Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Россия - родина бедуинов. Часть 2.

Россия - родина бедуинов. Часть 2.

Сообщений 151 страница 200 из 823

151

Пиво-то чем помешало?
Приостановлен ввоз напитков производства компаний "Оболонь", "Сан ИнбевУкраина" и "Украинской дистрибуционной компании"
Пиво "Оболони" не соответствовало требованиям по энергетической ценности и органолептическим показателям, объяснили в Роспотребнадзоре, маркировка пивного напитка украинской "СанИнбев" - нормативным требованиям, а напитки "Украинской дистрибуционной компании" не соответствовали требованиям по объемной доле спирта и органолептическим показателям.
.
А на фотке явно не пиво:
.
http://sd.uploads.ru/8Dgz0.jpg

0

152

Проснулись.
Рогозин заявил о необходимости возрождения российского станкостроения

"Настало время возродить отечественную станко-инструментальную промышленность"

0

153

Интересный анализ передач программы "Вести":
Продукты пропаганды : Как российское телевидение продвигает молоко с помидорами
"Вести" сегодняшние: Объемы производства здесь увеличились в три раза, надои возрастают, положительная динамика в отрасли наблюдается последние несколько лет.
"Вести" вчера (май 2014): Эксперты говорят о системном кризисе в молочной сфере. Мы устойчиво теряем поголовье, устойчиво теряем объем молока…

...Публика не уловила того нюанса, что в условиях войны принципы информирования радикально меняются. Телевидение тоже заступает на военную службу. Оно больше не может самостоятельно выбирать: что показывать, а что не показывать, что выгодно коммерчески, что не выгодно, что интересно, а что нет. Оно показывает то, что нужно для фронта и для победы. Сегодня для победы нужны дагестанские помидоры? ОК. Отрежем боевиков – покажем помидоры. Сегодня для победы нужно рассказывать, что Запад от российских продуктовых санкций только проиграет, а Россия исключительно выиграет? Отлично. Мы близко не подпустим к зрителям ни одного сомневающегося эксперта. Продуктовая пропагандистская кампания строится ровно по тем же принципам, по которым строилась антиукраинская. Второе мнение отныне отсекается. Вы не услышите по федеральному каналу, что могут подскочить цены на все продукты. И тем более, что они уже подскочили. Но это еще полбеды. Вы больше не будете знать, что ваша жизнь вообще-то в опасности. Вас больше об этом предупреждать не станут. Думаю, под нож пойдут все эти передачи типа "Контрольная закупка" и санитарно-эпидемиологические новости-пугалки...

0

154

А я вообще считаю, что о говне нужно вещать по-меньше, а о хорошем по-больше.
Независимо от реальных пропорций.
Это заряжает оптимизмом и хорошим настроением.
Вроде метода: тебе плохо - улыбнись, настроение позитивируется.
Нынешняя информационная среда забита смертями, авриями, катасртофами и прочим негативом.
О России - только плохо.
Рождает пессимизм, роняет любовь к себе и Родине, порождает Хатов.
Кстати, нынче нашим рулилам нужно просто залить инет говном об украинской жизни.
Каждый обоссаный подъезд, каждую задавленную кошечку, каждую и любую неудачу - подробно, ярко и со смаком обкричать.
Через год-другой у посещенцев инета из граждан украины возникнет ощущение, что Украина - говно, он сам - гандон, и станет хохлохатом.
Тогда есть шанс устроить много майданов и стравить их между собой.
А в это время в инет-России и надои растут, и оборона крепнет, и жигули круче бмв, и народные массовые гулянья на первомай под шашлычек… 
Во как надо.

0

155

Мля, иногда я очень сильно ненавижу руководство своей страны.
либерасты, мля.
к стенке .

0

156

Дим, меня потрясло то, что товарищ с двумя пулями в животе не только жив, но и в состоянии сам себя перевязывать (кстати, входное отверстие - если это входное отверстие - только одно). И перитонит его не берет. И никакого воспаления нет.
Что-то мне кажется, что фильм - художественный.

0

157

RS написал(а):

Дим, меня потрясло то, что товарищ с двумя пулями в животе не только жив, но и в состоянии сам себя перевязывать

сам отношусь к видео "двойственно".
просто это не первые сообщения, что к нашим раненым в РФ относятся.... ,
да вооще никак не относятся.

две пули в животе.....
да как сказать.
было одно интересное видео, не проси, зае...сь искать,
там показали бойца за едину самостийну.
парнишка лет 20 -25.
парня ранили, он бежал пару километров, потом посадил в автобус (драпать), там перевязали, потерял крови литра два, врачи потом сказали неправильно перевязали,
потом отвезли в госпиталь, врачи хотели оттяпать руку, он пошевелил пальцами, руку оставили.
парень всё время на ногах, и во время видео сначала лежал, потом ходил, но по нему видно, парню тяжко.
спрашиваешь что  ранение?
да осколком кость руки выбило, от плеча до локтя.
и всё то, что называется левой рукой живёт только на мышце, ну и закреплено какой то торчащей железякой.
И перитонит его не берет. И никакого воспаления нет.

0

158

идёт на Украину колонна гуманитарного груза в 287 автомобилей.
вот мля, кому это надо?
Фура может вести вес в 24 тонны. По официальным данным вес гуманитарного груза 2 000 тонн.
.
2 000/24=83,3 фуры.
.
Но 83 фуры смотрятся не так внушительно, как 287. Соответственно почти 300 белоснежных камазов загрузили на треть и пустили по дорогам России, где к ним уже четвертый день прикованы глаза со всего мира.

0

159

Дмитрий написал(а):

Фура может вести вес в 24 тонны.

Это неоднозначено.
Сколько весит 1 кубометр макаронов в упаковках ? А сколько кубометров в фуре ?

0

160

вчера по ТВ показали, как по фурам лазили западные СМИ.
заполнены в лучшем случае на четверть.

0

161

10 ФАКТОВ ОБ АМЕРИКЕ,
КОТОРЫЕ МЫ ВЫЯСНИЛИ ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ
.
1. Америка понимает, что утратила позиции мирового лидера, остальные государства перестают выполнять ее указы. Для американского самосознания это невыносимо.
.
2. Америка стоит на грани небывалого кризиса. Разоряются предприятия, назревает дефолт, доллар поддерживают искусственно, не давая ему окончательно рухнуть.
.
3. В Америке процветает коррупция и социальное неравенство. Простые американцы пытаются выжить, пока олигархи творят преступную политику в своих интересах.
.
4. Единственный выход для себя правительство Америки видит в войне, которая спишет все издержки. О Третьей мировой уже почти открытым текстом принялись рассуждать американские блогеры и колумнисты.
.
5. Американское правительство наращивает международную напряженность, но пока что предпочитает воевать чужими руками. Америка тайно снабжает оружием повстанцев и посылает диверсионные отряды на территорию чужих государств.
.
6. Основная мечта Америки — распространять свое влияние на другие страны, присоединяя территории или устанавливая марионеточный режим. Это стало национальной идеей Америки и вызывает небывалую вспышку патриотизма у населения.
.
7. Видя, что на Украине началась смута, Америка планировала воспользоваться этим и захватить Крым, чтобы разместить там свои военные базы и угрожать России.
.
8. В Америке обычным делом стала ложь в СМИ и среди первых лиц государства. Пытаясь отвлечь свой народ от проблем, Америка снова принялась лепить образ главного национального врага в лице России.
.
9. Америка безостановочно думает и рассуждает о России и ее тайном влиянии. Американская пропаганда убеждает с экранов, что во всех бедах простых американцев виноваты именно русские.
.
10. Но что любопытно: подобно классическому шизофренику, весь свой болезненный бред Америка переносит на далекую и ничего не подозревающую Россию, приписывая ей собственные беды, страхи и комплексы.

Леонид Каганов.
http://lleo.me/dnevnik/2014/07/31.html# … Y.facebook

0

162

Бедуинство:
Андрея Макаревича могут лишить государственных наград
Некоторые политики и общественные деятели сочли, что действия музыканта, имеющего орден «За заслуги перед Отечеством», носят антироссийский характер. Власти Крыма уже рекомендовали Макаревичу не приезжать с концертами в республику.

АБС "Град обреченный" написал(а):

- Ты лучше вспомни, как у врача Тимашук орден отобрали, - сказал Изя.

0

163

В продолжение темы:
Андрей Макаревич: "Вранье про мои действия распространяется сознательно"
.
А.М. - Макаревич, Е.Ф. - депутат от "Единой России" Евгений Федоров:
А.М.: Какой информацией, из какого источника вы пользуетесь относительно того, где и перед кем я выступал?
Е.Ф.: Средства массовой информации, телевизор показал.
А.М.: Вы всегда верите средствам нашей массовой информации? Я вам хочу предоставить другую информацию, потому что в монастыре города Святогорска, где я выступал, никогда не было никаких боев, потому что там не было ни одного боевика, там находятся лагеря, в которых содержатся беженцы, дети беженцев из Донецка и Луганска. Именно перед ними у меня был концерт. Все остальное — это просто наглое вранье, и мне жалко, что вы на него ведетесь.
Е.Ф.: Я согласен с вами, что нашим СМИ верить нельзя, но, тем не менее, было выступление в Славянске, так было показано.
А.М.: В Славянске выступления не было. Это тоже вранье.
Е.Ф.: Тем более.

0

164

Хотелось помочь несчастным детям?
Это здорово.
Турне по городам, в которых дети под риском смерти, напуганы и сидят по грязным подвалам - самое то.
Это поддержка.
Еды можно было бы прихватить, конфет.
Правда, был бы риск, что каратели ударили бы по скоплению.
Наверное, потому и выбрал контролируемый хунтой город. :(
Ополченцы же не бендеровцы, не станут по детям бить.
Получается, что и украинцев поддержал (правильное место, не Луганск какой-нибудь с пособниками врагов Великой Укрии), и беженцев побаловал - реверанс рашке - к тому же (тсссс!) то правильные дети, не вата какая-нибудь - еще реверанс Укрии, и цивилизованный мир слезу уронит, и сам живой.
О как может!
Этому дала, и этому дала…
Рашка развижжится про предательство, что на фоне слезы умиления цивилизованных будет смотреться дико.
Украина и Запад зачтут.
И хрен рашка что предъявить сможет.
И нагадил едко, но тихо, и не пострадал, даже наоборот.
Я против травли Макаревича.
Но для профилактики предательства каждый, кого зацепило, должен иметь возможность высказаться.
Когда убивают, наполовину друг - всегда наполовину враг.
А тут даже половиной не пахнет.
Пахнет другим.
Дурно.

0

165

BigVad написал(а):

каждый, кого зацепило, должен иметь возможность высказаться

Правильно.
Только меня логика Федорова покоробила. Да, верить нельзя. Да, врут. Поэтому тем более ты предатель.
А если бы не врали?

0

166

RS написал(а):

Е.Ф.: Я согласен с вами, что нашим СМИ верить нельзя, но, тем не менее, было выступление в Славянске, так было показано.
А.М.: В Славянске выступления не было. Это тоже вранье.
Е.Ф.: Тем более.

:) Да. Какая уж тут логика!
Так вот Серег. Уже много месяцев ТВ нам говорит что "обе пирамидки белые".
И много людей вокруг нас это повторяют. Вот поэтому почти все страны смотрят
на нас как на больных. Пирамидки разные. Одна белая. Другая черная. А мы
повторяем вслед за ТВ "обе бе-е-е-елые".

0

167

О том где был и что делал Макаревич, лучше всего узнать из первых рук.
http://www.snob.ru/profile/5134/blog/79772

0

168

BigVad написал(а):

Правда, был бы риск, что каратели ударили бы по скоплению.
Наверное, потому и выбрал контролируемый хунтой город. 
Ополченцы же не бендеровцы, не станут по детям бить.

Так в контролируемом городе можно вообще без всяких помех
ударить по скоплению детей. Ополченцы уж никак помещать
не могут. Карателям. Почему же каратели не уничтожают детей?
Я имею в виду на своей территории.

0

169

BigVad написал(а):

Хотелось помочь несчастным детям?

Вспомнил:

Ильф, Петров написал(а):

– Граждане! – сказал Остап, открывая заседание.
 – Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания – она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.

0

170

И все-таки лично у меня негатива по отношению к Макаревичу нет.
Почему - предатель? Он что, военную тайну врагам открыл? Или к ним полицейским служить пошел?
Может петь - поет. Его слушали раньше и слушают сейчас. Я тоже слушаю. Я что - тоже предатель?

0

171

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Почему же каратели не уничтожают детей?
Я имею в виду на своей территории.

Нет цели уничтожать детей.
Даже у конченных мерзавцев.
Запугать бунтующее население - вот цель.
.

RS написал(а):

Почему - предатель?

Он определился со стороной которой помогает.
И это не его Родина.
Помогает, естественно, чем может без особых напрягов.
Есть сомнения, что если (не дай Бог) война, и у него не будет возможности отвильнуть, на чьей стороне он окажется?

0

172

RS написал(а):

Я тоже слушаю. Я что - тоже предатель?

Конечно предатель. Раз слушаешь предателя. :)

0

173

BigVad написал(а):

Нет цели уничтожать детей.
Даже у конченных мерзавцев.
Запугать бунтующее население - вот цель.

А разве это не благородная цель? Запугать бунтовщиков,
чтобы они побросали оружие и настал мир. Что в этом
плохого?

0

174

Т.е. отмудохать несколько сот майданутых взрослых ради недопущения массовых убийств своих сограждан нельзя.
А вот убить ради интересов пиндосии некоторое количество детей, чтобы пол-страны согласилось жить, как скажут, - самое то.

0

175

Опять демагогия.

0

176

Заставляет призадуматься:
Минобороны РФ проведет до конца 2014 года два крупномасштабных учения
Всего Минобороны запланировало в 2014 году 3,5 тысячи учений, 29 из которых - международные.
...
...в 2003 году общий объем бюджета Минобороны составлял 600 миллиардов рублей. В этом году после последней корректировки бюджета в целом расходы на Минобороны составят 2,3 триллиона рублей...

0

177

RS написал(а):

Минобороны РФ проведет до конца 2014 года два крупномасштабных учения

У меня за окнами летают много. Опять к войне готовятся.
Одно радует. Для танго нужны двое. А второго дурака пока
не видать.

0

178

Конечно настораживает.
Пиндосия подминает неподмятое.
Скорее всего,  натравят больных на голову из украинцев.
Чтобы не дать подпалить Европу,  ответ должен быть быстрым и сокрушительным.

0

179

Пусть тренируются, это их работа.

0

180

Верховный суд Адыгеи снял обвинение в пропаганде нацистской символики с местного депутата. Он смог доказать, что «свастика» — это всего лишь нарисованная строителями схема электропроводки и укладки арматуры.
На заседании Майкопского районного суда 8 апреля эксперт Тугов оказался единственным, кого судья Андрей Скрябин решил опросить лично. Ходатайства о вызове других свидетелей отклонялись. Судья спросил у него: «Какие признаки того, что рисунок на доме схож с нацистской символикой?» «Если 50% рисунка убрать, получится нацистская свастика», — ответил эксперт. На основании этого судья решил признать депутата Петина виновным в пропаганде нацистской символики.

0

181

http://se.uploads.ru/t/BR9GF.jpg
.
Примерно так.

0

182

BigVad написал(а):

Примерно так.

Ах, как это здорово: не искать ответа на сложные вопросы,
а взять и объявить человека виноватым. И ты уже не хам
трамвайный а патриот и восокоморальная личность.

0

183

Не смеши.
О "сложных вопросах" не либералам говорить.
Да и не о том катринка вовсе.

0

184

В продолжении темы.

Serg написал(а):

Я же хочу пройти на берег реки, не частная территория, да и не может быть частной по определению. Ну представьте себе входной билет в рязанский кремль ...
Совсем охренели.

А знаешь что мне отец рассказал? При Сталине входы во все парки страны были платные. Проверил в сети - это правда. О как! Хрущ отменил. Парки превратились в джунгли и ссачьи места, побеленные пионэры с горнами, мясистые девушки с копьями и мускулистые юноши-дискомёты пообветшали и снесены в больших городах. В малых городах еще можно найти остатки архитектуры эпохи совмодернизма, так как там бабла на снос нет.

0

185

hadzha написал(а):

При Сталине входы во все парки страны были платные.

Жень, это не парк, а пейзаж, созданный природой. По большому счету, просто деревня на берегу реки.
http://yandex.ru/images/search?text=константиново&stype=image&lr=11&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1280-sh-800-ww-1263-wh-682-pd-1-wp-16x10_1280x800
Представь, ты живешь там с детства, а теперь с тебя просят билет, чтобы выйти на берег реки.
Там пристань, пляж, рыбалка, в конце концов.

0

186

Не знаю полной обстановки, возможно там перегнули и стоит дифференцировано подойти к вопросу. Допустим вход в музей и территорию усадьбы оплачивать, а погулять по пейзажу бесплатно или за символическую плату. Но вот кто будет следить за порядком? Кто будет бычки собирать на лугах и под березами? А если кто решит шашлыка заструячить и попойку с в есенинских местах? Ты за? Я против. Есть такое место в Липецкой области, сафари-парк: верблюды, страусы, другие редкие животные, детский городок, искусственный пруд, замок, купель, и прочие радости для семейного отдыха, ну в общем красота неземная и все это можно потрогать, покормить, всегда рядом вежливый персонал в чистой, красивой униформе, курить на территории запрещено, бросать бумажки и фантики тоже, я писал по-моему. Сама обстановка такая, что плюнуть некуда и люди соблюдают все эти правила. Так вот, там все бесплатно, организовано на деньги какого-то сахарного магната (уронили его с высокоэтажки к сожалению, нет в живых уже давно). Человек оставил след на земле и самое главное там все продолжается, видимо контора финансирует эту прелесть. И вот тут напрашивается какой незамысловатый вывод: нужен умный рачительный хозяин и источник финансирования. Государство много что финансирует, но с рачительными хозяевами у нас пока сложновато, идет отрицательная селекция по принципу близости к власти.
Ну в общем это сложный вопрос и не хочу вдаваться в длительные дискуссии.
Мы вот тут с супругой съездили в природный заповедник федерального значения "Галичья гора", там реликтовые растения растут, ну в общем оазис некий, есть что-то типа музея-выставки, небольшой зоопарк и питомник хищных птиц. Мы заплатили за вход в музей, около 30-50 рублей с носа, посмотрели экспонаты. Рядом с нами ходила молодая пара из Москвы (500 км) и группа любопытных из Ростова. На саму гору нас не пустили, она обнесена ржавой покоцаной колючей проволокой с поваленными столбами, что в общем то правильно, т.к. это вообще научный центр и там можно изучать разные эры развития земли и человечества. Эта гора, как я понял, как некий вынос подземного грунта других эпох. Не могу сказать что там разруха, но хозяина там нет. Погуляли по территории около горы, а там кролики, куры, гуси, козы  и индюки на подворье обслуживающего персонала. Понятное дело, что "какой дурак поедет туда жить и управлять горой" не дай ему условий.
Честно говоря я не знаю как сделать так чтобы все было по-уму иначе наверное я был бы на другом уровне, а не трепал попусту языком. Но сдается мне, что должен быть некий конгломерат управления и финансирования учитывающий частную финансовую мотивацию и госуправление в виде законов которые исполняются тотально под страхом тюрьмы на всех уровнях управления.
Но мне так кажется, что особый путь России который в головах народа мешает упростить ситуацию. Ведь по закону проще решать вопросы, я убедился по нынешней своей работе. Единственный ресурс который тут теряешь - время. Вот тут, наверное, импульсивность нашей нации не позволяет ждать, лучше ускорить, проплатив. Торопыги мы в большинстве своем. Возьми, что коммунизм к 80-м году, что программу 500 дней, что землю крестьянам и заводы рабочим и т.п. Кругом суета требующая героизма и подвига. Видимо это исходит от климатической зоны в которой проживаем исторически. Надо быстро посеять, быстро собрать урожай, иначе  погода не даст. Торопиться надо, иначе голодная смерть - код который вошел в коллективное бессознательное.

0

187

Вставлю и я 20 копеек.
На какие-то деньги должен музей-усадьба содержаться? Должен. Либо за гос счет либо плати по билету.
Плохо то, что это опять все в Москву. И опять без вложений. Т.е. получаем то же что и раньше (или хуже)
но теперь еще и за деньги.

hadzha написал(а):

Так вот, там все бесплатно,

Друзья были в Китае. Говорят там ВСЕ ПЛАТНО. Любой городской парк. Но все
стоит копейки.

hadzha написал(а):

идет отрицательная селекция по принципу близости к власти.

Согласен.

hadzha написал(а):

Честно говоря я не знаю как сделать так чтобы все было по-уму иначе наверное я был бы на другом уровне, а не трепал попусту языком.

Ничего подобного. Кому это надо чтобы все было по уму? Не обольщайся.

hadzha написал(а):

Но мне так кажется, что особый путь России который в головах народа мешает упростить ситуацию.

Согласен. Весь наш особый путь это задержка в развитии. У нас и в 21 веке
государство строиться сверху вниз. Есть самодержец, он назначает губернаторов,
министров, замов и т.д. Те в свою очередь ниже. Получаем нашу своеобычную модель
без обратной связи. А надо как у всех. Строить СНИЗУ ВВЕРХ. Обама например не может
назначать губернаторов штатов. Кого население выбрало, с тем и изволь работать.
Я не хочу сказать что другой порядок построения решит все проблемы. Нет. Но без
этого ничего сделать нельзя. Только когда мэр городка вместе с шерифом будут зависеть
не от районных властей а от собственного населения начнутся процессы "делания по уму".

hadzha написал(а):

Вот тут, наверное, импульсивность нашей нации не позволяет ждать, лучше ускорить, проплатив. Торопыги мы в большинстве своем. Возьми, что коммунизм к 80-м году,

Согласен. Есть такое. Мы хотим поднапрячься, повкалывать полгода, и чтоб потом
нихрена не делать. Урвать кусок, и на печь.

hadzha написал(а):

Видимо это исходит от климатической зоны в которой проживаем исторически.

Интересная трактовка. Но по моему неверная. Финны вон тоже северный народ.
По моему все упирается в то, что люди работают не на себя. А на дядю.
Что при царе. Что при коммунистах. Что сейчас на олигархов и государство.

0

188

hadzha написал(а):

Вот тут, наверное, импульсивность нашей нации не позволяет ждать, лучше ускорить, проплатив. Торопыги мы в большинстве своем. Возьми, что коммунизм к 80-м году, что программу 500 дней, что землю крестьянам и заводы рабочим и т.п. Кругом суета требующая героизма и подвига. Видимо это исходит от климатической зоны в которой проживаем исторически. Надо быстро посеять, быстро собрать урожай, иначе  погода не даст. Торопиться надо, иначе голодная смерть - код который вошел в коллективное бессознательное.

Есть такое.
А еще есть чрезмерная идеализация. Типа, вон там все отлично, а у нас хреново. Не бывает отлично. Везде свои засады. А мы пытаемся решить сразу всё и быстро. Боимся не успеть. Обоснованно боимся.
Для размеренности бытия нужна стабильность, которой у нас отродясь не было. Вон в Швейцарии ... когда вид из окна менялся последний раз ?

Финны вон тоже северный народ. По моему все упирается в то, что люди работают не на себя.

А много финов на себя работает ?  :D
Ты хоть поинтересуйся уровнем налогов там. У нас такого госсоциализма никогда в истории не было.

0

189

Serg написал(а):

Для размеренности бытия нужна стабильность, которой у нас отродясь не было. Вон в Швейцарии ... когда вид из окна менялся последний раз ?

Опять окружение виновато!
Что Швейцария живет на другой планете? :) Они решили не выделываться,
ни с кем не воевать и со всеми дружить. Вот и мир их "отзеркалил". Сколько
они там без войны прожили? 400 лет? Вот ровно то же делает и Китай.
.
А мы что делаем? Занимаемся внутренними делами? Со всеми дружим?
Ага. В гости на танках ездим. Недавно вот опять офицеры ВС РФ были
в отпуске. На танках.
.
И что же мы хотим получить в ответ?
Судьбу тихой и богатой Швейцарии? Не получится. И нечего скулить
что у нас "нету стабильности". Ее не будет при таком образе жизни.
Когда нас каждый гондурас задевает.

0

190

Serg написал(а):

А много финов на себя работает ?  
Ты хоть поинтересуйся уровнем налогов там.

Ты знаешь тут выясняется не абсолютный уровень налогов важен.
Важна вера трудящихся в то, что чем они больше поработают,
тем больше заработают. И никто у них это не отнимет.
.
Если работники верят, что начальство соблюдает объявленные
правила игры, и люди видят перспективу (побольше поработаешь
побольше заработаешь) они горы свернут! Это я тебе уже по
личному опыту говорю. Как бизнесконсультант. :)
.
Ты ведь знаешь Баеву Галину? (Белая Лошадь)? Так вот весной у нее был.
Она говорит, что нанимает узбеков на работу не потому, что они дешево
берут. А потому, что стабильно работают. Ответственно. И объясняет почему.
Потому, что работник из этих денег сможет там у себя дом построить. А
россиянин нет.  Россиянин живет одним днем. И никто не знает что будет
завтра. А потому хочет работает, хочет запил. Вот такие пироги.

0

191

О Швейцарии намекну: отчего Гитлер, даже уже будучи без русурсов совсем, так и не прибрал ее к рукам со всеми банками, активами, хранилищами и богатством?
"Отзеркалил"?
Или броялся, как бы против него санкции не ввели? o.O

0

192

BigVad написал(а):

О Швейцарии намекну:

Про Китай намекну: кто его тронет, тот пожалеет.
Но его и трогать никто не собирается. Потому, что Китай
ни с кем не ссорится. Он даже резолюцию против
России не поддержал.
.
Кто в нашем мире хочет мирного развития - тот его получает.

0

193

По поводу Российского миролюбия.
Исходный текст Интернационала.
.
1.
Вставай, проклятьем заклеймённый,
Голодный, угнетённый люд!
Наш разум — кратер раскалённый,
Потоки лавы мир зальют.
Сбивая прошлого оковы,
Рабы восстанут, а затем
Мир будет изменён в основе:
Теперь ничто — мы станем всем!
.
Время битвы настало
Все сплотимся на бой.
В Интернационале
Сольётся род людской!
.
2.
Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и ни герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб вор вернул нам всё, что взял он,
Чтоб дух тюрьмы навек пропал,
Ковать железо будем с жаром,
Пока горяч ещё металл.
.
3.
Держава — гнёт, закон лишь маска,
Налоги душат невтерпёж.
Никто богатым не указка,
И прав у бедных не найдёшь.
Довольно государства, право,
Услышьте Равенства завет:
Отныне есть у нас лишь право,
Законов же у равных нет!
.
4.
Дошли в корысти до предела
Монархи угля, рельс и руд.
Их омерзительное дело —
Лишь угнетать и грабить Труд.
Мы создаём все капиталы,
Что в сейфах подлецов лежат.
Вперед! Теперь пора настала
Своё потребовать назад!
.
5.
Довольно нас поить дурманом!
Прощай, военная муштра!
Народам — мир, война — тиранам!
Забастовать, солдат, пора.
Когда ж прикажут каннибалы
Нам всем геройски околеть —
Тогда по нашим генералам
Своим же пулям полететь!
.
6.
Рабочие, крестьяне, будем
Великой армией Труда.
Земля дана для счастья людям,
Прогоним трутней навсегда!
Напившись крови до отвала,
Стервятник пьян, и ворон сыт.
Добьёмся, чтобы их не стало,
И вновь мир солнце озарит! [2]
.
Есть повод подумать. :)

0

194

По поводу Российского миролюбия.

Не понял, при чём здесь Россия?
.
Текст принадлежит французскому поэту, анархисту, члену 1-го Интернационала и Парижской коммуны Эжену Потье. Был написан в дни разгрома Парижской коммуны (1871) и первоначально пелся на мотив «Марсельезы»; опубликован в 1887 году. Музыка Пьера Дегейтера (1888). Впервые исполнен 23 июня 1888 года и в том же году издан. Широко распространился и был переведён на множество языков. В 1910 году на конгрессе Социалистического Интернационала в Копенгагене принят как гимн международного социалистического движения.
.
Кроме того, есть несколько вариантов перевода, не считая официально утвержденного.
И тексты достаточно разные.

0

195

Про Китай намекну: кто его тронет, тот пожалеет.
Но его и трогать никто не собирается. Потому, что Китай
ни с кем не ссорится.

Ты историю не знал или забыл ? Только в 20 веке кроме войны с японцами и прочими заморочками мировых войн:
Китайско-вьетнамская война (1979)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%F2 … E%E9%ED%E0
Китайско-индийская пограничная война (1962)
https://ru.wikipedia.org/wiki/-___(1962)
Пограничный конфликт на острове Даманский
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%E3% … 1%EA%E8%E9
Ну а главное - Европа от них далеко, а то была бы история ....

0

196

работник из этих денег сможет там у себя дом построить. А россиянин нет.

Но не потому, что живет одним днем. Точнее, не столько потому. Просто на одни и те же деньги в Узбекистане можно построить дом, а в России - нельзя. Не хватит даже на малосемейку.
У меня на заводе узбеки работают, так что я в курсе.

0

197

Если ... люди видят перспективу (побольше поработаешь побольше заработаешь) они горы свернут!

Серж, помнишь, ты рассказывал, как в Финляндии небольшие сельские магазины работают?
Повтори, пожалуйста, для Лёши.

0

198

Если работники верят, что начальство соблюдает объявленныеправила игры, и люди видят перспективу (побольше поработаешьпобольше заработаешь) они горы свернут! Это я тебе уже поличному опыту говорю. Как бизнесконсультант.

Не работает у нас "чуть больше поработал, чуть больше заработал". Знаем, плавали.
Что хорошо немцу и японцу, то не катит тут.
Одна из главных причин - недостаток профессионалов. Если бы у работодателя за воротами была очередь - может быть. У нас нет классической безработицы.

0

199

RS написал(а):

Повтори, пожалуйста, для Лёши.

Зачем? Он же не верит, а сам проверять не едет...

0

200

Serg написал(а):

Только в 20 веке кроме войны с японцами и прочими заморочками

1951 год, 1 февраля — Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, обвиняющую Китайскую Народную Республику в агрессии в Корее.

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Россия - родина бедуинов. Часть 2.