Вот, Мохнатыч то, о чём тебе постоянно говорят, но ты слишком веришь совресменному спекулятивному направлению экономической мысли
ФРС за «экономику счастья»
По мнению Бена Бернанке, необходимы новые статистические показатели, которые бы помогли «улучшить экономическую политику и наше понимание того, как работает экономика». «Действительно, опыт недавнего финансового кризиса и последующего спада сильно отражается на почти всех совокупных показателях, что указывает на серьезный экономический стресс, который испытывают миллионы людей и сотни общин по всей стране», — заявил Бен Бернанке во время выступления на конференции в Массачусетсе, передает Los Angeles Times. Но неверно было бы «сосредоточиться исключительно на таких индикаторах, как рост ВВП».
Так, например, согласно последним данным, опубликованным на прошлой неделе, безработица в США снижается, в июле было создано 163 тыс. новых рабочих мест. Но такие широкие статистические данные не дают полной картины, считает председатель Федеральной резервной системы. Они лишь маскируют фактическую борьбу простых американцев за восстановление экономики страны.
По мнению главы ФРС, больше внимания следует уделять данным, которые могут дать представление о том, что происходит с определенным типом домашних хозяйств и предприятий, попытаться найти более эффективные способы измерения экономического благополучия. Не только доход и богатство играют важную роль в том, как люди определяют свое счастье, есть и другие факторы «экономики счастья». «К ним относятся чувство поддержки от принадлежности к семье или более широкого сообщества, чувство контроля над своей жизнью, чувство уверенности или оптимизма по поводу будущего и способность адаптироваться к изменяющимся обстоятельствам», — говорит чиновник. Альтернативные измерители благосостояния в настоящее время разрабатываются во всем мире, указал Бен Бернанке, приведя в пример «индекс счастья» ОЭСР. «Все эти показатели могут быть полезны при измерении экономического прогресса или провалов, в объяснении экономических решений и прогнозирования», — считает глава ФРС.
есть определенные проблемы с текущей статистикой как в расчете показателей, но и в плане достоверности. Бернанке, по всей видимости, понимает, что нужны реформы, и хочет оставить о себе что-то позитивное, а не только бесконтрольное печатание денег и высокую безработицу.
А когда говоришь, что уже 25 лет, как база наработана, то она никому не нужна, придурки. Даже сформулировать задачу неспособны, жвачные... Потому ничего им и не нужно долбостарцы... 
Отредактировано Volnovik (08-08-2012 14:45)