Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис - 6

Биржи, рынки, прогнозы, кризис - 6

Сообщений 351 страница 400 из 1000

351

BigVad написал(а):

Это говорит о том, что с самого начала фондовой биржи декларируемые цели ничего не имели общего с реальными.
Как это у пиндосов обычно бывает во всем.
Например, как сейчас с "арабской весной" и болтоными судорогами в России.

Не стоит отделять пиндосов от россиян. Одни других не краше...

0

352

Конгресс и Белый дом не договорились по секвестру.
http://news.mail.ru/politics/12188404/?frommail=1
Автоматический секвестр бюджета — сокращение расходов на 1,2 триллиона долларов в течение ближайших десяти лет и уже на 85 миллиардов к концу нынешнего финансового года, поровну распределенное между военной и гражданской сферами — начнется в стране после 1 марта.
«Эти сокращения ударят по экономике. Многие, сотни тысяч американцев, почувствуют их. Пограничная служба, Пентагон, ФБР и многие другие силовые ведомства столкнутся с сокращением финансирования и увольнениями… По расчетам экономистов, США потеряют около 750 тысяч рабочих мест», — сказал Обама, выступая в пятницу после переговоров с представителями конгресса.

.
Абсолютно ожидаемо. Если перестройка началась, договариваться поздно.

0

353

Serg написал(а):

Если перестройка началась, договариваться поздно.

Потому перекройка и начинается, что тупорылые договориться, а главное, умерить аппетиты не могут...  :D

0

354

Volnovik написал(а):

Потому перекройка и начинается, что тупорылые договориться, а главное, умерить аппетиты не могут...

Как то недавно тут был разговор, мол, нельзя технократов пускать в политику....  :D  Помню, помню.
Леша говорил, что это приведет к краху.
На самом деле, компании, которые держутся на технократии живы и будут жить. Вот хоть Боинг, или GE. Их акции где то мелькают ниже пояса скромно себе, не то что у Apple. Эти идиоты пустили порулить финменеджмент.
Кажется, в SpaceX тоже решили поиграть в финансы, уж больно много шума вокруг них, мол, частная революция в космонавтике.
Я не злорадствую, дай им бог успеха, если мудаков не заведут в штате, как огрызочники. Может, это просто просчет, а может, "умное управление прибылью".
.
Стартовавший к МКС корабль Dragon не смог запустить 3 из 4 двигателей.
http://news.mail.ru/society/12187688/?frommail=1

0

355

BigVad написал(а):

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Можно сказать что СССР был обречен в момент своего создания.

А ты спрашиваешь про опиндошенность.Соотношение сил НАТО-Варшавский договор было сильно диспропорциональным.

Да успокойся уже. Можешь мои слова понимать так что
СССР был обречен в момент создания потому что капиталисты
его бы не оставили в покое. :)
Как обречен человек разгуливающий в Гарлеме с плакатом
"Бей черномазых!".

BigVad написал(а):

И, наконец, ноу-хау: нихрена китайцам не отдавать.

А катайцы то дураки, и не знают как они бедные попали! 
Ты бы их неразумных просвятил что ли. Неужели тебе не
жалко китайцев? :crazyfun:

0

356

Volnovik написал(а):

И та, и другая экономика были зависимы от дани, приносимой подчинёнными странами.

Опять спрошу: назови страны которые платят дань Америке.

Serg написал(а):

Я неоднократно указывал Леше на вот это феномен, что акции больше ничего не показывают, но он говорит, что рынок рулит, а инвестор знает.

Серега. Или верить рынку или Циммерману. Я выбираю рынок.
.
Я тут познакомился с одной очаровательной соотечественницей
38 лет. Она родом из Тольятти. А живет и работает в Нью-Йорке.
Финансовым аналитиком. Она тоже верит в рынок. :)

Serg написал(а):

Конгресс и Белый дом не договорились по секвестру.

А вот это действительно плохо.

Serg написал(а):

На самом деле, компании, которые держутся на технократии живы и будут жить.

Компании - да. Более того. Технократы это лучшие руководители компаний.
На мой взгляд конечно. Я говорил что технократам в политику лезть не надо.
А бизнесом им заниматься в самый раз.

0

357

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Опять спрошу: назови страны которые платят дань Америке.

Уже разговоры были. Та же Россия и все страны, привязавшие свою валюту к доллару...

Serg написал(а):

Я не злорадствую, дай им бог успеха, если мудаков не заведут в штате, как огрызочники. Может, это просто просчет, а может, "умное управление прибылью".

Так сам же видишь, что технократов уже и в компаниях не остаётся... Там тоже психология выковыривания из носа рулит, как и в науке... :D

Отредактировано Volnovik (03-03-2013 01:35)

0

358

Японский премьер ждет от нового главы Центробанка смелых действий
http://top.rbc.ru/economics/04/03/2013/847791.shtml
Это как же так, все либеральные мантры в отвал ? Социализм устроить хотят ?
Впрочем, японцам можно, это нашим нельзя ....  :D 
Сейчас Леша что нибудь обязательно придумает для спасения образа настоящего капитализма и монетаризма. Жду с нетерпением.  :jumping:
.
Кандидат на пост руководителя Банка Японии, который еще должен быть утвержден парламентом, дал понять, что готов "закачивать" в экономику неограниченные объемы ликвидности в течение сколь угодно долгого периода времени, пока дефляция не будет побеждена.
Выступая сегодня в парламенте, С.Абэ не исключил, что закон о Банке Японии, гарантирующий независимость политики ЦБ, может быть пересмотрен. Ранее С.Абэ уже заявлял, что правительство может внести изменения в закон о ЦБ, если последний не будет следовать экономическим рецептам правительства, предполагающим масштабные госрасходы и агрессивно мягкую денежно-кредитную политику.
Возможный пересмотр закона о Банке Японии идет вразрез с господствующей на Западе концепцией политики центральных банков, предусматривающей принципиальную независимость ЦБ от исполнительной власти.

0

359

Serg написал(а):

Выступая сегодня в парламенте, С.Абэ не исключил, что закон о Банке Японии, гарантирующий независимость политики ЦБ, может быть пересмотрен. Ранее С.Абэ уже заявлял, что правительство может внести изменения в закон о ЦБ, если последний не будет следовать экономическим рецептам правительства, предполагающим масштабные госрасходы и агрессивно мягкую денежно-кредитную политику.

И опять телефонные будки старика Хаттабыча... Само закачивание средств ещё не означает преодоление дефляции. Сейчас технари, а особенно фундаментальщики такими паранойями больны, настолько их мозг оскудел, настолько они дебильными догматами и авторитетами ударенные, что им сколько ни дай - всё "выкинула в пропасть". Ну, сотворят ещё одного коллайдерного монстра, ну создадут ещё один смартфон... Что ещё придумать могут? Ни фига... А тут "с трубы нужно брать"...  :crazyfun:

Так что пусть россияне не волнуются. Это беготня между трёх сосен...  :crazyfun:

0

360

Volnovik написал(а):

Это беготня между трёх сосен...

Это скорее вынужденная догонялка вслед штатам. Штаты японцев уже так второй раз опускают с курсом, первый раз в 1985 кажется.
Впрочем, что может противопоставить окупированная страна ....
http://mixednews.ru/archives/32188
Возможно, разговоры о надвигающейся волне девальвации национальных валют по образцу 1930 года и преувеличены, однако падение курса японской йены почти на 20 процентов по отношению к доллару США не на шутку встревожило соседей Японии, включая Китай, чьи экономики зависят от экспорта продукции.
.
Эти страны сильно обеспокоены заявлениями нового премьер-министра Японии Синдзо Абэ о планах по снижению курса йены и повышению уровня инфляции. Когда еще в 2010 году США начали проводить агрессивную политику количественного смягчения, Бразилия посчитала это сигналом к «валютной войне».
Политика дешёвых денег в США привела к созданию условий, при которых процентные ставки снижались, а валюты других стран росли в цене по мере того, как стоимость доллара США падала. В результате избыточный поток дешёвых денег, наводнивший рынки этих стран, вызвал «финансовые пузыри».
Теперь и Япония решила последовать примеру США, проводя точно такую же денежную политику количественного смягчения. В этот раз особенно забеспокоились страны-экспортёры восточного региона: Тайвань, Корея, Малайзия и Китай. Примечательно, что по вопросам валютного регулирования Китай занимает гораздо менее агрессивную позицию, нежели в отношении Восточно-Китайского моря. При этом США критикует политику, проводимую премьер министром Абэ, более открыто, чем обычно.

0

361

Volnovik написал(а):

Ну, сотворят ещё одного коллайдерного монстра, ну создадут ещё один смартфон... Что ещё придумать могут? Ни фига...

Об этом и речь, кризис технологического базиса. Деньги не спасут, когда нечего производить и некуда инвестировать.
Только, об этом все молчат в тряпочку, мол сейчас айфонами, интернетом и соцсетями кризис забодаем. Ага, щаз ....

0

362

Serg написал(а):

Это скорее вынужденная догонялка вслед штатам. Штаты японцев уже так второй раз опускают с курсом, первый раз в 1985 кажется.
Впрочем, что может противопоставить окупированная страна ...

Главное опускание произошло в 45 году, когда курс Йены упал от 1:1 к 100:1

Serg написал(а):

Только, об этом все молчат в тряпочку, мол сейчас айфонами, интернетом и соцсетями кризис забодаем. Ага, щаз ....

Во-во... А ведь у них было в руках развитие... Если бы не были так амбициозно тупы...

Отредактировано Volnovik (04-03-2013 19:39)

0

363

Так кто там говорил, что никаких структур мировых у них нет?

В понедельник, 4 марта, в Киеве, приблизительно в 15:36, в районе метро Кловская совершено покушение на жизнь президента ФК Арсенал, сопредседателя Европейского еврейского парламента (EJP), президента Всеукраинского еврейского конгресса, бизнесмена Вадима Рабиновича, сообщает издание MIGnews.com.ua.
СМИ: В Киеве совершено покушение на Вадима Рабиновича

Так что это не просто олигархи, это руководители вполне конкретной структуры...

0

364

Serg написал(а):

Жду с нетерпением.

Дождался. :)

Serg написал(а):

С.Абэ не исключил, что закон о Банке Японии, гарантирующий независимость политики ЦБ, может быть пересмотрен.

Ну и дураки.

Serg написал(а):

пока дефляция не будет побеждена.

У них ДЕФЛЯЦИЯ. Понимаешь? При дефляции надо деньги печатать.
Чтобы перевести экономику к инфляции. А у нас и так инфляция
большая. Сколько там официально? 6%? Куда больше печатать то?

Volnovik написал(а):

Само закачивание средств ещё не означает преодоление дефляции.

Ну здрасьте!

0

365

Ну здрасьте!

Конечно, а ты не знал? Вот закачали в Сколково, а толку? Дювальевиль и есть Дювальевиль... Одним словом, потёмкинские деревни... :glasses:

Отредактировано Volnovik (04-03-2013 23:43)

0

366

У них ДЕФЛЯЦИЯ. Понимаешь? При дефляции надо деньги печатать.

Понимаю. Это монетаристский примитив из детской книжки.
В Японии 20 лет нулевая ставка.
Там не хватает денег ? Да сколько угодно. Только японцам они не нужны. Не нужны в том смысле, что их не во что вложить.
Вот тут неплохое объяснение.
.
Причина дефляции и стагнации в Японии
http://fingazeta.ru/blogpost/prichina-d … ii-176963/
.
Это предел роста в рамках существующей системы. Никакими деньгами не запустить это болото. То же самое в Европе и США, просто они отстали от Японцев, позже у них случился загнивающий капитализм. Без нового технологического базиса это болото спасет только война.

Ну и дураки.

Они не дураки, они пытаются использовать последний шанс: государственными инвестициями в какую нибудь херню надеются найти хоть какую нибудь точку роста, вдруг повезет, вдруг что нибудь кому нибудь понадобиться. За последние 20 лет ничего больше придуать не удалось. Наука подвела, мировой рынок тоже.

0

367

Serg написал(а):

Понимаю. Это монетаристский примитив из детской книжки.

А! Ну да. Тебе же надо обязательно сложно.

Serg написал(а):

Там не хватает денег ? Да сколько угодно. Только японцам они не нужны.Не нужны в том смысле, что их не во что вложить.

Ну правильно. Нахрена я буду брать кредит даже по нулевой ставке
если то что я куплю завтра будет дешевле? В чем тут экономический смысл?
Я тут тоже в смысле инвестиций. Чтобы я куда-то вложил надо чтобы это
дорожало. Т.е. была бы инфляция.

Serg написал(а):

государственными инвестициями в какую нибудь херню надеются найти хоть какую нибудь точку роста,

"Какую нибудь херню" это ты придумываешь. Чем не точка роста строительство?
Или в Японии у каждого дом по 100 м2 на человека? Это ты имеешь в принципе
все чего ты хочешь и поэтому тебе кажется что покупать больше нечего. Не к
чему стремится. А большинство людей на нашей планете имеют большую
фантазию. И чего нибудь бы еще прикупили. И вообще по моему человек
существо с неограниченными желаниями. Так что не тут собака порылась. :)

Serg написал(а):

За последние 20 лет ничего больше придуать не удалось.

:) Я все больше и больше офигеваю. Мне все больше и больше кажется что
ЛЮБЫЕ оценки человека когда он оценивает кого-то или что-то это его
мысли о себе. По моему это ты про себя говоришь. Это ты считаешь что за 20
лет ты ничего не придумал. Потому и говоришь что НИКТО ничего не придумал.
Но я больше тебе не буду доказывать что ты не прав. И что за 20 лет все таки
были придумки у человечества. :)

0

368

Я тут тоже в смысле инвестиций. Чтобы я куда-то вложил надо чтобы это дорожало.

А вот это как раз монетаристский примитив, вгоняющий экономику то в пот, то в дрожь. Самое выгодное вложение в то, что стабильно воспроизводится. Тогда ни инфляций, ни дефляций не будет, а если с умом, то и развитие будет стабильным... :)

0

369

Volnovik написал(а):

А вот это как раз монетаристский примитив, вгоняющий экономику то в пот, то в дрожь.

Люто поддерживаю. Это надо же так себя вогнать в догму и штампы.... Причины и следствия перепутаны с точностью до наоборот.

Ну да. Тебе же надо обязательно сложно.

Мне желательно чтобы реалистично и просто.

Я тут тоже в смысле инвестиций. Чтобы я куда-то вложил надо чтобы это дорожало. Т.е. была бы инфляция.

Т.е. нечто может дорожать только по причине инфляции ?
Контора придумала новую эффективную технологию добычи электричества, допустим. Это контора может дорожать, когда в стране дефляция ? Если эта технология кому то нужна - может, а если нет, хоть инфляция, хоть дефляция, все равно. Ну а главное, никакой новой технологии нет. Посмотри под капот японской легковушки 80-х годов и 2000-х. Хоть какая нибудь стоющая разница есть ? Только не надо про гибриды, им даже сказки про экологию не помогли, да и 100 лет назад электромобили уже ездили. Ну а главное, если это была бы тема, что ж она не вытащила автомобилестроение ? Потому что это фигня на палочке, а не тема.

Чем не точка роста строительство?Или в Японии у каждого дом по 100 м2 на человека?

Если ты почитаешь немного истории японского экономического чуда, ты обнаружишь, что этот пузырь они уже давно прошли, раньше американцев лет на 15. Тема недвижимости там давно исчерпана.

А большинство людей на нашей планете имеют большую фантазию. И чего нибудь бы еще прикупили.

Ты про японцев ? Ну и чего же они не покупают и не фантазируют ? Кредит дорогой ?

Это ты считаешь что за 20лет ты ничего не придумал. Потому и говоришь что НИКТО ничего не придумал.Но я больше тебе не буду доказывать что ты не прав.

Правильно, не стоит. Кто то что то придумал, только это все потуги в песочнице. Ты и сам прекрасно знаешь, что все придумки закончились лет 40-50 назад, и все это время из них дожимали остатки соков. Ну не бывает чудес. Если бы хоть намек сейчас был на возможный прорыв в науке и технике, туда бы сейчас триллионы вогнали. Только вгоняют в нефть, золото и госдолги, почему то. Все слепы и не видят перспектив от придуманного нового ?
.
Мы о Японии пока говорим, или ты о всемирном масштабе ?

0

370

Чтобы я куда-то вложил надо чтобы это дорожало.

Volnovik написал(а):

А вот это как раз монетаристский примитив, вгоняющий экономику то в пот, то в дрожь.

Serg написал(а):

Люто поддерживаю. Это надо же так себя вогнать в догму и штампы....

Ребята. Вы о чем? Спросите у любого инвестора. Думаю что он ответит так же как и я.
Чтобы что-то прикупить, надо чтобы это что-то либо дорожало. Либо не дешевело
но тогда давало доход. Какой смысл инвестору покупать то, что дешевеет? Он как будет
увеличивать свой капитал? Я вас не понимаю.

Volnovik написал(а):

Самое выгодное вложение в то, что стабильно воспроизводится.

Свечной заводик? Неплохо бы. Только этого не бывает. Купишь завод
делающий сталь. А кто-то придумает делать автомобили и самолеты из
карбона. Купишь ламповый завод, появятся светодиодные светильники.
И так везде.

0

371

Serg написал(а):

Т.е. нечто может дорожать только по причине инфляции ?Контора придумала новую эффективную технологию добычи электричества, допустим. Это контора может дорожать, когда в стране дефляция ?

Мы говорим обо всей экономике Японии? Отдельные конторы могут в
любое время как дешеветь так и дорожать. Речь о том что в среднем
все дешевеет. Дефляция называется. В таком случае деньги оказываются
ценнее чем то что на них можно приобрести. Они дорожают. Относительно
тех товаров что есть на рынке. В среднем конечно. И выгоднее оставаться
с деньгами чем что-то покупать. Вот этот простейший посыл монетаризма
понятен? :)
Далее в лицах. Допустим как ты говоришь одна контора придумала что-то
про электроэнергию. Но электроэнергия дешевеет. Дефляция потому что.
Тогда получается что эта контора увеличит предложение на рынке того
товара что и так дешевеет. Электроэнергии. К чему приходим? Электроэнергия
станет ЕЩЕ дешевле. Допустим в этой умной конторе совершили просто
прорыв. И есть смысл в нее вложится потому что она эта контора с таким
изобретением может захватить скажем 30% всеяпонского рынка электроэнергии.
Народ начинает скупать акции этой конторы и эти акции начинают дорожать.
А что будет с акциями других таких же контор электроэнергетических?
А они просто рухнут. В среднем получаем что вся электроэнергетика Японии
ПОДЕШЕВЕЕТ. И в нее (в среднем) не стоит вкладываться.
А что все таки будет с курсом акций этой прорывной компании в перспективе?
Какое-то время акции будут дорожать. Пока конкуренты не разнюхают что
по чем и не сделают то же самое у себя. Тогда получается что все энергетики
теперь могут давать больше электроэнергии. А она и так дешевеет. Что будет?
Цена на электроэнергию идет к нулю, а следом к нулю идет стоимость акций
теперь уже всех электро контор. Далее неизбежное банкротство. Вот что
такое дефляция.

Serg написал(а):

Ну а главное, никакой новой технологии нет. Посмотри под капот японской легковушки 80-х годов и 2000-х. Хоть какая нибудь стоющая разница есть ?

Характерно слово "стоящая". :) Ибо ЛЮБОЕ нововведение можно объявить нестоящим.
Инжектор вместо карбюратора? Это нестоящее. Тем более что вообще-то инжектор
придумали раньше карбюратора. Ремни, подушки безопасности? Херня полная.
Это все не нужные навороты. АБС, автоматическая коробка? Без этого можно обойтись!
Что в итоге получаем? А что и требовалось доказать НИЧЕГО СТОЯЩЕГО не придумали. :)

Serg написал(а):

Тема недвижимости там давно исчерпана.

Т.е. в Японии по 100 м2 на человека? Везет же людям. :)

Serg написал(а):

Если бы хоть намек сейчас был на возможный прорыв в науке и технике, туда бы сейчас триллионы вогнали. Только вгоняют в нефть, золото и госдолги, почему то. Все слепы и не видят перспектив от придуманного нового ?

Ты мне кажется никак не можешь взглянуть на систему в целом.
Инвесторам плевать на новые технологии. Их интересует увеличение
того что у них уже есть. И деньги они дадут только тогда и только туда
где будет платежеспособный спрос. А его нету.

0

372

Цена на электроэнергию идет к нулю, а следом к нулю идет стоимость акций теперь уже всех электро контор. Далее неизбежное банкротство. Вот что такое дефляция.

Ты начал производить товары.
Зарабатываешь.
Инвесторы инвестировали.
Я начал производить товары.
Подешевело.
Сергей тоже начал.
Еще подешевело.
Дефляция.
.
Инвестор изъял деньги.
Денег стало мало.
Никто товары не покупает.
Нада продавать.
Снижаем цены.
Дефляция.:D
.
Леша, так рассуждать - себя путать и другим голову морочить.
.
Или.
Дефляция.
Производителю зачем товар производить?
Чтоб купить сырье дорого, а товар продать дешевле?
Не производит.
Не продает.
Денег у работяг нет.
Товар никто не покупает.
Еще дешевеет.
Дефляция усиливается.
Народ без товара, сосет то есть хрен.
.
Инфляция.
Производителю зачем товар продавать?
Чтоб сегодня продать дешево, а завтра купить сырье дороже?
Кладет на склад.
Ждет.
Товара не хватает.
Инфляция усиливается.
Народ без товара, сосет то есть хрен.
.
Это примеры рассуждений в тоевм стиле.
Рвешь кусок и начинаешь наперстничать.
Маркса почитай.
У него все сходитсо.
И не усложнено.
Как ты там гришь: простота и стройность ...? :crazyfun:

0

373

Какой смысл инвестору покупать то, что дешевеет? Он как будетувеличивать свой капитал? Я вас не понимаю.

Т.е. инвестор никогда не покупает актив внизу, когда он дешевеет, только на росте инвестирует ? Соображения о перспективах инвестору не свойственны ?

Свечной заводик? Неплохо бы. Только этого не бывает. Купишь завод делающий сталь. А кто-то придумает делать автомобили и самолеты из карбона.

Ну и что, вот так сталелитейку до сих пор ни кто и не покупает ? Расскажи об этих опасностях Лисину, Мордашеву, Потанину, Лакшми Митталу и Круппу. Негодные они ни к чему бизнесмены. Не знают, что такого бизнеса не бывает. Уже много столетий не бывает, ага. :D

Инжектор вместо карбюратора? Это нестоящее. Тем более что вообще-то инжекторпридумали раньше карбюратора. Ремни, подушки безопасности? Херня полная.Это все не нужные навороты. АБС, автоматическая коробка?

И что из перечисленного отсутствовало в автомобилях 80-х ? Ты видел живьем под капотом японские авто 80-х годов ?

Т.е. в Японии по 100 м2 на человека? Везет же людям.

Ну дык обьясни, почему они не занимаются этим рынком ? Они идиоты ?

0

374

И деньги они дадут только тогда и только тудагде будет платежеспособный спрос. А его нету.

Согласен. Ну вот в Японии 20 лет дефляция и нет роста. В чем проблема ?
Почему волшебная рука рынка не может запустить платежеспособный спрос ?

0

375

Только этого не бывает. Купишь завод
делающий сталь. А кто-то придумает делать автомобили и самолеты из
карбона. Купишь ламповый завод, появятся светодиодные светильники.

“Банкиры думают только о денежных формулах. Фабрика является для них учреждением для производства не товаров, а денег. Они не могут постичь, что предприятие никогда не стоит на месте, что оно либо движется вперед, либо идет назад. Они рассматривают понижение цен скорее как выброшенную прибыль, чем как основание для улучшения дела” [Форд, с.152]
:D

0

376

BigVad написал(а):

Рвешь кусок и начинаешь наперстничать.

Все что я хотел сделатиь это пояснить как рассуждал скажем Полсон когда
говорил: "Мы не допустим дефляции! Даже если нам придется
разбрасывать доллары с вертолета.". Или как рассуждают сейчас
правители Японии. Когда хотят запустить печатный станок.
Ты считаешь что они ошибаются, верят в монетаризм который
есть бред и обман народа. Ну на здоровье. Имеешь право.

BigVad написал(а):

Это примеры рассуждений в тоевм стиле.

То что ты можешь придумать доказательство любой херни,
я давно знаю.

BigVad написал(а):

Маркса почитай. У него все сходитсо.

Не охото. :) Сейчас во всяком случае. А если и почитаю то постараюсь
понять: как он, серьезный ученый пришел к своим ошибкам?

0

377

Serg написал(а):

Т.е. инвестор никогда не покупает актив внизу, когда он дешевеет, только на росте инвестирует ? Соображения о перспективах инвестору не свойственны ?

По моему инвестор покупает когда думает что скоро будет дорожать.
Когда он думает что продолжиться подешевение он не покупает.

Serg написал(а):

Расскажи об этих опасностях Лисину

Я вообще говорил. Сейчас наверное рано сталь хоронить. Но думаю
что со временем мировая потребность в стали будет уменьшаться.
Как уменьшилась потребность в свечах, овсе и уздечках, пеньке
и колокололитейных мастерских.

Serg написал(а):

Ну дык обьясни, почему они не занимаются этим рынком ? Они идиоты ?

Ну откуда я знаю? Я что японист? Я тебе привел жилье как пример
что потребности людей далеко не удовлетворены.

Serg написал(а):

Почему волшебная рука рынка не может запустить платежеспособный спрос ?

Не знаю. Я не разбирался с Японией. Из того что ты запостил
можно предположить что особенностью Японии является невозможность
перевести экономику в режим небольшой инфляции. Вот Америка может,
а Япония нет. Почему? Опять таки надо разбираться. Возможно дело в том,
что различается законодательство. Когда в 45-ом американцы писали
для японцев конституцию, они писали не одни. А с японцами. Что-то
удалось написать, а где-то японцы заартачились. В результате японские
законы запрещают делать некоторые вещи которые сделать необходимо.
Я не думаю что Японией управляли не умные люди. Думаю в предложенных
условиях они сделали все что могли. Но от дефляции за 20 лет так и не
избавились. И вот теперь хотят дать правительству полномочия управлять
центробанком на прямую. Повторяю. Это все мои предположения. Времени
разбираться сейчас нет. Пишу диплом, и запускаю новый проект.

0

378

Пишу диплом

Ты уже окончил обучение?
Во время идет!

запускаю новый проект

А я запустил старый.
До последней невозможности. :D
Репу чешу насчет чего бы еще удумать, развить и запустить.
Дельных мыслей нет пока.

0

379

инвестор покупает когда думает что скоро будет дорожать

Во-во.
Пока инвесторы так думают, оно и дорожает.
Потому, что инвесторы покупают.
А потом кто-то начинает сливать.
Паника, дефляция ... :D

ты можешь придумать доказательство любой херни

Дельного ответить нечего.
Так и запишем. :flirt:

Мы не допустим дефляции! Даже если нам придется разбрасывать доллары с вертолета.

Разбросают.
Негры подберут.
Потратят.
Потраченное осядет в банках и у "инвесторов".
Опять все встало.
Опять разбрасывать.
Опять негры - банки - тормоза...
Надо, чтобы у негров само появлялось, от других негров.
За товары и услуги.
А когда насос сосет в банки, то и у тех "других" тоже нихрена нет.
Проще жрачку неграм раздавать забесплатно, а деньги сбрасывать с вертолета прямо в банки.
Эффект будет тот же.

0

380

"Мы не допустим дефляции! Даже если нам придется
разбрасывать доллары с вертолета.".

Правильно. Они готовы уничтожать продукты ради того, чтобы винтить цены. Это само собой преступление.

BigVad написал(а):

А когда насос сосет в банки, то и у тех "других" тоже нихрена нет.
Проще жрачку неграм раздавать забесплатно, а деньги сбрасывать с вертолета прямо в банки.
Эффект будет тот же.

Это точно. А чтобы люди не понимали как их дурят, извратили основы экономики, похерили определения, расчёты и представляют, что нихера нет кроме, как набивать разноцветными  бумажками карманы. :D

Да, необходимо добавить, что нужно и продукты сбрасывать прямо в банки, чтобы негры брали продукты в кредит. Чего уж там мелочиться и растягивать волынку.... Всё равно банки будут у негров бесплатные продукты забирать в счёт кредита и в результате придёт к этому.  :crazyfun:

Чем платить будут? Будут за жрачку пирамиды-усыпальницы банкирам строить, а те будут эти пирамиды всевидящим оком награждать...  :D

Отредактировано Volnovik (05-03-2013 19:13)

0

381

Вот реальная инфляция на Украине на примере постройки шоссейных дорог

«На примере строительства трассы “Киев-Чоп” можно увидеть динамику увеличения цены. Мы видим: 2002 год — цена 1 км дороги 2,2 млн грн, позже — уже 4,4 млн грн, в 2006 году — 7,6 млн грн и 2012 году — 13,3 млн грн. Фактически, сметная стоимость увеличилась более чем в 6 раз. При этом затратная стоимость увеличилась в 2,5 раза, максимум в 3», — отметил В. Медвидь.

Эксперты назвали причины ужасного состояния украинских дорог

Если верха лгут напропалую, занижая инфляцию, скрывая действительное положение дел, лгут и сами для себя, то каков будет результат? Тот, который все и имеют. Выход из кризиса может начаться только в том случае, когда общество наберётся храбрости взглянуть на ситуацию в том виде, как она есть и готова будет принимать решения, которые в данном случае будут нужны, а не замазывать глаза себе и другим розовыми очками. :)

0

382

Volnovik написал(а):

При этом затратная стоимость увеличилась в 2,5 раза, максимум в 3», — отметил В. Медвидь.

И у вас Медведь? Ну что за елы-палы!  :playful:

0

383

И у вас Медведь? Ну что за елы-палы!

Плодятся с неизъяснимой силой...  :D

0

384

Вчера индекс DJI пробил абсолютный рекорд.
http://s2.uploads.ru/t/Q8sP9.gif
Все ведущие мировые индексы ведут себя примерно также.
Инвесторы как никогда оптимистичны.
Видят офигенские перспективы будущих прибылей, массовое помешательство, или деньги все равно больше некуда девать ?
Кто разгоняет это безумие ?

0

385

Serg написал(а):

Все ведущие мировые индексы ведут себя примерно также.
Инвесторы как никогда оптимистичны.

Этот манёвр давно известен. Пир во время чумы. Думают, что улыбкой преодолеют навалившееся...

0

386

Serg написал(а):

Видят офигенские перспективы будущих прибылей, массовое помешательство, или деньги все равно больше некуда девать ?

Ты исходишь из того, что биржа это просто азартная игра отвязанная
от реальности. И из того что в США все должно рухнуть. Вот у тебя
и не понятки. Если исходить из того что экономика выходит из кризиса
то ничего необычного тут нет.

0

387

Если исходить из того что экономика выходит из кризиса то ничего необычного тут нет.

А вот это в связи с секвестром и поднятием налогов скоро "всплывёт" в полный рост... И вся отфонарность биржевых игр будет, как на ладони..  :glasses:

0

388

Ты исходишь из того, что биржа это просто азартная игра отвязаннаяот реальности.

Да.

Вот у тебя и не понятки.

Мне как раз все понятно.

Если исходить из того что экономика выходит из кризиса то ничего необычного тут нет.

Можно, конечно, исходить из чего угодно.
.
Рецессия в США началась в середине 2012 года
http://mixednews.ru/archives/32927
Это концепция, которую мы не часто используем. ФРС использует её, так как использует модели. Мы не используем модели. Мы используем опережающие индикаторы. В 2011 году совет ФРС произвёл исследование критической скорости роста на основе ВВП и его аналога, внутреннего валового дохода (ВВД), который статистически должен представлять собой то же самое. После анализа всех показателей они установили, что снижение роста ВВД за два квартала на 2% в годовом исчислении является сигналом сползания экономики в рецессию. Если сейчас посмотреть на этот показатель, можно видеть, что во втором квартале 2012 года он был меньше 2%. В третьем квартале он составил 1,5%, а в четвёртом упал до 0,4%. Прошлой осенью, когда уровень безработицы резко снижался, люди не верили, что он снижался, и тогда Фед сказал, эй, вот вам очередное вливание… Логично, в смысле их собственной критической скорости рецессии.
Я думаю, что рецессия началась в середине 2012 года, если судить по критической скорости и ВВД за прошлый год.
...
В 80% последних рецессий наблюдались медвежьи рынки. Вот почему, когда вы слышите слово «рецессия», спасайтесь бегством на фондовых рынках. Но во время трёх из этих 15 рецессий цены на акции росли. Не было связанного медвежьего рынка. Это были 1980 год — очень короткая рецессия, 1945-й, после Второй мировой войны, и 1926-27 годы, посреди бурных 20-х. Совсем другая экономика, другой рынок, но говорить, что цены на акции не могут расти во время рецессии — неверно.

0

389

Serg написал(а):

Мне как раз все понятно.

Тогда ответь на свой вопрос:

Serg написал(а):

Видят офигенские перспективы будущих прибылей, массовое помешательство, или деньги все равно больше некуда девать ? Кто разгоняет это безумие ?

0

390

Кто разгоняет это безумие ?

Те, кто понимает, что их скоро будут очень больно бить...

0

391

Тогда ответь на свой вопрос:

Ну дык, вопрос то был риторический. Понятно же, что никаких прибылей никто не ждет в здравом уме.

0

392

Serg написал(а):

Понятно же, что никаких прибылей никто не ждет в здравом уме.

Ну вот опять! Ты хоть одного из них опросил? Откуда ты знаешь почему
они снова начали покупать? То продавали и сбрасывали, а теперь покупают
и курс ползет вверх. Где причины?

0

393

Ну вот опять! Ты хоть одного из них опросил? Откуда ты знаешь почему они снова начали покупать?

Конечно не опросил. Почему покупают не знаю.
Вот ты можешь придумать и предложить версию, почему сейчас можно полагать, что в некоторой недалекой перспективе прибыли компаний из списка DJI вдруг станут больше, чем когда бы то ни было ранее. Ну хоть одну гипотезу. Я не могу.
Могу допустить, что стоимоть акций увеличится, и инвесторы на это тоже надеются, но это ни каким боком не соотносится с прибылю этих компаний.

0

394

Serg написал(а):

Вот ты можешь придумать и предложить версию, почему сейчас можно полагать, что в некоторой недалекой перспективе прибыли компаний из списка DJI вдруг станут больше, чем когда бы то ни было ранее. Ну хоть одну гипотезу. Я не могу.

Здесь всё очень просто. Механизмы спекуляций на бирже достаточно хорошо отработаны и, понятно, что если ты серьезный игрок и хочешь эффективно сбросить много акций, то тебе нужно развернуть вокруг них ажиотаж, чтобы их покупали. Этот ажиотаж больше 1,5-2 месяцев не продлиться, а по утру, как говорится, они проснулись и мелкие игроки всё увидят...

Кстати, о методах. Вот намедни я показал, что Яндекс проворачивает аферу со сбросом акций главными держателями. При этом дополнительно выпускается некоторый процент акций с последующей скупкой. Казалось бы, на хрена выпускать акции, если главные игроки их сбрасывают вдвое больше? Полный абсурд. Ан, нет. Это один из методов разогрева рынка, чтобы под него сбросить свои акции. А после этого акции рухнут и мелкие акционеры будут волосяной покров выщипывать себе...  :D

Отредактировано Volnovik (14-03-2013 01:08)

0

395

Serg написал(а):

Вот ты можешь придумать и предложить версию,...Я не могу. Могу допустить,...

Зачем "допускать"? Лучше каким-то образом узнай из первых рук.
Сейчас любой человек доступен через соцсети например.

0

396

Сейчас любой человек доступен через соцсети например.

Правду скажет сама биржа через пару месяцев...

0

397

Вообще, в биржевых играх столько блефа, столько искренних и наивных глазок, что поверив им  точно без штанов останешься. В случае с Яндексом, например, следует предварительно знать, что он продал UCOS'у основной свой доход - сайты и интернет-магазины. Оставил себе бесплатную почту и бесплатный файлообменник. Единственным доходным делом у него осталось интернет деньги. Но прибыль упадёт. Это естественно, а с нею и акции. Вот пока это не произошло, основные игроки умывают руки.

Также и с американской биржей. Обама чётко сказал: реакция на секвестр и повышение налогов проявится через месяц. Правильно сказал, хотя полное проявление будет где-то через квартал, к обещанному мной лету. При повышении налогов возрастёт число банкротств, акции всех фирм поползут вниз, да ещё и гос.проекты закроются. Вот подводные камешки...

0

398

Вот тебе и сланец. Ну и где же дешевеющий газ во всемирном масштабе ?
.
Спотовые цены на газ в Европе сравнялись с газпромовскими
http://ru.reuters.com/article/businessN … 14?sp=true
Британские спотовые цены выросли примерно на 50 процентов в этом месяце почти до 95 центов за термальную единицу, впервые за многие годы догнав стоимость российского газа.
Резкий скачок цен отражает дефицит поставок топлива в Восточной Европе, и некоторые аналитики говорят, что это поможет Газпрому наверстать потерянную рыночную долю.
"Позиции Газпрома на европейском рынке сейчас выглядят более устойчивыми, чем их оценивает рынок", - написали аналитики Citi в отчете.

0

399

Serg написал(а):

Вот тебе и сланец ...

Для носатых пацанов, играющих в наперстки, пофигу: сланцевый газ, сланец, сранец или иной какой иной "-анец" использовать в качестве сигнала для вбухивания-выбухивания хрени,  обозванной "деньгами" в какой-либо "актив".
Главное, чтобы у нижних этажей пирамиды в заду скипидар не дремал.
Прокакал нажитое на бирже - иди ишши у кого еще поотсосать за услугу или товар.
Всосал - опять сливай на бирже.
Ну, в самом деле, не в игровые же автоматы монетку пихать.
А когда и всосать не у кого станет, тут и произойдет новый бесноватый где-нигде.
Вот где - сказать не получится.
Куда - получится без проблем.
К нам ...

0

400

BigVad написал(а):

Ну, в самом деле, не в игровые же автоматы монетку пихать.
А когда и всосать не у кого станет, тут и произойдет новый бесноватый где-нигде.
Вот где - сказать не получится.

Так и в 30-е годы тоже не один Гитлер возник. В Испании Франко, в Италии Муссолини, в России Сталин и т.д. Это была реакция на кризис мировой элиты... И все действовали +/- однотипно...

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис - 6