Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Психология 2.

Сообщений 151 страница 200 из 1000

151

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Да. Потому что тут идет поиск виноватых. Поиск людей на которых можно сбросить
свою агрессию.

Ну, знаешь!
Пиндосы постоянно ищут виноватых.
тюрьмы переполнены. Зэка больше чем у Сталина.
Активно взялись за весь мир.
Тока в бомбах отнюдь не демократия.
и ты, кстати с ними солидарен. Вспомни себя: Каддафи должен уйти, Хусейн должен уйти.
Но тема современных фашистов тебя не волнует.
Пусть убивают скока хотят.
а, вот "голубые", да.
это и странно.
.

Это когда мы сами были подростками.

мои родители тоже этого не знали, и в школе этого не говорили.
может тогда и этого самого "кризиса" не было?
правда и психологов не было.

Мы разбирали ее в курсе возрастной психологии. Был большой
скандал. Подростки в племени есть, а подросткового кризиса нет.

у них в племени просто нет психологов!  :  :D
.

Всегда испытываю неудобство когда умный, образованный человек говорит что
"я этого не читал но заранее осуждаю!".

Ну ты и приколист!!!!
тут недавно рекомендовал Вадиму книгу, ты её не читал,
но ЗАРАНЕЕ ОСУДИЛ!!
может ты, эта, не умный и не образованный?  :crazyfun:

0

152

Дмитрий написал(а):

Ну, знаешь!
Пиндосы постоянно ищут виноватых.

Так ты же все время говоришь, что нам не надо быть на них похожими.
Или я не прав? :)

0

153

Дмитрий написал(а):

тут недавно рекомендовал Вадиму книгу, ты её не читал,
но ЗАРАНЕЕ ОСУДИЛ!!

Судя по названию для меня там не будет ничего нового. Ты думаешь, что я
не читал книг где все беды цивилизации приписываются евреям? Я не думаю,
что найду там хоть одну новую мысль.
А вот наличие сообщества где нет кризиса подросткового возраста для меня
(и для всей цивилизации белого человека исключая тебя :) ) было откровением.

Дмитрий написал(а):

может ты, эта, не умный и не образованный?

Может. :)

0

154

Так ты же все время говоришь, что нам не надо быть на них похожими.
Или я не прав?

не прав.
такого я никогда не говорил.

Судя по названию для меня там не будет ничего нового. Ты думаешь, что я
не читал книг где все беды цивилизации приписываются евреям? Я не думаю,
что найду там хоть одну новую мысль.

дело не в том, что ты там найдёшь.,
а в том, что не читая ЗАРАНЕЕ ОСУДИЛ.
кстати,
там про политику ничего нет.
и евреев никто не осуждает. просто факты, и кто за этим стоит.
одна экономика.

0

155

Дмитрий написал(а):

не прав.
такого я никогда не говорил.

Значит я ошибся. И ты говорил, что нам надо быть похожими на американцев.

0

156

И ты говорил, что нам надо быть похожими на американцев.

Который раз наталкиваюсь на крайность с твоей стороны.
Если человек говорит, что он чего-то не говорил, это не означает, что он говорил противоположное.
Он просто не говорил. Это же просто. Мне так кажется.

0

157

Serg написал(а):

Это же просто. Мне так кажется.

Што-то я начинаю склоняться к мысли, что это просто не для всех.
Не уверен, что Леша намеренно искажает.
Очень похоже на линейное мышление.

0

158

Serg написал(а):

Если человек говорит, что он чего-то не говорил, это не означает, что он говорил противоположное.

Ну раз уж ты взялся отвечать за Диму, то объясни мне смысл его высказывания.
Я говорил, что вредно искать виноватых. На что Дима мне сказал:
"Ну, знаешь! Пиндосы постоянно ищут виноватых."
Я его понял так, что нам тоже надо искать виноватых. Раз пиндосы ищут.
Т.е. быть на них похожими. Дима это мое понимание опроверг.
Как мне понимать Диму? Надо нам делать то, что делают американцы,
или не надо? Надо быть на них похожими или нет?

0

159

Смотри, опять туда же.
Я не отвечаю за Диму, я просто высказал замеченную тенденцию. Это не значит что я его поддержал или наоборот.

"Ну, знаешь! Пиндосы постоянно ищут виноватых."
Я его понял так, что нам тоже надо искать виноватых. Раз пиндосы ищут.
Т.е. быть на них похожими. Дима это мое понимание опроверг.

Там вообще о другом речь, кажется. Я не вижу в его словах то, что видишь ты. Совсем не вижу.

0

160

Я говорил, что вредно искать виноватых.

Дмитрий написал(а):

Вспомни себя: Каддафи должен уйти, Хусейн должен уйти.

лишь напомнил тебе твои фразы.
ты же нашел их виноватыми.

0

161

Дмитрий написал(а):

лишь напомнил тебе твои фразы.
ты же нашел их виноватыми.

На вопросы отвечать не будешь?
А что касается Каддафи и Хусейна я сказал что они должны
уйти, и они ушли. :)

0

162

На вопросы отвечать не будешь?

за меня вроде как сказали, не совсем то, но меня ответы полностью устраивают.

А что касается Каддафи и Хусейна я сказал что они должны
уйти,

я про то, что ты нашел их виновными.

0

163

вооще тема какая то беспантовая.
пока ТЕБЯ лично не коснулось, ты будешь нам нести всякую х....
как только коснётся, уверяю тебя,
сразу найдешь виноватых, забудешь какую щёку подставить, найдёшь куда бежать и какую бумагу писать!
вот здесь со мной все сразу согласились.
не веришь?
спроси.

0

164

Дмитрий написал(а):

за меня вроде как сказали, не совсем то, но меня ответы полностью устраивают.

А меня нет. Я так и не понял как тебя понимать.
Надо копировать Америку. Или надо делать наоборот.
Или надо смотреть по обстоятельствам. Или надо забить
на Америку и делать как нам нужно. Ответь.
.
Кстати. Последнее время замечаю. Как только я ставлю вопрос
ребром, так оппоненты замолкают. Я понимаю, что не хочется
объявлять свою позицию однозначно. Но это как-то нехорошо. :)
.

Дмитрий написал(а):

я про то, что ты нашел их виновными.

Кстати да. Надо признать что они ни в чем не виноваты. Суда не будет.
Просто они должны уйти. Без преследования.

Дмитрий написал(а):

пока ТЕБЯ лично не коснулось, ты будешь нам нести всякую х....
как только коснётся, уверяю тебя,
сразу найдешь виноватых, забудешь какую щёку подставить, найдёшь куда бежать и какую бумагу писать!

Ты так хорошо умеешь предсказывать мое поведение? :)
Откуда уверенность?

0

165

Кстати да. Надо признать что они ни в чем не виноваты. Суда не будет.
Просто они должны уйти. Без преследования.

говорил не про суд.
а про то, когда ТЕБЕ НАДО, ты ищешь виноватых,
когда ТЕБЕ НЕ НАДО, ты пинаешь другим.

Я так и не понял как тебя понимать.

у каждого народа свой путь,
в том числе и у нас.

Ты так хорошо умеешь предсказывать мое поведение?

Дмитрий написал(а):

вот здесь со мной все сразу согласились.
не веришь?
спроси.

0

166

Кстати. Последнее время замечаю. Как только я ставлю вопрос
ребром, так оппоненты замолкают. Я понимаю, что не хочется
объявлять свою позицию однозначно. Но это как-то нехорошо.

если заметил, я тебе это говорю постоянно.,
еще ты "включаешь дурака",
типа "не понял о чём ты, я уже отвечал, и т.п."

0

167

Надо бы в "Приколы", но учитывая  название работы "Материя мысли", решил сюда.http://s5.uploads.ru/t/iT6l8.jpg
Фото с сайта "Фото.ру" Автор Andrew Lucas.

Отредактировано ЮМ (08-09-2013 10:15)

0

168

ЮМ написал(а):

"Материя мысли"

Забавно. :)

0

169

Тест: В Бога верят не самые образованные и умные

9 сентября 2013, 06:03 [ «АН-online» ]
Тест, проведенный группой ученых, показал, что в Бога, как правило, верят не самые образованные и умные люди, согласно итогам теста, это утверждение верно независимо от столетия, в котором проводится исследование.

Во время исследования, проведенного впервые за последние 80 лет, во внимание принимались данные архивов уже проведенных научных работ, научные диссертации, результаты тестов IQ и данные родственников опрошенных. Всего были проанализированы десятки тысяч документов. Авторы работы - сотрудники Рочестерского и Северо-Восточного университетов (США), которые утверждают, что истово верующие в Бога люди получили меньше баллов в тестах на интеллект.

Главной задачей тестов, обращаем внимание, было распознать умение человека логически думать, рассуждать и анализировать. В итоге на первом месте по атеизму стоит прогрессивная Япония, а самое большое количество верующих в развивающихся странах, где уровень образования оставляет желать лучшего.

0

170

Дмитрий написал(а):

Тест: В Бога верят не самые образованные и умные

Да. Я это у Докинза читал. Чем выше интеллект человека, тем реже он верит
в Бога. У меня тут кстати есть такое соображение. Интеллект это атрибут сознания.
Это значит человек больше полагается на логическое мышление, на себя. А интеллект
давит бессознательное. Так называемое "правополушарное мышление". Мышление
образами. Невербальное. Которое как раз ответственно за мистическое в человеке.

0

171

О жалости к себе.
http://s4.uploads.ru/t/1ZMPo.jpg
- А вы жалеете своих больных?
- Очень.
- Я себя тоже часто жалею. Вот приду домой вечером, сяду в кресло, и начинаю себя жалеть...
(с) «Ирония судьбы или с лёгким паром!»
.
Наверное, все мы время от времени впадаем в хандру и начинаем себя жалеть. Работа у нас никудышная, перспектив никаких, дети не слушаются, денег не хватает, близкие не понимают, и вообще все вокруг серо и плохо, а до отпуска еще ох как далеко! И такая иногда тоска сделается, что порой жить становится тошно!
.
Это мы себя так жалеем, что делаем себе еще хуже. Вот спрашивается, а зачем? Что мы этим самым приносим себе хорошего? И если разобраться то НИЧЕГО. Наоборот. Для организма сплошной вред. Отношения с окружающими портятся. Производительности труда никакой. И удовольствия от жизни опять таки – никакого. А самое главное: жалостью к себе изменить то, что нас окружает, ну никак не получится. Вот такая вот ошибка есть в нашей психике.
.
Но я бы не стал ничего писать, если бы не было ответов на вопрос: а что с этим делать? Есть чего. Но перед тем как стать безжалостными к себе я хотел еще вот что сказать. Ведь жалость к себе это вариант зависти. Подумайте над этим. Ну а теперь хорошие способы быстро перестать себя жалеть, и исполнится хороших чувств. Мне нравятся два.
.
1. БЛАГОДАРНОСТЬ.
.
Во многих религиях мира есть ритуал благодарения Бога за все то, что он нам дал. Вот это то, что работало веками. И показало и показывает великолепные результаты. Если вы верующий человек, разыщите соответствующую молитву. И произносите ее каждый день утром, и в те моменты когда "прижмет". Мне лично традиционные молитвы не нравятся тем, что их тексты слишком далеки от современности. А тут важно не ритуальное произнесение "правильных слов". А искренность благодарности миру (Богу) за то, что у вас есть.
.
Если вы человек не верующий, то тоже ничего страшного. Можно сделать тексты для себя совершенно нейтральными. Выберете того, кого вы считает вашим благодетелем. Мир, родителей, учителей, самого себя, или партию и правительство. Не важно. Важно чтобы вы верили, что ваша жизнь такая, потому что есть кто-то, кто вам помогает. Я благодарю мир. Вселенную. Потому что в это входит все. Дальше вспомните: что у вас СЕЙЧАС есть хорошего в разных областях?
.
Жизнь. Если вы читаете эти строки, то вы живы. А могли бы уже и не жить. Вспомните, что не все дожили до вашего возраста. Значит спасибо за то, что у вас есть жизнь.
.
Здоровье. Думаю что большинство из вас сейчас физически здоровы. Насморк и простуда – не в счет. Вспомните, что сейчас огромное количество людей в мире не имеет вашего здоровья. Значит спасибо за то, что есть.
.
Пища. Скорее всего, вы сейчас сыты. Ну или до холодильника не далеко. А почти половина людей в мире регулярно недоедает. Значит спасибо за то, что у вас есть пища.
.
Дальше сами. У кого что есть. Возьмите почти любую вашу "печальку", подумайте. И вы найдете, что на свете есть много людей, у которых этого нет. Которым хуже чем вам. Так разве вы правы, когда жалеете себя?!
.
Напишите на листочке и повесьте так, чтобы утром, проснувшись увидеть эту надпись:
.
СДЕЛАТЬ 10 БЛАГОДАРНОСТЕЙ.
.
Темы любые. Что вспомните. Жизнь, здоровье. Ваше и близких. Ваша собственность. Ваши достижения. И то же самое делайте когда "припрет" очередной приступ жалости.
.
Это самое мощное средство из тех, которые я знаю. Еще очень здорово сделать все это в виде каждодневного ритуала за завтраком всей семьи. Правда сейчас общий завтрак это скорее исключение. Да и некоторое время придется выдерживать смешки близких. Но любое коллективное действие (от совместного поедания пищи до посещения футбольного матча) усиливается за счет того, что вы сами получаете удовольствие, и еще видите, как удовольствие получают другие.
.
Делайте это каждый день. Во-первых, это у вас войдет в привычку. И не надо будет специально думать. А во-вторых, со временем приступы жалости к себе просто перестанут приходить.
.
2. "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС".
.
Иногда первый способ почему-то не действует или перестает действовать. Почему? Не знаю. Только нет эффекта. Очень сложный это механизм – наша душа. Пока больше не исследованного чем известного. Тогда есть еще один хороший способ. Называется "Здесь и сейчас". Метод древний. Авторство я не знаю. Приведу описание из книги А.Курпатова "Счастлив по собственному желанию".
.

Нам часто дают хороший совет: «Ни о чем не думай». Но как? Именно этот секрет я вам сегодня и открою. Просто взять и не думать нельзя, ведь наш мозг всегда должен быть чем-то занят, он у нас работящий. Поэтому я никогда не говорю своим пациентам: «Не думайте над проблемами». Я предлагаю им заменять «мысли» на «ощущения». Поверьте, это более чем равноценная замена. Эта замена не только освобождает от тяжелых дум, но и приносит так необходимое нам чувство успокоения и защищенности.
     Ощущение - это способ принимать жизнь такой, какая она есть. А если мы не сопротивляемся миру, доверяем ему, мы будем чувствовать его защиту. Тот же, кто постоянно недоволен, фактически обречен на тревогу, ведь он не принимает окружающий его мир, а потому не чувствует себя «дома», не чувствует себя, так сказать, «под крышей дома своего».
     <Реальность - это осознавание происходящего опыта, актуальных взаимодействий - осознавание того, к чему мы прикасаемся, что слышим, что видим и что делаем. - Фредерик Пёрлз>
     Для начала запаситесь терпением. Возможно, то, что сейчас нужно будет делать, поначалу покажется вам очень простым, но эта простота обманчива. И кроме того, за ней скрывается многое, очень многое. Заинтриговал? Тогда устраивайтесь так, чтобы вам было удобно. Постарайтесь уединиться, чтобы никто вам не мешал, и расслабьтесь.
     Теперь просто смотрите вокруг - дело нехитрое. Смотрите на окружающие вас предметы и называйте их про себя. Каждое новое наименование сопровождайте заветной парой слов «здесь и сейчас». Например: здесь и сейчас я вижу книгу (вы же видите сейчас эту книгу!). И так далее: здесь и сейчас я вижу люстру, здесь и сейчас я вижу стол...
     Только не надо говорить, что вы видите люстру, когда вы смотрите на стол, даже если вы знаете, что она есть в этой комнате - это ошибка. Вы видите только то, что видите. В мире, наверное, и без того найдутся желающие вас надуть, так что не надо приумножать их число своей глубокоуважаемой персоной. Будьте внимательны к себе. Четко выполняйте указание: на что смотрите, то и называете. Проделывайте это упражнение не спеша. Просто перечисляйте окружающие вас предметы, и все.
     В процессе работы вы можете затрудниться с поиском названий для того, что вы видите, не фиксируйтесь на этом. Не важно, как правильно называется тот предмет, на который вы смотрите, - тумба, трюмо или что-то в этом духе. Главное осознать, что вы видите то, на что вы смотрите - ощутить сам акт восприятия. Вы должны почувствовать свою способность свободно и непринужденно воспринимать окружающее, остальное сейчас не должно вас заботить.
     Сразу хочу предостеречь вас от типичной ошибки. Мои пациенты частенько говорят так: здесь и сейчас я вижу старый, потертый стол; здесь и сейчас я вижу криво висящую картину; здесь и сейчас я вижу грязную чашку... Вы можете сами догадаться, в чем здесь ошибка? Если догадались - блестяще! Если нет, то я вам подсказываю: когда вы говорите, что видите «старый» стол, - это означает, что в вашем сознании развернулось время, появилось прошлое, а значит, вы уже не «здесь и сейчас». Когда вы говорите, что видите «криво» висящую картину, - это означает, что вы предполагаете, что она может висеть «не криво», таким образом, вы снова уходите из «здесь и сейчас», оказываясь не то в прошлом, осуждая того, кто повесил эту несчастную картину не так, как следовало, не то в будущем, собираясь ее поправить. То же самое касается и «грязной» чашки.
     Надо сказать, что для невротика это одна из самых больших проблем: он постоянно все оценивает, сравнивает. От чего и страдает: то то ему не так, то это не эдак. Так рождается на свет тягостное чувство внутренней неудовлетворенности. Так что учитесь смотреть на мир, не давая ему оценок, под себя его все равно не перестроишь. Мир таков, какой он есть, оценкой вы можете только испортить себе настроение, и все.
     Всегда, когда в вашем высказывании звучит оценка, всякий раз, когда вы оцениваете наблюдаемый вами предмет, вы перестаете быть «здесь и сейчас».
     Но мы возвращаемся в «здесь и сейчас» к нашим видимым предметам. После того как вы внимательно оглядели все, что вас окружает, начинайте внимательно всматриваться. Некоторые думают, что это дело двух минут - посмотреть на то, что вас окружает. Делают это легко и быстро, а затем останавливаются. Но это дело не минут и даже не часов, при правильном понимании того, что вы делаете, это может стать делом жизни, почти вечности. Я не преувеличиваю!
     <Я полагаю, что единственный барьер, мешающий общению между людьми, это наша естественная тенденция судить, оценивать, одобрять или не одобрять утверждения другого человека или другой группы. - Карл Роджерс>
     Посмотрите повнимательней на эту книгу. Вы видите не только саму книгу, но и буквы, краску, которой они отпечатаны, бумагу с характерной фактурой (волокнами и цветом), переплет, отдельные страницы, края, оформление и т. п. В ней так много всего, что разглядывать ее можно буквально часами (не читать, а именно разглядывать). А если вы посмотрите на какой-то предмет, сделанный из дерева, то удивитесь тому, как красив, загадочен и неповторим его рисунок. Посмотрите на крышку стола или на деревянный подлокотник - это же настоящее произведение искусства!

.
В общем, как только вы переключите все свое внимание на то что вокруг вас, так все мысли о вашей мнимой несчастности буду вытеснены этой "песней акына". И на душе станет хорошо.
.
Вообще эта техника "здесь и сейчас" с успехом применяется для выгона любых дурных мыслей, страхов. Но я тут про саможаление.
.
Отдельно хочу написать про просьбы к близким "пожалейте меня несчастного!". Думаю многим тоже знакомо. Когда в семье такой приступ у кого-то случается первый раз, то конечно хочется приласкать и пожалеть "страдальца". На второй раз тоже.
.
А дальше происходит следующее. "Страдалец" присасывается намертво и портит настроение своему "донору" уж регулярно. От чего у донора довольно быстро вырабатывается подсознательное негативное чувство к страдальцу. Он начинает уворачиваться от донорства. Страдалец начинает причитать что "никто меня тут не пожалеет!". И развивается хороший такой конфликт. Причину которого, кстати говоря, часто участники не осознают. Просто им вместе плохо.
.
Что делать? Да не приучать страдать. Ведь это так приятно, когда тебя утешают, поют сладким чаем и заворачивают в теплый плед. Нам всем хочется побольше тепла и ласки. Это то, чего много не бывает. Да ради такого бонуса психика еще и не на то способна! За тепло и ласку люди регулярно болеть привыкают. Не то что жаловаться на жизнь.
.
Поэтому берете эту методику и учите страдальца "как правильно жить". Мягко, но непреклонно. Гораздо правильнее если вы подтянете другого человека к хорошему состоянию духа, чем он вас к плохому.

0

172

Отец щас лежит в больнице на профилактике, поэтому живу у родителей, помогаю братцу ухаживать за лежачей маман. И вот ведь какая штука приключилась, которая навела на размышления.. Она иногда никого не узнает или узнает с трудом. Расскажу об одном диалоге с ней когда она не совсем в себе, все зависит от давления. Ну что поделаешь, старость, инсульт, короче неизбежность...
- Мам, а кто я тебе?
- Ты? Не знаю, отец...
- А внучек у тебя сколько?
- Две, или три? Не помню.
- А Гитлер кто?
- Это тварь и убийца!
- А Сталин кто?
- Сволочь!!! Убийца!!!
з.ы. Выводы делайте сами... Но это наверное больше к психиатрии, хотя подсознание не обмануть.

0

173

Мне было бы интересно почитать отзывы об этом видео тех,
кто его посмотрит. :)

0

174

Мне бы не стоило тут писать, наверное, но выдержав первые 7 минут, захотелось спросить : этим людям присваивают профессорские титулы за вот такой набор предельных банальностей ?

0

175

Спасибо за отзыв.

0

176

Мне было бы интересно почитать отзывы об этом видео

Доктор наук, профессор, директор института? НЛП разве наука? Скорее религия! В прочем, хорошая лекция, особенно для малолетних преступников. Человек, который, скажем, "не ел семь дней" его не поймет!

0

177

ЮМ написал(а):

В прочем, хорошая лекция, особенно для малолетних преступников.

Не понял: ты что имеешь в виду?

0

178

Не понял: ты что имеешь в виду?

Полагаю, что подобные повествование будут полезны преступникам отбывающим наказание, в первую очередь малолетним, наравне с проповедями священников.

0

179

ЮМ написал(а):

Полагаю, что подобные повествование будут полезны преступникам отбывающим наказание, в первую очередь малолетним, наравне с проповедями священников.

Ну ладно. Пусть так. И тебе спасибо.

0

180

Пишем тут программу тренингов с коллегами по без медикаментозному излечению гипертонии.
И зашел я тут к одному знакомому в гости. Как раз регулярно меряет давление и пьет понижающие
давление таблетки. И "между делом" начал ему рассказывать про проект. Он естественно заинтересовался.
Я и говорю, что мол есть две причины гипертонии. Одна это воспаление почек (надпочечников) , что
прекрасно лечится медикаментозно,  а другая - хроническая злость (раздражение, гнев) но сдерживаемая,
скрываемая, подавленная. Наш метод как раз для вторых.
.
Он подумал и сказал: наверное у меня первая причина (почки). При этом я знаю что человек
в кардио диспансере лежал как-то месяц, ничего с ним радикально не сделали. И человек
раздражительный. :)
.
Вспомнил анекдот в тему. Мучался один психотерапевт со своим больным. Больной считал что он труп.
Ну труп и все тут. Врач и так и сяк пытался изменить убеждения больного - все без толку. Наконец
в один из сеансов врач спрашивает больного: а чем еще отличается труп от не трупа? Больной подумал
и сказал: у живого если разрезать идет кровь. Ага, решил врач и на следующее занятие принес
скальпель. И изловчившись таки полоснул слегка своего пациента. Ну, - сказал врач. Вы видите?
У вас идет кровь. Значит вы не труп! Больной долго смотрел на рану и наконец сказал:
- Вы знаете доктор. Наверное, я ошибался. У трупа может идти кровь.

0

181

Я и говорю, что мол есть две причины гипертонии.

Ты это откуда взял? Если бы их было только две! У каждого своя! В том и проблема! С такой постановкой вопроса я не завидую твоим потенциальным клиентам. Реакция твоего знакомого - подтверждение.

0

182

Два бита...

0

183

ЮМ написал(а):

Ты это откуда взял?

Догадался. Откуда это можно еще "взять"? :)

ЮМ написал(а):

Если бы их было только две! У каждого своя!

Да нет. Ничего тут уникального для каждого нет.
Ну не две конечно, но остальные - совсем малое количество
случаев.

Википедия написал(а):

Артериа́льная гиперте́нзия (АГ, Гипертония) — стойкое повышение артериального давления от 140/90 мм рт.ст. и выше[1]. Эссенциальная артериальная гипертензия (гипертоническая болезнь, ГБ) составляет 90—95 % случаев АГ. В остальных случаях диагностируют вторичные, симптоматические артериальные гипертензии: почечные (нефрогенные) 3—4 %, эндокринные 0,1—0,3 %, гемодинамические, неврологические, стрессовые, обусловленные приёмом некоторых веществ (ятрогенные) и АГ беременных, при которых повышение давления крови является одним из симптомов основного заболевания.

ЮМ написал(а):

Реакция твоего знакомого - подтверждение.

А я думал тебе понравится анекдот. У тебя тоже что ли давление
повышенное? :)

0

184

Не является гипертония следствием дисфункции почек.
Она становится устойчивой после того, как почки перестают справляться с противодействием гипертензии.
И нихрена это не лечится толком.
А так бы гипертоников и не было бы вовсе.
Все бы глотнули по медикаментозу, и жили бы дальше, без инфарктов, гробов и инсультов.
Причин же - море, и они шибко разнооборазны.

0

185

Пишем тут программу тренингов с коллегами по без медикаментозному излечению гипертонии.

Я думал, это в 90-х осталось.

0

186

Да нет. Ничего тут уникального для каждого нет.

Передай это профессиональным кардиологам, а то они в 90 случаях из 100 причину этой самой "Артериа́льной гиперте́нзии" у конкретного пациента определить не могут. Думаю этот анекдот им понравится!

0

187

BigVad написал(а):

Причин же - море, и они шибко разнооборазны.

Причин официальная медицина не знает. Она оперирует "факторами риска".
Мне кажется я понял что приводит к гипертонии - хроническая сдерживаемая злость.
Попробую доказать. :)

0

188

Попробую доказать.

Я понимаю, клиентов миллионы, многие от безысходности на все согласны, опять же лавры Кашпировского...Но столь категоричный диагноз "хроническая сдерживаемая злость" многих "отпугнет"! Надо более научное название придумать, типа "Ira inveterata inclusae"!  :crazyfun:

Отредактировано ЮМ (17-10-2013 23:33)

0

189

ЮМ написал(а):

опять же лавры Кашпировского..

Не. Кашпировский тут не при чем. Тут скорее лавры Сеченова. :)

ЮМ написал(а):

Но столь категоричный диагноз "хроническая сдерживаемая злость" многих "отпугнет"!

Не знаю. Речь о том, что человек приучается часто (несколько раз в день)
злится. Но не дерется. И даже не орет. Сдерживается. В результате
такого многолетнего поведения и развивается все то, что потом
приводит к гипертонии, а далее к инфарктам, инсультам и тромбам.

0

190

Т.е. статистически значимых исследований на эту тему нет ? Или врачи о них не знают, или игнорируют ?

Вы собираетесь за деньги клиентов удовлетворять собственное любопытство и объявите им что это исследование, или назовете этот процесс лечением?

0

191

Serg написал(а):

Т.е. статистически значимых исследований на эту тему нет ?

Я их не знаю. Думаю что никто просто не копал. Врачи (и биологи) по традиции
ищут вещества, которые должны быть связаны с болезнью. Накопали кое что.
Например кол-во холестерина в крови. Но причин гипертонии (как и диабета
второго типа, онкологии, СПИДа и некоторых других заболеваний) нигде не описано.
.
Если посмотреть на скажем холеру, то там четко написано, что болезнь вызывается
холерным вибрионом. А вот если ты почитаешь про гипертонию, то там указаны только
"факторы риска". А что это такое? А это явления которые относительно чаще наблюдаются
у больных этой болезнью чем у здоровых. Но это не причины.
.

Serg написал(а):

Вы собираетесь за деньги клиентов удовлетворять собственное любопытство и объявите им что это исследование, или назовете этот процесс лечением?

Моральная оценка наших занятий будет зависеть от результата. Если за несколько занятий
в группе у человека значительно снизится среднее давление и это будет стойкий (с контролем
через год) эффект, то мне будет абсолютно наплевать на обвинения меня и моих коллег в
"заколачивании бабок на людском горе".

0

192

Я их не знаю. Думаю что никто просто не копал.

Гипертония такая "редкая" болезнь, что это в голову никому не приходило ?
Мне кажется, любой врач (и не врач тоже) прекрасно осведомлен, о том, что в возбужденном состоянии давление растет. Ну я точно об этом слышал, хоть и не имею никакого отношения к медицине.

мне будет абсолютно наплевать на обвинения меня и моих коллег в "заколачивании бабок на людском горе".

Да дело даже не в деньгах, а в класификации жульничества.
После всего тут сказанного ты будешь по прежнему настаивать, что все это шарлатанство есть научный метод ?
Вы, дипломированные психологи, дадите больным людям надежду, а на самом деле будете лишь выяснять, работает это или нет.
Вы же им не скажите, что это опыты, что это всего лишь догадка ?

Догадался. Откуда это можно еще "взять"?

У слова гадалка и догадался один корень. Это не наука, а шарлатанство.

0

193

Я вообще понял нешибко в чем новация.
То, что стресс косит сердечно-сосудистую знает и ребенок.
То, что непрореагированное возбуждение есть стресс тоже тайна невеликая.
Что можно предложить в качестве профилактики, кроме прореагирования возбуждения?
А не крякнет психика у подопытного?
Он же должен будет орать, плеваться и метать кал по каждому раздражающему его поводу.
А вдруг понравится и начнет прогрессировать?

0

194

Если за несколько занятий
в группе у человека значительно снизится среднее давление и это будет стойкий (с контролем
через год)

Вот, это я понимаю-оптимизм! За несколько занятий и стойкий....Аккурат на Нобелевскую  в области физиологии и медицины тянет !  :flag: А ежели "Он" просто пить бросил (начал) или с женой развелся... И потом, ты планируешь его целый год на "кукане держать"?

0

195

мне будет абсолютно наплевать на обвинения меня и моих коллег в
"заколачивании бабок на людском горе".

Главное, чтобы так считали те, кто эти бабки вам принесет! А то получится как в Васюках...

0

196

Забавно. Вижу у всех негативная оценка. Но что ее вызвало? :)

Serg написал(а):

Гипертония такая "редкая" болезнь, что это в голову никому не приходило ?
Мне кажется, любой врач (и не врач тоже) прекрасно осведомлен, о том, что в возбужденном состоянии давление растет. Ну я точно об этом слышал, хоть и не имею никакого отношения к медицине.

Растет. Но дело не только в росте. Высокое давление во время например бега или
скажем драки или "мозгового штурма" это норма. Нужно повышенное кровоснабжение
для всего организма. Тут давление для большего объема перекачки крови.
.
Гипертония развивается в ответ на частые повышения давления (злость) и отсутствие
после этого физической нагрузки (драка). Те кто часто злится и тут же бьет в морду
или хотя бы орет - гипертонией не страдают. Дело именно в том, что при злости давление
"подбрасывается" но потом падет медленно. (в отсутствии физической активности). И если
это происходит регулярно (привычка поведения) то с годами организм изменяет среднее
давление. Зачем его опускать если через полчаса снова надо будет поднимать?

0

197

Serg написал(а):

Вы, дипломированные психологи, дадите больным людям надежду, а на самом деле будете лишь выяснять, работает это или нет.

С чего ты это взял?

Serg написал(а):

После всего тут сказанного ты будешь по прежнему настаивать, что все это шарлатанство есть научный метод ?

А в чем по твоему заключается тут "научный метод"?
По моему в результате. Если среднее давление снижается,
то при чем тут шарлатанство?
Или тебе важнее "шашечки"?

Serg написал(а):

У слова гадалка и догадался один корень. Это не наука, а шарлатанство.

Любое открытие начинается как догадка. Почитай кого угодно из великих.

BigVad написал(а):

Что можно предложить в качестве профилактики, кроме прореагирования возбуждения?

Думаю тут два пути. Для более молодых - научится не злится.
Раз злость это то что готовит организм к драке, а драки не будет
то зачем злится вообще?
Более старших товарищей наверное переучить просто не удастся.
Для них формирование поведения которое является физической активностью,
но социально приемлимо. Например дыхательные упражнения.
.
Но самая большая трудность тут, это отнюдь не варианты поведения.
Самое сложное на мой взгляд это включать голову в тот момент, когда
автоматическая реакция уже начала реализовываться.
Самое сложное это вспомнить что ты решил не злится, когда тебе
в троллейбусе наступят на ногу. :)

BigVad написал(а):

А не крякнет психика у подопытного?

Предъинфарктных брать не будем. Сначала к доктору. А потом
(когда острое состояние снимут) можно и к нам.
А сама психика - вещь очень пластичная.

ЮМ написал(а):

Вот, это я понимаю-оптимизм! За несколько занятий и стойкий....Аккурат на Нобелевскую  в области физиологии и медицины тянет !

Может быть. Во всяком случае не откажусь. :)

ЮМ написал(а):

А ежели "Он" просто пить бросил (начал) или с женой развелся... И потом, ты планируешь его целый год на "кукане держать"?

Если "он" пришел, позанимался и давление снизилось, то все в порядке.
И не важно что он там сделал. Развелся со своей каргой или перестал
переживать за сына оболтуса.
Курс - несколько тренингов. Я имел в виду, что потом, через год после занятий
все равно должно оставаться более низкое среднее давление.

ЮМ написал(а):

Главное, чтобы так считали те, кто эти бабки вам принесет! А то получится как в Васюках...

Тонометр мне поможет. :)

0

198

Вижу у всех негативная оценка

Скорее недоумение! Извини, но как можно серьезно говорить о терапии, имея посредственные (мягко говоря) медицинские познания. В лучшем  случае это шаманство

Те кто часто злится и тут же бьет в морду
или хотя бы орет - гипертонией не страдают

Откуда это утверждение?
В прочем - дерзай! Диплом надо оправдывать (без иронии). Но не забывай: " Держите гроссмейстера! " (С)

0

199

С чего ты это взял?

Ты сам сказал, что догадался, а о статистически значимых исследованиях ты не слышал.
Откуда ты знаешь, что это работает ? Если не знаешь, значит собираешься исследовать.
Если не собиаешься исследовать, с сразу "исцелять", то это шарлатанство.
Вы же психологией занимаетесь? Это наука или как ? Мне тут видится момент истины.
Мне кается, в отношении больных людей принята несколько иная этика, называется врачебной.
И дело тут совсем не в "шашечках".

Любое открытие начинается как догадка. Почитай кого угодно из великих.

А проверяется экспериментом.
Ты сообщишь пациентам (клиентам), что они подопытные ? Это важный вопрос, по-твоему, или нет ?

Вижу у всех негативная оценка. Но что ее вызвало?

Я бы сильно удивился, если бы реакция была иной. А что ее вызвало по-твоему ?

0

200

ЮМ написал(а):

Извини, но как можно серьезно говорить о терапии, имея посредственные (мягко говоря) медицинские познания. В лучшем  случае это шаманство

Ну пусть шаманство. Из тех что помогает. :)
А насчет медицинского образования... не думай что я
не говорил с врачами. :)
А с другой стороны раз врачи не додумались сами, значит
они не туда смотрели. И нужен был кто-то с другим взглядом.

ЮМ написал(а):

В прочем - дерзай!

Спасибо. :)

Serg написал(а):

Мне тут видится момент истины.

Да. В том как ты сам себя обманываешь на своих же допущениях.

Serg написал(а):

Мне кается, в отношении больных людей принята несколько иная этика, называется врачебной.

Когда Ленка тяжело болела, я рыл сайт второго меда в Москве.
И там прочел одну исследовательскую работу по панкреатиту.
Дело касалось "смещения формулы крови" и янтарной кислоты.
Которая могла эту формулу сместить к норме. Но не буду вдаваться
в подробности.
.
Смысл "лабораторки" такой. Есть тяжело больные люди, и догадка о том,
что если тем, у кого "смещена формула крови" вводить янтарную кислоту,
то это должно помочь. Еще раз: тяжело больные люди. Кто-то из них умрет.
Если догадка верна, и введение кислоты поможет, то тех кому кислоту не
ввели, умрет больше. А если не верна, то введение кислоты может усугубить
течение болезни. И тогда больше умрет тех, кому ввели. А эффективность
лечения придется высчитывать по соотношению выживших к умершим. Как
тебе такая этическая задачка? :)
Я был поражен изяществу ее решения. Впрочем у медиков на решение таких
этических задач были столетия.
.
Так что не переживай за тех, кто отдал несколько тысяч рублей и кому курс не помог.
Все что он потеряет это немного денег.
Зато если все получится то моя догадка спасет немало жизней.

Serg написал(а):

А проверяется экспериментом.

Естественно.

Serg написал(а):

Ты сообщишь пациентам (клиентам), что они подопытные ?

Клиентам. А в каком смысле они по твоему подопытные?
По моему они не подопытные. Поэтому и сообщать не о чем.
А исследования придется проводить много лет. Потому как
методики проведения тренинга пока понятно нет в принципе.
И первые тренинги будут по эффективности хуже, чем последующие.

Serg написал(а):

Я бы сильно удивился, если бы реакция была иной. А что ее вызвало по-твоему ?

Вызвало ее мое сообщение. Это очевидно. Но я спросил про другое.
На кого направлен это негатив? На меня, на догадку, на то что вообще кто-то
смеет лезть в такие дела? :)

0