А я про другое. Про то как Чичваркин ходил по Лондону. Заходил
в магазины и спрашивал себя: а не хочется ли мне заиметь такой
магазинчик? И прислушивался к себе: не екнет ли сердце?
На мой взгляд Чич сначала долго отходил от пресса спецслужб России, год, минимум, ну и от потери копании. Это как ребенка потерять.
Всё то что он щас делает в Лондоне - это его опыт и склонность к авантюризму. Согласен про бессознательное, которое дает импульсы в сознание, когда сердце начинает стучать, "ёкает". Но у него датчики хорошо работают на прием этих вспышек разума. В основном люди не слышат эти сигналы о "деле всей своей жизни", много спама словомешалки, в которой каша из мечт, целей, желаний - назови как хочешь, суть не поменяется от осознания правильной формулировки. Чердак забит хламом и в основном люди пытаются скопировать чужой опыт, так приучила нас эволюция. Но эволюция не распространяется на риск, а предпринимательство - это риск. А нах оно надо? - говорит в итоге мозг. Лучше буду мечтать. В основном так.
Читал его книгу про его успех. Мне понравилось как он выразился про всякие там курсы, тренинги, коучинги и т.п. - Пока наши конкуренты ходили на тренинги - мы скупали(брали в аренду) точки в проходных местах. Он просто делает. У него нет тяжелых размышлений по поводу получится-не получится, надо-не надо. Есть побуждающий импульс запускающий химию алгоритма - делает, нету - играет в поло.