Возняк об этом не думал, наверняка. Сидит себе паяет что-то.
Во-во.
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Позитивчику!
Возняк об этом не думал, наверняка. Сидит себе паяет что-то.
Во-во.
Оказывается и в 1965 году снимали селфи.
Новейшее от крутого шеф-повара (пересилившему себя и досмотревшему до конца будут позитивные эмоции).
.
пересилившему себя и досмотревшему до конца
... Уже с середины положительные эмоции начали проявляться.
Холодец... икра... все это хорошо. Но... как-то не очень празднично.
А вот барашка-мана.
Но... как-то не очень празднично.
У них шикарный закусон, а выпивать нельзя ... Какой нафиг празднично ?
а выпивать нельзя ...
Ну как же? Там они говорят парню: оставайся, нальем!
Наши мусульмане они такие мусульмане!
Говорят под Киевом есть две деревни. Гребени и Юшки. А еще говорят, что уже много лет
жители деревни Юшки стирают первые две буквы на дорожных знаках с названием Гребеней.
А жители Гребеней в ответ пишут перед названием Юшки краткое обозначение осей абсцисс
и ординат.
Ох уж эти жители столичного региона!
https://goo.gl/maps/pxTFrfrsbNwUxXJh8
Вычитал вот такое:
.
Пока все соц сети бурлят ненавистью и негативом, хочется разбавить это приятными новостями и фактами. Мир не так плох, оглянитесь:
.
Норвежцы приняли решение не бурить нефтяные скважины на Лофотенских островах (с запасами нефти на 53 000 000 000 долларов), чтобы сохранить экосистему островов
.
Впервые в истории Малави спикером парламента страны избрана женщина. Эстер Чилендже аннулировала 1500 браков с несовершеннолетними девушками и отправила их снова в школу.
.
Шведские доноры получают смс со словами благодарности каждый раз, когда их кровь спасает людей
.
Благодаря закону о защите исчезающих видов (Endangered Species Act) почти исчезающая популяция морских черепах увеличилась на 980%
.
Таиландские супермаркеты отказались от пластиковых пакетов и начали заворачивать покупки в банановые листья
.
Голландия стала первой страной без бродячих собак
.
Южная Корея организует танцевальные вечеринки для людей после 65 лет. Для борьбы с деменцией и одиночеством
.
В Риме можно заплатить за билет в метро пластиковыми бутылками. Таким образом уже было собрано 350 000 бутылок
.
Калифорния ограничивает продажу собак, кошек и кроликов в магазинах, чтобы люди брали домашних животных из приютов
.
Рисовые фермеры по всему миру начинают использовать на полях уток вместо пестицидов. Утки едят насекомых и щиплют сорняки, не трогая рис
.
Канада приняла закон, запрещающий использовать косаток и дельфинов в индустрии развлечений
.
Голландия засеивает крыши сотен автобусных остановок цветами и растениями – специально для пчел
.
Исландия стала первой страной в мире, узаконившей одинаковый уровень зарплат для мужчин и женщин
.
Немецкие цирки вместо животных используют их голограммы, чтобы прекратить эксплуатацию животных в цирках
.
Подводный робот LarvalBot засеивает дно Большого Барьерного Рифа микроскопическими кораллами, выращенными специально для восстановления экосистемы
.
Для сокращения количества самоубийств, Швеция организовала первую в мире психиатрическую Скорую помощь
.
4855 человек стояли часами в очереди под дождем, чтобы сдать анализ на стволовые клетки для спасения жизни пятилетнего мальчика
.
Индийская деревня отмечает рождение каждой девочки посадкой 111 деревьев. Таким образом уже высажено 350 000 деревьев
.
Благодаря запрету на охоту на горбатых китов их популяция выросла с нескольких сотен до 25 000
.
Нидерланды построили пять искусственных островов специально для сохранения птиц и растений. Спустя два года там уже обитает 30 000 птиц и растет 127 видов растений
.
Спутники NASA зафиксировали, что мир стал зеленее, чем 20 лет назад
.
С 1994 года количество самоубийств снизилось на 38%. Это сохранило около четырех миллионов жизней
Отличные новости !
Калифорния ограничивает продажу собак, кошек и кроликов в магазинах, чтобы люди брали домашних животных из приютов
.
А еще лучше - продавать. А деньги на поддержание приютов.
А вообще да. Есть и приятное. Без встроенного идиотизма.
что то в этом есть.
Это для души.
Рацио там не много.
Хочешь жить в дороге, покупай автобус и оборудуй под дом.
https://shapito.d3.ru/zhiteli-indii-pro … ing=rating
Жители индийской Джаландхары в начале апреля 2020 года проснулись и пришли в недоумение от невероятной картины, которую многие увидели впервые в жизни. Перед ними предстали во всей красе вершины Гималаев.
Дело в том, что из–за введенного в связи с эпидемией коронавируса 11–дневного карантина, воздух очистился, и жители Джаландхара увидели покрытые снегом гималайские хребты. Введенные властями ограничения затронули движение транспорта и работу фабрик, что благоприятно отразилось на окружающей среде.
Нескрываемое удивление и восторг у местных жителей, и, пожалуй, всего мира вызывает тот факт, что эти вершины находятся за сотни километров от Джаландхары. При этом не нужно бинокля, чтобы рассмотреть и восхититься красотой Гималаев.
Перед ними предстали во всей красе вершины Гималаев.
Дааааа! Сильно мы засрали планету.
При этом не нужно бинокля, чтобы рассмотреть и восхититься красотой Гималаев
Зрелище, однако... А ведь до хребта километров 200...
Помню какую то лекцию по живописи. Там говорилось, что такую тонкую дымку
как на этой картине сейчас нарисовать нельзя. В 17 веке атмосфера была другой
принципиально прозрачности. Наверное сейчас художники ваяют! Такого другого
момента еще лет 100 не будет.
Красиво.
При этом не нужно бинокля, чтобы рассмотреть и восхититься красотой Гималаев.
Интересно, на каком максимальном расстоянии, чисто геометрически, можно увидеть 8-километровые горы? Километров за 500, наверное?
Кстати, я из детства помню подобный эффект, только небольших гор. Мы с родителями часто гостили в станице Фёдоровской (у родственников со стороны отца), это километров в 200-ах от моря, и в обычный день гор не видно. Но бывали дни, когда они проявлялись, начинали виднеться сквозь дымку. И сразу ощущалась такая глобальность. Оказывается, вон какие глыбы не так далеко, хотя, наверное километров 70 было, не меньше. Но с Гималаями, конечно, эффект совершенно другой.
Интересно, на каком максимальном расстоянии, чисто геометрически, можно увидеть 8-километровые горы?
При глазах наблюдателя на уровне 1,75м - 343.731 км https://planetcalc.ru/1198/
гостили в станице Фёдоровской (у родственников со стороны отца), это километров в 200-ах от моря
100 км с небольшим до Новороссийска, столько же до Темрюка (по автодороге).
А мне сейчас Нальчик вспомнился. Когда гор не видно - один город, а когда они видны, совершенно другое ощущение.
100 км с небольшим до Новороссийска, столько же до Темрюка (по автодороге)
Может быть. Просто оттуда до Геленджика едем часа три обычно. Сказал навскидку. Ну значит, всё надо уменьшить раза в полтора-два. ))
А мне сейчас Нальчик вспомнился.
Мне тоже. Я больше гор вживую и не видел.
Да, тоже помню, как к вокзалу на поезде подъезжаем и виден громадный Эльбрус. Сейчас по карте проложил маршрут от Нальчика до Эльбруса, получилось 130 км. Напрямую может 100. Хотя не знаю, может это и не Эльбрус был...Главное, чтобы попробовать напрямую проложить, нажал на пешехода. Пишет:"Не удалось проложить маршрут". Значит, не для каждого пешехода такой маршрут. ))
Ну сам Эльбрус из Нальчика по моему не виден. Но какие-то подступы - да.
При глазах наблюдателя на уровне 1,75м - 343.731 км
Удивляюсь я тебе, Юр. И завидую твоим коллегам. ))
А так?
По моему это про одиночество.
Удивляюсь я тебе, Юр
Сочту за комплимент... Спасибо, Володя!
По моему это про одиночество.
Почти... Скорее про утомленного солнцем.
До него всего 30 км.
Для столь масштабных объектов - это ничто... До горы Аю-Даг на моем фото выше почти 20 км., а высота всего то около 600м.
Эльбрус не видно...
А с холма Сосруко?
Ни чего не меняется https://1panorama.ru/world/russia-1/kab … orama19585
Эх! Красота! Щас бы в Нальчик. Да в 1985 год!
Спасибо за панораму. Где ты их находишь?
Где ты их находишь?
Дык, известно где...
Да в 1985 год!
Вот и я, грешным делом, люблю виртуально посетить места "боевой славы" и не только... Основной ресурс, конечно, Гугл- карты. Но попадаются и типа того что постом выше. К стати, неплохой ресурс от энтузиастов ... Там и методики по "изготовлению" панорам приводятся.
Пора в лес за строчками.
Дааааа! Люди от безделья на такое способны!
Интересно, чем еще нас карантин порадует?
Все таки я думаю снимают дублями и вообще есть некоторая механическая нелогичность в воздействии гравитации на морковей по столу и т.п. ХЗ?
Дубли - скорее всего. Но все равно: сколько сил надо!
А ляпы - не следил. не знаю.
Это сколько столов надо если без дублей? Актовый зал или спорт площадку? Хотя..., присмотрелся, вроде царапины на всех столах разные. Фен с шариком меня озаботил. Во-первых как это фен сам поехал? Во вторых как шарик держится в потоке воздуха фена? Это уже жонглерство!
Фен с шариком меня озаботил. Во-первых как это фен сам поехал? Во вторых как шарик держится в потоке воздуха фена? Это уже жонглерство!
Эх... Одно слово "радисты"... Ничего кроме закона Ома не знаете... (шутка). Неужели в детстве с пылесосом не баловались?
Ничего кроме закона Ома не знаете...
Законы Кирхгофа, Джоуля, Ленца, Фарадея, уравнения Максвела.
Правило буравчика наконец! Что, съел?
Исправлюсь...
Ничего кроме законов Кирхгофа, Джоуля, Ленца, Фарадея, уравнения Максвела и правила буравчика не знаете...
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Позитивчику!