Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Новости украинской политики

Новости украинской политики

Сообщений 401 страница 450 из 1000

401

hadzha написал(а):

Но есть ощущение(фактов у меня нет), что власть достала народ.

У меня такое же ощущение.

hadzha написал(а):

Европеа сама не знает что делать, денег не даст, только дурак будет  в объятую революцией страну вкладывать бабло.

Дело даже не в этом. Европа сейчас сама в кризисе. А до этого много вложила
в ту же Польшу. Маленькой Грузии она бы помогла. Но Украина просто очень
большая. Ей придется выкручиваться самой.

hadzha написал(а):

Нынешний Президент дотянет как-нить со скрипом свой срок, если ума хватит, то примет законы и Украина перейдет к Парламентской республике.

Это на мой взгляд было бы сейчас самое то. Пусть Янукович "доживет"
свой срок. Правительство поменяет, а Рада и президент будут
стабилизаторами.

0

402

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Но из любого положения всегда есть
несколько выходов. Когда ты банкрот то можно занять денег.

вот Янукович и занял. :D

0

403

Так вот сейчас разгонять силой
Майдан нельзя.

Точно! А вот закончится олимпиада в Сочи, Штаты определятся с долгами, тогда.... В прочем увидим. Полагаю в марте все и решится, если до этого радикалы не разнесут все в хлам.

Отредактировано ЮМ (29-01-2014 19:25)

0

404

США выдвинули критерии, которым должно соответствовать новое правительство Украины
http://www.interfax.ru/news/354780
.
Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки выдвинула критерии, которым, по мнению Соединенных Штатов, должно соответствовать новое украинское правительство.
"Мы потребовали, чтобы власти Украины и оппозиция обеспечили, чтобы новое украинское правительство смогло способствовать политическому единству, оздоровлению при поддержке МВФ экономики, и отвечало чаяниям народа на европейское будущее", - сказала Дж.Псаки на брифинге в ведомстве.
Напомнив, что в последние дни вице-президент США Джо Байден трижды беседовал по телефону с украинским президентом Виктором Януковичем, Дж.Псаки подчеркнула: "Это три момента, которые вице-президент Байден отметил в беседах как важные при рассмотрении правительством (Украины - ИФ) своих следующих шагов".

.
Да чего там, сразу бы и назначили правильных людей на должности.
На днях кричали, помнится, что русские оказывают давление на украинских политиков. Вот гады эти русские.
В пиндостан надо бы такое постить, ну да ладно.

0

405

Serg написал(а):

Да чего там, сразу бы и назначили правильных людей на должности.

Вот тебе запись этого брифинга.
http://iipdigital.usembassy.gov/st/engl … z2rroXOs2r
Найди, где она сказала "Мы потребовали"?

0

406

Я не знаток английского. Доверимся переводу от гугла ?
http://translate.googleusercontent.com/ … z2rsBbJbtR
.
ВОПРОС: Президент вчера вечером говорил в более широком смысле о его целей для Украины, но то, что вы думаете, более конкретно об отставке правительства там?
.
МС.  PSAKI: Конечно.Ну, позвольте мне дать вам несколько обновлений от того, где вещи стоят. И вы, возможно, видели это, Скотт, но для тех из вас, кто не следует этим каждый момент: Вчера, или два дня назад, мы поощряли - мы были - мы выразили тот факт, что мы были воодушевлены тем, что парламент Украины отменил наиболее вопиющим из самых антидемократических законов. Сегодня мы хотим призвать президента Януковича подписать законы отменить. Это, очевидно, является единственным шагом, который бы изменить ход этого. Вице-президент Байден также говорил с президентом Януковичем теперь три раза. Был считывания вы, возможно, видели, что Белый дом потушить вчера. И во время этого звонка, он выразил президенту Януковичу важность работы с оппозицией принять дополнительные конкретные шаги для достижения мирного урегулирования политического кризиса, например, проходя закон об амнистии и создания правительства политического единства.
.
С точки зрения конкретного отставки - и был другой - были другие вопросы, которые пару дней назад - мы призвали украинское правительство и оппозицию для того, чтобы новое правительство это тот, который способствует политическое единство, экономическое здоровье поддерживается МВФ, и отвечает чаяниям украинского народа для европейского будущего. Это никогда не было об одном человеке. Это было около всех этих вопросов, что вице-президент Байден выразил важны для продвижения вперед по мере того как правительство надеется, что они должны делать дальше. Так вот наш взгляд, где это происходит сейчас.

.
Что не так ? Нужно именно слово "потребовали" ?
Today we want to urge President Yanukovych to sign the repeal laws.
Варианты перевода:
http://www.babla.ru/английский-русский/urgent
побуждать [побужда́ет|побужда́л] [побужда́ть] {глаг.}
подстрекать [подстрека́ет|подстрека́л] [подстрека́ть] {глаг.}
убеждать [убежда́ет|убежда́л] [убежда́ть] {глаг.}
убеждать кого-л. в чём-л.
убеждать кого-л. в чём-л.
подгонять [подгоня́ть] {глаг.}
надоедать [надоеда́ть] {глаг.}
понуждать {глаг.}
настаивать на {глаг.}
настоятельно советовать {глаг.}
твердить одно и то же {глаг.}
порыв [поры́в] {м.р.}
побуждение {ср.р.}
толчок [толчо́к] {м.р.}

0

407

Serg написал(а):

Я не знаток английского. Доверимся переводу от гугла ?

Ничего страшного. Я тоже пользовался гуглем.

Serg написал(а):

Что не так ? Нужно именно слово "потребовали" ?

Именно. Именно нужно чтобы было это слово. Раз его привели
переводчики Интерфакса.
Ты же именно из-за этого слова написал заметку? Ты же его прямо подчеркнул.
.
Кстати "want to urge" гугль переводит как "хочу призвать".
Но даже из твоего словаря никак не получается перевод "потребовать".
.
Вот две фразы.
"Мы потребовали, чтобы власти Украины"
"Мы хотим призвать, чтобы власти Украины"
Первая действительно выглядит оскорбительно для нашего случая. Вторая - нет.
Вопрос: зачем кто-то неправильно перевел так, чтобы ты возмутился и оскорбился?

0

408

Вопрос: зачем кто-то неправильно перевел так, чтобы ты возмутился и оскорбился?

А я не чувствую неверного перевода.
По русски "потребовать" вполне соответствует списку вариантов, мне кажется.
А если в сочетании с этими вариантами готовятся санкции, то ничего точнее слова "потребовать" и вовсе придумать нельзя.
Ну, можно, но это будет менее точно.
Вот ссылка на немцев, чтобы о переводе не спопить, им ведь больше доверия. 8-) 
_http://www.dw.de/сми-сша-готовят-санкции-против-украины/a-17395260
.
Кстати, а че у них за проблемы со свободой прессы ?
Российских журналистов не допустили на брифинг Эштон в Киеве
http://ria.ru/world/20140129/992067925. … gistration

0

409

Serg написал(а):

А я не чувствую неверного перевода.
По русски "потребовать" вполне соответствует списку вариантов, мне кажется.

Гы-ыыы!!!  :crazyfun: Это бесподобно!

Serg написал(а):

Вот ссылка на немцев, чтобы о переводе не спопить, им ведь больше доверия.  
_http://www.dw.de/сми-сша-готовят-санкции-против-украины/a-17395260

Да это ведь совсем другой вопрос. Готовят США против ... а против кого собственно?
Против Украины или против украинских политиков? И что они готовят? И безусловно
ли готовят или готовят в случае если Янукович решится на разгон?

Serg написал(а):

Кстати, а че у них за проблемы со свободой прессы ?
Российских журналистов не допустили на брифинг Эштон в Киеве

Не знаю. Только предполагаю из-за таких вот переводов. Неточных. :)

0

410

Готовят США против ... а против кого собственно?

Конечно не против тети Мани. Тетя Маня Беркутом не командует.
Это как-то отменяет давление и "требования" ?

0

411

Да это ведь совсем другой вопрос. Готовят США против ... а против кого собственно?
Против Украины или против украинских политиков?

ну вообще то на Украину всем плевать.
всё затевалось ради того, дабы вставить "пистон" России.
пиндосам параллельно, кто и как,
лишь бы антироссийское.

0

412

Дмитрий написал(а):

всё затевалось ради того, дабы вставить "пистон" России.

Точно. Пиндосам главное нам навредить. Это главное.

0

413

Точно. Пиндосам главное нам навредить.

есть сомнения?

0

414

За  два месяца протестов на киевской площади Независимости родилось множество мифов и легенд о врагах евроинтеграции. По своему содержанию они напоминают детские страшилки. АиФ.ru собрал самые популярные среди них.
http://www.aif.ru/euromaidan/report/1093600

0

415

Дмитрий написал(а):

есть сомнения?

Нет. Теперь уже нет.

0

416

Даже поляки уже опасаются бандитов с майдана.
Оно и понятно, когда у "Свободы" главный герой Бендера, которого поляки сначала гнобили в львовской тюрьме, потом в варшавской, а в это время его сподручные резали поляков. Неприятная ситуация, когда у украинцев этот бандит числится национальным героем.
.
Польский ксёндз выступил против националистических беспорядков и анархии на Украине
http://regnum.ru/news/polit/1760919.html
"При всем уважении к таким лидерам, как Яценюк и Кличко, хотя я его полностью не знаю, но знаю Тягнибока - это шеф нацистской партии Свобода, человек с крайними взглядами... И именно эти националистические силы имеют сегодня голос на Майдане, применяют насилие, и я думаю, пока там есть Тягнибок, то ничего хорошего из этого не получится", - заявил представитель Римско-католической церкви.
.
"Не представляю себе страну, где демонстранты, даже если имеют позитивные убеждения, вторглись бы в министерство правосудия и сказали, что они перенимают власть. Это уже анархия", - отметил ксёндз. "По моему мнению, лидеры Майдана этим не управляют, и это меня расстраивает, потому что они могут оказаться в ситуации, когда будут пытаться убедить Януковича, а сам Майдан скажет - нет. Это очень болезненно. Кто больше всего страдает? Обычные люди, которые уже полностью исчерпаны этой ситуацией", - сказал священнослужитель.

0

417

Serg написал(а):

Неприятная ситуация, когда у украинцев этот бандит числится национальным героем.

Бандеровцев на Майдане не более 1000. И хотя они очень шумные и
рвутся в бой, не они там делают погоду.

0

418

Если их там столько, то они как раз и делают погоду.
Тысяча активных и подручно вооруженных легко сдаелают погоду на фоне 50 000 вменяемых.

0

419

Бандеровцев на Майдане не более 1000. И хотя они очень шумные и
рвутся в бой, не они там делают погоду

именно они всё там и провернули,
и по звонку из Американского посольства стали покидать захваченные здания.
признались на камеру без всякого стеснения.

0

420

Англичане часто в последнее время демонстрируют откровения. Это радует.
Помнится обломали штаты с Сирией недавно.
А теперь вот про Украину.
Может и немцы тоже успокоются с продвижением Кличко в президенты.
.
The Guardian: Настоящие причины кризиса на Украине - фашисты, олигархи и западная экспансия.
http://regnum.ru/news/polit/1761246.html
o.O

0

421

Любопытный взгляд на разницу русских и украинцев.
http://newsland.com/news/detail/id/1315143/

Проханов у Соловьева на канале "Россия-1" рассказывал, как побывал на Майдане: пассионарность, признает он, невероятная. Потом он же проехал по восточной Украине, поговорил с руководителями крупных предприятий, работающих с Россией, с технической интеллигенцией. И отметил пассивность, смерти подобную: "Ой, да это все политика. Да мы тут вне политики, да мы тут работаем, страну кормим", — говорили его собеседники. Имперец и почвенник, Проханов, по сути, признал, что восток Украины (а значит и русские) – это люди, лишенные субъектности, с которыми можно делать все, что угодно.

0

422

А кому перечислять то ?
.
Украинская оппозиция попросила денег у Запада
http://lenta.ru/news/2014/02/02/western/
«Мы говорили с нашими западными партнерами и заявили им, что нам нужна финансовая помощь», — заявил Яценюк, подчеркнув, что под словом «мы» подразумевает украинский народ. По словам политика, режиму Януковича не должно достаться ни копейки.
.
"...Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. ... Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. ... Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. ... Помочь беззащитным детям..."

0

423

Любопытный взгляд на разницу русских и украинцев.

Действительно, любопытный взгляд.
Хотя речь не о русских и украинцах, а о майданутой части населения, говорящей в том числе и на русском, и нормальными людьми.
С одной стороны спокойный дядя,  работающий в нормальном режиме и жувущий в мире друзей,  семьи и потому не жажущий резких движений.
А с другой дерганый распальцовщик, брызгающий слюной и кидающийся рвать глотку по любому поводу.
Разумеется, последний позаряженнее будет, попассионарнее, тыкскыть.
И што?
Любой нормальный человек предпочел бы иметь дело с первым,  и сторониться воторого, коего лечить - было бы самое то.
Да и жив-то второй ровно до тех пор,  пока не доведет первого до ручки.
Потом - хлопок тапком - и нету дерганого таракана.

0

424

Serg написал(а):

А кому перечислять то ?

Новому правительству. Когда оно будет.

Serg написал(а):

Помочь беззащитным детям..."

А Янукович не тем же самым занимался только с Путиным?

0

425

BigVad написал(а):

Действительно, любопытный взгляд.
Хотя речь не о русских и украинцах, а о майданутой части населения, говорящей в том числе и на русском, и нормальными людьми.

Ты вот говоришь, что ты шахматист и завсегда рассматриваешь ситуацию
с обоих сторон. Как-то из твоих сообщений не видно. Такие шахматисты
брали доску, переворачивали ее, и играли за противника. Доводили до
почти победы, снова переворачивали, и снова добивались преимущества.
И так несколько раз. Это я про шахматы.
Ты же говоришь "майданутой части населения" и "нормальными людьми".
Т.е. ты в принципе не можешь посмотреть на доску с другой стороны. Увы.

0

426

Т.е. ты в принципе не можешь посмотреть на доску с другой стороны. Увы.

Интересный вывод.
Я считаю,  что наличие у человека собственной точки зрения не противоречит наличию у него способности взглняуть на ситуацию с других точек зрения.
В данном конкретном случае я просто показал, что интерпретация ситуации в твоем посте всего лишь одна из возможных.
Причем, как обычно, твоя заряжена против как русских из большой России, так и из малой.
Кстати, не понимаю как у тебя спутались шахматы с точками зрения.
Шахматы - это способность увидеть и просчитать многоходовку.
Способность видеть ситуацию в объеме, с разных сторон - это совсем другое, не связанное с многоходовками, качество.

0

427

BigVad написал(а):

Я считаю,  что наличие у человека собственной точки зрения не противоречит наличию у него способности взглняуть на ситуацию с других точек зрения.
В данном конкретном случае я просто показал, что интерпретация ситуации в твоем посте всего лишь одна из возможных.

Тут согласен.

BigVad написал(а):

Кстати, не понимаю как у тебя спутались шахматы с точками зрения.
Шахматы - это способность увидеть и просчитать многоходовку.

Для шахматиста нет "вражеского цвета". Сейчас он играет белыми. И они для
него "свои". А завтра играет черными. И это его ни сколько не напрягает.
Ты же как мне кажется патологически не можешь признать участников Майдана
"нормальными людьми". Они у тебя "майданутые".
Впрочем эмоционально окрашенные термины это твое постоянное эмоциональное
отношение к противникам. Дерьмократы, либерасты, пиндосы и т.д.

BigVad написал(а):

Способность видеть ситуацию в объеме, с разных сторон - это совсем другое, не связанное с многоходовками, качество.

Да не видишь ты ее "в объеме". Иначе видел бы, что самое выигрышное для России
решение это вступить в Евросоюз еще раньше Украины. А не вставлять ей палки в колеса.

0

428

А с какой целью нам туда нужно?
Надеешься, что похорошееет в смысле исполняемости законов и казнокрадства?
Э-э-х, психолог, хвостом тя по голове...
На Польшу посмотри.
Кстати, а с чего ты взял, что я не смотрел на ситуацию с точки зрения либерала?
И еще, шахматист, играя то черными, то белыми остается все время на одной стороне, на своей собственной.
Не имеет это отношения к взглядам с разных точек зрения.
Ты, похоже, думаешь, что формально изменение какого-либо отличительного признака, из тех, что на виду, приводит к смене сути субъекта.
Это не так.

0

429

кстати согласен с Вадимом.
с какой стати людей ходящих на работу, кормящих свои семьи, не швыряющих булыжники в ментов
можно называть людьми, лишенных субъектности, с которыми можно делать все, что угодно.,
и противопостовлять им не работающую часть населения, пусть даже активную.
если они такие активные, пусть и живут за свой счёт, и денег не просят.

0

430

Да не видишь ты ее "в объеме". Иначе видел бы, что самое выигрышное для России
решение это вступить в Евросоюз еще раньше Украины. А не вставлять ей палки в колеса.

что то я не понял:
Россию звали в Евросоюз?
Украину звали в Евросоюз?
когда?

0

431

В связи с обострением ситуации в Украине и ростом числа неадекватных и радикальных комментариев мы вынуждены временно отключить форум. Надеемся на понимание.
.
А как же толерантность?
Люди хотят кипеть и брызгать.
Ан хер!
Я-то,  в принципе, "за", но тогда, может, западу стоит сравнять соринко-бревенчатый баланс по глазам своим и чужим?

0

432

Serg написал(а):

Даже поляки уже опасаются бандитов с майдана.

Еще в тему.
Поляки, как обычно, поздно понимают с кем не стоит дружить.
.
Чем живет Польша: голос Бандеры с Майдана докатился до польских умов
http://regnum.ru/news/polit/1761691.html
.
- Справедливость подсказывала бы, чтобы земли, на которых украинцы жили тысячу лет, вернулись в Украину - отметил Тарасенко, уточняя, что имеет в виду Пшемышль (Перемышль) и более десятка прилегающих к нему районов, находящихся в составе Польше. В рамках идеи "объединения всех земель своего народа", с которых украинцы были изгнаны, лидер "Правого сектора" подчеркнул: - "Мы хотим лишь то, что наше".
...
Особенно шокировало поляков заявление Тарасенко о том, что ответственность Бандеры и его соратников за Волынскую резню во времена гитлеровской оккупации - это "бред" (по оценкам историков погибло в ней до 60 тысяч человек - прежде всего поляков, а также евреев, русских и армян): - Бандера рекомендовал применение радикальных методов, но ведь с оккупантом нужно бороться любыми методами.
...
"Слава Украине, слава героям!"
Как идеи современных бандеровцов выглядят в практике, убедились на этой неделе пассажиры рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Краков-Львов. В знак солидарности с демонстрантами киевского Майдана около 150 молодых украинцев, зажигая шины, перекрыли движение на международной автотрассе в городе Новояворовск, неподалеку от Львова. На дороге остановилось около ста фур; в пробку попал также польский автобус.
Водитель вместе с несколькими пассажирами подошел к протестующим и попросил пропустить автобус. Этим обратил на себя внимание агрессивных молодых людей, которые с закрытыми лицами ворвалось в автобус и терроризировали польских пассажиров.
В конце концов, они придумали изощренное издевательство: каждый поляк, "если не хочет пойти в огонь", должен был произнести лозунг: "Слава Украине, слава героям!". Именно под этим лозунгом боевики УПА убивали поляков во время Волынской резни 70 лет тому назад.

.
Бендеровцы совсем больны на голову. Впрочем, они никогда и не излечивались, кажется.
Хотя, европейцам это пофиг, кажется, как пофиг им и фашисты в прибалтике.

0

433

BigVad написал(а):

А с какой целью нам туда нужно?

Там хорошо. Там все сидят в общей песочнице и строят куличики. :)
Вместе. Как друзья.

BigVad написал(а):

На Польшу посмотри.

А что Польша? По моему процветает по сравнению со временем
"Варшавского договора".

BigVad написал(а):

Кстати, а с чего ты взял, что я не смотрел на ситуацию с точки зрения либерала?

По поступкам. Ты не разу не написал что-то типа: "если посмотреть со стороны либерала".

0

434

Дмитрий написал(а):

с какой стати людей ходящих на работу, кормящих свои семьи, не швыряющих булыжники в ментов
можно называть людьми, лишенных субъектности, с которыми можно делать все, что угодно.,

А разве нет? Разве с нами нельзя делать все что угодно?
В данном случае говорю "мы" имея в виду и себя.
Какой бы маразм сверху не спустили мы покорно начинаем его исполнять.

0

435

Дмитрий написал(а):

что то я не понял:
Россию звали в Евросоюз?
Украину звали в Евросоюз?
когда?

Так Евросоюз открытая система. Согласовывай свое внутреннее
законодательство с требованиями союза и приходи.
Не надо никого просить.

0

436

Какой бы маразм сверху не спустили мы покорно начинаем его исполнять.

Можно 1 пример. Какой маразм сверху исполняет простой работающий человек ?
Я то ли не помню, то ли не смог придумать.

0

437

Serg написал(а):

Можно 1 пример. Какой маразм сверху исполняет простой работающий человек ?

Конечно. Мы все были против ЕГЭ. Помнишь? Мы вышли протестовать против этого маразма?
Я нет.

0

438

Тут есть тонкости. Мы ЭГЭ не исполняем. Его исполняют власти и учителя.
Им бы (учителям) и следовало, как понимающим профессионалам устраивать бузу, а нам подключиться.
Буза была совсем хилой.
Ответ принимается.

0

439

Serg написал(а):

Тут есть тонкости. Мы ЭГЭ не исполняем. Его исполняют власти и учителя.

Тебя просто это не коснулось. А все у кого есть дети должны с этим как-то жить.
Как-то подстраиваться.

Serg написал(а):

Им бы (учителям) и следовало, как понимающим профессионалам устраивать бузу, а нам подключиться.
Буза была совсем хилой.

Вот об этом я и говорю. Мы не буйные. Не вскакиваем в случае чего и не спрашиваем "какого х..я?!!!"
А украинцы спросили.
.
Был недавно опять на родительском собрании. Объясняли нам тонкости протокола по
сдаче ЕГЭ. Это отдельный разговор о маразме. Но я сейчас о другом. О реакции родителей.
Доводила нам все это ИО директора школы. После некоторых особенных идиотизмов
в классе начинал подниматься родительский гул. На что ИО директора заявляла что
там наверху сидят вовсе не дураки, и раз они все это придумали, значит это зачем-то нужно,
и наша задача как граждан все это исполнить наилучшим образом. И гул стихал...
.
Вообще смотрю это действует как заклинание. Наверху не дураки, поумнее нас. И если мы
не понимаем зачем это нужно, то мы значит дураки. А начальству виднее. И люди ошарашенные
недоступностью начальственной мысли исполняют идиотский танец как кролики.

0

440

Мы не буйные. Не вскакиваем в случае чего и не спрашиваем "какого х..я?!!!" А украинцы спросили.

Может, я чего то пропустил, но я помю только один вопрос : "Почему не подписали соглашение с ЕС, которое ни кто не читал ?"

Вообще смотрю это действует как заклинание. Наверху не дураки, поумнее нас. И если мыне понимаем зачем это нужно, то мы значит дураки. А начальству виднее.

Я несколько раз высказывал предположение, что начальство сплошь дураки, но идея была отвергнута.
Чтобы проиться наверх нужен не ум, а совсем другое. Впрочем, возможно, это лишь тонкости классификации человеческих качеств.
Ну допустим, они не дураки. Может, тогда враги ? Или вредители ?

0

441

Serg написал(а):

Может, я чего то пропустил, но я помю только один вопрос : "Почему не подписали соглашение с ЕС, которое ни кто не читал ?"

По моему не так. Янукович долго обещал что скоро Украина вступит в ЕС
и станет всем хорошо. Народ ждал цветной капусты вступления и облизывался.
А потом Янукович сказал что вступление отменяется. Народ вышел и спросил:
"А собственно какого х...я?!! Ты что нам столько времени обещал?!!"
Ну а читать договоры о вступлении дело юристов и МИД-овцев. На то они и
назначены.

Serg написал(а):

Я несколько раз высказывал предположение, что начальство сплошь дураки, но идея была отвергнута.

Я и сейчас это отвергаю.

Serg написал(а):

Чтобы проиться наверх нужен не ум, а совсем другое.

Согласен. Я согласен что на верху не самые умные.
А еще точнее не самые подходящие. Согласен что
там люди умеющие ублажать начальство. Лизоблюды,
подхалимы, жопоцеловальники и прочее. Все это так.
Но даже для этого надо иметь ум. Дураков там нет.

Serg написал(а):

Ну допустим, они не дураки. Может, тогда враги ? Или вредители ?

Нет. С этим сильно ошибся товарищ Сталин. Но его еще можно понять.
Тогда было много причин чтобы так думать. Этих причин сейчас
просто нет.
.
Я думаю дело в системе отношений. Порочна сама система отношений
внутри власти, и отсутствие обратной связи снизу.
.
Сформулировать это просто и в одном предложении я пока не могу.
Поэтому примеры.
1. Вот сидит начальник и думает (искренне) как бы улучшить что-то
на местах? Он искренне хочет своей подопечной территории добра.
А идей нет. Что ему делать? Можно спросить у своих подчиненных.
Но это у нас не принято. У нас начальник должен знать все и на 30
лет вперед. А если ты не знаешь, то ты плохой начальник. Поэтому
у подчиненных спрашивать нельзя.
2. Тогда он еде за границу и видит, что там очереди упорядочены.
Человек подходит к катушке с лентой билетов типа как было в
советских автобусах у кондукторов. Билеты с номерами. Отрывает
себе билет и садится ждать. Как только его номер назовут, он
подходит к окошечку которое через репродуктор назвали. Хорошо?
Конечно. Все сидят. Никто не давится. И не кричит "вас тут не стояло!".
3. Он радостный приезжает назад и объявляет решение многолетнего
вопроса об упорядочивании очередей свершившимся. :)
Но его команда высказывает обоснованные сомнения. Если просто так
повесить билетики на катушках (а именно так в Америке. Копеечное
решение, но работает!) то люди будут отрывать их просто так. Ну или
дети. Каждый пришедший будет отрывать себе и свояку. Вобщем все
одно бардак будет. И команда приходит к необходимости поставить
целую компьютерную систему. Где билетики будет выдавать специальный
терминал, а робот приятным женским голосом будет объявлять номер
талона и окошко куда надо подойти.
4. Дальше деньги выделяются пилются что-то делается и оп-ля! Система
готова и вводится в действие.
5. И вот я прихожу как-то в Сбербанк с такой системой. А там бардак -
мама не горюй! Терминал исправно выдает талончики. А робот выкликает
их обладателей. Но что-то там сбилось. Люди периодически подскакивают,
но им говорят "обожите! Не видите я еще человека не обслужила?" Две
тетки сцепились на предмет "вас тут не стояло!". Обстановка нервная.
И непонятно что делать. Я оглядываю зал и замечаю три кандидатуры для
наведения порядка. Первая девушка, которая одиноко стоит у терминала
самообслуживания. ее задача учить пенсионеров платить через этот аппарат.
Но ни одного пенсионера нет. Подхожу к ней.

0

442

Я думаю дело в системе отношений. Порочна сама система отношенийвнутри власти, и отсутствие обратной связи снизу.

Вот, в том то и дело.
Вместо того, чтобы объявить начальника (министра оразования) дураком, и потребовать, чтобы слез со стула (ибо дурак), мы строим философию о неправильных отношениях с властью. Традиция такая.

0

443

Предлагаю упорядочить очередь. Пока не началась драка. Она смущенно отказывается.
Ее инструкция стоять здесь и учить пенсионеров. А в инструкции естественно не сказано
что автомат сломается и ее задача упорядочить очередь. Даже если пенсионеров нет.
Тогда я иду к охраннику. Он глядя на меня свысока заявляет что его обязанность
чтобы не было противоправных действий. Я говорю что они уже скоро начнутся. Он
презрительно смотрит на меня и молчит. Наконец я подхожу к администратору зала.
Она вроде тут главная. Но она говорит что это тоже не ее дело. В чем ее дело я вообще
не понимаю. Она просто сидит и оглядывает зал слегка сонным взглядом.
6. Я упорядочиваю очередь в одном окошке опрашивая кто за кем стоял и за кем я буду.
Не сразу, но мы разобрались и присели. Девченки за окнами стараются обслужить быстро
на речи робота внимание не обращают. Наконец я подхожу и они занимаются со мной.
Я спрашиваю у них: почему такой бардак? А у нас тут почти каждый день так в часы пик.
Все сбивается и люди нервничают. Девченки отвечают весело. Похоже привыкли.
Радостно обсуждают что прошлый посетитель носил фамилию Корейко. :)
А починить или там выключить эту системы не пробовали? Они смотрят на меня тревожно-
подозрительно. Как будто я их спросил "когда у вас месячные будут". Вобщем не ответили.
.
Как видите наш своеобычный бардак снова победил самые лучшие начальственные мечты.
Почему? Враги виноваты? Саботаж? Нет. Тут совсем другое.

0

444

Все хотят как лучше. Но есть СИСТЕМА ОТНОШЕНИЙ. Выключить это чудо
упорядочивание очередей нельзя. Это ж плевок в сторону начальства!
ПОТРЕБОВАТЬ починить тоже. Я думаю, что радостному начальству даже
не доложили, что все это сбоит и не работает. Потому что робкие попытки
возразить на стадии внедрения рассматривались сверху как недопустимый
консерватизм. Если не хуже. Принять самостоятельное решение никто из
персонала не хочет. Ибо инициатива наказуема. А если все действуют
строго по инструкции, то придраться не к чему. А то что бардак, так пусть
над тем начальство думает. Раз оно все это затеяло. А начальство в рядовое
отделение сбербанка не ходит.
В результате выдранные из западной системы решения не согласованные
с теми людьми кому со всем этим трахаться не приживаются. И выглядят как
саботаж и пустой попил бабла.

0

445

Serg написал(а):

Вместо того, чтобы объявить начальника (министра оразования) дураком, и потребовать, чтобы слез со стула (ибо дурак), мы строим философию о неправильных отношениях с властью. Традиция такая.

А кто должен потребовать чтобы он слез со стула?
В том то и беда что нет механизмов обратной связи.
.
И потом замена одного человека один раз не решит никаких проблем.
Будь он самым достойным "вертикаль власти" его переплавит, переделает
так, что получится то же самое. Система не верна. А не люди.

0

446

Так Евросоюз открытая система. Согласовывай свое внутреннее
законодательство с требованиями союза и приходи.
Не надо никого просить.

ты дурак?
или правда так считаешь?

0

447

Дмитрий написал(а):

ты дурак?
или правда так считаешь?

Я дурак и правда так считаю.

0

448

Америка смеется над Украиной
http://www.politonline.ru/video/2668.html
а, чё,
нормальная такая реакция пиндосов

0

449

http://news.mail.ru/politics/16843786/?frommail=1
Европарламент вчера принял резолюции о ситуации на Украине и об отношениях с Россией, в которых Москва критикуется за вмешательство в дела суверенных государств. Впрочем, сам Евросоюз, по мнению депутатов, не должен устраняться от решения украинского конфликта — руководству ЕС рекомендовали подготовить «точечные санкции» против украинских чиновников.
.
Внезапно ...
.
http://top.rbc.ru/politics/07/02/2014/903926.shtml
Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд извинилась за бранные слова в адрес Европейского союза, передает Би-би-си. Запись телефонного разговора, приписываемого Нуланд и послу США в Киеве Джеффри Пайетту, появилась на сервисе YouTube 6 февраля.
Видео называется "Марионетки Майдана". Звукоряд разговора на английском языке сопровождается субтитрами с переводом на русский, а также фотографиями собеседников и обсуждаемых ими лиц.
В какой-то момент женский голос упоминает Организацию Объединенных Наций и ее возможную роль в поиске выхода из украинского политического кризиса. Свою тираду она завершила словами "Fuck the EU". Ее собеседник ответил: "Я думаю, мы должны что-то сделать, чтобы склеить все это вместе, потому что, бьюсь об заклад, как только все это начнет набирать обороты, русские начнут работать за кулисами, чтобы попытаться все это сорвать".

0

450

Вчера вечером смотрел трансляцию с Майдана. Какой-то чувак очень решительно
говорил что ему надоело ждать. И кто как хочет а лично он выслал членам британского
парламента
Януковичу ультиматум, и в случае его невыполнения завтра объявляет войну.
И народ его так прилично поддерживал. Мне даже показалось что на сегодня действительно
назначена война с Беркутом.
Но сегодня слава Богу все тихо и мирно. На сцене Майдана поют песню на мотив "Белла чао".
Если помните ее пел Джон Рид. Заводная такая. Марш такой быстрый.

«Белла чао» (итал. Bella ciao — Прощай, красавица) — народная итальянская песня, исполнявшаяся участниками движения Сопротивления в Моденских горах во время Второй мировой войны и получившая широкую мировую известность в конце 40-х годов ХХ века.

Только слова другие. Описывается ситуация в Украине и припев поется "Витя Чао! Чао, чао чао!".
.
Послушал вчера киевских экономистов. Что характерно: киевляне говорят по украински медленно.
Такое ощущение что они подбирают слова. Иногда проскакивают русские вместо украинских. Иногда
звучат русские слова но с украинским ударением. Например "гхдэ" - где,  вместо "дэ". Некоторые
слова просто калькированы. Например "вызов" по украински "выклик". Если говорить о сигнале,
о приглашении то все правильно. Но если переводить "эпоха ставит перед нами новые вызовы", то
есть тут вызов как задача, то звучит как-то натянуто.
А вот когда начинает говорить кто-то с западенции вот тогда ощущаешь всю силу пулеметной очереди
и уже не разбираешь слов, а восхищаешься переливами настоящей украинской мовы. :)
.
Вчера прочел такую фразу:

"Украинский бомбардировщик вошел в пике и начал падать. Спустя какое-то время стало ясно, что он из него не выйдет. Сначала наблюдатели с интересом ждали удара. Но машина двигалась с такой медлительностью, что со временем это превратилось в пытку. Многие, сцепив зубы, смотрели на это чудовище и исподтишка начинали верить, что, может быть, он никогда не упадет".

Действительно что-то в этом есть. Процесс как-то завис. И на прерывания уже не реагирует.

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Новости украинской политики