Да, "зеркало русской революции" !
О-о-о-х, опять путчить будет...
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис - 6
Да, "зеркало русской революции" !
О-о-о-х, опять путчить будет...
Чего нам мелочиться с Горьким, мы обратимся к Толстому.Да, "зеркало русской революции" !
Не-не-не! Ты ко мне не примазывайся!
Это я "зеркало русской революции". Это я предрекаю в России катавасию.
А ты не про Россию. Ты про закат империи доллара. Про США.
Это я "зеркало русской революции".
Комната смеха гусской геволюции.
Это я предрекаю в России катавасию.
"Благодаря МОЕМУ! чуткому руководству ..." (С)
.
А у России, кстати, два пути к норме - либо закрутить гайки, либо вначале катавасию закатавасить, а потом закрутить гайки.
Первый путь предпочтительней.
Закрутить гайки - это сделать чиновничество и население таким же запуганным, как на западе.
И в догонку граждане станут стучать друг на друга, как на западе же.
И в догонку граждане станут стучать друг на друга, как на западе же.
Они и так стучат так, что Западу и не снилось...
Это я "зеркало русской революции". Это я предрекаю в России катавасию.
Так если там будет, так и здесь будет...
Ага, зацепило ! Тоже чуете, что жахнет ?
А чё тут чуять? Я и сроки в отличие от всех указывал...
Да что там эта Америка? Солнце треснуло? Не помните? Вот снимок трещины
Солнце "треснуло" и скоро взорвется
А у России, кстати, два пути к норме - либо закрутить гайки, либо вначале катавасию закатавасить, а потом закрутить гайки.Первый путь предпочтительней.
Да все равно какой. Но катавасия будет всенепременно.
Причем именно после закручивания гаек.
Дык я и не отрицал. Только я говорю что это у нас (в России) жахнет.
При том что в Европе, а особенно в Америке обойдется.
А ты считаешь что жахнет именно в Америке.
При том что в Европе, а особенно в Америке обойдется.
А ты считаешь что жахнет именно в Америке.
Так у них быстрее развивается процесс и и им с большей высоты падать...
100 поразительных фактов об экономике
http://mixednews.ru/archives/31564
18. Компания Dell «потратила больше денег на выкуп акций, чем заработала в течение времени своего существования в качестве открытого акционерного общества», пишет Флойд Норрис из New York Times.
20. По оценкам Международной организации труда, в 2013 году 200 миллионов людей останутся без работы. Если для них выделить собственную страну, она была бы пятой в мире по величине.
27. По данным агентства Bloomberg, «50 акций из списка S&P 500, имевшие самые низкие аналитические рейтинги в конце 2011 года, в 2012-м давали средний доход 23 процента, опережая индекс S&P 500 на 7 процентных пунктов».
32. Журнал Fortune в августе 2008 года опубликовал статью, озаглавленную «10 акций, которые будут стабильными десять лет». К декабрю 2012 года данный портфель акций потерял 74,3 процента своей стоимости, по данным анализа Барри Ритолца.
34. Согласно исследованию Environics Analytics WealthScapes, сейчас впервые за все времена средняя канадская семья стала богаче средней американской семьи.
38. Компания Cambridge Associates считает, что 3% фирм венчурного капитала генерирует 95% доходов промышленности, и состав этих 3% со временем изменяется лишь незначительно.
42. Если сложить все суммы годовой прибыли всей отрасли авиаперевозок за период с 1948 года до настоящего момента, получится $32 млрд.
49. По данным центра экономических и политических исследований, 44% людей, работающих за минимальную зарплату в 2010 году, учились по меньшей мере в колледже, по сравнению с 25% в 1979.
52. Впервые за всё время число работников в возрасте 55 лет и старше вскоре станет больше числа работников в возрасте от 24 до 34 лет.
57. Согласно публикации Эдварда Вольфа из Бюро экономических исследований, чистая стоимость доходов американских семей с поправкой на инфляцию достигла самого низкого уровня с 1969 года.
59. В 2012 году греческий фондовый рынок (индекс ATHEX) превысил китайский фондовый рынок (Shanghai Composite) на 48 процентных пунктов.
69. Доля расходов на газ в бюджете средней американской семьи в 2012 году составила примерно 4%, это самый высокий уровень почти за три десятилетия, пишет Guardian со ссылкой на Управление энергетической информации.
81. Биньямин Аппельбаум из New York Times: «Среднее число месяцев между рецессиями в США с 1854 года – 42. Прошло месяцев с последней рецессии: 42.
88. Чаще говорят о том, насколько быстрее растут доходы 1 процента богатейших, но редко вспоминают, что раньше было наоборот. С 1943 по 1980 годы годовые доходы нижних слоёв – 90% американцев – удвоились в реальном выражении, а средний доход 1% самых состоятельных вырос только на 23%, пишет Роберт Франк.
90. Как пишет Дэвид Леонхардт, впервые со времён Великой депрессии произошло значительное снижение среднего дохода семьи за десятилетие. «К 2011 году доход семьи был на 8 процентов меньше пика 2000 года». (как это соотносится с ростом ВВП понимаете ? )
Обычное дело прикрывать спекуляциями в статистике плохие дела в экономике...
Золото начало дешеветь. Следовательно (если эта тенденция
сохранится) кризис заканчивается.
Стоимость золота падает уже пятую сессию подряд, что является самым длительным спадом с 29 декабря 2011 г., и, судя по текущей динамике, снижение продолжится.
.
"Смысл в том, что они (ФРС США) планируют сделать шаг назад, и это является плохой новостью для рынка золота, так как легкие деньги будут недоступны", - заявил главный инвестиционный стратег Pension Partners LLC.
Золото начало дешеветь. Следовательно (если эта тенденциясохранится) кризис заканчивается.
В последнем квартале 2012 года сколько стран из большой восьмерки оказали отрицательный прирост ВВП, после относительной плоскости в последние 3 года ?
"Смысл в том, что они (ФРС США) планируют сделать шаг назад, и это является плохой новостью для рынка золота, так как легкие деньги будут недоступны", - заявил главный инвестиционный стратег Pension Partners LLC.
Я вижу в этом иное. Как и в совке было. Пока приХватизировали, пока цены на заводы падали. Так и здесь. Если воротилы решили переложить свои бабки из инвестиций в деньги, то ожидая бурную инфляцию, они транзитом переложат их в драг. металлы. Так что всё идёт по заранее утверждённому плану, Мохнатыч. К лету золото резко пойдёт вверх.
В последнем квартале 2012 года сколько стран из большой восьмерки оказали отрицательный прирост ВВП, после относительной плоскости в последние 3 года ?
Я про американский кризис. Европа еще не перестроилась.
то ожидая бурную инфляцию, они транзитом переложат их в драг. металлы.
Динамика цен на драгметаллы показывает обратное.
Продают драгметаллы-то.
Так что всё идёт по заранее утверждённому плану, Мохнатыч. К лету золото резко пойдёт вверх.
Ну-ну. К лету и посмотрим насколько ты знаешь "заранее утвержденные планы".
К лету и посмотрим насколько ты знаешь "заранее утвержденные планы".
Знают, естественно, они. Я знаю анализ и закономерности...
Я про американский кризис. Европа еще не перестроилась.
http://expert.ru/2013/02/20/realnaya-ek … sovala/?ny
США, Германия, Франция и Великобритания уже сообщали об отрицательных или неизменных темпах роста своих экономик в последние три месяца прошлого года. Канада является единственной страной из G7, которая твердо стояла на ногах в четвертом квартале 2012 года на фоне общего негатива и демонстрирует стабильное развитие. Как заявила ОЭСР, по итогам четвертого квартала прошлого года ВВП стран, входящих в организацию, замедлился до 0,7% по сравнению с 1,2% в третьем квартале. При этом США показали самый высокий темп роста в годовом сопоставлении – 1,5%. Италия же продемонстрировала самое значительное сокращение экономики – на 2,7%. ВВП стран ОЭСР в целом увеличился на 1,3% в 2012 году по сравнению с 1,9% в 2011 году.
По моему, это прямо говорит о том, что итого 2012 хуже итогов 2011. Нет ?
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/5 … 3601.shtml
Еврокомиссия выпустила мрачный прогноз. Рост экономики Евросоюза в этом году будет равен нулю, а ВВП еврозоны сократится на 0,3%. Понижены прогнозы по бюджетному дефициту и госдолгу.
http://www.vestifinance.ru/articles/20658
Глава Европейского центрального банка Марио Драги по итогам очередного заседания Центробанка заявил, что экономика еврозоны останется слабой в течение 2013 г., а понижательные риски для экономики сохранятся.
.
А что с США, все Ок ?
Уже решили вопрос с бюджетным обрывом и с новыми долгами ?
.
http://finance.liga.net/economics/2013/ … /32775.htm
Президент США Барак Обама в четверг дал понять, что за оставшийся до 1 марта срок, возможно, не удастся достичь соглашения о бюджете для предотвращения "фискального обрыва" - автоматического бюджетного секвестра. По всей видимости, Белый дом готовится к возможному провалу переговоров, отмечает BFM.ru.
...
Если к 1 марта не будет договоренности по бюджету (а ее достижение уже кажется маловероятным), следующий критический момент и очередная битва за бюджет ожидается 27 марта, когда истекает срок временных ассигнований на финансирование госадминистрации.
http://quote.rbc.ru/topnews/2013/02/22/33891092.html
Про суть того обрыва.
http://finance.rambler.ru/news/economics/113380297.html
.
Но, ты предлагаешь судить о cостоянии дел только по цене на золото ?
Отредактировано Serg (22-02-2013 19:59)
По моему, это прямо говорит о том, что итого 2012 хуже итогов 2011. Нет ?
Может быть. Но биржа работает с опережением. Когда скажем Макдонлдс
стал приносить много прибыли его акции УЖЕ были дорогими. А дорожать
они начали когда инвесторы увидели тенденцию к росту. Золото ведь еще
не сказать чтобы сильно подешевело. Просто тенденция наметилась.
А что с США, все Ок ?Уже решили вопрос с бюджетным обрывом и с новыми долгами ?
Это на мой взгляд чисто технический вопрос. Это в твоих любимых
источниках из этой мухи вечно слона надувают.
Но, ты предлагаешь судить о cостоянии дел только по цене на золото ?
Нет конечно. Но золото очень чувствительный инструмент.
И снижение цен нанего говорит о сильном течении.
Ну и еще хотел тебе показать что золото нынче не является
абсолютным товаром. Ты же все говорил что надо золота
больше в ЗВР покупать.
Может быть. Но биржа работает с опережением. Когда скажем Макдонлдс
стал приносить много прибыли его акции УЖЕ были дорогими. А дорожать
они начали когда инвесторы увидели тенденцию к росту.
А, ну тогда, судя по DJI, инвесторы увидели радужные перспективы уже в 2009 году.
А нынешний индекс вообще говорит нам как бы о том, что дела идут гораздо лучше чем когда бы то ни было в истории.
А, ну тогда, судя по DJI, инвесторы увидели радужные перспективы уже в 2009 году.
Конечно. После падения обязательно будет рост. Это общеизвестно.
Вопрос только от какого уровня покупать. Достигнуто "дно" или
акции еще подешевеют и надо подождать.
Достигнуто "дно" или акции еще подешевеют и надо подождать.
Я слышал, на счет когда продавать теория тоже есть.
Ты же все говорил что надо золота
больше в ЗВР покупать.
Не золото, а платину...
Не золото, а платину...
По хую. Платину так платину. Как скажешь!.
По хую. Платину так платину. Как скажешь!.
В общем-то, может и так. Если не следить за дисциплиной, то всё можно превратить в маразм. А если следить, то и ракушки будут в цене...
По всей России массово закрываются индивидуальные предприятия (ИП). Эксперты связывают это со значительным увеличением размера отчислений на обязательное пенсионное и медицинское страхование.
http://newsland.com/news/detail/id/1131085/
.
Поясняю как ИП. Теперь для того чтобы быть законопослушным гражданином
любому ИП надо в год заплатить порядка 36 тыр. в виде двух платежей в песионный
фонд (около 32 тыр) и в медстрах (около 4 тыр соответственно). Вне зависимости
от оборота. В прошлом году эта сумма была в 2 раза меньше. Этот платеж делается
вне зависимости от прибыли. Просто за факт существования. Но и это еще не все.
Далее при получении доходов (если таковые будут) ты можешь отнести эти выплаты
в счет налога на доходы только в размере половины. Т.е. если я в год получу доходов
в 1 200 000р (т.е. по 100 000р в месяц), и буду должен налогов в казну 6% (72 тыр)
то половину я отдам в пенсионный и медицинский ( 36 тыр) и столько же в казну.
А если скажем я зарабатываю в месяц как ИП 20 000р то это в год 240 тыр, налогов
6% это будет 14400, половину списываем как отчисления в пенсионный. Получается
я в год заплачу 36000+7200=43200р. Или 3600р в месяц. И получается что уровень
налогообложения выходит как 3600/20000= 18%. Т.е. весьма прилично.
.
Что касается тех кто вообще получает через свое ИП доходы от случая к случаю то
тут совсем труба. Проще ИП закрыть и получать доходы в черную. Дешевле будет по
любому.
.
И опять наше правительство ведет себя как ребенок. Чтобы корова давала больше молока
и меньше жрала, ее надо больше доить и меньше кормить. Кстати авторство этого повышения
приписывают Ольге Голодец.
В статье много отзывов. Показательно то, что протестуют даже областные чиновники.
Среди тех, кто забил тревогу в первые месяцы работы нового закона, оказались даже региональные чиновники. Правительство Ульяновской области направило в адрес Минэкономразвития РФ свои предложения по изменению размера страховых отчислений, предложив уменьшить нагрузку на ИП. Руководитель региональной корпорации по развитию предпринимательства Руслан Гайнетдинов сообщил, что за два месяца по России прекратили деятельность более 200 тысяч индивидуальных предпринимателей. "Ульяновскую область эта тенденция не обошла стороной. В нашем регионе снялись с регистрации около 7% представителей малого и среднего бизнеса. Главной причиной, послужившей этому, является изменение в течение 2012 года норм федерального законодательства, в части увеличения страховых взносов для ИП более чем в 2,3 раза", – констатировал Гайнетдинов.
.
Погодюка я отчислять. Может до конца года еще уменьшат.
И опять наше правительство ведет себя как ребенок. Чтобы корова давала больше молока
и меньше жрала, ее надо больше доить и меньше кормить. Кстати авторство этого повышения
приписывают Ольге Голодец.
И фамилии у них какие-то странные, То Засуха - министр сельского хозяйства, то Голодец...
США нарастили импорт нефти из Саудовской Аравии до максимума за 10 лет
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/ssh … 2013220500
Самый большой импорт с 2003 года. Сланцы не катят ? Вообще, странная новость. Увеличивают спрос на пике цены ....
А вот еше прикольная новость.
Обама призвал Конгресс остановить сокращение расходов
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne … cuts.shtml
Президент США Барак Обама призвал Конгресс принять законопроект об отказе от сокращения бюджетных трат, которые вступят в силу в пятницу.
Эти сокращения должны были вступить в силу два месяца назад вместе с повышением налогов.
В конце концов повышение налогов было ограничено, а сокращение госрасходов отложено. За сокращение бюджетных трат выступают республиканцы.
Демократ Обама выступил с заявлением на верфи в Вирджинии - это предприятие может лишиться многих военных контрактов в следствие политики сокращения расходов.
Вобщем, позволить себе жить с большими расходами не получается, а очень хочется.
Понаблюдаем за спектаклем в конгрессе. Вчера по ТВ Бернанке гоношился, мол, расходы нужно увеличивать.
Вобщем, позволить себе жить с большими расходами не получается, а очень хочется.
Понаблюдаем за спектаклем в конгрессе. Вчера по ТВ Бернанке гоношился, мол, расходы нужно увеличивать.
Для Людовика это закончилось гильотиной... Для Англии революцией Кромвеля...
Самый большой импорт с 2003 года. Сланцы не катят ? Вообще, странная новость. Увеличивают спрос на пике цены ....
Почему странная? Начало роста экономики началось с увеличения
потребления энергии. Что тут странного? Это же не решение пленума.
Это решение многих компаний которые начали продавать и поэтому
им потребовалось больше энергии.
Мне кажется что ты так и не понял преимуществ трат в кризис.
Кризис и развивается именно потому, что люди начинают экономить.
Снижается спрос и далее по обычному сценарию вплоть до полной
остановки производства и далее торговли. Если государство продолжает
тратить, доставляя деньги в самый низ экономики, в покупки бомжей и
малоимущих домохозяек кризис не приводит к коллапсу. При котором надо
жечь зерно, выливать молоко и взрывать домны для его перодоления.
Я понимаю. Это выглядит парадоксально. Тратить когда здравый смысл
говорит что надо экономить. Но экономика часто так устроена. Что требует
парадоксальных решений.
Рост экономики уж просматривается?
Не слыхал.
Да и речь идет не о простом приросте потребления нефти, а о максимуме с 2003 года.
О расходах: тратить больше каких денег?
Взять под процент и потратить это совсем не то же самое, что тратить заработанное (взятое налогами).
Перенос геморроя на следующие сроки.
Или, что то же самое, голову в песок.
Снижается спрос и далее по обычному сценарию вплоть до полной
остановки производства и далее торговли. Если государство продолжает
тратить, доставляя деньги в самый низ экономики, в покупки бомжей и
малоимущих домохозяек кризис не приводит к коллапсу.
Приводит, Мохнатыч. приводит, если тянуть ту же самую резину, которая втянула страну в кризис. А Обама решения не дал...
О расходах: тратить больше каких денег?Взять под процент и потратить это совсем не то же самое, что тратить заработанное (взятое налогами).
Любых. Деньги это кровь экономики. Чтобы все работало их
надо перекачивать. Вне кризиса работают другие насосы.
Сейчас кровь качается государством США.
Перенос геморроя на следующие сроки.Или, что то же самое, голову в песок.
А тут всего три решения. Либо печатать денег сколько хочется
и вызывать инфляцию. Либо пытаться совершить изъятие у богатых.
И значит организовать создание кладов не на своей территории.
Либо занимать. Вот и весь выбор. Как говорится "все в вашем виду
и предусматривайте".
Приводит, Мохнатыч. приводит,
А ты на основе каких показателей пришел к такому мнению?
А ты на основе каких показателей пришел к такому мнению?
Это закон, а не показатели, а о показателях тебе все уши прожужжали и ещё прожужжат...
Это закон, а не показатели,
Ээээ батенька. Закон в данном случае существует только в твоей голове.
Это ты говоришь что экономика коллапсирует. Потому что по твоему она
ДОЛЖНА коллапсировать в той модели которую ты себе построил. А я как
раз тебя и спрашиваю: где можно наблюдать подтверждение того, что
твоя модель правильная? Где толпы голодающих негров?
Где толпы голодающих негров?
И это будет, но не сразу. Были голодающие в 85 году, когда империя гавкала? Нет. Они начали появляться лет через пять. Здесь только началась перекройка...
И это будет, но не сразу
Вот когда будет, тогда твоя модель и будет подтверждена.
Были голодающие в 85 году, когда империя гавкала? Нет.
А с чего она в 85-ом гавкала? Тут вопрос тонкий.
Можно сказать что СССР был обречен в момент своего создания.
И это будет правдой. Но что это нам дает?
Империя "гавкала" на мой взгляд когда дело дошло до крови.
Например Карабахский конфликт. Начало датируется 1987 годом.
Хотя с другой стороны можно и несколько раньше. Когда политбюро
отказалось от реформ. И была пройдена точка невозврата.
Вобщем тут не знаю.
Империя "гавкала" на мой взгляд когда дело дошло до крови.
Например Карабахский конфликт. Начало датируется 1987 годом.
Хотя с другой стороны можно и несколько раньше. Когда политбюро
отказалось от реформ. И была пройдена точка невозврата.
Всё начинается с разбаланса, Мохнатыч. Карабах, Чечня уже означали, что шестерёнки пошли вразнос. Вот ты для совка признаёшь, что точка невозврата пройдена была, когда Политбюро отказалось от реформ. Сейчас Обама отказался от реформ. НО начало было в Афгане. Прижим Штатами Саудов на резкое повышение производства нефти - попытка направить экономику на понижение цены энергоносителей. Тем более, что и зима для Штатов выдалась непростой. Расходы топлива резко возросли. А там можешь верить, не верить, как и понимать-не понимать. Одни видят по причинам. Другие ужасаются по следствиям.
Вот простой сигнальный пример. Одна из китайских компьютерных фирм по железу чтобы приобрести лейбл "Сделано в США" открыла в Калифорнии маленький филиал, на котором будут работать китайцы и комплектующие из Китая. Несмотря на это фирма сразу заявила, что филиал будет убыточен и открыт исключительно ради лейбла. Какой при этом рост экономики Штатов? Эти цифры уже с десяток лет рисуются за счёт инфляции и приплюсовывания прибыли иностранных филиалов. А какой прок простым американцам от филиалов? Рабочих мест не увеличивается, налоги филиалы платят там или в оффшорах. Только цифры рисуют компании и всё.
И примеров трещин в Штатовской политике море. Вот сейчас, как показал Серж, встала впрямую дилемма: или транжирить заёмные денежки в оборонное никуда, или направить денежки по назначению, но тогда оборонка гавкнет. Та же дилемма, что была у Политбюро. С другой стороны, уже три месяца ВВП Штатов падает и хорошо падает. А ведь это самые продуктивные зимние месяцы. Наконец, Вашингтон резко начал сокращать научные программы, в том числе и НАСА. Всё одно к одному.
Вот, Мохнатыч. Для тебя это тоже не факт, закономерности только в моей голове...
Принудительное сокращение бюджетных расходов замедлит рост экономики США как минимум на 0,6 проц и нанесет по ней "сильный удар", отголоски которого будут ощущаться во всем мире. С таким предупреждением выступил в среду вечером президент Барак Обама на встрече с членами Делового совета - одного из крупнейших объединений американского бизнеса.
"Это не будет падением с "финансового обрыва", но экономика покатится под откос", - сказал он по поводу нависшей над США угрозы секвестра. Автоматическое сокращение расходных статей федерального бюджета на общую сумму 85 млрд долларов начнется, если до 1 марта администрация Обамы и республиканская оппозиция в Конгрессе не придут к компромиссу.
Обама отметил, что в первую неделю или даже месяц, возможно, никто не заметит последствий секвестра. Однако принудительное сокращение бюджетных расходов коснется не только всех федеральных министерств и ведомств - от Пентагона до Парковой службы, но и негативно отразится на частном бизнесе. Это приведет к росту безработицы и замедлит экономический рост в Соединенных Штатах. "Это также ослабит глобальную экономику", - предупредил глава американской администрации.
Правительство США уже разработало экстренные планы на случай секвестра, которые предусматривают сокращение большинства федеральных программ и частичное сворачивание работы государственных ведомств. Угроза секвестра была специально создана Белым домом и Конгрессом в 2011 году, чтобы у обеих ветвей власти появился мощный стимул для наведения порядка в национальных финансах. Однако в прошлом году они так и не сумели прийти к окончательному компромиссу по бюджету и налогам. В результате падение страны с "финансового обрыва" было предотвращено в самый последний момент лишь на основе временной договоренности, срок действия которой истекает в первый день весны.
Секвестр нанесет по экономике США мощный удар, отголоски которого будут ощущаться во всем мире, считает Обама
Эгеж, не с обрыва, но под откос. Мои аплодисменты изобретателям красивых слов при кислой роже...
Рассказать что дальше будет, аль подымешь хронологию перестройки?
А о чем паника? Это Обама угрожает, чтоб не сокращали расходы.
И я думаю не сократят. Он собака проникновенный. Умеет убеждать.
точка невозврата пройдена была, когда Политбюро отказалось от реформ
А что было плохо в динамике совка в 1985-ом?
Афганистан перегрузил экономику, старперы (элита) вымирали без обновления - это ясно.
Что еще вело к краху?
Можно сказать что СССР был обречен в момент своего создания.
А ты спрашиваешь про опиндошенность.
Соотношение сил НАТО-Варшавский договор было сильно диспропорциональным.
В, к тому же, СССР не решили с обновлением элиты.
В Китае решили.
То, что совковая экономическая модель даже в самом рубленом варианте (без рынка ТНП) эффективнее, на простых цифрах видно.
А тут всего три решения. Либо печатать денег сколько хочется и вызывать инфляцию. Либо пытаться совершить изъятие у богатых. Либо занимать. Вот и весь выбор.
Неа.
Есть комбинация первого, третьего плюс ноу-хау.
Т.е. печатать для спуска в низ экономической пирамиды.
На напечатанное покупать все для жизни у китайцев.
Потом занимать у китайцев.
Потом допечатывать и вместе с занятым у китайцев опять спускать в низ.
Потом покупать у китайцев ...
И, наконец, ноу-хау: нихрена китайцам не отдавать.
.
Не по средствам жизнь государственная - вот и вся проблема.
А ты предлагаешь жить еще "не-по-средственнее".
Тушить пожар керосином.
А что было плохо в динамике совка в 1985-ом?
Афганистан перегрузил экономику, старперы (элита) вымирали без обновления - это ясно. Что еще вело к краху?
И политика совка, и политика Штатов основываются ан полицейских функциях во внешней политике. И та, и другая экономика были зависимы от дани, приносимой подчинёнными странами. Проигрыш в войне означал разрушение процесса приношения дани.
Прекращение дани от Афганистана стало причиной краха СССР???!
Прекращение дани от Афганистана стало причиной краха СССР???!
Нет, Если бы только Афган перестал платить, то большой беды не было бы, но разваливаться стало всё. Везде возникало недовольство, в том числе и в СЭВе. Вот СЭВ действительно стал началом конца, а корень был в Афгане. Лев дрогнул.
Уолтер Циммерман: все технические показатели говорят о приближающемся обвале рынка и новом финансовом кризисе/
http://mixednews.ru/archives/32165
Много графики.
Я неоднократно указывал Леше на вот это феномен, что акции больше ничего не показывают, но он говорит, что рынок рулит, а инвестор знает.
Большая часть подъёмов рынка после 2009 года может быть отнесена на счёт попыток Федерального резерва создать «эффект изобилия» посредством повышения цен на акции. Этим лишь обостряется риск падения. Почему? Фондовый рынок более не является ведущим показателем состояния экономики. Вместо этого он отражает манипуляции Федрезерва. Стимуляция фондового рынка на фоне чахнущей реальной экономики выливается в раздувание очередного пузыря.
Фондовый рынок более не является ведущим показателем состояния экономики. Вместо этого он отражает манипуляции Федрезерва. Стимуляция фондового рынка на фоне чахнущей реальной экономики выливается в раздувание очередного пузыря.
Согласен. Всё свелось к многочисленным пузырям...
Тоже согласен.
С поправкой: рынок уже много десятилетий всего лишь инструмент отъема денег у простаков.
И нихрена не отражает.
рынок уже много десятилетий всего лишь инструмент отъема денег у простаков.
И нихрена не отражает.
Рынок живёт по своим законам, а мыльные пузыри по своим. Это разбаланс и приводит к падению идеологии монетаризма вместе с политикой государств. Аналогично было и в совке, когда строили по фордовским законам, а исповедовали марксовскую чушь. Получалась страна лгунов. И в экономике, и в физике, и в культуре, и в обычном общении.
Отредактировано Volnovik (01-03-2013 20:37)
Я имел ввиду фондовый рынок.
Биржу какбэ финансовых какбэ инструментофф.
Я имел ввиду фондовый рынок.
Биржу какбэ финансовых какбэ инструментофф.
Так и там же то же самое. Вот Серж привёл:
Вместо этого он отражает манипуляции Федрезерва. Стимуляция фондового рынка на фоне чахнущей реальной экономики выливается в раздувание очередного пузыря.
Если бы это был восхваляемый ими свободный рынок, на котором за сколько хотел, за столько и продал или купил, возможны ли были бы махинации Федрезерва? Нет. Это уже управление свободным рынком, это уже мафия, корпоративность, сговор а не их идеал т.н. свободного рынка.
Торговля акциями на бирже началась в1919 году.
В 1924-29 годах рост котировок в среднем 40% в год.
ВСЕ без исключения пиндосы (и люди, и корпоративные лица) бросили заниматься херней (реальной экономикой) с ее сраными 12% годовых, и вложились в акции, что и обеспечило, собссно, 40%-ные росты.
Наступил 1929-й.
ПЦ.
ВСЕ просрали ВСЕ свои накопления.
Сказать кто всосал все просранное?
С тех пор и повелось работать не на накопленных деньгах, а на занятых у тех, кто всосал в 1929-м.
Это говорит о том, что с самого начала фондовой биржи декларируемые цели ничего не имели общего с реальными.
Как это у пиндосов обычно бывает во всем.
Например, как сейчас с "арабской весной" и болтоными судорогами в России.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис - 6