Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Психология 2.

Сообщений 801 страница 850 из 1000

801

Читал. Статья -как статья. Моя реплика относится не к статье, а к твоей на нее реакции.

0

802

Ну ладно. Значит я больше увидел в статье чем ты.

0

803

Немного мыслей мудрого человека.
https://www.facebook.com/Chudochkin/pos … 6985314495

1. ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВЫБОР, НЕ УСТРАИВАЙТЕСЬ НА РАБОТУ
Однажды я услышал интервью с замечательным композитором и философом Джоном Кейджем. Ему было тогда 75. Ведущий спросил: «Как подготовиться к старости?». Я навсегда запомнил ответ Кейджа: «У меня есть один совет. Никогда не ходите на работу. Если в течение всей жизни вы каждый день ходите в офис, однажды вас выставят за дверь и отправят на пенсию. И тогда вы уж точно не будете готовы к старости она застанет вас врасплох. Посмотрите на меня. С 12 лет каждый день я делаю одно и то же: просыпаюсь и думаю о том, как заработать себе на кусок хлеба. Жизнь не изменилась после того, как я стал стариком».

0

804

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Немного мыслей мудрого человека.

И лет с 12 никаких баб!
Когда к 75-ти наступит пол-шестого, для мудреца ничего не изменится.

0

805

BigVad написал(а):

Когда к 75-ти наступит пол-шестого

Да ты оптимист!

0

806

RS написал(а):

Да ты оптимист!

Недавно прочел:
К 80 годам на одного мужчину приходится 8
женщин. Но поздно. Слишком поздно! :)

0

807

Я понял!
Когда я не могу кратко и четко выразить свою мысль - это элементарное отсутствие багажа в голове, отсутствие более широкого спектра описания ситуаций и различных комбинаций с ними. Это как если у средненького журналиста провинциала 50 штампов типа "Охота на ведьм", "Пацан сказал- пацан сделал", "Скорее жив чем мертв" и т.п., которые он пишет в заголовках и текстах газет. У хорошего столичного журналиста 500 штампов (потому он и в столице), соответственно и различных комбинаций тоже на два порядка выше.
Думаю дальше.

0

808

Но поздно. Слишком поздно!

А мы никуда не торопимся. Нам и отсюда хорошо видно.

0

809

hadzha написал(а):

Я понял!
Когда я не могу кратко и четко выразить свою мысль - это элементарное отсутствие багажа в голове, отсутствие более широкого спектра описания ситуаций и различных комбинаций с ними.

А мне кажется нет. Я думаю что пока ты не можешь кратко выразить свою
мысль, это значит что задача еще не посчитана. Идет процесс осмысления.
Вентили переключаются, но функция минимакса еще далека от сходимости.
Т.е. ты просто пока еще эту мысль не родил. Надо подождать пока работа
внутри завершится. :)

0

810

Про гусей. :)

Елена Боровик в дурашливом настроении.
2 июня в 2:33
- Здравствуйте. Мне нужен специалист по выращиванию гусей, это вы?
- Да, я. Чем я могу вам помочь?
- Понимаете, я хочу вырастить добрых, отзывчивых и любящих меня гусей, но у меня не очень получается.
- А зачем вам любящие вас гуси?
- Ну как. Так надо.
- Кому?
- Ну, у всех должны быть гуси, так природой заведено, человек одомашнил птицу много веков назад...
- Ну хорошо, предположим, вам нужны гуси. Но зачем вам их любовь?
- В смысле? А что, по-вашему, я буду растить гусей, ухаживать за ними, покупать им еду, ремонтировать их сарай, тратить своё время и нервы, не спать ночами, а они пусть ведут себя как неблагодарные сволочи?
- ?
- Они должны понимать своё место и сколько сил в них вложено. И быть благодарными. Или как они вообще потом? Придёт осень, они полетят на юга, там будут и с другими птицами так по-хамски себя вести, их же заклюют просто, они не выживут!
- Так, подождите. Так вы хотите, чтобы они вас любили, чувствовали благодарность или могли выжить на югах?
- Что это за вопрос вообще? Конечно, я хочу чтобы они могли обеспечить себе сытую жизнь и свить хорошие гнёзда. Или вам кажется, что я вообще не люблю своих гусей? Я по-вашему плохой птицевод, да? Вы это хотели сказать?
- А вы сомневаетесь в своих птицеводнических способностях?
- Нет! Это вы в них сомневаетесь! Я же говорю, я здесь именно потому, что мне небезразлична судьба гусей, я хочу научиться ПРАВИЛЬНО их выращивать! Вы что, не понимаете?!
- Хорошо, я понимаю, да. Скажите, а разве домашние гуси улетают на зимовку на юг?
- Нет. Но мои полетят.
- Почему вы так думаете?
- Я не думаю, я знаю. Я всю жизнь их готовлю к полёту на юг, мы зарядку делаем для крыльев каждое утро, я их географии учу, чтобы они не потерялись по дороге. Регулярно учу их правильно чистить перья и прививаю им самостоятетельность.
- Но зачем им лететь на юг?
- Потому что на юге хорошие условия для жизни и там легко добыть еду и озёра чище, что непонятного?
- Но что если они не полетят на юг?
- Как это?
- Ну... Скажем, не захотят.
- В смысле? Что значит "не захотят"? Я столько сил вкладываю для того, чтобы они смогли улететь, я же вам говорю зарядка, география, перья, всё самое лучшее, как они могут не захотеть? Они захотят. Они уже хотят.
- Откуда вы знаете? Это они вам сказали?
- Нет, это и так понятно. И вообще, причём тут это? Я хочу понять, как вырастить их любящими и отзывчивыми гусями. Так вы мне поможете или нет?
- Хм. Но, простите, вы так и не ответили, зачем вам любовь гусей и что вообще это значит для вас?
- Вы что, издеваетесь?! Я же говорю, юг, перья, география, там другие птицы, как им выжить, а?
- Хорошо. А любовь-то тут причём?
- Ой. Знаете, я найду себе другого специалиста. Вы, похоже, ни черта не разбираетесь ни в гусях, ни в любви. У вас у самого хоть гуси есть?
- Нет.
- Ну оно и видно. Всё, до свидания. Тоже мне тут специалист. Гусей своих я значит не люблю, да? Понятно всё с вами. Развелось шарлатанов.

0

811

http://s7.uploads.ru/t/yPE7O.jpg

0

812

И правильно. И не надо тебе ходить. Это все развод на бабки.
А еще не надо ходить к врачам. Терапевты болеют гриппом.
А хирурги язвой желудка. Кардиологи вообще вон от инфаркта
умирают.

0

813

:crazyfun:

0

814

ЮМ написал(а):

Кардиологи вообще вон от инфаркта
умирают.

Лечащий тебя кардиолог с пороком сердца вряд ли смежет наградить пороком сердца тебя.
А вот ебанутый психиатрист, лезущий к тебе в голову, наверняка сделает ебанутым и тебя.
Уже ты, вроде, большенький.
Пора бы понять разницу между хардом и софтом.

0

815

BigVad написал(а):

А вот ебанутый психиатрист, лезущий к тебе в голову, наверняка сделает ебанутым и тебя.

Ну конечно! Все психиатры - ебанутые. От психов заразились. А самое главное
тебе в голову норовят залезть. :crazyfun:

BigVad написал(а):

Пора бы понять разницу между хардом и софтом.

Ага. Особенно когда ни хрена не разбираешься в вопросе.

0

816

Не писал я, что все психиатры ебанутые, это раз.
Я вообще писал не конкретно о психиатрах, а о "психиатристах", это два.
А вот, ежели конкретный психиатрист - ебанутый, то может сделать ебанутым и пациента.

когда ни хрена не разбираешься в вопросе

Это в каком?
Я выразил мысль о вещах простейших и базовых, тех, что еще до специальных знаний.

0

817

BigVad написал(а):

Не писал я, что все психиатры ебанутые, это раз.

Ты писал про "разного рода тренинги личностного роста, эзотерических гуру,
коучеров, бизнес-тренеров и прочих". Бизнес - тренеры не все ебанутые.
Бывает конечно попадаются. Но не чаще чем ебанутые инженеры или врачи.

BigVad написал(а):

о "психиатристах"

Тогда поясни кто это. А то даже викисловарь не знает.

BigVad написал(а):

А вот, ежели конкретный психиатрист - ебанутый, то может сделать ебанутым и пациента.

Тут я согласен. Ежели кто-то конкретно ебанутый -
он такое может сделать! Правда свести с ума он не
сможет. Есть конечно такая штука - индуцированный психоз.
Но если человека отключить от индуктора, то он быстро придет
в норму. Без остаточных явлений.
.
Слушай! Поговори ты с каким нибудь психиатром. Раз уж я тут тебе
не авторитет. Пусть он тебе объяснит, что без химии человека сделать
ебанутым - нельзя! Только органическое поражение мозга приводит к
психическим заболеваниям.

BigVad написал(а):

Это в каком?
Я выразил мысль о вещах простейших и базовых, тех, что еще до специальных знаний.

Ты берешь соотношения из той области в которой
разбираешься (в компьютерах) и начинаешь эти
соотношения клеить к совершенно другой области.
К психике и мозгу человека. Получается не верно.
Не говори таких вещей в компании где могут быть
знающие люди. Будет неудобно.

0

818

начинаешь эти
соотношения клеить к совершенно другой области

Это иллюстрация, не более.
Организм имеет физическое тело, включая мозг.
А мозг, помимо базовых более или менее сходных для всех информационных сущностей, по мере жизни, воспитания, обучения и т.д., заселяется информационными комплексами, которые существенно отличаются от экземпляра к экземпляру.
Так вот ебанутый психиатрист может навешать тебе в голову таких комплексов, которые изменят твое видение реальности.
Ты примешь их постепенно, один за другим в процессе сеансов, тренингов и проч.
То же самое могут делать (и делают) СМИ.
А потом, например, ты будешь по ночам вскаивать в холодном поту от ощущения несовместимости с гадким миром вокруг тебя, скрежетать зубами во сне на Сталина, пылать ненавистью к Путину, вате и прочим "неполноценным".
В итоге станешь тем, что я и понимаю под "быть ебанутым".
Затоскуешь от безнадеги, впадешь в депрессию, утопишь любимго кота, пойдешь визжать на Болотную, хлебнешь майданного чайку и повесишься на ближайшем удобном суку.
Оставаясь, притом, вполне химически ничего себе.

0

819

Это ты "психиатрист"?

0

820

Мда, круто! Теперь я понимаю что такое видишь другого, а смотришься в зеркало. Пытаешься навесить примитивную хуйню, обвиняя и пытаясь задеть другого, а сам по сути в такой же хуйне плаваешь, только с другим знаком. :crazyfun: Предметно-конкретное примитивное мышление, без никакой возможности собрать в голове сложное. И самое что интересное есть потребность подтрунить на грани оскорбить, иначе потеря сна и покоя. Такое вот пиздец - самовыражение! :crazyfun:

0

821

hadzha написал(а):

навесить примитивную хуйню, обвиняя и пытаясь задеть другого, а сам по сути в такой же хуйне плаваешь

Жека, отчего столько брызг?
Нервничаешь, осыпаешь…
И всего-то от написанных кем-то букв на экране гаджета?
Иди на прием к Леше.
Пора.

0

822

Дк это я о себе. А к Леше надо, это точно! Коньяку его домашнего попить.

0

823

hadzha написал(а):

к Леше надо, это точно! Коньяку его домашнего попить.

Дык я усегда готов! :) Мы старые пионеры.

0

824

Хороший метод. Безошибочный :)
http://s8.uploads.ru/t/CmN91.jpg

0

825

У Л.Н.Толстого похожий принцип.
«Человек подобен дроби, числитель ее то, что он есть, а знаменатель то, что он о себе думает. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь.»

0

826

Мне кажется что Толстой про другое. Но близко. Да.

0

827

Про "хорошесть" ничего не понимаю. "Хорошесть" не в человеке, а в том как мы его воспринимаем. Некоторым "хорошесть" может показаться не искренней и вот уже она не "хорошесть", а "плохость". Есть конечно общепринятые понятия о хорошо и плохо, про порванный мячик и книжку, про тыканье пальчиком в книжку, но не факт что в итоге это приводит к некому абсолюту. Завтра тот кто тычет пальчиком  в "Майн Кампф" может успешно работать в газенвагене в Бухенвальде, а тот кто порвал "Майн Кампф" и расстался вот так координально с футболом станет гениальным хирургом и спасет много людей. Важен угол зрения. Утрирую конечно.

0

828

hadzha написал(а):

Про "хорошесть" ничего не понимаю.

А по моему все просто. С хорошим человеком тебе хорошо.
А с плохим - плохо. Это ничего не говорит об их честности,
порядочности, заботливости или законопослушности. Не известно
хороший ли это семьянин и как он платит налоги. Просто
это человек с которым тебе хорошо. А потому он хороший.

hadzha написал(а):

"Хорошесть" не в человеке, а в том как мы его воспринимаем.

Вот именно. :)

0

829

Вот человек. Простой лимнолог. А в душе думает как
утопить все человечество! Да еще и в отдельно взятом
российском озере. :)
А вы в своих пояснениях как далеко заходите?
http://s8.uploads.ru/t/vgJyG.jpg

0

830

Крутяк дядя.
Объем воды в байкале 23 000 000 000 куб.м
Объем человека 0,07 куб.м
Объем человечества 7 000 000 000 * 0,07 = 490 000 000 куб.м
Ежели укалдывать, не трамбуя особенно, все человечество вытеснит примерно 4% Байкала.
4% одного сраного Байкала!
Повелители Вселенной, млянь... :D

0

831

А вы в своих пояснениях как далеко заходите?

Численность населения Земли на середину 2017 года 7,55 млрд человек.
Если представить, что каждого из нас разместить в объеме длиной = 1м шириной = 1м* высотой = 2м, то получиться параллелепипед высотой 2 метра и площадью примерно 89 квадратных километров. Стороны параллелепипеда чуть больше, чем расстояние от Рязани до Коломны.
И нет никаких причин, чтобы там некий высший разум озаботился таким мизером во вселенной, которым в принципе можно принибречь.

0

832

http://s9.uploads.ru/t/zukbU.jpg
Площадь всего человечества.

0

833

:)

0

834

Бред – это ложные умозаключения, не поддающиеся коррекции. Человек может считать, что все происходящее вокруг имеет к нему особое отношение. Например, специально для него передаются послания по радио, телевидению, или он видит тайный смысл в повседневных событиях. Пациент может считать, что владеет телепатией или представлять себя кем-то другим, верить в то, что избран для важной миссии. Яркий пример – человек уверен в том, что он агент спецслужб и избран для выполнения задания первостепенной важности.

0

835

Бред – это ложные умозаключения, не поддающиеся коррекции.

А вот такое подходит под определение ?
https://www.inopressa.ru/article/20Jul2 … white.html

0

836

Serg написал(а):

А вот такое подходит под определение ?

Беда в непонимании между нашими мирами. Именно между
мирами. Наши не понимают как это может система управления
в США работать в режиме распределения власти и ответственности.
И ищут тайный ЦУП. Считая президента марионеткой.
.
А в Белом доме не понимают как думают в Кремле. Подходят к нам
с точки зрения привычной им жизни. Которая протекает за окном.
Но мы полярно различны. А Трам пытается Путина понять. Это можно
только поприветствовать. Кстати Киссинжер (жив курилка!) это
тоже прекрасно понимает. И приветствует шаги Трампа.

.
А о встрече я написал у себя в ФБ.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid … amp;type=3

0

837

Представьте, что вы вот такой человек. Который постоянно видит себя в таком вот гриме. Вы неизбежно привыкните к этому своему "лицу". И начнете считать, что это и есть ваше настоящее лицо. То что видите в зеркале вы. И то что видят окружающее. И только кожей вы будете иногда ощущать, что что-то тут не так. Что кожа не дышит. Что на вас килограмм грима. Что вы давно не ощущали как к вашему лицу прикасается ветер.
.
Тоже происходит и с нашей душой. Когда мы себе не нравимся. И начинаем каждый день приукрашать себя. Заставляем поверить себя что мы не такие. Убеждаем сначала себя. А потом и других. Но кожа нашей души перестает дышать. Мы носим на себе тонны душевной косметики. И сгибаемся под этим грузом. Но не замечаем этого. И только когда (и если) нам удается все это смыть, и снова полюбить себя таким каким ты есть, каким ты родился, только тогда мы можем ощутить: как же плохо мы жили!
.

0

838

Про грибочки. :)

0

839

Решил попробывать?

0

840

:) Как ты предсказуем!
Нет. Я и без этого продвигаюсь.

0

841

Еще не известно что опаснее.
Грибы можно перестать принимать, и глюки перестанут. :D

0

842

Дон Хуан у Кастанеды использовал грибы только с целью
показать ученику, что мир может быть другим. Что он не
только такой, каким мы привыкли его видеть.

0

843

мир может быть другим. Что он не
только такой, каким мы привыкли его видеть.

В том-то и дело.
Перекосопизженный грибами мозг генерирует дикие виртуальные комбинации из обломков реальности.
Бесценный опыт на пути в психушку.
Помнится, всосавшие ЛСД и увидевшие мир новым и чудесным, где они могут летать, вылетали из окон многоэтажек, а потом, переломанные, еще пытались бежать в новое и яркое.
Приходилось мне видеть уебней, нырнувших в "просветление", да так и не очухавшихся потом.
С виду даже отличаются от людей глуповатой мимикой, спокойны в беспокойной ситуации, ибо верят, что познали.
Поговоришь с таким, и хочется вызвать санитаров.
Чем он себя может еще возомнить?
Посланцем высших сил, например?
Это, знаете ли, и трупами чревато.

0

844

BigVad написал(а):

Поговоришь с таким, и хочется вызвать санитаров.

А и вызови. Чего стесняешься?

0

845

Чаплин: Кoгда я начал любить себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и всё происходит исключительно в нужный момент, поэтому я могу быть спокоен. Теперь я называю это «Уверенность в ceбе».
.
Вот это настоящая психология.

0

846

BigVad написал(а):

Вот это настоящая психология.

Согласен. Рад что тебе эта речь понравилась. :) :flag:

0

847

Сегодня хотелось бы поговорить о мультфильме, который вызвал первитиновый бум начала 90-х - о "Ежике в тумане".
.
Дилетанты полагают, что причина кроется в самом Ежике, который через посредство омонима "колоться" является аллегорией наркомании. На самом деле, Ежика с легкостью мог заменить Крот или, например, Выхухоль, поскольку это фигура явно второстепенная. Даже удивительно, как можно было упустить из внимания авторскую подсказку, неоднократно звучащую в мультфильме. Речь идет, конечно же, о можжевеловых веточках, которые подбрасывают в костер Ежик и Медвежонок.
.
Можжевельник, а, именно вид Juniperus macropoda (он же Juniperus polycarpos, он же Можжевельник персидский) известен своими энтеогенными свойствами, т.е. способностью изменять сознание. Это растение, помимо прочего, содержит алкалоид норпсевдоэфедрин (стимулятор центральной нервной системы) и некоторые гликозиды, возбуждающие сердечную деятельность.

https://steppentiger.livejournal.com/100996.html
:)

0

848

Дилетанты полагают, что причина кроется в самом Ежике, который через посредство омонима "колоться" является аллегорией наркомании.

.

0

849

:crazyfun:  :flag:  :crazy:

0

850

Розовая мечта.  :flag:
http://s9.uploads.ru/t/nvMcH.jpg

0