Итак, как говаривал на 25-м съезде Л.И.Брежнев, "приходит время, чмок, когда нужно, чмок, подвести итоГи,чмок..."!
ЗАПЧАСТИ:
1 транш)1884,71 руб
2 транш)1883,52 руб
3 транш)503 руб
4 транш)900 руб (клапана Самарские)
Возврат:
1)Хуевые клапана Тальятинские подсунули в первом транше, мастер забраковал, не стал ставить 745,93 руб.
2)Куплена ненужная прокладка, подсунули, т.к. не было нужной 24,25 руб.
РАБОТА:
500 руб - выездная диагностика электрика.
1200 руб - доставка на эвакуаторе.
9510 руб - работа мастера(замена клапанов, успокоителя, подушки движка, башмака и цепи; полная ревизия и замена тормозной систем; полная замена сайленблоков и рычагов, шаровые уже меняли 10 тысяч назад) с учетом некоторых мелких запчастей, которые были у мастера.
Общая цифирь: 15611,05 руб
Да, денег на самом деле на много, но не спешите радоваться. Отмечу несколько моментов в этом кабаке. Машина проехала ровно 37297 км, и получается, что я потратил 0,42 коп на каждый километр дополнительно. И это только когда машина была обездвижена. До этого случая я тратил на поддержание движения, честно говоря не помню сколько, ну примерно 10 000 рублей, это замена хуевого аккумулятора (3000 руб), долив тосола (потекла помпа), сломалась внутренняя ручка на двери. Т.к. потек аккумулятор и тосол с кислотой прямиком струячили на генератор, то перекрыло диодный мост и я самолично все это перебрал, докупая запчасти и тратя свое время.
В прошлом году, машина сломалась на трассе, когда я ездил по делам,пришлось отложить дела, вызвать друга (он притащил меня на веревке), передать ему дела которые он доделал и в итоге поделить с ним прибыль(пока я трахался с машиной и пока не понял что ремонт надо отложить) 6000 рублей пополам, а это еще -3000 рублей. Учитывая то, что я еще заплатил дорожный налог, за год, в который не ездил это еще 1095 руб.В связи с тем, что тогда с деньгами было мягко говоря "не очень" и были более важные проплаты (надо было младшей дочери за учебу платить), машина год стояла во дворе, конечно это не вина производителя, но произошла потеря товарного вида(выцвела краска, сгнила и отвалилась защита выхлопной трубы и резонатора, их тоже скоро надо будет менять), мудаки во дворе разбили лобовое стекло, сняли переднюю решетку радиатора. Это еще 330 рублей (решетка)+ 1000 рублей (стекло вместе с установкой, сегодня поеду ставить). Нормально, да?
Техосмотр и страховку(без ограничений) в размере 7050 руб я не считаю, куда ж денешься то. Так что приезжайте к нам кататься! И я уже предвижу ответ: "Нет, уж лучше вы к нам!"
Предвижу возражения: "Если не можешь содержать женщину машину, нахера жениться покупать!?" Да, в этом есть доля разумного смысла и можно найти тысячу "отмазов" чтобы обвинить АвтоВАЗ в своих неудачах, но мне еще кажется, что жизненные ситуации бывают сложны и все мы ищем союзников дабы с этими ситуациями справиться. Так вот, АвтоВАЗ мне больше не союзник, он похуист.