Нам с Танюхой захотелось покататься на великах.
Мы должны были как то бороться для этого или с этим или мотивироваться ?
Вчера купили, завтра поедем, если погода не нагадит.
Присоединяйтесь, господа. Все проще в 1000 раз.
Не морочьте себе голову какой то хренью под названием мотивация.
Это хрень ! Не бывает никакой мотивации.
Может, я чувак слишком простой.... правда не представляю, что должно такое произойти чтобы морочиться подобным образом.
Да, не подумайте, что это я выпендриваюсь.
Я правда не понимаю, зачем подобные лекции, даже если они складно изложены.
Психология 2.
Сообщений 501 страница 550 из 1000
Поделиться50115-05-2015 23:55
Поделиться50216-05-2015 08:37
Не всегда то что надо делать является кайфом.
Для покатушек на великах не нужна мотивация, для этого надо просто уметь кататься на велике и наличие желания. Тужится и рожать желание не получится.
А вот для того чтобы научится кататься на велике нужна мотивация. Проще всего это сделать в раннем возрасте, в зрелом это почти невозможно, т.к. появляется, например, страх упасть и разбить коленку. Т.е. нужна революция в голове, чтобы это сделать и если тебе будут советовать даже 100 человек, что это и полезно и приятно и т.п. преимущества, то взрослый человек врятли поведется на это, он найдет 1000 причин чтобы не учиться, не бегать, не плавать и не есть кашу хотя в глубине души будет понимать и завидовать тем кто умеет. Конечно это все упрощенно. Например, если ты, стареющий мужчина влюбишься в молодуху, а она обожает велосипедные прогулки и тебе нравится вид сзади когда она крутит педали, то появляется то что и называется мотивация. Ты возьмешься за руль и начнешь крутить педали несмотря на возраст. Если у тебя недостаточно съехала крыша от любви, то будешь ездить за ней на авто, например.
Я бы сказал так. Мотивация - это амплитуда мечты, необходимая для того чтобы мечта превратилась в реальность. Ее можно повысить искусственно и достичь результата, накачав себя логикой и смыслами.
Не тебе мне рассказывать про то сколько я всего начинал и бросал не доделав. Вопрос, почему? Амплитуда маловата. Отсюда и неудачи и состояние того, что не состоялся или что-то не то происходит в жизни и не так. Наверное это у всех в той или иной степени, мы люди, это понятно, но ведь что плохого в том чтобы изучить этот процесс отказа от своей мечты и сделать себя, кайфануть от результата когда дошел через не могу, превозмочь преграду причин к своей мечте? Да и для мозгов полезно. Это же наоборот очень просто, нечего здесь усложнять и никто не усложняет.
Поделиться50316-05-2015 10:45
Неужели те проблемы, о которых ты говоришь так сложно решаемы и так громозко выглядят ?
Ты из тех талантливых людей, у которых все получается легко и просто.
Взял задачку - решил. Захотел бросить курить - легко перестал. Но
большинство людей с такими "простыми" задачками мучаются и не
могут их решить.
Им нужна технология. И им зачастую нужна помощь. Тренера, наставника.
Да просто чтобы кто-то был рядом и подбадривал.
Если ты чего-то НЕОХОТО - зачем устраивать насилие над собой ? Это насилие.
Если заставлять себя, то действительно насилие. И ничего хорошего не выйдет.
Впрочем есть люди, которые умеют хорошо самоизнасиловаться.
Типа моей бывшей супруги. Она легко может себя "заставить".
.
Речь идет о внутреннем конфликте. Одна часть тебя говорит что надо двигаться.
Да и врачи советуют. А то и категорически предписывают. А другая часть
сопротивляется. Она так привыкла. Лежать на диване. Так или иначе этот
конфликт будет решен. Но его можно разрешить разными способами. Я предлагаю
вот такой. Легко и незаметно приучить себя к тому, что полезно. И тогда та часть
которая сопротивляется не будет оказывать существенного воздействия. А потом
привыкнет. И будет считать что так и надо. Кайф не в том чтобы лежать на диване,
а в том, чтобы двигаться. И я всегда это утверждала. Скажет эта наша часть.
Я неправильно живу ? Я не вижу чего то ?
Просто это видео не для тебя. Похоже что ты как захочешь так тут же и станет.
Между прочим это и есть сила воли. А то что называют этим термином
в народе это самоизнасилование.
.
А я вот к бассейну и кашам именно так себя и приучил.
Поделиться50416-05-2015 10:52
Да, не подумайте, что это я выпендриваюсь.
Я правда не понимаю, зачем подобные лекции, даже если они складно изложены.
Верю. Ты тут искренен.
Поделиться50516-05-2015 11:18
Может, я чувак слишком простой.... правда не представляю, что должно такое произойти чтобы морочиться подобным образом.
Т.е., ты хочешь сказать, что все дела которые ты начинал в жизни заканчивал? Тебе можно позавидовать!
Или так. Ты начинал нечто, бросал, но потом никогда не сожалел что бросил и не доделал? - Типа: "Да и хуйсим!" - и голова снова чиста. Здорово!
Или было нечто такое о чем мечталось, но ты даже не попробовал это начать? И теперь тебя вообще не гложет упущенное и ты даже не вспоминаешь об этом? Тоже круто! Ты монстр!
Подозреваю, ты просто что называется "сильно не грузишься" этим. Да собственно я тож. Есть интерес.
Может у тебя нет интереса к этой теме? Но это врятли. Если бы не было интереса ты бы не писал в этой теме. Конечно по себе сужу, например не пишу в темах которые мне не интересны.
А зачем писать? Чтобы сказать что это все хрень собачья? Или посадить оппонента в лужу? Если есть полное неприятие и воспринимается как бред, то нафига спорить? Ага!!! Попалси!!!
Поделиться50616-05-2015 18:56
Подозреваю, ты просто что называется "сильно не грузишься" этим
Именно.
Какая разница, доделал ты что то, или нет, если что-то недоделанное тебя сейчас не сильно волнует. Если действительно волнует - доделаешь и так.
Живи настоящим, то что живо сейчас. Вы же (психологи) этому любите учить, но сами этому не следуете. Вы не последовательны.
Ведь все суета, это давно хорошо известно.
Господи, что я говорю тут прописные тезисы .....
Может у тебя нет интереса к этой теме? Но это врятли. Если бы не было интереса ты бы не писал в этой теме.
Мне интересно как это может быть. Типа, какая-то реальность параллельная.
В кино же люди ходят. Почему ? Изначально, видимо, посмотреть на другую реальность.
Вот и я кино смотрю с какими то ритуалами, заморочками. Просто, оно интерактивное, вот и нечаянное участие в теме.
Ты из тех талантливых людей, у которых все получается легко и просто.Взял задачку - решил.
С чего это ? Никаких особенных талантов я за собой не знаю. Все что удается, рождается трудно.
Я еще страшно ленив и у меня плохо с концентрацией.
Поделиться50716-05-2015 22:41
Я еще страшно ленив и у меня плохо с концентрацией.
А еще ты кокетка.
Поделиться50817-05-2015 18:19
Мне интересно как это может быть. Типа, какая-то реальность параллельная.
В кино же люди ходят. Почему ? Изначально, видимо, посмотреть на другую реальность.
Вот и я кино смотрю с какими то ритуалами, заморочками. Просто, оно интерактивное, вот и нечаянное участие в теме.
Ну да. "Я скакала за Вами три дня и три ночи, чтобы сказать Вам как Вы мне безразличны!!!"
И вообще прикольно, оказывается ты сам препарируешь и любишь рассматривать амеб в микроскоп.
Вообще это лишний раз показывает, что все люди немного психологи. Только вот есть любители, а есть профи. Ты это не допускаешь? Ну например в воспитании детей есть воспитание детей в семье, а есть педагогика, где существуют некие закономерности как формировать личность.
Вы же (психологи) этому любите учить, но сами этому не следуете. Вы не последовательны.
Ты рассуждать как мамаша, которой соседка советует как урезонить шалуна: "На своего оболтуса посмотри!!!"
Никогда не считал себя психологом, а уж других поучать вообще упаси Аллах, с самим собой бы разобраться.
Живи настоящим, то что живо сейчас.
Как у тебя все просто. Тебя ничего не гложет и полная гармония! Здорово.
Даже если это так и ты достиг нирваны, почему ты не допускаешь, что есть люди которые живут и мыслят по другому, и что это не параллельная реальность, а просто они хотят разобраться почему у них не получается достичь некоторых целей сколько они не бьются? Они идиоты?
Я знаю твой ответ: "Да нахер разбираться? Бери и делай!" Верно! Но я по себе скажу, что иногда даже эта простота ускользает под наслоением о том, что "может это судьба?", что "я неспособный", что "у других связи или они более способны, или я по жизни лузер?" Ну как то так.
А есть люди которые вообще об этом даже не думают, воспринимая все происходящее как данность. Они конечно счастливые, у них нет полушария, где роятся мысли.
Поделиться50917-05-2015 18:34
Продолжу.
В семейных отношениях, к примеру, если что не так и не клеится, то надо сразу идти разводится или смириться с кошмаром в жизни?
Куда идти со своей проблемой, к другу хлопнуть водочки? Маловероятно, что это поможет, скорее наоборот.
Может голову включить? А как быть если нет культуры общения, не с кого было копировать с детства, что у жены, что у мужа? Так вот разложить по полочкам может как раз психолог, который понимает весь этот театр абсурда, или хотя бы представляет, что он есть и что тоже есть закономерности, конечно очень сложные, но есть возможность заронить в душу людям зерно разумного поведения, а значит роста.
Сколько семей можно было бы спасти не потому, что "любой ценой надо спасать семью мучаясь", а потому, что люди включат голову и не будут жить на эмоциях.
Конечно сам гуру-психолог должен(Не должен конечно, а мы ждем от него этого, чтобы ровняться. Нам всегда нужно на кого-то ровняться! Не понятно зачем? Но так мы устроены.) иметь хорошие отношения и в семье и в профессиональной области, как материально, так и духовно. Но это в идеале.
Того же мы ждем от батюшек в церкви, которые на джипах какбэ не должны ездить, а больше по монастырям в черных одеждах свою душу спасать, как черные монахи.
И еще. У меня есть своя, быть может бредовая, версия почему нынешняя молодая, в смысле еще не окрепшая поросль психологов как правило разведены или живут уже с другими спутницами(спутниками), или бывает много спутниц(спутников). Все потому, что тот кто встал на путь исследования прежде всего своего духовного мира настолько увлечен и резко растет, что его половинка теряет контакт с партнером, что это можно сравнить с двумя шариками наполненными гелием, у одного из которого отрезали нитку, и он теперь резко взмывает к облакам. Увы, всем привязанным к гвоздю на заборе не понять радости этого полета, надо пробовать самому, но это страшно и не понятно. Увы, отрезать эту нитку может только сам человек. Ему можно только сказать: "Летим со мной, это ведь кайф!" Но как правило парный полет редкость.
Увлечь же в полет интеллектуальных собеседников (без иронии) как на нашем форуме просто невозможно. Они слишком умны и весь кайф состоит только в том чтобы наслаждаться умничаньем, что в общем тоже ни хорошо ни плохо.
Поделиться51017-05-2015 20:55
Никогда не считал себя психологом, а уж других поучать вообще упаси Аллах, с самим собой бы разобраться.
Это очень трудно Жека. Для этого надо на себя взглянуть со стороны.
Психолог это как зеркало. Побриться сможешь и сам. Но без зеркала
это очень трудно.
Или скажем парикмахер. Спец. Стрижет всех прекрасно. Но если он
попробует подстричь себя, то получится скорее всего не очень.
Просто потому, что руки будут работать в других условиях. И зрение.
.
Так что я обращаюсь к коллегам. Благо у нас бартер.
Serg написал(а):
Живи настоящим, то что живо сейчас.Как у тебя все просто. Тебя ничего не гложет и полная гармония! Здорово.
Да не просто у него. Он постоянно тут пишет про скорый крах финансовой
системы. Ждет начала большой войны.
.
Я под этими словами (живи настоящим) подпишусь 100 раз. Вот только иногда
самого заносит. Тогда начинаю выполнять упражнения. Приводить себя в порядок.
.
Но я по себе скажу, что иногда даже эта простота ускользает под наслоением о том, что "может это судьба?", что "я неспособный", что "у других связи или они более способны, или я по жизни лузер?" Ну как то так.
Тоже самое и у меня. Это вообще характерно для человека который идет не в строю.
Сам. По своему пути.
Конечно сам гуру-психолог должен(Не должен конечно, а мы ждем от него этого, чтобы ровняться. Нам всегда нужно на кого-то ровняться! Не понятно зачем? Но так мы устроены.) иметь хорошие отношения и в семье и в профессиональной области, как материально, так и духовно.
Я по моему уже говорил. Ждать от семейного психолога что он будет непременно
женат и один раз, это все равно что ждать от участкового терапевта что тот
не будет болеть гриппом. Или что у хорошего хирурга не может быть перелома ноги.
Все потому, что тот кто встал на путь исследования прежде всего своего духовного мира настолько увлечен и резко растет, что его половинка теряет контакт с партнером,
Согласен. Социальные связи и поддерживают человека и закрепощают.
И если я стал сильно меняться, то меня старые друзья (и жена) перестали
понимать и принимать. Я теперь другой. А они такого "не заказывали".
Ну, что делать. Не мы выбираем путь. Он нас.
Увлечь же в полет интеллектуальных собеседников (без иронии) как на нашем форуме просто невозможно. Они слишком умны и весь кайф состоит только в том чтобы наслаждаться умничаньем, что в общем тоже ни хорошо ни плохо.
И тут полностью соглашусь.
Поделиться51217-05-2015 21:40
В семейных отношениях, к примеру, если что не так и не клеится, то надо сразу идти разводится или смириться с кошмаром в жизни?
Сколько семей можно было бы спасти
Мне достаточно хорошо знакомы не менее десяти человек решившихся на развод (и даже не на один), причем некоторые прожили в браке более 20 лет. И у всех оценка данного события приблизительно одинакова: это как в одночасье лишиться зубной боли. Из чего, собственно, следует вопрос: а стоит ли "спасать", или "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов!" ???. В моем представлении задача "специалиста" (вовсе не обязательно, что это будет психолог) грамотно разобраться в ситуации и вынести вердикт: в реанимацию или в морг.
Поделиться51317-05-2015 22:04
И у всех оценка данного события приблизительно одинакова: это как в одночасье лишиться зубной боли.
Это правда. У меня было так же.
В моем представлении задача "специалиста" (вовсе не обязательно, что это будет психолог) грамотно разобраться в ситуации и вынести вердикт: в реанимацию или в морг.
Я тоже раньше так думал. Но это должен решать каждый человек сам.
Потому, что лучше него не знает никто. Задача "специалиста" показать
разные пути. Что можно сделать и что нельзя.
.
А вообще мне нравится точка зрения одной женщины семейного психолога.
В семьях в которых чувство ушло не бывает скандалов. Люди легко и просто
расходятся. Сохраняя хорошие отношения. Заботясь совместно о детях.
Часто потом дружат новыми семьями. Просто все сгорело и это всем понятно.
.
А вот если страсти бушуют. Ненависть, обвинения, битье посуды и мебели,
это значит что любовь жива. И с такими семьями можно работать. И потом
они становятся счастливыми.
Поделиться51417-05-2015 22:07
Куда идти со своей проблемой, к другу хлопнуть водочки? Маловероятно, что это поможет, скорее наоборот.
Может голову включить? А как быть если нет культуры общения, не с кого было копировать с детства, что у жены, что у мужа?
Я не понимаю как это возможно.
Что значчит "нет культуры общения" ? Человек жил до женитьбы в тайге или пустыне один ? Он не интересовался как живут вокруг и как общаются между собой ? Я такого не встречал. Такое бывает ? А если такое бывает, зачем нужно было жениться, если эта тема раньше не волновала ?
Не понимаю.
Ты полагаешь, что если человека до 25-30 лет эта тема не волновала, то потом станет актуальной ?
Я сомневаюсь. Может, ему не надо мучить себя и других ?
Поделиться51517-05-2015 22:13
20 лет в кошмаре это уже не зубная боль, а вывих челюсти.
Как правило это критический возраст, опять таки прослеживается закономерность. Мужику как правило 40-45 лет, он еще свеж если не злоупотребляет алкоголем и у него, наиболее часто встречающийся алгоритмы следующие:
1.) "Состоялся в жизни(что называется), есть бабло, хата, машина, загородный дом, должность, бизнес. Появляется соблазн на молодуху, т.к. либидо еще есть, а вокруг много всяких лакомств, а жись то проходит!!! Получается левак, со всеми последствиями и далнейшими вариантами"
2.) Не очень то состоялся, хотя есть вроде семья, вроде работа есть, но все что-то не так. Вон одноклассники(однокурсники) кто глава конторы, кто зам нач следственного комитета, у кого авто Ауди, у кого Лексус, дома, загранпоездки, а тут максимум это Приора, и дача с постоянными выездами на ненавистную посадку картошки с последующим окучиванием и выкапыванием. Рутина, начальник дурак, умного его не замечает. Ездить на встречу с выпускниками стыдно, ну что я им скажу-расскажу. Жизнь прошла! И тут ищется виноватый. Конечно это самый близкий и некогда вроде как любимый человек, жена, но она в халате с оторванной нижней пуговицей, а когда разденеться, то вообще свет не включай целлюлит на жопе, прости господи! Не стимулирует к развитию, вон у Пашки, какая крутая жена, за собой следит, аэробика, шейпинг, отсюда и успехи у него. Стимул то какой!!! Уход на лево при первой, самой невероятной возможности.
.
И вот тут, если бы в обществе была культура обращения к психологу, то еще на ранних стадиях варианту номер два можно объяснить: "Дружище, ты смотришь внешнюю картинку успеха и процветания, внутри все не просто, там сын может быть наркоман у них, а у тебя дочь отличница и в музыкалке на скрипке лучше всех!!! И еще, на встречу с выпускниками приезжают хоть и на джипах, но те кто жив, а многих других однокашников уж и нет совсем, кто от пьянки, кто от болезней!!! А ты дурачок жив. Так и наполни свою жизнь сам яркостью и светом. Другая жена(в большинстве случаев) будет только проигрывать твоей жене, т.к. пока ты дурень не изменишь себя, свое отношение в принципе ко всему вокруг, то у тебя будут те же проблемы, помноженные на придурь новой молодой жены, а от прошлой жены останутся в основном приятные воспоминания в виде вкуса пирожков и привычных за 20 лет заботливых рук. Молодая будет проигрывать ей в этом!"
Конечно я не могу в кратце описать все возможные варианты.
Поделиться51617-05-2015 22:23
Что значчит "нет культуры общения" ? Человек жил до женитьбы в тайге или пустыне один ? Он не интересовался как живут вокруг и как общаются между собой ? Я такого не встречал. Такое бывает ? А если такое бывает, зачем нужно было жениться, если эта тема раньше не волновала ?
Ты меня удивляешь. Свою осознанность в подходе к женитьбе ты выдаешь как необходимое условие.
Есть еще достаточное условие, это вывих в мозгах начиная с 16 до 25 лет в связи с повышенным гормональным фоном и окружающая среда, где надо поддерживать статус женатого или замужней. Ты рассуждаешь как зрелый, прожженный мужчина, а не как пацан, который просто влюбился. Забыл чтоле как это бывает? А вот культура общения в семье на 90% идет из семей где ты и твой партнер жил. Начинается притирка. Вот тут то и коррида!!!
Поделиться51717-05-2015 22:30
Ты меня удивляешь.
Да, наверное, я не понимаю.
Поделиться51817-05-2015 22:36
Щас поймешь. Все дело в любви. Вот.
"Любовь - это оглупление двух индивидуумов противоположных по полу и характеру с целью их соединения в браке для духовной шлифовки и выявления идеализаций!"
Поделиться51917-05-2015 22:42
Это известно. А при чем тут опыт общения ? Как его может не быть ?
Поделиться52017-05-2015 22:46
Это известно. А при чем тут опыт общения ? Как его может не быть ?
Ну не был еще женат или не была замужем. Эта калька исключительно из семьи, ну и слабые дополнения из окружающей среды в виде фильмов, театров, культуры, других семей. Но основные шаблоны из семьи с рождения. Все остальное окружающее сверяется по этим шаблонам, либо подтверждается, либо опровергается.
Поделиться52117-05-2015 22:51
И этого недостаточно для начала ? Более чем.
Дальше вопрос эгоизма (взаимоуважения) и наличия мозгов.
Ну, если свадьба была лишь продуктом отравления организма гармонами, а голову не включали совсем, хотя бы через несколько месяцев, тогда конечно.
Поделиться52217-05-2015 22:55
Классический пример.
Идеальный муж для дочери у которой папа сильно пил. Подсознательно будет выбран непьющий(или пьющий, но тщательно скрывающий это), т.к. он тоже ищет свою половинку Но всеми способами она заставит его пить, т.к. будет моделировать поведение как и в своей семье, она не знает как по другому будет ограничивать его в питье маленькой рюмочки за столом публично при всех: "Вась, ты же обещал(не пьешь)!", всячески унижать его как и ее мать отца, когда он даже незначительно выпьет. Она боится что он будет вести себя так же как и отец, всячески копируя мать. Тут поневоле запьешь. В большинстве случаев заканчивается плохо. Пьянка и повторение судьбы своей семьи, пока дурёха не поймет, что она источник проблем. Это конечно примитив, все намного глубже и тоньше.
Поделиться52317-05-2015 23:02
И этого недостаточно для начала ? Более чем.
Ээээ, нееееееее. Тут тебе не бинарная система. Ведь родителей когда мы маленькие мы считаем богами, смотрим на них снизу вверх, они непререкаемый авторитет! И если отец лупит мать , потом они мирятся и даже целуются, и это в порядке вещей, а по телику при том что баба ведет себя глупо и выдрючивается, а мужик ей не вломил, а как-то уладил конфликт словами, то происходит отрицание того, что видит сынуля по телику(хотя могут быть варианты, система не бинарна) Так вот этот сынуля, скорее всего свою любимую будет колотить смертным боем и не факт что они будут потом целоваться.
Поделиться52417-05-2015 23:32
Какие то бинарные примеры у тебя. Я такого не встречал.
Вот обратное встречал. Один парень рос без отца, у другого родители алкаши.
У обоих семьи - позавидывать можно. Потому что, просто, адекватные люди. Этого достаточно в 99.9% случаев.
А дураку ни один психолог не поможет.
Вы с Лешей приводите слишком простые примеры, сопровождая их слишком сложными методами решения. Увидеть бы нормальный, живой пример с обычными людьми... но его нет. От этого есть ощущение параллельной вселенной.
Не исключено, что в параллельной нахожусь я.
Поделиться52517-05-2015 23:57
Да не просто у него. Он постоянно тут пишет про скорый крах финансовой системы. Ждет начала большой войны.
Встретил вот http://aftershock.su/?q=node/308681 это и вспомнил твою реплику.
Наверное, психологу так проще, все переводить в ту плоскость, которая близка.
Ты уверен, что у главного экономиста HSBC тоже все не просто ?
Если куча народу идет в болото, и из кучи раздаются голоса, что это плохо кончится, это чьи проблемы, предупреждающего ?
Поделиться52618-05-2015 00:37
Увидеть бы нормальный, живой пример с обычными людьми... но его нет. От этого есть ощущение параллельной вселенной.
Т.е. ты думаешь что я про себя и про своих клиентов выдумываю?
Поделиться52718-05-2015 00:39
Ты уверен, что у главного экономиста HSBC тоже все не просто ?
Я про него ничего не знаю. И не интересно.
А вот ты когда ты говоришь что надо жить текущим моментом - обманываешь.
Или себя или нас. Или и то и другое. Потому что часто публикуешь страшилки
про будущее. Значит тебя эта тема занимает. И нет в твоей душе покоя.
Поделиться52818-05-2015 07:38
А дураку ни один психолог не поможет.
Ну вот, а сам нарисовал бинарную систему.
"Человек или дурак и ему ничего не поможет. Или умный, разберется сам." Мммда...
То что ты написал про неудачные семьи и выход из них в прекрасные очень легко объяснить, но мне не охота. Очень много по этому поводу написано, если интересно, найдешь. Скорее всего рядом оказалась сильная личность, которая повлияла на некой основной развилке в жизни и довела до ума что такое хорошо, а что такое плохо. И дети пошли по этому пути, видя подтверждение плохого ежедневно в семье и желание вырваться из этого ада. Ты, Серж, просто не осведомлен про эту личность, которая была рядом, т.к. видишь только пьющих и дерущихся родителей.
Из неблагополучных вырастают преимущественно неблагополучные, это фактический материал, который тоже можно найти.
Тот пример, который ты привел, скорее исключение и крайность, поэтому на это и обратил внимание.
Поделиться52918-05-2015 11:10
А вот ты когда ты говоришь что надо жить текущим моментом - обманываешь.
Конечно. Это мечты.
А в реальности так не бывает.
Человек ведь, не кошка и не собака, ему свойственно размышлять о будущем, и вообще абстрагироваться.
Правда, психологи, кажется, склонны считать, что чеоловек, все же, больше животное.
Поделиться53018-05-2015 11:13
"Человек или дурак и ему ничего не поможет. Или умный, разберется сам." Мммда...
Мне кажется, так оно и есть. Может, я видел мало вдохновляющих примеров иного рода.
Поделиться53118-05-2015 12:24
Конечно. Это мечты.
А в реальности так не бывает.
Почему? Бывает. Я бы тебе дал пару приемов самопомощи,
которые быстро снимают тревогу по поводу будущего.
Но ты не веришь в психотерапию.
Меня самого иногда заносит. Про мое личное плохое будущее.
Но я научился это снимать.
Поделиться53218-05-2015 12:29
Человек ведь, не кошка и не собака, ему свойственно размышлять о будущем, и вообще абстрагироваться.
Это здорово. Но почему размышляя о будущем надо непременно делать его тревожным?
Почему не размышлять о хорошем будущем? Или о нейтральном?
Например скоро зима. Надо заготавливать дрова, еду и шить тулупы.
Здорово! Пойду работать! А зимой буду сидеть у огня, курить бамбук и
слушать завывание вьюги в трубе.
Правда, психологи, кажется, склонны считать, что чеоловек, все же, больше животное.
Я думаю что на мозг большого животного добавилась надстройка. Чердак.
И появился человек. Но этот чердак построен по образцу Америки.
Основной мозг, животный как работал так и работает. А человеческая
часть только иногда корректирует его работу. И в конкретных ситуациях
неизвестно какой мозг рулит. Сознание или бессознательное.
Кстати именно поэтому психологи не говорят ПОДсознание.
И еще. Есть такая хорошая модель. Человека можно уподобить умной
лошади, которой правит обезьяна.
.
Поделиться53318-05-2015 14:11
Почему? Бывает. Я бы тебе дал пару приемов самопомощи,которые быстро снимают тревогу по поводу будущего.
Ты вот это серьезно ?
С чего ты взял, что у меня какая-то проблема с беспокойством о будущем ?
Я перестаю различать, где ты новоришь серьезно, а где шутишь.
А может, это у тебя проблема ? Как только я упоминаю что будущее тревожно, тыт моментально на это болезненно реагируешь.
Уверяю тебя, клянусь, мне подобного рода рассуждения (о будущем), не приносят никаких страданий.
Выбрось методичку немедленно.
Поделиться53418-05-2015 14:26
Мне кажется, так оно и есть. Может, я видел мало вдохновляющих примеров иного рода.
Есть не только черное и белое, есть полутона, а еще цвета. Мир цветной. Все дураки сидят в дурке, а есть люди неосведомленные, не умеющие совершать социальные контакты, ну как чукча, который по телефону говорил в известном анекдоте: "Телефон-телефон, чукча кушать хочет!"
Если чел не даун и не дебил, то его можно научить, как разговаривать по телефону. Ведь в семьях существуют проблемы не только, что называется "сплошняком", конечно есть и такие, запущенные случаи, но в основном это некий сектор во взаимоотношениях, который можно разрулить, найти конец в клубке и размотать.
Поделиться53518-05-2015 14:48
С чего ты взял, что у меня какая-то проблема с беспокойством о будущем ?
Я так вижу. Хотя нет. Я так видел. Давно уже тебя не видел.
А последний раз это было недолго и я был пьян.
Скажем так. Я так тебя чувствую по тексту.
А может, это у тебя проблема ? Как только я упоминаю что будущее тревожно, тыт моментально на это болезненно реагируешь.
Да. У меня тоже тревожность. И я с этим работаю.
Уверяю тебя, клянусь, мне подобного рода рассуждения (о будущем), не приносят никаких страданий.
А тогда почему ты об этом регулярно пишешь?
Что ты чувствуешь? Что тебя сподвигает об этом писать?
Почему тебе это интересно?
Выбрось методичку немедленно.
Зачем? Я же говорю: ты в это не веришь. Тебе и не
предлагаю. Но это не значит что это никому не нужно.
Поделиться53618-05-2015 15:09
А тогда почему ты об этом регулярно пишешь? Что ты чувствуешь? Что тебя сподвигает об этом писать?Почему тебе это интересно?
Леш, я об этом пишу в десять раз реже, чем ты о крахе российской экономики, Путина и всей политической системы.
Адресуй этот вопрос к себе. Я не психолог.
Поделиться53718-05-2015 15:13
Есть не только черное и белое, есть полутона, а еще цвета.
Конечно.
Есть такая хорошая модель. Человека можно уподобить умной лошади, которой правит обезьяна.
Если чел не даун и не дебил, то его можно научить, как разговаривать по телефону.
А лошадь или обезьяну можно научить ?
Пора с этой темы уходить, свихнешься с вами ...
Поделиться53818-05-2015 15:57
Леш, я об этом пишу в десять раз реже, чем ты о крахе российской экономики, Путина и всей политической системы.
Адресуй этот вопрос к себе. Я не психолог.
Дело не во мне. Или ты пишешь для меня?
.
Я пишу о скором крахе российской экономики потому что
я тут живу. Это всех нас коснется. И не уверен что будет
так относительно безболезненно как в 90-е.
И я говорю что да. Вопрос меня занимает.
Но это никак не связано с твоими постами.
Поделиться53918-05-2015 15:58
А лошадь или обезьяну можно научить ?
Если вопрос ко мне, то одни методы обращаются к обезьяне.
К сознанию. А другие прямо к бессознательному. К лошади.
Поделиться54018-05-2015 18:22
Меня самого иногда заносит. Но я научился это снимать.
"— У меня такое бывает — что-то схватит за душу, держит и не отпускает. И тогда или это (показывает на водку), или к бабам. А лучше всё вместе, сразу и много." (С)
Поделиться54123-05-2015 18:51
Докладываю.
Отучился по первой попавшейся книжке по десятипальцевому методу слепой печати 16 дней. С 3.05.2015 по 23.05.2015. Четыре дня пропустил, то уставал сильно, то действительно не мог, хотя все это отмазы. Помножим 16 дней на 45 минут и поделим на 60 минут, получим 12 часов упорных занятий.
Более менее изучил второй "фывапролджэ" и третий "йцукенгшщзхъ" ряды клавиш, на которые не смотрю и топчу всеми десятью пальцами, конечно еще не быстро и с ошибками, но это дело времени. Задача стоит в том чтобы "не смотреть на клаву и всеми десятью и с листа шуровать", а скорость наберу и работа с ошибками пройдет автоматически.
Осталось 8 часов (если ориентироваться на лектора в видео) занятий, за которые надо изучить первый ряд "ячсмитьбю,", затем числовой ряд "1234567890-=", что в общем то считаю совершенно реально, так как совершенно заметен прогресс в гибкости пальцев и координации рук.
Затем надо научиться "по слепому" переключать регистры, а уж потом перейти на ненавистный английский шрифт.
Эксперимент продолжается...
Поделиться54224-05-2015 20:55
Эксперимент продолжается...
Восхищаюсь! Жду новых отчетов.
Поделиться54324-05-2015 22:03
Я как-то хотел потренироваться быстро печатать, а потом подумал, что это вредно.
Лучше спокойно, вдумчиво, без напряжения. Я же не собираюсь конспектировать ....
Вся остальная писанина требует скорее быстрого обдумывания, чем печатанья.
А печатаю я хоть и медленно, но быстрее чем думаю.
Поделиться54425-05-2015 11:38
Хорошее пояснение.
человек совершает поступок по причине, ему самому неизвестной, а впоследствии приводит правдоподобные объяснения своим несообразным действиям, при этом он совершенно искренен.
Поделиться54525-05-2015 16:13
Хорошее пояснение.
Это касается постуков после гипноза или вообще ?
Поделиться54625-05-2015 18:35
Это касается постуков после гипноза или вообще ?
Вообще. Человек что-то делает. Его спрашиваешь: а ты это делаешь зачем?
И выслушиваешь полную ахинею. И видишь, что человек не врет.
Но это все равно не правда. Это объяснение человек придумал.
А настоящая причина скрыта от него самого. Он ее не осознает.
Как-то так.
Поделиться54731-05-2015 12:19
Из твиттера:
Когда женщина хочет узнать мужское мнение, она на самом деле хочет услышать своё мнение, только басом.
Поделиться54801-06-2015 00:01
Как-то так.
Поделиться54929-06-2015 11:30
Милтон Глейзер — один из известнейших дизайнеров США. Создатель огромного количества шедевров графического дизайна, в том числе знаменитого логотипа I NY.
.
1. ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВЫБОР, НЕ УСТРАИВАЙТЕСЬ НА РАБОТУ
.
Однажды я услышал интервью с замечательным композитором и философом Джоном Кейджем. Ему было тогда 75. Ведущий спросил: «Как подготовиться к старости?». Я навсегда запомнил ответ Кейджа: «У меня есть один совет. Никогда не ходите на работу. Если в течение всей жизни вы каждый день ходите в офис, однажды вас выставят за дверь и отправят на пенсию. И тогда вы уж точно не будете готовы к старости она застанет вас врасплох. Посмотрите на меня. С 12 лет каждый день я делаю одно и то же: просыпаюсь и думаю о том, как заработать себе на кусок хлеба. Жизнь не изменилась после того, как я стал стариком».
.
2. СОМНЕНИЯ ЛУЧШЕ УВЕРЕННОСТИ
.
Все говорят о том, как важна уверенность в том, что ты делаешь. Мой преподаватель по йоге как-то сказал: «Если вам кажется, что вы достигли просветления, вы всего лишь уперлись в собственные рамки». Это верно не только в духовной практике, но и в работе. Для меня все сформировавшиеся идеологические позиции сомнительны, потому что совершенство это бесконечное развитие.
.
Я нервничаю, когда кто-то верит во что-то безапелляционно. Надо подвергать сомнению все. У дизайнеров эта проблема появляется еще в арт-школе, где нас учат теории авангарда и тому, что личность может изменить мир. В каком-то смысле это правда, но чаще всего заканчивается большими проблемами с творческой самооценкой. Коммерческое сотрудничество с кем-то это всегда компромисс, и этому ни в коем случае нельзя сопротивляться.
.
Всегда надо допускать возможность того, что ваш оппонент может быть прав. Пару лет назад я прочел у Айрис Мердок лучшее определение любви: «любовь это крайне сложное осознание того, что кто-то кроме нас реален». Это гениально, и описывает абсолютно любое сосуществования двух людей.
.
3. РАБОТАЙТЕ ТОЛЬКО С ТЕМИ, КТО ВАМ НРАВИТСЯ
У меня ушло много времени на то, чтобы сформулировать для себя это правило. Когда я начинал, думал наоборот, что профессионализм это умение работать с любыми клиентами. Но с годами стало понятно, что самый осмысленный и хороший дизайн был придуман для тех заказчиков, которые в последствии стали моими друзьями. Похоже, что симпатия в нашей работе гораздо важнее профессионализма.
.
4. ИЗБЕГАЙТЕ НЕПРИЯТНЫХ ЛЮДЕЙ
Это продолжение первого правила. В 60-х работал гештальт-терапевт по имени Фритц Перлс. Он предположил, что во всех отношениях люди либо отравляют жизнь друг друга, либо подпитывают ее. При этом все зависит не от человека, а именно от отношений. Знаете, есть простой способ проверить, как влияет на вас общение с кем-нибудь.
.
Проведите с этим человеком некоторое время, поужинайте, прогуляйтесь или выпейте вместе по стаканчику чего-нибудь. И обратите внимание на то, как вы будете чувствовать себя после этой встречи воодушевленным или уставшим. И все станет понятно. Всегда используйте этот тест.
.
5. ОПЫТА ВСЕГДА НЕДОСТАТОЧНО
Я уже говорил, что в молодости был одержим профессионализмом. На самом же деле опыт это еще одно ограничение. Если вам нужен хирург, вы скорее всего обратитесь к тому, кто делал именно эту операцию много раз. Вам не нужен человек, который намерен изобрести новый способ пользоваться скальпелем. Нет-нет, никаких экспериментов, пожалуйста, делайте все так, как вы делали это всегда и как делали до вас.В нашей работе все наоборот хорош тот, кто не повторяет за собой и другими. Хороший дизайнер каждый раз хочет пользоваться скальпелем по-новому или вообще решает вместо скальпеля использовать садовую лейку.
.
6. МЕНЬШЕ НЕ ВСЕГДА ЛУЧШЕ
Все мы слышали выражение «лучше меньше, но лучше». Это не совсем правда. Одним прекрасным утром я проснулся и понял, что это скорее всего полная чушь. Оно, может быть, звучит неплохо, но в нашей области этот парадокс не имеет смысла. Вспомните персидские ковры, разве в их случае «меньше» было бы лучше? То же самое можно сказать про работы Гауди, стиль арт-нуво и много что еще. Поэтому я сформулировал для себя новое правило: лучше, когда всего ровно столько, сколько нужно.
.
7. ОБРАЗ ЖИЗНИ МЕНЯЕТ ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ
Мозг самый чуткий орган в нашем теле. Он наиболее подвержен изменениям и регенерации. Несколько лет назад в газетах мелькала любопытная история про поиски абсолютного слуха. Как известно, встречается редко даже среди музыкантов. Не знаю как, но ученые выяснили, что у людей с абсолютным слухом другое строение мозга каким-то образом деформированы некоторые доли. Это уже интересно.
.
Но потом они выяснили еще более интересную вещь если детей 4–5 лет учить игре на скрипке, есть вероятность, что у кого-нибудь из них начнет меняться строение коры головного мозга и разовьется абсолютный слух. Я уверен, что рисование влияет на мозг не меньше, чем занятия музыкой. Но вместо слуха мы развиваем внимание. Человек, который рисует, обращает внимание на то, что происходит вокруг него а это не так просто, как кажется.
.
8. ЭТО НЕВАЖНО
Однажды на день рождения мне подарили книгу Роджера Росенблатта «Старейте красиво». Название мне не понравилось, но содержание заинтересовало. Самое первое правило, предлагаемое автором, оказалось лучшим. Оно звучит так: «это неважно». Неважно, что вы думаете следуйте этому правилу и оно прибавит к вашей жизни десятилетия. Неважно, опаздываете вы или приходите вовремя, тут вы или там, промолчали ли вы или сказали, умны вы или глупы. Неважно, какая у вас прическа и как на вас смотрят ваши знакомые. Повысят ли вас на работе, купите ли вы новый дом, получите ли Нобелевскую премию все это неважно. Вот это мудрость!
.
9. НЕ ДОВЕРЯЙТЕ СТИЛЯМ
Стиль понятие неактуальное. Глупо отдавать себя какому-то одному стилю, потому что ни один из них не заслуживает вас целиком. Для дизайнеров старой закалки это всегда было проблемой, потому что с годами вырабатывается почерк и визуальный вокабуляр. Но мода на стили опосредованна экономическими показателями, то есть практически как с математикой с ней не поспоришь. Об этом писал еще Маркс. Поэтому каждые десять лет сменяется стилистическая парадигма, и вещи начинают выглядеть иначе. То же самое происходит со шрифтами и графикой. Если вы планируете просуществовать в профессии больше одного десятилетия, очень рекомендую быть готовым к этой смене.
.
10. ГОВОРИТЕ ПРАВДУ
Иногда мне кажется, что дизайн не лучшее место для поисков правды. Безусловно в нашем сообществе существует определенная этика, которая, кажется, где-то даже записана. Но в ней нет ни слова об отношениях дизайнера с обществом. Говорят, 50 лет назад все что продавалось с этикеткой «телятина», на самом деле было курицей. С тех пор меня мучает вопрос, что же тогда продавалось, как курица? Дизайнеры несут не меньше ответственности, чем мясники. Поэтому должны внимательно относится к тому, что они продают людям под видом телятины. У врачей есть клятва «Не навреди». Я считаю, что у дизайнеров тоже должна быть своя клятва «Говори правду».
Поделиться55003-07-2015 10:41
Андрей Орлов
30 Июнь в 14:24 ·
Андрей Орлов30 Июнь в 14:24 ·
ВСЕОБЩЕЕ ВОЗМУЩЕНИЕ
Выборов нет, пенсии мизерны,
Камазы сбивают на трассах детей,
Мозги разжижает бред телевизорный,
Не на что в гости позвать гостей,Тайга горит, затопило Сочи,
Ракеты падают, доллар взлетел,
Нищих на улице много очень,
Врёт министр иностранных дел,Сдали Сибирь в аренду китайцам,
В кабаках запретили курить,
Подорожали мясо и яйца,
Нельзя почти ничего говорить,Чеченцы женятся на малолетках,
Власть повернулась к стране спиной,
Украл на копеечку – небо в клетку,
Украл миллиарды – рули страной,Крым оттяпали, Боинг сбили,
Квартиры опять поднялись в цене,
Хозяйство сельское загубили,
Цензурой душится интернет,Врачей сокращают во всех больницах,
Зарплата учителя – полрубля,
Дети чиновников все за границей,
Жёны чиновников – в соболях,Конца не видно войне в Донбассе…
Что русские? Русские возмущены,
Что в Штатах разрешены пидарасы,
И браки меж ними разрешены!Это же ужас и мрак в апогее!
Важнее зарплаты и новостей!
Вы представляете?!! Женятся геи!!!
И даже усыновляют детей!!!Да мы вас за это ракетой грохнем!
Хотите нас геями воспитать?
Не дождётесь! Лучше мы сдохнем!
К тому же, недолго осталось ждать.
.
Надо добавить про второе место по убийствам.
В страшном мире живет человек.
Интересно, такое у всех либералов в головах?