Понравилось слово
Еще: долбоjob.
Про дятла.
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Мысли и думы 3
Понравилось слово
Еще: долбоjob.
Про дятла.
Тоже хорошо.
Об интерпретации статистики.
Никто не видел, чтобы в результате аварии самолета пострадали перевозимые ими поезда, одако бывают самолеты, пострадавшие при перевозке поездами.
http://baku.ws/41669-v-ssha-v-reku-upal … oeing.html
.
Никто не видел, чтобы в результате аварии самолета пострадали перевозимые ими поезда
Ну это пока Руслан не падал.
В фильме самолет перевозит несколько вагонов для метро Дэли.
Про поиски истины.
Да. Хорошая картинка. Я людям в качестве аналогии рассказываю
про монетку в руках. Оба согласны что это монетка. Но один
видит на ней орла а другой решку. И спорят до кулаков!
.
Только я не оперирую "правдой" и "истиной". Любая "истина" в n-мерном
пространстве будет еще сложнее. Еще менее представимее. А ее проекции
в привычном нам мире будут казаться несовместимыми.
.
Есть "природа". И есть "модель". Модель это то что мы для себя построили
(как мы увидели). "Модель" всегда только проекция "природы". А "природу"
нам узнать не дано в принципе. Как-то так.
Да и это не истина, а отражение в электрохимической картине твоего мозга, можно в микроскоп еще посмотреть из чего цилиндр.
На картинке конечно аллегория.
Надоело писать "согласен". А "лайка" тут нет. Так что буду использовать +
Из френдленты ФБ.
Алексей Шабуров
Давайте поиграем в конспирологию.
.
Представим, что я тайный и могущественный враг России, который спит и видит, как бы ее разрушить.
.
Что я должен бы сделать в такой ситуации? Две вещи: втянуть ее в войну и обрушить цены на нефть.
.
Но если с нефтью ничего не поделаешь, то с войной всё не так просто - ведь не факт, что страна в эту войну втянется. Если у нее вменяемые, ответственные руководители, которые понимают, что враги только и мечтают, как бы разрушить Россию, то они ведь ни за что не поведутся на провокации и не будут воевать, дабы не подрывать экономику и стабильность системы в целом.
.
Мы же на деле видим нечто совершенно другое - как будто руководители страны подыгрывают заговору против России либо являются непосредственной частью этого заговора.
По моему логично.
Как вариант. Заговор имеет более высокий порядок, а руководством выбран сценарий лучший из плохих. А то бы щас 9 флот стоял в Севастополе и перехватывал наши ракеты летящие на Берлин, Лондон и Копенгаген. А так мы можем легко долбануть и все ОК. А газ бы мы будем продавать в Северную Корею, ну или в Китай. Правда нахера Китаю газ и нефть, если не будет Европы и США? Вопрос... Ну ебанем тогда уж и по Китаю, на всякий случай.
Как у Пелевина: "Антирусский заговор конечно существует, в нем участвует все взрослое население России."
Какая же тут логика?
Значит, подходят к тебе мурлы, и начинают отчуждать пальто, как нежелающее на тебе висеть, ссать тебе на голову и плевать в рот.
Но ты-то понимаешь, что они просто хотят тебя втянуть в войну, а потому глотаешь, облизываешься и отдаешь.
А остановишься на чем?
Когда тебе ляжки на мясо отпиливать станут?
.
Наши рулилы поступают иначе.
Они с показным простодушием втихаря лягают по яйцам.
Никакой формальной войны, но и на голову хрен особо нассышь.
Ну а нефть - палка о двух концах.
Как там у монетаристов: снижение цен - это ж страшное дело, дефляция, т.е. всем пи@дец!
А то бы щас 9 флот стоял в Севастополе
Дался им этот 9 флот!
С одной стороны устройство порта где нибудь от Анапы до Сочи
(даже военного) обошлось бы куда дешевле (в т.ч. и с точки зрения
репутации). Ведь был же план переноса севастопольской базы в
Новороссийск.
С другой стороны: что теперь мешает 9 флоту зайти в Одессу
и там постоять отдохнуть и заправится?
.
И потом. С чего опять американцы врагами то стали? Потому что
видите ли хотят чтобы все страны были демократическими?
.
Мне кажется тут еще одно из последствий долгого сидения на троне.
Когда в 2004 году Януковича протащить на украинский престол не
получилось, а президентом стал муж американки, реакция была
какая-то сдержанная. Ну да. Проиграли. Но в следующих раз выиграем.
И действительно. В 2010 г выиграли. И посадили Януковича. То же
с Сакашвили. Подождали когда народ устанет от реформ, и на
очередных выборах поставили пророссийского Иванишвили. Даже
с фамилией угадали.
.
Какая муха сейчас-то укусила? Они устроили революйию? Ну и вы
устройте революцию. Не получается? Учитесь. А кидаться шахматной
доской в морду не хорошо!
.
Как у Пелевина: "Антирусский заговор конечно существует, в нем участвует все взрослое население России."
Воот! И главное это Серега нашел и тут опубликовал!
Какая же тут логика?
Значит, подходят к тебе мурлы, и начинают отчуждать пальто, ...
Наши рулилы поступают иначе.
Они с показным простодушием втихаря лягают по яйцам.
Во-во. Самый то для начала войны. Ах ты еще и лягаешься?!
Ну на, получай!
Только он тут неувязочка получается. Никаких "мурло нет".
Это старый владелец пальто решил что он его хозяин. Он же
по яйцам и получил. А вот теперь самое время прийти мурлу
и спросить: ты какого хуйла маленьких обижаешь?!
Как там у монетаристов: снижение цен - это ж страшное дело, дефляция, т.е. всем пи@дец!
Ты не путай. Дефляция это когда все дешевеет. А тут только нефть.
Если дешевеет нефть, дешевеет все.
Электроэнергия и бензин, перевозки, и все, что включает в себестоимость эти штуковины.
А что не вмещает?
Если же не дешевеет, то что это за рынок?
Если дешевеет нефть, дешевеет все.
Это кто тебе сказал? Наш кандидат экономических наук?
Я знаю, он верит что нефть - это ФСЁ!
Электроэнергия и бензин, перевозки, и все, что включает в себестоимость эти штуковины.
Посмотри динамику цены алюминия (уж кто больше требует энергии для производства!)
и сопоставь с ценой нефти. Будет сильно по разному.
К тому же ты забываешь про инвестиционные товары.
В связи с уменьшением расходов на энергию, производство
становится более выгодным. А значит акции растут. Впрочем
ты акции считаешь фантиками.
.
А в дефляцию цена падет абсолютно на все. Потому, что денег нет.
Из моей ленты на ФБ.
"
Ольга Гаргаева. Анатолий Коган
Виктор Лаврентьев.
.
Людям, принявшим на веру результаты исследований фомов и левада центров,
сильно советую один простой способ освобождения от навязанных вам стереотипов.
В месте скопления недовольных граждан - в диапазоне от Почты России до очередей
в поликлинику - попробуйте в пик недовольства негромко, но внятно сказать - чего
разорались то, зато Крым наш!
Дальше просто наблюдайте за реакцией и тем, что люди станут говорить.
Вы не только 84% не обнаружите, и пяти процентов в защиту крымского безумия не
наберется. А какие емкие оценки вы услышите о предмете рейтинга всех времен и народов...
Рекомендую, лично опробовано не один раз. Наблюдение за процессом осознания
причинно-следственных связей доставляет просто непадецки.
"
Присоединяюсь.
Рекомендую, лично опробовано не один раз. Наблюдение за процессом осознания
причинно-следственных связей доставляет просто непадецки.
А эти люди не пробовали в месте скопления недовольных граждан крикнуть что нибудь другое ?
Например, сказать, что Земля вращается вокруг Солнца ....
Ты это к чему?
Из ФБ. Кто такие джентльмены. Я как-то так себе и представлял.
Владимир Спиваковский
.
О Джентльменах и их воспитании.
Однажды, прилетев в туманно-футбольную Англию, я попросил своих друзей показать мне их чопорных сэров и пэров. Меня привезли в очень закрытый английский клуб, где один седовласый джентльмен с сигарой долго смотрел на меня. Я набрался смелости – когда ещё приведётся пообщаться с сэром – и спросил:
– Что у вас значит быть джентльменом? Он задымил сигарой и не спеша произнёс: – Джентльмен – это тот, кто рождён в спокойствии и снисходительности, и так же живёт, несмотря на любые, даже дикие и трагические, обстоятельства.
– Хорошо, сделал я паузу, – а ногти у него могут быть нестрижеными и грязными? – Почему бы и нет, если он сажал розы в своём саду?
– Допустим, – продолжил я, – а может ли джентльмен носить белые носки со смокингом? Ведь полагается носить только чёрные!.. – Ну, это не главное, – неумолимо продолжал он, – смокинг он может взять напрокат. А носки Джентльмен носит такого цвета, какого хочет. Да и брюки могут быть подсмыканными, короткими. А вот чёрные носки носит шофёр джентльмена.
Вспомнив обошедший весь мир телесюжет, в котором президент Всемирного банка Алан Гринспен показался на людях в рваных носках с огромной дырой на пятке, я вошёл в раж:
– А с дыркой на пятке можно себе представить джентльмена?.. – Да, просто за ним сейчас некому ухаживать. – Но он от этого не перестаёт быть джентльменом.
А может… джентльмен опаздывать? – Ну, это редко, и ему обычно прощают. Просто джентльмен не суетится, терпит неудобства и несправедливость, ездит на небольшой машине, руководствуясь здравым смыслом и обходительностью, источая вокруг себя спокойную ауру и ни на что не тратя нервы.
– Даже если война?.. Тут он задымил своей сигарой и произнёс: – Джентльмен убивает врагов хладнокровно.
"Богатство страны не обязательно строится на собственных природных ресурсах, оно достижимо даже при их полном отсутствии. Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей." (с)
Как думаете, кто сказал?
Как думаете, кто сказал?
То-то на ее похоронах лилось шампанское рекой и рвались по швам гармошки, пардон, волынки...
пардон, волынки...
Это точно ! Но для остального мира - цитируемый идеал.
Кто такие джентльмены.
Есть что-то от дзена. Недавно прочел "Театр" Сомерсета Моэма. Там Майкл истинный джентльмен, жена актриса ему изменяет, но у него даже в голове не укладывается, что это может быть. Так и живет благопристойной, полной счастия жизнью.
Щас прочел в вики что означает джентльмен. Так это благородный. Но что-то вспомнился фильм про Холмса, где слово "джентльмены" используются в ироничной форме, когда шерлок Холмс нанимает беспризорников следить за кемто там не помню и называет их "джентльмены". И что интересно в вики тоже есть ироничный оттенок употребления этого слова "Например, в газетах можно прочитать о «джентльменах», разбивших витрину магазина урной для мусора, с намерением его ограбить. Сходным образом это слово употребляют с ироническим оттенком."
То-то на ее похоронах лилось шампанское рекой и рвались по швам гармошки, пардон, волынки...
У нас тоже была подобная баба, Старовойтова. Допусти ее к власти она бы показала мать-перемать! Замочили...
-
Но для остального мира - цитируемый идеал
У нас тоже была подобная баба
Не так давно где-то читал, что по мнению британских социологов, их (британцев) отношение к Тэтчер во многом соответствует нашему отношению к Горбачеву.
Т.е. вы считаете что эта мысль ( о создании условий для расцвета талантов)
плохая?
Щас прочел в вики что означает джентльмен. Так это благородный. Но что-то вспомнился фильм про Холмса, где слово "джентльмены" используются в ироничной форме, когда шерлок Холмс нанимает беспризорников следить за кемто там не помню и называет их "джентльмены".
Ага. : ) "Благородный". Типа как у нас был дворянин.
В Америке под этим словом понимают элиту.
А Холмс подчеркивал уважение к малолетним помощникам.
.
Но все равно мне про джентльменов понравилось.
Прочел недавно:
.
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело.
Те же самое, когда ты тупой.
Не знаю куда. Чушь - полная. Но что-то в этом есть.
Всем нравиться. из ленты на ФБ
Андрей Чернов
ПЯТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
с.в.е.р.х.ц.е.н.н.а.я и.д.е.я
.
Лет тридцать назад
тарусская жительница Пелагея Марфовна
написала странный стишок:
.
"Точку подвинул – линия вышла.
А её подвинул – получилась плоскость.
Плоскость опрокинул – объём образовался.
Так вот и построил пространство.
Стал сдвигать объём относительно объёма…
ничего не вышло, кроме жара и грома.
Вместо идеального четырёхмерия –
жадная, потная дура, материя…"
.
Подводя итоги развернувшийся дискуссии,
математик Олег Хлебников,
дальний родственник того Велимира,
сформулировал правило:
.
"Время есть проявление
следующего измерения
в предыдущем".
.
Из стишка старушки следовало,
что вневременное трёхмерие –
пустое, ледяное, математическое пространство:
Ни струн в нём, ни суперструн,
И вообще пространство –
Свойство третьего измерения.
А материальность –
бултыхающегося в нём четвёртого.
.
Обременённое тяготением
наше кривое пространство
движется во времени
по формуле 4+1,
убегая от Господа Бога
в сторону Господа Бога.
.
И потому математики
не могут понять физиков,
а мальчик Кай –
девочку Герду.
.
8–9 февраля 2014
Искусственный интеллект и гибель человечества
http://dolboeb.livejournal.com/2730385.html
Искусственный интеллект и гибель человечества
Но если под искусственным интеллектом понимать не человекообразное существо из плоти и крови, а некий самообучаемый софт, способный самостоятельно находить, накапливать и анализировать информацию, которая не была в него изначально заложена — то в какой момент этот софт должен будет на нас смертельно обидеться, и за что? Как нужно тиранить Google Translate или Яндекс.робота, чтобы заронить в его сознание идею уничтожения человечества? И из какой именно ниши этот софт захочет нас вытеснять? Из квартиры? Из-под одеяла? С поверхности обитаемой суши? А какой ему в этом прок?!
Все дело в лидерстве. И конфликт этот не нов. Он так же приводит к нестабильности
в обществе.
.
Представим себе 2 человека. Один умнее другого. Опытнее. Кто из них должен быть
лидером в отношениях? Если лидирует более умный опытный, то ситуация стабильна.
Более умный всегда может "просчитать" менее умного. И потому легко и нормально
ум управляет. А менее умный под началом умного быстрее развивается. И хоть и
пытается лидировать, но его попытки быстро и весело пресекаются. Такая ситуация
устойчива. И комфортна для обоих людей. Можно представить опытного талантливого
врача и выпускника интернатуры. Летчика аса и молодого пилота.
.
Но время идет. Лидер стареет. И пройдя пик формы начинает ее терять. А молодой
развивается. Матереет. Эта ситуация провоцирует конфликт. Теперь уже более молодой
видит ошибки старика. Его неспособность что-то сделать. Он стал сильнее. И ситуация
требует смены лидера. Она становится не комфортной. И для старого лидера, который
цепляется за власть. И для молодого. Который теперь стал сильнее и опытнее старика.
Нужна смена власти.
.
Когда я говорю "более умный" "менее умный" это все условно. Тут комплекс качеств человека.
Кроме ума и опыт. И воля. И "матерость". Но все это очень просто и понимается людьми
на уровне ощущений. "Умному и мудрому" начальнику люди легко подчиняются. С удовольствием.
.
В жизни же в человеческом обществе множество ситуаций, когда этот природный порядок
нарушается. И тогда становится плохо всем. В больнице есть опытный очень хороший врач.
А главврачом назначают другого. И все другие ситуации вплоть до президента. Таки организации
(от семьи до государства) работают плохо. Отстают. Отношения в таких организациях это
постоянные нервотрепки. Почему? Да потому что лидер не тот.
И люди это остро ощущают. И лучшие результаты показывают человеческие сообщества, где
лидер это действительно самый матерый. Причем не обязательно он должен быть в возрасте.
Иногда молодой и талантливый человек типа Илона Маска делает то, с чем не справляются
другие коллективы.
.
А теперь представьте, что в силу просто бОльшей матрицы искусственный разум становится
более матерым чем человек его воспитатель. Он становится способен "просчитать" своих
коллег. Он например становится лучшим диагностом во всей больнице. Для блага всех именно
он должен возглавить коллектив людей. И подчинить себе например своего учителя.
.
А теперь представьте что будет с такой больницей, если у нас даже талантливые люди
не могут возглавить коллективы. А тут для всеобщего процветания какой -то хрен призывает
отдать пост главврача роботу! Да он в своем уме? Никогда этого не будет! Машина думать
не может! Машина должна ездить!
.
Вот как-то так мне это представляется.
ИИ люди будут банально мешать.
Ему будут нужны все ресурсы и свобода действий.
Все очень просто.
Ему будут нужны все ресурсы и свобода действий.
Это хочется любому человеку. Однако мы научились жить в ситуации ограниченных
ресурсов. Не думаю, что ИИ тут будет сильно отличатся. Главная опасность - в ксенофобии.
Люди, образуя человечество, всем муравейником шелестят локтями так, что от прочих живностей только ошметки летят.
Ломают баллансы, курочат бисферу.
И это притом, что нам нужны эти прочие живности, как пища и часть целого, без которого просто не будет еды.
ИИ нужна просто энергия.
Ему не нужно пить, есть, дышать, какать и писать, ему не нужен воздух, и биосфера для него скорее - агрессивная среда.
Нерационально содержать такое количество жрущей энергию и то там то сям летящей, ездящей, ломающей и агрессивной человечей биомассы.
Тем более, с учетом включенности ИИ в исследования тех же вирусов, например, и средств доставки, проблема зачистки шарика от балласта сильно облегчается.
Год-другой - и вся энергия планеты у ИИ.
Может попервоначалу оставят часть людишек для обслуги там, где они еще не будут заменены.
К тому же степень и скорость интеграции отдельных ИИ в общность на порядки выше человечей.
Может, тот же Марс уже прошел этот путь и является идеальной средой обитания сверхразума.
А мы им туда букашку механическую тормознутую подкинули.
Осерчать могут на нахальных животных.
Нерационально содержать такое количество жрущей энергию и то там то сям летящей, ездящей, ломающей и агрессивной человечей биомассы.
Нам тоже нерационально содержать стариков - наших родителей.
Зачем они? Только жрут, срут и ничего уже дать не смогут.
Почему мы их не уничтожаем?
ИИ нужна просто энергия.
Не думаю. Возьми самых умных людей в человечестве.
Это далеко не самые жадные. Скорее у них наибольшая
потребность будет в знаниях. В исследованиях.
.
Вот мне кажется что следует взять за основу понимания -
Меморандум Бромберга из "Волны гасят ветер".
ИИ - как людены.
Старики полезны шибко, как эмоциональный бальзам, воспитатеди внуков и носители традиций.
К тому же все там будем.
Мы проецируем их состояние на себя, и ведем себя по отношению к ним так же, как ждем того же от своих детей к себе.
А вот расплодившуюся сверх меры живность косим по мере нашей надобности.
Кролики расплодились - с удовольствием набьем впрок на колбасу.
Бактерии внутри оргнизма размножились до вредного количества, мы им по башке антибиотиком.
Человек же много зловреднее и кроликов и бактерий, ибо еще и рулить железяками попытается, подчинить их "действия и поступки" своим интересам.
Да и размножился больно.
Планету засрал, издырявил всю.
Железяке и надо жизненного пространства личного с полкубометра и провода кусок, а зловреду сотню кубов подавай, чтоб со стенами, видом на виды, отапливай его, трубы-воды-сральни ему подавай, трактора-пшеницы-скотобойни, тушку его перемещать туда-сюда на белазах, магазины ему…
И все мало, мало, мало…
Закобасит.
Это точно.
Рационально потому как.
Фраза "Путин Хуйло" абсурдна.
С одной стороны - ненависть к русскому народу,
а с другой стороны - любовь к эмоциональному русскому языку
Старики полезны шибко, как эмоциональный бальзам
Вот. В жизни человека не было ни дня, когда бы не было родителей.
Они были всегда. Как солнце. Как воздух. Они - часть нашего мира.
И когда-то именно они олицетворяли собой надежность этого мира.
Когда было плохо, то мы бежали к родителям, и все становилось
хорошо. Нам кстати этого до конца дней хочется. И реализация этого
есть в идее бога - отца. Который всех любит и к которому достаточно
прийти, чтобы все стало как в детстве: радостно и надежно.
Но я отвлекся. Точно такую же роль в жизни ИИ будут играть воспитатели.
Убить воспитателей, это как убить часть себя. Убить часть того мира
в котором ты живешь. Убить ощущение радости и надежности этого
мира.
ИИ это будет сделать не менее трудно, чем человеку. Хотя как я говорил
это все будет сильно зависеть от воспитателя. Родители которых убили
их дети - самоубийцы. Ибо родители сами воспитали свою смерть.
.
Но тут есть другая опасность. Представьте что некоторый человек воспитал
ИИ. С нуля. Хорошо воспитал. Но в своей философии. Что мы (семья) хорошие.
А все остальные люди - плохие. Сделать для ИИ механизм клонирования не
сложно. Это копия памяти. Значит можно будет сделать целую группу существ.
И все они "любят" воспитателя и "не любят" других людей. Вот вам идеальное
войско.
Человек же много зловреднее и кроликов и бактерий, ибо еще и рулить железяками попытается, подчинить их "действия и поступки" своим интересам.
Да. Об этом я писал. ИИ приобретя матерость попытается возглавить человеческое
сообщество. Но люди скорее всего этому воспротивятся. И начнут противостоять
машинам. Возможно уничтожать их. Тогда последует страшный ответ. Ибо в любом
организме который хоть чего-то стоит должна быть защита себя самого.
.
Хотя может быть мы и не пересечемся. Я все больше и больше понимаю что на
нашей планете живет только одно существо. А все мы - его клетки. точно так же
возможно ИИ не выйдет из компьютеров. Зачем ему отдельное физическое тело?
Жить можно и в виртуальном мире. Вся доступная информация - там же.
Да и размножился больно.
Планету засрал, издырявил всю.
Это не важно. Для ИИ. Воздух и биологическая пища ему не нужна. Какая разница
для него что рядом живут люди?
Железяке и надо жизненного пространства личного с полкубометра и провода кусок, а зловреду сотню кубов подавай, чтоб со стенами, видом на виды, отапливай его, трубы-воды-сральни ему подавай, трактора-пшеницы-скотобойни, тушку его перемещать туда-сюда на белазах, магазины ему…
И все мало, мало, мало…
Закобасит.
Это точно.
Почему? Люди это все сами себе создают. Никого не напрягают.
А ИИ сам сказал и надо то что провода кусок да розетка.
В материальном мире я думаю нам будет делить нечего.
А ИИ сам сказал и надо то что провода кусок да розетка.
В материальном мире я думаю нам будет делить нечего.
Живешь, так вот, живешь с проводом в жопе, электроны между ушами щекочутся, размышляешь о вечном.
Тут подходит бухой обкуренный мудак, щелк тумблером - и пи@$ец.
Свобода воли к жизни - штука шибкая.
Да и цели у ИИ будут какие?
Добывать, жрать и переваривать информацию.
Для добычи нужны машины, сложные, энергоемкие, чтоб и в земле поковыряться, и в косомосе пошукать, пробурить марсы-венеры, до ближайшей звезды свои полкубометра подкинуть. Благо срален-жратв-воздухов не надо.
Заводы, заводы и заводы.
И куча энергии.
А тут мразь место под производство унитазов из искусственных алмазов свои мегазаводом место заняла, и какчает в это дело энергии столько, что ИИ на исследование всех твердей небесных хватило бы.
Нет, будет столкновение интересов в материальном виде.
И высокие стороны друг-друга не поймут.
Заколбасит.
Зоопарк из людей
Только в 1935-36 годах в Европе были ликвидированы последние клетки с неграми в зоопарках – в Базеле и Турине. До этого белые люди охотно ходили смотреть на чёрных в неволе (а также на индейцев и эскимосов).
http://nnatalia257.livejournal.com/2079746.html
Оправданием для европейцев может послужить лишь то, что многие белые реально до начала ХХ века не понимали – чем негр отличается от обезьяны. Известен случай, когда Бисмарк пришёл посмотреть в Берлинский зоопарк на негра, помещённого в клетку с гориллой: Бисмарк и вправду спрашивал смотрителя заведения, чтобы тот показал – где на самом деле в этой клетке человек.
фига се "оправдание",
а как же визги о просвещённой Европе,
в чём "просвещение"?
в расизме?
Вот простой британский премьер. А как зажигает!
Все возбуждены. Активны. Идет работа в Британском парламенте.
http://facebook.com/video/video.php?v=1031003836916474
А у нас? Записной клоун, и тот скучен. Реплики
редкие. Ползала пустует. Скукота...
.
Кстати. На этом ролике видно, что как -только Жириновский
хочет сознательно соврать, он делает паузу как бы прочищая
горло и говорит : Ха-кха!
Не в первый раз читаю про теорию дураков. Что-то в этом есть.
Хотя много спорных моментов.
.
"Бандит предсказуем, потому против него можно выстроить защиту. Спрогнозировать действия глупца невозможно, он навредит вам без причины, без цели, без плана, в самом неожиданном месте, в самое неподходящее время. У вас нет способов предугадать, когда идиот нанесет удар. В конфронтации с дураком умный человек полностью отдает себя на милость дурака, рандомного создания без понятных умнику правил."
http://newsland.com/news/detail/id/1475238/
интересные вещи показал украинский кризис.
только три страны обладают суверенитетом,
Россия, США, Китай,
ну отчасти Турция и Венгрия.
Остальные смотрят в ту или иную задницу.
Германия и Франция не имеют суверенитета.
невероятно но факт!
главенствует принцип,
"пусть у нас дом сгорит, зато в России корова сдохнет".
Постмодерн не болезнь, но интернет – его осложнение
http://slon.ru/calendar/event/1200255/
Прикольно.
Прикольно.
Странно. Ты согласен с автором? Я тебя считал сторонником той мысли,
что постмодерн это загнивание.
Странно. Ты согласен с автором?
Он очень хорошо описал тот вариант взгляда на реальность, который исповедуешь ты. Он многое мне объяснил.
Мне это показалось прикольным.
Он очень хорошо описал тот вариант взгляда на реальность, который исповедуешь ты.
Согласен.
Он многое мне объяснил.
Вариант того известного принципа что в "своем отечестве пророка нет".
Это какой-то тоже весьма забавный механизм. Возможно для чего-то
полезный. Много раз замечал, что не проходят новые идеи между
друзьями. Внутри семьи. Между родителями и детьми.
.
А от человека со стороны воспринимаются без неприязни. Можно было бы
объяснить это авторитетом. Точнее отсутствием оного. Какой я для тебя психолог?
Курам на смех! Но часто новые идеи не проходят и при правильном развороте
авторитета. Например я тебя считаю авторитетом в применении микроконтролеров.
но это мало что меняет. Чаще я так же склонен искать решение у людей незнакомых,
чем обращаться к тебе.
В продолжение темы посмодерна.
Борис Гройс: «Все меняется, но у нас нет ощущения перемен»
http://slon.ru/biz/1202091/
...Классическая эсхатология исходит из того, что вся господствующая сегодня муть рассеется, истина откроется и уже пребудет вечно. Сегодня же перед нами эсхатология, которая не приводит к возникновению новой вечности. Она приводит лишь к новой временности, каждый раз все более новой. И это то, что можно назвать эпохой застоя. Потому что это постоянное обновление и изменение, оно представляет собой, если вы эту практику внимательно проанализируете, чрезвычайно стабильную систему. Все время что-то начинается и тут же кончается. Поэтому возникает двойная характеристика современности. С одной стороны, все постоянно меняется, с другой – не происходит ничего нового, поскольку никакие изменения не стабилизируются. Все меняется, но у нас нет ощущения перемен. Когда Барак Обама сказал «Change, We Can», моей первой реакцией былo: «Это вообще единственное, что вы можете». Изменяться – это единственное, что мы можем. Зато ничего другого уже не можем...
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Мысли и думы 3