Старой дорожкой идёте товарищи
Да. Недавно слышал такое мнение. Что Китай проходит период
индустриализации. Не так как СССР конечно. Но сейчас и время
другое. По моему так и есть.
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис - 6
Старой дорожкой идёте товарищи
Да. Недавно слышал такое мнение. Что Китай проходит период
индустриализации. Не так как СССР конечно. Но сейчас и время
другое. По моему так и есть.
Мне не показалось что это себестоимость.
Т.е. ? А что же это ?
Допустим, я разрабатываю новый девайс, несу расходы на исследоания, разве они не включаются в себестоимость ?
Вот американцы делают новый истребитель F-35. Расходы на разработку не включаются в себестоимость ?
Хорошо, допустим это не себестоимость, а создание новых активов в виде патентов и т.п.. Но разве патенты и прочие права не учитываются в ВВП США, если ими торгуют ? А если не торгуют, это не товар, как известно, и его включать в ВВП как-то нехорошо.
.
Не могу удержатся, посмотрел на котировки Apple (раз уж они приводятся в пример), уже упали до 390, и это на фоне роста NASD (т.е. даже спекулянтам не нравятся яблоки).
.
8 миллионов бракованных iPhone вернули производителю
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/8_mill … hones.html
Кстати, почему бы не включить в ВВП США стоимость починки этих мобилок ? Люди работали, оборот денег совершался,расходы росли ....
.
Слухи: Apple ищет нового руководителя
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/apple_ … ement.html
Дело в том, что держатели крупных пакетов акций Apple начинают избавляться от ценных бумаг, опасаясь дальнейшего падения курса акций — с сентября прошлого года он упал с 705 до 390 долларов.
Допустим, я разрабатываю новый девайс, несу расходы на исследоания, разве они не включаются в себестоимость ?
Вот американцы делают новый истребитель F-35. Расходы на разработку не включаются в себестоимость ?
Правильно, это расходы на организацию производства. А то, что всё перековеркали, так от этого же суть процесса не изменилась. И не важно, сам ли предприниматель разработал модель или купил готовое. Важно, что по всем законам капитала, он должен вернуть производством ВСЕ вложенные в дело деньги, включая подготовку, рекламу и т.д.
Вообще-то нет. Доб. стоимость рассчитывается исходя из суммы продаж.
Т.е. на создание продукта была потрачена некоторая сумма, которая
входит в стоимость товара частями. Например затраты на разработку
будут распределены на объем выпуска 5 лет. В то время как продукт
то уже создан. Если говорить о разработке. Я это так понял.
Но разве патенты и прочие права не учитываются в ВВП США, если ими торгуют ?
Не все же патентуется.
А если не торгуют, это не товар, как известно, и его включать в ВВП как-то нехорошо.
Просто сейчас эта сумма войдет в ВВП но в течении 5 лет. Например как я писал.
А по новой методе войдет вся в ВВП этого года. Ну типа ускоренной амортизации.
Кстати, почему бы не включить в ВВП США стоимость починки этих мобилок ? Люди работали, оборот денег совершался,расходы росли ....
А кстати да. Надо. Работа то сделана.
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/t … 4000.shtml
Видео.
Мнение главного экономиста Merrill Lynch по России и СНГ относительно расчета ВВП.
Например затраты на разработку будут распределены на объем выпуска 5 лет. В то время как продукт то уже создан.
Какой продукт ? Это издержки.
ВВП по определению включает в себя конечное потребление.
Валово́й вну́тренний проду́кт (англ. Gross Domestic Product), общепринятое сокращение — ВВП (англ. GDP) — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства.
Конечный продукт - айфон, а не технология его производства, или оснастка.
Допустим, я произвожу айфоны. Если я провел исследования покупательских нравов и выяснил какой радиус скругления углов необходим для максимизации понтов, я поимел издержки, или произвел дополнительный ВВП ? Какой продукт "уже создан" ?
Работа по оптимизации аэродинамики самолета создает издержки или ВВП ?
Хотя, ВВП, это идиотизм, конечно, правильно говорит этот экономист.
Если я имею внутри производства сервисную службу, например, инструменталку, службу подготовки производства, научный отдел и т.п. - у меня издержки. А если я их выделю в отдельные экономические субъекты, и куплю у них то же самое, на что в первом случае потратился, то ВВП как раз увеличится на сумму этих издержек. Чуть позже само сущестование исследовательских учреждений будет автоматически прибавлять к ВПП их бюджет. А че, они же могли впринципе создать что нибудь, по аналогии с тем, как в ВВП США включается сумма несуществующей аренды собственного жилья.
Видать, с этого года ВВП в штатах станет совсем отрицательно "расти" не смотря на всю химию. Спасают ситуацию.
Конечный продукт - айфон,
Когда ты купил станок и списываешь его стоимость в течении многих лет
понемногу на каждую единицу продукции то добавленная стоимость этого
станка войдет в ВВП этого года от фирмы производителя этого станка.
А если ты потратил кучу бабла на исследования (в основном зарплата)
внутри своей фирмы, то ты будешь так же списывать эти затраты понемногу
с каждой единицы продукции. Но добавленная стоимость (зарплата) в этом
случае будет входить в ВВП в течении нескольких лет.
Спасают ситуацию.
По моему они поступают логично. Если я их конечно правильно понял.
Когда ты купил станок и списываешь его стоимость в течении многих лет понемногу на каждую единицу продукции то добавленная стоимость этогостанка войдет в ВВП этого года от фирмы производителя этого станка.
Почему только добавленная. Если мне продали станок за 1 миллион, весь 1 миллион и войдет в ВВП.
А если ты потратил кучу бабла на исследования (в основном зарплата) внутри своей фирмы...
То я пока никакойго товара еще не произвел. А когда произведу и продам, он включится в ВВП независимо от суммы издержек, цена будет определена рынком, который не подозревает о моих затратах. Или рука рынка тут не работает ? Платил я ученым или нет - это какое имеет значение ? Были ученые в составе компании, или я нанял внешнюю лабораторию - вот фактор, создающий или нет прибавок к ВВП, если его определять как в википедии.
Почему только добавленная. Если мне продали станок за 1 миллион, весь 1 миллион и войдет в ВВП.
Правильно сказал Мохнтыч. Да, всё пойдёт в ВВП, но станок ты окупишь не за один год, и вклады в новый товар тоже, а ВВП по году считается. НА этом же весь Запад катается с российским совком. Поскольку сейчас окупаемость определяется не материальным, а моральным износом, т.е. необходимостью конкурентной смены продукции, то они амортизируют только часть вкладов, а потом продают технологию совку или производят поставки устаревших моделей нам. На этом и добирают остаток вложений. Эффективность производства таким образом возрастает.
Вот несколько лет назад германская почта произвела смену всех почтовых автомобилей Рено Кенго. Они старые не сбросили на свалку. Они переправили их в совок и продали за половину стоимости. Т.е. сливки сняли и половину вкладов вернули. А там тысячи автомобилей. Сейчас эти жёлтые Рено катаются по совковым дорогам.
Отредактировано Volnovik (23-04-2013 09:04)
Евросоюз может отказаться от курса на жесткую бюджетную экономию. Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу считает, что эта стратегия исчерпала лимит политической и общественной поддержки. Резкий рост долга, несмотря на сокращение расходов в еврозоне, подтверждает это мнение.
http://www.gazeta.ru/business/2013/04/23/5276677.shtml
Ну понеслась по кочкам. Все таки, мировая гиперинфляция неизбежна. Штаты с Японией сдались, тепепь и Европа туда же.
Может, обойдется без войнушки ?
Ну ладно, долги можно сжечь, а дальше-то что ? В чем состоим идея роста ?
Ну ладно, долги можно сжечь, а дальше-то что ? В чем состоим идея роста ?
Как это сжечь? Как в своё время в Испании? Тогда это привело к искоренению ордена тамплиеров вместе с долгами. Опять-таки, предположим, простят они себе свои долги. Это же не просто долги. Это деньги вкладчиков, которые в результате "прощения" им никогда не вернутся. Фактически, это будет то же, что и произошло со сберкассой в СССР. Начало перестройки, так сказать.
А в общем, закономерно. Этим и должно закончиться. Всегда выезжали на простых людях, всегда их грабили. И сейчас будет то же самое.
Может, обойдется без войнушки ?
В очередной раз идеальная рыночная саморегуляция озадачивает таким вопросом.
Хотя, с другой стороны, сдается мне, все это похоже на спланированную на десятилетия акцию групп верхних рулил.
Когда цель - контроль за возможной большей частью мира, мелочи типа войнушек - один из инструментов, не более.
Господа конкурируют - у холопов чубы трещат.
Были ученые в составе компании, или я нанял внешнюю лабораторию - вот фактор, создающий или нет прибавок к ВВП, если его определять как в википедии.
Вот этот фактор и устраняет новая методика. Работа то произведена в любом случае.
Чего путать-то?
Продал ОДИН субъект ДРУГОМУ товар/услугу - цена вошла в ВВП.
Ничто ни на какие года не размазывается, исключая случай оплаты товара/услуги в рассрочку.
Могу предложить пиндосии еще наколку: заплатил зарплату работяге - включай в ВВП.
Такими методами можно удвоить ВВП, не напрягаясь, как ВВП.
Ничто ни на какие года не размазывается, исключая случай оплаты товара/услуги в рассрочку.
Плата сразу, а возврат денег от этой услуги в рассрочку. Это стандартный момент. Купил холодильник. Что, за него сразу с покупателей товара деньги драть в полной мере? Нет. По мере амортизации. Так и с новациями.
Плата сразу, а возврат денег от этой услуги в рассрочку.
Кому-какой-куда возврат?
Амортизация - проблема внутреннего учета и планирования субъекта.
Момент пересечения деньгами межсубъектных границ - момент включения в состав ВВП.
За изготовленный холодильник покупатель платит продавцу все и сразу.
За свой счет или с помощью банковского кредита.
Кстати, а завод по производству холодильников является конечным потребителем используемого в производстве оборудования?
Как вы думаете?
Амортизация - проблема внутреннего учета и планирования субъекта.
Правильно, но с каких средств она ведётся? С того, что произведено и продано. А это и есть база ВВП. Для завода холодильников в цене холодильника заложены затраты на разработку выпускаемой модели, но не все затраты вставлены в один год, а разложены на приблизительный срок выпуска данной модели, который составляет от пяти лет и больше. Значит, за год вошла в ВВП стоимость 1/5 разработки модели. Такая же стоимость ушла на амортизационные отчисления. В нормальном обществе на разработку следующей модели. Может уйти меньше, если руководство посчитает выгодным не модель усовершенствовать, а технологию изготовления.
Без этих отчислений стоимость была бы ниже, но и технологические свойства холодильников застыли бы на уровне их изобретения.
За изготовленный холодильник покупатель платит продавцу все и сразу.
Правильно, всё и сразу, поскольку холодильник для покупатели является основными средствами для восстановления сил перед следующим актом продажи своего труда. Человек, знаете ли, тоже фабрика и ничто фабричное ему не чуждо. В том числе и инновационные отчисления.
Societe Generale прогнозирует спад S&P до 450, и $10 тысяч за унцию золота
http://mixednews.ru/archives/35572
В опубликованной сегодня записке инвесторам аналитик Societe Generale Альберт Эдвардс пишет следующее:
За некоторыми редкими исключениями … аналитики не любят выделяться из толпы. Это рискованно и представляет опасность для карьеры. С такими мыслями мы повторяем наши ключевые прогнозы о том, что S&P просядет до дна примерно в 450 пунктов, что будет сопровождаться снижением (доходности) 10-летних американских облигаций менее одного процента и (ростом) золота выше 10 тысяч долларов [за унцию].
Далее Эдвардс делится невероятно мрачными перспективами:
Скоро, скоро грянет буря!
Дональд Трамп перешел на ЗОЛОТО в расчетах
.
Известный миллиардер из Америки Дональд Трамп владеет семидесяти-этажным небоскребом в центре Манхеттена - финансового района Нью-Йорка (Уолл-Стрит, 40). Дональд объявил, что впредь плату за аренду помещений в своем небоскребе он будет брать не американским долларом, но именно Золотом!
.
Дядя с 2011 года запасается.
Наша экономика заваливается.
Министр экономики Белоусов признал что у нас рецесия уже более года.
Министр экономического развития Андрей Белоусов на заседании правительства, посвященного бюджетному прогнозу, зафиксировал рецессию экономики РФ, которая длится более года
http://www.kommersant.ru/doc/2189511
.
Прогнозы по нефти так же плохи.
Российский экспорт, по словам министра, почти год показывает отрицательную динамику, а покупательная активность населения только снижается. Конец списка причин оказался более угрожающим для нынешней структуры госэкономики — приходится пересматривать ожидания от экспорта энергоносителей. Еще в конце 2012 года Минэкономики убеждало правительство в возможности в 2013 году получить в среднем до $105 за баррель нефти. На этом высоком уровне цены продержались весь первый квартал, что, правда, так и не повлияло на динамику экономического роста.
.
На 2014 год Минэкономики прогнозировало цену нефти в $100 за баррель. Но уже вчера Андрей Белоусов сообщил о том, что "достаточно вероятным становится сценарий снижения цен на нефть до $80".
Как не кричали наши эксперты что сланцевый газ фигня, как не убеждали
себя что боятся этого не стоит, а он есть и добывается.
Ситуацию усугубляет и падение спроса на российский газ — конкуренция со сланцевым газом США понизила прогноз российского экспорта газа в следующем году на 10%.
.
Однако несмотря на весьма тревожный обзор никаких серьезных рекомендаций
в докладе нет. Однако присутствует невесть откуда взятый оптимизм.
А уже в 2014 году, по мнению Андрея Белоусова, инвестиционный климат в России улучшится настолько, что ежегодный прирост инвестиций изменится с нынешних 4% до 7-8% в год. По прогнозу министра, нарождающийся экономический бум второго полугодия 2013 года продолжится в 2014 году, впрочем, ВВП вырастет не на 5%, а всего на 3,7%. Причины, по которым уже через месяц изменятся одновременно реальные, а не связанные с эффектом низкой базы формальные тренды — инвестиции, уровень сбережений, тенденции в рознице,— Минэкономики не раскрывает.
Странно. Однако в конце статьи объяснение имеется.
Андрей Белоусов уже написал заявление об отставке в связи с переходом на другую работу — помощником президента вместо уходящей в ЦБ Эльвиры Набиуллиной.
Вобщем либо главный тормоз российской экономики это сам Белоусов.
И с его уходом все попрет как на дрожжах. Либо чувак понял что дело
безнадежное и благополучно сваливает напоследок пообещав всем
всего хорошего.
Полез в Твиттер и на тебе! Ну, бля, как издевательство!
Он саженцы сажает. И к тому же нас призывает.
Фантастический человек!
Дмитрий Медведев @MedvedevRussia 55 мин
Хорошая инициатива @Rosleshoz - http://bit.ly/Z17DZB . Приходите 18-го поддержать акцию pic.twitter.com/ajLjIQAKLZ
Он саженцы сажает. И к тому же нас призывает.
Мне нравится, я тоже посадил неделю назад в полисаднике возле дома.
А еще посадил дикий виноград, хочу запустить по сене. Соседи не против.
А еще посадил дикий виноград, хочу запустить по сене. Соседи не против.
Говорят он способствует отсыреванию стены и соответственно
ее разрушению.
Говорят он способствует отсыреванию стены и соответственноее разрушению.
Брехня.
Самое неблагоприятное влияние на дома оказывает вовсе не растительность, а ЖЭУ.
http://www.supersadovnik.ru/fullnews.aspx?id=101460
http://www.uznayvse.ru/v-mire/angliyski … 44365.html
Самое неблагоприятное влияние на дома оказывает вовсе не растительность, а ЖЭУ.
Ну это само-собой!
Выходит, экономика с ростом 7% в год - мусорная.
Другое дело Европа с длящейся год рецессией.
.
S&P пригрозило понизить кредитный рейтинг Индии до "мусорного" уровня.
http://www.rbc.ua/rus/news/economic/s-p … 2013161500
Непосредственной причиной для предупреждения S&P стала политическая нестабильность в южноазиатской стране. Кроме того, в агентстве опасаются, что темпы роста экономики в Индии замедлятся в ближайшее время и не превысят 7% в год.
Выходит, экономика с ростом 7% в год - мусорная.
А ты почему возмущаешься?
Я думаю что есть формула вычисления рейтинга. И в ней учитывается и рост
и политическая стабильность. Ты считаешь что это формула неверная? Или
ты считаешь что Индию неправильно посчитали?
Ты считаешь что это формула неверная?
Думаю, что херовая формула.
Хотя бы потому, что у всех виновников кризиса сентября 2008 года в начале сентября был рейтинг ААА. То ли агенства не могли его снизить, то ли не хотели, то ли по формулам не было оснований.
Впрочем, тут дело не в агенстве, видимо, и не в формуле, а в системе вцелом.
Точно такая же фигня с нынешним фондовым и сырьевым рынком. Все годами сидят в рецессии, а индексы на историческом максимуме.
Шизофрения системная.
Думаю, что херовая формула.
Понятно.
В продолжение темы рейтинга.
http://mixednews.ru/archives/36289
В прошлом месяце в рейтинговое агентство Fitch обратились представители Citigroup с просьбой выдать им положительное заключение (с присвоением высочайшего ААА рейтинга) по облигациям компании, владеющей небоскрёбом Сигрем-билдинг на Манхэттене. Облигации будут обеспечены займом, который Citigroup совместно с Deutsche Bank выдали этой компании ранее. В свою очередь, обеспечением по займу являются доходы от сдачи в аренду офисных площадей небоскрёба.
...
Несмотря на щедрое вознаграждение, обещанное Fitch в случае выдачи желаемого заключения, аналитики Fitch, оценив все данные и параметры предлагаемой бизнес-модель компании-эмитента облигаций (в том числе, заложенный в бизнес-модель размер доходов от сдачи в аренду офисных помещений), сочли уровень риска неплатёжеспособности эмитента выше, чем того хотела Citigroup, и потому ответили отказом.
...
Конечно, среди конкурентов Fitch тут же нашлись те, кто без зазрения совести присвоил облигациям высочайший ААА рейтинг, в частности, Moodys, а также менее известное агентство Kroll Bond.
.
Мало предлагали ?
У дядей свои карманные "эксперты" по поднятию или опусканию "рейтингов" должников.
Планктон должен давать в долг тем должникам под процент взятое самим планатоном под процент у тех дядей, чьи карманные "эксперты" рулят "рейтингами" тех должников.
При этом, имеется еще карманная куча "экспертов", дяющая советы планктону, жаждающему дать а долг им самим взятое в долг, в надежде схватить удачу за хвост и нажиться на разнице эффектов от процентов между взятым и отданным.
Демократия - это когда тебе не дают указаний как жить, но "дарят" "рейтинги".
При этом заботятся, чтоб ты был предельно туп и необразован.
Свобода дебила юбер аллес?
Мало предлагали ?
А может они свой рейтинг оценивают выше?
Демократия - это когда тебе не дают указаний как жить, но "дарят" "рейтинги".
Хорошая формулировка.
Хорошая формулировка.
Согласен. Верно замечено.
Банк международных расчётов предупреждает о возможном обвале рынка/
http://mixednews.ru/archives/37190
/
По мнению экспертов Банка международных расчётов (БМР), рынки стали заложниками политики «дешёвых денег», которую проводят мировые центральные банки. Наплыв дешёвых денег вызывает рекордный рост рыночных котировок, несмотря на то, что признаков восстановления в экономике не наблюдается.
Интересная статья в Инопрессе.
Фергюсон призадумался, нет ли тут связи с невзгодами экономики США. "Если бедные страны могут разбогатеть, совершенствуя свои институции, не может ли статься, что богатые страны могут обнищать, допустив дегенерацию своих институций?" - вопрошает автор и дает положительный ответ.
http://inopressa.ru/article/11Jun2013/wsj/usa.html
.
Отчетливо описана тенденция. Как только система регулирования страной усложняется
свыше некоторого порога, так начинается деградация. А вот интересно, что стоит за
желанием человека все регулировать? Добавлять правила. Усложнять. Не лучше ли
почаще "плевать" на процессы? Пусть будет как будет. Если возможные события не ведут
к фатальным ситуациям (например к смерти человека) то не лучше ли перестать
"регулировать"?
А может быть это тоже проявление страха перед будущим? Забавно...
Интересная статья в Инопрессе.
Я не понял, он предлагает снести элиту ?
Я не понял, он предлагает снести элиту ?
Мне показалось что он предлагает задуматься.
А уж если про "сносить", то по моему он имеет в виду,
что сносить надо сложности. Время от времени.
От себя добавлю. Не в людях дело. А в правилах.
Предложение задуматься, чтобы устранить сложности.
Либерасты и так давно занимаются спрямлением извилин.... это давний тренд.
Ключевая фигура в Банке Англии — директор финансовой стабильности Энди Холден предупреждает о рисках для глобальной финансовой стабильности в результате лопания «самого большого облигационного пузыря в истории».
...
«Будем откровенны. Мы намеренно надули величайший пузырь правительственных облигаций в истории», сказал Холден. «Мы должны быть бдительными в отношении последствий того, что этот пузырь сдувается гораздо быстрее, чем нам бы хотелось».
http://mixednews.ru/archives/37638
Печатный станок больше не помогает....
Ну и что дальше ?
Такое ощущение, что они не только не знают что дальше делать, они даже не понимают, что нужно говорить.
.
Центробанкам советуют прекратить помогать властям
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2 … ning.shtml
.
Фондовые рынки готовятся к новым реалиям, когда на помощь центральных банков будет нельзя рассчитывать.
На прошлой неделе руководство центробанка США - Федеральной резервной системы - уже заявило, что планирует больше не вливать денег в американскую экономику, что привело к колебаниям рыночных индексов и падению стоимости золота.
...
БМР считает, что теперь заняться спасением экономики должны правительства – в частности, проведя реформы на рынке труда, которые помогли бы увеличить производительность.
"Несмотря на то что с момента начала глобального финансового кризиса прошло уже шесть лет, в мировой экономике по-прежнему не наблюдается стабильного, самоподдерживающегося роста", - говорится в докладе БМР.
"В течение этого времени центральные банки развитых экономик были вынуждены искать способы увеличения объемов кредитования. Но центробанки не могут устранить структурные проблемы, не позволяющие вернуться к стабильному росту", - полагает организация.
Две статьи.
В июне 2013 года продажи автомобилей в США увеличились на 9,2% по сравнению с тем же месяцем 2012 года - до 1,4 миллиона, сообщает агентство "Финмаркет" со ссылкой на данные Autodata Corp.
В пересчете на годовые темпы июньские продажи составили 15,96 миллиона, что является максимумом с ноября 2007 года.
...
Поддержку американскому авторынку оказывает рост активности в строительном секторе, способствующей повышению спроса на пикапы.
http://auto.newsru.com/article/04jul2013/usa_rise
.
Российский авторынок падает все быстрее - в апреле продажи легковых автомобилей снизились на 8%. Падение коснулось большинства популярных марок, причем некоторые из них уменьшили продажи на 20-30%. Сильнее всего упал бюджетный сегмент. Участники рынка, опрошенные "Коммерсантом", признают, что в мае и летом ситуация на рынке только ухудшится.
Две статьи.
Про американский рост продаж авто вчера объясняли по РБК ТВ. Автомобили раздают в кредит по стаке 2,4% годовых. Какая то специальная программа правительства. Все дело в ней. В этой же программе про российский авторынок, вырос в прошлом году на 24%, вроде, в этом году корректируется. И не на 30%, это лукавство. Суммарный рост за 2 года все равно большой, на фоне Европы вообще отлично, там падение на 10-15 %.
Это я не к тому, что все Ок, просто, не надо сгущать.
А вообще мне ничего не понятно. Знакомый хочет купить комфортный семейный авто, т.е. претензии по комплектации. Обошел почти все в городе, уже месяц мотается, поставляют то что хочется минимум через 4 месяца. Ни хрена себе кризис продаж.... чем диллеры занимаются - непонятно.
вчера объясняли по РБК ТВ
Они все объяснят. Посмотреть на любой вопрос можно
минимум с двух сторон. Но факт в том, что продажи
автомобилей в США растут. А у нас падают.
Ни хрена себе кризис продаж.... чем диллеры занимаются - непонятно.
Кстати тоже наблюдаю. Интересная тема. Вот вроде у нас капитализм.
А очереди за автомобилем почти как при социализме. Что-то тут не
сходиЦЦо.
Я сейчас наблюдаю, что хамство продавцов только растет. А значит у нас
нет конкуренции.
Америка "все больше лучше"(тм) выходит из киризиса.
Безработных все меньше а продовольственных карточек все больше.
.
http://politikus.ru/events/5308-101-mil … rstva.html
Число американцев, получающих продовольственную помощь, субсидируемую из федерального бюджета, возросло до 101 000 000 человек, что составляет примерно треть населения США, пишет cnsnews.com.
Министерство сельского хозяйства США считает, что в общей сложности 101 000 000 человек в настоящее время участвует хотя бы в одной из 15 продовольственных программ, предлагаемых агентством. Затраты на них составили в 2012 г. $ 114 млрд.
Это означает, что число американцев, получающих продовольственную помощь превысило число работников частного сектора в США.
а продовольственных карточек все больше.
Интересно. А если бы тебе сказали: сходи в райадминистрацию, заполни одну
бумажку. И если ты получаешь меньше чем 20 тыс руб, то тебе дадут талоны
в супермаркет на 5 тыс руб. И все это без всяких очередей и без унизительного
и геморойного сбора доказательств что ты не верблюд. Ты бы отказался?
Я бы нет. И думаю что большинство нашего населения бы не отказалось.
И все это без всяких очередей и без унизительного
и геморойного сбора доказательств что ты не верблюд
Собственно первоисточник статьи: http://cnsnews.com/news/article/101m-ge … or-workers
Интересны комментарии аборигенов. Один из них: "Я, точно знаю 100 человек по этим программам на продукты питания и знаю только 3, которые не были обмануты в той или иной форме. Необходимо остановить мошенничество. Во многих программах, таких как школьный обед и завтрак, даже не разрешают сообщать или расследовать, о случаях обмана! Надо придумать реалити-шоу на тему FOOD FRAUD!
И еще: "Добро пожаловать в Социализм европейского типа!" "И эти Обамовские избиратели плодятся как тараканы"
Отредактировано ЮМ (11-07-2013 20:45)
И думаю что большинство нашего населения бы не отказалось.
Не о том речь. Раздача халявы всем приятна.
Если американцы с одной стороны рапортуют об уменьшении безработицы и выходе из кризиса, а с другой - о карточках для 1/3 населения, то где то они врут.
Скорее всего врут не в рассказах о карточках.
Если американцы с одной стороны рапортуют об уменьшении безработицы и выходе из кризиса, а с другой - о карточках для 1/3 населения, то где то они врут.
Почему?
Это у нас в памяти осталось что карточки были в войну. А после войны
отменили. Значит карточки показатель того, что дела идут плохо.
Но у них-то карточки другие.
Но у них-то карточки другие.
И в чёмж они другие? Просто в том что человеку жрать не достать!
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис - 6