Наткнулся на интервью Владимира Рыжкова на радио Свобода (действует однако!).
Потом там еще Немцов по телефону появился. Очень интересно. Сильно впечатляет.
Вначале о братской помощи. Батьке кредит дали. Киргизии. Выясняется что еще и
Монголии (!!!) дали. Опять покупка "друзей". Само по себе ничего нового. И правильно
наверно. Вот на Грузию плюнули в тяжелые времена. Ее Америка купила. Но вопрос:
а потянет ли мошна? Не рано ли прикупать начали, не озаботившись заработками?
.
Потом еще веселее. Обсуждение Сочи. Оказывается там собралась кумпания. Достойные
все лица. И все хотят избраться Сочинским мэром. И Александр Лебедев хочет. И Боря
Немцов хочет. И Луговой, это который в розыске интерпола как отравитель полонимем
Литвиненко. И Плющенко!
А вот что в Сочи твориться, так это кошмар какой-то. Например:
Борис Немцов: Третье. Есть фантастический по своей коррупционности проект – это строительство дороги Адлер – Красная поляна, длиной в 45 километров. Цена одного километра дороги (внимание, не падайте там с Володей со стула) – 150 миллионов долларов США.
И здесь есть святое для каждого сочинца место, которое называется дендрарий. И собраны там уникальные растения, туда водят детей, где, действительно, уникальные, из Красной книги находятся определенные виды деревьев и прочее. Так вот, знаете ли вы, что «Газпрому» в этом дендрарии отвели участок, и «Газпром» прямо на территории дендрария построил уже многоэтажный дом,
Владимир Рыжков: Там у них пивоварня стоит на сваях прямо на пляже городском.
Например, жителей Имеретинской долины, 2223 семьи должны выселить. При этом я с ними встречался недавно, и выселять их собираются так: их хотят переселить в пансионат, а деньги при этом не заплатить. Потом, ссылаясь на кризис и на дефицит российского бюджета, я боюсь, они в этих пансионатах будут жить вечно.
Второе. Что касается Олимпиады, то я вам хочу сказать одну вещь, и это принципиально, это фундаментально, и в Москве это плохо понимают. Зимняя Олимпиада в субтропиках – это, конечно, авантюра. Дело в том, что они намереваются понастроить тут столько всяких хоккейных площадок и фигурных катков, столько биатлонных трасс, что только одной электроэнергии для того, чтобы это содержать, нужно ровно в 2 раза больше, чем сейчас в Сочи производится, - 200 мегаватт, а в Сочи – 100. Дальше. В Сочи нет культуры зимних видов спорта. Это очевидно, что стадионы будут уничтожены после того, как Олимпиада закончится, их превратят либо в склады, либо, в лучшем случае, в вещевые рынки.
Я убежден в том, что если расходование денег «Олимпстроя» будет поставлено хотя бы под такой общественный контроль, то это не полностью, конечно, снизит, но, по крайней мере, в разы уменьшит масштабы злоупотреблений и хищений, которые здесь уже наблюдаются. И кстати, вы знаете, тратятся миллиарды, а ведь не построен ни один объект, докладываю вам. Ни один объект!
Похоже Авантюрист прав. Не будет в Сочях олимпиады. Только по другим причинам.
Борис Немцов: Дело в том, что отсутствие политической конкуренции приводит к маразму, к воровству и к полному произволу. Вот Сочи – это квинтэссенция всех «прелестей» режима. Вот в смысле чванства, в смысле разворовывания, в смысле бестолковости, в смысле волюнтаризма, авантюризма. Вот слава Богу, что в Сочи сейчас выборы. И что бы они ни сделали со мной... Я сообщаю вам, мы сейчас подготовили доклад, он будет называться «Сочи и Олимпиада»...
Похоже на правду. Квинтэссенция. В Москве хоть какие-то приличия соблюдаются. А вот в провинции...
http://www.ryzkov.ru/look_new.php?id=7956