Кто придумал эту цифру ?
И какое отношение имеет МРОТ к шахтерам и сталеварам?
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Анализы ситуации в России.
Кто придумал эту цифру ?
И какое отношение имеет МРОТ к шахтерам и сталеварам?
На видео обманщики?
На видео обманщики?
Не культурно отвечать вопросом на вопрос.... Люди, работающие в горячем цеху и в забое получают соответствующее вознаграждение. Более того имеют спец. питание за "казенный" счет. Пищевое довольствие летчика-истребителя значительно отличается по составу, количеству продуктов и соответственно по стоимости от довольствия общевойскового срочника, а тем более заключенного в колонии. Минимум, он потому и называется минимумом...
Не культурно отвечать вопросом на вопрос..
Не приятно? Тогда последи за собой.
Минимум, он потому и называется минимумом...
Так это же не пенсия по инвалидности. А оплата труда!
На видео обманщики?
На видео люди, которые живут на нормальную зарплату, скорее всего.
Но авторы этого видео почему то называют МРОТом 4000 рублей. Они обманщики.
Почему 4000, у тебя есть версия ?
Почему 4000, у тебя есть версия ?
Я ее написал. Юра опроверг.
Я ее написал.
В видео упоминается 140 руб/день
Это грубо 4200 за 30 дней.
Т.е авторы видео - пи.....лы ?
А ты не знал что в Рязани МРОТ 12130 ?
Я правильно понял ?
Как современно звучит!
.
«Надо сказать правду, в России в наше время очень редко можно встретить довольного человека (конечно, я разумею исключительно культурный класс, так как некультурным людям нет времени быть недовольными).
Кого ни послушаешь, все на что-то негодуют, жалуются, вопиют. Один говорит, что слишком мало свобод дают, другой, что слишком много; один ропщет на то, что власть бездействует, другой — на то, что власть чересчур достаточно действует; одни находят, что глупость нас одолела, другие — что слишком мы умны стали; третьи, наконец, участвуют во всех пакостях и, хохоча, приговаривают: ну где такое безобразие видано?!
Даже расхитители казенного имущества — и те недовольны, что скоро нечего расхищать будет» --
М.Е. Салтыков-Щедрин в 1880 году!
М.Е. Салтыков-Щедрин в 1880 году
Т.е. за последние 140 лет мы не смогли создать общество, где думающий человек доволен устройством.
Одно из трех:
1. Думающие люди неправильно думают.
2. Думающие люди идиоты. Они неспособны это сделать.
3. Это типовая ситуация в мире ( Россия не уникальна ).
Одно из трех:
Странно. Ты часто говоришь что наша страна уникальна.
А тут эту гипотезу забыл.
Ты часто говоришь что наша страна уникальна.
А тут эту гипотезу забыл.
Дык, это и есть вторая версия.
Поскольку сделать это могут только думающие люди (не думающим некогда), а они у нас уникальные (как там о них Ленин говорил ...), то и обижаться не на кого.
то и обижаться не на кого.
Совсем нее понят твоих рассуждений.
Ну, недовольны ведь все ? А чем недовольны ?
"Кто виноват и что делать" - этот тезис гораздо древнее мыслей Щедрина.
Так это же не пенсия по инвалидности. А оплата труда!
Именно! Пенсии, пособия, дотации и т.д. назначает государство, а зарплату платит работодатель. Кто тебе как работодателю запрещает платить больше? Плати! Вот, ты, "руководитель сам переживший стадию.." забыл, как платил своим работягам черным налом?
А ты не знал что в Рязани МРОТ 12130 ?
Серж, задачи понять и разобраться не стояло... Была задача наити жидкое и вонючее и бросить на вентилятор...
Т.е. за последние 140 лет мы не смогли
Эта цитата классика кочует по либеральным интернет-тусовкам периодически... Но, в ней есть ключевая фраза, тонкий юмор которой копипастеры не способны понять...
конечно, я разумею исключительно культурный класс, так как некультурным людям нет времени быть недовольными
"исключительно культурный класс"-
И еще... от туда же...
"Но всероссийские клоповники не думают об этом. У них на первом плане личные счеты и личные отмщения. Посевая смуту, они едва ли даже предусматривают, сколько жертв она увлечет за собой: у них нет соответствующего о̀ргана, чтоб понять это. Они знают только одно: что лично они непременно вывернутся. Сегодня они злобно сеют смуту, а завтра, ежели смута примет беспокойные для них размеры, они будут, с тою же холодною злобой, кричать: пали!"....
"Клоповниками" Щедрин называет либеральные печатные издания...
Отредактировано ЮМ (09-12-2020 19:54)
"Клоповниками" Щедрин называет либеральные печатные издания...
"Искру"? Они тоже писали про
Сегодня они злобно сеют смуту, а завтра, ежели смута примет беспокойные для них размеры, они будут, с тою же холодною злобой, кричать: пали!"....
"Искру"? Они тоже писали про
В 1880г. дедушке Ленину было только 10 лет...
В 1880г. дедушке Ленину было только 10 лет...
Эт та мы знаем. А разве социализьм не из либерализьма вырос? И потом "Пли!" не кричал?
А мне почудилось, что Чернышевский, Герцен и Белинский либералами были? Не?
А "Бесы" Достоевского читали?
А к столбу Достоевского за что ставили, что он потом в "черную сотню" подался? Из либерализма, кстати.
Ну, недовольны ведь все ? А чем недовольны ?
Я бы сказал застоем. Костностью. Затхлостью атмосферы.
Закрыто все. Наглухо. Ничего не сделаешь. Не изменишь.
Одни и те же замшелые рожи везде. Множатся запреты.
Руководящие бумаги.
.
В воскресенье посмотрел КВН. С одной стороны Масляков и Эрнст
вечно молодые. С другой стороны от разрешенных шуток мухи дохнут!
Как писал Леонид Каганов: унылое говно. Хочется просто все это
выключить вовеки веков. А тебе хорошо! В Америке плохо, а у нас
хорошо. Как ты не чувствуешь гнили? Не понимаю...
.
И это у нас в стране происходит циклически. Застой. Взрыв.
Недолгое бурное развитие. И снова начинается застой.
Причина - не сменяемость руководства. Опять на верх залезли
очередные лучшие люди города. И слезать не хотят. Ну что ж?
Уроки истории будут повторяться до тех пор, пока мы их не выучим.
Так что неча на либерализьм бочку катить, социализм прямой его потомок. Займитесь лучше продвижением либертарианства и будет и вам счастье и стране тоже.
в "черную сотню" подался? Из либерализма, кстати
- Я вам, господа, скажу факт, - продолжал он прежним тоном, то-есть как будто с необыкновенным увлечением и жаром и в то же время чуть не смеясь, может быть, над своими же собственными словами, - факт, наблюдение и даже открытие которого я имею честь приписывать себе и даже одному себе; по крайней мере, об этом не было еще нигде сказано или написано. В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные, и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова "любовь к отечеству" стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и... надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон-веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось, а, стало быть, факт этот случайный и может пройти, я согласен. Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это все объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, - тем, что русский либерал есть покамест еще нерусский либерал; больше ничем, по-моему.
Ф. Достоевкий "Идиот"
Как современно звучит!
Ф. Достоевкий "Идиот"
Ну! Федор Михайлович известный консерватор. И даже черносотенец.
Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию.
Самодержавие не есть сущность России. Как самодержавие
не есть сущность Германии, Франции и других стран.
Самодержавие пройдет. Это вопрос времени.
Мы научимся менять правителей так же как это научились другие
страны. Наш премьер или президент будет ездить на работу на
велосипеде и без охраны. Как вот этот австриец.
https://pikabu.ru/story/a_teper_vspomni … ki_5056261
.
Украинцы вон уже десакрализировали президента. Меняют его как хотят.
А чем мы хуже?
Вот еще здравомыслящий человек. Сергей Асланян.
Когда в 1997 году шведы придумали программу нулевой смертности «Vision Zero», у них был главный постулат: до тех пор, пока человек ездит за рулем, аварии будут происходить. Поэтому задача не убрать человека из-за руля, а по возможности исключить максимально широкий спектр ситуаций, в которых возможно ДТП. И они стали делать разделители, чтобы заранее исключить выезд на встречную полосу, разводить транспортные потоки, чтобы не было пешеходных переходов по земле. Суть «Vision Zero» не в том, чтоб максимально покарать водителя, а в том, чтобы максимально исключить возможность ДТП, применив для этого инженерные решения, иными словами — вместо реформы водителя они выбрали реформу дороги и автомобиля.
https://www.rosbalt.ru/moscow/2020/12/07/1876778.html
.
Но это "дорого". Поэтому у нас будут продолжать ограничивать скорость
на дорогах.
Поэтому у нас будут продолжать ограничивать скорость
на дорогах.
Т.е. лучше вообще ничего не делать?
Т.е. лучше вообще ничего не делать?
Иногда - да. Бывают такие ситуации, когда любое действие хуже бездействия.
любое действие хуже бездействия.
Поинтересуйся какие в Швеции ограничения и какие штрафы... там не в разы, а на два порядка от наших...
Вот человек хорошо озвучил мою позицию. Я так текущий момент понимаю.
Похоже действительно транзит начался. Можно сомневаться в болезни президента.
Инсайдерская информация не надежна. Нам могут под этим видом скормить дезу.
А может президент так решил спровоцировать своих противников? Они сейчас
начнут активность. Мол "Акела ослаб! Долой Акелу!" А их - раз! - и прихлопнут.
И опять тишина и покой на кладбище.
.
Но вот такое законотворчество хорошо показывает вектор движения. Он думает
уходить.
В законе указывается, что президент РФ, прекративший исполнение своих полномочий, не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности, а также задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру. Неприкосновенность экс-президента распространяется на занимаемые им жилые и служебные помещения, его транспортные средства, средства связи, принадлежащие ему документы и багаж, на его переписку.
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/09dec2020/garantpres.html
Но по сути, это филькина грамота. Как легко этот закон приняли, так же легко
его можно и отменить. Да что там закон! Целую конституцию можно отменить.
Вот как после Януковича в Украине.
.
Беда режимов которые сломали государственные институты в угоду своих
хотелок в том, что все в таких странах держится на личной силе. Нет силы -
все сыпется. И нет ни в чем спасения...
Это все просто проверяется. Поставь разбитое стекло.
Извинись. Тогда (если ничего не изменится) и можно
будет говорить о предвзятости.
https://www.warandpeace.ru/ru/news/view/153470/
Дистрибьютор продуктов Microsoft компания "Софтлайн", не сможет более поставлять софт МГТУ им. Н. Э. Баумана из-за новых санкций США. Microsoft отказывается продавать свое ПО вузу, который готовит специалистов по вооружению.
За подготовку специалистов по вооружению (которых готовит всякий серьезный ВУЗ) тоже извинятся ?
Отключают кислород помаленьку нам и Китаю. И совершенно не связывают с Украиной, заметь.
Похоже действительно транзит начался.
Но вот такое законотворчество хорошо показывает вектор движения. Он думает
уходить.В законе указывается
Видимо думает уже лет 20....
Федеральный закон от 12 февраля 2001 г. N 12-ФЗ, статья 3 https://constitution.garant.ru/act/pres … d950fcaf7/
1. Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, обладает неприкосновенностью. Он не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий Президента Российской Федерации, а также задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру, если указанные действия осуществляются в ходе производства по делам, связанным с исполнением им полномочий Президента Российской Федерации.
Неприкосновенность Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, распространяется на занимаемые им жилые и служебные помещения, используемые им транспортные средства, средства связи, принадлежащие ему документы и багаж, на его переписку.
Не знал??? Лично я не удивлен! У тебя это традиция... Леш, не успеет остыть добытое тобой "говно", если ты потратишь 15 минут для его "анализа" на гельминты...
А может президент так решил спровоцировать своих противников?
Ты смешен в своих глубокомысленных выводах...
Отредактировано ЮМ (10-12-2020 18:24)
Отключают кислород помаленьку нам и Китаю. И совершенно не связывают с Украиной, заметь.
А что, каждый раз надо напоминать за что? Давят. И будут давить еще больше.
Хотели выебываться? "В ядерный пепел"? Получите!
.
Мне это было понятно уже в 14 году. Но наши бравые руководители считали
что они самые умные. Что Запад разжирел от сытой жизни. Что можно
нарываться и им уступят.
Теперь за непреднамеренное заражение - штраф под миллион рублей.
Продолжайте поддерживать нашу заботливую власть.
https://photos.app.goo.gl/pWAzNHL3dXS8UgzT8
Теперь за непреднамеренное заражение
Проснулся.... Уже 9 месяцев как....
Проснулся...
Я уже устал удивляться.
Я уже устал удивляться.
А чего вы удивляетесь? Я же не читаю советских газет.
Рано или поздно то что важно до меня просочиться.
А чего вы удивляетесь?
Лично я не удивлен! У тебя это традиция...
Путин возглавил Госсовет России.
https://news.mail.ru/politics/44643695
Транзит начался?
Путин возглавил Госсовет России.
Что значит Путин возглавил? По положению о Госсовете его председателем является Президент РФ... И он, Президент, возглавляет его уже лет эдак 20... Опять не знал???
Отредактировано ЮМ (21-12-2020 22:16)
Долго думали.
КС разрешил России не выплачивать 57 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа по решению Гааги
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/26dec2020/yukos_ks.html
Вспомнилось:
11.Приступили к Нему лохи и иерусалимские и попытались Его напрячь,
спрашивая
12.Платить ли бабки кесарю или послать?
13.Иисус им в ответ: заподлицо меня держите, пипл, ибо ясно : кесарю -
кесарево, а остальное на оттяг.
14.А вы по мизеру тащитесь и ловите кайф на чужом напряге.
.
Раз послали гаагский суд, то и гаагский суд их пошлет. Так что "лохи кремлевские"
все одно обломаются.
заподлицо меня держите
Где только такие безграмотные цитаты находишь?
Вот думаю: 10 лет каждый день по дороге на работу и обратно проезжаю мимо пункта приема чермета. Несколько раз кое-что там даже сдавал. Как правило, летом цены падают, зимой увеличиваются. Старых цен сейчас не помню, а вот в прошлом году была примерно такая картина: зима (начало года) 10-12 тыр за тонну, лето 8-10 тыр, прошлая зима 12-14, весна этого года ~13, лето 14-15, а последние 2-3 месяца постоянный рост до 20 тыр/тонна сегодня. На моей памяти это - исторический максимум, причем не вижу признаков остановки роста - ценники меняются 1-2 раза в неделю.
Вот к чему это? У нас что, нехватка металла в производстве? Или биржевые цены зашкалили так, что мы всё на экспорт гоним?
Вот к чему это?
Самое простое: когда
проезжаю мимо пункта приема чермета.
остановись и спроси.
В центре Грозного в результате поножовщины и стрельбы пострадали два сотрудника правоохранительных органов. Об этом сообщает ТАСС. По данным Baza, погиб один полицейский, еще один ранен. Власти назвали произошедшее терактом.
.
Нападение произошло на проспекте Путина.
.
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/28dec2020/shotgrozny.html
Ну при живом Сталине были объекты имени Сталина. Например Сталинабад.
А вот при Ленине были улицы Ленина? А при Брежневе улицы Брежнева?
А при Хрущеве улицы Хрущева? По моему нет. Кто знает?
остановись и спроси.
У приемщика. Он тебе расскажет о причинах нестабильности на лондонской бирже.
У приемщика.
Да. У приемщика. Он всяко больше знает в своей каше
чем мы. Далекие от металлургии. Неоднократно убеждался,
что уборщица много знает о том, какие исследования идут
в НИИ и насколько положение института устойчивое.
Две новости и рядом.
Одна поповская.
Епархиальный суд постановил лишить сана протодиакона Андрея Кураева
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/29dec2020/kuraev.html
.
На что дьяк ответил:
"Выбор, который встал передо мной, это либо становиться на колени, говорить, что никогда больше не буду высказывать свою точку зрения, а буду только транслировать официоз, либо говорить по своей совести. Для меня важнее второе", - подчеркнул отец Андрей. В целом он считает, что "по промыслу Божию" все в его жизни происходит вовремя.
.
Вторая про Навального.
СК возбудил новое уголовное дело против Навального, обвинив его в мошенничестве
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/29dec2020/newcase.html
.
Ярмыш написала:
Кира Ярмыш напомнила, что Навальный ранее не раз говорил, что "в результате его неудавшегося отравления дело возбудят против него самого и ФБК".
"Как говорится, ЧТД, - написала она в Twitter. - Как описать современную Россию одним предложением: в ней за твое успешное расследование попытки твоего же убийства против тебя возбуждают уголовное дело".
.
Подумалось: нельзя в современной России служить идее (Богу). А можно только
начальству. А это верный путь к пропасти. Потому что когда начальство уходит,
то куда девается твоя служба? Служить оказывается некому. И все рушится.
.
Почему так плакали люди на похоронах Сталина? Да вот поэтому. Им казалось
что с уходом этого человека кончается сама жизнь.
.
Я уж не говорю что при такой персонализации все превращается в скотство.
остановись и спроси.
Там серьезная контора, до источников с улицы не доберешься. Но поспрашивал людей и посмотрел цены на других скупках: в Рязани и Полянах цены практически одинаковые, с разницей 200-300-500 руб/тонна, т.е. в целом выросли за год почти вдвое.
Дмитрий Зотиков
.
- Можно узнать, зачем вы вернулись?
- Потому что я обещал вернуться.
-Смешно. В нашем городе обещать может только Дракон. И он обещал вас сжечь своим пламенем сразу после прибытия.
- У Дракона кончились яды?
- У Дракона кончилось терпение. Лучшие люди города слезно умоляли его с вами разобраться.
- Но Дракон стар, шерсть висит клочьями и он постоянно прячется в своей пещере. Почему вы его так боитесь?
- Вы не поверите. Сложные, чрезвычайно сложные психологические механизмы еще даже не описанные в литературе. К тому же, он берет всего по одной девушке в год, что, согласитесь, весьма терпимо. А вы, позвольте узнать, сколько Драконов уже убили?
- Этот будет первым. Я начинающий рыцарь.
- Ну, это несерьезно. Мы вам встречу организовали, расходы понесли, людей собрали... Впрочем, чем черт не шутит. Убьете Дракона - мы полностью ваши. Но только когда точно убьете, чтобы все видели, чтобы наверняка. Чтобы с неба рухнул, и мы бы могли снять с него мертвого шкуру и выставить ее в нашем музее!
А причем тут какой-то Дмитрий Зотиков?
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Анализы ситуации в России.