Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Анализы ситуации в России.

Анализы ситуации в России.

Сообщений 1051 страница 1100 из 1751

1051

Serg написал(а):

Кто придумал эту цифру ?

И какое отношение имеет МРОТ к шахтерам и сталеварам?

0

1052

На видео обманщики?

0

1053

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

На видео обманщики?

Не культурно отвечать вопросом на вопрос.... Люди, работающие в горячем цеху и в забое получают соответствующее вознаграждение. Более того имеют спец. питание за "казенный" счет. Пищевое довольствие летчика-истребителя значительно отличается по составу, количеству продуктов и соответственно по стоимости от довольствия общевойскового срочника, а тем более заключенного в колонии. Минимум, он потому и называется минимумом...

0

1054

ЮМ написал(а):

Не культурно отвечать вопросом на вопрос..

Не приятно? Тогда последи за собой.

ЮМ написал(а):

Минимум, он потому и называется минимумом...

Так это же не пенсия по инвалидности. А оплата труда!

0

1055

На видео обманщики?

На видео люди, которые живут на нормальную зарплату, скорее всего.
Но авторы этого видео почему то называют МРОТом 4000 рублей. Они обманщики.
Почему 4000, у тебя есть версия ?

0

1056

Serg написал(а):

Почему 4000, у тебя есть версия ?

Я ее написал. Юра опроверг.

0

1057

Я ее написал.

В видео упоминается 140 руб/день
Это грубо 4200 за 30 дней.
Т.е авторы видео - пи.....лы ?
А ты не знал что в Рязани МРОТ 12130 ?
Я правильно понял ?

0

1058

Как современно звучит! :)
.

«Надо сказать правду, в России в наше время очень редко можно встретить довольного человека (конечно, я разумею исключительно культурный класс, так как некультурным людям нет времени быть недовольными).
Кого ни послушаешь, все на что-то негодуют, жалуются, вопиют. Один говорит, что слишком мало свобод дают, другой, что слишком много; один ропщет на то, что власть бездействует, другой — на то, что власть чересчур достаточно действует; одни находят, что глупость нас одолела, другие — что слишком мы умны стали; третьи, наконец, участвуют во всех пакостях и, хохоча, приговаривают: ну где такое безобразие видано?!
Даже расхитители казенного имущества — и те недовольны, что скоро нечего расхищать будет» --
М.Е. Салтыков-Щедрин в 1880 году!

0

1059

М.Е. Салтыков-Щедрин в 1880 году

Т.е. за последние 140 лет мы не смогли создать общество, где думающий человек доволен устройством.
Одно из трех:
1. Думающие люди неправильно думают.
2. Думающие люди идиоты. Они неспособны это сделать.
3. Это типовая ситуация в мире ( Россия не уникальна ).

0

1060

Serg написал(а):

Одно из трех:

Странно. Ты часто говоришь что наша страна уникальна.
А тут эту гипотезу забыл.

0

1061

Ты часто говоришь что наша страна уникальна.
А тут эту гипотезу забыл.

Дык, это и есть вторая версия.
Поскольку сделать это могут только думающие люди (не думающим некогда), а они у нас уникальные (как там о них Ленин говорил ...), то и обижаться не на кого.

0

1062

Serg написал(а):

то и обижаться не на кого.

Совсем нее понят твоих рассуждений. :)

0

1063

Ну, недовольны ведь все ? А чем недовольны ?
"Кто виноват и что делать" - этот тезис гораздо древнее мыслей Щедрина.

0

1064

Так это же не пенсия по инвалидности. А оплата труда!

Именно! Пенсии, пособия, дотации и т.д. назначает государство, а зарплату платит работодатель. Кто тебе как работодателю запрещает платить больше? Плати! Вот, ты,  "руководитель сам переживший стадию.." забыл, как платил своим работягам черным налом?

0

1065

Serg написал(а):

А ты не знал что в Рязани МРОТ 12130 ?

Серж, задачи понять и разобраться не стояло... Была задача наити жидкое и вонючее и бросить на вентилятор... :dontknow:

0

1066

Serg написал(а):

Т.е. за последние 140 лет мы не смогли

Эта цитата классика кочует по либеральным интернет-тусовкам периодически... Но, в ней есть ключевая фраза, тонкий юмор которой копипастеры не способны понять...

конечно, я разумею исключительно культурный класс, так как некультурным людям нет времени быть недовольными

"исключительно культурный класс"-  :cool:
И еще... от туда же...
"Но всероссийские клоповники не думают об этом. У них на первом плане личные счеты и личные отмщения. Посевая смуту, они едва ли даже предусматривают, сколько жертв она увлечет за собой: у них нет соответствующего о̀ргана, чтоб понять это. Они знают только одно: что лично они непременно вывернутся. Сегодня они злобно сеют смуту, а завтра, ежели смута примет беспокойные для них размеры, они будут, с тою же холодною злобой, кричать: пали!"....
"Клоповниками" Щедрин называет либеральные печатные издания...

Отредактировано ЮМ (09-12-2020 19:54)

0

1067

ЮМ написал(а):

"Клоповниками" Щедрин называет либеральные печатные издания...

"Искру"? Они тоже  писали про

ЮМ написал(а):

Сегодня они злобно сеют смуту, а завтра, ежели смута примет беспокойные для них размеры, они будут, с тою же холодною злобой, кричать: пали!"....

0

1068

hadzha написал(а):

"Искру"? Они тоже  писали про

В 1880г. дедушке Ленину было только 10 лет...

0

1069

ЮМ написал(а):

В 1880г. дедушке Ленину было только 10 лет...

Эт та мы знаем. А разве социализьм не из либерализьма вырос? И потом "Пли!" не кричал?
А мне почудилось, что Чернышевский, Герцен и Белинский либералами были? Не?
А "Бесы" Достоевского читали?
А к столбу Достоевского за что ставили, что он потом в "черную сотню" подался? Из либерализма, кстати.

0

1070

Serg написал(а):

Ну, недовольны ведь все ? А чем недовольны ?

Я бы сказал застоем. Костностью. Затхлостью атмосферы.
Закрыто все. Наглухо. Ничего не сделаешь. Не изменишь.
Одни и те же замшелые рожи везде. Множатся запреты.
Руководящие бумаги.
.
В воскресенье посмотрел КВН. С одной стороны Масляков и Эрнст
вечно молодые. С другой стороны от разрешенных шуток мухи дохнут!
Как писал Леонид Каганов: унылое говно. Хочется просто все это
выключить вовеки веков. А тебе хорошо! В Америке плохо, а у нас
хорошо. Как ты не чувствуешь гнили? Не понимаю...
.
И это у нас в стране происходит циклически. Застой. Взрыв.
Недолгое бурное развитие. И снова начинается застой.
Причина - не сменяемость руководства. Опять на верх залезли
очередные лучшие люди города. И слезать не хотят. Ну что ж?
Уроки истории будут повторяться до тех пор, пока мы их не выучим.

0

1071

Так что неча на либерализьм бочку катить, социализм прямой его потомок. Займитесь лучше продвижением либертарианства и будет и вам счастье и стране тоже.

0

1072

hadzha написал(а):

в "черную сотню" подался? Из либерализма, кстати

- Я вам, господа, скажу факт, - продолжал он прежним тоном, то-есть как будто с необыкновенным увлечением и жаром и в то же время чуть не смеясь, может быть, над своими же собственными словами, - факт, наблюдение и даже открытие которого я имею честь приписывать себе и даже одному себе; по крайней мере, об этом не было еще нигде сказано или написано. В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные, и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова "любовь к отечеству" стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и... надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон-веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось, а, стало быть, факт этот случайный и может пройти, я согласен. Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это все объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, - тем, что русский либерал есть покамест еще нерусский либерал; больше ничем, по-моему.
Ф. Достоевкий "Идиот"

Как современно звучит!

0

1073

ЮМ написал(а):

Ф. Достоевкий "Идиот"

Ну! Федор Михайлович известный консерватор. И даже черносотенец. :)

ЮМ написал(а):

Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию.

Самодержавие не есть сущность России. Как самодержавие
не есть сущность Германии, Франции и других стран.
Самодержавие пройдет. Это вопрос времени.
Мы научимся менять правителей так же как это научились другие
страны. Наш премьер или президент будет ездить на работу на
велосипеде и без охраны. Как вот этот австриец.
https://pikabu.ru/story/a_teper_vspomni … ki_5056261
.
Украинцы вон уже десакрализировали президента. Меняют его как хотят.
А чем мы хуже?

0

1074

Вот еще здравомыслящий человек. Сергей Асланян.

Когда в 1997 году шведы придумали программу нулевой смертности «Vision Zero», у них был главный постулат: до тех пор, пока человек ездит за рулем, аварии будут происходить. Поэтому задача не убрать человека из-за руля, а по возможности исключить максимально широкий спектр ситуаций, в которых возможно ДТП. И они стали делать разделители, чтобы заранее исключить выезд на встречную полосу, разводить транспортные потоки, чтобы не было пешеходных переходов по земле. Суть «Vision Zero» не в том, чтоб максимально покарать водителя, а в том, чтобы максимально исключить возможность ДТП, применив для этого инженерные решения, иными словами — вместо реформы водителя они выбрали реформу дороги и автомобиля.

https://www.rosbalt.ru/moscow/2020/12/07/1876778.html
.
Но это "дорого". Поэтому у нас будут продолжать ограничивать скорость
на дорогах.

0

1075

Поэтому у нас будут продолжать ограничивать скорость
на дорогах.

Т.е. лучше вообще ничего не делать?

0

1076

ЮМ написал(а):

Т.е. лучше вообще ничего не делать?

Иногда - да. Бывают такие ситуации, когда любое действие хуже бездействия.

0

1077

любое действие хуже бездействия.

Поинтересуйся какие в Швеции ограничения и какие штрафы... там не в разы, а на два порядка от наших... :crazyfun:

0

1078

Вот человек хорошо озвучил мою позицию. Я так текущий момент понимаю.

0

1079

Похоже действительно транзит начался. Можно сомневаться в болезни президента.
Инсайдерская информация не надежна. Нам могут под этим видом скормить дезу.
А может президент так решил спровоцировать своих противников? Они сейчас
начнут активность. Мол "Акела ослаб! Долой Акелу!" А их - раз! - и прихлопнут.
И опять тишина и покой на кладбище. :)
.
Но вот такое законотворчество хорошо показывает вектор движения. Он думает
уходить.

В законе указывается, что президент РФ, прекративший исполнение своих полномочий, не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности, а также задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру. Неприкосновенность экс-президента распространяется на занимаемые им жилые и служебные помещения, его транспортные средства, средства связи, принадлежащие ему документы и багаж, на его переписку.
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/09dec2020/garantpres.html

Но по сути, это филькина грамота. Как легко этот закон приняли, так же легко
его можно и отменить. Да что там закон! Целую конституцию можно отменить.
Вот как после Януковича в Украине.
.
Беда режимов которые сломали государственные институты в угоду своих
хотелок в том, что все в таких странах держится на личной силе. Нет силы -
все сыпется. И нет ни в чем спасения...

0

1080

Это все просто проверяется. Поставь разбитое стекло.
Извинись. Тогда (если ничего не изменится) и можно
будет говорить о предвзятости.

https://www.warandpeace.ru/ru/news/view/153470/
Дистрибьютор продуктов Microsoft компания "Софтлайн", не сможет более поставлять софт МГТУ им. Н. Э. Баумана из-за новых санкций США. Microsoft отказывается продавать свое ПО вузу, который готовит специалистов по вооружению.
За подготовку специалистов по вооружению (которых готовит всякий серьезный ВУЗ) тоже извинятся ?
Отключают кислород помаленьку нам и Китаю. И совершенно не связывают с Украиной, заметь.

0

1081

Похоже действительно транзит начался.

:crazyfun:

Но вот такое законотворчество хорошо показывает вектор движения. Он думает
уходить.

В законе указывается

Видимо думает уже лет 20.... :crazyfun:
Федеральный закон от 12 февраля 2001 г. N 12-ФЗ, статья 3 https://constitution.garant.ru/act/pres … d950fcaf7/

1. Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, обладает неприкосновенностью. Он не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий Президента Российской Федерации, а также задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру, если указанные действия осуществляются в ходе производства по делам, связанным с исполнением им полномочий Президента Российской Федерации.
Неприкосновенность Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, распространяется на занимаемые им жилые и служебные помещения, используемые им транспортные средства, средства связи, принадлежащие ему документы и багаж, на его переписку.

Не знал??? Лично я не удивлен! У тебя это традиция... Леш, не успеет остыть добытое тобой "говно", если ты потратишь 15 минут для его "анализа" на  гельминты... :crazyfun:

А может президент так решил спровоцировать своих противников?

Ты смешен в своих глубокомысленных выводах...

Отредактировано ЮМ (10-12-2020 18:24)

0

1082

Serg написал(а):

Отключают кислород помаленьку нам и Китаю. И совершенно не связывают с Украиной, заметь.

А что, каждый раз надо напоминать за что? Давят. И будут давить еще больше.
Хотели выебываться? "В ядерный пепел"? Получите!
.
Мне это было понятно уже в 14 году. Но наши бравые руководители считали
что они самые умные. Что Запад разжирел от сытой жизни. Что можно
нарываться и им уступят.

0

1083

Теперь за непреднамеренное заражение - штраф под миллион рублей.
Продолжайте поддерживать нашу заботливую власть. :)
https://photos.app.goo.gl/pWAzNHL3dXS8UgzT8

0

1084

Теперь за непреднамеренное заражение

:crazyfun: Проснулся.... Уже 9 месяцев как....

0

1085

ЮМ написал(а):

Проснулся...

Я уже устал удивляться.

0

1086

BigVad написал(а):

Я уже устал удивляться.

А чего вы удивляетесь? Я же не читаю советских газет. :)
Рано или поздно то что важно до меня просочиться.

0

1087

А чего вы удивляетесь?

ЮМ написал(а):

Лично я не удивлен! У тебя это традиция...

0

1088

Путин возглавил Госсовет России.
https://news.mail.ru/politics/44643695

Транзит начался?

0

1089

Путин возглавил Госсовет России.

Что значит Путин возглавил? По положению о Госсовете его председателем является Президент РФ... И он, Президент, возглавляет его уже лет эдак 20... Опять не знал???  :crazyfun:

Отредактировано ЮМ (21-12-2020 22:16)

0

1090

Долго думали.

КС разрешил России не выплачивать 57 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа по решению Гааги
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/26dec2020/yukos_ks.html

Вспомнилось:

11.Приступили к Нему лохи и иерусалимские и попытались Его напрячь,
     спрашивая
  12.Платить ли бабки кесарю или послать?
  13.Иисус им в ответ: заподлицо меня держите, пипл, ибо ясно : кесарю -
     кесарево, а остальное на оттяг.
  14.А вы по мизеру тащитесь и ловите кайф на чужом напряге.

.
Раз послали гаагский суд, то и гаагский суд их пошлет. Так что "лохи кремлевские"
все одно обломаются. :)

0

1091

заподлицо меня держите

Где только такие безграмотные цитаты находишь?

0

1092

Вот думаю: 10 лет каждый день по дороге на работу и обратно проезжаю мимо пункта приема чермета. Несколько раз кое-что там даже сдавал. Как правило, летом цены падают, зимой увеличиваются. Старых цен сейчас не помню, а вот в прошлом году была примерно такая картина: зима (начало года) 10-12 тыр за тонну, лето 8-10 тыр, прошлая зима 12-14, весна этого года ~13, лето 14-15, а последние 2-3 месяца постоянный рост до 20 тыр/тонна сегодня. На моей памяти это - исторический максимум, причем не вижу признаков остановки роста - ценники меняются 1-2 раза в неделю.
Вот к чему это? У нас что, нехватка металла в производстве? Или биржевые цены зашкалили так, что мы всё на экспорт гоним?

0

1093

RS написал(а):

Вот к чему это?

Самое простое: когда

RS написал(а):

проезжаю мимо пункта приема чермета.

остановись и спроси.

0

1094

В центре Грозного в результате поножовщины и стрельбы пострадали два сотрудника правоохранительных органов. Об этом сообщает ТАСС. По данным Baza, погиб один полицейский, еще один ранен. Власти назвали произошедшее терактом.
.
Нападение произошло на проспекте Путина.
.
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/28dec2020/shotgrozny.html

Ну при живом Сталине были объекты имени Сталина. Например Сталинабад.
А вот при Ленине были улицы Ленина? А при Брежневе улицы Брежнева?
А при Хрущеве улицы Хрущева? По моему нет. Кто знает?

0

1095

остановись и спроси.

У приемщика. Он тебе расскажет о причинах нестабильности на лондонской бирже.

0

1096

Serg написал(а):

У приемщика.

Да. У приемщика. Он всяко больше знает в своей каше
чем мы. Далекие от металлургии. Неоднократно убеждался,
что уборщица много знает о том, какие исследования идут
в НИИ и насколько положение института устойчивое. :)

0

1097

Две новости и рядом.
Одна поповская.

Епархиальный суд постановил лишить сана протодиакона Андрея Кураева
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/29dec2020/kuraev.html

.
На что дьяк ответил:

"Выбор, который встал передо мной, это либо становиться на колени, говорить, что никогда больше не буду высказывать свою точку зрения, а буду только транслировать официоз, либо говорить по своей совести. Для меня важнее второе", - подчеркнул отец Андрей. В целом он считает, что "по промыслу Божию" все в его жизни происходит вовремя.

.
Вторая про Навального.

СК возбудил новое уголовное дело против Навального, обвинив его в мошенничестве
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/29dec2020/newcase.html

.
Ярмыш написала:

Кира Ярмыш напомнила, что Навальный ранее не раз говорил, что "в результате его неудавшегося отравления дело возбудят против него самого и ФБК".
"Как говорится, ЧТД, - написала она в Twitter. - Как описать современную Россию одним предложением: в ней за твое успешное расследование попытки твоего же убийства против тебя возбуждают уголовное дело".

.
Подумалось: нельзя в современной России служить идее (Богу). А можно только
начальству. А это верный путь к пропасти. Потому что когда начальство уходит,
то куда девается твоя служба? Служить оказывается некому. И все рушится.
.
Почему так плакали люди на похоронах Сталина? Да вот поэтому. Им казалось
что с уходом этого человека кончается сама жизнь.
.
Я уж не говорю что при такой персонализации все превращается в скотство.

0

1098

остановись и спроси.

Там серьезная контора, до источников с улицы не доберешься. Но поспрашивал людей и посмотрел цены на других скупках: в Рязани и Полянах цены практически одинаковые, с разницей 200-300-500 руб/тонна, т.е. в целом выросли за год почти вдвое.

0

1099

Дмитрий Зотиков
.
- Можно узнать, зачем вы вернулись?
- Потому что я обещал вернуться.
-Смешно. В нашем городе обещать может только Дракон. И он обещал вас сжечь своим пламенем сразу после прибытия.
- У Дракона кончились яды?
- У Дракона кончилось терпение. Лучшие люди города слезно умоляли его с вами разобраться.
- Но Дракон стар, шерсть висит клочьями и он постоянно прячется в своей пещере. Почему вы его так боитесь?
- Вы не поверите. Сложные, чрезвычайно сложные психологические механизмы еще даже не описанные в литературе. К тому же, он берет всего по одной девушке в год, что, согласитесь, весьма терпимо. А вы, позвольте узнать, сколько Драконов уже убили?
- Этот будет первым. Я начинающий рыцарь.
- Ну, это несерьезно. Мы вам встречу организовали, расходы понесли, людей собрали... Впрочем, чем черт не шутит. Убьете Дракона - мы полностью ваши. Но только когда точно убьете, чтобы все видели, чтобы наверняка. Чтобы с неба рухнул, и мы бы могли снять с него мертвого шкуру и выставить ее в нашем музее!

0

1100

А причем тут какой-то Дмитрий Зотиков?

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Анализы ситуации в России.