hadzha написал(а):Ты забыл про поступательное развитие, которое зиждется на предыдущем опыте.
Не забыл.
hadzha написал(а):Так и ты, видишь расщепление атома, а понятия не имеешь как этот процесс можно воткнуть в спичечный коробок и положить как источник энергии под капот автомобиля или индивидуального автопилотажного средства.
Дело в том, что вот этот фокус уже не пройдет. Невозможно.
hadzha написал(а):И что вдохновляет, что ответ на этот вопрос во Вселенной есть, мы просто его не знаем.
Мне кажется, что вселенная нам показывает противоположное, то, что больше никакого технологического прорыва не будет.
Нет никаких признаков того, что кто-то совершает полеты на межзвездные расстояния, использует невиданные энергии.
Мы даже черные дыры уже отрефлексировали, хоть и не видали их, и темную материю с энергией тоже.
Никаких невиданных свойств материи нам вселенная не являет. А известные намекают на технологический предел.
Когда то люди видели и не понимали превращения вещества, непонятные электрические явления, и т.д.. Это рождало ожидание постижения неведомого, бесконечность этого познания. А что мы наблюдаем непонятное нынче ? Конечно, что то не понимаем, но то что из этого непонятного уже ничего не выжать - вполне понятно. Мне так кажется.
Возможно, я заблуждаюсь, как это уже бывало с физиками 100 лет назад. Тогда тоже считали, что впринципе все понятно, осталось объяснить пару несущественных явлений, тира фотоэффекта или непоняток с электродинамикой эфира.