы они выкарабкивались?
Но Америка не Россия. Там некоторых вещей (которые совершенно просто
и очевидно делаются у нас) сделать нельзя.
Пример? Чтобы Гитлеру напасть на европу (или на нас) никаких провокаций делать
не надо было. Решили - напали. Чтобы Сталину начать белофинскую компанию
тоже. А вот чтобы Америка напала на Японию надо было поставить Японию в
безвыходное положение (прекратив поставку нефти), подставить свой флот (Пирлхарбор),
вот тогда конгрес дал разрешение на начало войны.
Еще в голову пришло коренное различие:
Чтобы провести непопулярное в народе решение, в России исторически можно народ
изнасиловать. В Америке нельзя. Надо обмануть.
Кстати уж если пришлось: предпочитаю второе. Во первых обману можно противопоставить
противодействие. Хоть безуспешное. Изнасилованию нельзя. При обмане можно не
обманываться по крайней мере самому. При изнасиловании нельзя. И последнее: в любом
уголовном кодексе насилие более тяжкое преступление чем обман.

0

558

Он факты и гипотезы нанизал не неверный стержень.

А уж я подумал, что про плановую убыточность капитализма не понравилось.

0

559

Serg написал(а):

А уж я подумал, что про плановую убыточность капитализма не понравилось.

Могу доказать что это не так. Но не это главное.
Ну не ездять хозяева Америки (кем бы они ни были) кортежами
с мигалками. И конституцию меняют редко и только на референдуме.
Не знаю как ублажают себя хозяева Америки (в каком виде? Как они
отличаются от простого народа? Какие законы им не писаны?)
Но все остальные живут по четким правилам. Включая наемных
высших менеджеров (президентов).
Я вот опять про туфли подумал. Если бы кинули в Медведа туфлю,
то вторую с дырой голове чувак кинуть уже бы не смог. Потом
конечно извинились бы, сказали что охранники увидели в руках
у террориста пистолет, и прочее. А может и первая бы не долетела...

0

560

Как вообще работает власть на Украине, при таких "симпатиях" президента и премьера?
.
http://news.mail.ru/politics/2258512/
«Это авантюрист в политике, который будет топить всех. Потому что ей нужно одно — власть. Безграничная. И мир политический у нее делится на две части: или ты лакей и подкаблучник, или ты враг, который всегда будет в анафеме», — сказал Ющенко.
.
А первое января неумолимо приближается, а с ним и отключение газа.
Денег нет. В стране практически дефолт. А они выясняют отношения.
Значит будут снова воровать..., это при цене газа в два раза ниже европейской.
А щеки то надувают с "незалежностью" !
Цирк какой то.
.
Как думаете, если 1 января прикроют газ (а его почти наверняка прикроют), что произойдет ?

0

561

Из ЖЖ В.Третьякова.
http://v-tretyakov.livejournal.com/188344.html
.
Только что приехал из Москвы к себе домой.
Так поздно, не потому, что был в театре — в театре буду сегодня вечером, на второй премьере «Каменного цветка» в постановке (возобновленной) моего любимого Юрия Григоровича, а потому что ужинал в компании еще пятерых в разной степени известных отечественных политиков и экспертов с Генри Киссинджером.
К сожалению, обстоятельства не позволяют мне передавать суть разговора и вообще какие-либо детали этого ужина (кроме меню, но это не самое важное). Скажу только о том, о чем могу, не нарушая договоренности, сказать.
Я задал доктору Киссинджеру два (для начала) вопроса. Первый: американцы сумасшедшие или настолько рациональные, что, просчитывая все вперед, заранее уверены в своей победе? Второй: не считает ли господин Киссинджер, что интересы выживания христианской цивилизации требуют искреннего союзничества США, Евросоюза и России, а не подковерных боев и интриг между ними?
Помимо этого - в ходе нашей дальнейшей дискуссии — задал ему еще несколько вопросов, в том числе такие (извинившись за неполиткорректность): Хилари Клинтон просто впавшая в публичный раж обманутая жена бывшего президента или самостоятельный политик? Какова дальнейшая судьба России, на его взгляд? Какова дальнейшая судьба Евросоюза?
Не имею права передавать суть ответов Киссинджера, но могу сказать, что его ответы в полной мере меня удовлетворили и были максимально приближены к тому, как бы ответил сам я на эти вопросы.
Д-р Киссинджер, в свою очередь, задал несколько вопросов мне. Опять же — по условиям нашей встречи — не имею права оглашать все это. Могу только сослаться на один вопрос: он спросил меня, как я оцениваю отношения в тандеме Медведев-Путин. Я ответил честно, но метафорически.
Вообще рискну утверждать, что за три с половиной часа нашего разговора мы с Киссинджером сошлись в большинстве наших оценок. Только он был более дипломатичен как гораздо более ответственное и известное лицо.
Если бы США состояли из одних Киссинджеров, мы (США и Россия) бы давно договорились.

0

562

http://rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=12327
ОРАНЖЕВЫЙ СЕПАРАТИЗМ, или «ГАЛИЦИЙСКИЙ ТАЙВАНЬ»
После ухода с президентского поста Ющенко может попытаться создать новое государство на Западе Украины
.
На первый взгляд, такой поворот событий кажется невероятным: как может Ющенко, все эти годы проводивший курс на выстраивание жестко централизованного унитарного государства, вдруг сам превратиться в сепаратиста? Однако одно дело – «бело-голубой» сепаратизм на Востоке Украины, который Ющенко был всегда готов искоренять при помощи СБУ, и совсем другое – сепаратизм «оранжевый», который всегда можно оправдать «высшими интересами украинской нации».

Сценарий переезда Ющенко из Киева во Львов может быть примерно таким: будучи подвергнут импичменту или проиграв выборы, Ющенко заявит, что пал жертвой заговора антиукраинских сил и сделает все возможное для того, чтобы спасти национальную государственность. Он объявит о непризнании новых органов власти и заявит, что по-прежнему считает себя легитимным главой украинского государства, а столица временно переносится во Львов. Претендуя при этом на власть на всей украинской территории, Ющенко реально будет контролировать лишь западный регион, подобно тому, как бежавшие на Тайвань в 1949 году гоминьдановцы считали себя законным правительством «Китайской республики», хотя их власть и не простиралась далее берегов Формозы.

В дальнейшем «вашингтонский обком», для которого Виктор Андреевич – слишком ценный кадр, чтобы бросать его произвол судьбы, вполне может предпринять усилия по международно-правовой легитимации «ющенковской Украины» – например, на базе правопреемства с Западно-Украинской Народной Республикой (ЗУНР), существовавшей в 1918–1919 годах. Естественно, это ни в коей мере не будет означать отказа США от попыток сохранить в сфере своего влияния (и, естественно, в НАТО) и Большую Украину. Однако на этом поле Ющенко уже давно перестал быть полезным игроком, что, в принципе, понятно американцам. Его эвакуация из Киева во Львов даст США новые возможности для превращения Украины в более эффективный инструмент воздействия на политические процессы внутри РФ, в «русскоязычное государство с антироссийской идеологией».

Само собой разумеется, что Ющенко, находясь во Львове, будет обвинять в расколе Украины «агентов Москвы», выступать с требованиями «восстановления единства» страны и т.д. А его родственники и фавориты будут при этом продолжать заниматься своим любимым «энергетическим бизнесом», извлекая максимум выгоды из доставшегося им куска газовой «трубы».

0

563

Не знал, что приблтика не может содержать даже несколько истребителей. :rofl:
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/31179/
.
...В воздушном патрулировании будут задействованы четыре истребителя F-16 ВВС Дании, в наземном обеспечении полетов - порядка 50 военнослужащих. До этого в течение четырех месяцев в небе Литвы, Латвии и Эстонии дежурство несли летчики ВВС США.

Страны Балтии не располагают пригодными для воздушного патрулирования самолетами, поэтому начиная с 2004 года, после их вступления в НАТО, охраной воздушного пространства занимаются военные летчики стран Североатлантического альянса.

0

564

...Украина газ ворует, и молчит. Западная Европа газ недополучает и молчит. Русские газ качают и орут на весь мир. Все это потому, что наши прачки (юристы России и Газпрома) опять неверно составили контракт на поставки и дружно подписали...
...На поддержку социальной сферы во время кризиса правительство России выделело сколько-то миллионов американских рублей, на поддержку Абрамовича только 2 (два) миллиарда. О первом пресса громко кричит, о втором громко молчит...
...Теперь у злостных безработных неплательщиках алиментов только два пути, или в тюрьму, или в армию по контракту...
Не страна, бля, а дурдом.

0

565

Дмитрий написал(а):

Давно здесь сидим...

0

566

Дмитрий написал(а):

Не страна, ..., а дурдом.

Некоторые утверждают, что в СССР дурдом был более выражен..... :crazyfun:

0

567

Неточности Дим.

Дмитрий написал(а):

Западная Европа газ недополучает и молчит.

Западная как раз получает. Не получают Болгария, Венгрия, Румыния и т.д.

Дмитрий написал(а):

Просто как всегда неизвестны причины решений.
Так что не дурдом, а "укрепление вертикали влясти".

0

568

Уровень жизни у Прибалтов гораздо выше чем у всех стран бывшего СССР. Своего сырья нет, что нужно покупают. Своей промышленности нет, что нужно покупают. АЭС в Литве кажется закрыли. Может кто знает, на какие шиши живут?

0

569

Дмитрий написал(а):

Может кто знает, на какие шиши живут?

Скоро узнаем, в Латвии вот, последнюю прачечную "Parex" прикрыли.......

0

570

Если посмотреть новости о войне в Газе, то возникает вопрос :
Израилю можно все, или всем до лампочки?
Особенно на фоне войны в Осетии.
.
(дополнение)
Сейчас по ТВ показали сюжет (информация от ООН)
В какой то дом согнали кучу палестинцев. Помом этот дом разбомбили с воздуха.
Это что, месть за газовые камеры ? Не вижу принципиальной разницы....
.
Вот это очень любопытно:
http://rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=12402
ЛИШНЕЕ ЗВЕНО» НАРКОТРАФИКА
Зачем американцам нужен контроль над границей Египта и сектора Газа?
.
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/31267/
Из Израиля о бомбежке Газы и о личных впечатлениях
.
Интересная информация с картами.
http://www.nationalsecurity.ru/maps/palestine1.htm

0

571

Из блога В. Соловьева.

Двойные стандарты
Двойные стандарты повсюду. Специально посмотрел кучу мировых каналов, все, что пишут о конфликте между Израилем и Сектором Газа, и сравнил с тем, как освещали августовские события в Грузии и Южной Осетии и участие в том конфликте России. Конечно, небо и земля. Совершенно иное отношение американцев. Буш уже заявил, что во всем виноваты палестинцы и, не собираюсь скрывать, очевидно, что к этому все и шло. Как только ХАМАС выиграл выборы, и все вынуждены были признать состоявшиеся выборы легитимными, то ни у кого никаких иллюзий не было – кончится это кроваво, будет война. Но разговор сейчас не об этом, разговор о поведении мирового сообщества.
Конечно, это все крайне неприятно и довольно противно. Вот если бы американцы, которые, на мой взгляд, построили удивительную страну, которую и сравнить-то больше не с чем – настолько там все организованно и разумно... вот если бы они применяли те же принципы, которые применяют внутри своей страны, к международным отношениям, то их бы считали самой великой нацией на земле, самой справедливой и самой правильной.
Однако, налицо двойные стандарты, которые разрушают международный имидж США.
Но это так, дела международные...
.
А что происходит у нас, в нашем Отечестве, на просторах нашей прекрасной Родины?
Вот к какому странному выводу я пришел: по тому, какую роль играет наше чиновничество, как оно себя ведет, как оно наслаждается своим положением, можно констатировать факт существования в нашей стране нового класса. И назвать его можно "административные рантье" - люди, которые уверены, что их нахождение в чиновничьих креслах должно и на самом деле реально гарантирует им совершенно фантастический уровень доходов. Поэтому тот факт, что в нашей стране страшно высокий уровень коррупции и прочих административных "нагрузок", только подтверждает не только существование этого класса, но и его умение себя воспроизводить, бороться за свое выживание, претворяя нашу жизнь в абсолютное ничтожество. Также становится ясно, что этот класс создает особые условия существования.
Что это значит? Это значит, что появляется такой закрытый клуб друзей друзей, где действует старинный принцип: друзьям – все, врагам – закон. И попасть в этот кружок можно только по знакомству, но отнюдь не по профессиональным качествам. Не буду даже говорить о том, что такая система однозначно ведет к деградации... Но кого это волнует? Ведь это и так очевидно.

http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/

0

572

Две интересные статьи из одного сборника :
Распад мировой долларовой системы:ближайшие перспективы.
Сборник работ под общей редакцией Ю.Д.Маслюкова М. 2001.
.
О.Григорьев, М.Хазин
СЦЕНАРИЙ КРУШЕНИЯ ДОЛЛАРА В БЛИЖАЙШЕЙ ПЕРСПЕКТИВЕ
h t t p://www.netda.ru/belka/economy/aspec/raspad2$.htm
.
М.Делягин
ГЛОБАЛЬНАЯ НЕУСТОЙЧИВОСТЬ (В ЗАЩИТУ США)
h t t p://www.netda.ru/belka/economy/aspec/raspad3$.htm
.
Конечно в обоих многие предсказания не сбылись. Но как же
различно!
Очень наглядно противопоставление 2 позиций:
Радостное ничего неделанье холопов в ожидании что барин вскорости
сдохнет от обжорства, и попытка подумать о том, что все таки надо делать,
если барин не сдохнет.
.
Очень интересны у Делягина мысли по возможному использованию "закрывающих технологий".
Интересно упоминание о "Проект 96". Надо поискать. Интересно предложение по реконструкции
Трансиба. И вообще мне понравилось, за исключением небольшого "рекламного" эпизода.
Это гораздо более продуктивное мышлеине чем ожидание конца света у Хазина и Авантюриста.
Позволю одну цитату:

Демократия невозможна без минимального исходного уровня благосостояния. Она не выживает в нищете. Поэтому надо сначала заработать денег, стараясь не потерять хотя бы тех прав человека, что пока остаются, и уже потом возвращаться на путь демократизации. Это неаппетитный путь Франко и Пиночета, с которого легко свернуть на сомалийский, нигерийско-латиноамериканский пути или обратно в ельцинскую Россию, но иного нет.

.
Только очень много букоф.

0

573

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/80/1231808019_0080.250x200.jpeg
Дж. Буш - юниор, 15 января 2009 наконец-то попрощается с нацией....
:dontknow:

0

574

http://www.rbcdaily.ru/print.shtml?2009 … rld/397307
США займутся милитаризацией Арктики
.
Вот это очень показательно:
Кроме того, Вашингтон подчеркивает, что не менее важным аспектом присутствия США в этом регионе является стремление «предотвратить террористическую и иные угрозы», исходящие из Арктики, и «продемонстрировать морскую мощь всему региону».
.
Имеются ввиду белые медведи с поясами шахидов?

0

575

Интересно, кто кем рулит ?
Иногда ощущение, что Буш находится на побегушках у Израиля.....
http://www.nrs.com/print/140109_05915_93276.html
.
Напомним, что в понедельник, 12 января, Ольмерт заявил о том, что "выдернул Джорджа Буша буквально с важного мероприятия в Филадельфии и заставил провести беседу, в результате которой США решили не голосовать за резолюцию".

"Я сказал: позовите Буша к телефону, - рассказал Ольмерт во время выступления в Ашкелоне. - Они сказали мне, что Буш выступает в Филадельфии. Я сказал им, что меня это не волнует. Мне нужно поговорить с ним немедленно. Тогда Буш покинул сцену и поговорил со мной".
Ольмерт рассказал, что в ходе беседы с Бушем пытался убедить его не голосовать за резолюцию ООН, а затем президент США якобы призвал Райс прислушаться к мнению Ольмерта".
...
Тем не менее, палестинский министр иностранных дел Рияд Мальки заявил, что он был удивлен подобным решением США.

"Мы были уверены, что американцы собираются голосовать "за", - сказал он на следующий день после голосования.

"То, что произошло на голосовании, буквально в его последние 10-15 минут, и какого рода информацию получила Райс, возможно, станет известно чуть позже", - сказал палестинец.

0

576

Serg написал(а):

Имеются ввиду белые медведи с поясами шахидов?

Да это просто ритуальная фраза.

С трибуны неслось:
     -  ...И  в  такие  дни,  как  наши, когда каждый из нас
должен  отдать  все  свои  силы   на   развитие   конкретных
лингвистических исследований, на развитие и углубление наших
связей со смежными областями науки,  в  такие  дни  особенно
важно  для нас укреплять и повышать трудовую дисциплину всех
и каждого, морально-нравственный  уровень  каждого  и  всех,
духовную чистоту, личную честность...
     -   И  животноводство!-  Вскричал  вдруг  требовательно
петенька скоробогатов, вскинув вперед и вверх вытянутую руку
с указательным пальцем.
     По  аудитории  пронесся  невнятный  гомон.  На  трибуне
смешались.
     -   Безусловно...  Это  бесспорно...  И  животноводство
тоже... Но что касается конкретно товарища  жуковицкого,  то
мы не должны забывать, что он наш товарищ...

0

577

Интересно, на сколько основательно подходил Гитлер к символике, да и вообще, при всем прочем, нельзя не признать, что генерация политиков начала - середины 20 века чрезвычайно мощная. При этом с образованием как у Гитлера, так и у Сталина, было не густо. При этом, совершенно фантастически ширкий и какой то всеобъемющий взгляд на мир.
Этого у современных нет совсем, кажется.
.
Отсюда : http://mi3ch.livejournal.com/
.
в военных фильмах одним из символов нацистской Германии является готический шрифт
Гитлер, однако, никогда не был поклонником фрактуры. Еще в 1934 году он говорил, выступая перед партийными функционерами: "Мнимое оготичивание плохо сочетается с эпохой стали и железа, стекла и бетона, с женской красотой и мужской силой, с высоко поднятой головой и непоколебимым духом... Наш язык будет через сто лет языком всей Европы. Страны Востока, Севера и Запада будут учить наш язык, чтобы объясниться с нами. Важная предпосылка для этого: отказ от шрифта, именуемого готическим..."

и в начале 1941 года был принят циркуляр, запрещающий фрактуру и предписывающий перейти на антикву
что интересно, он был напечатан на бланке с надписями готическим шрифтом.

0

578

Serg написал(а):

При этом, совершенно фантастически ширкий и какой то всеобъемющий взгляд на мир.Этого у современных нет совсем, кажется.

Согласен. Личности были. А про современных не знаю.
Они ведь все больше класные менеджеры. Наемники а не хозяева.

0

579

Наемники а не хозяева.

Во-во, наемники.
А нанимаем их мы - народ, путем демократических выборов.
Если предыдущая фраза вызывает смех, то имею вопрос: кто их нанимает?

0

580

Продолжение об Израиле.
.
Израиль нанес авиаудар по представительству ООН в секторе Газа.
http://top.rbc.ru/incidents/15/01/2009/274253.shtml
А если бы это делал не Израиль....?

0

581

BigVad написал(а):

А нанимаем их мы - народ, путем демократических выборов.

Вряд ли мы их нанимаем. Скорее утверждаем в должности. Это в лучшем случае.

0

582

Скорее утверждаем в должности.

Ты, когда телек смотришь, на свои руки посмотри.
Там такие ниточки в экран уходют.
Утверждатель.

0

583

Ну не я. Обчество. Но процедура то соблюдена?

0

584

Но процедура то соблюдена?

Подменили бы тебе в фужере шампанское на мочу перед боем курантов в новогоднюю ночь.
А потом бы рассказывали, что процедура соблюдена...

0

585

Опиум и торговый баланс.
http://www.expert.ru/printissues/expert … roficitom/
Поучительная история, да и не очень известная.
Интересно, какую роль наркота играет нынче в выправлении торгового баланса?

0

586

Serg написал(а):

Опиум и торговый баланс.

Я узнал вот отсюда: "Тай-Пэн", Джеймс Клавелл
Советую почитать безотносительно к верхнему посту, очень недурно.

0

587

Почитайте блогера, прикольно. Комменты тоже.
http://eriklobakh.livejournal.com/232057.html
Так вот я и говорю - а у наших-то подабрамовических крыс - уж какое там США, Европа и т.п. - даже с Украиной нервы сдали - и под указанную трескотню по ТВ - газ таки начинает идти по трубопроводу по схеме Тимошенко. Передавила.
Молодца! Быть ей таки нашей царицей!

0

588

Serg написал(а):

Опиум и торговый баланс.

Да. Не знал. Интересно. Правда и в христианском мире были времена,
когда подарочные наборы шприцов для инъекций продавались.
Да и героином волосы ростили.

0

589

hadzha написал(а):

Почитайте блогера, прикольно. Комменты тоже.

Умна, конечно.
Но, неужели ты полагаешь, что наши ей это просто так спустят?
Это для Путина равносильно тому, чтобы просто уйти в отставку, и сказать публично :"Юля, ты выиграла. Молодец !".
Ты в это веришь?
PR у нас безграмотный, согласен. Так это ни когда и не было сильной стороной Кремля.

0

590

А что? Газ пошел? А на каких условиях?

0

591

Не пошел газ. Так чего народ Юлю восхваляет?
Чего она у нас выжулила?

0

592

Генри Киссинджер: при Обаме миру предстоит выбрать новый мировой порядок или погрузиться в хаос
http://newsru.com/world/20jan2009/henry_print.html
/
Дилемма проста: глобальное управление в сфере финансов существует, но в политике по-прежнему тон задают национальные государства. Поэтому или будут созданы политические наднациональные органы, с полномочиями для решения подобных кризисов, или же мир откатится к регионализму и меркантилизму XIX века, пишет бывший госсекретарь.

По его мнению, "ядро" будущего мирового порядка должны составить США и КНР, которым сейчас важно сотрудничать и не замыкаться в своих регионах, чтобы совместно преодолеть последствия кризиса.
.
Как вам?
А как же Европа?

0

593

Кисенжер конечно голова. Я еще в детстве помню его имя постоянно мелькало.
Но думаю, что есть еще варианты мироустройства.
.
Сейчас после тяжелой обороны в "газовой войне" подумал:
А все таки в споре рождается истина. Не та которую ждешь.
Но с детьми это обычное дело.
Мне кажется я понял почему на западе нас не любят и боятся.
Потому что мы (Россия) непредсказуемы. Не в смысле что делаем что-то плохое.
А в смысле что нельзя понять, что мы сделаем и когда. На эту тему небольшая
зарисовка. От лица западного делового человека.
.
Ну как с вами с Россией можно иметь дело? Вас же хрен поймешь!
Вот взять американцев. Как они Ирак воевали? Все же понятно!
Сначала нагоняют страху: -В Ираке!,-кричат - Оружие массового уничтожения!
Потом братву начинают подтягивать. Те тоже в дуду дуют:-Опастность!
Надо Ирак остановить! А то нам плохо будет!
Ага понятно, -думаем мы. Значит собрались воевать. Потом ООН, резолюции,
санкции. Ага думаем мы. Точно собрались.
Ну сели с братвой прикинули: как тут можно заработать? Деньги туда,
деньги сюда, приготовились. И точно! Трах бах! Ираку конец, а мы в
наваре. Хорошо!
А как вы с Грузией воевали? Тишина, благодать, птички поют. Вдруг: трах, бах!
Война! Ну как же так? Мы ж не знали! Не успели сориентироваться: войне конец!
А мы в пролете. Ну нельзя же так! Мы ж тоже нормальная братва, нам тоже
заработать хочется! А вы все в одну харю! Не хорошо.
Да по фигу нам, что вы грузинам рожу начистили! Да хоть каждый день
чистите! Тем более нам это выгодно что вы там друг другу морды бьете.
Как бывшие братские народы. Но предупредите! Чтоб мы приготовились.
Да если мы на этом хорошие бабки поднимем, мы тут всех убедим, что
Грузия подлецы, а вы молодцы.
Или взять вот газ. Да хоть удушите там своих хохлов! Толку то от них!
Но предупреждать же надо. Мы бы заранее газу прикупили, там обогревателей.
Вы трубу закрыли, а мы тут на обогревателях заработаем. Поделиться даже
можно. Вот и будет чинно, благородно. Нормальный бизнес.
А вы? Мы тут сидим с братвой думаем: ну 4 года подряд этот анекдот
Россия с Украиной разыгрывают. Сериал значит. Приготовились
оттянуться под пиво. Смешно же! А вы бах, и правда закрыли!
Почему? Ну не понятно же! 4 года не закрывали, а тут закрыли.
У нас вместо навара пиво замерзло. Какой тут смех?!
А с курсом рубля что творите? Это ж дикость какая-то!
У всех курсы меняются. И у нас тоже. Понятно что у вас проблемы.
У нас тоже. Понятно что курс менять будете. Мы тоже.
Но когда и на сколько измените вы - неизвестно никому. И даже
Путину с Игнатьевым. Потому что они тоже не знают когда соберутся
и что решат. А даже и решат, никому ничего не скажут. Ну какой тут
навар, когда ничего не известно?!
А когда решат, то сделать могут что угодно. Вот завтра ваш Путин
выйдет к журналистам и скажет: -Со вчерашнего дня (эээээ...мы тут
посоветовались) и решили что со вчерашнего дня понижаем курс
вдвое. Но при этом никто не пострадает!
Ага! Не пострадает! Не пострадает тот у кого с вами никаких дел нет!
И то не факт. Да плевать нам какой у вас курс! И так и так бабло
заработать можно. Но как заработать, когда не знаешь какой курс
завтра будет? А можете представить, что так Обама сделает?
Да у него даже шанса так сделать нет!
А и сделает - братва его за час снесет. Потому как на бабки попадет.
У вас же все будет как было.
Или вот вы ракету пускать будете. К инопланетянам что ли?
Ну как так? У всех кризис, все думают где бабла намыть, а вы ракету!
Думаем мы братва, что вы бабла срубить замутили по крупному.
А зачем еще такие расходы, да еще в кризис? А нас опять не позвали!
Не братва! Так дела не делают.
Эх! Россияне! Да мы бы с вами такой бизнес замутили! Если бы
только понимали чего вы будете делать. И когда.
С приветом от нашей братвы!

0

594

А в смысле что нельзя понять, что мы сделаем и когда. На эту тему небольшая
зарисовка. От лица западного делового человека.

Это скорее от Шуры Каретного... :crazyfun:
Ты это серьезно, или пошутил?

0

595

Стилизовал конечно под Каретного. Ну или типа того.
А вот о непредсказуемости кремля это серьезно.
Вот посмотрите у них процессы, а у нас события.
Ну исключение разве что терракт со взрывом башен.
Больше я исключений что-то не вижу. Из больших вещей.
.
Я думаю что когда запад нас обвиняет в непредсказуемости,
то не имеется в виду что мы творим исключительно гадости.
А то что не известно что мы сотворим завтра.
.
Вот тот же рубль. Сейчас понятно, что проблеммы возникли
где-то в конце лета. Но наш центробанк продолжал держать
курс рубля. Когда стало понятно, что резервы тают, начал
отпускать. И то не сразу. В результате рубль за месяц прошел
почти столько же, сколько и фунт за год.  Т.е. удар. Хорошо
хоть не за день опустили как раньше.
.
Или газ. Понятно что надо было разбираться с Украиной.
На кой хрен России финансировать Ющенко? Глупость!
Но почему допустим с лета в центральных СМИ не показать
со всей серьезностью и регулярностью, что если не будете
брать газ по указанной цене, то вентиль закроем?
И убедительно и регулярно об этом говорить до конца года.
Пусть все приготовятся. И лишний козырь будет. Что на
Украине правительство глухое.
Путин говорил, что мол хохлов не поймаешь. Никак обсудить
не получалось в течение года. Ну и что? Пусть бегают. А в
газетах прочтут что их ждет если не прибегут во время.
.
Так что считаю упреки с запада в непредсказуемости России
вполне оправданными.

0

596

Так что считаю упреки с запада в непредсказуемости России
вполне оправданными.

Т.е. мы не берем их в долю, и в этом причина ?
Как то с примерами туго.
.
Кого то американцы взяли в долю в Ираке?
А на поставках оружия в Грузию разве никто не намыл? Или они "наивные" не знали для чего грузинам ружье ! А что ж им Миша не сообщил ?
Про газ тоже неувязочка. Единственное, чего они не допускали, так это отключения, ибо это по их логике Россия делать просто не имеет права. А разборка идет четыре года (если не 15 лет), все понятно кому надо. С октября разборка шла на полном серьезе.
Рубль - это вообще не смешно, на фоне сентябрьского обрушения инвестиционный банков в США.
Так что примеры ни куда не годятся.
.
А ты действительно полагаешь, что все из за обид на то что в долю не позвали?

0

597

Serg написал(а):

Т.е. мы не берем их в долю, и в этом причина ?

Нет. Это мои художества. В прочем не знаю. Может и это тоже.
Я же ясно написал:

Я думаю что когда запад нас обвиняет в непредсказуемости,то не имеется в виду что мы творим исключительно гадости.А то что не известно что мы сотворим завтра.

Бизнесу необходимо планировать. Бизнес не морален. Ему по фигу, война или мир.
Но он должен зарабатывать при любом раскладе. И поэтому ему хочется знать: а что
будет завтра? Америка в этом плане предсказуема. Перед войной американцы трещат
так, что только глухой не поймет. А кто за неделю до войны знал что будет Грузинская
война? 20 человек в нашем генштабе?

0

598

Перед войной американцы трещат
так, что только глухой не поймет. А кто за неделю до войны знал что будет Грузинская
война? 20 человек в нашем генштабе?

Американцы трещат для создания мнения у пипла. Обычная PR акция ни каким боком к бизнесу не относящаяся, это информационная война с противником.
А о Грузии, тому кому это интересно - все знали. У кого там бизнес не знали что грузины стягивают войска, по твоему?
Или они не знали, что грузины собираются получать по рогам,- ну значит плохо прогнозировали. За полгода минимум Путин предупреждал, что в случае чего - по рогам. ООН собирали, в Европе обсуждали. Ты просто не смотрел ТВ. Как еще нужно было трещать?
Не думаешь ли ты, что все войны ведутся из за экономической целесообразности? Т.е., и из за нее конечно ведется, но ты прировнял экономику к политике, а это не совсем верно.

0

599

Так и будут грозить дубиной "Джексона-Вэника"....
Интересно, Казахстан тоже до сих пор запрещал евреям выезд?
Слушайте, а ведь у нас безвизовый режим с Израилем, кажется....
И эти люди попрекают нас газовой войной с Укрианой. :rofl:
.
Сенат США может отменить поправки Джексона-Вэника для Казахстана
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/31899/
.
По данным исследовательской службы конгресса США в настоящее время среди стран СНГ действие поправки отменено конгрессом в отношении Грузии, Украины, Армении и Киргизии.

В отношении России поправка Джексона-Вэника, которая считается анахронизмом "холодной войны", в законодательном порядке до сих пор не отменена.

Поправка не отменена также в отношении Казахстана, Азербайджана, Белоруссии, Молдавии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана.

0

600

Бизнес не морален. Ему по фигу, война или мир.Но он должен зарабатывать при любом раскладе.

То есть ты согласен поддерживать идеологию и принципы, в соответсвии с которыми тебя для чужой игры в денежку отправят к праотцам?
Или надеешься попасть в отпраляющие?

0