ЮМ написал(а):Для начала, ответить на очень простой (комсомольский) вопрос: а что лично я сделал такого, за чем немцы и японцы построились в очередь?
Справедливый вопрос, не понимаю, ЮМ, на что тут можно обижаться.
Что я сделал? Да собственно ничего, выживал в непростых условиях 90-х годов, когда пришлось бросить профессию, которая стала не нужна ни государству, ни людям, пришлось зарабатывать быстрые деньги дабы прокормить семью, вырастить детей, с надеждой "подняться", а уж потом совершить нечто грандиозное. И, наверное самое страшное то, что я хронически заразился болезнью под названием свобода, поэтому и сменил около 20 мест работы, не задерживаясь нигде более 3 лет, а были места где работал месяц. Ну просто физически не переношу понукание со стороны начальства! Что только я не перепробовал! Ёмаё!
Так вот, самая горькая догадка, которая меня осенила, это то, что нужна приверженность одному делу не смотря ни на какие проблемы, тогда и будут результаты, фактические по предмету, а также моральные и финансовые. Стив Джобс кратко об этом сказал, чтобы достичь хороших результатов, необходимо полюбить свое дело. Сейчас я ставлю очередной эксперимент в своей жизни - проработать в одной сфере больше 5 лет, а лучше 10-ть и тем самым подтвердить свои догадки.
ЮМ написал(а):Они пытаются хоть что то сделать и лично я это уважаю.
А вот здесь я считаю главная "засада". Не надо делать "хоть что то", надо делать так, чтобы самому нравился результат труда и уважать за "хоть что то" на мой взгляд равносильно уважать за "старался", хотя не буду мешать, уважайте.
ЮМ написал(а):Когда начнете искать варианты "отмазки", подумайте о тех, чей труд вызвал у вас справедливое негодование.
Ну на АвтоВаз меня точно не возьмут, поздно, ну если только цех подметать, а если в целом, то негодования нет, на нашем форуме я большей степени стебаюсь, иногда намеренно создаю разность потенциалов, чтобы оживить дискуссию, а то заглохнем в полном согласии мнений.
"Отмазки"? Ну как-же без них: система, бегущее стадо бизонов, общий тренд, очень трудно противостоять им и мне наверное не под силу. Но разве это значит что я должен заткнуться и не мешать делать "хоть что то"? Да я не мешаю, наоборот помогу и уже помог рублем, только дайте надежду, чтобы "хоть что то" имело тренд не в бесконечность. Из таких мелких посредственностей как я и формируется листва на дереве, которая дает кислород и участвует в фотосинтезе.