Конечно утка....
Есть видео, очевидное доказательство, что не утка.
.
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Новости украинской политики-2
Конечно утка....
Есть видео, очевидное доказательство, что не утка.
.
Одну хреновину сбили из "Бука" сепаратисты.
Гы-ыы!!!
Хорошо сделано.
Гы-ыы!!!
Присоединяюсь!
Генерал ФСБ: Стрелков в Украине действовал на 90% по собственной инициативе
.
Высокопоставленный разведчик в свое время принимал на работу в спецслужбу будущего главкома войск ДНР
http://nvo.ng.ru/spforces/2014-12-19/1_interview.html
И еще такой аспект: наркотики. Когда я туда приехал, никаких наркотиков не было. Они постепенно появились. Мы заметили такую закономерность: как только появляются американцы, тут же появляются и наркотики. Вот мы ушли со своими войсками. В Афгане новая власть, повесили Наджибуллу. Нет наркотиков. Приходят американцы. Есть наркотики. Как бойцы американцы нам тогдашним, кстати, и в подметки не годятся. Посмотрите: ходят, как инопланетяне, в шлемах. Мы на операции ходили чуть ли не в трусах и в майках. Обычные синие сатиновые трусы, сверху в крупную сетку шаровары, кроссовочки. Никаких берцев. Я бегал в польских осенних полусапожках. На сбитом вертолете я их потом сжег. Но воевали мы здорово, и нас за это уважали.
.
У меня вопрос: а мы чем в это время занимались? Почему такая ерунда случилась? Почему посылали послами на Украину «погорельцев», как Черномырдин? Я на днях разговаривал с одним дипломатом. Сарафанное радио МИДа сообщает интересные вещи. То, что Черномырдин пил, – ладно, какой русский не пьет. Но он мог пропасть на два дня, и никто в посольстве не знал, где его искать. Черномырдина не стало. Но как Зурабова туда поставили? Сидит себе, его не слышно и не видно. Когда все это случилось, я надеялся, что его хотя бы снимут. Сняли, как же… А где наша контора была? А где было СВР? Они что, не видели, что творится? Мое личное мнение: в украинских событиях виноваты мы и только мы! Даже вина Америки меньше, чем наша. Они хотя бы свои интересы отстаивали и продвигали.
.
Я вам больше скажу. Демократическая революция 1991 года, все эти демсоюзы и прочее. Это на 50% – действующая агентура 5-го управления КГБ, управления «З» (Защита конституционного строя. – «НВО»). Им сказали: «Все, ребята, демократия пришла. Мы вас отпускаем». А мы же брали самых умных, смелых, красивых, интересных. Естественно, они же и возглавили этот процесс. Но уже не под нашим руководством.
.
Ну не верю я в то, что мы спланировали захват Крыма. Вы когда-нибудь после 1991 года видели у нас хорошую проработку какой-то операции? Я же участвовал в разработке чеченской войны. «Баня, бабы, водка» – вот был арсенал и инструментарий для принятия решений. Каков был тогдашний президент, таким было и воинство его. Странная русская душа в том и заключается, что у нас такой бардак, что ему ни один коварный план не противопоставишь. Вот мы и побеждаем вопреки всему.
большой жизненный путь.
интересно рассказывает.
Добавляю последний, неизвестный общественности штрих. Начался обратный отсчёт:
первые 2000 американских наёмников покидают Украину и возвращаются в Венгрию.
Сегодня, 16 декабря, они застрелили на КПП Лужанка двоих украинских таможенников, потребовавших сдать оружие.
Украинская пресса хранит по этому поводу гробовое молчание.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/ukraina-krug-zamknulsya
Удалось выяснить, что инцидент, о котором идёт речь, произошёл не непосредственно на КПП, а в Береговском районе Закарпатской области, на дороге, ведущей к международному пассажирскому автомобильного сообщения пункту пропуска «Лужанка – Берегшурань» на государственной границе Украины с Венгрией – и погибли в нём не таможенники, а двое офицеров ВСУ.
.
При беглом осмотре в автобусах было обнаружено большое количество оружия и снаряжения, явно принадлежащего ВСУ, но не совсем обычных марок и моделей, дефицитных даже для элитных подразделений. Майор распорядился выгрузить государственное добро из направлявшихся за границу машин, однако чем-то и без того раздражённым пассажирам это не понравилось. Один из них открыл огонь, убив Демьяна Панченко и его заместителя.
.
Создавшуюся неразбериху прекратил сопровождавший колонну высокопоставленный офицер СБУ, предъявив военным своё служебное удостоверение и вызвав для подкрепления коллег, которым удалось обеспечить как порядок, так и секретность. У солдат не было ни малейшего шанса задержать убийцу своих командиров, а у сотрудников СБУ – ни тени желания. Напротив, они сделали всё возможное и невозможное, чтобы замять дело.
http://x-true.info/11614-epitafiya-mayo … henko.html
Да уж.
Новости дикаго края
.
8-й доклад ООН событий на Украине. Главными виновниками преступлений на Юго-Востоке Украины ООН считает добровольческие батальоны "Айдар", "Азов", "Шахтерск" и "Слобожанщина", укомплектованные преимущественно идейными нацистами и отпетыми головорезами, а также сотрудников СБУ. Именно на их совести лежит основная масса зверств, зафиксированных ООН и ОБСЕ. -
http://katmoor.livejournal.com/855640.html
.
МФВ закончил работу в Киеве. Денег для Украины не будет.Только в сладких свидомых мечтах "весь цивилизованный мир спит и видит, как бы дать нэньке как можно больше денег". -
http://alex-leshy.li...com/393655.html
.
Гнида поймана. Красил за деньги. 6 декабря 23-летний Кирилл Коржаев, подозреваемый в раскраске памятника Ленину в Дзержинском районе Новосибирска и военной техники на монументе Славы, сообщил журналистам, что сделал это за деньги. -
http://gwinplane.liv...om/2152496.html
.
Яценюк: "Спокойно, будет снег, будет светлее". Арсений Яценюк поручил министерству энергетики для экономии электроэнергии отключить подсветку рекламы, освещение государственных зданий и центральных улиц по всей стране. - http://aftershock.su/?q=node/276019
в Новороссии хотят запустить собственную валюту
https://www.facebook.com/photo.php?fbid … mp;theater
Интервью с командиром Стрелкова в Боснии
.
Наш собеседник – человек многое повидавший. О войнах и людях на войне, о добровольческом движении в постсоветской России знает не понаслышке. Воюет с 1991 года, с Приднестровья, в Боснии командовал русским добровольческим отрядом. Когда начались события в Новороссии поехал туда. Будем называть его Платон Милославский, хотя друзьям и близким этот человек известен под другим именем. О русских добровольцам тогда и сегодня, особенностях гражданской войны, русском и сербском мужестве, добровольце Стрелкове, неиспользованных возможностях и о том, что еще можно сделать для спасения Новороссии мы решили поговорить с этим человеком
http://www.novorosinform.org/articles/id/545
Интервью со знаменитым командиром ГБР Александром Бедновым (позывной «Бэтмен»), в котором он рассказал о первом ночном бое своего подразделения, о пытках и казнях, которым подвергли его бойцов айдаровцы
http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_35486/7dbfbd1a7a91d080eb
Лукашенко сообщил о планах создания в Белоруссии совместного с Украиной телеканала
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1663250
Чё то тронулся Батька,
майдан у себя затеять решил.
Взрыв мозга белорусам обеспечен.
А через пару ден приползёт к Путину за дешевыми кредитами.
Малайзийский «Боинг» сбил украинский летчик - капитан Волошин
http://www.kp.ru/daily/26323.5/3204312/
.
Постепенно накапливается целая база данных, свидетельствующих против спецслужб Украины в ситуации с крушением малайзийского Boeing, заявил журналистам во вторник источник в одном из российских компетентных ведомств.
Так он прокомментировал публикацию газеты "Комсомольская правда", которая со ссылкой на служащего авиабазы сообщила, что в день крушения малайзийского Boeing под Донецком украинский штурмовик Су-25 вылетел с аэродрома с ракетами "воздух-воздух", а вернулся без боекомплекта, при этом летчик был сильно напуган.
По словам источника, украинская Служба безопасности, занимающаяся расследованием этой авиакатастрофы, обеспокоена сложившейся ситуацией.
http://m.ria.ru/mh17/20141223/1039792714.html
Одесский партизанский отряд имени Вадима Папуры передал независимому сетевому агентству News-Front.info эксклюзивное видео, на котором запечатлен подрыв грузового поезда, перевозившего обеспечение для украинской армии. Случившееся является первым актом мщения за Вадима Папуру, зверски убитого фашистами 2 мая в одесском Доме профсоюзов
https://www.youtube.com/watch?v=1kotL50GD4o
ГОРОД ЗЕРО
Похожи на освободителей ?
http://putnik1.livejournal.com/3704461.html
ГОРОД ЗЕРО
Похожи на освободителей ?
Все было бы совсем иначе, если бы не пришли каратели.
Или местные, подгоняемые гиркиными, все-равно разрушили бы свои дома и самоубились?
Или местные, подгоняемые гиркиными, все-равно разрушили бы свои дома и самоубились?
Все было бы совсем иначе. Если бы в Чечню не пришли каратели.
И Грозный не был бы разрушен. И люди бы остались живы.
.
Хотя конечно тут есть различия.
1. В Чечне не было пришедших и устроивших переворот гиркиных.
Дудаев был генералом российской армии. А не грузинской или
азербайджанской. Всякие хоттабы пришли потом.
2. Ни одна страна на посылала в Чечню танки и не вводила свою
регулярную армию. Да и добровольцев и наемников столько там не было.
3. Грозный раскатали в хлам. Да и некоторые населенные пункты.
На Украине разрушений намного меньше. Фактически Донецк остался
целым. За исключением некоторых районов.
.
Там много различий.
Казаки протестуют. Однако!
http://facebook.com/video/video.php?v=419426154875982
Это, конечно, едва ли на что-то повлияет.
.
Бывший посол США в СССР: События на Украине — это «семейная ссора»
http://politics.d3.ru/comments/645076/
.
США намерены восстановить рабочие отношения с Россией, пишут СМИ
http://m.ria.ru/world/20150101/1041081914.html
Казаки протестуют. Однако!
Такое впечатление, что они из 1914 года... Жалко обманутых, страдающих, гибнущих и по факту никому не нужных людей.
.
В этом мире не вырастет правды побег
Справедливость - не правила миром вовек.
Не считай, что изменишь течение жизни.
За подрубленный сук не держись, человек!
.
и еще, это очень про меня...
.
Если вдруг на тебя снизошла благодать -
Можешь все, что имеешь, за правду отдать.
Но, святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
.
О.Хайям (XI-XII век)
Бывший посол США в СССР: События на Украине — это «семейная ссора»
Еще несколько лет назад такое суждение было бы естественным для большинства людей, доведись им увидеть нынешнюю картинку событий, связанных с Украиной, сквозь время.
Но по итогам проведенной пиндосией информационной кампании у многих "просветлело".
Это сильно укрепляет меня в мнении, что освобожденность СМИ и инета в любой стране от влияния своих элит отдает эти вещи в руки тех, у кого печатный станок в руках, т.е. элит других стран.
Отдает вместе с мозгами местного населения.
Часть населения, замечу, наиболее психически пластичная, превращается в раковые клетки.
Потом опухоль, метастазы, боль и распад государства.
Распознавание болезни и лечеиние на ранних стадиях жизненно важно для любой страны.
Китай у себя это дело наладил успешно.
Пора бы уже и России.
Пока не поздно.
Такое впечатление, что они из 1914 года... Жалко обманутых, страдающих, гибнущих и по факту никому не нужных людей.
А я не умею. Как там у Отцов?
-- Ну, правильно, правильно, -- сказал Изя. -- Я все
понимаю. Вами двигали жалость, милосердие и тэ-дэ и тэ-пэ. Я же
не об этом. Жалеть женщин и детей, плачущих от голода, -- это
нетрудно, это всякий умеет. А вот сумеете вы пожалеть
здоровенного сытого мужика с таким вот, -- Изя показал, --
половым органом? Изнывающего от скуки мужика?
Я разучился жалеть людей, которые решают свои проблемы насилием.
.
Где-то прочел, что в зоне конфликта воюют только 20% молодых ребят
- украинских призывников. Их кстати охотно отпускают из плена. Остальные
там по своей воле. Что со стороны ДНР ЛНР. Всякие Моторолы и Гиркины.
Что со стороны Украины. Батальоны Айдар, Днепр и прочие. И они друг друга
перемалывают. Этакая большая пейнтбольная площадка.
И думаю. Может быть цивилизация устроила это побоище чтобы уничтожить
самых агрессивных? Чтобы не устроили они большую войнушку? Не знаю.
Но жалости у меня к ним нет. Не умею жалеть здоровых мужиков с "вот такими
вот" половыми органами.
Китай у себя это дело наладил успешно.
У меня все больше сомнений что мы понимаем Китай. Один друг туда постоянно ездит к подружке, которая там работает фотомоделью, рассказывает многое такое, что не вписывается в парадигму нашего бытия. Например, что наркоту там очень легко купить было бы желание. Что курят там практически все вокруг, что пешеходы там не имеют приоритета на дорогах и в случае несчастного случая водила рассматривается как приоритет. "Смотреть надо когда дорогу переходишь!" Так Штаааа, что китайцу хорошо русскому погибель. Мы европейская страна довольно давно, со времен Петра и нехер искать ценности которые давно уже есть, нехер строить миры которые уже построены. Мы отсталая страна, которая постоянно делает рывки чтобы догнать, а догнав в некоторых областях и даже перегнав, перемолов пассионариев нечеловеческими усилиями (см. революцию, гражданскую, конфликт с Украиной и т.п.) расслабляемся, т.к. генофонд истощается и ни на что не годен, пока бабы не нарожают снова. Надо наконец повернуться к личности, беречь каждого, ценить просто человека, а не некую общность с безумными идеями и названиями.
Ну скажите мне с какого хера мы пьянствуем всей страной 10 дней с начала года? Что, все хорошо в стране? Мне, например, это не усралось совсем! Надо работать с 3-го января. Ну хрен с ним, 7-го рождество там отметить, а дальше, в борозду блять!!! Одни праздники ёпта!
Ну вот скажи, Вадим, не было бы сейчас успехов у Китая на кого бы ты начал ориентироваться? На шведский социализм? Мне это особенно смешно, т.к. в Швеции никакого социализма в помине нет, там просто социальное государство, такое же как в Японии, например.
Тебе не странно, что нам надо постоянно видеть желтую майку лидера?
Может просто начать жить хорошо, начать к друг другу по человечески относиться? Давай попробуем. Кто мешает?
Может просто начать жить хорошо, начать к друг другу по человечески относиться? Давай попробуем. Кто мешает?
А кто мешает ? Мне ни кто, а тебе ?
Это не идея и не формулировка. Давайте жить хорошо и богато, а не плохо и бедно ? Давайте. "Технику этого дела знаете"(с) ?
что не вписывается в парадигму нашего бытия.... пешеходы там не имеют приоритета на дорогах. Так Штаааа, что китайцу хорошо русскому погибель.
У нас 10 лет назад разве не так было ? Прибавится у китайцев автомобилей, будут пешеходы в приоритете.
А то что немцу хорошо нам не погибель ?
Я слышал поговорку про немнев, а про китайцев, почему-то нерод не сформулиовал. Народ заблуждается ?
Ну скажите мне с какого хера мы пьянствуем всей страной 10 дней с начала года?
Наверное, кому-то выгодно. Или никому ?
Кому выгодны рождественские каникулы в Европе ? Тоже никому ?
Тогда не знаю почему.
.
Бонус
http://peplov.livejournal.com/180759.html
Кому выгодны рождественские каникулы в Европе ?
Пиливать я хотел на то что там в Европах. Страна на грани экономического краха, работать надо, становиться в очереди сдавать личные сбережения, золото-брульянты! Стать лидером и застрельщиком в повышении производительности труда. Вот такая вам будет моя новогодняя зарука.
Кому выгодны рождественские каникулы в Европе ?
"Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?" (Маяковский)
Страна на грани экономического краха, работать надо,
Головой думать нужно, а не рукам волю давать. Может быть все проблемы у славян как раз от того, что до сих пор уверены, что "закон - это я"
становиться в очереди сдавать личные сбережения, золото-брульянты!
"Ну-с, Никанор Иванович, покажите нам пример, — задушевно заговорил молодой артист, — и сдавайте валюту. Наступила тишина" (Булгаков)...
Стать лидером и застрельщиком в повышении производительности труда. Вот такая вам будет моя новогодняя зарука.
Стаханов уже нарубил угля... Может не будем баньку-то снова жечь?
Отредактировано Volnovik (04-01-2015 16:13)
Пиливать я хотел на то что там в Европах.
Это пожалуйста. Только последовательно стоит наплевать на нее и как на пример. А то нехорошо, однобоко.
Я вспомнил про старушку лишь в связи с одними и теми же явлениями. Маркетинг правит миром, а ему нужны каникулы. И не важно где мы.
Имеешь претензии к маркетингу ?
Ага, слово Европа действует на тебя как красная тряпка! Я уж не говорю, о слове СШ..., ты наверное хватаешься за кобуру, ой, нет, не буду, а то определят в пособника и поедателя печенек.
А я по другому думаю, надо обогатиться всем лучшим что достигнуто в Е.... и С..., (Серж, следи за здоровьем, сокращаю дабы не волновать, а то мож со стенакардией чего?), а взять есть что, и поработать хорошенько, с умом. А манагеры рулят, чего уж там. Возьми любой ненавистный тебе супермаркет и сравни его логистику с плодовощной базой 80-ых, где без помощи студентов и научных деятелей капусту перебрать невозможно.
Можешь даже щас поехать посмотреть, где на них работает псевдокапитализм, продавая, например, те же стройматериалы KNAUFF Е...ие по немецкой технологии, рад что уже делают в России. Капитализм - это круто, это когда все есть в том числе стимул заработать того, чего не хватает(и слава Богу), что является мерилом ума, таланта - ДЕНЕГ. Только не надо мне про олигархат втирать, про 90-е, я переживал их довольно трудно и на своей шкуре испытал переход к боле-мене нормальной экономике от псевдохуеты социализма. Россия сейчас на другой стадии, на стадии феодально-капиталистических отношений, только и всего. (Васалы, рыцари, патриции, плебеи, хлеба-зрелищ...)
Так вот, все что мы будем наблюдать в 2015-16 годах в экономике России - расплата за жись не по средствам, которую нам обеспечивали цены на углеводороды, которые, ясен пень, регулируют сильные страны. Ну вот, скажешь ты, мой друг, где ж капитализЬм и рука рынка, когда есть слово РЕГУЛИРУЮТ. Да еще и супостаты. "Евгений, вы комсомолец?!" И будешь прав. Нельзя так. Но вот ведь какая штука, на мой взгляд, регулировку надо применять в экстренных случаях, когда рынок(в данном случае политический рынок) выходит из под контроля, капитализм, как субстанция, штука с повышенной турбулентностью как и жись наша ващета. Ничё низя предугадать и предусмотреть куда все вырулит. И тут приходит на помощь исторический опыт капитализма и его крутые, золотоносные, кризисные времена. И ничего тут не поделаешь, природа. Не загонишь ты ее в сарай всеобщего благоденствия. И я больше скажу, даже регулирование с помощью бакса и цен на нефть не имеет однозначного ответа на вопрос: "А к чему это приведет?" На 80% сценарий мне понятен, но возможны ньюансы. Война например. Капитализм-это не придуманное Марксом, а открытое.
Да здравствует капитализм!
п.с. Мне нельзя долго отдыхать.
Но вот ведь какая штука, на мой взгляд, регулировку надо применять в экстренных случаях, когда рынок(в данном случае политический рынок) выходит из под контроля
В Чернобыле уже попробовали эту самую экстренную регулировку....
Капитализм-это не придуманное Марксом, а открытое.
Пока будут связывать писания Маркса с экономикой, толку не будет. Если бы не Форд с реальной экономикой социальных экономических отношений, у Западного капитализма по сей день было бы звериное лицо, которое мы можем лицезреть на постсоветском пространстве.
Бонус
Не понял к чему это. Ну да ладно, как я понял этот рассказ.
Те кто попал в сложную экономическую ситуацию, назовем эту общность "мужик", чаще всего свои проблемы переносят на внешний мир, т.к. "я трудяга, меня выпиздили низачто с работы, гниды! Уже целых ТРИ!(хаха, не все еще потеряно) дня без работы." ОНИ винованы, естественно! Ну не я же, то что я оказался хуже молодого Васьки бодро прыгающего по строительным лесам, а у меня годы не те... Ёпта, ну так жись учит, иди в прорабы, например, учись, развивайся, сколько можно по лесам скакать? Нееее, нах, 8 часов отбарабанил, "получку" ДАЛИ, дома пиво, диван и олемпийские игры по ящику. Ну тады не жалуйся, друг мой. Это все я к примеру, бывают конечно и другие варианты, более сложные и неоднозначные. Боссы суками обычно бывают, т.к. прибыль затмевает глаза, люди, хуле...
Так что голову включай, работай, учись. Не всем дано, согласен, нутк и то что поперли с работы - стимул чтобы начать чтото с собой делать, когда ты еще в силах, первый звоночек, так сказать. А если в 55 лет попрут, а не в 45-ть? Пространство вариантов сужается с годами, хотяяяя.... это опять от головы зависит. Включишь-поднимешься на высоту такую что голова закружится, не включишь-бомж, да и то, не просто им стать.
Бомж - это чистая свобода. Не каждый на это способен, наверное там больше психики чем выбора.
И откуда такая ненависть у мужика? Думаю что это страх и он видит дно которое он себе представляет если его дела пойдут также как и эти три дня. И это не даст ему упасть, пойдет в охранники, для начала, миллион возможностей. Инстинкт подскажет.
Он не понимает. Не пойдут его дела так, на 99%. Слететь с обычной орбиты своей жизни довольно трудно, как вверх, так и вниз. Ну изменится немного качество жизни, но среда не даст. Человек существо социальное, рядом друзья, семья, бывшие сослуживцы. Они из принципа "могу и я работу потерять", будут шуршать, чтобы избавиться от того страха, который рядом будет маячить в виде этого мужика. На этом и держиться найм, уровень зарплаты и т.п. при капитализме, на этом страхе. Говорят что скатиться вниз легко. Враки. Если это не наркота и не алкоголизм и нет склонности и зависимости - нет шансов. Человек и слаб, и силен социумом. Он не дает ему как поднятся из ниши, так и опуститься. Конечно болезненно получать 15 тыщ, после 45-ти. Кажется мир говно и все не так. На самом деле это только представление, модель.
Дело в том, что работяга с ЗП в 20 тыщ не пойдет искать ЗП в 50 тыщ и тем более в 100 тыщ. Психологически не готов тратить и иметь такие деньги. Так же как и манагер с ЗП в 150 тыр не пойдет искать работу на 20-ть тыщ, после потери работы. Он посредством своей социальной среды будет искать в своем психологическом диапозпоне 120-180 тыщ, к примеру. Мужику труднее, т.к. загонов больше, он в низшем срезе пирамиды общества, где уровень бомжа с ЗП 0 рублей, ближе к 20 тыщам, чем к 150 тыщам. И мужик невольно ассоциирует свою безработицу с нулевым уровнем. Хотя и манагер и мужик равноудалены от бомжа, вопрос только в психическом щелчке в голове, следующим за пьянкой или употреблением наркоты.
Россия сейчас на другой стадии, на стадии феодально-капиталистических отношений, только и всего. (Васалы, рыцари, патриции, плебеи, хлеба-зрелищ...)
Точно!
Когда в 90-е все оказалось ничье, мы начали проходить историю по второму кругу.
Когда появились князья (из грязи как обычно, бандиты) которые стали прихватывать
то, что оказалось ничье. Потом из них выдвинулись светлые князья, которые уже
захватывали то, что захватили первые. Так дело дошло до великих князей и государя-
императора. В этих превратились преимущественно силовики. И чекисты в частности.
Которые по сути своей захватчики и победители в схватках.
И этот процесс прямое следствие уничтожения частной собственности. Конечно то, на
что потребовались столетия мы проходим за десятилетия. И мы не в вакууме. Вокруг не
такие же. А совсем другой мир. Это сильно ускоряет. Но этот этап был неизбежен.
Нельзя в развитии прыгать через этапы. Эх! Если бы я это понимал в 90-е!
.
Теперь мы где-то на уровне принятия идеи абсолютизма. Путин де факто монарх. На
конституцию положили. Новые дворяне и светлые князья передают собственность детям.
По наследству. А народ считает это правильным и само собой разумеющимся.
.
Думаю нам до принятия идеи верховенства закона пилить еще лет 20-30. Тогда придем
к идее конституционной монархии.
где ж капитализЬм и рука рынка, когда есть слово РЕГУЛИРУЮТ
А регулируют ли? И если да то кто? Где признаки разумной воли?
Я больше склоняюсь к мысли того, что рынок так отреагировал на
кратное повышение запасов нефти. Ведь американцы доказали, что
запасы сланцевых углеводородов в разы больше обычных. И уж во
всяком случае сомнительно, что это антироссийская акция. Так
совпало.
.
Скорее (если это разумная воля чья-то) то это затеяли арабы. Чтобы
удавить американскую сланцевую промышленность. Которая не может
быть рентабельна при цене нефти менее 40 д. за б.
Говорят что скатиться вниз легко. Враки. Если это не наркота и не алкоголизм и нет склонности и зависимости - нет шансов. Человек и слаб, и силен социумом. Он не дает ему как поднятся из ниши, так и опуститься.
Тоже согласен. Мы варимся где-то в своем слое. То чуть выше, то чуть ниже.
Нас удерживают социальные связи. И без их разрыва радикальное изменение
социального статуса невозможно.
Ага, слово Европа действует на тебя как красная тряпка!
Я не понимаю, к чему это все ты написал. Собственно, с написанным я согласен (во многом).
Я привел пример Европы как попытку ответа на твое возмущение о длинных выходных. На что ты ответил, что плевать хотел на Европу.
Логика непонятна.
Там ровно такие же выходные, потому что маркетинг. Чего возмущаться-то ?
Народ вытряхивает карманы в торговых центрах и лыжных курортах.
Все наши многочисленные партнеры в середине декабря засыпают нас письмами, что с 20 декабря по 5 января их не надо искать их нет.
Собственно, это то, что я хотел сказать, но на тебя это действует как красная тряпка , как я посмел сомневаться в их праведности....
Не понял к чему это. Ну да ладно, как я понял этот рассказ.
Это бонус к твоему тезису:
Надо наконец повернуться к личности, беречь каждого, ценить просто человека, а не некую общность с безумными идеями и названиями.
Про остальное (по рассуждения мужика, которого выкинули с работы, и про степень свободы бомжа) я не думал.
Там просто поворот к личности. Всё.
Нас удерживают социальные связи.
Да, и наверное поэтому мы так болезненно воспринимаем игнор. Т.е., подсознательно нас как-бы вычеркивают из общности, где могут спасти, если чё. А так, всё, умри! Только что надумалась эта синтенция...
Всё.
"Нет не всё!" ( к/ф "Джентльмены удачи", А.Папанов)
Знаю откуда у тебя Европоененвистничество. Попробую догадаца.
Ты, прогуливаясь у Кёльнского собора и наслаждаясь его красотой обнаружил группу молодых людей возможно распивающих пиво, а потом один из них отделился от группы и поссал на вход собора. Это был шок! И ты понял: "Обман всё! Нет идеала, и все эти Европы иллюзия сплошная! Какую мы страну просрали! Горбачев предатель!" И я соглашусь с тобой, мой друг. Говна хватает везде, двойных стандартов и все такое, тоже, но тут вопрос в пропорциях.
Мне представляется, что например, ссачь и срачь в Европах соотносится к общей культуре как 20:80-ти, а вот в моем подъезде это соотношение 80:20-ти. Я возможно ошибаюсь в единицах. Да и в Европах я не был, так, по картинкам сужу. Съезжу, выдам анализ, не переживай.
И я не виню и не считаю мой народ, к которому я кровно и неразрывно принадлежу скотами и не бьюсь головой о перила в подъезде по этому поводу.
Я просто констатирую факт и мне очень стыдно за моих соотечественников, которые хамски и по-скотски себя ведут за рубежом. И при чем тут сразу перевод стрелок на то, что "ты вот хаишь свою Родину!" Да нихера я не хаю, просто мне стыдно, вот и все. Мне неудобно, мне не комфортно. Извините, я не могу испытывать стыда за напившихся в жопу и хамящих поляков, к примеру или финов. Вот я о чем. Их тоже хватает, знаю.
Теперь о среде в которой мы живем.
Нынче, не то чтобы давече, прикупили мы с женой квартиру однушку в Липецке. (Про ремонт планирую отдельный пост.) Так вот, замена окон на пластик высвободила рамы, которые я любезно, на безвозмездной основе предложил нашему ЖЭКу, дабы заменить и восполнить сломанные, украденные или с разбитыми стеклами в подъезде. По размеру подходит, сам мерил и даже хотел поставить. Проораб в ЖЭКе сказал: "Гут!" и в течение недели весь подъезд был остелкён и поставлены рамы, вставлены стекла на всех 9-ти этажах!!! Мои старые рамы, которые стояли в общем коридоре, пришлось вынести на помойку за ненадобностью. Я был поражен! В ЖЭК надо было дать только заявку, всего лишь заявку, мужики!!!
До остекления и замены в подъезде был ну если не минус, то очень небольшой плюс по цельсию. И всем похуй! Что случилось с людьми? Что нужно чтобы страна проснулась?
Мне представляется, что например, ссачь и срачь в Европах соотносится к общей культуре как 20:80-ти
"В общественном парижском туалете есть надписи на русском языке" (В. Высоцкий)
Извините, я не могу испытывать стыда за напившихся в жопу и хамящих поляков, к примеру или финов.
Известно же, что у финнов сухой закон и там пьяных в сиську наказывают строго. А вот не было бы Питера, где бы финны могли расслабиться? Пожалеть людёв нужноть...
Что нужно чтобы страна проснулась?
Чтобы болярин из Кремля сказал: "Робяты! уже утро, яму пора копать идтить. От угла и до обеда. А я пойду узнаю, где нужно"...
"Вот землекоп траншею роет,
Полдневным солнцем опален,
Лопату верную сжимая,
В земную твердь уходит он"... (Зодчие)
Отредактировано Volnovik (05-01-2015 23:13)
Монолог Гамлета по-русски
(почти шекспировские страсти)
Пить иль не пить — вот в этом
Вопрос; что лучше для души — терпеть
Пращи и стрелы яростного рока
Или, на море бедствий ополчившись
Покончить с ними? Выпить и уснуть
Не более, и если сон кончает
Тоску души и тысячу тревог,
Нам свойственных, — такого завершенья
Нельзя не жаждать. Умереть напившись;
Уснуть: быть может, сны увидеть; да,
Вот где затор, какие сновиденья
Нас посетят, когда освободимся
От шелухи сует? Вот остановка.
Вот почему напасти так живучи;
Ведь кто бы снес бичи и глум ментовский,
Презренье гордых, притесненье сильных,
Любви напрасной боль, закона леность,
И спесь властителей, и все, что терпит
Достойный человек от недостойных,
Когда б он мог призывным воплем сам
Покой добыть? Кто б стал под грузом жизни
Кряхтеть, потеть, — но страх, внушенный чем-то
За смертью — неоткрытою страной,
Из чьих пределов путник ни один
Не возвращался, — он смущает волю
И заставляет нас земные муки
Предпочитать другим, безвестным. Так
Всех трусами нас делает сознанье,
На яркий цвет решимости природной
Ложится бледность немощная мысли,
И важные, глубокие затеи
Меняют направленье и теряют
Названье действий. Но теперь — молчанье...
И звук глотков, а в предрассветной дымке
Опять похмелья
Жёсткие страданья, до боли
Нам известные и горечь прошедших снов,
И глупостей вчерашних,
и слов обидных сказанных в запале
В горячке сновидений, в пылу обид
Растерзанных душою,
Как лев терзает уж безвольную добычу,
Впивая челюсти в уж неживую ткань
Своей души, убитой алкоголем, пропитанной
презреньем к тем методам,
Которым ты согласен принести,
Свои мечты, испачканные былью
Отредактировано Volnovik (05-01-2015 23:45)
Что случилось с людьми? Что нужно чтобы страна проснулась?
Нужно ее чем нибудь занять. А если ей говорить, что мы говно - будем жить в говне.
Я был поражен! В ЖЭК надо было дать только заявку, всего лишь заявку, мужики!!!
Самарский, когда служил электриком в ЖЭУ, как-то рассказывал очень поучительную историю об одной пенсионерке.
Когда она звонит в ЖЭУ, все сразу вскакивают, и бегом отправляются выполнять ее пожелания бесплатно (ремонтировать водопровод, электрику и т.п.). Просто, она однажды научила руководство ЖЭУ жить правильно. На невыполненную заявку написала письмо начальнику ЖЭУ, тот не отреагировал. Она написала городскому начальству, - тишина. Когда следующее письмо дошло до областного начальства, там поняли, что следующее письмо будет представителю президента, и подумали - зачем нам такие сложности, не проще ли хорошенько взгреть руководство ЖЭУ ....
Вертикаль заработала. Результат - пенсионерка живет красиво, а тот кто молчит пожинает какашки.
Знаю откуда у тебя Европоененвистничество.
Нет его. Мне просто не нравится, когда забыв о сложности жизни, начинают махать примерами Европы ни к месту. Более ничего.
Пить иль не пить — вот в этомВопрос; что лучше для души — терпетьПращи и стрелы яростного рокаИли, на море бедствий ополчившисьПокончить с ними? Выпить и уснуть
БГ не хуже формулирует.
.
А еще у него есть про Гертруду, типа не пей вина, Гертруда.
Нужно ее чем нибудь занять.
Нет. Не надо. Проходили многократно. Хватит строительств
коммунизмов. Люди должны чем-то заняться. Причем сами.
Т.е. занятиенужно придумывать не для всей страны, а для
ячеек поменьше. На уровне фирм.
А если ей говорить, что мы говно - будем жить в говне.
Это если постоянно говорить. Но для того, чтобы начать чистить говно,
нужно признать что это именно говно. А не что-либо другое.
У нас именно в этом проблема. Мы никак не хотим признать
свои ошибки. Поэтому всякий раз совершаем их снова и снова.
Как мы обошлись со сталинским периодом? Признали ошибки.
Но очень фрагментарно. Больше умалчивали. В результате снова
строим то же дерьмо. И договорились до реабилитации. Мол был
эффективным менеджером. Мол надо было уморить людей голодом.
Мол надо было уничтожить часть своего народа.
.
Как психолог тебе говорю. Не получится перескочить через этап
признания, покаяния и осуждения прошлого. Как прошли немцы.
Но хорошая новость заключается в том, что осудить надо не нас,
российский народ. Не нашу страну. А конкретных людей и наше
конкретное прошлое. И вот только тогда мы пойдем вперед. Только
тогда у нас есть будущее. А пока мы будем топтаться в дерьме и все
силы тратить на его отрицание.
Нет его. Мне просто не нравится,
Я согласен с Женей. Есть у тебя оно.
Нет. Не надо. Проходили многократно. Хватит строительств
коммунизмов. Люди должны чем-то заняться. Причем сами.
Т.е. занятиенужно придумывать не для всей страны, а для
ячеек поменьше. На уровне фирм.
Да-уж... Строительствами коммунизЬма сыты по горло. "Красные приходют грабят, белые приходют - грабят..." Всем нужно чтобы работали и желательно забесплатно. Как тот мужик с медведем - "тебе вершки, а мне корешки".... Вот когда "сказка" закончится, тогда и дело само начнётся и ничего со Спасской башни придумывать не нужно будет, как и указывать когда сеять, а когда жать...
Нет его.
Серж, если сейчас я напишу причины инфантильности народа в стране, например как неизжитая рабская психология, жуткое наследие, когда люди бояться ходить в ЖЭКи и отстаивать свои права, считая что вверху небожители. Это как красная тряпка направит твою мысль в сторону Европы и США и мне в ответ, хотя я не упомяну ни Европу, ни Омерику, ни Азию, сразу будет упрек: "А что в Европе не так? Вот тебе ссылка!!!" Я конечно утрирую в данном случае, но все наше общение проходит в этом ключе.
Все внешние страны я рассматриваю с положительной стороны не для того, чтобы принизить Россию, а лишь затем чтобы взять оттуда плюсы, их говно меня не интересует, а также затем чтобы у нас стало жить удобнее и лучше.
Серж, если сейчас я напишу причины инфантильности народа в стране, например как неизжитая рабская психология, жуткое наследие, когда люди бояться ходить в ЖЭКи и отстаивать свои права, считая что вверху небожители.
Ты, вот не в ментальности копайся, уподобляясь тем, кого критикуешь, а расскажи лучше, какие экономические взаимоотношения должны установиться в обществе, какие регулирующие связи, чтобы обеспечить стабильное и максимально свободное развитие... А то мы все хотим жить хорошо, в чистых подъездах, а как конкретно этого достичь? Как сбалансировать общество? Фантазии о честности, добропорядочности лучше не привлекать... Общество есть такое, как оно есть.
Отредактировано Volnovik (06-01-2015 12:13)
Известно же, что у финнов сухой закон
Что за бред? В Финляндии сухой закон отменен в 1932 году...
И вообще, какое отношение последние 20 постов имеют к украинской политике?
Что за бред? В Финляндии сухой закон отменен в 1932 году...
... и именно по этой причине финны организуют специальные "пьяные" чартерные рейсы в Питер...
И вообще, какое отношение последние 20 постов имеют к украинской политике?
Самое прямое - проблема общая, но каждый говорит о том, что ему ближе.
и именно по этой причине финны организуют специальные "пьяные" чартерные рейсы в Питер
Вы отстали от жизни лет на 10...15. Давно они уже ничего не организуют. И организовывали, собственно, по одной причине... Цена у нас на спиртное в тот период была раз в 5 ниже, чем в Финляндии. Банальная халява и ни чего близкого сухому закону...
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Новости украинской политики-2