Ну вообще логика в твоих размышлениях есть и это прекрасно ложиться на тот факт, что проклятые пиндосы, когда шмальнули больницу по ошибке, то сразу признались, извинились. Но они могут себе позволить сказать правду на правах сильного. А представь, пресс-секретарь МО России выходит к журналюгам и говорит: "Пардон, господа, часть ракет не долетела, шлепнулась где-то в Иране, ничё, в следующий раз долетит." Ведь это сразу роняет авторитет и моральный дух, как в армии, так и в стране. Ну чтоб ты сам сказал в данном случае, если даже такой факт имел место? Политика, ёмаё.
Все равно, мы никогда точно не узнаем долетели-не долетели, узнают уже наши внуки, но тоже с поправкой на искажение истории.
И вообще, по-моему все уже успокоились по поводу этих ракет, в Европе и США абсолютно пох какие там ракеты и куда летели. Они не воспринимают всерьез всю эту канитель. Внутри, в своих странах у них своих проблем хватает.
По поводу тех же воздушных спецопераций в Сирии, я тоже не могу ничего сказать. Можно только математически делать выводы.
Прочитал или послушал краем уха где-то в антироссийских пабликах, что за время операций объединенной каолиции (США, ФРАНЦИИ и т.п.) было совершено около(или более) 70000!!! боевых вылетов. ИГ как резало головы, так и режет. Никакого результата.
Если взять нашу группировку, по разным оценкам их там около 50-ти самолетов, вертолетов и прочих, чтобы повторить подобное, то каждый самолет (вертолет) должен совершить 70000:50=1400!!! боевых вылетов. Т.е. вся наша армада, должна летать ежедневно в течение 4-х лет! Это к вопросу о перспективах и эффективности нашего присутствия в Сирии. Надо быть или эффективнее в разы, чем, условно НАТО, или наращивать группировку. А тут надо и снабжение ГСМ, техническое обеспечение, ну и я думаю много чего, в чем я конечно слабо разбираюсь. Если конечно наши бомбят ИГ, а не оппозицию Асада. Если оппозицию Асада(я опять таки не знаю, доказать или опровергнуть не смогу), то фактически мы противостоим всей объединенной группировке. Насколько я понимаю, там уже принято решение "Асад должен уйти." Ту часть Сирии, которую контролируют ИГ и оппозиция, Асаду врятли всю получится очистить своими наземными силами. Так что Сирия, если учитывать общий расклад сил, перестала существовать в том виде, в котором она была до гражданской войны. Это факт и никаким способом, разрешить этот факт невозможно.
Тогда спрашивается: "Что мы делаем в Сирии, поддерживая заведомо проигрышную сторону?" Отсюда идет уже много развилок в размышлениях, которые опять таки ни доказать, ни опровергнуть невозможно, с нашего уровня плинтуса.