Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мысли и думы 3

Сообщений 351 страница 400 из 1000

351

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

А американцы насыпают в пачку на 15% больше и продают за те же
деньги.

Не знаю как сейчас, но вот как следует из песни Вилли Токарева "На Дерибасовской я пивом торговал"
.
В Нью-Йорке я купил большой ларёк,
И всех своих на каторгу обрёк.
За доллар трудимся мы, что ни говори,
Как там поётся - от зари и до зари.
.
Таких, как наш ларёк, других пивных ларьков
Тут развелося как нерезаных хорьков.
Попробуй только хоть чуть-чуть спустить напор -
Судьба смертельный зачитает приговор.
.
Тут если в кружку не дольёшь хотя бы грамм,
Тебе устроят похоронный тарарам.
И пиво тут не как в Одессе люди пьют,
За пену даже тут и цента не дают.
.
На Дерибасовской я пивом торговал,
И очень скромно потихоньку воровал.
Я жил в Одессе, пиво всем не доливая,
А здесь, чтоб жить, я всем переливаю.

0

352

А вообще наша жись сильно приняла другие формы взаимоотношений, все захватили сетевые формы существования человечества: торговля, общение, связь, платежи. Наверное это связано с ростом численности на Земле, как вариант.
А вообще удивительная вещь, например, ритейл. Ведь ритейл без отдельно взятого производителя сможет прожить, а вот производитель без ритейла просто сдохнет. Никакие попытки производителей сделать свои прямые продажи путем организации, например, своих фирменных магазинов не приводят к выживанию, всё чахнет и дохнет, ну конечно за исключением эксклюзивных товаров, но это не производство в классическом понимании, а кустарщина. Всякие попытки скрестить ритейл с производством, насколько мне известно, не увенчались успехом.

0

353

ЮМ написал(а):

Сам проверял?

Сколько реально насыпали? Нет. Я про рекламу. :)

hadzha написал(а):

Я жил в Одессе, пиво всем не доливая,
А здесь, чтоб жить, я всем переливаю.

Вот и я о том же. :)

0

354

hadzha написал(а):

Наверное это связано с ростом численности на Земле, как вариант.

Тоже кто-то первый понял, что сети нужны.
Да все человечество по сути сеть.

hadzha написал(а):

Ведь ритейл без отдельно взятого производителя сможет прожить, а вот производитель без ритейла просто сдохнет.

Все взаимосвязано. Зачем противопоставлять я не понимаю?

0

355

Сегодня услышал как Лолита спела:

Я сняла с него брюки
А там не любовь, там нет души
Я взяла в свои руки
Но не получилось, увы

.
Захотелось съязвить:
Эрекция, как опыт учит нас,
С душою у мужчины неразлучны!  :crazyfun:
.
Нет, конечно образ у Лолиты получился
очень выпуклый. Но как-то не так надо
рифмовать. Мне кажется.

0

356

Все взаимосвязано. Зачем противопоставлять я не понимаю?

Да нет тут противопоставления, обычный неизвестный производитель кефира, какой нибудь "ЭкоКефир", не имеющий известного бренда может окучивать только мелкие торговые розничные точки и никаким образом не сможет прорваться в ритейл, какое бы высокое качество у него не было.
Пока не окучит мелкие точки, не докажет ритейлу на практике, что его знают, никаких шансов попасть в "Х5 ритейл групп". Путь только через создание бренда, а это время и деньги, выдержать такое с монстрами типа "Простоквашино" или "Летний день" посредством Х5 практически невозможно.

0

357

hadzha написал(а):

Пока не окучит мелкие точки, не докажет ритейлу на практике, что его знают, никаких шансов попасть в "Х5 ритейл групп".

А. Ты в этом смысле. Я тоже над этим вопросом думаю. Чисто практически.
И во всех сферах тоже самое. Мне представляется, что это вопрос доверия.
Пока ты не прошел путь до узнаваемости (наверх) к сожалению ничего не
получится. И идти надо по шагам. Так лучше.
.
С другой стороны доверие потребителей можно получить быстро. Для этого
надо получить доверие одного человека, и он даст тебе денег. И за то, что
он тебе поверил, возьмет свою долю потом.
.
Но вообще это один из социальных законов.
Между прочим об этом знали еще индейцы.
"Если тебе есть, что сказать, поднимись, чтобы тебя увидели.".
.
Просто в нашем мире возникают новые сущности, когда выйти в топ
можно быстро. Такие окна возникают регулярно. Например кто-то же
придумал Йогурты. На рынке где были только молоко, простокваша и
кефир. И вышел в топ.

0

358

hadzha написал(а):

Пока не окучит мелкие точки, не докажет ритейлу на практике, что его знают, никаких шансов попасть в "Х5 ритейл групп".

ну, почему же.
можно например войти в "Ашан",
после этого вход в любую сеть гарантирован.

0

359

hadzha написал(а):

неизвестный производитель кефира, какой нибудь "ЭкоКефир", не имеющий известного бренда может окучивать только мелкие торговые розничные точки и никаким образом не сможет прорваться в ритейл, какое бы высокое качество у него не было.

Абсолютно согласен! Но дело, мне кажется не в известности и даже не столько в качестве, сколько в объемах поставок. В каждом "магазине" сети ассортимент приблизительно одинаков. Недавно был удивлен тем, что в Рязанской и Рыбинской "Карусели" продают яйца как рязанских, так и рыбинских производителей, причем по одинаковым ценам.

0

360

ЮМ написал(а):

Но дело, мне кажется не в известности и даже не столько в качестве, сколько в объемах поставок. В каждом "магазине" сети ассортимент приблизительно одинаков.

Посмотрите и послушайте Потапенко, он реальный практик в этом вопросе, он запускал все эти Пятерочки, Карусели и Перекрестки.
Очень интересно как это все устроено.
Его утверждения:
1. Качество имеет второстепенное значение(по крайней мере в России) Качество у всех примерно одинаковое и непритязательный отечественный покупатель просто понятия не имеет что такое качество. Покупателя можно "брать" (насколько я понял) различными штуками, как то посадкой кассира на выходе (увеличивает средний чек если кассир, например принимает от вас деньги сидя к вам лицом, а не боком, обратите внимание, что это поменяли в последнее время), раскладкой товара и т.п. При спаде покупательной способности чтобы повысить объем продаж уменьшают средний и минимальный чек, ну и т.д.
2. Для того чтобы попасть в крупную сеть типа Х5 необходимо две вещи: бренд и контракт с ритейлером. Это самое трудное, т.к. крупняк просто с тобой разговаривать не станет. У него уже есть минимальный ассортимент и твое ЭкоМолоко нахер покупаться не будет, какое бы оно распрекрасное не было. Какой смысл поставить его в дальний угол и занимать место? Место стоит денег.
3. У производителя и ритейлера абсолютно разное ценообразование. У производителя максимальная наценка от 25% минимум, т.к. он больше берет экстенсивным путем, т.к. линейка продуктов минимальная. У ритейлера 3-7%, он берет интенсивным путем, в этом бизнесе надо очень быстро крутить педали у велосипеда, линейка продуктов тысячи наименований. Все эти байки про жадных ритейлеров, которые пользуются спекулятивными ситуациями имеют место быть, но только во времена скачков. Но ритейл как раз имеет очень важное значение по закручиванию аппетитов производителей, херушки ты "дернешься" выше его цен, т.к. свои объемы никуда не присунешь, кроме как в сеть.
.
Ну в общем очень интересная тема, изучаю потихоньку, может конечно не все еще понимаю и неправильно трактую.

0

361

Просто в нашем мире возникают новые сущности, когда выйти в топ
можно быстро. Такие окна возникают регулярно. Например кто-то же
придумал Йогурты. На рынке где были только молоко, простокваша и
кефир. И вышел в топ.

Это называется создать спрос. Был спрос на бигмаки до Рея Крока, какие бы они вредные и хреновые ни были? Был спрос на персоналки до Гейтса и Джобса каким бы лишним времяпровождением это не казалось нашему Сергейсанычу? Просто скопировать молоко и сделать его лучше чем парное не получится.
Здесь надо быть гением. Конечно еще все диктует время в которое живет человек. Вот советую хулиганскую статью А.Невзорова http://snob.ru/selected/blog/428/author … 1444566759 как раз близко к этой теме и не только. "Закон Микки Мауса" :crazyfun:

0

362

Блин, попробовал открыть ссылку, не получается. Задайте А.Невзоров "Голый патриарх и Закон Микки мауса" в поиске.

0

363

hadzha написал(а):

Покупателя можно "брать" (насколько я понял) различными штуками

Да. И таких "штук" много. Например музыка в зале увеличивает средний чек.
Регулярные случайные скидки действуют как лотерея. И это увеличивает
количество покупателей. И т.д. И что? Это мы (покупатели) такие. И эти
наши свойства используют торговцы. Что тут плохого?
.

hadzha написал(а):

При спаде покупательной способности чтобы повысить объем продаж уменьшают средний и минимальный чек

Это как они делают? Не понял.

hadzha написал(а):

Это самое трудное, т.к. крупняк просто с тобой разговаривать не станет.

И что тут плохого? Ты же не выставишь дворовую команду сразу
в высшую лигу? Переходить надо по ступенькам. А для уникальных
продуктов надо развивать свою сеть. Когда то в США молоко и хлеб
развозили по домам. Мол свежее. Потихоньку эта традиция ушла.
Теперь все ездят в молы. И там покупают на всю неделю. НО!
Евли ты хочешь действительно свежее молоко из под коровы -
пожалуйста. Тебе привезут. На дом. Или езжай в маленький магазинчик
на окраине. Но стоить тебе это молоко будет дорого. Выбирай что
по вкусу.
Я например все коробочные продукты беру в молах. Нет смысла платить
за тоже в маленьком магазинчике больше. А вот не штучные продукты
как то овощи, мясо, рыбу, фрукты я беру на рынке.

hadzha написал(а):

У ритейлера 3-7%,

Ну тут не уверен.

hadzha написал(а):

изучаю потихоньку,

Чего задумал? :)

0

364

И что тут плохого?

Да я вообще ничего плохого не разумию. Это данность и веление времени. Если кому не нравится ветер, надо одеться потеплее, а не стенать.

Это как они делают? Не понял.

Потапенко приводит такой пример. Если цены растут, то уменьшают фасовку, например конфет, т.к. покупатель (бабушка пенсионерка для внучков в Сасово, а не в областном центре) не покупает по 50 рублей пакетик и уходит с денюжками своими из магазина, а если расфасовать в пакетики по 25руб (снизить минимальный чек), то объем продаж возрастает. Так вот, он консттирует тот факт, что минимальный чек в провинции упал вообще до минимума в связи с дуростью наших контрсанкций до 15-25 рублей. И ритейл здесь ни при чем.

0

365

Ну тут не уверен.

Со слов Потапенко. Серьезный чел.

Чего задумал?

Даже и не думай! Просто интересно как работает экономика.

0

366

hadzha написал(а):

а если расфасовать в пакетики по 25руб (снизить минимальный чек), то объем продаж возрастает.

А. Понятно.

0

367

Приезжаю в Воронеж к младшей дочери с мужем и по утрам часов с семи во дворе слышно: "Молокоооооооооооо, мёёёёёёёёёд, подсолнечное масло!" Заунывным таким голосом в мегафон, но не раздражает, как-то приятно "потянуло" из детства. Мужик привозит в бочке из района домашнее молоко, свой мед, видимо объемы производства на подворье довольно приличные(ну не молокозавод конечно), тем не менее вот нашел способ реализации. И он работает, применяет пусть вот такие методы, но не ноет и пашет. А может конечно реализатор, собирает по районам молоко, мед и масло. Да не важно. Было бы желание.

0

368

hadzha написал(а):

У производителя максимальная наценка от 25% минимум

hadzha написал(а):

У ритейлера 3-7%

hadzha написал(а):

Все эти байки про жадных ритейлеров

Я Вас умоляю... Не далее как этим летом сотрудники ездили налаживать оборудование на птицефабрику в Рыбинск (собственно почему завел разговор за яйца). Оптовая отпускная цена 1 яйца от производителя в среднем 2,5 р., в "Карусели" они (именно этого производителя) по 60 за десяток!!! Недавно брал на 5-й базе (Рязанская оптовая база, местные товарищи знают) картошку по 9р. за кг. но опт. от мешка (около 35 кг), при том, что там торгуют перекупщики. В маркетах она от 20р.

Отредактировано ЮМ (15-10-2015 22:36)

0

369

hadzha написал(а):

А может конечно реализатор, собирает по районам молоко, мед и масло. Да не важно. Было бы желание.

Согласен.

0

370

ЮМ написал(а):

Оптовая отпускная цена 1 яйца от производителя в среднем 2,5 р., в "Карусели" они (именно этого производителя) по 60 за десяток!!!

Юр. Ну не бывет сейчас таких чудес!

0

371

ЮМ написал(а):

Я Вас умоляю... Не далее как этим летом сотрудники ездили налаживать оборудование на птицефабрику в Рыбинск (собственно почему завел разговор за яйца). Оптовая отпускная цена 1 яйца от производителя в среднем 2,5 р., в "Карусели" они (именно этого производителя) по 60 за десяток!!!

У нас картошка на рынке 12-13 рублей если килограммами, 9 рублей если мешок. В Пятерочке 11,5 руб.
Завтра ради интереса позвоню на местную птицефабрику или на ту с которой берут Пятёрки.
Возможно 3-7% это валовая прибыль, а не наценка. Разберемся, интересно ведь.

0

372

Ну давай. Если интересно. :) Только думаю окажется
что фасовка, упаковка, транспорт + 15-20% наценки
вот и все.

0

373

Юр. Ну не бывет сейчас таких чудес!

http://penza.pulscen.ru/products/kurino … a_41794648
и заметь это цена перекупщика...

0

374

Щас специально сходил на кухню, посмотрел ценник Пятерки на картошку 10,9 руб/ кг.

0

375

ЮМ написал(а):

и заметь это цена перекупщика...

Почему перекупщика? И это цена при партии в 5000 яиц.
Это 500 упаковок! И это без упаковки (по 10 шт) кстати.

0

376

олько думаю окажется
что фасовка, упаковка, транспорт + 15-20% наценки
вот и все.

Да, ну если есть желание можешь не в чистый магаз ходить с улыбающимся персоналом, то ворочай мешки на на вонючих базах и потом гнои картошку в погребе, а там надо еще пол-кило бананчиков купить, или мандаринов. Нука, давай, найди такую базу? Или арбузик в феврале?

0

377

hadzha написал(а):

Или арбузик в феврале?

Да я то с тобой согласен. Я как-то поехал на ту же 5-ю базу.
Купил сахар в мешках по 25 кг. Ну и заодно риса и подсолнечного
масла. Дешевле конечно чем в магазине упаковками по 950г.
Но не на много.
А картошку впрок брать вообще перестал. Хранится плохо.
Лучше я на рынок буду ездить. Покупать по 30р у знакомого.
Вкусная. Чистая. А когда у него картошка плохая, он мне
так и говорит: плохая. Я беру пару кило, и приезжаю к нему
на следующей неделе за хорошей.

0

378

Почему перекупщика?

Потому, что кантора называется СураСнабСервис, или ты думаешь что у них на складах куры несутся, и сахар варится по 38р за кг и мука размалывается по 15 ?

И это цена при партии в 5000 яиц.

А что это меняет в плане "навара"?

0

379

ЮМ написал(а):

Купить еще надо упаковку, расфасовать с помощью аутомата и ЗП оператора, или ЗП фасовщиц, заложить туда "бой", загрузить, разгрузить, охранять, разложиьть по полкам. Это первое что наскоро пришло в голову. Каждый минимальный функционал требует денежек. Увы.

0

380

ЮМ написал(а):

Потому, что кантора называется СураСнабСервис

:crazyfun: Тогда это не перекупщик. Это скорее всего бартерное яйцо.
Они поставляют на фабрику какие-то свои железяки. Или корма.
Берут натурой (яйцом) и продают. Другие объявления в этом разделе
предлагают яйца по 50р деяток. Добавь 20% получишь цены в дискаунтерах.
.

ЮМ написал(а):

Яйца надо расфасовать по 10. Это стоит денег.
Добавить упаковку. Она тоже не бесплатная.
Хранение в холодильнике пока яйца раскупят.
Это тоже деньги.
Впрочем если не веришь, езжай закупай. Потом развезешь по
ларькам на наших рынках. И купишь Хаммер. :)

0

381

Яйца надо расфасовать по 10. Это стоит денег.
Добавить упаковку. Она тоже не бесплатная.

Ты полагаешь, что яйца с птицефабрики в мешках отпускают. или грузят экскаватором в самосвалы... :crazyfun:

+1

382

ЮМ написал(а):

Ты полагаешь, что яйца с птицефабрики в мешках отпускают. или грузят экскаватором в самосвалы..

+
:D

0

383

ЮМ написал(а):

Ты полагаешь, что яйца с птицефабрики в мешках отпускают. или грузят экскаватором в самосвалы...

Я полагаю что ответственные люди (а не пиздоболы)
в такой ситуации едут, покупают и навариваются.
А не несут хуйню про экскаваторы на пивоварнях.

0

384

Достойный аргумент! Приму во внимание!

0

385

Про Новый Год.
http://www.facebook.com/video.php?v=466723901151

0

386

http://s6.uploads.ru/t/SwUyo.jpg

0

387

Уже пора самому что нибудь рассказывать, а не слушать кого попало.

0

388

х.з. куда разместить.
.
Гравитационная гимнастика
http://samo-iscelenie.org.ua/index.php/ … gymnastics
Во-первых, занятия не отнимают много времени. Нужно всего лишь найти 1 -2 часа раз в неделю, а то и в 10 дней (это зависит от восстановления организма с прошлой тренировки, от желания заниматься).
В общем, мне удалось достичь результата в подъёме от пола 6,5 тонн.
каждому надо поднимать тот вес, к которому он готов на данный момент. Для кого-то это 200 кг, а для кого-то — 50 кг. Но постепенно каждый дойдет и до 300 кг, и до 1300 кг, и т. д.

0

389

Serg написал(а):

Уже пора самому что нибудь рассказывать, а не слушать кого попало.

А что, этот плакат врет? :) По моему так и было.
Мы строили светлое будущее. А теперь есть такие
товарищи, которые говорят "В СССР было лучше чем
сейчас!" Так где правда брат? :)

0

390

В деньгах. У кого их больше тот и прав.
Или "у кого кинжал! и плохо тому у кого он не окажется в нужное время, в нужном месте." (Абдулла (с)", по-моему, близко к тексту.

0

391

А теперь есть такие
товарищи, которые говорят "В СССР было лучше чем
сейчас!" Так где правда брат?

А есть универсальный ответ на вопрос где правда ?
Даже там, где написано 2+2=4 можно найти неправду.

0

392

Serg написал(а):

А есть универсальный ответ на вопрос где правда ?

Ты начинаешь понимать. :)

0

393

ИЗ ленты в ФБ. Есть над чем подумать.

Варлам ШАЛАМОВ
.
Мне пятьдесят семь лет. Около двадцати лет я провел в лагерях и в ссылке. По существу я еще не старый человек, время останавливается на пороге того мира, где я пробыл двадцать лет. Подземный опыт не увеличивает общий опыт жизни — там все масштабы смещены, и знания, приобретенные там, для «вольной жизни» не годятся. Человек выходит из лагеря юношей, если он юношей арестован. Подобно тому, как медицинские права, приобретенные в лагерной фельдшерской школе, действительны только в пределах Дальнего Севера, как давал когда-то «разъяснения» Магаданский Санотдел.
Мне нетрудно вернуться к ощущению детских лет. Колыму же я никогда не забуду. И все же это жизни разные. «Там» — я не всегда писал стихи. Мне приходилось выбирать — жизнь или стихи и делать выбор (всегда!) в пользу жизни.
.
ЧТО Я ВИДЕЛ И ПОНЯЛ В ЛАГЕРЕ
.
1. Чрезвычайную хрупкость человеческой культуры, цивилизации.
2. Человек становился зверем через три недели — при тяжелой работе, холоде, голоде и побоях.
3. Понял, что дружба, товарищество никогда не зарождается в трудных, по-настоящему трудных — со ставкой жизни — условиях. Дружба зарождается в условиях трудных, но возможных (в больнице, а не в забое).
5. Понял разницу между тюрьмой, укрепляющей характер, и лагерем, растлевающим человеческую душу.
6. Понял, что сталинские «победы» были одержаны потому, что он убивал невинных людей — организация, в десять раз меньшая по численности, но организация смела бы Сталина в два дня.
8. Увидел, что единственная группа людей, которая держалась хоть чуть-чуть по-человечески в голоде и надругательствах, — это религиозники — сектанты — почти все и большая часть попов.
9. Легче всего, первыми разлагаются партийные работники, военные.
10. Увидел, каким веским аргументом для интеллигента бывает обыкновенная плюха.
11. Побои как аргумент почти неотразимы (метод № 3).
16. Понял, что можно жить злобой.
17. Понял, что можно жить равнодушием.
18. Понял, почему человек живет не надеждами — надежд никаких не бывает, не волей — какая там воля, а инстинктом, чувством самосохранения — тем же началом, что и дерево, камень, животное.
19. Горжусь, что решил в самом начале, еще в 1937 году, что никогда не буду бригадиром, если моя воля может привести к смерти другого человека — если моя воля должна служить начальству, угнетая других людей — таких же арестантов, как я.
20. И физические и духовные силы мои оказались крепче, чем я думал, — в этой великой пробе, и я горжусь, что никого не продал, никого не послал на смерть, на срок, ни на кого не написал доноса.
21. Горжусь, что ни одного заявления до 1955 года не писал (в 1955 г. Шаламов написал заявление на реабилитацию).
23. Видел, что женщины порядочнее, самоотверженнее мужчин — на Колыме нет случаев, чтобы муж приехал за женой. А жены приезжали, многие (Фаина Рабинович, жена Кривошея)
30. Неудержимую склонность русского человека к доносу, к жалобе.
31. Узнал, что мир надо делить не на хороших и плохих людей, а на трусов и не трусов. 95% трусов при слабой угрозе способны на всякие подлости, смертельные подлости.
33. В каждой области были свои лагеря, на каждой стройке. Миллионы, десятки миллионов заключенных.
36. Научился «планировать» жизнь на день вперед, не больше.
37. Понял, что воры — не люди.
42. Последние в рядах, которых все ненавидят — и конвоиры, и товарищи, — отстающих, больных, слабых, тех, которые не могут бежать на морозе.
44. Что перейти из состояния заключенного в состояние вольного очень трудно, почти невозможно без длительной амортизации.
45. Что писатель должен быть иностранцем — в вопросах, которые он описывает, а если он будет хорошо знать материал — он будет писать так, что его никто не поймет.

0

394

Зачем ЭТО.Что у тебя за тараканы?

0

395

ИС написал(а):

Зачем ЭТО.Что у тебя за тараканы?

Я бы хотел, чтобы вы подумали о том, что человек пережил,
чтобы такое написать.

0

396

Размышления Невзорова о Крыме. Стоит поразмыслить над этом материалом.

Любая форма патриотизма — это подмена реальности.
.
Патриотизм не имеет никакого применения, кроме военного. Это как затворная рамка от автомата, ее ни на что другое не употребишь. Там, где есть патриотизм, через год-два обязательно будет какая-нибудь война, большая или малая. Потому что патриотизму надо дать выход.

http://snob.ru/profile/20736/blog/74068#comment_709311

0

397

http://s3.uploads.ru/t/Nnytr.jpg
Мудрый человек.

0

398

Подумалось: а вот как мы сможем увидеть существо более умное
(в разы) чем мы? Мы смотрим на братьев наших "меньших". В ту
сторону понятно. Собака нас более или менее воспринимает.
Но понимает нас только вокруг еды и других общих потребностей.
И чувствует эмоциональное состояние. Все прочее - игнорируется.
Либо реакция не адекватная. Как часто кошек на пылесос.
Что касается муравья то он нас даже и не воспринимает толком.
Бежит по нам или кусает.
А как мы сможем увидеть и тем более хоть немного понять существо
неизмеримо более сложное чем мы?
.
Вот мы слушаем уже лет 100 космос и ждем что примем сложные
сигналы. Означающие что где-то там в общем-то в пустоте есть
разум. Но похоже мы ждем чего-то близкого к нам по уровню.
И может не замечаем сложных сигналов. Принимая их за шум.
.
У Отцов есть некоторые рассуждения. Про Люденов. Но даже
это слишком человеческое. Обычный человеческий разум
перешедший на новый уровень. И даже с остатками человеческой
личности и человеческих же привязанностей.
.
Так может мысль о Боге и есть наше видение высшего существа?
Точнее проекция. Попытка каких-то ощущений, обрывков мыслей,
угаданных закономерностей уложить в аналогию. Раз мы видим
много существ гораздо проще нас, то наверное должны быть
существа и много сложнее нас.
.
Кто что думает?

0

399

Раньше я думал что достижения разума неистребимы.
Если раз что-то человечество поняло, то уж в следующих
поколениях этого не потеряет. Но я ошибался. Я не понимал
как хрупка корочка на жидких мозгах.
.
Вот мы думаем что знания о движениях планет прочно вошли
в нашу жизнь. Не даром трудились товарищи Коперник и Галилей.
Не даром сгорел Джордано Бруно. Не даром жил и поставил точку
в этом вопросе Кеплер.
.
Но мы ошибаемся. В человечестве все развивается подобно
биржевым графикам. И на два шага вперед оно делает шаг назад.
Рано или поздно. Ну что ж. Нам придется узнать: как это жить
в мире где сомневаются во вращении Земли.
.
Забавно. Никогда не думал что наше поколение станет хранителями
знаний. Хотя... может я и сгущаю краски.
.
http://s7.uploads.ru/t/vF4Ri.jpg

0

400

Есть системы построенные на примате закона. Например США.
Т.е. если ты выполнил закон, то ты молодец. И можешь спать
спокойно. И плевать тебе что твой начальник тобой недоволен.
.
А есть системы построенные на примате мнения начальства.
Когда главное не исполнение закона (или инструкции) а
исполнить желание начальника. Например Россия.
.
Так вот. Структуры второго типа принципиально будут разваливаться
из-за того, что рано или поздно на всех уровнях настанет паралич.
.
Когда ситуация потребует от какого-то начальника незамедлительного
действия, то в первом случае начальник будет склонен не действовать,
а пытаться узнать мнение вышестоящего начальника. От этого зависит
его выживание на должности, перспективы карьеры и т.п. А тот в свою
очередь будет пытаться выяснить мнение у своего начальства. Это
подобно тому, как если бы человек любыми своими действиями
(дыханием, сердцебиением, уровнем сахара в крови) управлял бы
сознательно.
.
В системах второго типа начальник знает закон или должностную
инструкцию. И действует без промедления. Более того. При попытке