Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис - 6

Биржи, рынки, прогнозы, кризис - 6

Сообщений 101 страница 150 из 1000

101

Serg написал(а):

Теплотворная способность сланцевого газа в 2 раза ниже, чем у природного - 0,57 против 1,17.

Сейчас посмотрел. Тут путаница. Имеется в виду сланцевый газ получаемый
в газогенераторах при сжигании сланца. Там действительно даже сероводород
есть. В сланцевом газе добываемом из скважин есть и водород и более тяжелые
этан, бутан, пропан. Там теплотворность пляшет. Она может быть как выше
чем у обычного скважинного газа (за счет водорода) так и ниже процентов
на 20. Решается купажем. :)
Хотя в среднем сланцевый газ менее теплотворный. Но не в 2 раза.

Serg написал(а):

Себестоимость сланцевого газа выше, чем традиционного. Так, в России себестоимость природного газа со старых газовых месторождений, с учётом транспортных расходов, составляет около $50 за тыс. куб. м.

Вполне может быть. Но и продавать его можно не за $300 за ту же тысячу как сейчас.
Так что цены на газ упадут.
.
Сейчас еще подумал: режимы подобные путинскому могут существовать
только за счет природной ренты. Так рабовладельческий юг США существовал
за счет высокой плодородности изначальных почв. Современная Россия за
счет углеводородов. Как только рента уменьшается так экономике настает кирдык.

0

102

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Вполне может быть. Но и продавать его можно не за $300 за ту же тысячу как сейчас.
Так что цены на газ упадут.

При этом прежде всего упадут отчисления в казну. Вон Газпром уже половины прибыли недосчитывается и на зашкаливающих ценах. Но если хотите иллюзий - без проблем...  :D

Тогда почему бы не помечтать, что Штаты снизят цены на бензин до уровня конца прошлого века. Все промышленники им спасибо сказали бы. Но иллюзии... Всё рушится в их мирке при этом...

0

103

Интересная новость.
.
Старейший банк Швейцарии закрывается из-за капитала США
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/75964/
Старейший банк Швейцарии - "Вегелин"- объявил о прекращении своего существования в результате финансовых трудностей. Одновременно он признал себя виновным в американском суде Нью-Йорка в содействии гражданам США в уходе от налогов.
Соответствующее сообщение распространено на мировых финансовых рынках.
"После того, как банк выплатит властям США штраф в размере 57,8 млн долларов, он прекратит свое существование", - отмечается в нем.
Созданный в 1741 году, когда на российский престол взошла дочь Петра 1 - Елизавета Петровна, "Вегелин" заявил, что в течение последних десяти лет позволил через свои структуры уйти от налогов около сотни американским гражданам. При этом укрытая ими от налоговых служб сумма составила почти 1,2 млрд долларов.

.
Первый комментарий хорош.  :rofl:
не понял...
когда, скажем, евреи (и не евреи) из Третьего Рейха секретные счета открывали - это не было причиной для закрытия старейшего банка в Швейцарии...
когда, потом, недобитые нацисты секретные счета открывали - тоже ничего ужасного ...
когда итальянские мафиози, африканские людоеды и прочие наркобароны открывают секретные счета - это банковская тайна.....
а тут - американские клиенты открывали в старейшем швейцарском банке секретные счета - и он по этой открывшейся причине закрывается...
мне не понятен повод... он что, "репутацию" свою уронил (в глазах клиентуры)?!
250 лет открывал секретные счета - как все - и имел безупречную репутацию... а когда обслужил американских клиентов - то потерял и поспешил закрыться...
КУДА КАТИТСЯ МИР???!!!! ЧЁ ЭТИ ЯНКИ ТВОРЯТ БЕСПРЕДЕЛ!!!!!

0

104

По версии американской прокуратуры, за десять лет Wegelin помог увести от налогов около 1,2 млрд долларов. Старейший швейцарский банк, который не имеет своих представительств в Америке, действовал через банки-корреспонденты.
.
Другие швейцарские банки в последние годы начали препятствовать американцам в открытии офшорных счетов, и Wegelin, по мнению обвинения, "осознанно и агрессивно" ринулся на американский рынок, чтобы занять опустевшую нишу.

http://newsru.com/finance/04jan2013/wegelin.html

0

105

Ну и ?
Тебя, видимо, возмутил вот этот полный беспредел ?
Wegelin пытался оправдаться тем, что его отделения расположены только в Швейцарии, а следовательно, на него распространяются лишь достаточно мягкие банковские законы этой страны.
Однако, после того как американские власти впервые предъявили банку обвинения в феврале прошлого года, он был объявлен "беглецом от правосудия", когда его управляющие не явились в американский суд.

.
Я правильно понимаю : ни одна страна не имеет более права создавать собственную банковскую систему ?
Швейцария один из штатов США ?
Вобщем, всем банкирам нужно держаться от пиндосов подальше ?

0

106

Serg написал(а):

а тут - американские клиенты открывали в старейшем швейцарском банке секретные счета - и он по этой открывшейся причине закрывается...

Интересный вопрос... Так и хочется сказать "всё уже украдено до нас". Не исключено, что это с нацистскими бабками и связано. Следы путают. Закрывают банк, а с ним вход в пещеру гномов...  :D

0

107

"Жэньминь жибао" беспокоится о китайских авлютных резервах.
http://russian.people.com.cn/95181/8079138.html
Видимо, все отчетливее вырисовывается способ великого кидка со стороны должника - раскрутка инфляции.
.
Ректор Института финансовых исследований Исследовательского центра по вопросам развития Госсовета КНР Ся Бинь также отметил, что из-за длительной девальвации доллара США, Китай беспокоится относительно государственных долгов Соединенных Штатов; снижение курса доллара США представляет угрозу ценности огромного валютного запаса КНР.
Заместитель министра финансов КНР Ли Юн ранее подчеркивал в своих работах, что очередная девальвация евро и американского доллара увеличивает сложность управления валютным фондом КНР. Он также отметил, что снижение курса евро и доллара США приводит к дефициту на счету валютного фонда Китая.

0

108

Serg написал(а):

Китай беспокоится относительно государственных долгов Соединенных Штатов; снижение курса доллара США представляет угрозу ценности огромного валютного запаса КНР.

И это в ту же самую корзину. Теперь Штаты будыт шантажировать мир авуарами и швейцарскими счетами, чтобы взять дополнительную дань из подконтрольных стран, к которым относится и Китай. Мол, если мы даже не упадём, а накренимся, то остальные упадут до нас и прежде нас и очень больно. Особенно олигархи, спрятавшие деньги в Штатах и Швейцарии.
Но это временно и много не помогут. Как мёртвому припарки. Начиная с 50 центов с доллара дохода госбюджета Штатов будет перейдена точка возврата, а опасливость олигархов заставит потихоньку избавляться от рисковых вкладов, заменяя их платиной и золотом. Следствием этого будет золотая лихорадка на биржах, обусловленная стремлением всех побыстрее отплыть от тонущего корабля. Я же говорю - Украина уже начала этот процесс и правильно сделала. Возврат к золотому эквиваленту сейчас выгоден и даст в течение 3-4 лет утроение стоимости (как минимум). Здесь также возможно, что для того, чтобы избежать этого Штаты могут закрыть скупку обязательств и проводить интервенцию на золото-валютных рынках. У кого нервы будут крепче - тот и выиграет.

0

109

Serg написал(а):

Вобщем, всем банкирам нужно держаться от пиндосов подальше ?

Вовсе нет. Я про то, что банк прекратил свою работу всилу внутренних
причин. А не потому, что ему (швейцарскому банку) запретили работать
американские банки. Американцы часто озвучивают то что можно назвать
"правилами хорошего тона". Они как бы например говорят: сморкайся
надо в платок а не в рукав. Это ведь правильно сморкаться в платок? Но есть
люди которым кажется что американы устанавливают правила для всего
мира. Хотя никто их на это не уполномачивал. Вот такая дилема. Ты видишь
что американцы наказывают суверенные швейцарские банки. А я вижу
что американцы противодействуют уклонению от уплаты от налогов. И то
и другое правда. Но вот вопрос. Как ты относишься к тому, что наши
бизнесмены уклоняются от мизерных (13%) налогов выводя прибыль
в оффшоры?

0

110

Serg написал(а):

Заместитель министра финансов КНР Ли Юн ранее подчеркивал в своих работах, что очередная девальвация евро и американского доллара увеличивает сложность управления валютным фондом КНР. Он также отметил, что снижение курса евро и доллара США приводит к дефициту на счету валютного фонда Китая.

Обама предлагал китайцам повысить курс юаня. Они не захотели.
Ну что ж? Раз китайцы не хотят повышать курс юаня американцы
будут понижать курс доллара. Имеют право. Согласен?

0

111

Volnovik написал(а):

Возврат к золотому эквиваленту сейчас выгоден и даст в течение 3-4 лет утроение стоимости (как минимум).

Уверен?
http://s2.uploads.ru/t/wxID7.jpg
С лета 2011 года золото не растет.

0

112

Уверен?

Уверен. Это неизбежность при существующей финансовой политике. В любом государстве есть объём затрат бюджета, которые обеспечивают стабильность в стране. Это, в частности, силовые структуры. Как только долги затрагивают эту область, движение к дефолту резко ускоряется. Это за точкой невозврата. И американцы не в качестве альтернативы юаню будут девальвировать доллар. Слишком небольшая причина. Юань не так распространён на валютном рынке. Да и подвергать себя интервенции со стороны фунта и евро не слишком хорошая идея.
То, что золото пока колеблется вокруг некоторого уровня, ещё не показатель, поскольку движение к дефолту только началось и пока всё подвешено. Все ожидают шагов Шаттов, которые предполагаются весной. Вот тогда все будут уже определяться. Кто-то будет искать недвижимость с ростом, что сейчас практически невозможно. Кто-то будет защищаться вкладами в золото. Кто-то будут пробовать евро. Но все будут отстраняться от доллара, тем самым обрушивая его. Встречно, как я говорил, Штаты будут предпринимать шаги, чтобы этого не случилось, но у них практически не осталось рычагов кроме силовых и шантажа.
В общем, весна покажет кто где наложил кучи...  :glasses:

0

113

Volnovik написал(а):

В общем, весна покажет кто где наложил кучи...

Хорошо. Вернемся к разговору весной.

0

114

Хорошо. Вернемся к разговору весной.

Она скоро. Всё идёт по заранее прогнозируемым ступенькам. Сейчас мяч на поле Обамы.  :glasses:

0

115

Американцы предложили Обаме нестандартный вариант решения проблемы с госдолгом
Жители США предлагают президенту Бараку Обаме решить надвигающуюся проблему с повышением потолка госдолга за счет выпуска в свет монеты достоинством в 1 трлн долларов
http://news.mail.ru/politics/11518464/?frommail=1
Кто нибудь понмает ? Что за бред ?

0

116

Serg написал(а):

Кто нибудь понмает ? Что за бред ?

Повтор перестройки, Серж. Как ты помнишь, в те времена мы тоже стали миллионерами... Хорошо отработанный сценарий...  :D Да и сейчас в России рубль ничего не стоит... Так и в Штатах будет. Зачем это нужно? Цены сразу пересчитаются верх, а зарплаты останутся на том же уровне. Прямая выгода верхам.

0

117

Serg написал(а):

Американцы предложили Обаме нестандартный вариант решения проблемы с госдолгом

Ага, вон оно что, это просто обход закона об ограничении размера госдолга.
Минфин печатает монету в триллион и расплачиается ей за баксы ФРС. Потом ФРС может предъявить эту монету минфину.
Короче, закон об ограничении госдолга - эта лажа. При желании можно напечатать монеты любого достоинства, не запрещено.
Только вот неизвестно, обязана ли ФРС принимать эти монеты ...
С другой стороны, куда она денется, эта ФРС, при размере долгов в 16 трлн это уже не проблема минфина, а проблема ФРС.
http://lenta.ru/news/2013/01/08/trillion/

0

118

Насколько мне известно, монеты не печатаются, а чеканятся.
И чеканятся из ценных материалов.
Т.е. цена изготовления манеты с учетом цены материалов должна быть в триллион.
Нет у пиндосии ни материалов в необходимых количествах, ни технологии такую монету изготовить.
Все золото, платину, бриллианты и проч. собрать и замешать в монету?
А потом отдать ФРС?
Заменить то фуфло, что та ФРС нахеровничала, на реальные ценности?
Т.е. отдать все космополитам, да еще и остаться должными несчастных 15 трлн. фуфла?
Ну и кто хозяин мира?

0

119

Serg написал(а):

Короче, закон об ограничении госдолга - эта лажа. При желании можно напечатать монеты любого достоинства, не запрещено.
Только вот неизвестно, обязана ли ФРС принимать эти монеты ...

Если говорить отфонарно, то печать можно сколько угодно бумажек, но это не означает, чт это будут деньги. Деньги - это залоговые обязательства и если в качестве залога ничего нет, то и ценность этих бумаг нулевая. Ну, отдадут они ФРС какие-то бумажки, якобы, в оплату долга. Рынок будет наводняться бумажками, подстёгивая инфляцию. Это американцы проходили ещё в 19 веке и до сих пор не выучили...

0

120

BigVad написал(а):

Нет у пиндосии ни материалов в необходимых количествах, ни технологии такую монету изготовить.

Да это не обязательно.
Важен символ долга. Это может быть 1 кг золотая монета, например. Даже деревянная подойдет.
Обмен символами долга, которые легальны и признаваемы, вот суть. Собственно, разрешение конгресса поднять планк долгау равнозначна символу.

0

121

Volnovik написал(а):

Деньги - это залоговые обязательства и если в качестве залога ничего нет, то и ценность этих бумаг нулевая.

У доллара насколько я знаю никаких залогов давно уже нет.
Почему же его ценность отнюдь не нулевая? :)

BigVad написал(а):

Ну и кто хозяин мира?

Ну вот ты его наконец нашел. И что это тебе дает?

Serg написал(а):

И чем это и кому плохо?

0

122

И чем это и кому плохо?

Например, китайцам. О тревогах Жэньминь жибао я на днях постил (пост 107).

0

123

Serg написал(а):

Например, китайцам. О тревогах Жэньминь жибао я на днях постил (пост 107).

Долларов (с тех пор как его отвязали от золота) всегда можно было напечатать сколько хочешь.
Вон в 2008 году напечатали очень много. Госдолг повышали тоже уже много раз. Чем сейчас
ситуация качественно отличается?

0

124

Долларов (с тех пор как его отвязали от золота) всегда можно было напечатать сколько хочешь.
Вон в 2008 году напечатали очень много. Госдолг повышали тоже уже много раз. Чем сейчас
ситуация качественно отличается?

Пока пузырь растет год от года - ничем. Отличается, когда лопнет.
Пузырь может или лопнуть или сдуться.
Все кому был обещен долгий и красивый полет становятся печальными.

0

125

Ну вот ты его наконец нашел. И что это тебе дает?

Нашел уже давно.
А дает это лишнее доказательство глупости утверждения о реальности демократии.
Есть хозяин, и именно он принимает решения.
Демократия - цирк для малограмотных.
Дали дураку игрушечный руль, и тот уверен, что рулит.
А есть еще такие, кто верит в необходимость в своей "недемократической" стране все сломать, чтоб тот игрушечный руль заиметь и "порулить".

0

126

Serg написал(а):

Пока пузырь растет год от года - ничем. Отличается, когда лопнет.

А когда лопнет? Почему лопнет сейчас или скоро? Почему не через 100 лет?

BigVad написал(а):

Нашел уже давно.А дает это лишнее доказательство глупости утверждения о реальности демократии.

А зачем тебе еще одно доказательство если факт ты установил со всевозможной
наиочевидностью?

0

127

Лешь твои фигуры психологии читать иногда скушно.
Зачем?
Вроде бы любому неглупому понятно, что мы, вроде как, поспариваем иногда на эту тему.
Ясно же, что доказательства для себя в отношении уже и так ясного - чушь.
И я уверен, что ты это понимаешь.
Вон и Волновика ведешь к мысли (о мере труда), как тупого быка за куском сахара.
Некрасиво.
Чай не дети уже.
К тому же, уверен, глубина проработки темы у Волновика круче твоей.
Он же с тобой как с равным общается, и не ведет себя с тобой как с наивным ребенком.
Заносит вас, сударь.

0

128

Кстати, то самое обраение про триллион, кому интересно.
https://petitions.whitehouse.gov/petiti … n/8hvJbLl6
перевод от Гугла
Прямая Монетный двор Соединенных Штатов, чтобы сделать одну платину триллиона долларов монету!С созданием и казначейства хранение новой монеты платины на сумму $ 1 трлн долларов США, мы бы избежать абсурдных-но-неизбежного потолка долга вбрасывания в Конгресс в двух быстрых и простых шагов! Хотя это может показаться излишне крайняя мера, это не более абсурдно, чем играть в политический футбол с США - и глобальные - экономика под угрозой.Создан: 3 января 2013
А это все петиции, в том числе там много набравших минимум голосов о независимости штатов, ну помните историю.
https://petitions.whitehouse.gov/petitions/all/0/2/0

0

129

BigVad написал(а):

Ясно же, что доказательства для себя в отношении уже и так ясного - чушь.

Я хочу узнать, ты осознаешь зачем тебе сдалось мировое правительство?

BigVad написал(а):

Вон и Волновика ведешь к мысли (о мере труда), как тупого быка за куском сахара.Некрасиво.

А ты за него не беспокойся. Решит что ему надоели мои вопросы скажет сам.

0

130

Меня интересует в отношении мира: "как это работает".
Тебя уже нет?

0

131

Я хочу узнать, ты осознаешь зачем тебе ...

Вот тут Вадим прав.
Это действительно, выглядит нехорошо ...
Как будто, если один в чем-то уверен, и имеет отношение к психологии, то остальные, с иным мнением, на столько примитивны, что даже не осознают что говорят и делают.
Это частенько сквозит.
Без обид.

0

132

А когда лопнет? Почему лопнет сейчас или скоро? Почему не через 100 лет?

Потому что критерии уже запредельные.

Serg написал(а):

Хотя это может показаться излишне крайняя мера, это не более абсурдно, чем играть в политический футбол с США - и глобальные - экономика под угрозой.

Ну, почему? Для банков приобрести платину на миллион - совсем не безрассудство. Это точно не подешевеет... Другое дело, что если у правительства Штатов есть такой объём свободной  платины, то это или уменьшение неприкосновенных запасов, или странны игры с долгами.

BigVad написал(а):

Вон и Волновика ведешь к мысли (о мере труда), как тупого быка за куском сахара.

Положим, у Мохнатыча сахарю нема...   :glasses:  :D

0

133

Поправляюсь: за сюр-картинкой, изображающей сахар ...  :D

0

134

BigVad написал(а):

Меня интересует в отношении мира: "как это работает".Тебя уже нет?

Тогда повторю свой вопрос. Вот ты знаешь что мировое правительство есть.
Что тебе это дает? Как это знание позволяет тебе ответить на вопрос:
"как это работает"?

Serg написал(а):

Вот тут Вадим прав. Это действительно, выглядит нехорошо ...

Я только задаю вопросы. Они могут быть неудобны или неприятны.
Я это понимаю. Но ничего плохого в этом не вижу. Не хочется отвечать
не отвечай.

Serg написал(а):

Как будто, если один в чем-то уверен, и имеет отношение к психологии, то остальные, с иным мнением, на столько примитивны, что даже не осознают что говорят и делают.

Мы не примитивны. Но мы часто не осознаем многих своих
мотивов. И я в том числе.

0

135

Что тебе это дает? Как это знание позволяет тебе ответить на вопрос:
"как это работает"?

Мне прекрасно даёт ответы, поскольку даёт понятие психологии реальных людей, ударенных мировым господством.

Но мы часто не осознаем многих своих
мотивов. И я в том числе.

Вот тут извини, не поверю. Чёткость реакции показывает полную осознанность действий. На этом все тесты ловят.

BigVad написал(а):

Поправляюсь: за сюр-картинкой, изображающей сахар ...

Пока что я иду за процессом, а не за кем-то. А он тащит всех, и тебя тоже... :) Только одни сами идут анализируя и имеют возможности для манёвра, а другие упираются и их волочит по гальке ситуаций...

0

136

Какого хера холодный климат у нас,а международный фестивать льда и снега в Китае?!! Что катайскийлед и снег дешевле нашего?

Сейчас смотрел по ТВЦ репотраж из Харбина про ледяной парк, вспомнил тему.
Оказывается ледяной город строили 15 000 китайских рабочих (со слов ТВЦ).
В прошлом году то же самое, и так 28 лет уже.
http://www.travel.ru/news/2012/01/10/197095.html
http://kostyamba.ucoz.ru/publ/ledjanoj_ … /1-1-0-193
Так что, одна из серьезных причин, по которым этот парк в Китае, та же самая, которая заставляет Apple (и всех остальных) производить аппаратуру не в США.
Где ты найдешь 15000 рабочих в России на постройку ледяного города ?

0

137

Serg написал(а):

Где ты найдешь 15000 рабочих в России на постройку ледяного города ?

Да найти-то можно. Вон сколько по сёлам и городах единственного завода, безработных мается. Просто для этого должно быть другое общество.

0

138

Volnovik написал(а):

Вон сколько по сёлам и городах единственного завода, безработных мается. Просто для этого должно быть другое общество.

Эти безработные имеют известные особенности.
Они выпьют больше чем построят.

0

139

Во ! Отлично !!!
На морозе можно делать не только снежные скульптуры.  :crazyfun:
Но, для этого нужны именно якутские морозы.
Угалайте из чего сделано.  :D
http://ibigdan.livejournal.com/12243296.html
.
http://ic.pics.livejournal.com/tragemata/25155229/2180375/2180375_original.jpg

0

140

Из навоза?

0

141

Serg написал(а):

Эти безработные имеют известные особенности.
Они выпьют больше чем построят.

Да, как сказать... В совке всё ломилось от избытка, а это ручками производилось... Кстати, на Западе пьют не меньше, если не больше... Так что вопрос не в том, сколько пьют. Это можно и самоограничить. А вот то, что из д-ма народ не хотят выпускать - так это прямой факт. Тут будет если не одно отмахивание ручкой, так другое.... Дело знакомое...

Отредактировано Volnovik (09-01-2013 16:29)

0

142

BigVad написал(а):

Из навоза?

Ты знал ...

Volnovik написал(а):

Кстати, на Западе пьют не меньше, если не больше... Так что вопрос не в том, сколько пьют.

Ну, это да, так на западе такое и не построить, потому строят на востоке.  :flag:

0

143

Serg написал(а):

Ну, это да, так на западе такое и не построить, потому строят на востоке.

Не потому. Там больше о деле думают, чем отмахивают ручкой. Как минимум, для своих... А здесь готовы удавить, "щоб не було"

0

144

Не знал.
Вначале подумал о соломе.
Но ты намекнул на мороз.
Значит - мокрое.
Человеку столько не нагадить.
Следовательно, навоз.
Это для Хата.
Типа, дедукция. :D
На самом деле ответ всплыл сам.
Образно.
Ибо велик ...

0

145

Volnovik написал(а):

Не потому. Там больше о деле думают, чем отмахивают ручкой. Как минимум, для своих... А здесь готовы удавить, "щоб не було"

Везде и все отмахивают для своих.
И нигде не думают о деле больше.
Дураков-альтруистов нету в рынке.
Просто опыт западной элиты гораздо дольше во времени, чем "опыт" наших новых олигархов.
Тамошняя элита понимает, что брать быстро и много - прямой и быстрый путь на вилы.
Не на виллы, а именно на вилы.
Наши пока еще неграмотные (некоторые), другие наши - не есть наши, смазывают лыжи (тоже неграмотные - ими станут питаться элиты опытных стран).
В том и суть замысла заказчиков "болота" - опрокинуть Россию еще раз раньше, чем местная элита сообразит как ей "реорганизовать рабкрин" ...

0

146

Про сланцевый газ в США.
http://perevodika.ru/articles/22301.html
И здесь Берман и Хьюз снова делают еретическое заявление: бум недавней добычи газа первоначально был связан не с новыми техологиями или открытиями, а с высокими ценами. В период с 2005 по 2008 гг., когда иссякли поставки обычного природного газа из-за истощения запасов, цены на природный газ выросли до 13 долларов за миллион БТЕ - британских тепловых единиц (цены находились в районе 2 долларов в 1990-е). Именно эти высокие цены стали побудительной причиной для использования дорогостоящих технологий при бурении труднодоступных пластов.
...
Высокие темпы истощения скважин и высокая себестоимость добычи были скрыты за стремительным потоком добычи - и ажиотажем. Так как новые поставки газа появились быстро, то цены на газ упали ниже 3 долларов за миллион БТЕ, что в большинстве случаев меньше реальной себестоимости добычи. И с этого момента производителям газа нужно было привлекать всё больше инвестиционного капитала, чтобы поддержать движение наличных средств. По сути это была финансовая пирамида.
...
Эти самоочевидные истины повторялись в бесчисленных статьях в прессе - самой показательной была статья Клиффорда Краусса в "Нью-Йорк Таймс" под заголовком "Топливо будет", опубликованная 16 ноября 2010 г.
Теперь Краусс и "Таймс" запели несколько иное. В статье "После бума природного газа", написанной совместно с Эриком Липтоном и опубликованной 21 октября, отмечается, что "... газовая лихорадка ... стала на настоящий момент убыточной для многих нефтегазопоисковых компаний и их десятков тысяч инвесторов". Краусс и Липтон затем цитируют слова Рекса Тиллерсона, президента ExxonMobil: "Мы все сегодня проигрались... Мы не делаем деньги. Все несут убытки". Судя по всему, газодобывающие компании бурили слишком много скважин слишком быстро, что привело к падению цен на газ ниже реальной себестоимости добычи. Звучит знакомо?   
...
Нет, сланцевый газ в ближайшее время полностью не исчезнет. Но ожидания непрерывных низких цен (которые подстёгивают бизнес-планы в индустрии производства электроэнергии и климатические стратегии ведущих экологических организаций) вскоре будут разрушены. А идеи о том, что США станут крупным экспортёром газа или что мы переделаем миллионы машин и грузовиков, чтобы они ездили на газе, теперь отдают фальшью.
Один вопрос остаётся неясным: каков показатель энергоотдачи от энергозатрат (EROEI) при добыче "гидроразрывного" сланцевого газа? Никакого заслуживающего доверия исследования пока не существует. Но если эта цифра окажется хоть немного близкой к цифрам "гидроразрывной" нефти в малопроницаемых пластах Баккен в Северной Дакоте (6:1 или меньше, согласно одной оценке), то тогда добыча сланцевого газа продолжится только до тех пор, пока она будет субсидироваться традиционными нефтью и газом с более высоким показателем энергоотдачи от энергозатрат. 

0

147

BigVad написал(а):

Везде и все отмахивают для своих.
И нигде не думают о деле больше.

НЕ говори. Так, как русские тупят - никто в мире не тупит. Это наследственно ещё от царей с боярами...

BigVad написал(а):

В том и суть замысла заказчиков "болота" - опрокинуть Россию еще раз раньше, чем местная элита сообразит как ей "реорганизовать рабкрин"

Опрокидывать можно то, что можно опрокинуть... Россию, лежащую давно и надёжно на спинке можно только грабить. Опрокидывать нечего...

0

148

Еще про сланцевый газ.
http://d3.ru/comments/405807/
...Не хочу делать пост, так как всё уже оговорено–переговорено. В Европе и Китае банально нет воды для добычи. Но даже там где она есть, на родине сланцевой революции, достаточно посмотреть на обычный отчет компании :
Модель бизнеса компании Chesapeake:
http://www.financialsense.com/contribut … g-bankrupt
.
Расходы:
Development Drilling: $6.25 billion / Бурение для "поддержания штанов" в добыче
Exploration Drilling: $1 billion / Новое бурение для "поддержания штанов" в добыче завтра
Land Acquisition: $1.4 billion / Плата за земельные ресурсы
Mid–Stream Build out: $3 billion / Содержание и постройка сетей
Interest & Dividends: $1.13 billion / Проценты и дивиденды
General and Admin.: $500 million / Расходы на администрацию
Total Cash Outflow: $13.28 billion / Всего расходов
.
Доходы:
Cash from Oil and Gas Production: $4 billion / Продажа газа и нефти — для чего, собственно говоря, компания и создавалась.
Asset Sales: $6 billion / Продажа активов
Total Cash Inflow: $10 billion / Всего доходов
2012 Cash Shortfall ~$3 billion / И всё равно не хватает на жизнь...
Ой.
.
Отличный бизнес. Вы видели, из этих строк вам машут невидимой рукой рынка. Останавливаться вот только нельзя, иначе и этих жалких $4 billion не будет.
.
Вся сланцевая истерия это очередной пузырь, США имея станок печатающий $, долги(которые нельзя оплатить даже теоретически) и 11 авианосцев научились здорово их надувать. Но беда в том, что они рано или поздно лопаются (ипотечный помните порвался, а ведь какие красивые цифры были, сказать кто попал? Правильно, не менты и не прокуроры). Учитывая тот момент, что на этих пузырях висит вся экономика США, то её гражданину Онлукеру надо не о судьбах России думать, а как бы с очередным пузырем не улететь в ебеня. Пусть расскажет что США производит, там форму олимпийцам и ту в Китае заказывали и не потому что кто–то там нажился (там ведь нет коррупции), а потому что шить некому...

.
Проценты и дидиденды запланированы в расходах, а там как повезет.  :crazyfun:
.
Еще.
http://www.memoid.ru/node/Polemika_o_pe … evogo_gaza
Что касается сланцевого газа — в последнее время по этому поводу очень много сказано. Пока думаю, что доминирующее мнение и доминирующая оценка — что это хорошо организованная и хорошо финансируемая информационная кампания сродни глобальному потеплению или биотопливу. Хорошо финансируется, вопросы задаются, средства массовой информации отписываются на огромное количество страниц — и все вдруг узнали о том, что такое сланцевый газ. Что касается Европы — сланцевого газа пока мы там не видим, увидим — посмотрим.
Алексей Миллер, председатель совета директоров ОАО «Газпром». Интерфакс, 25 июня 2010 года

.
Еще.
http://www.rosbalt.ru/main/2010/03/25/722885.html
По подсчетам эксперта Агентства нефтегазовой информации Александра Хуршудова, оператор проекта Barnett Shale сегодня компания Chesapeake Energy попала в ловушку: добыча все дороже, цены на газ упали, кредиты надо отдавать. Сегодня сланцевый газ обходится в среднем в $150 за тысячу кубометров. "До кризиса, когда цена импортного СПГ в США доходила до $500–600, это было нормально, но сегодня выгода под вопросом", — поясняет директор российского Института национальной энергетики Сергей Правосудов.
Третья проблема связана с экологией. Добывать сланцевый газ можно только там, где есть вода — рядом с реками и озерами. Но часть грязной воды остается в земле и после взрыва она по трещинам может попасть в водозабор. Из–за этого в ряде штатов США запретили добычу возле крупных городов, а густонаселенная и помешанная на чистоте Европа может и вовсе от нее отказаться. На Barnett Shale при строительстве скважин, дорог и трубопроводов уже повреждено не менее 550 кв. км земель, но это еще цветочки. Взрывы вспучивают землю и меняют ландшафт на огромных площадях, грозя оползнями.

0

149

Фиг поймешь, когда они говорят серьезно. Получается, что идея, как таковая, рассмативалась ?
.
Минфин США и ФРС отказались чеканить монету в триллион долларов
http://www.lenta.ru/news/2013/01/13/coin/

0

150

Serg написал(а):

Получается, что идея, как таковая, рассмативалась ?

Так они же пытаются ухватиться за любую соломинку, кроме той, которая действительно спасла бы их...

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис - 6