Volnovik написал(а):А вот это как раз монетаристский примитив, вгоняющий экономику то в пот, то в дрожь.
Люто поддерживаю. Это надо же так себя вогнать в догму и штампы.... Причины и следствия перепутаны с точностью до наоборот.
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Ну да. Тебе же надо обязательно сложно.
Мне желательно чтобы реалистично и просто.
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Я тут тоже в смысле инвестиций. Чтобы я куда-то вложил надо чтобы это дорожало. Т.е. была бы инфляция.
Т.е. нечто может дорожать только по причине инфляции ?
Контора придумала новую эффективную технологию добычи электричества, допустим. Это контора может дорожать, когда в стране дефляция ? Если эта технология кому то нужна - может, а если нет, хоть инфляция, хоть дефляция, все равно. Ну а главное, никакой новой технологии нет. Посмотри под капот японской легковушки 80-х годов и 2000-х. Хоть какая нибудь стоющая разница есть ? Только не надо про гибриды, им даже сказки про экологию не помогли, да и 100 лет назад электромобили уже ездили. Ну а главное, если это была бы тема, что ж она не вытащила автомобилестроение ? Потому что это фигня на палочке, а не тема.
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Чем не точка роста строительство?Или в Японии у каждого дом по 100 м2 на человека?
Если ты почитаешь немного истории японского экономического чуда, ты обнаружишь, что этот пузырь они уже давно прошли, раньше американцев лет на 15. Тема недвижимости там давно исчерпана.
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):А большинство людей на нашей планете имеют большую фантазию. И чего нибудь бы еще прикупили.
Ты про японцев ? Ну и чего же они не покупают и не фантазируют ? Кредит дорогой ?
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Это ты считаешь что за 20лет ты ничего не придумал. Потому и говоришь что НИКТО ничего не придумал.Но я больше тебе не буду доказывать что ты не прав.
Правильно, не стоит. Кто то что то придумал, только это все потуги в песочнице. Ты и сам прекрасно знаешь, что все придумки закончились лет 40-50 назад, и все это время из них дожимали остатки соков. Ну не бывает чудес. Если бы хоть намек сейчас был на возможный прорыв в науке и технике, туда бы сейчас триллионы вогнали. Только вгоняют в нефть, золото и госдолги, почему то. Все слепы и не видят перспектив от придуманного нового ?
.
Мы о Японии пока говорим, или ты о всемирном масштабе ?