Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Новости украинской политики-2

Новости украинской политики-2

Сообщений 651 страница 700 из 1009

651

ЮМ написал(а):

Цена у нас на спиртное в тот период была раз в 5 ниже, чем в Финляндии. Банальная халява и ни чего близкого сухому закону...

Может и отстал. Не спорю. Последний раз был в Питере как раз в 2000 году на конференции. Тогда не только халява их двигала. Напивались так, что из Питера штабелями увозили... :) Если бы просто халява, то брали бы с собой... Но, как говорили, там жёстко по поводу зелья. Потому приезжали именно оттягиваться по полной....
Кстати, уже более поздний фильм "Особенности национальной рыбалки" подтверждает мои слова...

Отредактировано Volnovik (06-01-2015 22:23)

0

652

Volnovik написал(а):

Если бы просто халява, то брали бы с собой...

Не более 1 л. (крепкого алкоголя) на "нос", таможня...

Volnovik написал(а):

"Особенности национальной рыбалки" подтверждает мои слова...

Что именно подтверждает?

0

653

Не более 1 л. (крепкого алкоголя) на "нос", таможня...

Правильно. То и подтверждает, что в Питер ездят оттянуться, а с собой на опохмел...  :crazyfun:
Называется - много шума, а из чего? :)

0

654

Беседа с Игорем Стрелковым. Часть 1
https://www.youtube.com/watch?v=-OqRRDLvdKI
Про Руину там совсем ничего,
но послушать имеет место быть.
(опять всё печально).

0

655

Дмитрий написал(а):

Про Руину там совсем ничего,
но послушать имеет место быть.
(опять всё печально).

Что-то Гирькин активизировался. Небось хочет ещё потасоваться в политических играх, из которых его выбросил его же протеже. Так не получится у него. Сейчас у России одна мысль - пробить коридор в Крым, без которого на фоне падения экономики самой России, делающей невозможным вечную подпитку убыточного приобретения, Крым за собой не застолбить. Вот и готовятся сейчас, что Киев, что Москва, что Донецк. К весне будут искать военные решения вопроса. Всё просто и прозрачно. С этой точки зрения гарибальдиец Гирькин лишний. Мавр сделал своё дело, повторив подвиг Кастро. Теперь Россия вводит прямое комендантское правление и гарибальдийцы ей будут только помехой. Ей  и местные сепаратисты уже помеха с их вечными разборками и ветрами самостийности в головах.

Отредактировано Volnovik (08-01-2015 14:49)

0

656

Volnovik написал(а):

Что-то Гирькин активизировался.

наоборот, задвинули,
сцуки.

Volnovik написал(а):

Сейчас у России одна мысль - пробить коридор в Крым, без которого на фоне падения экономики самой России, делающей невозможным вечную подпитку убыточного приобретения, Крым за собой не застолбить.

Х.З., что на уме правительства России.
пока всё, что я вижу  с начала возникновения конфликта(судя по инету, я не одинок),
это политика сохранения Донбасса в границах Руины, впрочем и самой Руины как государства, и
продление агонии правительства хунты.

Volnovik написал(а):

Ей  и местные сепаратисты уже помеха с их вечными разборками и ветрами самостийности в головах.

эт, да
самое поганое,
у России нет никакой политики по отношению к бывшим республикам,
Прибалтики , Грузии, Молдавии, Руины.
нет никаких программ по поддержке русскоязычного населения в этих странах,
нет программ по предотвращению влияния наших "заклятых друзей" направленных на развал России,
как внутри страны, так и в бывших республиках.

0

657

Дмитрий написал(а):

Х.З., что на уме правительства России.

Ну, почему? Всё прозрачно, если хотеть видеть не то, что хочешь, как большинство в перестройку, а то, что реально происходит. Россия "кормила" гоблинов с незапамятных времён. Ещё Ющенко их финансировал в начале 90-х в интересах Кремля. По сути, Кремлю весь Крым и даром не нужен. Ему нужен ЮБК, включая Севастополь, поскольку их план создание базы под Анапой на солёных озёрах приказал долго жить. Степной Крым взяли до кучи и прогадали. Нужно было брать ЮБК с Севастополем, а остальное незалёжным анклавом. Пусть варятся в своём соку сами. Тогда и с энергоносителями проблем не было бы, и с водой, и с дотациями. Но захотели глотануть, по-дружески, а теперь с Донбассом встряли, поскольку все эти планы прповедения линии электропередачи под Азовским морем, мост через него, как и отведение донских вод в Крым, - шиты белыми нитками. Кавказ всегда был энергодефицитным районом. Куда ещё Крым от него ответвлять? Все линии нужно менять вместе с аппаратурой. А тут ещё и кабель по дну, да не один... Россия такое не потянет. Аналогично с мостом. Уже посчитали, что это будет самый дорогой мост в мире при том, что уже быки первого моста стоят в проливе. Выдержали до первого паводка. С водой вообще швах. Если бы только ЮБК, то и танкерами можно завести, опреснитель построить, а если на сельское хозяйство, да ещё на рис... Ведь полностью расхристанное сельское хозяйство и полностью неэффективное.
Остаётся один вариант - сухопутный коридор в Крым. Потому и Гирькину было задание не на Донецк идти, а поближе к российской границе, чтобы оттуда торить коридор на юг через Мелитополь. Но разрослось иначе и теперь нужно торить коридор в обход Мелитополя через Запорожье. А тут изменение тактики АТОшников. Пока они бегали своими батальонами и шашками махали, смять их было просто, собрав силы кулак в области наделанных ими котлообразных захватов. А с обороной уже шутки плохи. Тут нужно привлекать настоящих боевых генералов, настоящую артиллерию и группы прорыва. Это в условиях санкций сделать уже практически невозможно, а "вежливые" человечки бессильны.
Так что тут не понимать-то? :)

нет программ по предотвращению влияния наших "заклятых друзей" направленных на развал России,
как внутри страны, так и в бывших республиках.

Есть программы, но всё разворовано... :)

Отредактировано Volnovik (08-01-2015 17:46)

0

658

В деле о сбитии пассажирского Боинга над Украиной
организация журналистских расследований CORRECT! V
вынесла свой вердикт.

Как известно, в отчете Комиссии по безопасности инфраструктуры и транспорта Нидерландов указывается, что самолет был поражен "множеством объектов, обладавшие высокой энергией". Эти объекты поразили самолет сверху и спереди на такой высокой скорости и с такой силой, что разорвали судно на части.
.
Эксперт, имя которого не указывается в расследовании, заявляет: "Никаких сомнений, что рейс MH 17 был сбит ракетой. И эта ракета была выпущена с земли, а не из штурмовика".
.
"Если это была зенитная управляемая ракета, это мог быть только "БУК М1", убийца самолетов, разработан в СССР. В сельской местности Украины не установлены системы ПВО", - говорится в расследовании.

http://newsland.com/news/detail/id/1483012/

0

659

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

"Если это была зенитная управляемая ракета, это мог быть только "БУК М1", убийца самолетов, разработан в СССР. В сельской местности Украины не установлены системы ПВО", - говорится в расследовании.

Тут о другом вопросе молчат: каким образом над зоной военных действий мог оказаться пассажирский самолёт? Похоже на заказуху...

0

660

убийца самолетов, разработан в СССР

Почему не написано "в тоталитарном СССР" ?

Volnovik написал(а):

В сельской местности Украины не установлены системы ПВО

Исключительно в городской местности установлены ?
Мощная аналитика.

0

661

Обращение боевиков ЛНР и ДНР к Стрелкову/Гиркину.
Люди начинают понимать, что происходит.

0

662

Volnovik написал(а):

Тут о другом вопросе молчат: каким образом над зоной военных действий мог оказаться пассажирский самолёт? Похоже на заказуху...

Насколько я понял это была обычная пассажирская трасса.
У обычных боевиков нет средств сбивать самолеты на 10 км.
поэтому и над Афганистаном летают без опаски. И над Ливией.
Кто мог подумать что там будет серьезный комплекс ПВО?

0

663

Кто мог подумать

Макс. высота траектории полета ракеты УЗО "Ураган" более 16 км, комплекса "Точка-У" - более 26 км. - достаточно чтобы "зацепить" самолет...

0

664

ЮМ написал(а):

Макс. высота траектории полета ракеты УЗО "Ураган" более 16 км, комплекса "Точка-У" - более 26 км. - достаточно чтобы "зацепить" самолет...

Кстати и про это никто не думал. Что до этого дойдет.
А вначале максимум были "грады".

0

665

Кстати и про это никто не думал. Что до этого дойдет.
А вначале максимум были "грады".

Думаю, что думали. Нужен был прецедент. Потому так противоречивы разборки случившегося. А главное, у боевиков вообще не было самолётов. Зачем Киеву "Буки" в зоне АТО? Зачем боевикам эти Буки, если в зоне АТО украинские самолёты на таких высотах не летали? Нет, там не чисто...

0

666

Кстати и про это никто не думал.

УЗО "Ураган" применялись украинскими военными с начала июля. "Не думал" и есть состав преступления...

Volnovik написал(а):

Думаю, что думали.

Это точно.

0

667

Volnovik написал(а):

Зачем Киеву "Буки" в зоне АТО?

Да просто стояли там. С времен СССР. Это ведь крупный
пром район. Так что ПВО на Донбасе была развернута серьезная.

Volnovik написал(а):

Зачем боевикам эти Буки, если в зоне АТО украинские самолёты на таких высотах не летали?

Объяснение что это было надо против штурмовиков по моему вполне правдоподобное.
Сначала штурмовики "ходили по головам". Потом сепаратистам передали "Стрелу".
И те сбили несколько машин. Самолеты стали летать выше. На 3-4 км. Стрела не брала.
Вот и понадобились БУКи.

ЮМ написал(а):

УЗО "Ураган" применялись украинскими военными с начала июля. "Не думал" и есть состав преступления...

Какого преступления? Применение конкретного оружия в зоне боевых действий есть преступление?

0

668

Применение конкретного оружия в зоне боевых действий есть преступление?

Преступление - "не думать" о возможных последствиях его применения для гражданских.

0

669

всё.
звиздец перемирию.
начали херачить вчера,
сегодня по нарастающей.
ну вообщем как то всё равно надо было решать этот вопрос.
если мы (пишу мы!) будем побеждать,
а мы должны победить,
ждём новых санкций,
+ понижение рейтинга ниже "мусорного уровня".
увы.

0

670

Дмитрий написал(а):

понижение рейтинга ниже "мусорного уровня".
увы.

Так Россия уже обречена на это, поскольку главный нефтяной локомотив уже разогнан на полную мощность и  м достаточно продержать низкие цены год, чтобы не то, что мусорный рейтинг присвоить, но и дефолт объявить, а в отличие от Греции, Италии, Украины, Штатов, России его объявят вне всякого сомнения. На то и работают с таким усердием, а Кремль помогает не щадя живота своего...
Вот для чего Штатам был нужен Ирак, Ливия, а спрашивали зачем, зачем? Затем...

Отредактировано Volnovik (11-01-2015 22:37)

0

671

Так что ПВО на Донбасе была развернута серьезная.

Только стоит помнить: в сельской местности их не было. Это эксперт сказал на основании расследования.

0

672

ЮМ написал(а):

Преступление - "не думать" о возможных последствиях его применения для гражданских.

Юр. Это война. Там всегда страдают гражданские. Если ты поставил танк
возле жилого дома, то ты уже нарушил твою норму. Потому, что в ответ
почти всегда "прилетает".
Стреляя по врагам ты понимаешь, что магазины в этой местности скорее всего
закроются. И у людей будет проблема купить хлеба.
Так что на этом фоне возможность самолету попасть случайно под залп Урагана
мне представляется несущественной.

0

673

Так что на этом фоне возможность самолету попасть случайно под залп Урагана
мне представляется несущественной.

В отличие от танка у дома, у самолётов есть диспетчеры, которые прокладывают коридоры и нормально, если обходят подобные зоны боевых действий.

0

674

Похоже, это была мина, а не град.
http://politics.d3.ru/comments/650439/

0

675

Serg написал(а):

Похоже, это была мина, а не град.

С одной стороны - черт ее знает! Ты знаешь как выглядит поражение от града?
А от мины? Я не знаю. Судя по пробоинам в автобусе можно вообще предположить
что это были пули. Если был бы честный эксперт, то можно было бы поверить.
А так - я бы не взялся судить что это было. Понятно только что поражающие элементы
были маленькие, их было много и летели они горизонтально. Может быть с высоты
1 метра.
А с другой стороны: какая разница что это было? Войну надо кончать. Ведь в конце концов
не важно чье это было оружие. Вряд ли кто-то сознательно убил мирных граждан. Думаю
это несчастный случай. Поэтому я против оружия. Если есть ружье то рано или поздно
оно выстрелит!

0

676

Войну надо кончать.

Не вижу желания со стороны Киева.

Вряд ли кто-то сознательно убил мирных граждан.

Провокаций не бывает ?

0

677

Serg написал(а):

Тут обоюдно...

0

678

Вряд ли кто-то сознательно убил мирных граждан. Думаю
это несчастный случай.

Что-то зачастили смертоубийственные шоу с последующими "справедливыми" массовыми убийствами носителями "свобод" населения ресурсобогатых стран.
Притом, от реализации тех шоу обвиняемым в них, кроме вреда, никакой пользы.
Можно, конечно, объяснить это предельной тупизной удушаемых пиндосией элит подавляемых стран, но уж больно такое объяснение глупо.
Между тем, если посмотреть на эффект от смерти дюжины пидоров - эффективность шкалит.
Теперь можно мочить кого угодно.
Население стран-мочителей завязло в истерических соплях, и в едином порыве колонии бактерий станет визжать "Ату его!"
Стоило копейки.
Да и нет никакого терроризма.
Разве сложно устроить настоящий при желании?
Смешно.
Можно не спеша раскидать дысячи бомб по супермаркетам за пару недель, и рвануть одновременно, например.
Или набросать в урны в людных местах противопехотных мин, или ссыпать с крыши тысячу "бабочек" в толпу.
Или подорвать несколько десятков силовых кабелей, снабжающих крупный город электроэнергией.
Да возможностей - море!
Не занимается эти никто, кроме спецслужб "цивилизованных", думаю я.

0

679

Serg написал(а):

Volnovik написал(а):

Тут обоюдно...

Согласен. Я и со стороны Москвы не вижу.

Serg написал(а):

Провокаций не бывает ?

Бывает. Но тогда надо объяснить (хотя бы) кому и зачем это надо?
Я не вижу кто и что тут может получить. Если говорить о взрыве
снаряда града (одиночном) то это точно случайность. Град стреляет
залпами. А залпа насколько я знаю не было. А если это взрыв мины
(которая стояла на обочине) то мина получается украинская. И в
чем тут можно ВС Украины обвинить? В том, что они сознательно
свойей миной подорвали маршрутку? Зачем? Эксперты то точно
установят. Град это или мина.
Я не вижу смысла устраивать такую провокацию.

0

680

BigVad написал(а):

Можно не спеша раскидать дысячи бомб по супермаркетам за пару недель,

Иди. Покажи им идиотам как надо. Нету у них настоящих террористов.

0

681

Иди. Покажи им идиотам как надо. Нету у них настоящих террористов.

Один был профи - Стрелков, и того в Москву спровадили...

0

682

:)

0

683

СМИ: Украина в 2014 году на 60% увеличила импорт сала из стран ЕС
По информации Украинского клуба аграрного бизнеса, Украина увеличила поставки сала из Европы в 2014 году. Основными поставщиками продукта стали Германия, Польша и Венгрия.

http://ria.ru/economy/20150116/1042949088.html
похоже от такого руководства, у них передохли все свиньи.

0

684

Нестареющий анекдот
Во время кризиса один депутат спрашивает у другого:
- Скажи, что происходит?
- Сейчас я тебе всё объясню…
- Объяснить я могу и без тебя. Скажи, что происходит.
А происходит следующее. После годовых попыток поиска уравновешенного курса гривны монетарными калечными способами, приведшими к тому, что она потеряла половину стоимости, а вслед за этим рухнули остатки производства, подгоняемые замораживанием зарплат, стипендий, пенсий, увлекаемые военными расходами – следствием провалов во внутренней политике, – чиновники НБУ начали искать объяснения, спихивая вину с себя на некие фатальные обстоятельства:
«Равновесный курс гривны, согласно теоретическим моделям должен был бы находиться в районе 11,5-12 грн/долл., а не 15,8 грн/долл Об этом говорят директор департамента открытых рынков НБУ Олег Чурий и замдиректор генерального экономического департамента Сергей Николайчук.
"По оценке специалистов Национального банка (базирующихся на теоретических моделях оценки равновесного курса), на сегодняшний день степень недооценки обменного курса гривны составляет 15-35%, другими словами, в ходе девальвации мы "проскочили" равновесный курс. Динамика дефицита текущего счета в этом году также свидетельствует, что фундаментальная коррекция обменного курса в значительной степени уже позади. Так, девальвация гривны относительно доллара США до уровня 11,50-12,00 в феврале-мае прошлого года привела к значительному снижению дефицита текущего счета: уже в первом полугодии 2014-го он уменьшился до 2,4 млрд долл., или 3,6% ВВП, то есть ниже уже упомянутого «устойчивого» уровня дефицита в 4% ВВП", - говорится в статье.
Отметим, ранее начальник управления валютных операций и анализа финансовых рынков НБУ Сергей Пономаренко сообщил, что равновесный курс гривны по отношению к доллару будет найден тогда, когда остановится девальвация»
.

Таким образом, получается, что равновесный курс будет найден при остановке инфляции, а инфляция остановится, когда будет найден равновесный курс. Замкнутый круг, вследствие которого Украина стремглав летит в пропасть. А происходит следующее. С самого начала телодвижений новой власти мы неоднократно писали, что причину девальвации нужно искать не на финансовых рынках, не в стабилизации валютными интервенциями, а в регулировании экспортно-импортных операций. Страна должна экспортировать товары, а импортировать валюту. Должны быть сделаны экономически невыгодными оффшоры. В стране должна повышаться покупательная способность. Вот главные условия стабилизации гривны. Ничего из этого не было сделано. Наоборот, по медвежьей подсказке МВФ заморозили зарплаты на фоне удорожания всех товаров, роста коммунальных счетов и роста безработицы. Понятно, что возникла паника скупки валюты, а правительство ничем себя не проявило, кроме запретов и закрытия обменных пунктов. Худшего оно и придумать не могло. Начали падать продажи, за ними производство. Экспортёры начали резко сокращать свои гривневые вклады в Украине, инвесторы тоже начали вынимать свои вклады. Это привело к панике на валютной бирже, а чёрный курс гривны перевалил за 20 грн/дол. О каком официальном курсе в 15,8 грн./дол. говорит НБУ? Это чистая фикция. Он максимум использовался для «своих», но даже не на бирже, где он в последнее время ниже 16 грн./дол. не опускался.
И этот процесс биржевыми методами остановить просто невозможно. Этому будет способствовать ожидаемое повышение стоимости энергоносителей, коммунальных, продолжающийся рост всех без исключения цен на товары. За этим будет дальнейшее падение производства, связанное с продолжением падения покупательной способности общества. Красное колесо раскручивает свой маховик и остановить его объяснялками просто невозможно, как и происками Москвы. Она, безусловно, свои палки в колёса суёт, но это веточки по сравнению с брёвнами самого киевского руководства. Также никакого результата не принесут и щедрые вливания Сороса, поскольку он экономист-то никакой. Он разрушать умеет, но не строить, а здесь нужно именно строить, а не плыть по течению, ожидая, когда за корягу курс зацепится. Не за что уже цепляться. Реформами все коряги убраны, чтобы Украина «плыла» к окончательному дефолту под выкрики патриотов о единой Украине. Своими ручками тянут страну на распродажу с потерей этой самой цельности, заставляя за это умирать киборгов.
Изменить тенденцию можно только отменив бездарные реформы, а вместе с этим, тасовками в Раде и на Банковой, и начав на деле заниматься реальной экономикой, не сводя её к биржевым спекуляциям. Страной управлять нужно, а не доить.

0

685

второй день в Донецке сильные бои.
в основном Горловка, Аэропорт.
из хороших новостей:
с начала января сильно активизировался "военторг",
из плохих:
Петровский вторую неделю сидит в Ростове.
не пускают в ДНР.
х.з., чё там происходит на самом деле.

0

686

Что сейчас происходит вокруг ДНР ЛНР?
Я так понял:

Фейсбук написал(а):

Игорь Клямкин
.
ЕЩЕ об АЭРОПОРТЕ
.
Насколько могу понять, происходит следующее.
Камнем преткновения, блокирующим минские переговоры о прекращении огня, стал донецкий аэропорт. Согласно предшествующим соглашениям, он должен был перейти под контроль боевиков, но те отказались уйти с других территорий, которые - опять же согласно соглашениям - должны были перейти под контроль украинских властей. Поэтому украинские военные продолжали аэропорт удерживать, отбивая постоянные атаки. Поэтому же в Москве и Донецке было решено сломить их сопротивление - сначала объявили ультиматум, реакции на который не последовало, а потом (13 января) стали резко наращивать силовое давление.
Примерно к четвергу выяснилось, что из этого мало что получается. Развитие ситуации наглядно иллюстрировали перепады настроений у главы ДНР - от победных реляций до истерики в разговоре с украинским офицером.
Москва отреагировала в четверг ночью письмом Путина Порошенко с предложением сдать аэропорт в обмен на встречное возвращение боевиками какой-то территории. По сути, это было полупризнание себя Кремлем стороной конфликта.
В пятницу же, когда Порошенко должен был получить письмо, в Минске появились представители ДНР и ЛНР для продолжения переговоров. Во вчерашнем заявлении российский МИД об этом напомнил, обвинив украинскую сторону в том, что ее представитель в Минск не приехал, т.е. переговоры (надо полагать, по поводу предложений Путина) сорвал. О том, что в Минск не приехали и представители ОБСЕ и России, без которых минский формат не существует, упомянуто не было.
Еще в заявлении МИДа украинский президент упрекался в том, что с ответом на "план Путина" не спешит и альтернативного плана не предлагает. О том, что такой план был предложен много раньше, не упомянуто тоже.
А я вот думаю о том, какой тут может быть выход, если донецкий аэропорт стал в Украине национальным символом. Последние дни, помимо прочего, показали, что значит этот символ для украинского общества.

0

687

Что сейчас происходит вокруг ДНР ЛНР?

Сейчас все готовятся к весне и выбирают выгодные позиции. Ещё осенью, когда Путин начал наступление ан Мариуполь, ценность аэропорта была мизерна. Особенно после котлов в Илловайске. Но сейчас перед Кремлём прямо встала проблема Крыма. Год назад я писал на Полемике, что без днепровской воды Крым станет исходной сухой степью и даже курортникам нечем будет обмыть соль морскую. Сейчас эта проблема встала в полный рост. В общем-то, Путину нужно было наступать уже в ноябре, чтобы "освободить" днепровский канал и Каховскую ГЭС до холодов. Но аэропорт, как камешек в ботинке, поскольку находится в самом Донецке и из него легко начать контрнаступление, отрезав наступающие российские войска от тылов. А тут ещё и Дебальцево с другой стороны. Прямо клещи над Донецком. Вот и пытались обменять на любую территорию, лишь бы убрать этот камешек. Но киевское руководство уже не формата начала прошлого лета. Умнеют на глазах и понимают, что если уйдут из аэропорта и из Дебальцево, то сдержать россиян уже не смогут. Не зря в украинских СМИ аэропорт называют украинским Сталинградом. Так и есть. Ушли бы из Сталинграда и катились бы без остановки до Урала. Потому все разговоры, что Украина готова отдать аэропорт - фейки. Сдача его равносильна подписанию им смертного приговора. И в первую очередь им.
http://forum.motolodka.ru/att/travel/22196_10262.jpg

Отредактировано Volnovik (20-01-2015 15:44)

0

688

Главком силами НАТО в Европе не нашел российских войск на Украине
https://news.mail.ru/politics/20817820/?frommail=1
Есть два варианта:
1. Он врет. Тогда, это слив Порошенко.
2. Он не врет. Тогда снова два варианта:
2.1 Их там нет.
2.2 Разведки НАТО - лохи. Их развели как детей.
Какой вариант наиболее правоподобен ?

0

689

Есть еще вариант.
Главком НАТО знает что там есть русские войска.
Но по стратегическим соображениям говорит что
их там нет.

0

690

Я не пойму этих разборок. Всем известны части, откуда прибыли эти войска. Там и рязанские тоже есть. И грузы 200 тоже в Россию отправляются, и Стрелков с Безлером из России пришли и в Россию вернулись, и техника в обилии русская, а все в эти жмурки играют, прикрываясь тем, что там, якобы, отпускники, а не войска. Интересно, часто в России солдат и офицеров массово отправляют в отпуск с боевым оружием и на танках, да ещё и за границу? Может быть у них такой экстримный кайф?  :D
Ещё кстати, а время отпуска тоже в соответствии с КЗОТ России? Сколько там 24 дня? Или в неоплачиваемые отпуска отправляют до груза 200? Хороший способ сокращения армии... Так сказать, саморегулирование численности...  :crazy:

Отредактировано Volnovik (23-01-2015 01:21)

0

691

Volnovik написал(а):

Всем известны части, откуда прибыли эти войска.

мне например не известно,
может просветишь?
ОБСЕ на днях отметилось, тоже не нашли войска РФ.
заодно и им объясни.  :flag:

0

692

Главком НАТО знает что там есть русские войска.

Volnovik написал(а):

Я не пойму этих разборок. Всем известны части, откуда прибыли эти войска.

Т.е., главком НАТО врет ? Или не знает того, что всем известно ?

0

693

Дмитрий написал(а):

мне например не известно, может просветишь?

Дим, не надоело скрещенными пальцы Держать? Только в Донецком аэропорту
"в столкновениях принимали участие российские военный таких частей: 16-я бригада спецназа ГРУ ГШ РФ, 200-я бригада особого назначения Южного военного округа (Ростов), мотострелковый батальон и танковая рота 4-й отдельной гвардейской Контимировской танковой бригады, батальон 22-й отдельной бригады ГРУ ГШ РФ, штурмовая рота 106-й гвардейской дивизии ВДВ."
Генштаб: В донецком аэропорту погибли 299 российских солдат
Можно вспомнить и о псковских десантниках
"В ходе боевых действий на территории Украины практически полностью была уничтожена 1-я рота 76-й псковской дивизиии ВДВ. Об этом говорится в новом номере газеты «Псковская губерния», появившемся в сети 2 сентября.

В распоряжении издания оказались записи переговоров действующих военнослужащих 76-й дивизии, которые на условиях анонимности были переданы издателю «Псковской губернии» Льву Шлосбергу. Копия текста выложена в его блоге.

«Оснований сомневаться в подлинности предоставленных материалов нет», — говорится в начале статьи.

Как следует из расшифровки беседы, 16 августа рота была переброшена через границу с Украиной. 20 августа на чужой территории десантники уничтожили украинский блокпост и группу бронетехники. Однако затем у населенного пункта Георгиевка рота была накрыта массированным артиллерийским ударом. Один из собеседников объяснил это тем, что в районе боевых действий действует «американская бригада» радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
Из разговора следует, что из всей первой роты численностью 80 человек выжили около десяти бойцов, остальные погибли. Среди погибших был Леонид Кичаткин, могила которого была обнаружена на кладбище под Псковом 25 августа. Собеседники также высказывают предположения, что погибнуть могли до 140 десантников, так как речь идет не о регулярных, а о специально укомплектованных подразделениях"
Псковские десантники рассказали о гибели десятков своих товарищей
Вот о частях, служащие которых принимали участие в боевых действиях ан Украине
Откуда и зачем едут путинские вояки в "отпуск" на Донбасс
Тут и костромские, и новороссийские, и рязанские...
Вот сегодня там же в аэропорту 20 российских военных убили
Бирюков: Силы АТО нанесли артудар по отряду боевиков, убиты более 20 человек, среди них – военные РФ
Что за игры такие? Россияне гибнут а их даже похоронить стесняются. Ни фига себе "патриотизм". Так и прёт..

0

694

Serg написал(а):

Т.е., главком НАТО врет ?

Может быть.

0

695

Volnovik написал(а):

Всем известны части, откуда прибыли эти войска.

.
Мне вообще понравилось объяснение конгрессмена США Рона Пола, который приводит 10 признаков того, что войск России на Украине нет.
______
Потому что если бы Россия напала в четверг, то ситуация выглядела бы так в субботу вечером:

1. Украинская артиллерия прекратила бы своё существование. Они бы не стреляли по жилым районам Донецка и Луганска. Потому что их позиции были бы известны до операции и к вечеру четверга они были бы уничтожены с воздуха или ракетами с земли.
2. Военные действия на территории Донецка и Луганска изменились бы радикально. В прошлом там происходили бои небольших групп повстанцев. Русские будут оперировать батальонами в 400 человек с десятками танков, конвоями снабжения (бензовозы, связь, полевые кухни, госпиталя и т.п.). Поток машин будет бесконечным и очевидным. Безостановочно будут коммуникации по радио, все по-русски — всё можно будет перехватит и спрятать такую операцию будет невозможно.
3. Украинская армия исчезнет. Солдаты и офицеры снимут свою форму, побросают оружие и попытаются смешаться с местным населением. Никто никогда не считал, что у украинской армии есть шансы против русских. Единственная победа Украины против России была в 1659 году под Конотопом, но тогда Украина была союзницей Крымского Каганата, а сейчас, вы может быть заметили, Крым не на стороне Украины.
4. Везде будут русские блок-посты. Местных жителей будут пропускать, но все кто работает на правительство, местное или иностранное, будут задержаны для допроса. Будет создана система фильтрации для сбежавших (в оригинале демобилизированных) призывников в их местные регионы, а контрактников и офицеров пошлют в центры задержания, чтобы определить есть ли за ними военные преступления.
5. Большинство украинских пограничных постов будут под русским контролем. Некоторые будут усилены системами ПВО, артиллерией и танковыми батальонами, чтобы убедить силы НАТО не пытаться устроить вторжение. Бизнесменов будут пропускать после заполнения специальных форм (по-русски).
6. Россия введёт бесполётную зону по всей Украине. Все гражданские рейсы будут отменены. Толпы сотрудников Госдепа, ЦРУ, Моссада, Западных НКО застрянут в Борисполе. Некоторые будут нервно звонить всем по спутниковым телефонам. Западные политики потребуют немедленной эвакуации, но Российские власти решат оставить их, пока не разобрались с их участием в военных преступлениях.
7. Западные СМИ не смогут взять интервью у клоунов типа Порошенко и Яценюка. Никто не узнает, где они. Будут слухи, что они сбежали из страны. Толпы народа захватят их резиденции и в шоке увидят там золотые унитазы. Украинских олигархов тоже не найдут, кроме боевика Коломойского, который в одиночестве умрёт дома от сердечного приступа.
8. Около 800,000 украинских беженцев начнут возвращаться из России. Они жили в палаточных городках, в основном в соседней Ростовской области, но с приближением зимы и с окончанием обстрелов, они хотят домой. Вместе с ними едут строители, бетоновозы, грузовики с трубами, кабелями, кирпичами, чтобы восстановить регион от обстрелов.
9. Дипломатическая активность усилится, особенно со стороны Европы и США. Вооружённые силы на высшей боевой готовности, дипломаты летают туда-сюда и устраивают конференции. Президент Обама на пресс конференции делает заявление, что у него нет плана по Украине. Его военные советники ему говорят, что его обычная стратегия “побомбим немного и посмотрим что будет” в этом случае вряд ли сработает.
10. Киев сдастся. Русские танки на Майдане. Русские пехотинцы зачищают Нацгвардию. Введут военное положение. Операция по взятию Киева будет напоминать “Шок и Трепет” в Багдаде — несколько больших взрывов и потом скулёж.
Зная эти пункты, вы должны определить вторглась ли Россия на Украину в прошлый четверг…
(Рон Пол, конгрессмен США)

Volnovik написал(а):

Только в Донецком аэропорту
"в столкновениях принимали участие российские военный таких частей:

родной,
ты приводишь ссылки из укропских источников,
кстати они писали о взрыве "ядреной бомбы" в Луганском аэропорту.
врут на 300%,
посмотри источники Новороссии.
ХОРОШО, не нравятся вести от туда,
есть нейтральная(проукраинская) организация ОБСЕ.
проукраинская она в Брюсселе,
а в поле (Новороссии) ребята вынужденны давать честные сводки.
в частности они выезжают на обстрелы, документируют:
кто?
откуда?
сколько?
документируют кол-во войск и их передвижение.
так нет там войск РФ.
А, чё? неправильные ОБСЕшники?!!

Volnovik написал(а):

короче,
если смотреть все потери армии РФ на начало конфликта по укропским источникам,
то в России НЕТ СТОЛЬКО ДЕСАНТНЫХ ВОЙСК!
Вы всех уничтожили  :D
.
Пиндосы с помощью Порошенко и К, сражаются в Руине до последнего украинского жителя
а, ты, как баран,
ищешь Русские войска на Донбассе.
ну не бред?

0

696

Зы.
я был бы рад, ежели бы моё государство ввело войска.
даже и вводить не надо,
точечные бомбардировки и ракетные удары,
остальное закончит ополчение и жители самой Украины.
война закончилась бы за несколько дней,
а ПРЕСТУПНИКИ (ВАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО),
висели бы на фонарях в городах Донецке и Луганске.

0

697

Volnovik написал(а):

а, это?
Донецкий аэропорт взят, на его территории ополченцы обнаружили польских наемников
http://uralpress.ru/news/2014/10/03/don … -naemnikov
Ранее официальный Киев подтверждал, что на стороне ВСУ действуют также иностранные наемники из США, Великобритании, Италии, Белоруссии, Грузии и России.
.
http://www.kp.ru/online/news/1954610/
.
http://topwar.ru/67379-shtab-dnr-o-pote … peski.html
В штабе Донецкой народной республики сегодня обнародовали данные о потерях украинских силовиков в районе Донецкого аэропорта и н.п.Пески за время возобновления активной фазы вооружённого конфликта после завершения так называемого «перемирия». Эдуард Басурин заявил, что на полдень четверга 22 января обнаружены тела 597 украинских силовиков и наёмников, которые воевали на стороне Киева.

0

698

Дмитрий написал(а):

я был бы рад, ежели бы моё государство ввело войска.

Вот откуда у тебя столь превратное отношение к происходящему.
Во-первых, объяснение конгрессмена, которое ты привёл, явный фейк. Ни один политик, кроме маразматика Лаврова, не позволит себе подобный развязный тон.
Во-вторых, эти если бы да кабы из мира фантазирования. Для полномасштабной войны у России нет того авторитета в мире и в этом случае против неё, как агрессора, будут применены совсем иные методы вплоть до Антанты. Кремлёвское руководство это хорошо знает, потому и устраивает спектакли с отпускниками.
В-третьих, не забывай, что осеннее наступление на Мариуполь было осуществлено с российской территории. Здесь уже не важно, кто наступал. Важно, что с территории соседней страны вторглись вооружённые отряды и пересекли зону, которая ассоциируется с вооружённым инцидентом. Это уже прямая агрессия. Также учти, что Стрелков - российский офицер и именно с его действий начался вооружённый конфликт на Донбассе.
В-четвёртых, отрицать можно всё, даже когда предоставляют видеосвидетельства и документы российских военнопленных. К тому же, у меня ссылки не только на украинские СМИ. Но они тоже для тебя ничто, поскольку обуреваем агрессивной политикой Кремля.
В-пятых, на территории России находится большое число центров по подготовке солдат ДНР. Это однозначно классифицирует Россию, как террористический режим.
В шестых, Россия уже махала своими дубинками перед Чечнёй, которая значительно меньше Украины. И что? Только обманным путём смогла завладеть и посадить предателя Кадырова, чьи молодчики сейчас гуляют по Украине.
А теперь скажи, и зачем тебе лично этот беспредел кремлёвского руководства?
Кстати, вот сейчас был "накрыт" Градами пригород Мариуполя. Тоже клятые укропы сами себя обстреливают? А обстрел станицы Луганской и Счастья? Ай-яй-яй укропы. Сами себя...
"Как сообщается, сегодня в обед боевики из группировки "ЛНР" вывезли на холм возле р. Северский Донец несколько орудий и установок "Град", из которых прямой наводкой начали обстреливать Станицу Луганскую и прилегающее село Ольховое.

"Из-за прямых попаданий снарядов разорваны и горят трубы газопроводов, повреждены несколько домов. Последствия обстрелов пока неизвестны", - сказано в сообщении.

За вчерашний день и минувшую ночь, как уточняется, Станица Луганская подверглась нескольким интенсивным обстрелам.

"В помещение "Укртелекома" попали три снаряда, вблизи райгосадминистрации разрушен частный дом, взрывной волной в здании РГА выбиты окна. Повреждены около сорока домов, некоторые восстановлению не подлежат. На ул. Катаева артиллерийский снаряд попал в жилой дом и разрушил его. Погибли хозяева - супруги 60 лет. Информация о других пострадавших уточняется. В райцентре уже четвертые сутки нет ни электроэнергии, ни центрального тепла, ни газа, ни воды. Подвоз продуктов заблокирован. Такой интенсивности обстрелов, как сейчас, в Станице не было с начала боевых действий", - добавили в пресс-службе."
http://rus.newsru.ua/ukraine/23jan2015/ … odkoi.html
Тоже украинские СМИ лгут?
И в Дебальцево тоже обстреливают жилые дома, и плокпосты укропы сами у себя захватывают? Какие негодяи...

Отредактировано Volnovik (24-01-2015 14:46)

0

699

Volnovik написал(а):

Во-первых, объяснение конгрессмена, которое ты привёл, явный фейк.

может и фейк,
но написано по уму,
я со всем согласен.

Volnovik написал(а):

Во-вторых, эти если бы да кабы из мира фантазирования. Для полномасштабной войны у России нет того авторитета в мире

зато по твоему есть авторитет гнать дивизии на убой.
глупо.
просто по тому, что ГЛУПО.

Volnovik написал(а):

В-третьих, не забывай, что осеннее наступление на Мариуполь было осуществлено с российской территории.

как я могу это забыть, если я это ща впервые услышал?

Volnovik написал(а):

В-четвёртых, отрицать можно всё, даже когда предоставляют видеосвидетельства и документы российских военнопленных

никто никогда не отрицал наличие там отпускников,
ТАМ НЕТ АРМИИ РФ, с
ТАНКАМИ, ВЕРТОЛЁТАМИ, РАКЕТАМИ, САМОЛЁТАМИ, ПУШКАМИ и громадными колоннами обеспечения, включая полевые госпитали.
и ещё раз,
почему ты так и не сказал о наёмниках со стороны Запада?
Западу МОЖНО, РОССИИ НЕЛЬЗЯ?
Украина часть России, но не часть Запада.

Volnovik написал(а):

В-четвёртых, отрицать можно всё, даже когда предоставляют видеосвидетельства и документы российских военнопленных

ответил выше.

Volnovik написал(а):

В шестых, Россия уже махала своими дубинками перед Чечнёй, которая значительно меньше Украины.

ну и ....?
Чечня воощето часть России,
и дубинами махала не Россия,
а поганые либерасты во главе с пидорасом Ельцыным,
ставленники Запада.

Volnovik написал(а):

Кстати, вот сейчас был "накрыт" Градами пригород Мариуполя.

когда Куев накроют, тогда и будет Ай-яй-яй.
и ещё

Дмитрий написал(а):

Пиндосы с помощью Порошенко и К, сражаются в Руине до последнего украинского жителя

ТЫ БАРАН?
или СЛЕПОЙ?

0

700

Volnovik написал(а):

Кстати, вот сейчас был "накрыт" Градами пригород Мариуполя.

Сводки от ополчения Новороссии
24.01.15. Сообщение  от жителя Мариуполя.
"На блокпосту завязался бой. Машины тикают, люди разбегаются. Укры со старого Крыма шмальнули Градом по ополченцам, но промахнулись и попали по домам. Говорят, что 3 человека погибло. Несколько жилых домов полыхают. Люди тикают с района, страшно очень. Война пришла в Мариуполь, но мы будем терпеть и держать кулаки за ополчение. Надеемся, нас скоро освободят."

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Новости украинской политики-2