Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Новости украинской политики-2

Новости украинской политики-2

Сообщений 951 страница 1000 из 1009

951

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

А она бывает в прибыль? :)
Даже боксеры учат быть спокойным и расчетливым.
А будисты учат: хочешь победить врага - полюби его.

Советские войска, прошедшие через оккупированные области, тоже ненавидели, но хотя бы не себе в убыток, поскольку где-то там были относительно трезвые управляющие головы... А в целом, безусловно, ты прав. Вспоминается тоже, как требуют в единоборствах "пустой" головы, т.е. без эмоций.

0

952

Итоги переговоров. Кто еще не читал.
http://newsland.com/news/detail/id/1498942/

0

953

Итоги переговоров. Кто еще не читал.

Посмотрим, что будет после 15-го... По итогам Путин явно не получил того, на что рассчитывал... Говорят даже, что по заявлению Порошенко рынки России обвалили курс рубля сразу на несколько рублей.

0

954

Volnovik написал(а):

Посмотрим, что будет после 15-го...

Это точно...

Volnovik написал(а):

Говорят даже, что по заявлению Порошенко рынки России обвалили курс рубля сразу на несколько рублей.

Скорее наоборот http://www.finanz.ru/valyuty/diagramma- … ni/USD-RUB

0

955

Volnovik написал(а):

По итогам Путин явно не получил того, на что рассчитывал...

И это. Но и то что он получил очень много.
Я думаю, что сбываются мои прогнозы: никто с опасным хулиганом связываться не хочет.
Все это безобразие от того, что Путину почудился Враг в Украине. Нельзя его дальше
давить. Он же со страха. Он и кнопку нажать может. Я верю. А оно нам надо?
.
Хрен с ней с Украиной. Не все сразу. И в Прагу танки вводили. Но прошло немного времени
и Прага в Европе. Надо подождать пока Путин помрет. Это в самом плохом случае. Будет
и Киев европейским городом. Я верю! :)
.

Volnovik написал(а):

Говорят даже, что по заявлению Порошенко рынки России обвалили курс рубля сразу на несколько рублей.

Да ничего не было: http://www.forexpf.ru/chart/usdrub/

0

956

Ну, почему? Утренний всплеск был и на диаграммах. Я ориентировался на утреннюю информацию украинских финансистов:
Биржевой курс доллара в РФ превысил 67 руб. на фоне заявления президента Украины Петра Порошенко.
"Неприемлемые условия" Путина в Минске опустили рубль
Потому и сказал, что "говорят"

Хрен с ней с Украиной. Не все сразу. И в Прагу танки вводили. Но прошло немного времени

Так уже обратного хода нет. Главное, что не смог добиться Путин, это распространить зону на Новороссию. Во всяком случае, пока, а НВФ уже договорилось о существенной поддержке и смене плана кредитных программ на развивающие. Теперь Путину будет сложнее, когда встал вопрос о мониторинге ОБСЕ. Крым подвис, к концу 15 года и границу должна Украина контролировать. Процесс идёт со смещением. Это не замороженный конфликт...

0

957

Ну, почему? Утренний всплеск был и на диаграммах. Я ориентировался на утреннюю информацию украинских финансистов:
Биржевой курс доллара в РФ превысил 67 руб. на фоне заявления президента Украины Петра Порошенко.
"Неприемлемые условия" Путина в Минске опустили рубль
Потому и сказал, что "говорят"
Кстати, двойной пик с большим размахом говорит, что кто-то из основных игроков очень хорошо поживился на бирже. Так сказать, под шумок...

Так уже обратного хода нет. Главное, что не смог добиться Путин, это распространить зону на Новороссию. Во всяком случае, пока, а НВФ уже договорилось о существенной поддержке и смене плана кредитных программ на развивающие. Теперь Путину будет сложнее, когда встал вопрос о мониторинге ОБСЕ. Крым подвис, к концу 15 года и границу должна Украина контролировать. Процесс идёт со смещением. Это не замороженный конфликт, как хотел бы Путин...

0

958

Volnovik написал(а):

Ну, почему? Утренний всплеск был и на диаграммах.

За весь день колебания не превысили 1 рубля. Или 1,6%

Volnovik написал(а):

Главное, что не смог добиться Путин, это распространить зону на Новороссию.

А он и не хотел. Два раза подступали к Мариуполю. И два раза не стали брать.

Volnovik написал(а):

Теперь Путину будет сложнее, когда встал вопрос о мониторинге ОБСЕ.

Он же тактик. Далеко не заглядывает. пока получил что хотел:
украинское приднестровье.

0

959

Volnovik написал(а):

Игорь СТРЕЛКОВ. Да, он их обескуражил. Ведь у меня был приказ категорический — не сдавать Славянск. А когда я сообщил о том, что намерен выйти, мне несколько раз повторили приказ не выходить, оборонять Славянск до последнего. "Вас обязательно деблокируют, обороняйте Славянск". Спрашиваю: "Чем поможете?" Молчание. А у меня — тысяча человек и тысячи членов их семей. Положить их я права не имел. Поэтому я принял решение на прорыв.

он никогда такого не говорил

0

960

За весь день колебания не превысили 1 рубля. Или 1,6%

У тебя неполная диаграмма. на диаграмме ЮМ размах 2, 2 руб. Это для биржи немало, если согласованное сдал-купил-сдал

Он же тактик. Далеко не заглядывает. пока получил что хотел:
украинское приднестровье.

Не будет Приднестровья, вот увидишь...

Отредактировано Volnovik (12-02-2015 21:20)

0

961

Дмитрий написал(а):

он никогда такого не говорил

Там есть прямая ссылка, причём, на российский ресурс. Разбирайтесь с ними сами...  :rolleyes:

0

962

BigVad написал(а):

Думаю также, что, если Украина выберет нейтралитет между Россией и Западом, даст регионам статус федеральных субъектов, - это решит проблему.

Руина со времён майдана не самостоятельна в своих решениях.

0

963

Volnovik написал(а):

Так я же привёл прямые слова Стрелкова, признавшего, что только прорыв "отпускников" спас их от полного поражения

это где это?
неужто я пропустил эту глупость

0

964

Volnovik написал(а):

Но не по мирному населению

именно по мирному населению,
только по мирному населению.
именно этим укроп-фашисты и отличаются.
это единственно правильная точка зрения и другую обсуждать я не готов.

0

965

Volnovik написал(а):

HRW чётко установила, что обстрел рынка, школы в Мариуполе произведен был ополченцами ДНР, которые просто промахнулись по блокпосту полка "Азов" всего лишь на пол-километра.

местные сказали уже, это укропы

0

966

Volnovik написал(а):

У тебя неполная диаграмма. на диаграмме ЮМ размах 2, 2 руб.

Да. Это я ошибся. 2,2 рубля.

Volnovik написал(а):

Это для биржи немало,

Как раз мало для такого большого события.
Т.е. рынок считает что ничего принципиально не изменилось.

Volnovik написал(а):

Не будет Приднестровья, вот увидишь...

Я это вывел из текста договоренностей. А что получится
на самом деле я конечно не знаю.

0

967

Volnovik написал(а):

По итогам Путин явно не получил того, на что рассчитывал...

а, чо?
его попросили поучаствовать в цирке, ему не трудно.
кстати,
ни Меркель, ни Оланд, ни Путин ничего не подписывали,
цирк он и в Африке цирк.

0

968

Любые инициативы, способствующие установлению мира на Украине, будут сорваны.
И сделать это могут люди, для которых война стала единственным смыслом и способом существования. И практически всех этих людей когда-то объединил «евромайдан».
Мир лишит смысла существования десятки тысяч людей - боевиков украинских парамилитарных формирований, обеспечивающих их волонтеров, прогрессивных журналистов со скошенными от патриотизма глазами. Все эти люди живут исключительно борьбой с врагом - уже более года. Весь смысл их жизни - исключительно в войне, весь их быт заточен под нее.
Евромайдановцам некуда возвращаться, их работа - война. Они станут ненужными во время мира - и потому они его не допустят.

0

969

Дмитрий написал(а):

это где это?
неужто я пропустил эту глупость

Там, откуда брал цитату. Внизу поста № 925
«Кто ты, «Стрелок»?» Откровенное интервью Стрелкова газете "Завтра" 20.11.2014. Часть I

Как раз мало для такого большого события.
Т.е. рынок считает что ничего принципиально не изменилось.

Может быть и мало, но тому, кто сделал двугорбого верблюда под шумок, думаю вкусно... :)

Я это вывел из текста договоренностей. А что получится на самом деле я конечно не знаю.

Никто не знает, что получится. Ведь предполагали сегодня уже прекратить. Отсрочка явно дана в надежде на активность боевиков. Но из текста Приднестровье не следует. Да, Путин пытался блокировать установление Киевом контроля за границей, но смог всего лишь оттянуть до конца года. Это уже не Приднестровье. И выборы, с которыми согласились ДНР-ДНР, им не будут в пользу. Вся верхушка уйдёт. Точнее, её уйдут, а придут лояльные, которые там есть. Драка, конечно, будет большая, но мне кажется, Южная Осетия у Путина не получится. Слишком велико внимание основных игроков, с которыми Путин вынужден считаться.

0

970

Volnovik написал(а):

Там, откуда брал цитату. Внизу поста № 925

меня туды не пускают.
короче.
я много слушал Стрелкова,
но не всё, разумеется.
и я не могу знать о чём он будет говорить,
но я твёрдо знаю, что он не скажет,
так как уже много раз говорил обратное.
и не важно, кто пишет,
наши или ваши.
думаю трёп на эту тему можно закрыть.

0

971

Знал-бы ты сколько свидомых сейчас начали биться в припадках...
У них ведь "котла нет...", "Широкино взято...", "наступление идет..."

0

972

Дмитрий написал(а):

меня туды не пускают.
короче.
я много слушал Стрелкова,
но не всё, разумеется.
и я не могу знать о чём он будет говорить,
но я твёрдо знаю, что он не скажет,
так как уже много раз говорил обратное.

Послушай, ты что думаешь, я сам нарисовал? У меня открывается, а тебя нет? Мне рисовать не нужно, а вот тебе желчь изливать нужно действительно прекращать... :)

0

973

СМИ: стрельбу на площади Независимости в Киеве 20 февраля 2014 года начали протестующие
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1763912
Оригинал
http://www.bbc.com/news/magazine-31359021
Собственно, и так ясно было, но на всякий случай.
Все рано или поздн станет явным, и стрельба на Институтской, и погром в Одессе, и все остальное.

0

974

Serg написал(а):

Собственно, и так ясно было, но на всякий случай.
Все рано или поздн станет явным, и стрельба на Институтской, и погром в Одессе, и все остальное.

Всё верно. Более того, тогда гуляло видео, на котором снайпер стрелял и в тех, и в других. Так сказать, "разогревал". Я же говорю, не зря десятки лет летние лагеря были, в том числе, и под Харьковом. Это та активная сила, которая сработала на Майдане. И большевики так готовились, и у них были обученные. Но им было легче, поскольку были и солдаты с матросами. Но если почитать Раскольникова, выяснится, что реально активистов было очень мало и они просто метались с объекта на объект. То же было и на Майдане. Были статисты и были активисты, а за ними стояла направляющая сила.

Отредактировано Volnovik (12-02-2015 22:48)

0

975

Serg написал(а):

СМИ: стрельбу на площади Независимости в Киеве 20 февраля 2014 года начали протестующие
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1763912

Ага. :) После того как по нашему телевидению рассказали что
Греция примет наши военные базы путем наложения на греческий
язык совершенно другого текста, я считаю, что заявления ТАСС
и иже с ними надо ДОКАЗЫВАТЬ.
.
Где погибшие от пуль менты? Сколько их? Почему в деревьях на
институтской нашли пули которые летели только в сторону
майдана? И тоже касается рекламных щитов и киосков.
.
И даже если стрельбу начали какие-то люди в сторону ментов,
то это были провокаторы. И эта стрельба ничего не меняет.
Янукович должен был уйти. И Майдан его выгнал.
.

Serg написал(а):

Станет. Только не сейчас. А после окончания конфликта.

0

976

Станет. Только не сейчас. А после окончания конфликта.

Вот именно, когда немного страсти улягутся и уста раскроются в воспоминаниях...

0

977

я считаю, что заявления ТАССи иже с ними надо ДОКАЗЫВАТЬ.

Там ссылка на оригинал от ВВС, если им больше доверия.

0

978

Serg написал(а):

Там ссылка на оригинал от ВВС, если им больше доверия.

Больше. Доверие это такая штука. Накапливающаяся.
И быстро разрушающаяся. От вранья.
.
Но я вот тут подумал. Допустим стрелять начали со стороны Майдана.
И что из этого следует? Что Януковича несправедливо прогнали, или что?

0

979

И что из этого следует? Что Януковича несправедливо прогнали, или что?

Да, его действительно несправедливо прогнали, поскольку он начал зажимать олигархов. Просто воспользовались тупой воинственностью националистов. В аналогичных условиях США в Фергюссоне использовали армию без зазрения совести.
"Взбешенная толпа громит витрины магазинов, жжет автомобили, полиция отвечает слезоточивым газом. Звучат и огнестрельные выстрелы. Картинки, привычные для «цветных» революций, теперь поступают из США. От Лос-Анджелеса до Нью-Йорка
Хроника событий
В американском Фергюсоне ввели чрезвычайное положение из-за беспорядков
Губернатор американского штата Миссури Джей Никсон объявил чрезвычайное положение в городе Фергюсон. Кроме того, чтобы остановить массовые волнения и обезопасить людей, политик ввел комендантский час.
Губернатор Миссури подписал указ о вводе в Фергюсон Нацгвардии
Беспорядки в американском городе Фергюсон разгораются с новой силой. Губернатор штата Миссури Джей Никсон подписал указ о вводе в Фергюсон подразделений Национальной гвардии. Соответствующее распоряжение было размещено на его официальном сайте.
Около 40 агентов ФБР прибыли в охваченный беспорядками Фергюсон
Как пишет The Wall Street Journal, вновь прибывшие приступили к расследованию дела об убийстве полицейским 18-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна. ФБРовцы опрашивают всех, кто мог стать свидетелем трагедии.
Пользователи соцсетей протестуют против искажения СМИ образа застреленного подростка
Гражданское общество в США возмущено тем, что в СМИ искажают факты и создают негативный образ подростка, убитого полицейским. Пользователи соцсетей отмечают, что в публикациях чаще используют снимок Майкла Брауна, на котором юноша показывает жест, характерный для бандитов, но игнорируют фото, на котором Майкл, например, получает диплом.
Полиция в США превратилась в карательный спецназ
Так считают американские правозащитники
О существовании города Фергюсон в штате Миссури вряд ли знало большинство американцев. Теперь о нем говорит весь мир. Происходящие там события вынудили президента США Барака Обаму прервать свой отпуск и выступить со специальным телеобращением к нации"
.
http://www.kp.ru/daily/26311/3190254/
Это же будут делать и нынешние власти, когда ещё зажмут народ новыми поборами, да и сейчас на митинге в Мариуполе против мобилизации сразу арестовали инициатора и пригрозили тем, кто соберётся на площадь арестами.
Если же говорить о неподписании в Вильнюсе, то очевидно, что нынешние власти тоже дают задний ход и пролонгируют вступление договора в силу. Ведь действительно Украина не готова к этому договору, а с учётом падения ВВП на 7,5% при троекратной инфляции гривны (что должно в денежном выражении дать рост ВВП), ни о каких зонах свободной торговли речи быть не может. Так что это в вину Януковичу ставить тоже нельзя.
Если говорить об узурпации власти, то Коломойский сейчас пытается делать то же самое и, в принципе, война на Донбассе спровоцирована междоусобицей олигархов за контроль над предприятиями Донбасса.
Янукович, безусловно, гад, но проблема своеволия олигархов остро стоит в Украине и без её решения не будет ни страны, ни развития.

Отредактировано Volnovik (13-02-2015 12:22)

0

980

Что Януковича несправедливо прогнали, или что?

При чем тут Янукович.
Вопрос о доверии к нынешней власти, которая врет с самого начала.
Как ты верно заментил :

Доверие это такая штука. Накапливающаяся. И быстро разрушающаяся. От вранья.

0

981

В США разгорается скандал вокруг сфабрикованных доказательств присутствия российской армии в Донбассе. В щекотливой ситуации оказался консервативный ресурс The Washington Free Beacon и один из инициаторов закона о поставке летального вооружения на Украину, сенатор-республиканец Джеймс Инхоф.
http://www.newsru.com/world/13feb2015/photos.html
"Члены украинского парламента, передавшие нам эти фото в распечатанном виде как якобы только что сделанные, оказали себе медвежью услугу, - говорится в заявлении сенатора. - Мы полагали, что можем с уверенностью публиковать эти фотографии, так как снимки соответствуют репортажам о событиях в регионе. Я был в ярости, когда узнал, что одна из фотографий была подделана с использованием фото AP, сделанного в 2008 году".
.
Правда, при этом Инхоф все же подчеркивает, что "это не меняет того факта, что имеется достаточно доказательств российского вторжения в страну на танках Т-72 и того, что пророссийские сепаратисты хладнокровно убивали украинцев".

а вывод мне нравится,
все доказательства - ложны,
но мы свято верим....

0

982

Украина после Минска-2
Ситуационный анализ от Виталия Третьякова
http://svpressa.ru/society/article/112825/
- Может, нам всё-таки пока продолжать поддерживать Порошенко?

- Ну, мы же ему уже полгода власти почти обеспечили в том, что от нас зависело - пусть выплывает, если сможет. Но в принципе он, конечно, не жилец.

- То есть, распад неизбежен?

- Да. 99 против одного. И больше сдерживать их целостность мы не сможем.

- Меркель и Олланд это понимают?

- Теперь уже да. Их теперь, так как в Порошенко они всё равно не верят, волнуют только два вопроса. Киев и что делать, если мы признаем независимость Новороссии.

- Киев в каком смысле волнует?

- Не задумали ли мы захватить Киев. Но нам это не нужно, хотя, конечно, жалко, как этот город испохабили. Киев - это вопрос 2016 года. Скорее всего, сам восстанет. А, может, и делить придётся - как Берлин в своё время. Ведь надо же западенцам какой-то кусок столицы оставить. Иначе Украина распадётся уже частей на пять - полный хаос будет.

- А признание независимости Новороссии?

- Надо готовиться. Скорее всего, до начала лета мы с этим ещё сможем тянуть - при лучшем развитии событий: Порошенко власть не потеряет, бандеровский нацизм сумеет приглушить, официальный внеблоковый статус объявит, кредиты не разворуют... Но всё это маловероятно. Осенью уже придётся принимать решение.

- Ещё раз и последнее: может мы спасти Украину в её нынешних границах?

- Даже Путин на это не способен. Он же не Господь Бог. Но и Богу трудно не позволить сумасшедшим разгромить лечебницу, если санитары тоже сумасшедшие.

- Иные мнения есть?

- Есть, но чисто стилистическое: на Украине и бог сумасшедший.

- Ну это понятно. Такую страну потерять только больные способны. Спасибо! Через две недели соберёмся вновь - уточним картину на основе новых вводных.
Читайте далее: http://svpressa.ru/society/article/112825/

0

983

В ОБСЕ отказались выслушать жителей Луганска после ночной атаки ВСУ
http://lifenews.ru/news/149831
....Несколько снарядов попали в квартиры и разорвались внутри, сделав часть помещений непригодными для жилья, а также ранив десятки человек и убив еще двоих. На центральных улицах Луганска горожане находят еще не разорвавшиеся боеприпасы.
.
На место ночного обстрела с утра прибыла группа наблюдателей от ОБСЕ. Представители международной организации не только отказались общаться с журналистами и потребовали выключить камеры, но и не стали слушать мирных жителей, напуганных ночными событиями в городе.
.
Сотрудники ОБСЕ долго изучали окрестности, избегая контактов с жителями пострадавших районов, но люди окружили группу наблюдателей около их служебных автомобилей и потребовали зафиксировать их показания и представить мировому сообществу.

0

984

Пока пэрэмоги не накушаются,ничего активно делать не стоит вовсе.
.
Хотя формально считается, что Майдан и начался потому, что «злочинна влада» Виктора Януковича отложила на время подписание этого соглашения. Теперь  нет «злочинної влади», и есть соглашение об ассоциации с ЕС, но вот какая получилась странная ситуация: уровень жизни в Украине не только не вырос до европейских масштабов, он упал до катастрофического уровня.
.
В Болгарии средняя заработная плата находится на уровне около 330 евро, это самая низкая заработная плата среди стран ЕС. В Румынии выше – около 370 евро. Хотя в Молдове, которая тоже хочет быть членом ЕС, средняя заработная плата около 180 евро. Но на Украине еще ниже – только около 130 евро, или около 150 долларов. Такого низкого уровня заработной платы нет даже среди стран СНГ. Всегда считалось, что заработная плата в среднеазиатских странах, таких как Таджикистан или Киргизия, самая низкая среди стран СНГ. Но Украина теперь имеет более низкую заработную плату, даже, если сравнивать с Таджикистаном, там средняя заработная плата около 180 долларов. В Узбекистане около 360 долларов, а в Казахстане больше 600 долларов США.
.
На текущий момент средняя заработная плата в Украине в долларовом эквиваленте находится на уровне, близком к Непалу или Сенегалу. Поэтому разговоры о том, что Украина собирается стать членом ЕС выглядят несколько фантастическими, если не сказать что это откровенная Маниловщина

0

985

Volnovik написал(а):

Да, его действительно несправедливо прогнали, поскольку он начал зажимать олигархов.

Боюсь что он это делал не для передачи бизнеса малым предприятиям.
А для укрупнения своего. :)

Volnovik написал(а):

Это же будут делать и нынешние власти, когда ещё зажмут народ новыми поборами, да и сейчас на митинге в Мариуполе против мобилизации сразу арестовали инициатора и пригрозили тем, кто соберётся на площадь арестами.

Значит поменяют и нынешних. Так последовательными заменами
и получится то что надо. :)

0

986

Serg написал(а):

При чем тут Янукович.
Вопрос о доверии к нынешней власти, которая врет с самого начала.

А кто врал и в чем я не понял?
Порошенко на Майдане и рядом не стоял. Не помню где он появлялся.
Единственный случай когда я его видел это уже после Майдана люди
тормозили автобусы с Беркутом. Которые бедные сидели уже в салонах.
Их должны были отвезти по месту службы. А люди требовали над ними
расправы. Не пускали автобусы уехать.
.
Вот тогда он появился и лично утихомирил толпу. Автобусы отчалили.

0

987

Боюсь что он это делал не для передачи бизнеса малым предприятиям.
А для укрупнения своего.

Да, безусловно, под себя любимого, но это банально-стандартная манера всех правителей с древности, добивающихся централизации страны. Нынешние тоже пытаются всё делать за счёт народа, а не за счёт олигархов. А уж гребут... мама не горюй. Только главное отличие в том, что нынешняя власть экономические алкоголики.

Так последовательными заменами
и получится то что надо.

Пока что просматривается смутное время...

0

988

Так последовательными заменами
и получится то что надо.

А что получится? Отнять и поделить? Не выйдет-олигархи рулят...

0

989

"Соглашение о перемирии, которое подписали на переговорах в Минске, не вызывает доверия. Хотя бы потому, что этой ночью новая бронетехника поступила в распоряжение боевиков из России. Как и прошлой, и позапрошлой.
То есть Кремль говорит о перемирии, об отводе артиллерии большого калибра от линии фронта, при этом активно усиливает бронетанковую мощь боевиков ДНР и ЛНР. Составы каждую ночь разгружаются на станции Иловайск и минские соглашения никак не повлияли на этот процесс. Доставка новых танков и БТРов не имеет смысла в условиях перемирия и установления каких-то границ.
Не имеет она смысла и при возвращении Донбасса в правовое поле Украины. то есть очевидно, что боевики готовят наступление силами бронетехники. Если официальное перемирие наступит 15 числа, а до 28 по условиям соглашения Украина отведет артиллерию от границ - наступления стоит ждать в первых числах марта.
Единственное альтернативное объяснение поставкам техники - Россия решила просто подарить ее Украине. Кто хочет, может принять эту версию на веру"
.
Боевики готовят наступление на начало марта - мнение
А будут поднимать вой, что Украина хочет войны...
Достаточно взглянуть на портрет ДНРовца, чтобы не было иллюзий кто воюет..
http://static.uainfo.org/uploads/posts/2015-02/1423851537_1404457378_1.jpg

ЮМ написал(а):

Как раз с ними это и получается, поскольку складывать и умножать они в школе прогуляли...  :crazyfun: В их экономических рычагах или рейдерство, или крышевание грязного бизнеса, или рэкет. Больше ничего они не умеют вплоть до высших эшелонов власти

Отредактировано Volnovik (13-02-2015 22:25)

0

990

Порошенко на Майдане и рядом не стоял.

Он появлялся там, как вдохновитель побед, «Сияющий Бой,стоящий одной ногой на Небе, другой – на Земле»(с)
Отчетливо помню видео с ним, умнонаморщенно вещавшим свидомое на фоне горящих покрышек.
Запомнилось тем, как он был преподнесен громадьским тв: как закадровый мощнейший полубог.
Тогда я увидел его впервые.
Еще помню, как подумал тогда: небось, в лидеры майдана метит.
Ты же, вроде, следил?

0

991

Интервью с врачом со знаменитой фотографии из Славянска. (13.02.15

Свернутый текст

"Через двое суток, в полночь 15 февраля, согласно минским договорённостям, в Новороссии должно закончиться кровопролитие, горьким символом которого для многих служит это фото из Славянска (см. ниже). Журналистам удалось найти изображенного на снимке мужчину, несущего на руках убитую девочку и побеседовать с ним. По профессии врач Михаил Коваленко сейчас живёт в России, но мы не называем регион, потому что бандеровцы ищут героя-хирурга.

- Михаил Георгиевич, вот известная фотография. В украинских СМИ говорили, что на ней отец дочери убегает от сепаратистов, и что эта девочка убита карателями. На фотографии вы?

- Да, это я. Откуда взялась фотография, я не знаю. А мины, которые убили эту девочку, прилетели с Карачуна. Там стояла украинская батарея, которая регулярно обстреливала город. Именно оттуда и стреляли.

- Что за события запечатлены на этой фотографии.

- Это произошло на Троицу. Мы только вернулись с женой из церкви. В это время городской водопровод уже не функционировал. В частном секторы были скважины и туда все соседи ходили за водой. Ополченцы притащили туда генератор (электричества к тому времени тоже не было). Раздалось два взрыва. Стреляли по месту, где люди брали воду. Из-за угла выбежал ополченец, несущий на руках ребенка. Кто-то крикнул: «Вон доктор!» Боец отдал девочку мне. От моего дома до больницы - 500 метров. Побежал туда. Положив её на операционный стол, понял, что ребёнок мёртв. У девочки были повреждения тазобедренного сустава, брюшной полости, головы. Потом, когда смотрел на эту фотографию, понял, что ребенок был уже мёртв. Тогда, в горячке я этого не увидел.

- Кто стрелял?

- Над городом господствует высота «Карачун». Единственная в наших краях гора. Там стояла украинская батарея, которая постоянно обстреливала город. Именно оттуда и стреляли. Да и по следам чётко видно, откуда прилетели снаряды. В Славянске ополченцы никогда по городу не стреляли, за это я могу поручиться.

- Многие украинцы, ратующие за АТО, верят, что ополченцы сами по себе стреляют.

- Человека можно убедить во многом. Мне самому приходилось неизлечимо больных убеждать в том, что они станут здоровыми. Они верили.

- Выздоравливали?

- Нет. Они умирали. Но верили.

- Михаил Георгиевич, какие у вас впечатления, воспоминания остались от начала войны?

- До той Троицы у меня ещё было ощущение, что обойдётся. По окраинам постреливали, но жертв было не очень много. Ужас начался 2 мая. Именно 2 мая колонна военных, которая занимала Карачун, расстреляла село Семёновку – небольшое, по донецким меркам, поселение, дворов примерно в двести.

Местные жители перекрыли дорогу, чтобы колонна не прошла на Карачун. Местные договорились с командиром подразделения, что бойцы выстрелят боезапас в воздух, а потом отчитаются перед начальством: расстреляли всё, пришлось вернуться. И регулярное подразделение ВСУ сделало несколько залпов в воздух, а потом просто начало стрелять по людям. На этот день как раз выдалось мое дежурство в больнице.

Это была первая настоящая бойня. К нам привезли 16 человек с огнестрельными ранениями. Такой характер увечий, тем более в таком количестве, был тогда для нас, врачей, в диковинку. Трое получили пули в брюшную полость. Один – в грудную клетку. Его мы потеряли. Остальные были ранены в ноги. В тот день мы потеряли четверых. Остальные – выжили. После этой бойни часть жителей убежала в город. Часть – осталась. Возник определённый баланс между ополчением и украинскими войсками. Ополчение заняло позицию под горой. ВСУ засели на горе.

На Славянск на начальном этапе было 4 атаки. Было много пострадавших среди мирного населения. Были и раненые ополченцы. Привозили к нам и нацгвардейцев. Мы оказывали им помощь. Очень много было артиллерийских обстрелов жилых кварталов. Разбомбили и мой дом.

Очень страшно, когда слышишь звуки взрывов, когда оперируешь раненых, а у больницы взрывы такие, что здание вздрагивает. Военные как-то к этому готовятся. Они знают, как спрятаться, как себя вести вообще. Мы этого не знаем. В тридцати метрах от больницы у меня погибла старшая операционная сестра. Один дом разбомбили с самолёта. Я сейчас поселился недалеко от аэропорта. И только спустя полгода перестал дергаться, когда слышу звук самолёта.

- Загружённость работой была большая?

- Некоторое время я вообще не выходил из больницы. Постоянно нужны были хирурги, потому что непрерывным потоком шли пострадавшие. Мы не делили людей на тех и этих. Мы оперировали всех. Бывало, что на одной койке лежит ополченец, на соседней – нацгвардеец.

- Михаил Георгиевич, как пришло решение уезжать в Россию?

- 17 июня, когда ушли ополченцы, я тоже уехал. Через три или четыре дня. Сначала в Харьков, потом в Россию. Мы узнали об уходе ополчения ровно в тот день, когда они уходили. Зашли ополченцы и сказали: «Доктора, мы уходим из города прямо сейчас. Кто хочет, может прямо сейчас уйти с нами. Садитесь в машины».

Мы все истории болезни сожгли. В ополчении в Славянске были почти все местные жители. Славянск город по донецким меркам небольшой - 120 тысяч. Представляете, что было бы с их семьями, если бы узнали об их огнестрельных ранениях ВСУ? После того, как ополчение ушло, в городе было тихо всю ночь. Какая-то абсолютная, звонкая тишина. Ни людей, ни украинских солдат. Где-то, часам к двенадцати, первые украинские военные появились в городе. Народ, естественно, попрятался. Я в это время сидел в больнице и наблюдал, как два бэтээра проехали, потом вернулись. На ночь ушли. На следующий день они опять днем появились, на ночь убежали. Только на третий-четвёртый день они начали в городе оставаться. Они такое каре из бэтээров выстраивали и внутри ночевали.

- Почему вы решили уехать?

- Это личное. Лично в меня стреляли. Из пушек, из стрелкового оружия. Пожалуй, можно сформулировать так: украинское правительство сделало всё, чтобы убить лично меня. Они меня не убили потому, что я ловкий. Не потому, что они плохо старались – они хорошо старались – а потому, что мне повезло, я смог этого избежать. И жить в стране, где правительство лично в меня стреляло, я просто не могу.

- Они считали, что находятся на враждебной территории? Они боялись?

- Да. Они до сих пор боятся. Друг рассказывал. После 18-19 часов в городе никого нет. На улицы никто не выходит. Они патрулируют город. Друг припозднился, но шёл домой до начала комендантского часа. И тут, метров в десяти от него, по асфальту очередь из автомата. Без всякого предупреждения. Он отскочил в сторону: «Что вы делаете?». А они: «Сверни и обойди». Т.е. когда к ним гражданский идёт навстречу, они боятся.

- Что вы слышали о бессудных расправах в Славянске?

- Пропадали люди. Один из моих друзей пропал. Он не был в ополчении. Просто мелкий предприниматель. Большинство мелких предпринимателей финансировали ополчение. И в августе месяце звонила его жена, вся в слезах, рассказывала, что мужа третий день, как нет и нельзя найти. Так что только среди моих знакомых два таких факта есть.

- Михаил Георгиевич, это Стрелков всех взбаламутил, или все-таки, народ сам поднялся?

- Стрелков появился в городе уже готовом к восстанию. Поэтому и «стрелковцы» почти все местные. Это было настоящее народное восстание. Поначалу люди вообще были с обрезами, охотничьими ружьями, несколько ещё немецких «шмайсеров», ППШ.… Почему люди взялись за оружие? Были массовые митинги. И после массовых митингов начали исчезать люди. Плюс все видели кадры из Корсунь-Шевченкова. Как жгли автобусы, избивали и убивали людей. Я до последнего к этому майдану относился скептически, с юмором, как и к прошлому, который был в 2004 году. Пока не началась настоящая бойня. Внезапно, как чёрт из коробочки выскочили «Правый сектор», «Тризуб» и т.д. Мы раньше о таких организациях и не слышали. Вот тогда я действительно испугался. Первый раз.

- Причина сопротивления, наверное, не в том, что вас заставляли слушать новости на украинском языке?

- Мы много лет слышали из Киева, что на Донбассе не люди, а «донбасяне», что с этими «донбасянами» разговаривать можно только языком силы, что Львов – культурная столица. При том, что у них, извините, есть театр, построенный австрийцами и нет труппы. А Донецкий академический театр поставил «Летучего голландца» и во всем мире эта постановка произвела фурор. Только это нигде в украинской прессе не отражалось. Это при том, что вся Европа была восторге от этого «Летучего голландца». Всё это тоже сыграло свою роль. Мы поняли, что с нами не будут считаться. Как они сказали: «К власти в Украине пришло правительство победителей». Не всей Украины, а победителей.

Всё, что я наблюдал на Украине, полностью описано у Фейхтвангера, у Ремарка. Я себя ощущал то одним, то другим персонажем этих романов. Только, например, в «Чёрном обелиске», герои живут в ситуации, когда хунта уже проиграла.

- Вы, можно сказать, лицом к лицу общались с нацистами, хоть и раненными. Может быть, после того, как они видели результаты своего «захиста батькивщины», узнавали про убитых детей, мирных жителей, когда рядом не было украинских телеканалов, может быть, мнение их менялось?

- Не помню, чтобы менялось. А вы знаете, мне кажется, дело не в телевизоре. Думаю, это какие-то психотропные препараты. Те нацгвардейцы, кого я видел, производили впечатление людей, находящихся под воздействием каких-то других препаратов. Возможно, фенаминовой группы. Это, видимо, была какая-то боевая фармакология. Она вызывала снижение уровня страха, болевого порога, повышение мышечного тонуса, быстроты реакции.

Довелось оперировать одного из бойцов нацгвардии, у которого было смертельное ранение. Он вел себя крайне неадекватно. Был в состоянии возбуждения. Агрессивен. Совершенно не чувствовал боли. Поднимался, садился. Выражение лица – не передать. Остекленевшие глаза, абсолютно некритическое восприятие окружающего… Может быть, это субъективно, может быть, я ошибаюсь.

Думаю, что жестокость возникает в процессе. Кто-то этому поддаётся, кто-то нет. Возьмём ту же Хатынь. Как выясняется, это делали украинцы. В СССР эту тему замяли. Но теперь известно, что Хатынь - украинское «достижение». Так и здесь. Это те же люди, с тем же поведением.

- Почему так мало людей на начальном этапе пошло в ополчение?

- Так не набирали. У меня приятель пришёл на сборный пункт. С военным билетом, кадровый офицер. У него спросили: «Дети есть?». Он сказал что двое. Не взяли. Брали холостых, молодых и отслуживших.

- Вы слышали о том, что больницы, на территориях, которые оккупированы хунтой, полны изнасилованных женщин и, даже, несовершеннолетних девочек?

- Я слышал об этом. Но сам такого не видел. А верю потому, что видел этих нацгвардейцев.

- Михаил Георгиевич, можно ли говорить о том, что украинское правительство устраивает геноцид населения Донбасса?

- Как вы оцените: мирный город, в котором находится ополчение из жителей города, правительство просто бомбит? Вместо того, чтобы разговаривать с жителями, прислать парламентёра? Почему этого не было сделано? Почему после этого начались артобстрелы города?

А фосфорные бомбы? Я видел эти ожоги. Нам шестерых привозили с такими ожогами. Я всё это видел и готов под присягой подтвердить.

Так Порошенко прислал хоть каких-то переговорщиков? Хотя бы спросить: «А вы что хотите?». Народ просто хотел чувствовать себя народом. С нами никто не стал говорить. И началась война.

- Хотели бы вы, чтобы те же артобстрелы, та же война началась в Центральной и Западной Украине. Чтоб они почувствовали то же, что ваши земляки? Чтоб они поняли, что убивать мирных жителей – плохо?

- Ни в коем случае! То, что происходит сейчас на Украине - это и есть фашизм. Поймите правильно. Донбасс – место, где людей не делили по национальному признаку. Где русский, украинец, татарин, армянин, еврей и узбек пьют коньяк за одним столом. Закусываем и рассуждаем о религии. Картина изумительная.

- А как происходит переход к мирной жизни?

- С переездом помогли друзья в России. А когда мы сюда приехали, выяснилось, что в одной из больниц города нужен и хирург и терапевт. И нас с женой взяли. Потихоньку входим в мирную колею. Лично я только пару недель, как перестал вздрагивать по ночам, дергаться от звуков свадебных фейерверков. Хочется всем пожелать мира и спокойной жизни."

0

992

Volnovik написал(а):

Нынешние тоже пытаются всё делать за счёт народа,

Сегодня по какому-то радио слышал. За прошлый год Рошен получил чистой прибыли
1,5 миллиона долларов. Ошиблись порядком? Или украинские олигархи за год
зарабатывают меньше чем скромные российские госслужащие за 10 дней? :)

Volnovik написал(а):

Пока что просматривается смутное время...

Тогда не было примера. А теперь есть: демократическое построение управления
государством. Так что не будет смуты.

ЮМ написал(а):

Перестанут.

BigVad написал(а):

Еще помню, как подумал тогда: небось, в лидеры майдана метит.
Ты же, вроде, следил?

Следил. Не было его в лидерах.

0

993

Военные методы вытеснения. Теперь Украина.
http://abcider.livejournal.com/56865.html

0

994

В четверг в Минске подписанием документов, решениями о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, конституционной реформой на Украине и другими принципиальными договоренностями закончились ночные переговоры глав Германии, Франции, России и Украины. Никогда еще спецкор “Ъ” АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ не присутствовал при политическом событии такого масштаба, скрывающем в себе подлинную политическую драму. Наш специальный корреспондент во всех до сих пор не известных подробностях рассказывает, как это было.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2666248
...И тут из переговорной вышел президент Украины — такой же хмурый, как тогда на лестнице, подошел к лифту и начал теребить его кнопку. Но лифт был блокирован. Петр Порошенко еще некоторое время посвятил борьбе с кнопкой, потом развернулся и пошел вниз по лестнице
.
...Владимир Путин вышел через несколько минут, подошел к лифту и нажал ту же кнопку. Двери открылись.

0

995

14.02.15. Сообщение от военкора "Шурыгина".
"Всю ночь районы сосредоточения укров так укатывала наша артиллерия, что иногда казалось она вошла в резонанс с пульсом и было непонятно, то ли это стучит в висках кровь, то ли это содрогается воздух от далеких залпов. ...Вообще, очевидно, что произошел перелом в этой компании. Опять разбитые укрские колонны, десятки брошенных танков, бмп, грузовиков. Тонны вооружения, жратвы, амуниции. Оставленные укрепрайоны, в которых можно было еще год держаться, погасшие жалкие глаза пленных, позорно брошенные трупы погибших и "фишка" этой компании - сбежавшее укрское офицерье! Я просто хренею от этой "армии вэлыких пэрэмог" - при первой же серьезной угрозе ее офицерье бросает своих солдат сдыхать в окопах, а само рвет когти куда подальше... И спешу довести это до панов и панночек, шановни друзи, ваша перемога это укурочный бред! Ваши войска в котле и их ждет мучительная смерть, если они не сложат оружие. И теперь у вас имеется уже два военных гения: Гелетей Иловайский и Муженко Дебальцевский, чемпионы по утилизации свидомых укров. С чем я вас и поздравляю! Продолжайте..."

0

996

Будни
http://arpitt.livejournal.com/
Вчера вывезли двух беженок из Чернухино, ещё до "дня тишины" они вырвались. Нацики "пошутили" отправили гражданские машины по заминированной дороге... первая в небольшойколоне гражданских подорвалась, погибло шесть человек, остальные вернулись домой, только две пожилые женщины решились выходить пешком. Повезло вышли на пост нашего отряда. Я смотрел в их глаза, мне стало не по себе. Обе в голос просили не берите нациков в плен, их даже могила не исправит. Теперь знаю точное месторасположение колодца, куда тербатовцы сбросили тела погибших ВСУшников, около десятка

0

997

За прошлый год Рошен получил чистой прибыли
1,5 миллиона долларов. Ошиблись порядком?

Да, нет.. Странно, что вообще чистую прибыль показали. Они же в соответствии с монетаристскими спекуляциями перекроили структуру прибавочной стоимости, в результате чего т.н. инвесторы получают по 30-50% дохода с вложений, а предприятие оказывается убыточным и не имеет средств на развитие.

Тогда не было примера. А теперь есть: демократическое построение управления государством. Так что не будет смуты.

Она уже идёт...

Перестанут.

Это пустые надежды, как и то, что они когда-то наедятся...

0

998

Volnovik написал(а):

Они же в соответствии с монетаристскими спекуляциями перекроили структуру прибавочной стоимости, в результате чего т.н. инвесторы получают по 30-50% дохода с вложений, а предприятие оказывается убыточным и не имеет средств на развитие.

Не знаю как у вас. У нас по закону сначала считается чистая прибыль.
Потом она распределяется между совладельцами. Именно поэтому
Якунин получает такую дикую зарплату. Потому, что она выплачивается
до прибыли. Но Рошен то вреде частная лавочка.

0

999

У нас по закону сначала считается чистая прибыль.

Немного не так:
"Рентабельность проекта = (чистая прибыль + амортизационные отчисления, генерируемые проектом / стоимость инвестиций) • 100%
в российской практике для расчета показателя рентабельности инвестиций используется отношение суммы чистой прибыли и амортизационных отчисле­ний, сделанных в течение срока реализации проекта к вложен­ным средствам; в западной практике — отношение чистой при­были к 1/2 разности инвестиций и ликвидационной стоимости ак­тивов. Таким образом, российская практика не учитывает доходы от ликвидации активов, срок полезного использования которых закончился"
.
Методы оценки эффективности инвестиционных проектов
Тут есть маленькая добавка - "амортизационные отчисления", переводящая размер инвестиционного дохода их разряда прибыли в графу доходов предприятия.
Вот реальные задачи по этой теме
"Предприятие имеет возможность инвестировать 150 тыс. руб. либо в проект А, либо в проект Б. Ставка дисконтирования составляет 11%. Прогноз недисконтированных денежных потоков от реализации проекта дал следующие результаты.
Проект А позволит вернуть 60% вложенных средств в первый год его реализации и 115 тыс. руб. на следующий год, после чего будет закрыт.
Проект Б генерирует денежные потоки в течение трех лет: в 1-й год – 55 тыс. руб., во 2-ой год – 85 тыс. руб., в 3-тй год 90 тыс. руб.
Определите предпочтительный для предприятия проект"
.
Примеры решения задач по инвестициям
Вот и подумай, что значит в первый год вернуть 60% вложенных средств? Это какая прибыль должна быть? :)

0

1000

Якунин получает такую дикую зарплату. Потому, что она выплачивается
до прибыли.

Не путай зарплату и дивиденды!

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Новости украинской политики-2