Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про образование 2

Сообщений 251 страница 273 из 273

251

Почему исчезла Логика?
Лектор утверждает, что хрущёвское правительство убрало логику из школьной программы, чтобы народом проще было управлять, и по той же причине её не возвращают, а также примитивизируют, к примеру, курс истории, экономики, обществознания.
Если на самом деле так, то расчёт неверный. Т.к. на плохо образованный народ, которым легко управлять, так же легко могут влиять другие силы, что закончится плохо для правящего класса. Что мы сейчас видим, к примеру, в Шри–Ланке, Таджикистане, и не так давно — в Ливии и Ираке.

0

252

Неужели случилось чудо ? Разве это не было очевидно раньше.
Когда же мы станем думать головой , а не подражать заморским идиотам.
.
Ректоры ведущих вузов РФ оценили инициативу о выходе из Болонской системы
https://iz.ru/1341833/2022-05-30/rektor … oi-sistemy
Так, ректор Самарского университета Владимир Богатырев уверен, что отказ о Болонской системы и переход на некую отечественную уникальную систему будет очень полезен, потому что Болонская система в первую очередь рассчитана на социогуманитарные направления и проблематична для тех, кто выбрал точные науки.
«Именно там можно первые четыре года изучать историю, философию, и потом перейти заниматься социологией. Это будет приемлемо. Но если вы занимаетесь медициной или инженерными, точными науками, то перейти с одной специализации (заниматься радиоэлектроникой) на другую (заниматься двигателями) очень проблематично», — заявил Богатырев.

0

253

ОТКАЗ РОССИИ ОТ БОЛОНСКОЙ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ. КАКУЮ БУДЕМ СТРОИТЬ? Сергей Переслегин
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=13675661020449575829&parent-reqid=1654540081521715-17174792407847719325-sas3-1002-e1c-sas-l7-balancer-8080-BAL-3239&path=wizard&text=переслегин последнее&url=http://frontend.vh.yandex.ru/player/vRkPuljcnWgI

0

254

Это вторая сексуальная революция ?
Содом и Гоморра нервно курят, глядя на Гарвард и Принстон
https://aftershock.news/?q=node/1146190

0

255

0

256

0

257

0

258

Не помню: кому посылал кому нет. Я летом игру написал. Чтобы детишки считать учились. Интересны ваши мнения.
https://solarolog.mozellosite.com/games/3mino/

0

259

Врач, молодая женщина (30+), пишет в заключении: " по-необходимости ..."
По своей дурной привычке читать всё, что мелким шрифтом, делаю ей замечание, мол, пробел здесь должен быть...
Вышли на небольшой спор (весьма культурный, надо сказать). Она залезла в инет, и пред'явила мне результат поиска: "по-необходимости" - наречие, пишется через дефис...
Не смог её убедить, что это предлог и существительное. Хорошо хоть, что просто приняла на веру и переписала...
Но впечатление (у меня) осталось...
Это ЕГЭ?

0

260

Я не смог найти в инете "по-необходимости"...

0

261

Для этого нужен ЕГЭ, наверное.

0

262

RS написал(а):

Хорошо хоть, что просто приняла на веру и переписала...

Это из-за дефиса ты заставил человека переписывать целый документ? ))

RS написал(а):

Это ЕГЭ?

ЕГЭ это всего лишь подытоживание. Получается, это просто такой уровень образования. Мне, например, настолько всегда эти "ться" и "тся" бросаются в глаза.(Лёша, это не в твой огород сейчас). А с другой стороны, это сейчас везде все пишут, и все могут это читать, всякие соцсети, комментарии под какими-то статьями и тд. Раньше-то такого не было. А если бы было, может, такие же ошибки и были бы? Кто ж знает. Мне вот интересно, если бы нам вместо нашего экзамена в день экзаменов подсунули бы ЕГЭ, как бы мы его сдали, ведь нас к нему специально не готовили бы?

0

263

RS написал(а):

Это ЕГЭ?

.
Это твоя неуместная въедливость. Тебе от врача что надо? Чтобы вылечиться или дефисы - склонения?  :crazyfun:

0

264

Serg написал(а):

Я не смог найти в инете "по-необходимости"...

А это потому, что ты ретроград. И не знаешь современных инструментов. ИИ на что? Вот ответ Грок-3 (От Маска)

Я: как пишется "по-необходимости". С дефисом или как? Растолкуй.

Грок-3:
Словосочетание "по-необходимости" пишется с дефисом согласно правилам русской орфографии. Разберём подробнее:
.
1. **Состав слова**: Это наречие, образованное от существительного "необходимость" с помощью приставки "по-" и суффикса "-и". В русском языке такие наречия, образованные с приставкой "по-", часто пишутся с дефисом, если они имеют значение обстоятельства или условия.
.
2. **Правило дефиса**: Дефис ставится в наречиях, образованных от существительных или прилагательных с приставкой "по-" и суффиксами "-и", "-ому", "-ему", если они обозначают меру, степень или условие действия. Примеры: *по-дружески*, *по-хорошему*, *по-возможности*. В случае с "по-необходимости" дефис ставится, так как наречие указывает на условие действия ("в случае необходимости").
.
3. **Значение**: "По-необходимости" означает "в случае необходимости", "при необходимости". Это устойчивое наречное выражение, и дефис подчёркивает его целостность.
.
4. **Исключения**: Если бы это было не наречие, а, например, сочетание предлога "по" с существительным ("по необходимости" в значении "в силу необходимости"), дефис бы не ставился. Но в данном случае контекст указывает именно на наречие.
.
Таким образом, правильное написание — **по-необходимости**, с дефисом, так как это наречие с приставкой "по-" и суффиксом "-и".

0

265

В.Г. написал(а):

(Лёша, это не в твой огород сейчас)

Знаем мы про огороды и камни! :)

0

266

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

И не знаешь современных инструментов. ИИ на что?

Странно то, что о "по-необходимости" только ИИ знает.
Ни где больше об этой конструкции ничего не нашел. Ни в словарях, ни в примерах.
Есть пример не от ИИ ?
Может ИИ это по дурости утверждает ?
Сомнения у меня в том, что стоит ИИ слушать.

0

267

Serg написал(а):

Есть пример не от ИИ ?

Не знаю. Да и не интересно.

Serg написал(а):

Может ИИ это по дурости утверждает ?

Может. И человек может. Это вопрос доверия к эксперту и важности темы.
Для меня тема не важна. А ИИ мне уже много помогает. Даже статьи уже
пишет лучше меня. Т.е. я ему в целом доверяю.
А значит для меня вопрос с дефисом закрыт.
.
Примечание: В разных вопросах уровень доверия к разным ИИ у меня разный.
По формальным вещам (правилам, фактам) Грок-3 у меня ни разу не ошибался.
Другие ИИ в этом вопросе хуже.

0

268

Спросил у сестры (преподает русский язык).
Нет такого слова "по-необходимости". Есть "по необходимости".
Долго объясняла, я не воспроизведу.
Хорошо, что ИИ нас пока только учит, а не лечит. Правда, лечат те, кого учит ИИ...

0

269

Цифровизация нас погубит.

0

270

В.Г. написал(а):

заставил человека переписывать целый документ?

Два щелчка мышкой..
.

В.Г. написал(а):

если бы нам вместо нашего экзамена в день экзаменов подсунули бы ЕГЭ

В Москве провели уникальный педагогический эксперимент. Ученые-физики сдали ЕГЭ по своему профилю

Ссылка

Результаты будут готовы через 14 дней. Главная интрига состоит в том, будут ли опубликованы баллы.

.

в данном случае контекст указывает именно на наречие.

А где контекст?
В моем случае было "по необходимости проконсультироваться с неврологом". Я предложил написать "в случае необходимости", но это показалось очень длинно, поэтому просто дефис заменили на пробел.

0

271

как пишется "по-необходимости". С дефисом или как?

А если задать вопрос так: //как пишется "по необходимости"//?
Что ответит?

0

272

RS написал(а):

Что ответит?

.
Спросил: как пишется "по необходимости"? Слитно или раздельно? И поясни свой ответ.
.
Ответ Грок-3:
Фраза **"по необходимости"** пишется **раздельно**.

### Пояснение:
1. **Словосочетание, а не наречие**: "По необходимости" — это сочетание предлога "по" и существительного "необходимость" в форме дательного падежа. В русском языке такие конструкции, где предлог сочетается с существительным, пишутся раздельно, так как это не единое слово, а словосочетание.

2. **Отсутствие слияния в наречие**: В отличие от некоторых наречий, образованных от предлогов и существительных (например, "вправо", "вместе"), фраза "по необходимости" не трансформировалась в устойчивое наречие. Она сохраняет свою структуру как предлог + существительное.

3. **Контекст употребления**: Фраза "по необходимости" обычно означает "в случае необходимости" или "при необходимости" и используется как обстоятельство в предложении. Например: "Мы будем действовать по необходимости". Здесь "необходимость" — это существительное, а "по" — предлог, указывающий на условие или основание.

4. **Проверка**: Чтобы убедиться, что это не наречие, можно попробовать вставить определение между "по" и "необходимости". Например: "По крайней необходимости". Возможность такой вставки подтверждает, что это словосочетание, а не единое слово.

### Итог:
Пишите **"по необходимости" раздельно**, так как это предлог "по" и существительное "необходимость" в дательном падеже.

0

273

** и ### - Это форматирование. Которое в окне запроса видно. А когда копирую текст сюда он вот так передается.
.
А ты что, хочеш ИИ поймать на некомпетентности? :) Пустое. Я сегодня опять от него обалдел. Писал статьи. С помощью ИИ.
А потом вставил в запрос такую фразу: В середине статьи вставь завуалированное приглашение ко мне на консультацию.
Так он вставляет подлец! Да еще как мастерски! Ну мастер НЛП епть.  :cool:

0