конспирология - это не фактология, а объяснюлогия.
Согласен. И особо не надеюсь тут как-то повлиять. Это я для себя. Для отточить аргументы. Иногда на моем пути встречаются люди не совсем упоротые. К которым можно достучатся. Во всяком случае задумываются. Вот тогда и пригождаются подобранные здесь аналогии и сформулированные аргументы. . Например вот только что ясно для себя понял: поведение сторон - прекрасный материал для анализа. Ибо оно объективно зафиксировано и доступно всем в СМИ.
При чем тут это? Разве то что говорил Лавров и эта его прес секретарь кто-то переврал? Полно публикаций дословных. Что говорила Мэй тоже запротоколировано. Так что тут никакого вранья.
Лёша! Со времен СССР действует правило, что мы не убиваем наших перебежчиков. Оно продолжает действовать до сих пор. Не из человеколюбия, а прагматичное, самый большая нехватка - это квалифицированные кадры, на 2-ом месте - деньги (ресурсы). Тратить на организацию убийств не выгодно. Скрипаль (посмотри историю), был раскрыт как агент английской разведки, сдал всю свою агентуру, отсидел у нас в тюрьме за это и был обменен в составе группы на наших разведчиков. Для чего его убивать? Могли в тюрьме по тихой задушить... А комбинация, что они подумают, что мы подумаем, что они подумают... - смешно Я не за и не против, но читая твои посты вижу, что всё что делает Кремль у тебя вызывает негатив. Понимаю твою нелюбовь, но тогда так и скажи. НЕЛЮБЛЮ! ДАЖЕ НЕНАВИЖУ! Это твоё мнение и оно имеет место быть. Ты в праве иметь его какое захочешь. И общаться с тобой потому что это мнение не как у меня я НЕ ПЕРЕСТАНУ. Я тебя люблю и уважаю за то что было в нашем общем прошлом, остальное неважно! Предлагаю по этому поводу встретиться 7 мая или когда будет удобнее посидеть, посмотреть в глаза друг другу и сказать о своей позиции По этому случаю приеду в Рязань, если соберётесь! Кто за?
Да, Леха, тоже хочу посмотреть в твои бесстыжие глаза, но честные глаза!!! Кстати я не заметил ненависти. Скорее это отчаяние от безысходности, когда понимаешь, что насилуют твою родину, а сделать ничего не можешь.
Ха! Вот это здорово! С удовольствием. Приезжай. Размещу.
Baton написал(а):
Я тебя люблю и уважаю
Давай эти слова будем произносить после третьей. А то как-то по трезвяку да публично неловко. . По сути:
Baton написал(а):
Тратить на организацию убийств не выгодно.
Да. Согласен. Но в любой организации с погонами должен быть страх. Страх что с тобой будет, если ты станешь изменником. А для спецслужб жизненно важно чтобы сотрудники знали: скрыться нигде не получится. Все одно найдем и исполним приговор. . Со времен СССР существовала практика устранения. Троцкий. Бандера. Да мало ли? С Литвиненко доказанный случай. Так что "не выгодность" тут как аргумент не работает.
Baton написал(а):
А комбинация, что они подумают, что мы подумаем, что они подумают... - смешно
Нет. Не то что думают. Мозгоскопов слава тебе КПСС пока нет. Я про то, что говорят. Слова, тем более публичные - это поступки. Поведение. Зафиксированное объективно. Это прекрасный материал для попыток понять что происходит.
Baton написал(а):
всё что делает Кремль у тебя вызывает негатив.
Не не все, но очень многое. Да.
Baton написал(а):
но тогда так и скажи. НЕЛЮБЛЮ! ДАЖЕ НЕНАВИЖУ!
Конечно у меня есть эмоции по этому поводу. Какие: со стороны виднее. Мне кажется что Женя понимает меня лучше. Это скорее безысходность. Потому, что не в Кремле дело. Там конечно собрались троечники. Талантливые, но троечники. Но главная беда в том, что эта та власть которую хочет наш Народ. А значит власть легитимна. И всякая борьба с ней - глупость. Станешь врагом народа. Я сейчас серьезно. Это правильный термин. . Надо стать наблюдателем. Как говорит Женя. Вот правильный урок шамана.
. Он говорит что герой Охлобыстина должен вернуться к миру тогда, когда только его глаза будут реагировать на то что происходит вокруг. Я пока такого состояния не достиг. Хотя работаю в эту сторону.
Со времен СССР действует правило, что мы не убиваем наших перебежчиков. Оно продолжает действовать до сих пор.
Виктор Суворов (Владимир Резун, предатель, перебезчик из ГРУ СССР, бывший аналитик Генштаба СССР) в своей книге "Аквариум" (про ГРУ) как раз описывает как ему показывали видео, при вербовке его в эту организацию, где заживо сжигают предателя ГРУ. Сцена устроена как конвеер, где медленно, с большим оттягом и пониманием действа на зрителя, человек привязывается и медленно "досылается" в печь, с примерно(подзабыл уже точно) таким резюме: "От нас только есть два выхода - через трубу, или умереть героем за Родину, хотя Родина тебе ничем не обязана." Безусловно, всю эту писанину надо делить на некоторую величину, не надо быть наивным, принимать за чистую монету и т.п., понятно. Тем не менее, зачем такой яркий и практически на грани безумия образ у Суворова нарисован? Ведь если это не так в реале, то это еще больше сплотит ряды ГРУ со словами и мыслями: "Ерундааааа, какая, глупости, ну Вовик дает!" Расчет на наивного читателя? Не думаю. А все описанное им про мнимые вербовки-тренировки сотрудников оборонзаводов, якобы от западных служб, судьба которых потом была - 15 лет? А противостояние с КГБ и беготней по Москве друг от дружки? Это что? Новый жанр в шпиёнской литературе? Не уверен. Большого смысла так лгать не вижу.
как раз описывает как ему показывали видео, при вербовке его в эту организацию, где заживо сжигают предателя ГРУ.
Сейчас подумал: ведь любое действие по поимке и наказанию преступника требует расходов от общества. Казалось бы: зачем тратится? А затем. Чтоб боялись.
Например, моральное удовлетворение потерпевшего при веде "сраданий" преступника...
И как это влияет на уровень преступности? . "Не укради" и соответственно борьба с ворами (и преступниками вообще) штука очень прогматичная. Если мы хотим чтобы люди жили в соответствии с законами (в т.ч. и законами спецорганизаций) надо чтобы нарушители в каком то смысле проигрывали. По сравнению с законопослушными членами. . А компенсация страданий жертв и/или их родственников дело вторичное. На мой взгляд.
Ну да, взвешенно. Только вот с особым путем он как-то невнятен. Те, кто не выбирал особый путь до сих пор в яме. Кстати, у США нет особого пути ? Он вообще чуть ли не самые особые, и уж точно исключительные, как сами говорят. Мне кажется, особость и исключительность тут неразделимы . А прогнозы дело неблагодарное.
Я так его понял что все кто декларировал "особый путь" недалеко продвинулись. И вынуждены были возвращаться в менстрим. Остались СКорея и может быть Куба. . Есть вещи, которые рано или поздно придется делать всем. Либеральная экономика и права человека из этого числа. А особенности национального пути это ставка рефинансирования и успехи в футболе. . В каком то смысле у каждого штата свой путь. У них много очень разных законов.
Во после этой базарной ругани, какое вообще может быть доверие МИДу?
Официальный представитель МИД Мария Захарова на фоне кризиса в отношениях между Россией и Великобританией из-за отравления в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии назвала официальный Лондон "мировым рекордсменом по геноциду" и возложила на него ответственность за причастность к убийству Григория Распутина в 1916 году. Подробнее: https://www.newsru.com/russia/19apr2018/zakharova.html
Разве это не признание того что Россия причастна к отравлению? Ведь она фактически заявляет "а вы сами отравители!" . Ну невозможно поведение базарной расстроенной бабки в министерстве иностранных дел! Я еще понимаю когда Киселев обещает с экрана стереть США в пыль, хорошим ядерным ударом. Это для внутреннего потребления. Пипл схавает. Да еще и радоваться будет. Какие мы молодцы! Но тут то заявление для людей из приличного общества! Разве такое могло быть даже во времена СССР? Это же уборщица из пивнушки! А она международное лицо МИДа! Нам кранты.
Если тебе понравилось то вот еще Мовчан. Оказывается интересные исследования они там в центре Карнеги производят. Сравнительная оценка различных нефтедобывающих стран.
Глупости пишешь. Захарова прямо обвиняет Британию во лжи. А нужно в ответ на агрессивную ложь петлять толерантными полусмыслами? Кстати, Британия и пиндосия совершенно точно "рекордсмены по геноциду".
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):
Разве это не признание того что Россия причастна к отравлению? Ведь она фактически заявляет "а вы сами отравители!"
Фактически она заявляет, что отравитель является отравителем. Кульбиты и выверты твоих умозаключений мне сильно напоминают цирк с конями.
Правда, есть среди россиян граждане, которые считают своих официальных представителей полоумными злобными клоунами, которым нельзя верить. Они, дескать, занимаются дешевым политиканством в заданных начальством рамках, оттого и несут дикую пургу насчет англичанки, преследуя цели чисто утилитарные. С Лондоном отношения сейчас скверные, вот британцам и припоминают все бывшее и небывшее, а когда Россия, наскучив своим одиночеством, выйдет к миру из осажденной крепости, то и ахинею про Распутина забудет, и Путина проклянет. Но их мало, этих граждан, ничтожно мало, потому их мнением следует пренебречь. И слепо верить всему, о чем нас извещают официальные представители.
"Когда на высшем официальном уровне начинают задвигать такое очевидное фуфло, это называется "пуститься во все тяжкие". То же самое означает выбранный способ отлаиваться по делу Скрипалей.
Когда пускаются во все тяжкие, это либо означает потерю адекватности и истерику, либо блатную имитацию потери адекватности и истерики. Не подходи - я припадошный!
То есть это не попытка втюхать невтюхиваемое фуфло, а попытка напугать. Посмотрите, какие мы страшные! Совсем как сталинский СССР в конце 30-х. Щаз приведем вам живого свидетеля, который будет в Совбезе ООН признаваться, как он рыл подземный ход из Бомбея в Лондон.
А может, все и того проще. Кремль окончательно переходит на истерический визг от страха. Потому что боится сам. Потому что кожей чувствует неотвратимое приближение развязки. Действительно, ощущение надвигающегося лобового столкновения Эрефии с Западом, что называется, разлито в воздухе. И поведение Кремля его активно приближает".
Тенденциозна сама постановка темы: что будет после Путина. Т.е. вопрос что будет при Путине уже не интересен. . Я больше склоняюсь к прогнозам Гонтмахера. А вы что думаете?
Да нет. Это говорит о режиме, при котором такое возможно. Зараза есть и не считается опасной. А она опасна и умеет быстро, если без лечения, поражать весь организм.
Понятно. Соринку в чужом глазу видишь. А в своем бревно - нет.
.
BigVad написал(а):
А она опасна и умеет быстро, если без лечения, поражать весь организм.
Если общество свободно, то зараза есть везде. Это необходимое зло. Как необходимо жить в среде бактерий, чтобы работала иммунная система. Чтобы не заболеть. . Нади ячейку русских нацистов. И борись с ней. Если есть такое желание. Львов - гораздо дальше.
Как-то не возникает у меня ощущения что вижу смертельно больного человека...
Это бывает очень быстро. Несколько месяцев и готов. Примеров много. Я как то-писал о сомнениях на счет его алкоголизма. Если посмотреть сколько он написал, спел и сыграл, то непонятно когда он успевал столько пить.
Так кто спорит? Беда не в том, что говнюки бывают, а том, что государство называет говньючьими именами улицы, например. Еще большая беда, когда государство закрывает глаза на залитие этого говна в головы своих граждан.
Нади ячейку русских нацистов. И борись с ней.
Слава Богу, наше государство в этом смысле здорово. Есть кому побороться. А я поддержу.
Тебе такое ПРИЯТНО читать.
Да. Мне приятно бывает помечтать о том, как было бы здорово, если бы конкретное зло получило по сусалам.
Чтобы понять что происходит сейчас, нужно посмотреть на источник и понять причины. Стоит посмотреть это видео. Снято в пропагандистской манере, но факты перечисленные здесь подтверждены. https://www.youtube.com/watch?v=HRvVHwf … J&t=0s Это к вопросу откуда экономическая мощь у США, кого они в нас видят и чего от нас хотят. Вспомните интервью с Познером приводимое ранее, если бы у США стоял вопрос о нашем экономическом возрождении, то действовали они бы как в Европе с планом Маршалла. Где деньги давались адресно и контролировалось из использование. А нам давали правительству на разграбление, за то, что оно отказалось от притязаний на активы СССР за рубежом. ФРГ поднимали быстро с целью противостояния СССР, поэтому и канцлер-пакт существует до сих пор. Это я о трезвости взгляда на вещи. А ещё есть золото Романовых, которое лежит в ФРС и которое пришло время отдавать, но отдавать никто не хочет. Если Россия будет сильной - может и потребовать возврата, а если слабой, то и не пикнет. Стоит изучить менталитет англо-саксов. В этом фильме его можно проследить. Хотя на этом нет акцента. Они будут делать всё, что им выгодно, что делает их сильнее, богаче и безнаказанней, даже "дружить с Дьяволом". Это не эмоциональная оценка, а констатация факта с которым надо считаться во всех оценках ситуации как у них, так и у нас.
Что ты будешь делать с этим царским золотом? Цацки? Золотые гробы? Ну да, можно обрушить мировой рынок золота. Зачем? У Китая самый большой золотовалютный резерв, у Японии тоже. И что с того? Это что дает? Мой ответ. Это следствие, а не причина. Экономика первична, а кладовки можно забить гомном, которое в мире давное не имеет ценности и вывалить его на рынок с целью победить Омерику - давняя мечта России. Будет у нас царское золото - проебем, как проебываем ресурсы пропуская их через мясорубку в виллы на Лазурных берегах. Сильнее точно не станем, ну купим бусы, стекляшки и ракушки форд-фокус поновее. Нет фантазии вверху, не умеют, не знают, тупят.
Baton написал(а):
Они будут делать всё, что им выгодно, что делает их сильнее, богаче и безнаказанней, даже "дружить с Дьяволом".
А мы, что, будем делать все, что нам не выгодно, что делает нас слабее, беднее и чтобы нами понукала Кения? А еще можно дружить с грибами в лесу, которые там маршируют. Когда я слышу от собеседника слова "англосаксы, геополитика, американцы не были на Луне" я сразу хватаюсь за пистолет за голову и принимаю анальгин.