Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Вот тебя и выпирают из разных мест. Драчунов не любят.
Самое смешное, что никогда не был драчуном, а вот там, откуда, как ты говоришь, "выпирают" как раз драчуны и остаются. Также наскакивали на всех, кто реально получал результаты в физике - и на Хевисайда, и на Тесла, и на Ома, и на Ньютона...
Ничего путного неспособны создать, вот и кидаются... Обычное дело...
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Мол закон всемирного тяготения будет действовать, даже если не останется в мире ни одного человека. Не верно.
А что, с исчезновением человека все галактики распадутся? Мы ищем и выявляем закономерности, которые не зависят от нас и могут реализоваться вне нас. Потому и повторяемость, с которой ты согласен. Да, эти закономерности будут без формул и без текста объяснения, но они останутся. Слова и формулы лишь символы, в которые мы кодируем наше понимание закономерности. И истина Природе не нужна. Всё, что в ней происходит, включая то, чего мы не знаем, всё автоматически истинно. А наша истина это соответствие между понятым нами и природным, а когда эта истина доведена до повторяемости, она становится объективной.
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Например нельзя
считать что закон сохранения энергии будет выполнятся всегда и при всех условиях. Логично так считать. Правильно так предполагать. Верно так думать. Но на границе сознания оставлять возможность собственной ошибки в предположениях.
Да, как я сказал, любая объективная истина имеет границы, обусловленности, но расширение границ нужно сначала сверить с Природой, а потом уже заявлять о нарушении закона. До этого истина сохраняет справедливость. Любители же СЕ, если посмотреть вглубь, заняты не столько расширением понятия сохранения энергии, сколько поиском фокусов в той колее, которая истоптана. Я с этим неоднократно сталкивался, да и не один я. Чтобы выпрыгнуть из колеи нужно иметь огромные знания и держать в голове полный граф возможностей существующего знания. Без этого никак. Вот тогда начинаешь понимать пути вылезти из колеи и точки ветвления. А главное - не лгать себе ни по какому поводу и не оправдывать почему ты не достиг цели. Большинство этого не умеют. Даже академики. У них на переднем плане совсем другие приоритеты, а потом локти кусают и превращаются в церберов догматов, мол, я не смог, и другие не имеют права мочь... Всё это уже хожено-перехожено, писано-переписано...
Во ты вспомнил Галилея. К любому взрослому обратись и он скажет кто он такой. А многие знают тех видных учёных того времени, которые составляли рецензии на работы Галилея для инквизиции? Вот в этом и суть...
Как там у Макаревича было?
"Меня очень не любят эстеты за это.
Я их тоже не очень люблю"
Отредактировано Volnovik (10-04-2015 22:04)