Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис - 6

Биржи, рынки, прогнозы, кризис - 6

Сообщений 601 страница 650 из 1000

601

Serg написал(а):

Едва ли.

Проверено многократно в частных беседах. На внешнее ваньку валяют. В этом-то и ужас. Они этой ванькой пытаются своё продавить любой ценой. Потому самосохранение и не срабатывает...

Видите, даже в приведенной Вами статье пишется:

Поэтому ФРС будет делать вид, что все под контролем, а программы эффективны до тех пор, пока окончательно не потеряет контроль над монетарными и экономическими процессами.

Вот она ванька впрямую. Будут делать вид и строить глазки, пока полный пипец придёт. И опять из текста

Поэтому те радикальные и чрезвычайные меры, которые вы видите сейчас в виде отключения принципов рыночного ценообразования активов и блокировки каналов обратной связи, - все это не от хорошей жизни, а от осознания потенциально катастрофических перспектив и попытки удержаться в седле.

А всего-то нужно - изменить структуру управления, чтобы она села в рамки своих финансов (а точнее, половины сдираемых финансов) и зависела не от бюджета, а "как потопаешь, так и полопаешь". Это так просто... Но тогда арычки придётся зарывать, силовиков на место садить. Банкам границы кредита устанавливать, цены ограничивать, как я говорил ранее. Также нужно сблизить оптовые цены производителей и розничные цены в пределах 35-40% навара за всё про всё.

Всё всем ясно и понятно, но не хочется. Тогда же умные, типа Форда, вперёд выйдут, инициативные и активные. Хочется лёжа не печи в год по миллионам загребать из воздуха. Вот и получается кислородное голодание... Сами себя съедают и общество в свою яму утаскивают.

0

602

Volnovik написал(а):

Это так просто... Но тогда арычки придётся зарывать ...

Так вопрос вопросов не что нужно сделать, а кто это захочет сделать.
Не вы, не я, а реальные властьимущие.
Если иметь ввиду смену власти раз в пятилетку, то временщики будут только клепать себе золотой парашют и благодарить за счет государства и планктона тех, кто их к власти привел.
Боюсь, что любые нужные стране проекты реализуемы только при несменяемой элите, реальном хозяине страны.
Это либо монархия плюс ее окружение, либо что-то вроде КПК или КПСС с настроенной ротацией партийной элиты.
Правда, в пиндосии, например, есть реальный хозяин, а система все-равно кривая.
Хозяин шибко носат потому что.
Эти ребята норовят не пахать, но иметь.
Занимаются ростовщичеством не первую тысячу лет.
Других инструментов не знают и знать не хотят.
А жаль, с мозгами там все в порядке.

0

603

BigVad написал(а):

Не вы, не я, а реальные властьимущие.

Сразу возникает два встречных вопроса. Во-первых, власть делают люди, а не наоборот. Если никто не хочет делать, то чего все ноют? Во-вторых, совок тоже из временщиков состоит. Куда ВЫ звали?

0

604

Volnovik написал(а):

Во-первых, власть делают люди, а не наоборот.

Возможно, вы даже знаете этих людей? :D

Volnovik написал(а):

Если никто не хочет делать, то чего все ноют?

На планктон намекаете?
Так он нигде ничего и никогда не делает.
Это иллюзии.
Все решают небольшие организованные кучки людей, за которыми стоят люди, коим послушны люди уже с ружьями, тоже организованные.
Ну а массу ведут враньем и насилием.
Куда нужно.
Ни вам ни мне, даже ежели нас умножить на сотню миллионов, не решить кому рулить.
Можем все сломать до разрухи.
А потом вожжи возьмет опять самый энергичный и беспринципный.

0

605

Volnovik написал(а):

Во-вторых, совок тоже из временщиков состоит.

Временщики КПСС досидели до гроба.
В КПК, судя по всему, элита меняет верхнего, держа его под коллективным контролем.
Научились правильно вести ротацию.

0

606

BigVad написал(а):

Возможно, вы даже знаете этих людей?

Одним из них был я...

BigVad написал(а):

Все решают небольшие организованные кучки людей, за которыми стоят люди, коим послушны люди уже с ружьями, тоже организованные.

Почитали бы историю, например, историю освободительного движения в Ирландии конца 19 века. Там не было ружей. Всё делалось через парламент. А у вас только матросы, лезущие на ворота Зимнего дворца, в голове.

И начинается всё с желания понимать, а не пальчиками указывать, да гамнюхать.

BigVad написал(а):

Можем все сломать до разрухи.
А потом вожжи возьмет опять самый энергичный и беспринципный.

Дарёному коню в зубы не смотрят. В этом случае он будет делать то, что удобно для него, но не для вас. А вы глодайте брошенную кость и благодарите Бога, что хотя бы такая досталась.

BigVad написал(а):

Научились правильно вести ротацию.

Временщик определяется не по количеству времени, проведенному на столе, а по своим действиям.

0

607

Volnovik написал(а):

Временщик определяется ...

Тот-то я и смотрю, что Китай прям рухает на глазах, а Запад прет в расцвет. :D

Volnovik написал(а):

А у вас только матросы, лезущие ...

Не у меня.
Смена элит никогда не проходила без какого-либо подвида матросов.

Volnovik написал(а):

В этом случае он будет делать то, что удобно для него ...

А он это всегда делал и делать будет.
В любом случае.

Volnovik написал(а):

Одним из них был я...

Имели калибр Ротшильдов или хотя бы Бушей? :)
То, что вы активную позицию занимали, я верю.
Она и сейчас у вас не тихая.
А вот степень влияния какова?
По моему убеждению человеки, не наделенные послушанием властьимущих, только тешат себя иллюзиями.
Даже, если громко общаются со слоном.
Помните Крылова? :hobo:

0

608

BigVad написал(а):

Тот-то я и смотрю, что Китай прям рухает на глазах

Потому что они знали только начало, но не как стабилизировать экономическую ситуацию... :)

BigVad написал(а):

Смена элит никогда не проходила без какого-либо подвида матросов.

С этого никогда н стоит начинать...

BigVad написал(а):

А он это всегда делал и делать будет.

Значит, глодайте кость и не плачьтесь... :)

BigVad написал(а):

Она и сейчас у вас не тихая.
А вот степень влияния какова?

Степень влияния определяется не мной, а окружением. Как люди хотят жить, так и живут.

Ротшильд отражал интересы своей нации и нация была за него. Буш вообще был марионеткой.

0

609

Вот и первые последствия кипрского кризиса...

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что по запросу генпрокуратуры Украина наложила арест на акции и имущество компаний, принадлежавших Борису Березовскому.

на Украине наложен арест на "недвижимое имущество Березовского, а также возвращено 110 миллионов рублей правительству Самарской области и "Аэрофлоту", являющимися потерпевшими от его преступной деятельности".

Чайка также сказал, что судебные органы княжества Лихтенштейн заморозили более чем 10 млн долларов, депонированные Бородиным на счете страховой компании.

В докладе также говорится, что Княжеский Земельный суд Лихтенштейна наложил арест "на имущественные ценности Бородина, находящиеся на банковских счетах в Швейцарии, на сумму более 10 млн долларов".

За несколько дней до того, как Чайка сделал доклад в Совете Федерации, британская полиция сообщила, что проводит расследование в связи с сообщениями об угрозе жизни 45-летнего мужчины.

Чайка: Украина арестовала имущество Березовского

Вот и всплывает: кем в действительности были эти хвалёные олигархи. Они были подсадными мальчиками, которые согласились мараться на побегушках реальных серых кардиналов КПСС. Теперь кардиналы забегали, поскольку с заявлением британской полиции их денежки уплывают... Закономерный финита ля комеди... А они думали будет иначе? Нет. Это закономерный итог их грабежа России. Другого ожидать было нельзя и так будет со всеми хвалёными российскими "олигархами". Становитесь в очередь, господа (в очередь, сучьи дети, в очередь)...  :D

0

610

Volnovik написал(а):

Нет. Это закономерный итог их грабежа России.

В каком-то смысле по другому и быть не могло. Ведь в стране "все было
советское, все было мое", а значит ничье. А теперь стало чье-то. Это расхищение.
Грабеж. Приватизация. Собственность получили вовсе не те кто ее создавал.
А люди в каком-то смысле лихие. Взяли то что было ничье. Плохо лежало.
А дальше обычная логика воров: через барыг продать а деньги в кубышку.
Я никого не обвиняю. Кто-то все равно стал бы владельцем. А для истории
по фигу Березовский это или Хинштейн.

0

611

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Я никого не обвиняю. Кто-то все равно стал бы владельцем. А для истории
по фигу Березовский это или Хинштейн.

"Если по стране гуляют денежные знаки, должен же быть кто-то, у кого их скопилось особенно много"

Всё так, Мохнатыч, за одним исключением, что они к общесоветскому "прихватили" и личное. А вот за это березовские должны ответить лихо и по полной катушке, как за групповщину в особо крупных размерах с использованием служебного положения.

0

612

В США началась золотая лихорадка
.
Золотые монеты в США сметают с прилавков.
... за два дня было продано монет на небывалые 77 тыс. унций, что превысило показатель за весь март - 62 тыс. унций.

.
Надысь уронили на 14 %, теперь бросок в покупку частниками монет.
Панические рывки.
Не к добру.

0

613

BigVad написал(а):

Панические рывки.
Не к добру.

Просто сбывается то, о чём я писал, а никто не хотел мне верить. Теперь получайте по полной программе...  :crazyfun:

0

614

Volnovik написал(а):

а никто не хотел мне верить

А никто - это кто?
По-моему большинство хорошо понимало и понимает, что пирамида долгов рухнет.

Volnovik написал(а):

Теперь получайте по полной программе...

Спасибо.
Вас, как я понял, это дело не коснется?

0

615

BigVad написал(а):

По-моему большинство хорошо понимало и понимает, что пирамида долгов рухнет.

То, что пирамида в конце-концов рухнет, понимать мало... :)
Вспомнился эпизод из "Лекарство от страха", когда Парацельс приходит к умирающему и после осмотра говорит жене: "Я вылечу больного, если официальный лекарь уйдёт". Жена отказывается. Больной умирает. Всё так просто и естественно... :)

BigVad написал(а):

Вас, как я понял, это дело не коснется?

Немного в меньшей степени, чем вас... :)

Отредактировано Volnovik (18-04-2013 20:08)

0

616

BigVad написал(а):

Надысь уронили на 14 %, теперь бросок в покупку частниками монет.
Панические рывки.
Не к добру.

Почему? По моему все понятно. Профи выходят из золота. В США экономика стала
наконец расти. А любители наоборот. Увидели сильное подешевение. Распродажа.
Sale!  :crazyfun:
http://s2.uploads.ru/t/XlQ1U.jpg

0

617

Профи выходят из золота.

Ты вот это серьезно ? Я не могу себе представить, что это можно уложить в голове.
Ну манипуляция же 100%. Экономика США восстанавливается с такой скоростью ?  :rofl:

0

618

Serg написал(а):

Ну манипуляция же 100%. Экономика США восстанавливается с такой скоростью ?

Этого просто очень хочется... :)

0

619

Serg написал(а):

Ты вот это серьезно ? Я не могу себе представить, что это можно уложить в голове.
Ну манипуляция же 100%.

Да это я так. Просто подумал может у одного системного администратора
живущего и работающего вдали от биржевых страстей прошла мания
величия? Может он понял что он не самый компетентный в данном вопросе?
Может он понял что люди много лет занимающиеся биржевыми торгами
понимают в этом вопросе несколько больше чем он? Может он понял что не
является носителем сокрального знания о том что все вокруг дураки набитые
а он тот человек который разоблачил манипулятивную сущность биржевых торгов?
Наверно я ошибся. В который раз.

Serg написал(а):

Экономика США восстанавливается с такой скоростью ?

Кстати спасибо. В который раз убеждаюсь что возмущение твоими постами
наводит меня на хорошие мысли. :)
Биржевой курс всегда "рваный". Всегда "дребезжит". Происходит что-то похожее
на работу адаптивного АЦП. Переключается один разряд. В результате разностный
сигнал между входом и выходом с ЦАПа меняет полярность. Тогда переключается
другой бит, в попытке скомпенсировать эту разницу. Только если в АЦП биты
переключаются последовательно начиная со старшего и до младшего по строгому
алгоритму, то на бирже веса каждого разряда неизвестны. От того курс постоянно
колеблется вокруг некоего "правильного", "равновесного".
.
Мне кажется что резкое падение цены на золото означает завершение плохих
ожиданий. Смену тренда. Матрица переключилась с ожидания чего-то плохого
когда золото надежней. На ожидание того что теперь снова можно зарабатывать
больше чем сберегать.

0

620

.
Мне кажется что резкое падение цены на золото означает завершение плохих
ожиданий. Смену тренда. Матрица переключилась с ожидания чего-то плохого
когда золото надежней. На ожидание того что теперь снова можно зарабатывать
больше чем сберегать.

Здесь другое, Мохнатыч. Людей не обманешь. ФРС балансирует на грани пропасти и об этом уже приводились Сержем материалы, а нужных решений принимать не хотят. Закушенные удила. Самосохранение отдыхает. И курс золота обвалили ради мистерии стабильности доллара. Тоже уже писалось об этом. Куда обратят взгляды обыватели? Правильно, на драг.металлы. Это первая инстинктивная реакция сохранения вложений. Да ещё и подарок им сделали, силовым порядком понизив курс. Вот и метут. Изнанкой процесса будет уменьшение покупательной способности, развивающее схопывание рынка, а там по экспоненте. Меньше продают - меньше нужно производить, себестоимость растёт, безработица растёт. Цены тоже растут. Одним словом - экспонента. Это естественное развитие событий при закушенных удилах.

0

621

... люди много лет занимающиеся биржевыми торгами понимают в этом вопросе несколько больше чем он?

То-то я и гляжу, что спецы одного калибра дают противоположные прогнозы в одной и той же ситуации.
Что будет знают только организаторы впрысков и откачек массивов денег.
Остальные бросают монетку.
А вот понять интересы впрыскивателей несложно.
Сейчас будет решаться задача откачки как можно большей массы золота в юрисдикцию пиндосии.
Даже простые граждане сойдут под кубышки.

0

622

BigVad написал(а):

Сейчас будет решаться задача откачки как можно большей массы золота в юрисдикцию пиндосии.
Даже простые граждане сойдут под кубышки.

Не получится у них с золотом. При таком тупом откачивании они только рынки свои добьют.

0

623

Да это я так. Просто подумал может у одного системного администратора
живущего и работающего вдали от биржевых страстей прошла мания величия?

Нет, конечно.
Ты посмотри на количество статей о манипуляции золотом, и на количество статей о росте и восстановлении американской экономики. Мне кажется, говорить о манипуляции золотом - быть в мейнстриме. А вот оптимизм по американской экономике, действительно оригинальныое мнение. Так что, у кого из нас величие - большой вопрос. Ну это все муть. Вот лучше посмотрите на графики. Упало ведь не только золото (которое снова пошло вверх), упало все.
Если т.н. инвесторы понесли из золота в американскую экономику, покажи куда .

0

624

В помощь
Источник: http://news.yandex.ru/quotes/10.html
http://s3.uploads.ru/t/MTg0J.jpg

0

625

Volnovik написал(а):

они только рынки свои добьют

Речь идет о конкретном кряке, их рынкам в том числе.
Выползти из последствий можно только чем-то схожим с рузвельтовскими методами.
Тут-то и выяснится у какой именно страны золота больше.

0

626

BigVad написал(а):

Тут-то и выяснится у какой именно страны золота больше.

сейчас не золото решать будет... :)

0

627

Volnovik написал(а):

И курс золота обвалили ради мистерии стабильности доллара.

По моему ты приписываешь некоторым организациям возможности демиурга.
Они могут делать с биржевыми ценами все что хотят?

Volnovik написал(а):

ФРС балансирует на грани пропасти

Что за этим высказыванием у тебя есть кроме желания чтобы так было?

0

628

BigVad написал(а):

Что будет знают только организаторы впрысков и откачек массивов денег.

BigVad написал(а):

А вот понять интересы впрыскивателей несложно.

Еще бля один знаток всей поднаготной!
Тогда тебе придется объяснить еще и весь кризис. Зачем организаторы
процессов обвалили цены в 2009 году? Они же всем рулят. Значит
все в их власти. Значит обвал цен в 2009 ом тоже их рук дело.
В чем их интерес? Тебе же это понять не сложно?

0

629

Serg написал(а):

упало все.

Что "все"? Ты посчитай "падение" в процентах.
И тщательнее посмотри на даты.

0

630

Ребята, а вы не боитесь третьей мировой!? Я вот тут счас живу, наблюдаю и не исключаю её "третью"... А вот тогда это золото даже не к говну!
Говном хоть поля удобрять можно. :)

0

631

Они могут делать с биржевыми ценами все что хотят?

Ну, понятно, не до конца всё, но очень и очень многое. Даже в нашем постсовке. Когда цена на мясо без указов поднимается синхронно в Калининграде и Владивостоке, то что это, как не управление? Также и у них делается... Сам же говорил, что там сидят ребята тёртые. Действительно, тёртые и перетёртые. Просто так там не ходят... А вот то, что удержать силовое снижение стоимости золота нельзя - так это факт. Временная акция, поскольку не подпёрта учётом экономических закономерностей. Сейчас и ФРС над обрывом стоит, и Белый дом. и банковская система. Вбрасывание средств в золото оттягивает средства от потребительского спроса. Реакция экономической системы будет достаточно быстрой.

Война нужна Штатам, вона. Такая экономика, как у них, без войны существовать неспособна, как в своё время и экономика Наполеона, который Буонопарт... :) Вот это факт. А упитанных быков уже побили или голодом поморили. Чтобы курица несла золотые яйца, бессмысленно за ней бегать с ножом. :)

0

632

Все биржи - просто торгвля фантиками! Реальных товаров там нет и все мы это знаем! Не заходил на этот отголосок в форуме и заходит в последуещем не буду, по причине:  "баля-баля сам не знаю о чём дальше". Кто-нибудь из вас на торгах биржи участие принимал? Чем там торгуют?

0

633

duecha написал(а):

Не заходил на этот отголосок в форуме и заходит в последуещем не буду, по причине:  "баля-баля сам не знаю о чём дальше". Кто-нибудь из вас на торгах биржи участие принимал? Чем там торгуют?

Если так говорить, то бухгалтер тоже одними цифрами жонглирует, а после этого может быть товар, может не быть. Это зависит от того, как он жонглирует. Любое дело можно превратить в его изнанку, но это не означает, что само дело плохое, а нужно смотреть на то, как его мнут и ворочают. Гитлер тоже использовал свастику - древний символ Солнца. От этого исходный символ потух? Или наши русские князья, носившие его на одеяниях, стали фашистами? :)

Отредактировано Volnovik (19-04-2013 22:55)

0

634

Volnovik написал(а):

то бухгалтер тоже одними цифрами жонглирует,

Volnovik написал(а):

Гитлер тоже использовал свастику - древний символ Солнца. От этого символ потух? Или наши русские князья, носившие его на одеяниях, стали фашистами?

Бухгалтер только делает свою работу не отвлякаясь от закононов(если конечно честен), он также обрабатывает и покупки-продажи дельцов с бирж. Так что это не корректный пример!
А про Гитлера, политику и пр. здесь вооще не в струю! И кто из нашей молодёжи знает счас про символ солнца? Спросите своих детей об этом символе и сами удивитесь, что Вы им этого не преподнесли? А на Гитлера всё вешать, как и на Сталина, тоже нельзя.

0

635

По моему про финансовое дело предприятия, Volnovik не во многом, если уж даже воосе, не разбирается, потому и пролетал всегда, если взглянуть конечно на его рании сообщения, когда у него всё воровали и все его обирали! Просто скулёж! Про достижения, разработки и творческий потенциал я здесь не говорю(хотя онных от него, даже сворованных) здесь не наблюдал! А вот скулёж - присутствовал всегда.

0

636

Что "все"? Ты посчитай "падение" в процентах.И тщательнее посмотри на даты.

1. Все, это весь американский фондовый рынок. Или он уже, наконец, ничего не показывает?  :D
2. Зачем считать проценты? Ты же говоришь, что инвесторы снялись с золота и поверили в америку. Вера в америку здесь в чем вырадается ? В том, что акции упали на меньший процент чем золото ? Дык, ранок золота же меньше по объему.
3. Что не так с датами ? Все графики показывают интерал с января по сегодня. Я вижу синхронное падение (выходные дают плоские площадки). Что не так ?

0

637

Да нужна для янок просто новая "война".Тогда всё и поднимется, .. если она конечно не на их земле! Но следующей войны без ущерба их земель уже не получится, потому и "чёрный" у руля будет на кого свалить. :tomato:

0

638

По моему ты приписываешь некоторым организациям возможности демиурга.Они могут делать с биржевыми ценами все что хотят?

20 вопросов про манипуляции на рынке золота
Вопросы к Chris Powell, казначею, секретарю и директору GATA от представителя новостного ресурса по инвестированию в золото.
http://speculari-fund.blogspot.ru/2013/ … olota.html
Казначей GATA устроит ?
.
CFTC ведет проверку по факту возможных манипуляций на рынке золота
http://www.profi-forex.org/birzhi/futur … 56132.html
.
Джим Синклер о манипуляцих с золотом 3 апреля
http://gold.ru/articles/analytics/dzhim … relja.html

0

639

duecha написал(а):

Бухгалтер только делает свою работу не отвлякаясь от закононов

Как раз брокер и бухгалтер делаю сходную работу, только один подсчитывает приход/расход, а другой - инвестиции... :)

0

640

Volnovik написал(а):

Как раз брокер и бухгалтер делаю сходную работу, только один подсчитывает приход/расход,

"Приход и расход"  это закон и там бухгалтер, а вот с брокером всё равно не понятно. :dontknow:

0

641

duecha написал(а):

Ребята, а вы не боитесь третьей мировой!? Я вот тут счас живу, наблюдаю и не исключаю её "третью"...

Ну и кто у нас на роль зачинателя? Где униженная и ободранная Германия?  :crazyfun:
Совсем вы там в своих Европах охуели!

0

642

duecha написал(а):

а вот с брокером всё равно не понятно.

Это тоже бухгалтер, только инвестиций. Если обычный бухгалтер будет играть, как брокер со своей конторской книгой, они станут, как два близнеца-брата... :) А то, что брокеру позволено, что не позволено бухгалтеру, так это уже к законам вопрос. Будут законы, будут и порядочные бухгалтера-брокеры. Правда, при этом на биржах не будет такого столпотворения, не будет медведей... :)

0

643

Volnovik написал(а):

Это тоже бухгалтер, только инвестиций.

Инвестицй фантиков? Что он инвестирует?

0

644

Если уменя есть капитал и я его вкладываю, то знаю что-куда -зачем и это не фантики! А с брокером и его фанитиками куда?.... только в попу!

0

645

duecha написал(а):

Если уменя есть капитал и я его вкладываю, то знаю что-куда -зачем и это не фантики!

Если капиталист вкладывает деньги, то он сам является для себя брокером. Если люди вместо того, чтобы дожить деньги на депозит, отдают их в инвестиции через брокера, то это такое же вложение/доверие, как и при вкладе на депозит. Просто иная форма. Вы ведь не будете контролировать, как распоряжается Вашими деньгами банк, кому он выдаёт кредиты? С биржами даже больше. Вы сами указываете куда вкладывать. Просто эти операции, как и обслуживание Вас осуществляет брокер.

0

646

Учитесь устраивать экономический рост.
Все просто.
Нужно в ВВП включить не только товары и услуги, но еще и их себестоимость отдельно плюсануть.  :crazyfun:
.
США пересмотрят систему расчета ВВП
http://interfax.ru/news.asp?id=302947
...На данный момент НИОКР учитываются в затратах на ведение хозяйственной деятельности, в результате объемы производства планшетных компьютеров iPad компании Apple включены в состав ВВП, но связанные с ними исследования и достижения никак не отражены в валовом продукте. После пересмотра НИОКР будут засчитываться как инвестиции, что повысит измеряемый объем экономики более чем на 2%. ...

0

647

Serg написал(а):

Нужно в ВВП включить не только товары и услуги, но еще и их себестоимость отдельно плюсануть.

Мне не показалось что это себестоимость.

0

648

Я недавно постил про падение золота и всех рынков.
Динамика продолжается в том же ключе, кстати.
Вот тут похожее мнение.
.
GEAB № 74: Объявлена война между экономико-политическим миром и финансово-банковскими интересами.
http://mixednews.ru/archives/35318
После истечения вечером в прошлую субботу крайнего срока сдачи этого выпуска GEAB, наша команда внимательно рассмотрела необычайное стечение обстоятельств в виде обвала всех рыночных индикаторов: европейских, американских и азиатских фондовых бирж, сырьевых… и даже (и особенно) золота. К сожалению, у нас нет сейчас времени распространяться об этом событии, но в любом случае мы истолковываем его в русле того, о чём мы написали в этом номере. Но там, где этот номер описывает вещи ещё довольно спокойно, как ожидающиеся в будущем, нам стало интересно, а не те ли это предпосылки, которые мы предсказывали на период март-июнь 2013 года. Меры по затягиванию поясов на Западе (американская секвестрация + режим строгой экономии в Европе), которые, наконец, стал ощущать на себе китайский рост с этими объявленными сегодня слабыми цифрами, вызвал коллапс цен на сырьевые материалы и на фондовых биржах, что влечёт обвал банковских активов, вынуждая банки срочно закрывать свои позиции, чтобы набрать ликвидность. Идёт распродажа бумажного золота, которая и правит балом. Явление тем более примечательное, так как если бы это был обычный спекулятивный процесс, падения на одних рынках приводили бы к обогащению на других. Возможно, мы наблюдаем начало паники, при которой происходит распродажа всех спекулятивных позиций. Если коллапс в стиле 2008 года всё же происходит, вопрос будет следующий: откуда придут триллионы, урванные в последний момент в финансовой системе в 2009 году?....

0

649

Вот немного том, как китайцы намерены бороться с надвигающимся на них кризисом. С одной тсороны, они выпускают действительно дорогие (даже по западным меркам) членовозы, стоимость укоторых доходит до $1,5 млн

http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/3/3/333445d75904fef58bc25a904e07f691_small.jpeg

С другой стороны

Однако ждет ли их светлое будущее — это еще большой вопрос. Дело в том, что новое руководство китайской партии во главе с Си Цзиньпином приняло решение о серьезном сокращении расходов на государственных чиновников. Причем, это касается многих областей — если раньше номенклатура часто жила во время командировок в шикарных 5-звездочных отелях, то сейчас им приказано останавливаться в гостиницах не выше 3-4 звезд. Также запрещено участвовать во всевозможных банкетах, которые проводят коммерческие фирмы, принимать дорогие подарки и так далее. И на фоне такой внутренней политики может быть принято решение о снижении расходов и на покупку автотранспорта. Причем, если решение в Китае будет принято, то оно станет выполняться. В этом можете не сомневаться.
Китайский автомобиль за 1,5 миллиона долларов
Иными словами, партийное руководство, похоже, на деле, а не на словах начало сокращение трат государственного бюджета. Помнится, советская "Волга" тоже планировалась и выпускалась сначала для министерств, да и похоже дюже... Старой дорожкой идёте товарищи (но далеко не уйдут по этому замкнутому кругу)...  :flag:

0

650

А Украина формирует новый оффшор уже конкретно под себя, чтобы не случилось, как с Кипром

Украина создаст зону свободной торговли с Фарерскими островами

Украина в контексте подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским союзом (ЕС) планирует подписать соглашение о свободной торговле с автономным регионом Дании - Фарерскими островами. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на Министерство экономического развития и торговли Украины.

Согласно сообщению, подписание соответствующего документа инициировано Данией в связи с тем, что Фарерские острова проводят независимую экономическую политику, и не будут подпадать под действие соглашения между Украиной и ЕС.

Так что "мафия бессмертна!"  :D

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис - 6