Я вот тут после двух трудных сделок, что называется "выгорел изнутри". Не хочу сказать, что это депрессия, но эмоциональное напряжение было настолько сильное, что даже несмотря на то, что все закончилось благополучно, опустились руки. Спиртное и прогулки не помогают.
Кстати, к нам в контору приезжал, будто нарочно психолог, из Воронежа (головная контора там), он у нас в штате, читал лекцию и как раз этот термин "выгорание изнутри" я и подцепил у нее(баба была). В принципе все правильно разложила по полочкам, нарисовала на доске мелом море позитива в котором треугольник нарисовала, в углах которого три типа модели-состояния, когда ты эмоционально выбит и больше ничего невозможно придумать: 1) палач преследователь; 2) жертва; 3) спасатель. Моя модель поведения - спасатель, ну типа беру на себя (пропускаю через себя) проблемы клиента, начинаю винить себя за недочёты, ну отсюда и вся канитель с переживаниями. Все это я очень хорошо осмыслейшен, понимейшен, но вот есть ли методы, дабы выхолостить из себя эту дрянь? Куда идти? К попу? Сдается мне, что конечно психолог здесь поможет, ну в принципе помог, чтобы разложить по папкам, а вот поменять модель поведения получиться только если будет еще более высокий эмоциональный болевой порог, что потом начинаешь рассуждать: "Ой, да и не такое видали и делали!" Кто что думает? Может есть какие мантры? "Я солнце, я солнце..." - не предлагать.