https://mi3ch.livejournal.com/4964421.html
И многие россияне не понимают, насколько важна в реальной политике фигура вице-президента. Это и шанс привлечь новых избирателей и очень большой риск. На эту тему есть хороший фильм 2012 года Game Change (Игра изменилась) о Саре Пэйлин — кандидате в вице-президенты Джона Маккейна. Когда оказывается, что харизматик Пэйлин, которая так нравится консервативному избирателю, не знает, что такое ФРС и не отличает войну в Ираке от войны в Афганистане.
Есть такое мнение, что перед президенством хорошо бы побыть губернатором.
Дескать, помогает управлять.
Вот Байден 50 лет просидел в сенате.
А Сара не отличает Афганистан от Ирака. Но это ладно, где тот Афганистан. Но губернатор может не знать о ФРС. И это нормально.
Это я о том, что пофиг кто там будет президентом. Все равно рулилы не они.
Пиндостан - родина бабуинов II
Сообщений 851 страница 900 из 1114
Поделиться85108-11-2020 23:22
Поделиться85208-11-2020 23:54
Есть такое мнение, что перед президенством хорошо бы побыть губернатором.
Я тоже так думаю.
Но губернатор может не знать о ФРС. И это нормально.
Да ладно!
Все равно рулилы не они.
Опять тайный ЦУП?
Поделиться85309-11-2020 11:34
Там софт, оказывается, писали демократы, и обновили с ночь выборов.
И на почте подделывали.
А так, "все заинтересованы в честной игре". Сделают мэмом, наверное.
https://politics.d3.ru/v-viskonsine-ne- … ing=rating
Поделиться85409-11-2020 13:29
Там софт, оказывается, писали демократы, и обновили с ночь выборов.
И на почте подделывали.
Не думаю. Это все ожидания. Когда ты очень хочешь чтобы твой кандидат победил
(а они действительно получили очень близкое количество голосов) то будешь
подозревать родную маму.
Америка расколота почти пополам. Отсюда все ищут: где враги просочились?
.
Думаю, что кто-то из серьезных товарищей скажет - ша! Нельзя доводить дело
до открытого противостояния. Назначаем президентом Байдуна. А республиканцы
будут в следующий раз. Как это было в противостоянии Буш-Гор.
Поделиться85509-11-2020 14:09
Серьезное мнение о расколе США.
США попали в ситуацию, которой непременно хотели избежать их отцы-основатели: перманентного состояния политической гражданской войны".
Поделиться85609-11-2020 16:22
Интересное насчитал.
В начале срока (2016) Трамп имел 63 млн. голосов. (304 голоса выборщиков)
По окончании срока на 2020 выборах - 71 млн. (214 голосов выборщиков)
Т.е. Трамп прибавил поддержку 8 млн. избирателей, но проиграл.
Обама в 2008 имел 70 млн. (365 выборщиков)
По окончании срока на следующих (2012) выборах - 66 млн. (332 выборщика)
Т.е. Обама потерял поддержку 4 млн., но победил.
Странноватенько, даже слишком.
Аномалия прям.
И в догонку: но почте в 2016 проголосовало 39 млн., а в 2020 - 60 млн.
На 21 млн. больше, Карл!
Тоже аномалия.
И еще одна аномалия: из выданных бюллетеней 32 млн. не обнаружены в избиркомах.
По-моему, эти три аномалии хорошо вписываются в тему крутого кидалова избирателей.
Поделиться85809-11-2020 17:19
Думаю, что кто-то из серьезных товарищей скажет - ша!
Опять тайный ЦУП?
Товарищи из ЦУПа скомандуют ? Не может такого быть !
Поделиться85909-11-2020 17:30
Мне кажется, россияне поддерживают Трампа не потому что он нравится, или что-то обещал.
Просто, его несправедливо ущемляют, и четыре года до этого незаслуженно прессовали. А мы к этому чувствительны.
А еще Мелания грозит разводом в трудную минуту, сучка такая ...
Поделиться86009-11-2020 18:13
Вот она, линия разлома.
https://aillarionov.livejournal.com/1207979.html
Поделиться86109-11-2020 18:47
Товарищи из ЦУПа скомандуют ? Не может такого быть !
Это и не ЦУП. Тем более не тайный.
Верховный суд скажет: решаем что Байден!
И дальше правит Байден. 4 года. А не верховный суд.
Разделение властей.
Поделиться86209-11-2020 18:50
Мне кажется, россияне поддерживают Трампа не потому что он нравится, или что-то обещал.
Просто, его несправедливо ущемляют, и четыре года до этого незаслуженно прессовали. А мы к этому чувствительны.
А я думаю потому, что он нравиться (ну или не так раздражает как Байден или Обама) Путину.
Они чем-то похожи. Ну а дальше симпатия Путина к Трампу распространяется на россиян через
телевизор.
.
А еще Мелания грозит разводом в трудную минуту, сучка такая ...
А не хрена на молоденьких жениться! Классику русскую надо читать.
Поделиться86309-11-2020 18:53
Вот она, линия разлома.
Да. Очень наглядно.
Поделиться86417-11-2020 11:41
Оказывается, вот как можно. Не знал.
https://aftershock.news/?q=node/922350
Почетный профессор права Гарвардского университета Алан Дершовиц, которые ранее давал своё юридическое заключение перед Сенатом, в ходе импичмента Трампу, заявил, что тот не стремится заполучить более 270 голосов выборщиков для победы. Трамп разыгрывает иную юридическую стратегию.
В интервью телеканалу Newsmax Алан Дершовиц заявил, что юридическая команда Трампа сосредоточивается на том, чтобы лишить кандидата от Демократической партии - Джо Байдена шансов получить 270 голосов выборщиков. "Давайте посмотрим на общую картину: Она теперь изменилась”, - сказал Дершовиц. “Я не верю, что президент Трамп сейчас пытается получить 270 голосов выборщиков. Я думаю, он считает, что об этом не может быть и речи.”
“То, что он пытается сделать, - это отказать Джо Байдену в 270 голосах, бросив вызов в Пенсильвании, Джорджии, Неваде, Мичигане, Аризоне”, - сказал Дершовиц, добавив, что не позволяя Байдену набрать 270 из 538 голосов выборщиков, в конечном итоге это приведет к голосованию делегации Штатов в Палате представителей, где Республиканцы имеют преимущество перед Демократами, 26 к 23.
Поделиться86518-11-2020 12:40
Три миллиона долларов за голоса: Мафия сдала Байдена со всеми бюллетенями
https://buffalochronicle.com/2020/11/14 … joe-biden/
https://politics.d3.ru/tri-milliona-dol … ing=rating
Американская мафия сдала Джо Байдена со всеми бюллетенями. Демократы заплатили 3 млн долларов за подделку голосов избирателей.
Об этом во вторник заявил босс филадельфийской мафии Джо Мерлино по прозвищу Тощий Джо. Он рассказал, что демократы наняли его людей для подделки 300 тыс. бюллетеней. Задача фальсификаторов сводилась к заполнению бюллетеней и проставлению галки напротив фамилии Байдена. За каждый лист наниматели платили по 10 долларов. То есть суммарно люди Мерлино получили за свою работу 3 млн долларов.
"Фабрика" по изготовлению липовых голосов находилась в частном доме, где члены мафии трудились с утра до вечера, пишет The Buffalo Chronicle.
Газета сообщила, что босс филадельфийской мафии — Джо «Худой» Мерлино — готов свидетельствовать под присягой в Конгрессе.
Поделиться86618-11-2020 13:51
300 тыс. бюллетеней
Интересно, увидим какую-либо реакцию судов-прокуроров?
Или спустят на тормозах?
Или объявят ложью?
Кстати, вполне возможно, свидетель помрет от "новичка", не поделивши приз за вранье с русской мафией им.В.В.Путина.
Поделиться86718-11-2020 18:06
Там скорее пулей решат. Такова традиция.
Мафиози тоже отважный парень. Долго ли протянет ...
Поделиться86818-11-2020 21:28
Мафия сдала Байдена со всеми бюллетенями
Какой-то я циник-скептик. Почему-то не верится мне в такие новости. И про напечатанные в Китае бюллетени, без водяных знаков. И эта. Такое впечатление, что где-то в подвале штампуют такие новости. Ведь потребность в них есть. Особенно у нас.
Поделиться86918-11-2020 22:05
Такое впечатление, что где-то в подвале штампуют такие новости.
Правильное впечатление.
Штампуют.
Иллюзии.
Кто перештампует другого штампуна, тот и поимеет нужное ему поведение массы.
Есть ли данном случае возможность заземлиться на реальность: этот Мерлино существует?
Он сказал то, что сказал?
А, может, его вовсе и не было?
Как ты определишь?
Поделиться87018-11-2020 22:10
Есть ли данном случае возможность заземлиться на реальность: этот Мерлино существует?
Первоисточник
https://buffalochronicle.com/2020/11/14 … joe-biden/
Поделиться87118-11-2020 23:32
Первоисточник
Юра, всё, что мы узнали и переварили, исходило из "источников".
Ни один из них, ни первый, ни сотый, не являются объективным свидетельством фактов.
"Объективных" источников не бывает.
Я, в данном случае, считаю наиболее вероятным, что этот мафиозо - реальный персонаж, и заявленное им имело место быть.
Это моё мнение основывается на лично моих выводах об устройстве мира, вытекающих из переваренного мной же массива вранья тысяч и тысяч источников: нынешних источников, источниклов прошлых веков и тысячелетий, каждый из которых опирался на предыдущее враньё.
Точность суждений индивида о дне сегодняшнем, и прогнозах того индивида о будущем, зависит от его умственных способностей, и от количества преработанного им варанья предшественников о прошлом.
Эк я выдал!
Но, тем не менее, Юра, мне было бы интернсно твое мнение о вышеприведенной куче букв.
Потому, как имеются особо гениальные особы, которым для выводов про всё нынешнее, достачно вранья из источников наисвежайших.
Не всех, к тому же источников, а источников "избранных".
Этими же особами для себя и избранных.
Поделиться87219-11-2020 18:11
Голоса за «бусы и одеяла» — в Неваде вскрыли схему скупки голосов индейцев
Первоисточник.
https://thefederalist.com/2020/11/18/in … ain-sight/
По-русски.
https://aftershock.news/?q=node/923232
.
Схему массовой скупки голосов индейцев в Неваде описало 18 ноября издание The Federalist.
Хотя издание фокусировалось именно на Неваде, оказалась, что подобная схема работает во всех штатах, где есть резервации и значительное число индейцев. Так, в Неваде имеющих право голоса индейцев примерно 60 тысяч, а разрыв между кандидатами в президенты 33.6 тысяч голосов.
В Неваде подобная схема оказалась особенно успешной, потому что конверты с бюллетенями были разосланы всем избирателям, а требования нотариального заверения бюллетеня отменили, то есть заполнить бюллетень и отослать его во вложенном конверте мог любой человек, если он как-то получил конверт и бюллетень.
Издание сообщает, что под видом некоммерческих якобы внепартийных кампаний по привлечению избирателей к участию в выборах, проводимых группами защиты избирателей — коренных американцев в Неваде, проводилась раздача подарочных карт, электроники, одежды и других предметов избирателям в районах проживания племен. Во многих случаях обмен бюллетеней на «призы» задокументирован на собственных страницах таких организаций в Facebook, иногда участники акций раздавали призы в официальной экипировке кампании Джо Байдена.
В США это незаконно и называется «скупка голосов».
Поделиться87319-11-2020 18:25
Подкуп это понятно. А вот такое ?
Резкий поворот в Мичигане
https://aftershock.news/?q=node/923105
Два члена Совета избирательных комиссий округа Уэйн в Мичигане, от Республиканцев отзывают свои голоса, за подтверждение результатов выборов президента США. Это может поставить под вопрос победу Джо Байдена в штате.
...
Два члена избирательного совета округа Уэйн в среду вечером дали письменные показания, что они были запуганы и введены в заблуждение при голосовании об утверждении результатов выборов в крупнейшем мегаполисе Мичигана и не считают, что их голоса должны быть заверены до тех пор, пока не будут устранены серьезные нарушения в голосовании в г.Детройте.
...
Она добавила: "после голосования начался период общественного обсуждения, и десятки людей сделали личные выпады против меня и Мистера Хартманна. В комментариях содержались обвинения в расизме и угрозы в адрес меня и моей семьи."Она сказала, что ей сообщили, что она не может возражать против верификации и что дальнейшее голосование “приведет к полному независимому аудиту несбалансированных участков Детройта.- Позже она узнала, что секретарь штата Джослин Бенсон не сочла это соглашение обязательным. Следовательно, сказала Палмер, она отзывает свой голос.
Хартманн сказал, что он согласился заверить результаты после того, как его “отругали” и после того, как адвокат округа Уэйн сказал, что расхождения в голосовании были недостаточной причиной, чтобы не заверять результат. Он добавил, что ему было обещано, что штат перепроверит результаты, но позже узнал, что Бенсон не собиралась этого делать.
.
Или вот
https://aftershock.news/?q=node/923054
Новые сюрпризы пересчёта голосов в штате Джорджия
Дэвид Шейфер отметил, что перевес Байдена в этой партии голосов (99,9%) превзошел перевес Башара Асада в 2007 году (97,6%) и Рауля Кастро в 2008 году (99,4%). Это соответствовало победе Ким Чен Ира в 2009 году (99,9%).
.
Да. образец демократии осрамился ... где теперь найти сияющий град на холме ?
Поделиться87419-11-2020 22:19
мне было бы интернсно твое мнение о вышеприведенной куче букв.
Одним предложением..."Когда двое дерутся, выигрывает третий" (В. Черчилль). Вопрос, кто этот третий?
Поделиться87520-11-2020 09:30
Сейчас происходит пресс-конференция адвокатов Дональда Трампа, излагающих доказательства подделки резултатов выборов не частными лицами, а руководителями избирательных комиссий.
А ранее руководитель этой команды адвокатов Руди Джуллиани в ответ на вопрос ведущей: "Так кто же организовал эту подделку результатов выборов?" ответил коротко и ясно: "Клинтоны!"
Воспользовавшись эпидемией коронавируса, Бастинда заставила губернаторов-демократов разослать неизвестно кому 100 миллионов бюллетеней для голосования по почте, якобы для того, чтобы предотвратить заражение коронавирусом на избирательных участках. А пересчет голосов в Джорджии показал, что она создала не только систему подделки результатов, но и систему уничтожения доказательство этой подделки, и в следующем посте "Гениальность Хиллари Клинтон" я постараюсь описать эту систему, а в этом посте я хочу показать, что пока эта система работает, судится с ней в штатах бесполезно и дело должно быть либо решено в Верховном Суде США, либо вооруженными гражданами США (в том числе армией США), которым 2-я поправка к Конституции США гарантирует право на восстание против таких систем...
https://abrod.livejournal.com/1583136.html
Поделиться87620-11-2020 10:19
Даааа! В Америке оно конечно интереснее.
Поделиться87723-11-2020 12:38
Дженнифер Псаки возвращается в большую политику
.
.
Джо Байден назначил ее руководителем группы контроля ключевых назначений в своей будущей администрации.
.
Опаньки.
Знакомые все лица!
Запасаемся попкорном.
Старпёр плюс дура - смесь гремучая.
Поделиться87824-11-2020 15:55
Чисто по-пиндосски.
США о вторжении эсминца в российские воды: "Это операция свободы судоходства" (= запланированная провокация)
https://aftershock.news/?q=node/924570
«Пока некоторые страны продолжают выдвигать морские претензии, несовместимые с международным правом, как это отражено в Конвенции по морскому праву 1982 года, и
которые имеют целью незаконное ограничение прав и свобод, касающихся всех государств, Соединенные Штаты будут продолжать защищать их и гарантировать всем».
Конвенцию они защищают....
Для справки : они сами ее до сих пор не подписали, эту конвенцию.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Конвенция_ООН_по_морскому_праву
Поделиться87925-11-2020 10:59
Забавно будет, если не брехня.
.
George Soros ARRESTED for election interference, in federal custody
.
Джордж Сорос арестован за вмешательство в выборы, находится под федеральным арестом.
Поделиться88027-11-2020 12:02
Рассуждения демократов о республиканцах.
https://colonelcassad.livejournal.com/6358084.html
Иной раз у них прорываются откровения об устройстве свободы в западном обществе. Виновен интернет. Информация обходит фильтры, с этим нужно что то делать.
Интересно.
.
Эта экосистема, как писал Раух, работает как воронка. Это позволяет выдвигать широкий круг идей, но лишь узкая группа идей выдерживает коллективное рассмотрение. «Мы позволяем альтернативной правде говорить, - сказал Раух, - но мы не позволяем ей писать учебники, получать должности, обходить экспертную оценку, определять повестку дня исследований, доминировать на первых страницах, давать экспертные показания или диктовать поток государственных средств»
Поделиться88127-11-2020 16:53
Эта экосистема, как писал Раух, работает как воронка. Это позволяет выдвигать широкий круг идей, но лишь узкая группа идей выдерживает коллективное рассмотрение.
Да. А это для тебя откровение? По моему это хорошая система. Нет?
Поделиться88227-11-2020 21:07
Это не откровение. Это не хорошая или плохая система. Это у них единственно возможная система.
Не имеющая никакого отношения к декларируемым ценностям. Демократия - власть демократов.
Поделиться88327-11-2020 22:29
Не имеющая никакого отношения к декларируемым ценностям.
Я это вижу так.
Ты имеешь в голове какую-то идеальную систему которую называешь
демократией. Потом смотришь на США. Видишь что там как-то по другому.
И заявляешь: там тоже обман. И никакая не демократия!
.
Я смотрю по другому. В США есть некая политическая система. Которая работает
вот уже 200 лет. И хорошо работает. И другие страны ее перенимают. Вот эту
систему я и называю демократией. И изучаю как она работает.
.
Например. чтобы система работала, надо чтобы голоса людей создающих продукт
имели больший вес, чем голоса нахлебников. Иначе получаем Венесуэлу.
Т.е. один человек - один голос это не хорошо. Хорошо когда студенты и пенсионеры
имеют меньше шансов на выборах, чем например рабочие и предприниматели.
И это я называю демократией.
Поделиться88427-11-2020 22:53
Вот эту
систему я и называю демократией.
Понятно. Я на будущее буду иметь ввиду, что ты называешь демократией.
Поделиться88527-11-2020 23:18
один человек - один голос это не хорошо
Растешь!
Эдак, лет сорок тому взад я тоже дорос до этого.
Начинал, понятно, с нуля.
Потом была целая жизнь на то, чтобы понять, насколько я был глуп во те года младые.
Ты, похоже, начал с нуля лет семь назад?
Сколько открытий тебя ещё ждет!
Но, торопись!
Мозги уже не те, и годов впереди столько нет.
А для ускоренья намекну: наделение людей правами по сортам - дело контрпродуктивное.
Поделиться88628-11-2020 00:01
Я на будущее буду иметь ввиду, что ты называешь демократией.
Это хорошо.
Поделиться88728-11-2020 00:03
Эдак, лет сорок тому взад я тоже дорос до этого.
Ну куда мне до тебя! На свой бы шесток заскочить и не наебнуться.
Поделиться88829-11-2020 16:27
Марк Цукерберг призвал не допустить распространения в мире так называемой китайской модели интернета
https://makowkina-nata.livejournal.com/21881352.html
Это после бана собственного президента ?
Поделиться88929-11-2020 16:53
Ли Куан Ю просто запретил оппозицию, запретил коммунистическую партию, а в сингапурском парламенте остался только один оппозиционный депутат. Более того, на избирательных бюллетенях указываются паспортные данные голосующих, «чтобы народ голосовал правильно». Под запретом оказалась и критика правительства: выступавшие с осуждением проводимого курса журналисты и издания подлежали аресту или закрытию. Они (американцы) говорят: как это так получается, что правительство Сингапура не меняется? Я отвечаю: „Но я просто выигрываю все выборы.“ Они говорят: вы обязаны меняться, только тогда у вас будет демократия. Я отвечаю: „Пусть так будет у вас в Америке. И оставьте нас в покое“».
https://mp.d3.ru/eto-borba-s-korruptsie … ing=rating
Поделиться89029-11-2020 17:09
Ли Куан Ю просто запретил оппозицию,
.
Ли Куан Ю считал преимуществом бывшее британское владение Сингапуром, в частности, сохранил в стране английский язык и британскую правовую систему
...
« Мы использовали те преимущества, которые Великобритания оставила нам: английский язык, юридическую систему, администрацию, лишённую партийных пристрастий.
...
Преимуществом Сингапура по сравнению с такими странами, как Китай и Индия, Ли Куан Ю считал надёжность и стабильность для бизнеса, защиту интеллектуальной собственности и строгое соблюдение законов[24].
...
Ли Куан Ю признавал, что западная наука даёт «практичное понимание экономики»,
...
Ли Куан Ю привлекал экспертов, ранее добившихся реальных результатов в сфере их компетенции
...
«У меня было два пути. Первый: это воровать и вывести друзей и родственников в списки «Форбс», при этом оставив свой народ на голой земле. Второй: это служить своему народу и вывести страну в десятку лучших стран мира. Я выбрал второе…»[28]. В народной обработке эти слова превратились в присказку, приписываемую[29] Ли Куан Ю, смысл которой в том, что для победы над коррупцией нужно посадить трёх своих друзей[30].
Поделиться89129-11-2020 17:23
Первый: это воровать и вывести друзей и родственников в списки «Форбс»
Помня то, что ты не открываешь ссылок, с большой вероятностью, ты не видел портретов и должностей его родственников.
Поделиться89229-11-2020 19:17
Коммунисты считают все богатых людей ворами.
Я думаю, что можно разбогатеть принося пользу
стране.
Поделиться89330-11-2020 09:13
.
Фантастическая дура.
Будущая, между прочим, пресс-секретарь Сумасшедшего дома, по привычке называемого Белым.
Поделиться89430-11-2020 13:49
Будущая, между прочим, пресс-секретарь
Ну приписывает девушка русским фантастическое могущество. Мол
русские острова двигают. Подгребают к себе. Лебедками. Вручную.
.
А у нас есть товарищи, которые считают что США устраивают революции
по всему миру. В ранге министров между прочим. Тоже всемогущество
приписывают. Только в другой сфере.
.
А с другой стороны: мало ли русские всего фантастического натворили?
Острова конечно лебедками еще не двигали. Но мало ли? С них станется
и острова вручную лебедками утащить!
Поделиться89508-12-2020 21:33
Если у вас есть 35 тысяч рублей в заначке - вы богаче 82% американцев
https://aftershock.news/?q=node/927993
Ну и финальный аккорд в крышку гроба "американской мечты" - 82% заявили,что не в состоянии покрыть даже $500 непредвиденных расходов, не залезая в долговую кабалу еще глубже.
Поделиться89616-12-2020 10:25
Ну и накрутили они с этими выборщиками ...
.
Америка возвращается в 1876–й год
https://bestiarius.d3.ru/amerika-vozvra … ing=rating
Байдена немедленно кинулись поздравлять все, кто еще не поздравил, однако и тем временем в штатах Пенсильвания, Джорджия, Мичиган, Висконсин, Аризона, Невада и Нью–Мексико собрались параллельные собрания выборщиков от этих штатов. И, согласно их подсчету Трамп набирает 274 голоса, что достаточно для победы:
...
Поскольку отцы американской государственности очень тогда переживали на предмет как бы дело не дошло до гражданской войны, на будущее был принят так называемый Закон о подсчете голосов, который и определяет исход ситуации, когда несколько штатов будут иметь по несколько комплектов выборщиков. И от этого закона нельзя будет отмахнуться, поскольку это закон Соединенных Штатов. Единственная там проблема – закону почти двести лет, за которые он ни разу не использовался, поэтому трактовать его будет Верховный суд, после чего дело поедет в Конгресс.
Как не странно, но именно такой сценарий обрисовала американский парапсихолог Lennis Boyd. По её прогнозу Трамп набирал большинство выборщиков, после чего зачем–то шел в Верховный Суд и далее в Конгресс. Смысл прогноза был непонятен, поскольку Верховный суд сторонники Трампа уже проходили. Но в свете исторической опыта 1876–го года теперь именно Верховный суд будет трактовать закон о выборах образца XIX века, после чего вопрос уже будет решаться в Конгрессе и в Сенате. И, если верить парапсихологу, то скорее всего решится всё в пользу Трампа, так что следим за развитием событий.
Поделиться89716-12-2020 12:02
Америка возвращается в 1876–й год
Вот чем еще мне нравятся американцы так это серьезным отношением
к законам. Уважительным. Причем это идет с самого верха. Государственные
мужи долго думают. Проверяют. Общаются. Прежде чем принять закон.
Чтобы он работал долго. И был удобен для всей страны. И уж если приняли,
то и живут по этим законам. "Асфальтируют там, где люди ходят".
.
У них за все время 25 поправок к конституции.
.
У нас все наоборот. Сколько мы конституций поменяли за последние 100 лет?
А сейчас почему Госдуму называют "бешенный принтер"?
.
Мы строим систему в угоду очередному правителю. Доходим до кризиса.
Потом все "долой". Все на фиг. Все с начала. И опять строим не то что
будет стоять долго.
.
Может изучить как Америка устроена да скопировать основу? Это кстати тот
случай, когда копирование очень хорошая идея. Как никак ихняя машина уже
200 лет работает.
Поделиться89816-12-2020 18:06
Может изучить как Америка устроена да скопировать основу?
Это мы такие тупые, так не делаем, или есть примеры, когда это кому то удалось ?
Поделиться89916-12-2020 18:19
Это мы такие тупые
А почему сразу "тупые"?
есть примеры, когда это кому то удалось ?
Что удавалось? Прожить 200 лет при демократии и при этом не сильно менять законы?
Нет. Американцы были первые.
Удачно скопировать американскую систему? Да. Много кому.
.
Даже наша конституция - хорошая копия. Беда что мы не привыкли
жить по законам. Постоянно их меняем. Вон летом опять внесли
кучу поправок.
Поделиться90016-12-2020 20:13
А почему сразу "тупые"?
Не тупым же очевидно, что можно копировать хорошее. Тем более, за лицензию платить не надо.
Кроме того, нужно же принимать во внимание, что право в США прецедентное, а такое есть только там, в Англии, Канаде и Австралии. Только англо-саксы.
Остальные живут как то иначе. А в Росси вообще "Беспрецедентно".
https://ukt.ru/services/legal_services/ … right.html
Так что, копия конституции тут вообще ни при чем.